Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покинуть Россию.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ss-20
Пройдет лет сто ( а может и меньше) и Европа сама будет мечтать к нам жить свалить. В Голландии к этому времени у руководства будут находиться сексуальные меньшинства и запретят разнополые браки. Процент белого населения во Франции упадет до 10-15. Турки потихоньку подомнут Германию с Бельгией. И все взоры устремятся, как обычно, на Россию. В которой всё ещё будут запрещены гей-парады, будут пить водку, ругаться матом и ругать правительство.
Schelter
Цитата(ss-20 @ 1.9.2010, 17:44) *
И все взоры устремятся, как обычно, на Россию. В которой всё ещё будут запрещены гей-парады,

ну так конечно - какие гей-парады при шариате то.... rofl.gif
ValeryK
Цитата(Schelter @ 1.9.2010, 19:29) *
Не замечал этого раньше... Может, таких "горячих" банили, может, я просто внимания не обращал... pardon.gif

По моим наблюдениям, всё это началось с появлением тем того с Украины (не помню ник) и Filkovа... Вот на них начались нападки с личностями и потом пАааанеслась...

Глобал - это какой-то мутный был товарисч, копипастил какие-то мерзости, и доказывал, что он настоящий русский,
а украинская дерьмократия - самая продвинутая во всем мире. Куда-то пропал... Не оправдал надежд "хозяина"?...
Ну, а Филков из Кенгуруландии и Нюра из Земли обетованной - это для некоторых вообще как красная тряпка для быка.
Andi
Вы уж меня извините Зяблик и Schelter, что встреваю в ваши рассуждения...поведение некоторых форумчан действительно настараживает...и совсем не тех, которые резко отвечают аппоненту...а тех, которые походя...мимоходом...не громко...унижают форумчан. Перепалка когда нибудь закончится...а осадок от слов, что некоторые из нас недочеловеки-остается. Было это и раньше...разделение на мАсквичей и замкадышей...белых и цветных...было...
ValeryK
Цитата(Schelter @ 1.9.2010, 19:44) *
Ладно, убедили - срач был всегда, значит... Так что все - ништяк... smile.gif

Главное, в такие темы не встрявать и они быстро сдуются...

Цитата(Andi @ 1.9.2010, 19:47) *
Было это и раньше...разделение на мАсквичей и замкадышей...белых и цветных...было...

Не знаю процент, но, к сожалению, есть такие люди везде, в том числе и на форуме.
Лучше средство борьбы с ними - игнор.

ЗЫ. Неплохо, чтобы и админы пресекали такие явления на корню, но ...
megaman 59
Цитата(ss-20 @ 1.9.2010, 19:44) *
Пройдет лет сто ( а может и меньше) и Европа сама будет мечтать к нам жить свалить. В Голландии к этому времени у руководства будут находиться сексуальные меньшинства и запретят разнополые браки. Процент белого населения во Франции упадет до 10-15. Турки потихоньку подомнут Германию с Бельгией. И все взоры устремятся, как обычно, на Россию. В которой всё ещё будут запрещены гей-парады, будут пить водку, ругаться матом и ругать правительство.

+100. Только не через 100 лет, а раньше. good.gif
Не так давно сюжет был по телеку. Француз уехал из франции в Россию, принял православие и служит батькой в церкви.
Пожилой уже такой француз. Корреспондент у него спрашивает, не тянет ли во Францию обратно. Тот отвечает, что нет, ибо французов там уже меньшинство.
Не сочтите за экстремизм, просто взгляд у всех людей на эти вещи субъективный. Кому-то в России кажется лучше, чем во Франции, кому-то наоборот.
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 1.9.2010, 20:21) *
Не сочтите за экстремизм, просто взгляд у всех людей на эти вещи субъективный. Кому-то в России кажется лучше, чем во Франции, кому-то наоборот.

good.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(albondin @ 1.9.2010, 17:34) *
Я тоже планирую уехать. Просто потому что мне там нравится.

Не путайте туризм с эмиграцией. (С) Старый добрый анекдот.
albondin
Цитата(ValeryK @ 1.9.2010, 17:27) *
А что с ним случилось? Жена где теперь? smile.gif

Он был в РосИнтере (Иль Патио, Ростикс, ТиДжи Фрайдис итд) бренд-шефом в одном отделении, Ле Шале, Патио Паста (там сейчас ресторан Горки), потом уволился, ушел Бренд-шефом в Икею, знаете там ресторанчики и с2003 по 2006 год работал там, где теперь - не знаю. Думаю у него все хорошо. Жальконтакт потерялся. Вот такой мужик! good.gif
albondin
Цитата(Andi @ 1.9.2010, 17:47) *
Вы уж меня извините Зяблик и Schelter, что встреваю в ваши рассуждения...поведение некоторых форумчан действительно настараживает...и совсем не тех, которые резко отвечают аппоненту...а тех, которые походя...мимоходом...не громко...унижают форумчан. Перепалка когда нибудь закончится...а осадок от слов, что некоторые из нас недочеловеки-остается. Было это и раньше...разделение на мАсквичей и замкадышей...белых и цветных...было...

Кстати, по поводу замкадышей....Будучи москичем Бог знает в каком поколении, жена вот у меня из Красногорска, совершенно недавно узнал про эту глупую фишку, вот интересно я теперь тоже замкадыш? lol.gif
ValeryK
Цитата(albondin @ 1.9.2010, 21:49) *
Кстати, по поводу замкадышей....Будучи москичем Бог знает в каком поколении, жена вот у меня из Красногорска, совершенно недавно узнал про эту глупую фишку, вот интересно я теперь тоже замкадыш? lol.gif

Канешна! smile.gif
albondin
Цитата(ValeryK @ 1.9.2010, 20:01) *
Канешна! smile.gif

Блин, как мне теперь жить!!!!! Как мне МКАДЫШАМ в глаза смотреть.....аааааааа!!!!!! yahoo.gif
ValeryK
Цитата(albondin @ 1.9.2010, 22:02) *
Блин, как мне теперь жить!!!!! Как мне МКАДЫШАМ в глаза смотреть.....аааааааа!!!!!! yahoo.gif

Не переживай, они не заметят ничего... smile.gif
albondin
Цитата(ValeryK @ 1.9.2010, 20:03) *
Не переживай, они не заметят ничего... smile.gif

не, ну может мне полагается какой нибудь стикер из администрации МО, или штамп в паспорте? lol.gif
ValeryK
Цитата(albondin @ 1.9.2010, 22:06) *
не, ну может мне полагается какой нибудь стикер из администрации МО, или штамп в паспорте? lol.gif

Сделай тату на видном месте. smile.gif
albondin
Цитата(ValeryK @ 1.9.2010, 20:07) *
Сделай тату на видном месте. smile.gif

На лбу если только крупными буквами good.gif
Snoop
Цитата(Andi @ 1.9.2010, 16:47) *

Кто же из нас недочеловеки? Сказали А - скажите и Б.
Вектрафил
В данной теме нет причин для раздувания мухи до размеров слона. Ну, для государства, возможно, эмигрант - потеря: уехал налогоплательщик в расцвете сил.
Ну а нам-то чего? Мы же сейчас уже не авангард всего человечества pardon.gif А так ревностно относимся к уезжающим.
Это всё рецидивы старой болезни: партсобрания, разговоры про Родину. Если у кого-то отсутствуют комплексы на этот счёт, то не надо из этого раздувать истерию. Видно же, что серьёзного скандала в теме не получается. Хотя кто-то и пытается нападать, а кто-то - обидеться smile.gif
Andi
Цитата(Snoop @ 1.9.2010, 22:52) *
Кто же из нас недочеловеки? Сказали А - скажите и Б.

Я могу сказать и С...только не вижу в этом особого смысла...про недочеловеков я не говорил...просто некоторые индивидумы-людей из регионов считают людьми второго сорта...и лично меня это сильно покоробило...я не хочу говорить кто именно...все его прекрасно знают...некоторые даже были "обласканы". Вы лично что от меня хотите услышать? Я же сказал уже выше-собрались "за бугор"-это ваше право...никто вас не собирался отговаривать, не надо только одной из причин, таджиков-школьников приплетать. Неизвестно хотят ли они учится в одном классе с русским, их мнение вы не рассматривали? Таджики-это такие же люди как мы с вами...вот то, что я хотел донести до вас лично.
По поводу обид..Вектрафил...один из форумчан уже решил покинуть клуб после разделения на "русских" и "не русских"....и это крайне прискорбно...так что аккуратнее нужно быть в своих высказываниях.
Prepod
Цитата(Andi @ 2.9.2010, 10:19) *
Я могу сказать и С...только не вижу в этом особого смысла...про недочеловеков я не говорил...просто некоторые индивидумы-людей из регионов считают людьми второго сорта...и лично меня это сильно покоробило...я не хочу говорить кто именно...все его прекрасно знают...некоторые даже были "обласканы". Вы лично что от меня хотите услышать? Я же сказал уже выше-собрались "за бугор"-это ваше право...никто вас не собирался отговаривать, не надо только одной из причин, таджиков-школьников приплетать. Неизвестно хотят ли они учится в одном классе с русским, их мнение вы не рассматривали? Таджики-это такие же люди как мы с вами...вот то, что я хотел донести до вас лично.

Правильно. И на форуме, и в личке от отдельных (Отдельных, а не всех, к счастью) представителей столичного региона проскальзывает легкое презрение по отношению к скромным провинциалам, которые осмеливаются высказывать своем мнение smile.gif
Tverd
Это нормально, это один из признаков человека, который окончательно помешался на деньгах и материальном благополучии, к нему и отношение будет у нормальных людей соответствующее.
Зяблик
Про мкадышей и замкадышей....
Во многих местах люди живут получше чем москвичи. И квартирки поболе, и земелька имеется при этих квартирках. И магазины битком набиты. Да и зарплаты не ниже. С этим спорить бесполезно. Я объездил дофига мест в России и видел как люди живут. Иногда просто зависть берет, как же люди замечательно живут.
Есть и нищета, и заколоченные дома. Так и в Москве дофига просто обездоленных людей. Причем не пропоиц и наркоманов, а просто людей которые честно отгорбатив всю жизнь так и остались с тем, что нажили еще при Леониде Ильиче или Михаиле Сергеевиче.
А всякие там высказывания типа провинциалы, деревня, замкадыши... Это все бытовое. Неужели фраза "недоразвитые регионы" кого-то оскорбляет? Это же классик сказал, Аркадий Райкин. Я надеюсь на него никто обид не держит? Если каждый раз оскорбляться тем, что кто-то когда-то упомянул например Питер как провинцию.... Так вы послушайте и почитайте что говорят и пишут в Питере о Москве и о москвичах.
Вообще отношение к Москвичам, это уже генная инженерия. Человек никогда не сталкивавшийся с жителем Москвы легко скажет вам о том, что все они ганд...ны и сволочи.
Но вы найдите хоть одного москвича, обиженного такими высказываниями. А вот в провинции горазды на обиды.
Аналогия с грузинами например: ныне все грузины гады.
Примерно так. pardon.gif
megaman 59
Цитата(Зяблик @ 2.9.2010, 13:16) *
Во многих местах люди живут получше чем москвичи.
Есть и нищета, и заколоченные дома. Так и в Москве дофига просто обездоленных людей.
А всякие там высказывания типа провинциалы, деревня, замкадыши... Это все бытовое.
Примерно так. pardon.gif

+100. Обычные москвичи по-моему наоборот тяжелее зарабатывают на хлеб, чем в некоторых регионах. В центре конкуренция и стоимость жизни выше. Уровень взяток опять же другой. А "региональная" неприязнь скорее вызвана недовольством федеральными властями, что порой не заслуженно проецируется на простых москвичей.
Знаю некоторых земляков, которые пытались "покорить" столицу, а потом вернулись со словами "да ну его нафиг", дома проще жить. Причем неудачниками их не назовешь.
Andi
Зяблик неужели твой пост в мой адрес? О москвичах, по моему я всегда высказывался только в позитивном ключе...и за умение жить в мегаполисе и передвигатся на автомобиле по Москве...раньше сам частенько бывал в Москве...и родственники у меня там проживают... лично я знаю, как и чем у вас дышат. Так что у меня единственное пожелание ко всем форумчанам...ДАВАЙТЕ БОЛЕЕ УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ ДРУГ К ДРУГУ....независимо от региона проживания, цвета кожи...национальной принадлежности...и т.д.
ss-20
-Не нравятся мне москвичи.
-Не нравятся- не ешь good.gif
Соломон
таджиков-школьников приплетать. Неизвестно хотят ли они учится в одном классе с русским, их мнение вы не рассматривали? Таджики-это такие же люди как мы с вами...вот то, что я хотел донести до вас лично.
Ты знаешь, дружище, ведь проблема здесь отнюдь не в национальности, как это всем почему то показалось. И Миха здесь выразился иносказательно. Разъясню легко. Учитель должен преподавать так, чтобы поняли ВСЕ дети. В последнее время в школах (по крайней мере в московских) получается так, что дети приехавших из совсем уж далёких мест, имеют очень низкий уровень. Это касается и уже имеющегося, точнее отсутствущего напрочь, уровня образования, и нежелани я учиться, и плохое владение русским языком, на котором ведётся обучение. В общем целый сонм позиций. И получается так, что учитель вынужден "разжёвывать" одно и то же по несколько раз, чтобы наконец то стало понятно этому ребёнку. Это, как ты понимаешь, очень плохо отражается на процессе обучения всех других детей, для кого русский язык является родным и они по крайней мере способны хотя бы правильно услышать слова учителя с первого раза. Из-за этого программа всё перекособочена, преподать её всю учитель физически не успевает, становится слишком много домашней работы у детей, и их родителей, соответственно, так как если преподаватель не успел рассказать и разъяснить на уроке, то это придётся делать родителям. Надо ли говорить, что родители, не имеющие вообще никакого педагогического образования, подчас сами не способны объяснить что-либо из школьной программы. Наши с Инной возможности закончились классе на четвёртом-пятом (уж больно сейчас обучение отличается от того, как когда то обучали нас). У нас многие знакомые жалуются на подобное.

Посему всеобщие возмущения по поводу того, Что Миша и Лена хотят чтобы у их детей было нормальное образование, кажутся мне по меньшей мере неуместными
megaman 59
По-моему таджики и другие приезжие из Ср. азии просто боятся жить в России, но другого выхода у них похоже пока нет.
Бродят всякие скинхеды и прочие отморозки, я бы на их месте тоже трясся над детьми.
Зяблик
Цитата(Andi @ 2.9.2010, 10:37) *
Зяблик неужели твой пост в мой адрес? О москвичах, по моему я всегда высказывался только в позитивном ключе...и за умение жить в мегаполисе и передвигатся на автомобиле по Москве...раньше сам частенько бывал в Москве...и родственники у меня там проживают... лично я знаю, как и чем у вас дышат. Так что у меня единственное пожелание ко всем форумчанам...ДАВАЙТЕ БОЛЕЕ УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ ДРУГ К ДРУГУ....независимо от региона проживания, цвета кожи...национальной принадлежности...и т.д.

Ни в коем разе. Просто зашел разговор про форум и отношения на нем. В том числе и про проблему замкадья.
Вот и высказал свою позицию. Может несколько косноязычно, но всего чего думаешь все-равно не напишешь... Я же не писатель.
Я например вообще не делю людей по месту проживания. Не то что не делю, а и в мыслях нету такого.
А вот как москвич наслушался мама-миа. Но мне например не обидно, а интересно, почему люди так думают и говорят.

Например в прошлую субботу был очень пьян ибо пил с настоящими грузинами из Поти. Нормальные люди........ pardon.gif drinks.gif

А уважение? Его привить очень трудно, иногда надо не прививать, а прибивать good.gif
Вектрафил
Зря вы всё причины эмиграции ищете. Просто человек так устроен: из деревни надо в город, из города - в Москву, из Москвы - в Лондон или Париж. А куда ж деваться парижанам и лондонцам? Им то куда податься горемыкам? Никакой перспективы smile.gif Токо в деревню!
Andi
Вектрафил...ошибочное мнение...лично знаком с людьми (и я в их числе), которых никуда не тянет...не в Москву..не в Нью-Йорк...не в Париж...любят они свой родной Ижевск и никуда от этого не деться...
Соломон дружищееее...по уровню подачи знаний в школах "сейчас" и "тогда" не надо мне объяснять...у меня же два взрослых сына...лично я против желаний Миши и Лены покинуть страну, ничего не имею...я уже писал об этом. НЕ В ЭТОМ СУТЬ!!!
Dimara
...просто некоторые индивидумы-людей из регионов считают людьми второго сорта...и лично меня это сильно покоробило... Таджики-это такие же люди как мы с вами...вот то, что я хотел донести до вас лично.
По поводу обид..Вектрафил...один из форумчан уже решил покинуть клуб после разделения на "русских" и "не русских"....и это крайне прискорбно...так что аккуратнее нужно быть в своих высказываниях.

good.gif good.gif clapping.gif drinks.gif .За такие слова и хороших смайлов не хватит.
Вектрафил
Цитата(Andi @ 2.9.2010, 12:43) *
Вектрафил...ошибочное мнение...лично знаком с людьми (и я в их числе), которых никуда не тянет...не в Москву..не в Нью-Йорк...не в Париж...любят они свой родной Ижевск и никуда от этого не деться...
Соломон дружищееее...по уровню подачи знаний в школах "сейчас" и "тогда" не надо мне объяснять...у меня же два взрослых сына...лично я против желаний Миши и Лены покинуть страну, ничего не имею...я уже писал об этом. НЕ В ЭТОМ СУТЬ!!!

Мне Воронеж не нравится, но уезжать не собираюсь. Думается, я не сильно позорю город своим существованием. Да и, вообще, не место красит человека smile.gif А вот дети... Уже чувствую, что свалят. К сожалению, на их место приедут другие. Почти наверняка - хуже их. Жаль.
Хотя, имхо, переезжать на новое, лучшее место без приглашения - это всё равно, как что-то у кого-то просить. Хорошо, если удастся оправдать своё появление, а так - просто стыдно.
Andi
Вектрафил, а что ты сделал, что бы твой родной город Воронеж лично тебе нравился? Учась в школе мы с одноклассниками высаживали аллеи в парке расположенном в родном районе, убирали мусор с разделительной полосы на шоссе, короче ухаживали за городом кто как мог...что бы он был чистый зеленый и красивый...что бы после дождя солнце отражалось в лужах на мокром асфальте, а не в грязных загаженных ямах на разбитых тратуарах...наверное это и является основной причиной лично моей любви к городу...да и просто я родился в этом городе.
Dimara...Засмущал всего...люди подумают что я белый и пушистый...правильный такой... nea.gif
Вектрафил
Ну, ответ на этот вопрос я знаю. Мне не нравится не сам город, за исключением дорог, а преобладающее население.
Построить даже 100 м дороги я не смогу. Перебить неугодных - тоже вряд ли получится, да и нет смысла. Поэтому даже и не знаю что сотворить во благо улучшения града Воронежа biggrin.gif.
Аллеи-то тут сажают smile.gif
Tazer
граждане.

Можно маленькое резюме?

опять мы скатываемся к национальностям.

Я вот можно свое мнение скажу? Узбеки, таджики, азербайджанцы, армяне, грузины, дагестанцы- они, конечно же, люди. В массе своей- ничем не отличающиеся от нас.

И я знаю множество людей неславянской (да вообще любой!!!!) национальности,которым я смело могу пожать руку, глядя в глаза. потому, что это нормальные, честные люди, живущие и зарабатывающие честно.

но нельзя отрицать, что своим поведением многие из них, особенно будучи в гостях (да, да, в гостях!!!! ибо дом их там, где они родились и выросли)- вводят меня в состояние ступора и беспримерной ярости.

откровенная наглость, хамство, готовность наехать по поводу и без, полное отрицание местных норм и устоев, и все таки самое главное- наглость.

Когда на детской площадке, на которой мне уже гулять страшновато, их ребенок забирает у моего игрушку и начинает ломать, и вместо того чтобы мирно уладить эту бытовую ситуацию, объяснив детям что они где то не правы, мне говорят "слющай ара, ти что не выдыщь- мой рэбёнок играет, иди атсюда, а!!!", я хочу одного- врезать в табло этой (много-много межнациональной розни) твари. И я думаю, я не один такой.

Вот это то и хамство больше всего бесит. "я хозяин тут. а ты с...а русская- никто". Стоит ему влепить- сразу ТВ, суд, Астахов, "банда скинхедов" и т.д.- лет на семь.

А так, если хочет семейство Снупов уехать туда, жить и работать, иметь бизнес- да молодцы, могу только по-доброму позавидовать, и пожелать искренне удачи на новом месте.
И их мотивация (ну, или некая часть этой мотивации) мне понятна.
megaman 59
Цитата(Вектрафил @ 2.9.2010, 16:02) *
Мне Воронеж не нравится,
Хотя, имхо, переезжать на новое, лучшее место без приглашения - это всё равно, как что-то у кого-то просить. Хорошо, если удастся оправдать своё появление, а так - просто стыдно.

Вектрафил, я вас официально приглашаю на ПМЖ в Пермь! clapping.gif
Andi
Ну дык найди город в котором тебе будет комфортно...что еще можно сказать...про аллеи я написал так к слову...не в них суть, я не могу объяснить, за что и почему я люблю свой город, он не такой уж и чистый (стыдно за такое отношение к городу местных властей), но он красивый...с огромным прудом (14 км. в длину и 3 км. в ширину) приезжие гости называют его озером...набережной..храмами, заводами, в большинстве своем не злыми людьми, короче это по моему необъяснимо. Но одно я знаю точно-это МОЙ город, в котором живу я, мои дети, жена, родители, друзья. Неужели я такой сентиментальный... lol.gif
Tazer...по моему эту тему мы уже мусолили ранее...обидели мимо ходом Муслима...да и не его одного...все что ты написал понятно и встречается повсеместно...я с тобой солидарен, но такова реальность.
Вектрафил
Цитата(megaman 59 @ 2.9.2010, 14:33) *
Вектрафил, я вас официально приглашаю на ПМЖ в Пермь! clapping.gif

Спасибо smile.gif . Я в курсе: бывал в Поволжье и на Урале. Там люди, в моём понимании, лучше. Думаю, что и за сибиряков можно поручиться.
Чем объяснить различие религиональных менталитетов - не знаю. Наверное, это связано с миграционными процессами в стране. Чем мягче климат, тем хуже люди smile.gif .
megaman 59
Цитата(Вектрафил @ 2.9.2010, 16:41) *
Чем объяснить различие религиональных менталитетов - не знаю. Наверное, это связано с миграционными процессами в стране. Чем мягче климат, тем хуже люди smile.gif .

У антарктических полярников над головами появляется нимб. smile.gif
Prepod
Цитата(Andi @ 2.9.2010, 14:37) *
но он красивый...с огромным прудом (14 км. в длину и 3 км. в ширину) приезжие гости называют его озером...набережной..храмами, заводами, в большинстве своем не злыми людьми, короче это по моему необъяснимо. Но одно я знаю точно-это МОЙ город, в котором живу я, мои дети, жена, родители, друзья. Неужели я такой сентиментальный... lol.gif

Энди, ты меня убедил...жди в гости, хочу воочию поглядеть на такую красоту smile.gif

Цитата(megaman 59 @ 2.9.2010, 14:44) *

И у жителей Крайнего Севера rofl.gif
Вектрафил
Цитата(megaman 59 @ 2.9.2010, 14:44) *

Да, он появляется прямо над местностью, один для всех сразу.
Tazer
Цитата
обидели мимо ходом Муслима...да и не его одного...

не нужно все обиды проецировать лично на себя, вот в чем дело.

Если кто-то на форуме скажет, что русские- быдло и алкаши, я же не буду с пеной у рта доказывать что это не так.

Я вообще крайне толерантен ко всему и ко всем, кто не трогает меня и моих близких.
Andi
Цитата(Tazer @ 2.9.2010, 14:50) *
не нужно все обиды проецировать лично на себя, вот в чем дело.

Если кто-то на форуме скажет, что русские- быдло и алкаши, я же не буду с пеной у рта доказывать что это не так.

Я вообще крайне толерантен ко всему и ко всем, кто не трогает меня и моих близких.

Я это заметил...иначе не стал бы тебе и отвечать... drinks.gif
Prepod...ехай...жду...все покажу и что знаю расскажу...Ижевск-славный город...государство еще не оценило его в полном объеме...не хочу обидеть Тулу или Вятские Поляны...так же славные оружейные города России.
Александр7
Цитата(Tazer @ 2.9.2010, 14:27) *
И я знаю множество людей неславянской (да вообще любой!!!!) национальности,которым я смело могу пожать руку, глядя в глаза. потому, что это нормальные, честные люди, живущие и зарабатывающие честно.

но нельзя отрицать, что своим поведением многие из них, особенно будучи в гостях (да, да, в гостях!!!! ибо дом их там, где они родились и выросли)- вводят меня в состояние ступора и беспримерной ярости.

откровенная наглость, хамство, готовность наехать по поводу и без, полное отрицание местных норм и устоев, и все таки самое главное- наглость.

Когда на детской площадке, на которой мне уже гулять страшновато, их ребенок забирает у моего игрушку и начинает ломать, и вместо того чтобы мирно уладить эту бытовую ситуацию, объяснив детям что они где то не правы, мне говорят "слющай ара, ти что не выдыщь- мой рэбёнок играет, иди атсюда, а!!!", я хочу одного- врезать в табло этой (много-много межнациональной розни) твари. И я думаю, я не один такой.

Вот это то и хамство больше всего бесит. "я хозяин тут. а ты с...а русская- никто". Стоит ему влепить- сразу ТВ, суд, Астахов, "банда скинхедов" и т.д.- лет на семь.

Вот и я так думаю.
albondin
Цитата(Tazer @ 2.9.2010, 14:27) *
граждане.

Можно маленькое резюме?

опять мы скатываемся к национальностям.

Я вот можно свое мнение скажу? Узбеки, таджики, азербайджанцы, армяне, грузины, дагестанцы- они, конечно же, люди. В массе своей- ничем не отличающиеся от нас.

А так, если хочет семейство Снупов уехать туда, жить и работать, иметь бизнес- да молодцы, могу только по-доброму позавидовать, и пожелать искренне удачи на новом месте.
И их мотивация (ну, или некая часть этой мотивации) мне понятна.

очень хорошо сказано! Особенно отъезжающим! good.gif
Хаски
Черномырдин сегодня "покинул". Странно, что ещё это на форуме не отметили.
Prepod
Цитата(Хаски @ 3.11.2010, 12:19) *
Черномырдин сегодня "покинул". Странно, что ещё это на форуме не отметили.

Нам не до этого мелкого чиновника pardon.gif
Интересно, где его похоронят? наверное, в Кремлевской стене или рядом с Ельциноидом...
Димьян
Цитата(Prepod @ 3.11.2010, 13:38) *
Нам не до этого мелкого чиновника pardon.gif
Интересно, где его похоронят? наверное, в Кремлевской стене или рядом с Ельциноидом...

На новодевичьем
Prepod
Рядом с шефом.
Зяблик
Это типа: Черномырдин покинул Россию?
Темой не ошиблись?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.