Цитата(Tazer @ 2.9.2010, 14:27)
граждане.
Можно маленькое резюме?
опять мы скатываемся к национальностям.
Я вот можно свое мнение скажу? Узбеки, таджики, азербайджанцы, армяне, грузины, дагестанцы- они, конечно же, люди. В массе своей- ничем не отличающиеся от нас.
И я знаю множество людей неславянской (да вообще любой!!!!) национальности,которым я смело могу пожать руку, глядя в глаза. потому, что это нормальные, честные люди, живущие и зарабатывающие честно.
но нельзя отрицать, что своим поведением многие из них, особенно будучи в гостях (да, да, в гостях!!!! ибо дом их там, где они родились и выросли)- вводят меня в состояние ступора и беспримерной ярости.
откровенная наглость, хамство, готовность наехать по поводу и без, полное отрицание местных норм и устоев, и все таки самое главное- наглость.
Когда на детской площадке, на которой мне уже гулять страшновато, их ребенок забирает у моего игрушку и начинает ломать, и вместо того чтобы мирно уладить эту бытовую ситуацию, объяснив детям что они где то не правы, мне говорят "слющай ара, ти что не выдыщь- мой рэбёнок играет, иди атсюда, а!!!", я хочу одного- врезать в табло этой (много-много межнациональной розни) твари. И я думаю, я не один такой.
Вот это то и хамство больше всего бесит. "я хозяин тут. а ты с...а русская- никто". Стоит ему влепить- сразу ТВ, суд, Астахов, "банда скинхедов" и т.д.- лет на семь.
А так, если хочет семейство Снупов уехать туда, жить и работать, иметь бизнес- да молодцы, могу только по-доброму позавидовать, и пожелать искренне удачи на новом месте.
И их мотивация (ну, или некая часть этой мотивации) мне понятна.
очень хорошо сказано! Особенно отъезжающим!