Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша с Вами страна...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vasy88
Много всего за последние месяцы было, но тут посмотрел ящик, почитал газеты и окончательно стало противно тут жить...

Многие, кончено, скажут не нравится - вали отсюда... 

А не нравится в стране - почти всё. Началось с Декабря - за две недели при езде на работу меня продули 14 раз, тоесть каждое утро. Причём когда прибор один раз ошибся или же пытались развести(с второй продувки видимо не подкрученый приборчик показал 0) то от мусоров услышал о себе много нового - "да он пивка выжрал утром","да сажай мудака" и т.д. Суки... не будь корочек - шмякнул бы в репу и сразу бы мозг просветлился...

С телека Медведов и Путин вещают что всё у нас хорошо, все развиваются, з/п растут как и пенсии. Вот только не говорят они что растут тарифы и цены в разы больше... Менты вещают что палочная система отменена, но исходя из приказа Нургалиевско-татрской рожи видно что ничего не изменилось, просто текст приказа поменяли... После всех пожаров на работу приходят МЧСные толсторожие товарищи и улыбаясь предлагают за денюжку сделать на бумаге полностью обезопасить от пожара... Бензин как росли помаленьку цены - так и растут, хотя раз в год почти на каждой заправке попадалась партия после которой машина еле ехала. Мигалки сократили и запретили мигалкам на встречку выскакивать - хрен... Как летали АМР и т.д. по встречке, так и летают. Вобщем хрен знает что творится... Людей убивают в квартире а соседка говорит - ничё не слышала, ничё не знаю, моя хата с краю.. Одного члена Пассат Б3 клуба сажают только за то что перешёл своим бизнесом дорогу местному чинуше... Сносят дома на участках, которые раньше были разрешены а теперь вдруг нет... (Если скажете что мол захватили. Так у меня дача на пути 4-го кольца вокруг Москвы и уже появляются люди грозящи либо сжечь либо продавайте за копейки) Пречислять можно вечно, думаю...

А вопрос собственно вам ЭТО нравится ? Хотите ли вы тут жить ? 

Я вот для себя решил, что как только овладею окончательно опытом и профессионализмом, который можно на международном уровне использовать - свалить отсюда куданить в Грецию, Болгарию и т.д. Благо 2-х комнатная квартира в центре стоит столько, сколько хороший домик на берегу моря...
Санечек
афтар жжот пиши исче.... good.gif good.gif good.gif
Vasy88
Ну не знаю... по мне так грустно это всё.. катимся в большую Ж.. причём на полном ходу...
Вектрафил
Мне тоже не нравится, но что делать? Думаю, за бугром появятся новые проблемы. Ещё надо поискать - где жить. Вон азиаты к нам относятся как к битой карте. Арабы, думаю, тоже.
Весь смысл жизни - умение приспосабливаться к окружающей среде, сколь бы несовершенной она ни была. У нормального человека должен быть широкий динамический диапазон. Нужно чётко различать существующую действительность и нормальное, с Вашей точки зрения, общество. Очень полезно почитать российскую классическую литературу XIX века и нашу советскую середины XX века. Хорошо повышает иммунитет в восприятии современной действительности.
Думаю, проблемы - в несоответствии Вашего, индуцированного коммунистической пропагандой, мировоззрения и реальной обстановки в современном обществе. Особенно в России.
К тому, о чём написано в Библии и моральном кодексе строителя коммунизма, можно только асимптотически стремиться smile.gif .
Natatoli4
Опять за косы с вилами???Хотя какая-то напряженность всё-таки есть...
Если честно, лично у меня предложений пока нет, да и понятия Родины и государства у меня в настоящее время практически противоположные!
Крутимся пока, но какие-то предчувствия не покидают pardon.gif ...
Vasy88
Цитата(Вектрафил @ 24.1.2010, 21:26) *
Мне тоже не нравится, но что делать? Думаю, за бугром появятся новые проблемы. Ещё надо поискать - где жить. Вон азиаты к нам относятся как к битой карте. Арабы, думаю, тоже.
Весь смысл жизни - умение приспосабливаться к окружающей среде, сколь бы несовершенной она ни была. У нормального человека должен быть широкий динамический диапазон. Нужно чётко различать существующую действительность и нормальное, с Вашей точки зрения, общество. Очень полезно почитать российскую классическую литературу XIX века и нашу советскую середины XX века. Хорошо повышает иммунитет в восприятии современной действительности.
Думаю, проблемы - в несоответствии Вашего, индуцированного коммунистической пропагандой, мировоззрения и реальной обстановки в современном обществе. Особенно в России.
К тому, о чём написано в Библии и моральном кодексе строителя коммунизма, можно только асимптотически стремиться smile.gif .

Ну учитывая что мне 26 - коммунистической пропаганды я не застал. А если как вы говорите адаптироваться, так не вопрос. И каждый будет себя чувствовать нормально, всех будет устраивать то что есть и каждый будет тихо наблюдать как убивают соседей и думать - хорошо меня не коснулось. 
Димк-А
Цитата(Вектрафил @ 24.1.2010, 21:26) *
К тому, о чём написано в Библии ..., можно только асимптотически стремиться.

И именно в этой стране открывается непаханное поле для этого стремления smile.gif.
Snoop
Через 3-4 года в Чехию good.gif
Kvorum
Вообще в планах на будущее, лет так через 20 уехать в Турцию купить там дом или квартиру и там устроится
Vasy88
Цитата(Natatoli4 @ 24.1.2010, 21:28) *
Опять за косы с вилами???Хотя какая-то напряженность всё-таки есть...
Если честно, лично у меня предложений пока нет, да и понятия Родины и государства у меня в настоящее время практически противоположные!
Крутимся пока, но какие-то предчувствия не покидают pardon.gif ...

Во во... тоже есть такое... вот только кажется что народ так обыдлили что 70% ничего не замечают, а если нет поддержки то   и изменить ничего невозможно... Как там пели ДДТ - предчувствие гражданской войны... так вот сейчас боюсь эт оне актуально ... нет уже активных масс... каждый держится за свой кусочек свободы, а остальных пусть всех поперестреляют...
Kvorum
Цитата(Snoop @ 24.1.2010, 21:31) *
Через 3-4 года в Чехию good.gif

А что там у нас в Чехии ?
Vasy88
Цитата(Kvorum @ 24.1.2010, 21:32) *
Вообще в планах на будущее, лет так через 20 уехать в Турцию купить там дом или квартиру и там устроится

+1 .. Ну очень нравится эта страна... Да и для русских она весьма открыта в плане бизнеса и взаимопонимания...
Lawyer74
Цитата(Вектрафил @ 24.1.2010, 23:26) *
Весь смысл жизни - умение приспосабливаться к окружающей среде, сколь бы несовершенной она ни была.

Ну не скажите. На улице убивают - так что же мне приспосабливаться и ходить с автоматом на перевес со снятым предохранителем?
Цены растут - так мне что, постоянно искать работу с все большей и большей зарплатой?
Ющенко вон, Бандере Героя Украины на днях дал - так прикажите и к этому приспособится и смириться с переписью истории?
.....список можно продолжать.....

Приспосабливаться в жизни и обществу конечно можно и нужно, но всему есть предел...
Kvorum
Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 21:33) *
+1 .. Ну очень нравится эта страна... Да и для русских она весьма открыта в плане бизнеса и взаимопонимания...

Для отдыха очень нравится ну не знаю как для постоянного проживания будет, посмотрим, на все божья воля
Здесь квартиру продать, там купить и еще деньги останутся
Vasy88
Сейчас ктонить ляпнет что мол в другой стране Вы будете бесправным и чужим...

НО ПО МНЕ ТАК ЛУЧШЕ БЫТЬ ЧУЖИМ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ПО ЗАКОНУ, ЧЕМ ИМЕТЬ НА БУМАГЕ ПРАВА ТУТ, А НА ПРАКТИКЕ НЕ ИМЕТЬ НИЧЕГО
Вектрафил
Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 21:29) *
Ну учитывая что мне 26 - коммунистической пропаганды я не застал. А если как вы говорите адаптироваться, так не вопрос. И каждый будет себя чувствовать нормально, всех будет устраивать то что есть и каждый будет тихо наблюдать как убивают соседей и думать - хорошо меня не коснулось. 

На счёт коммунистической пропаганды - Вы заблуждаетесь. В принципе, любое государство, стремится иметь именно таких граждан: честных, трудолюбивых, безропотных. Тем более, Вы вряд ли успели ускользнуть от воздействия пропаганды прежнего строя.
Адаптироваться - не значит становиться сволочью. Но и ждать каких-то значительных улучшений в масштабах всего общества в обозримом времене, имхо, - наивно.
Учитесь дискутировать с блюстителями порядка biggrin.gif . Стремитесь поставить дело так, чтобы они первыми пожелали с Вами расстаться.
Natatoli4
Цитата(Kvorum @ 24.1.2010, 21:32) *

Вы это, не забудьте маленькое хирургическое вмешательство сделать biggrin.gif (только без обид)!
А я, пожалуй, начну китайский учить да, пожалуй, к буддизму присматриваться biggrin.gif !Хотя, поздно, говорят пить Боржоми...скоро полтинничек, так что...
Кстати, не очень-то нас(все мы русские для НИХ) ТАМ любят и ждут...
Kvorum
как у нас говорят мы не живем, мы существуем
В нашем случае все зависит от того кто насколько адаптировался к проживанию в стране
Человек он ко всему может привыкнуть и смириться
Vasy88
Цитата(Kvorum @ 24.1.2010, 21:35) *
Для отдыха очень нравится ну не знаю как для постоянного проживания будет, посмотрим, на все божья воля
Здесь квартиру продать, там купить и еще деньги останутся

Ну я смотрю не для отдыха ) Вот батя 10 лет челночил и нормально с турками работал - люди куда порядочнее наших. 

По моей специальности и в европе и в той же турции и т.д. не так много специалистов - IT и реклама...

А поповоду наших квартир - если на берегу моря в Греции полностью обставленный дом среднего класса и метров 150-200 квадратных стоит 100 - 150 тыс... а квартира в Москве 300 000 тут ещё круто останется ) 
Kvorum
Цитата(Natatoli4 @ 24.1.2010, 21:40) *
Вы это, не забудьте маленькое хирургическое вмешательство сделать biggrin.gif (только без обид)!

+1 Я смотрю ты то же не теряешься ))) лол drinks.gif

Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 21:40) *
не так много специалистов - IT и реклама...

А поповоду наших квартир - если на берегу моря в Греции полностью обставленный дом среднего класса и метров 150-200 квадратных стоит 100 - 150 тыс... а квартира в Москве 300 000 тут ещё круто останется )

Коллега по работе: IT я в этой же структуре в этом направлении работаю

А по поводу дома расчет такой как ты и написал (квартира в Турляндии обойдется в 100-150к это с двумя бассейнами, охраной, подземным гаражом, спутниковое телевидение, интернет ) обставленная мебелью и бытовой техникой и стоит это в год 500 евро (комуналка и т.п.)
Vasy88
Цитата(Вектрафил @ 24.1.2010, 21:37) *
Учитесь дискутировать с блюстителями порядка biggrin.gif . Стремитесь поставить дело так, чтобы они первыми пожелали с Вами расстаться.

Как у нас на форуме уже много раз обсудили - в менты идут убогие и ничего не умеющие. И если их ставить на место то рискуешь сказать "пока" здоровью и жизни. А если не это то тупо потом в суде доказывать что ты не верблюд... Как говорится была бы статья а человек найдётся...
Berg
Я лично начинаю отращивать пейсы, покупаю кепу и в Израиль rofl.gif пускай обо мне заботится заграница...
Vasy88
Воть куда куда, а в Израиль не хочу... Мне арабы да и ещё очень европеезированные куда ближе.... чем евреи... да и можно сказать что каджый 10-й турок знает либо русский, либо английский.... Да и даже если бы вы были Евреем, то приехав туда вы будете русским... как там в фильме Паспорт..
Вектрафил
Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 21:43) *
Как у нас на форуме уже много раз обсудили - в менты идут убогие и ничего не умеющие. И если их ставить на место то рискуешь сказать "пока" здоровью и жизни. А если не это то тупо потом в суде доказывать что ты не верблюд... Как говорится была бы статья а человек найдётся...

Неправильное понимание моей реплики.
Ни в коем случае нельзя их урезонивать. Нужно на время дискуссии слиться с ними, показать, что Вы в курсе их проблем, но не лох и понимаете беспочвенность их устремлений. Сказать, что Вы понимаете всю глубину вашей ошибки на дороге, но имеете в кошельке 86 руб. 38 коп и готовы съездить за ещё ста рублями. При этом задавайте им побольше вопросов и ни в коем случае не давайте повода им заподозрить Вас, что Вы куда-то спешите. Говорите, что Вы согласны на дактилоскопическую экспертизу, анализ крови и мочи. Но ни в коем случае не угрожайте им и не ставьте себя в чём-то выше их. Предложите организовать их отдых в пансионате, потом передумайте.
Но, понятное дело, по сути Вы должны быть правым. Т.е. быть непьяным, не выезжать на встречную полосу и не ехать со скоростью 209 км/час biggrin.gif .
Lawyer74
Цитата(Вектрафил @ 24.1.2010, 23:54) *
Неправильное понимание моей реплики.
Ни в коем случае нельзя их урезонивать. Нужно на время дискуссии слиться с ними, показать, что Вы в курсе их проблем, но не лох и понимаете беспочвенность их устремлений. Сказать, что Вы понимаете всю глубину вашей ошибки на дороге, но имеете в кошельке 86 руб. 38 коп и готовы съездить за ещё ста рублями. При этом задавайте им побольше вопросов и ни в коем случае не давайте повода им заподозрить Вас, что Вы куда-то спешите. Говорите, что Вы согласны на дактилоскопическую экспертизу, анализ крови и мочи. Но ни в коем случае не угрожайте им и не ставьте себя в чём-то выше их. Предложите организовать их отдых в пансионате, потом передумайте.
Но, понятное дело, по сути Вы должны быть правым. Т.е. быть не пьяным, не выезжать на встречную полосу и не ехать со скоростью 209 км/час biggrin.gif .

Давайте я сокращу Ваш пост...... Нужно просто полизать мента и он отпустит...
Я на такое не подписывался и не подпишусь. Если я прав - всегда отстаиваю. Если нет - покорно соглашаюсь и жду протокола.
megaman 59
В лихие 90-е уехал с семьей жить за границу. Через 8 лет вернулись обратно. Прошло 6 лет, снова есть желание свалить. А смысл? Уже проверено, через пару лет потянет назад. Вывод?
Внутреннюю свободу ничем не заменишь, никакой заграницей. Если в душе нет желания жить, то его не будет
даже в самой распрекрасной стране. Что посоветовать?
Надо работать над своим психологическим состоянием.
Snoop
Цитата(Kvorum @ 24.1.2010, 20:32) *
А что там у нас в Чехии ?

Там хорошо и спокойно smile.gif
Explosion
Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 21:51) *
Воть куда куда, а в Израиль не хочу... Мне арабы да и ещё очень европеезированные куда ближе.... чем евреи... да и можно сказать что каджый 10-й турок знает либо русский, либо английский.... Да и даже если бы вы были Евреем, то приехав туда вы будете русским... как там в фильме Паспорт..

С таким отношением к еврейству у Вас будут определенные проблемы в иммиграции, т.к. русскоязычных за рубежом, относящихся к данной нации, большинство.

ЗЫ Уехать не сложно.
Rim
Цитата(megaman 59 @ 24.1.2010, 22:01) *
Если в душе нет желания жить, то его не будет

Понравилось! Глубоко!
Вцелом прихожу к подобному выводу.
Вектрафил
Цитата(Lawyer74 @ 24.1.2010, 21:59) *
Давайте я сокращу Ваш пост...... Нужно просто полизать мента и он отпустит...
Я на такое не подписывался и не подпишусь. Если я прав - всегда отстаиваю. Если нет - покорно соглашаюсь и жду протокола.

Вы - их клиент! Несмотря на Ваш непокорный характер будете согнуты в бараний рог и потом на кухне будете рассказывать своей жене, какой Вы непоколебимый smile.gif.
Боритесь с врождёнными недостатками, присущими Вашей натуре. Вести себя так, как Вам хочется, а не так, как надо, и есть - неумение приспосабливаться к окружающей среде. Тигр - достаточно сильное и непокорное животное, но не самое сильное: ему недостаёт гибкости ума smile.gif.
Natatoli4
Цитата(megaman 59 @ 24.1.2010, 22:01) *
В лихие 90-е уехал с семьей жить за границу. Через 8 лет вернулись обратно. Прошло 6 лет, снова есть желание свалить. А смысл? Уже проверено, через пару лет потянет назад. Вывод?
Внутреннюю свободу ничем не заменишь, никакой заграницей. Если в душе нет желания жить, то его не будет

Это и ежу понятно biggrin.gif .Но когда, к сожалению, ТЫ САМ не нужен этой стране, то никакая работа не поможет pardon.gif ..И эта ненужность - ФАКТ!
Хотя я наверно не совсем прав biggrin.gif - налоги им нужны, взятки им нужны, только успевай шуршики отстёгивать diablo.gif !Ну а как тебе что-то - ... тебе по всей роже!
Да!Вот ещё что - чегой-то опять на ментов стрелки переводятся?!Кроме них ужо и уродов не осталось?Братцы, ведь менты лишь "лицо" ВСЕГО общества, к сожалению.Я их(нынешних) нисколько не защищаю - просто они ВИДИМАЯ сторона болячки, да и "кормятся" они в разы меньшими "крохами", в отличие, скажем, от чиновников, равным им по табели о рангах(во загнул lol.gif ).
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"(с)
Kvorum
Хорошо там, где нас Нет так по-моему говорят ...

Цитата(Snoop @ 24.1.2010, 22:04) *
Там хорошо и спокойно smile.gif

Что там по ценам на квартиры дома ? Русские трудоголики требуются ?
Барс
Печально здесь всё это читать ,но то что катимся хрен знает куда это точно ,интересно где паровоз встанет , ведь не мрут наши пенсионеры ,а должны при нынешних условиях где то в течении месяца вымереть . Происходит геноцид народа.
И опять посмотреть глазами сытого человека ,которому бог послал кусочек сыра ,сидит в собственном доме с сауной и бассейном ,в гараже джип ,он наверное думает что всё зашибись ,страна поднимается и жить становится всё лучше и лучше.
megaman 59
Цитата(Natatoli4 @ 25.1.2010, 0:10) *
Это и ежу понятно biggrin.gif .Но когда, к сожалению, ТЫ САМ не нужен этой стране, то никакая работа не поможет pardon.gif ..И эта ненужность - ФАКТ!
Хотя я наверно не совсем прав biggrin.gif - налоги им нужны, взятки им нужны, только успевай шуршики отстёгивать diablo.gif !Ну а как тебе что-то - ... тебе по всей роже!

Мои любовные отношения с этой страной закончились лет 20 назад, когда после службы в армии и перестройки розовые очки окончательно разбились. Остался простой прагматизм. Я совершенно не жду от страны своей нужности, и вовсе не стремлюсь быть нужным этой абстракции. Я нужен прежде всего своей семье, ну и самому себе тоже. Налоги стараюсь не платить, взятки плачу только тогда, когда этого требуют интересы моей семьи. Политика меня не интересует, вернее, интересует в виде брезгливого любопытства. Эту тему тоже проходили.
Некоторый психологический дискомфорт одноклубников понятен. "Страна" всегда старалась вбить в нашу подкорку: 1. Чувство вины, 2. Ощущение постоянного долженствования кому-то чего-то.
Помните- "священный долг, почетная обязанность и т.д."
Перед кем обязанность? Что за долг и кому его надо постоянно отдавать, а главное, почему?
Только не надо меня обвинять в нелюбви к Родине. Это совершенно другая субстанция.
Snoop
Цитата(Kvorum @ 24.1.2010, 21:12) *
Хорошо там, где нас Нет так по-моему говорят ...

Что там по ценам на квартиры дома ? Русские трудоголики требуются ?
Квартиры около 40-60 килоевро за 80 квадратов
Насчет работы - буду вести свой бизнес но в Германии. Прагу не рассматриваю. Присматриваюсь к городу Теплице ( 70км от Дрездена)
Lawyer74
Цитата(Вектрафил @ 25.1.2010, 0:08) *
Вы - их клиент! Несмотря на Ваш непокорный характер будете согнуты в бараний рог и потом на кухне будете рассказывать своей жене, какой Вы непоколебимый smile.gif .
Боритесь с врождёнными недостатками, присущими Вашей натуре. Вести себя так, как Вам хочется, а не так, как надо, и есть - неумение приспосабливаться к окружающей среде. Тигр - достаточно сильное и непокорное животное, но не самое сильное: ему недостаёт ума smile.gif .

Вы о чем говорите? Одумайтесь! Я ничего плохого не сделал, почему я должен пресмыкаться?
Я не призываю бороться с ветряными мельницами, но частные случаи ни кто не отменял. Почему я остановленный за якобы знак обгон запрещен должен приспосабливаться к этой сволочи, мямлить ему под нос и смотреть снизу вверх, крутя в голове только одну мысль - Господи, помоги?!?! К чему вы призываете? К смирению с беспределом?!
Да, если у меня за спиной больной (не дай Бог) ребенок или жена, то я приспособлюсь, ибо в этот случае свое честно "Я" можно засунуть в жопу - на кону жизнь и здоровье близких, но если этого нет, то почему я должен нагибаться?!
Вот благодаря таким как вы большинство и живет по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю.
Я так понял будут меня бить - вы отвернетесь и сделаете вид что ничего не заметили...
Тьфу...противно....
Вектрафил
Цитата(Natatoli4 @ 24.1.2010, 22:10) *

Мы все нужны своей стране. Нормальные люди сохраняют её традиции, культуру, менталитет нации. На них опираются все достижения науки и культуры. Только такие люди имеют возможность вырастить нормальных детей, сохранить стержень нации, достойно умереть.
А урядники и квартальные всегда были, есть и, видимо, останутся. У этих людей свой этап в развитии.

Цитата(Lawyer74 @ 24.1.2010, 22:24) *
Вы о чем говорите? Вы призываете не лезть на рожон там, где вы правы и ничего плохого не сделали?
Я не призываю бороться с ветряными мельницами, но частные случаи ни кто не отменял. Почему я остановленный за якобы знак обгон запрещен должен приспосабливаться к этой сволочи, мямлить ему под нос и смотреть снизу вверх, крутя в голове только одну мысль - Господи, помоги?!?! К чему вы призываете? К смирению с беспределом?!
Да, если у меня за спиной больной (не дай Бог) ребенок или жена, то я приспособлюсь, ибо в этот случае свое честно "Я" можно засунуть в жопу - на кону жизнь и здоровье близких, но если этого нет, то почему я должен нагибаться?!
Вот благодаря таким как вы большинство и живет по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю.
Я так понял будут меня бить - вы отвернетесь и сделаете вид что ничего не заметили...
Тьфу...противно....

Типичная позиция узколобого тигра. Я отвечаю одним словом - нет! Всё, что я написал - не так.
Kvorum
Цитата(Вектрафил @ 24.1.2010, 22:25) *
Мы все нужны своей стране. Нормальные люди сохраняют её традиции, культуру, менталитет нации. На них опираются все достижения науки и культуры. Только такие люди имеют возможность вырастить нормальных детей, сохранить стержень нации, достойно умереть.
А урядники и квартальные всегда были, есть и, видимо, останутся. У этих людей свой этап в развитии.

Вот по поводу через лет 20 уехать - это ДА, хочу и буду стремится к этому, НО для начала нам с супругой надо вырастить сына, дать ему образование, так сказать заложить начальный фундамент к жизни, а уж потом о себе думать будем
dimaspb
Во как у людей перед рабочей неделей  пессимизм попёр. В пятницу про сиськи, а в воскресенье вечером страна говно. biggrin.gif
Snoop
Цитата(dimaspb @ 24.1.2010, 21:31) *
Во как у людей перед рабочей неделей пессимизм попёр. В пятницу про сиськи, а в воскресенье вечером страна говно. biggrin.gif
Страна не говно. Просто жить в ней страшно. Да русских почти не осталось. Выйду на улицу - вокруг один таджикистан и другие восточные нации.
Natatoli4
Цитата(megaman 59 @ 24.1.2010, 22:22) *
Мои любовные отношения с этой страной закончились лет 20 назад, когда после службы в армии и перестройки розовые очки окончательно разбились. Остался простой прагматизм. Я совершенно не жду от страны своей нужности, и вовсе не стремлюсь быть нужным этой абстракции. Я нужен прежде всего своей семье, ну и самому себе тоже. Налоги стараюсь не платить, взятки плачу только тогда, когда этого требуют интересы моей семьи. Политика меня не интересует, вернее, интересует в виде брезгливого любопытства. Эту тему тоже проходили.
Некоторый психологический дискомфорт одноклубников понятен. "Страна" всегда старалась вбить в нашу подкорку: 1. Чувство вины, 2. Ощущение постоянного долженствования кому-то чего-то.
Помните- "священный долг, почетная обязанность и т.д."
Перед кем обязанность? Что за долг и кому его надо постоянно отдавать, а главное, почему?
Только не надо меня обвинять в нелюбви к Родине. Это совершенно другая субстанция.

А вот этого я как раз и НЕ говорил!И сейчас мы говорим как раз о стране, а не о семье.Может я и устарел мальца, да и рождён я в СССР, но вот моя семья для меня ВСЁ!И по поводу налогов - целиком и полностью good.gif !Вот только не ждут меня ТАМ, да и честно сказать - "финансы поют романсы" pardon.gif .Да и где ждут пенсионера со смешной пенсией, хотя и вполне, скажем так, боеспособного(мы не только языком работать могём biggrin.gif )?!
Если б смог бы года пополам поделить - только пыль из-под копыт blum.gif...
Lawyer74
Цитата(Вектрафил @ 25.1.2010, 0:28) *
Типичная позиция узколобого тигра. Я отвечаю одним словом - нет! Всё, что я написал - не так.

Хочется быть терпилой - чтож, твой выбор. Удачи, умный хамелеон
megaman 59
Вообще стремление куда-нибудь уехать, это подсознательное постоянное стремление чека к свободе. Ни один народ (страна) не является свободным хотя бы потому что живет по правилам (законам).
В России ситуация уникальная. Во всем мире законы пишутся, чтобы их соблюдать, в России - наоборот, чтобы нарушать, соблюдая!
Поэтому мой совет для тех, кто еще "не свалил": не торопитесь. "Там" вы сдохните от скуки!

Цитата(Natatoli4 @ 25.1.2010, 0:34) *
А вот этого я как раз и НЕ говорил!И сейчас мы говорим как раз о стране, а не о семье.Может я и устарел мальца, да и рождён я в СССР, но вот моя семья для меня ВСЁ!И по поводу налогов - целиком и полностью good.gif !Вот только не ждут меня ТАМ, да и честно сказать - "финансы поют романсы" pardon.gif .Да и где ждут пенсионера со смешной пенсией, хотя и вполне, скажем так, боеспособного(мы не только языком работать могём biggrin.gif )?!
Если б смог бы года пополам поделить - только пыль из-под копыт blum.gif...

Да я это не вам! Просто некоторые сразу начинают обвинять в двурушничестве и космополитизме biggrin.gif
dimaspb
Цитата(Snoop @ 24.1.2010, 21:33) *
Страна не говно. Просто жить в ней страшно. Да русских почти не осталось. Выйду на улицу - вокруг один таджикистан и другие восточные нации.

Да вроде не особо их и много. Ну хотя в Москве наверно побольше чем в Питере. pardon.gif
Kvorum
Цитата(dimaspb @ 24.1.2010, 22:41) *
побольше чем в Питере. pardon.gif

Побольше не то слово
Natatoli4
Уважаемый Вектрафил!Вообще-то я всегда с интересом и вниманием читал Ваши посты, но в этой теме shok.gif Вы меня просто удивляете pardon.gif .
Поподробней, пожалуйста, каких таких сохранений ждут от тех, кого сами же и спаивают(да много ещё кроме этого слова можно написать)!
Знаете, все эти призывы, к сожалению - чистое словоблудие.Конкретики хочу, конкретики - что и когда в этом государстве было сделано непосредственно для самого ОБЫЧНОГО гражданина(как бы не смешно это звучит)?!
Вектрафил
Цитата(Natatoli4 @ 24.1.2010, 22:46) *
Уважаемый Вектрафил!Вообще-то я всегда с интересом и вниманием читал Ваши посты, но в этой теме shok.gif Вы меня просто удивляете pardon.gif .
Поподробней, пожалуйста, каких таких сохранений ждут от тех, кого сами же и спаивают(да много ещё кроме этого слова можно написать)!
Знаете, все эти призывы, к сожалению - чистое словоблудие.Конкретики хочу, конкретики - что и когда в этом государстве было сделано непосредственно для самого ОБЫЧНОГО гражданина(как бы не смешно это звучит)?!

Уважаемый Natatoli4! Дело в том, что спектр участников форума Рено Меган очень широк, как в социальном, так и интеллектуальном плане. Поэтому очень сложно верно выбрать регистр, на котором излагаешь предложенную тематику. Из-за этого возможны очень бурные реакции на тот или иной пост. Ведь возрастной диапазон участников тоже довольно большой.
Ну никак не могу рекомендовать, опираясь на свой жизненный опыт, артачиться в общении с ГИБДД, доказывая им свою правоту и превосходство. Дело в том, что у каждого своя правда. Есть правда и в поступках инспекторов и, даже, их начальников. Вот я и намекаю, что не нужно, при общении с ними по их инициативе, изображать из себя рафинированного борца за правду. Ведь жизнь в любом государстве - всего лишь игра по определённым правилам. Их надо соблюдать, причём корректно. Невзирая на свои заслуги перед обществом и настоящее местожительство. Обычно наша самооценка оказывется завышенной. Особенно смешно, со стороны, это смотрится во время нарушения вами ПДД. В это время вести себя надо адекватно, а не изображать из себя крутого или урождённого борца за правду. Надо соблюдать правила игры, в которой мы все участвуем.
Ну, а самая распространённая ошибка - думать, что все остальные должны думать, как и вы.
Один мой знакомый рассказывал, что, когда его остановил инспектор на М4, мой знакомый встал на той полосе, где ехал, открыл стекло и начал орать на подошедшего инспектора: "На каком основании Вы меня остановили?!" И так несколько раз. Тот немного опешил и после короткой перепалки отпустил водителя с Богом, дабы чего-нибудь не произошло непредвиденного.
Я так понимаю, что такое поведение водителя на дороге получило бы одобрение на форуме?
Я же так не считаю. Попадись инспектор порешительнее и наглее, мой приятель мог получить и по физиономии, а то и что-нибудь в продолжение. Так вести себя на дороге и в жизни нельзя. Вернее можно, но это неправильно, хоть кому-то и близко по характеру.
Lawyer74
Цитата(Вектрафил @ 25.1.2010, 1:14) *
Уважаемый Natatoli4! ..............

Хоть пост предназначен не мне, но позволю себе ответить, т.к. в этом ответе и про меня (не в прямом смысле) упоминается.....

Вектрофил, читать нужно внимательнее. Я говорил о том, что нужно отстаивать свою правоту если прав. Ежели нет - то смиренно жди приговора в виде протокола.
Да, конечно не нужно артачиться в общении с ГИБДД, но и покорно наклонять голову ничего не нарушив тоже не стоит. Иначе для чего есть Закон и они - его слуги?! Вы же предлагаете
/forum/index.php?...st&p=432173
вот с этим согласиться нельзя ни как.
Natatoli4
"Что обчём не говорили б, всё одно сведут на баб"(с) biggrin.gif .
Да хватит вам!Не в ментах, мать их ети, дело-то!!!
Я вот чего не понимаю.Вектрафил, вот Вы написали что-то там про то, что мол нормальные люди сохраняют...или пытаются сохранить...
Вопрос-то в том, что ЭТОМУ государству наплевать(начхать и т.д. и т.п.) на САМ народ, как бы дико это не звучало.Дело-то в этом, и ИМЕННО в этом, а не в гайцах и ментах в целом...
У меня сложилась убежденность, и давно, что ОНИ вообще-то живут в одном государстве, а мы - совершенно в другом и я даже знаю, как оно называется:ГЛУБОКАЯ ЗАДНИЦА(да простят меня модераторы и админы)!
ivvasilev
В 25-26 лет еще кажется что лучше там, где нас нет. После 30 приходит осмысление ситуации с другой стороны. Ты привязан к месту - дети, школа, работа, престарелые родители и т.п. Может просто пропадает юношеский максимализм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.