Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покинуть Россию.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
plague
Соцопрос на Дальнем востоке

Как вы относитесь к кетайцем?

20% ответили "хорошо"
80% ответили "холосо"

Так же и тут.
ss-20
Не, ребята, пулемета я вам не дам lol.gif
В России сейчас только ленивый денег не зарабатывает. Ловите момент, скоро лавочка закроется.
Барс
Цитата(ss-20 @ 31.8.2010, 13:15) *
Не, ребята, пулемета я вам не дам lol.gif

Да у нас собственный имеется. biggrin.gif
Ну так как ? Делиться будем. spiteful.gif
Igor Filkov
Цитата(megaman 59 @ 31.8.2010, 5:39) *
Даже в России не многие работают по образованию. Живя за границей - тем более.
Я, например, по образованию юрист. Но потихоньку перехожу в краснодеревщики pardon.gif

Есть такие профессии, чтобы начать работать по ним за границей, нужно или доучиваться или переучиваться, например юристы или врачи. Бухгалтеры тоже сдают экзамены, но там проще, чем врачу. Хотя в той же Австралии полно врачей, родившихся и учившихся явно у себя на родине - личный опыт. Понятно, что переучиваться после 40-ка уже тяжело, да и малоперспективно.
С другой стороны, полно людей, начинающих работать по профессии сразу по приезду - айтишники, инженеры. Я собственно, кем в Москве работал, тем и в Австралии продолжил.
Кстати, знаю немало людей, существенно понизивших свой статус по сравнению с Москвой, но ничуть не жалеющих о том, потому что рабочий труд высокооплачиваем. Увидишь в районе самый лучший дом- или электрик или сантехник. Берут по $150 в час, вот и весь секрет smile.gif Сидя на заднице в офисе таких денег не заработаешь. Айтишники получают на контракте от $70 в час до .... зависит от навыка и востребованности специализации, могут теже самые полторы сотни, что и у электрика выйти smile.gif
Andi
Интересно...я конечно "за бугор" не собираюсь, годы уже не те...но возник вопрос по поводу подтверждения квалификации теми-же электриками или сантехниками...просто так я думаю выполнять такие работы за границей не возможно, я так думаю нужно сдать какие-то квалификационные экзамены и получить что-то типа лицензии на проведение работ по специальности? Соответственно до этого, обязательно пройти обучение...мне кажется не все так просто...
Вектрафил
Вот я заметил, что в России многие до сих пор считают главной удачей в жизни (т.е смыслом) материальное благополучие. Некоторые - наиболее вульгарные формы благополучия: сытость (обжорство) и пьянство. Даже поговорка такая есть: и сыт, и пьян, и нос в табаке smile.gif . Мне кажется, что такая тенденция из нашего недалёкого бедного прошлого, когда считалось большой удачей выпить, особенно нахаляву, пожрать (обязательно мясного), закурить (тут же, не выходя из-за стола) ну и, в том же стиле.
Ну, обязательно автомобиль pardon.gif . Сейчас уже не Жигули.
Всегда подсознательно чувствовал, что не в этом дело. Хотя и грешен: люблю пожрать, выпить вина... Однако отчётливо понимаю, что смысл жизни не в этом. И стремление уехать за границу - тоже из этой же оперы: там ещё лучше можно всё выше перечисленное делать. В спокойной обстановке и под защитой полиции.
Всё-таки дело не в колбасе и виски, хорошем пиве и сигаретах, новом блестящем автомобиле. Хотя, безусловно, всё это иметь приятно. Не каждый из нас - Григорий Перельман.
Может всё, что я сейчас написал - моя ошибка, или плод воспалённого воображения уже немолодого человека, но, вспоминаю, подсознательно я это чувствовал всегда. Даже когда всерьёз был увлечён погоней за материальными благами. Но все эти мои устремления были индуцированы моим окружением: семьёй, сослуживцами, некоторыми друзьями, моими знакомыми женщинами. Потом, неожиданно, заметил, что я уже привык так жить. Что покупаю хорошую еду, даже когда не хочу есть. Засматриваюсь на красивые автомобили, хотя мне пока есть на чём ездить.
В голове присутствует неистребимая мысль второго плана: дело не в этих атрибутах удачной жизни. И нужны они мне, скорее, чтобы при случае похвастаться перед знакомыми. Хотя стараюсь этого не делать.
Так вот, в этом контексте переезд за рубежи вообще предстаёт бессмысленным предприятием, больше в угоду своему тщеславию.
Ибо серьёзные люди, в своё время надолго покинувшие Россию, при встрече с соотечественниками, прежде чем начать свой рассказ, подсознательно кривят лицо, как Ю. Никулин в фильме "Бриллиантовая рука" после вопроса жены: "А Кока-колу пил? Ну и как?"
Ну а технические вопросы переезда, конечно, можно обсуждать. Решив основной вопрос: зачем?
У кого такой вопрос не возникает или ответ на него кажется очевидным, то, конечно, надо пробовать, пока молодые smile.gif
Но сантехником, желательно, попробовать поработать ещё тут. Есть у этой работы неприятный осадок, даже при хорошей оплате.
Это подсознательное отношение к вам заказчиков, да и не только.. Короче, запах от такой работы не отмывается шампунем smile.gif. Не каждому дано работать сантехником или мойщиком. Лучше это выяснить заранее.
Andi
Вектрафил...поддерживаю твою мысль полностью...что-то подобное и в моей "головешке" возникает периодически. Лет в 30 всерьез подумывал о работе "за бугром"...в настоящее время не вижу смысла (пенсионер без особых желаний улучшить жизнь в материальном плане).
Schelter
Цитата(Snoop @ 30.8.2010, 22:31) *
Мы с женой уже решили через пару лет уехать в Чехию.

Правильно... Поддерживаю...good.gif

megaman 59
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 0:31) *
Мы с женой уже решили через пару лет уехать в Чехию

Aspon po cesky mluvite, kamrade?
SKE
Цитата(Вектрафил @ 31.8.2010, 11:01) *
Вот я заметил, что в России многие до сих пор считают главной удачей в жизни (т.е смыслом) материальное благополучие. Некоторые - наиболее вульгарные формы благополучия: сытость (обжорство) и пьянство. Даже поговорка такая есть: и сыт, и пьян, и нос в табаке smile.gif . Мне кажется, что такая тенденция из нашего недалёкого бедного прошлого, когда считалось большой удачей выпить, особенно нахаляву, пожрать (обязательно мясного), закурить (тут же, не выходя из-за стола) ну и, в том же стиле.
Ну, обязательно автомобиль pardon.gif . Сейчас уже не Жигули.
Всегда подсознательно чувствовал, что не в этом дело. Хотя и грешен: люблю пожрать, выпить вина... Однако отчётливо понимаю, что смысл жизни не в этом. И стремление уехать за границу - тоже из этой же оперы: там ещё лучше можно всё выше перечисленное делать. В спокойной обстановке и под защитой полиции.
Всё-таки дело не в колбасе и виски, хорошем пиве и сигаретах, новом блестящем автомобиле. Хотя, безусловно, всё это иметь приятно. Не каждый из нас - Григорий Перельман.
Может всё, что я сейчас написал - моя ошибка, или плод воспалённого воображения уже немолодого человека, но, вспоминаю, подсознательно я это чувствовал всегда. Даже когда всерьёз был увлечён погоней за материальными благами. Но все эти мои устремления были индуцированы моим окружением: семьёй, сослуживцами, некоторыми друзьями, моими знакомыми женщинами. Потом, неожиданно, заметил, что я уже привык так жить. Что покупаю хорошую еду, даже когда не хочу есть. Засматриваюсь на красивые автомобили, хотя мне пока есть на чём ездить.
В голове присутствует неистребимая мысль второго плана: дело не в этих атрибутах удачной жизни. И нужны они мне, скорее, чтобы при случае похвастаться перед знакомыми. Хотя стараюсь этого не делать.
Так вот, в этом контексте переезд за рубежи вообще предстаёт бессмысленным предприятием, больше в угоду своему тщеславию.
Ибо серьёзные люди, в своё время надолго покинувшие Россию, при встрече с соотечественниками, прежде чем начать свой рассказ, подсознательно кривят лицо, как Ю. Никулин в фильме "Бриллиантовая рука" после вопроса жены: "А Кока-колу пил? Ну и как?"
Ну а технические вопросы переезда, конечно, можно обсуждать. Решив основной вопрос: зачем?
У кого такой вопрос не возникает или ответ на него кажется очевидным, то, конечно, надо пробовать, пока молодые smile.gif
Но сантехником, желательно, попробовать поработать ещё тут. Есть у этой работы неприятный осадок, даже при хорошей оплате.
Это подсознательное отношение к вам заказчиков, да и не только.. Короче, запах от такой работы не отмывается шампунем smile.gif. Не каждому дано работать сантехником или мойщиком. Лучше это выяснить заранее.

Если найти ответ на вопрос: "В какой момент времени РУССКИЕ были отравлены вещизмом?" мы поймём кому это надо было.
Nyurka
Цитата(Igor Filkov @ 31.8.2010, 12:22) *
Кстати, знаю немало людей, существенно понизивших свой статус по сравнению с Москвой, но ничуть не жалеющих о том, потому что рабочий труд высокооплачиваем. Увидишь в районе самый лучший дом- или электрик или сантехник. Берут по $150 в час, вот и весь секрет smile.gif Сидя на заднице в офисе таких денег не заработаешь. Айтишники получают на контракте от $70 в час до .... зависит от навыка и востребованности специализации, могут теже самые полторы сотни, что и у электрика выйти smile.gif

плюспарамиллионов

Смех смехом но у нас сейчас одни из самых высокооплачиваемых рабочих специальностей электрики и сантехники.
Кроме того очень много моих лично знакомых переехав в другую страну занялись вообще прямо противоположным smile.gif
Одна сейчас весьма востребованный в Чехии фотограф, другой занимается в Англии продажами технологий, третий в Америке стал профессиональным нянем закончив курсы - когда-то все трое были квалифицированными QA
Сейчас все очень довольны.

Проблема не в мещанстве или желании многоденех, а в том, что у вас очень странное отношение к людям.
У меня милый специально напрашивается с моей мамой в российское посольство когда ей что-то надо оформить - просто посмотреть на этих странных русских которые живут так как будто им плохо будет если они улыбнуться, вежливо ответят или вовремя все сделают.
Говорит - ощущение что приходишь в камеру к живущим последний день - все такой наэлектризованное, столько негативных эмоций, столько желания унизить всех вокруг - прям цирк с тиграми которых заставляют против их воли работать.
Так это служащие которым по статусу положено быть особо вежливыми.
impfree
Цитата(Snoop @ 30.8.2010, 21:31) *
Мы с женой уже решили через пару лет уехать в Чехию. Сейчас готовим плацдарм для отьезда.
Здесь жить страшно. Русских не осталось......

дешево куплю вашу квартиру. не русский. порядок в районе гарантирую.
Snoop
Цитата(impfree @ 31.8.2010, 12:25) *

К чему это?????
albondin
Цитата(Snoop @ 30.8.2010, 22:31) *
Мы с женой уже решили через пару лет уехать в Чехию. Сейчас готовим плацдарм для отьезда.
Здесь жить страшно. Русских не осталось......

И мы решили, в Нимбурге (40км от Праги) квартира 3 комнаты 25 евро. Денег на подъем останется. Уже правда писал.
Snoop
Цитата(albondin @ 31.8.2010, 12:54) *
И мы решили, в Нимбурге (40км от Праги) квартира 3 комнаты 25 евро. Денег на подъем останется. Уже правда писал.

Мы выбрали Теплице, 60 км до Дрездена. 3-х комнатная квартира 600т.р. Жить будем в Чехии - работать в Германии.
Вектрафил
Цитата(impfree @ 31.8.2010, 13:25) *

good.gif
За чувство юмора готов простить всё любому человеку biggrin.gif
Зяблик
А я вот раньше хотел свалить. На выбор была Испания или Египет. а еще раньше меня звали работать в одну не самую захудалую бывшую колонию...
А вот сейчас дачу достраиваю... .
Можно конечно прикупить жилишко где-нить под Варной или Каиром......Но что там делать-то? Если только тещу туда отправить... rofl.gif
На баррикады ни за кого не полезу, на демонстрации тоже не попрусь. Мне это на фиг не надо. Любые баррикады и демонстрации, это всегда лично-шкурные интересы устроителей.
А вообще, Родина и Россия, для меня это теперь разные понятия. Если вы успели заметить, Россия теперь у каждого своя. У кого-то это кусок приватизированной квартирки, а для кого-то это целые районы и края в личном пользовании. А лично мне кусок России огороженный от меня шестиметровым забором на фиг не уперся.

И еще. Действительно, зачем уезжать из страны, а потом пытаться устроить на новом месте тоже самое от чего уехал?
impfree
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 12:39) *
К чему это?????

смешна причина отъезда.

ирсн гиич морддг, орсн боран гиидг, что можно перевести как - прибывший гость уезжает, идущий дождь проходит

ну раз решили, этрдж йов.
megaman 59
цигель-цигель, ай-люлю! good.gif
albondin
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 14:09) *
Мы выбрали Теплице, 60 км до Дрездена. 3-х комнатная квартира 600т.р. Жить будем в Чехии - работать в Германии.

Надо бы списаться по подробнее как нибудь, а то мы в мутную воду по сути хотим нырнуть... drinks.gif
Tverd
Вектрафил, замечательно пишете, очень очень в точку.

Сейчас в М и МО все повернуты на деньгах и заработке денег. Плюс свое эго люди удовлетворяют дорогими вещами и машинами, это конечно не правильно и не по-человечески.

По-этому многие особи мужского пола впадают в комплексы от отсутствия "крутого джипа" и всех плюсов бешеного материального состояния, вроде вьющихся вокруг "содержанок", а многие особи женского пола продают свои половые органы, даже не являясь как таковыми женщинами легкого поведения. По-этому отношения между мужчинами и женщинами зачастую переходят в денежные. Все от этой жажды потребления.
Благо даже в М и МО не все такие, благо есть люди понимающие, что деньги не самое главное в нашей жизни.

По поводу эмиграции, единственное что меня прельщает в той же США это то что там полиция работает лучше. Ну и некоторые культурные особенности скотоводства в южных штатах.
megaman 59
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 16:09) *

Это в рублях?! Кооперативная? 10-15 лет назад не граждане Чехии не имели права приобретать недвижимость в собственность.
Я покупал долю в кооперативе.
Henecol
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 14:09) *

А вид на жительство чей? Чешский? Если да, то с ним работать в Германии нельзя (официально). Да и находиться за пределами Чехии более 90 дней в году тоже нельзя.
Вектрафил
Цитата(impfree @ 31.8.2010, 14:26) *
ирсн гиич морддг, орсн боран гиидг, что можно перевести как - прибывший гость уезжает, идущий дождь проходит

ну раз решили, этрдж йов.

Что означает: дураки вы и есть дураки... Уезжайте, уезжайте... Вам найдётся замена с востока smile.gif
albondin
Цитата(Вектрафил @ 31.8.2010, 17:44) *
Что означает: дураки вы и есть дураки... Уезжайте, уезжайте... Вам найдётся замена с востока smile.gif

Зато там пиво вкусное и...вобще все клево! drinks.gif

А с Востока то лезут....
Зяблик
Цитата(megaman 59 @ 31.8.2010, 14:17) *
Это в рублях?! Кооперативная? 10-15 лет назад не граждане Чехии не имели права приобретать недвижимость в собственность.

После того как наши практически скупили все Карловы вары, чехи крепку призадумались и усилили всякие запреты.
Сейчас надо внимательно смотреть всякие местные постановления и законы.
Tverd
Конечно лезут, страна огромная, а народу в ней шишь.
albondin
Цитата(Tverd @ 31.8.2010, 17:50) *
Конечно лезут, страна огромная, а народу в ней шишь.

Круче всех Белоруссия, там все население меньше одной Москвы!
Tverd
Цитата(albondin @ 31.8.2010, 17:55) *

А в мексике например 101 миллион человек живет, посмотрите на кару и сравните с Россией.
Зато в Белоруси уродов мало, и дороги хорошие.
Snoop
Цитата(albondin @ 31.8.2010, 16:55) *

плюсмильен. Люблю туда кататься.

Цитата(megaman 59 @ 31.8.2010, 14:17) *

Так и сейчас нельзя, только на фирму.
ss-20
Буду в Праге с 16 по 19 сентября. Если кто будет там в очереди в ОВИР или в паспортный стол, то может встретиться, пивка попить. drinks.gif
Schelter
Цитата(ss-20 @ 31.8.2010, 18:20) *
то может встретиться, пивка попить. drinks.gif

в ОВИРе ? )))) rofl.gif

ЗЫ: а ты туда редкоземельный металл с "дачи" чтоль возишь ? )))
Snoop
Цитата(impfree @ 31.8.2010, 13:26) *
смешна причина отъезда.

Смешна она или нет, но тем не менее я не хочу чтобы мой ребенок учился в классе в котором чел 5-6 русские а остальные таджики.
Это только одна из причин.
ss-20
Цитата(Schelter @ 31.8.2010, 17:22) *
в ОВИРе ? )))) rofl.gif

ЗЫ: а ты туда редкоземельный металл с "дачи" чтоль возишь ? )))

металл в Брно передаю.
albondin
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 18:23) *
Смешна она или нет, но тем не менее я не хочу чтобы мой ребенок учился в классе в котором чел 5-6 русские а остальные таджики.

Кстати, Карлов Университет - и не дорого, и престижно!

Цитата(ss-20 @ 31.8.2010, 18:24) *
металл в Брно передаю.

Там тоже вкусное пивко!
impfree
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 17:23) *

а я против шовинистов и фашистов
Igor Filkov
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 20:09) *

600тр - это грубо говоря, около 20т американских? Как такое возможно?
В Сиднее 3-х комнатную (2 bedroom) квартиру / дом дешевле 250 не найти и то это будет убитое-пребитое жилище. А поближе к городу, я думаю, меньше 500 тысяч не получится.
http://www.realestate.com.au/buy/with-2-be...location-search

http://www.realestate.com.au/buy/with-2-be...urrounding=true
Snoop
Цитата(Igor Filkov @ 31.8.2010, 21:21) *
600тр - это грубо говоря, около 20т американских? Как такое возможно?
В Сиднее 3-х комнатную (2 bedroom) квартиру / дом дешевле 250 не найти и то это будет убитое-пребитое жилище. А поближе к городу, я думаю, меньше 500 тысяч не получится.
http://www.realestate.com.au/buy/with-2-be...location-search

http://www.realestate.com.au/buy/with-2-be...urrounding=true

350 тыс. чешских крон.
В мае ездили смотреть.

Цитата(impfree @ 31.8.2010, 17:29) *
а я против шовинистов и фашистов

Молодец. Надо памятник поставить при жизни. rofl.gif
Igor Filkov
Цитата(Snoop @ 1.9.2010, 4:51) *
350 тыс. чешских крон.
В мае ездили смотреть.

Обалдеть, 20тыс австралийских. В Австралии сортир за такие деньги не купить, не то что квартиру
Snoop
Цитата(Igor Filkov @ 31.8.2010, 21:58) *
Обалдеть, 20тыс австралийских. В Австралии сортир за такие деньги не купить, не то что квартиру

В Праге таких цен не будет.
В Праге 55т. евро за новую 3-х комнатную.
albondin
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 23:01) *

Тоже приценивался, подтверждаю.
Igor Filkov
Цитата(Snoop @ 1.9.2010, 5:01) *

Всё равно обалдеть. В Сиднее это будет не меньше полумиллиона долларов в относительной (10-15км) близости от сити.
А если отъехать даже в почти в никуда, к тетке, в Саратов, в глушь, в деревню, всё равно за 55 тыс евро (восемьдесят тыс аудов) ничего не купить
вот здесь http://maps.google.com.au/maps?f=q&sou....128418&z=6

дома стоят вот столько
http://www.realestate.com.au/buy/in-wagga+...2650%3b+/list-1
а там ни моря, ну ничего... и население тыщ пятьдесят всего
ValeryK
Цитата(Snoop @ 1.9.2010, 1:01) *

В Черногории, наверное, ещё дешевле домик у моря прикупить...
Вектрафил
Цитата(Igor Filkov @ 1.9.2010, 0:56) *
Всё равно обалдеть. В Сиднее это будет не меньше полумиллиона долларов в относительной (10-15км) близости от сити.
А если отъехать даже в почти в никуда, к тетке, в Саратов, в глушь, в деревню, всё равно за 55 тыс евро (восемьдесят тыс аудов) ничего не купить

Игорь, а какова же "средняя" зарплата (доход) в Австралии, скажем, в городе? Если можно, в тайваньских долларах smile.gif .
impfree
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 21:51) *
Молодец. Надо памятник поставить при жизни. rofl.gif

не тяните два года. после перезда ждем с такими же темами как у игорястого
megaman 59
Цитата(impfree @ 1.9.2010, 13:15) *

+100
Igor Filkov
Цитата(Вектрафил @ 1.9.2010, 15:44) *
Игорь, а какова же "средняя" зарплата (доход) в Австралии, скажем, в городе? Если можно, в тайваньских долларах smile.gif .

Средней не знаю. У кого-то больше, у кого-то меньше.
По Сиднею скажем от 50 до 100 тысяч в год до налогов (ставка прогрессивная, зависит от дохода, у меня было процентов 25).
За аренду 3х комнатной (2 спальни) квартиры я платил около 1200 в месяц и это считалось очень недорого.
Рынок жилья в Австралии суров, при том что ставки по кредиту около 8%, если не ошибаюсь. В Сингапуре квартиры сравнимы по цене с австралийскими, ну может чуть дороже, зато ставка меньше 2% и кредит на 40 лет. Но я так понимаю, россиянам более привычна Европа, особенно - бывшие соцстраны, что вобщем-то понятно, да и с языком полегче будет, если это не Венгрия или прости господи, Албания.

Цитата(impfree @ 1.9.2010, 17:15) *

Я собственно, навсегда здесь не собираюсь задерживаться. 5-7 лет может. При наличии паспорта дата возвращения ограничена только моими желаниями smile.gif
Вектрафил
Да - возвращаться на шаг назад всегда неприятно.
Так в каких единицах привёл австралийские доходы?
Igor Filkov
Цитата(Вектрафил @ 1.9.2010, 18:06) *
Да - возвращаться на шаг назад всегда неприятно.
Так в каких единицах привёл австралийские доходы?

Почему назад? smile.gif У меня только вперёд пока. Я за время отсутствия в РФ приобрел куда больше, и с точки зрения навыков адаптации, да и с точки зрения профессии, чем я жил бы здесь. Вот если поеду назад в Австралию, то конечно, время проведенное в России будет потерей времени, но я уже думаю о других странах, хочется поработать еще где-нибудь, посмотреть мир не за 2 недели турпоездки. Но тут конечно, надо выбирать тщательно, куда ехать, чтобы не жалеть потом

В австралийских долларах
http://www.x-rates.com/d/AUD/table.html
Вектрафил
В 42-44 года у каждого человека происходит возрастной кризис. Потом, с 45 до 54 лет - период анализа накопленной за предыдущие годы информации. Каждый человек собирает по жизни эту информацию по-разному. Один мой дальний родственник женат четвёртый раз smile.gif . Очень ему это нравится, по его словам. Кто-то ездит по разным странам... Кто-то меняет работу раз в год. Но это всё неважно. Главное - это чтобы материала для серьёзного размышления к 45 годам набралось достаточно. Ну а дальше - результат зависит только от аналитических способностей каждого человека. Кого-то ждёт просветление, а кого-то потянет к суициду smile.gif .
P.S. Можно эту информацию собирать и за рубежом. Но необязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.