Цитата(almi @ 10.9.2010, 10:19)

Я вот тоже не жду от сборной, супер побед, но когда идут заявления на супер амбиции, нанимают дорогущих тренеров, значит и требования должны быть соответсвующие. И уж простите меня господа, но такие сборные как Словакию и Словению, мы должны обыгрывать, или я слишком оптимистичен и слишком верю в наших игроков?
Вы нереально оптимистичны

. Дело в том, что игра в футбол, как и многие другие игры, требуют определённого умения. Во дворе вы можете просто блистать. Но когда собираются на турнире люди, действительно умеющие играть во что-либо, то блеск вашего мастерства может потускнеть.
Мне кажется, что это длительное ожидание от нашей футбольной сборной какого-то чуда сродни игре в рулетку. Вероятность выиграть в рулетку даже заметно выше, ибо там есть место случаю. На ЧМ и ЧЕ место случаю вряд ли найдётся: ведь мало обыграть одну или две сильные команды, надо обыграть шесть сильных команд, причём подряд. Кто играл в Спортлото, знает, что для выигрыша там необходимо было угадать 5 или 6 номеров одновременно. Это - довольно сложная, но не безнадёжная задача. А вот выигрыш нашей сборной ЧМ, имхо, абсолютно безнадёжная задача. По одной простой причине: на мировом (европейском) уровне она играет довольно плохо, и нет никаких предпосылок к заметному улучшению игры.
В любой другой командной игре наши шансы гораздо выше, потому, что число классных игроков в этих командах не должно быть столь велико (11+3 человек) и их вырастить и собрать легче. В футболе же один или два паршивых утят могут напрочь дезавуировать игру всей команды. Даже чисто психологически. А у нас их в команде даже больше

. А посему у нас нет никаких шансов добиться максимального успеха. Согласитесь - по такой игре, успех - просто попасть на ЧМ или ЧЕ. Потому что, чисто внешне, это не игра, а изнурительная, тяжёлая работа, хоть и с элементами футбола.