Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша с Вами страна...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
barbosiaka
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 15:23) *
Так большинство и таких мест уже занято.
Тут правильно написали, что продав квартиру в Москве - можно задуматься.
А в провинции, где квартиры копейки стоят..

Это где это-то квартиры копейки стоят? В любом не моногороде с населением в несколько сотен тысяч ни фига уже не копейки.
ANt1k
и вам этих денег хватит, чтобы там жить? smile.gif
один переезд семьи, пол вашей квартиры стоит!...
..
переехать могут реально еденицы и то жители Москвы!
MiCo
Цитата(ANt1k @ 25.1.2010, 15:36) *
и вам этих денег хватит, чтобы там жить? smile.gif
один переезд семьи, пол вашей квартиры стоит!...
..
переехать могут реально еденицы и то жители Москвы!

У моего друга, вместе в ВУ, учились, оба ребенка уехали. Один во Францию.
Закончила ЛГУ, отработала два года юристом. Бросила все, уехала, год учила язык, на второй поступила в Сорбону, закончила, получила рабочую визу. Живет.
Вторая уехала в Финляндию поступила учится, правда и замуж успела выйти.
Александр7
Цитата(barbosiaka @ 25.1.2010, 15:31) *
Это где это-то квартиры копейки стоят? В любом не моногороде с населением в несколько сотен тысяч ни фига уже не копейки.

Я живу моногороде с нас. 40тыс.
Рядом моногород с нас. 80 тыс.
По области еще 3 таких города.
а сколько по стране?
трешка порядка миллиона.

В В.Новгороде ( нас. ок. 300 000 ) однокомнатная улучшенной 1 400 000 рублей.
В у.е. ок. 46 500.
Можно семье уехать и обосноваться на такие деньги?
Игоренок
Цитата(barbosiaka @ 25.1.2010, 17:31) *

... сказал житель Москвы.
Эти цены просто несравнимы.В Москве в пределах МКАД, а хотя бы и в Митино...
Сколько однкомнатная в новостройке метров эдак 40-50 будет стоить?
Говорю сразу, в Уфе - от 1 млн.
MiCo
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 15:51) *
В у.е. ок. 46 500.

Все зависит от желания и целей.
Уехать и жить как Вы сейчас живете, в смысле материальном - скорее нет.
Если уехать как тут уже говорилось "ради детей" - скорее да.
barbosiaka
а сколько по стране?
трешка порядка миллиона.

В у.е. ок. 46 500.

Ну и что Вы мне хотите доказать? Продав, "однушку" в Москве вы тоже черта с два обоснуетесь в нормальных столицах старой Европы: Вене, Брюсселе, Париже, Берлине, Лондоне, Берне и тд.

И ещё в догонку:
Вы считаете нормальным ездить на машине, рыночная стоимость которой составляет 30-45% от стоимости вашей квартиры?
T-rex
Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 21:29) *
Ну учитывая что мне 26 - коммунистической пропаганды я не застал. А если как вы говорите адаптироваться, так не вопрос. И каждый будет себя чувствовать нормально, всех будет устраивать то что есть и каждый будет тихо наблюдать как убивают соседей и думать - хорошо меня не коснулось. 

Если тебе 26 - сваливай, пока не поздно. ТУТ ловить нечего, вранье и развод кругом. Только хорошо подумай куда.... Греция, Болгария - не серьезно. В других странах тоже много проблем, но такого количества проблем от "родного" государства, как здесь.... разве что в Гондурасе каком....

а сколько по стране?
трешка порядка миллиона.

В у.е. ок. 46 500.

Да можно. главное желание!
MiCo
Цитата(barbosiaka @ 25.1.2010, 16:21) *
Ну и что Вы мне хотите доказать? Продав, "однушку" в Москве вы тоже черта с два обоснуетесь в нормальных столицах старой Европы: Вене, Брюсселе, Париже, Берлине, Лондоне, Берне и тд.

Берлин исключите. Ибо цены на жилье ниже, чем в Москве. А в Восточной части и подавно.

И ещё в догонку:
Вы считаете нормальным ездить на машине, рыночная стоимость которой составляет 30-45% от стоимости вашей квартиры?

Всегда удивлялся такому выбору. Жить в халупе и ездить на хорошем авто.
Александр7
И ещё в догонку:

Не понял вопроса.
А в чем ненормалность?

Цитата(T-rex @ 25.1.2010, 16:24) *
Да можно. главное желание!

На миллион рублей?
Минус расходы на оформление и переезд?
Это каким образом?
Жить там в палатке?
Александр7
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 16:26) *
Всегда удивлялся такому выбору. Жить в халупе и ездить на хорошем авто.

Ах в этом смысле..
Вы хоть посты почитайте.
Трешка улучшенной с евроремонтом, если на ваш взгляд халупа, то в чем сами живете?
Цены у нас такие.
MiCo
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 16:33) *
На миллион рублей?
Это каким образом?
Жить там в палатке?

Справьтесь у Филкова, товарищей из Германии и Чехии, наших форумчан как они там поживают. Не в землянках же.
Александр7
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 16:39) *
Справьтесь у Филкова, товарищей из Германии и Чехии, наших форумчан как они там поживают. Не в землянках же.

Я спрашиваю не про то, как они живут.
Наверняка уехали не в прошедшем году.
Что нас там всех сейчас ждут?
И всем готово нормальное рабочее место?
barbosiaka
Не понял вопроса.
А в чем ненормалность?

В том, что нормальная общепринятая практика у проклятых капиталистов состоит в том, чтобы приобретать транспортные средства, стоимость которых не првышает 3- 4-х месячный совокупный доход семьи. При этом стоимость жилья кратно выше стоимости транспортных средств.

В противном случае либо Вы "переросли" вашу среду обитания (эдакий Корейко), либо замахиваетесь на транспортные средства, которые не соответствуют вашему уровню доходов (не принимайте это на ваш счет, но вторая ситуация очень характерна для России).
MiCo
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 16:39) *
Ах в этом смысле..
Вы хоть посты почитайте.
Трешка улучшенной с евроремонтом, если на ваш взгляд халупа, то в чем сами живете?
Цены у нас такие.

Александр, у меня иной взгляд на жизнь, по сравнению с Вашим.
Спорить до хрипоты не собираюсь. Я начинал с ноля. Уехал из дома в 17 лет.
Сейчас мне почти 60. Живем в двоем с женой. Квартира двухкомнатная 104 кв. метра. Ванная комната 8,8. Наверное тоже улучшеная. По Вашим меркам.
Есть воскресный дом, куда езжу на выходные. Естественно теплый.
Детей все таки отселил. Правда не в 19, а в 24 года.

Реплика халупа/нехалупа была адресована не лично к Вам.
Просто у россиян менталитет такой. Но бохвальство/ухарство оно ведь и при царе было.
MiCo
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 16:41) *

Филков уехал, если не ошибаюсь в 2008. В Чехию и Германию не знаю.
Если Вас не интересует, как они там живут, вообще не понял, в чем спич.
ANt1k
Цитата(barbosiaka @ 25.1.2010, 16:44) *
В том, что нормальная общепринятая практика у проклятых капиталистов состоит в том, чтобы приобретать транспортные средства, стоимость которых не првышает 3- 4-х месячный совокупный доход семьи. При этом стоимость жилья кратно выше стоимости транспортных средств.

В противном случае либо Вы "переросли" вашу среду обитания (эдакий Корейко), либо замахиваетесь на транспортные средства, которые не соответствуют вашему уровню доходов (не принимайте это на ваш счет, но вторая ситуация очень характерна для России).

И ЧТО???? Если у меня 2-х комнатная квартира с обычным ремонтом, я не имею права себе купить Меган2??? Почему я должен жить по вашим правилам, пока не заработаю на нормальную хату с дачей, машину нормальную не куплю... Мне что на "шахе" ржавой теперь гонять?
Natatoli4
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 16:41) *

А у нас всем готово нормальное рабочее место?А?Особенно, когда тебе за 40?!
По себе знаю - полгода работу искал, да и настоящая, в какой-то мере, не совсем то, на что мог бы расчитывать diablo.gif !
Наши "демократы" сколько уж лет у власти, а сколько рабочих мест за это время создано?Пока безработица растёт, или я что-то пропустил?!
Александр7
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 16:46) *
Александр, у меня иной взгляд на жизнь, по сравнению с Вашим.
Спорить до хрипоты не собираюсь. Я начинал с ноля. Уехал из дома в 17 лет.
Сейчас мне почти 60. Живем в двоем с женой. Квартира двухкомнатная 104 кв. метра. Ванная комната 8,8. Наверное тоже улучшеная. По Вашим меркам.

Не по моим.
Просто у нас так тип домов называется, с раздельным санузлом, кухней 9м.
а общая - всего 60м.
Т.е. у нас 3 типа домов - сталинки, хрущевки и серия 93.
Больше практически ничего не строили.
Да я не спорю.
Я спрашиваю совета ( может быть ).
Сам то никуда не собираюсь.
voli
А ведь кто-то и к нам в Россию мечтает переехать и переезжает, и может быть там на своих форумах, рассказывает как у них там в России всё хорошо и прекрасно.

А может быть, если не можешь сам себе, своим близким, создать комфортные условия здесь и сейчас, то и там тебе делать нечего?
Александр7
Цитата(barbosiaka @ 25.1.2010, 16:44) *

Как говорили в других темах, при подобных спорах - не надо кивать на капиталистов.
У нас безработные и менты на порше и лексусах рассекают.
А депутаты и правительство навязывают тазы, а закупают бумеры

У нас в стране - в зависимости от региона цены ого-го как рознятся.
И даже тот же меган по разному стоит.
Хотя должен во всех автоцентрах стоит одинаково.
barbosiaka
Цитата(ANt1k @ 25.1.2010, 16:54) *
И ЧТО???? Если у меня 2-х комнатная квартира с обычным ремонтом, я не имею права себе купить Меган2??? Почему я должен жить по вашим правилам, пока не заработаю на нормальную хату с дачей, машину нормальную не куплю... Мне что на "шахе" ржавой теперь гонять?

У Вас похоже еще юношеский максимализм не выветрился. Ну ничего это возрастное. Пройдет.
Никто Вам никаких правил не навязывает, а вот попытаться понят, что же пытаются до Вас довести было бы неплохо.
А смысл вышеописанного подхода в том, что в случае каких либо проблем с ваших авто это не должно стать для Вас тяжелым финансовым ударом. Иначе как Вы будете на новую квартиру копить? Разве что продолжать на сигаретах экономить? biggrin.gif
MiCo
Цитата(voli @ 25.1.2010, 17:03) *
А ведь кто-то и к нам в Россию мечтает переехать и переезжает, и может быть там на своих форумах, рассказывает как у них там в России всё хорошо и прекрасно.

А может быть, если не можешь сам себе, своим близким, создать комфортные условия здесь и сейчас, то и там тебе делать нечего?

Понятие комфорт, вешь сугубо субъективная.
Мой быт меня вполне устраивает.
Но я не могу переделать ни общественные институты, ни водителей на дороге, см. тему "Самосуд на дороге".
Посему либо я должен смириться и все терпеть, либо жить по быдлячи.
Или свалить, о чем и писал товарищь, начавший эту тему.
Natatoli4
Цитата(dimaspb @ 25.1.2010, 12:47) *
Только прежде чем из "Авроры" стрелять, вы ее себе заберите. У нас и так тут снега до х..., а тут еще революционеры понаедут. biggrin.gif

Ну уж дудки!!!Да и отчество у меня - не Ильич biggrin.gif !Пущай ОНА где стоит, там и плавает...
А снега у нас тоже в обрез biggrin.gif !
Berserk
Ребята, страна в которой мы живем не меняется уже более 500 лет, с тех пор как Иван Грозный придумал опричнину. И ничего с приходом Романовых не изменилось, ни при Советской власти и с таким "багажом" не изменится никогда. Все в нашей стране разделены на две касты - тех кто живет за счет других и те кто остается человеком. За 500 лет система отношений государства и простых людей выстроена идеально с точки зрения управления последними. Поэтому общаясь с любым гос. служащим или чиновником надо понимать, что мы им не нужны, а нужна наша рабочая сила, а точнее рабочая сила 100000 буровиков, которые обеспечивают так называемых управленцев. И мы с вами нужны чтобы плодить, кормить, доставлять грузы, писать программы для нефтегазодобытчиков, рожать детей которые будут их защищать от внешнего и внутреннего конкурента. Мы с вами скот для них, и если кто-то хочет что-бы к нему государство повернулось лицом, то он сам должен стать частью системы. Других вариантов отношений между нами и ними быть не может и не будет никогда. Любой вооруженный конфлит или революция снимают напряжение в обществе, но не решают проблем.
Мое мнение - не надо пытаться приблизится к государству, не надо просить его обратить на тебя внимание, чтобы твои таланты оценили по достоинству. Живите не для ворующих лес, нефть и газ губернаторов и президентов. Живите для людей, для близких, любимых, делайте им подарки, играйте с детьми не по выходным а чаще. В нашей стране только любовь помогает жить. Да!... и побольше спорта в жизни - помогает!

З.Ы. По ТВ показывают и говорят не то, что есть на самом деле, а то что нам надо услышать.
ANt1k
Цитата(barbosiaka @ 25.1.2010, 17:09) *
У Вас похоже еще юношеский максимализм не выветрился. Ну ничего это возрастное. Пройдет.
Никто Вам никаких правил не навязывает, а вот попытаться понят, что же пытаются до Вас довести было бы неплохо.
А смысл вышеописанного подхода в том, что в случае каких либо проблем с ваших авто это не должно стать для Вас тяжелым финансовым ударом. Иначе как Вы будете на новую квартиру копить? Разве что продолжать на сигаретах экономить? biggrin.gif

с максимализмом я сам разберусь.
Для чего мне на новую квартиру копить? я хочу ездить на хорошем авто с семьей и чувствовать при этом более менее какую нибудь безопасноть! Может быть мне так больше нравится, а по вашему лучше пол жизни копить на хату при этом ездить на тазе?
barbosiaka
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 17:05) *
Как говорили в других темах, при подобных спорах - не надо кивать на капиталистов.

У нас в стране - в зависимости от региона цены ого-го как рознятся.

Вы ушли в сторону. Наличие национальных российских "сверхособенностей" никто не оспаривает, но разумный подход к вопросу потребления/накопления еще никто не отменял.
Александр7
Цитата(barbosiaka @ 25.1.2010, 17:19) *
Вы ушли в сторону. Наличие национальных российских "сверхособенностей" никто не оспаривает, но разумный подход к вопросу потребления/накопления еще никто не отменял.

Нет, это Вы живете в другом мире.
"В том, что нормальная общепринятая практика у проклятых капиталистов состоит в том, чтобы приобретать транспортные средства, стоимость которых не првышает 3- 4-х месячный совокупный доход семьи. При этом стоимость жилья кратно выше стоимости транспортных средств."
У подавляющей части граждан России - совокупный доход семьи за 3-4 месяца - не больше 300 000 ( и это при очень неплохом раскладе )

По Вашему они не то что о машине нормальной, но и о жилье задумываться не могут?
Осмотритесь, у нас в стране все так перевернуто, что на большей части территории стоимость машины равны стоимости хорошего жилья.
Vasy88
Цитата(Berserk @ 25.1.2010, 17:15) *
Ребята, страна в которой мы живем не меняется уже более 500 лет, с тех пор как Иван Грозный придумал опричнину. И ничего с приходом Романовых не изменилось, ни при Советской власти и с таким "багажом" не изменится никогда. Все в нашей стране разделены на две касты - тех кто живет за счет других и те кто остается человеком. За 500 лет система отношений государства и простых людей выстроена идеально с точки зрения управления последними. Поэтому общаясь с любым гос. служащим или чиновником надо понимать, что мы им не нужны, а нужна наша рабочая сила, а точнее рабочая сила 100000 буровиков, которые обеспечивают так называемых управленцев. И мы с вами нужны чтобы плодить, кормить, доставлять грузы, писать программы для нефтегазодобытчиков, рожать детей которые будут их защищать от внешнего и внутреннего конкурента. Мы с вами скот для них, и если кто-то хочет что-бы к нему государство повернулось лицом, то он сам должен стать частью системы. Других вариантов отношений между нами и ними быть не может и не будет никогда. Любой вооруженный конфлит или революция снимают напряжение в обществе, но не решают проблем.
Мое мнение - не надо пытаться приблизится к государству, не надо просить его обратить на тебя внимание, чтобы твои таланты оценили по достоинству. Живите не для ворующих лес, нефть и газ губернаторов и президентов. Живите для людей, для близких, любимых, делайте им подарки, играйте с детьми не по выходным а чаще. В нашей стране только любовь помогает жить. Да!... и побольше спорта в жизни - помогает!

З.Ы. По ТВ показывают и говорят не то, что есть на самом деле, а то что нам надо услышать.

По ТВ показывают относительную правду, если задумываться над тем что говорят из ящика и анализировать - то всё вполне ясно. А про то что вы написали - так это во всех странах. Только с той разницей что везде кроме России есть правила игры и если по ним играть то можно много достичь или как минимум ничего не потерять. У нас же правил либо нет, либо их меняю в зависимости от потребностей.

В Европейских странах можно жить и зарабатывать зная что гос-во у тебя это не отнимет. Там ты сразу налоги заплатишь и всё остальное твоё... А у нас ты заплатишь налоги, заплатишь менту и т.д. А гос-во посмотрев что у тебя ещё денежка на еду осталась решит что больно ты хорошо живёшь и поднимет, например тарифы... или живя на даче построеной в 50-х годах вдруг гос-во решит что тебе тут не место и снесёт твой дом...
voli
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 17:12) *
Но я не могу переделать ни общественные институты, ни водителей на дороге, см. тему "Самосуд на дороге".
Посему либо я должен смириться и все терпеть, либо жить по быдлячи.

Другие страны как-то смогли, примеров навалом. Причём сделали это без крови и революций. Или Вы тоже считаете, что у России особый путь( плохой или хороший без разницы), а мы богоизбранный народ.

Не миритесь, не терпите, но действуйте в меру своих сил, но только делайте это на своём месте. А то у нас везде плохо, мы все белые и пушистые. И все вроде как не при делах.
REWheels
Нас е@@т, а мы крепчаем. Мы самый несгибаемый народ в мире. Помимо того, что каждый спец в своей области, так еще и автослесарь, плотник, электрик, спец по логистике и пр. Господа на западе нанимают людей для правильного подсчета семейного бюджета, выравнивания мозга после разводов. Мы не такие. Кто хочет - пусть едут. Мы патриоты. У нас брат за брата. Сосед за соседа. Там куда собираются отдельные "элементы" их встретит показушная приветливость. А на самом деле скука и строгие правила. На зону похоже.
Хорошо там где нас нет!
barbosiaka
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 17:25) *
Осмотритесь, у нас в стране все так перевернуто, что на большей части территории стоимость машины равны стоимости хорошего жилья.

Опять Вы передергиваете.
Стоимость хорошего жилья всегда существенно выше стоимости авто на который Вы можете претендовать при вашем уровне доходов. Это правило не действует только в двух случаях: 1. когда Вы по каким-то причинам не можете сменить свое место жительства. 2.когда Вы намеренно желаете быть очень жирным карасем в маленьком прудике.
Во всех остальных случаях зараза под собирательным именем "блага цивилизации" заставляет Homo Sapiens менять место и среду обитания.
Неоспорим подтверждением этого является постоянный приток в столицу финансово обеспеченных мигрантов.
Диалектика, ё-моё.
MiCo
Цитата(voli @ 25.1.2010, 17:31) *
Другие страны как-то смогли, примеров навалом. Причём сделали это без крови и революций. Или Вы тоже считаете, что у России особый путь( плохой или хороший без разницы), а мы богоизбранный народ.

Не миритесь, не терпите, но действуйте в меру своих сил, но только делайте это на своём месте. А то у нас везде плохо, мы все белые и пушистые. И все вроде как не при делах.

По первому вопросу я согласен с И.П. Павловым, это тем, который изобрел собаку:
Вообще, я должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами».
(Впервые было опубликовано в журнале "Звезда", в 1927 году.
По второму, см. пост выше. Самосуд на дороге"
Александр7
Цитата(barbosiaka @ 25.1.2010, 17:41) *
Опять Вы передергиваете.
Стоимость хорошего жилья всегда существенно выше стоимости авто на который Вы можете претендовать при вашем уровне доходов. Это правило не действует только в двух случаях: 1. когда Вы по каким-то причинам не можете сменить свое место жительства. 2.когда Вы намеренно желаете быть очень жирным карасем в маленьком прудике.
Во всех остальных случаях зараза под собирательным именем "блага цивилизации" заставляет Homo Sapiens менять место и среду обитания.
Неоспорим подтверждением этого является постоянный приток в столицу финансово обеспеченных мигрантов.
Диалектика, ё-моё.

Вы реалии передергиванием называете.
Они у нас действуют только в Москве и Питере, может еше в паре городов.
нет у нас такого "Стоимость хорошего жилья всегда существенно выше стоимости авто на который Вы можете претендовать при вашем уровне доходов."
Хорошая машина=хорошей квартире. За предлами МКАД и КАД.
Vasy88
Цитата(REWheels @ 25.1.2010, 17:40) *
Нас е@@т, а мы крепчаем. Мы самый несгибаемый народ в мире. Помимо того, что каждый спец в своей области, так еще и автослесарь, плотник, электрик, спец по логистике и пр. Господа на западе нанимают людей для правильного подсчета семейного бюджета, выравнивания мозга после разводов. Мы не такие. Кто хочет - пусть едут. Мы патриоты. У нас брат за брата. Сосед за соседа. Там куда собираются отдельные "элементы" их встретит показушная приветливость. А на самом деле скука и строгие правила. На зону похоже.
Хорошо там где нас нет!

Вот откуда берётся это ощущение нашей особенности... Не понимаю... Живём в стране через зад, боремся из последних сил и радуемся, какие мы особенные, какие сильные, как мы всё можем стерпеть. Бред. Где у нас сосед за соседа ? Сколько народа убивали, а соседи сидели и даже ментов не вызывали. "Показушная приветливость" - смешно, а у нас что ? Много доброты кругом ? Да половина думает как бы нае**** соседа...
MiCo
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 17:44) *
нет у нас такого "Стоимость хорошего жилья всегда существенно выше стоимости авто на который Вы можете претендовать при вашем уровне доходов."

Понятие хорошая у всех разное.
Хорошая квартира, это когда у каждого своя комната, плюс общее отдельное помещение, гостиная называется, плюс гардеробная комната, плюс ванная комната и отдельно туалет если не для каждого члена семьи, то хотя бы на двоих, а не на пятерых. Т.е. не менее 40 метров на человека.
Не уверен, что в Мурманске такая квартира стоит 700 тыс руб.
voli
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 17:44) *
По первому вопросу я согласен с И.П. Павловым, это тем, который изобрел собаку:
Вообще, я должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами».
(Впервые было опубликовано в журнале "Звезда", в 1927 году.
По второму, см. пост выше. Самосуд на дороге"

Ну, если собаку изобрёл Павлов, то тогда да. Господи, откуда такая вселенская тоска.
Даже смотреть не буду. Есть своё мнение на эту тему, какое понятно из моих высказываний выше.
ANt1k
Цитата(barbosiaka @ 25.1.2010, 17:41) *
Опять Вы передергиваете.
Во всех остальных случаях зараза под собирательным именем "блага цивилизации" заставляет ...

Это Вы так решели или кто? или вам просто так больше нравится?
Каждый выберает для себя, что ему больше удобно!
barbosiaka
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 17:44) *

"Бездоказательно, уважаемый профессор, бездоказательно" (Ш.Холмс).
Имея возможность купить ХОРОШУЮ машину Вы не станете довольствоваться обитанием в посредственном типовом жилье. Посмотрите вокруг - это и есть реалии.
Мой личный опыт "заМКАДных" операций с недвижимостью подтверждает мои тезисы, но у каждого своя правда.

За сим откланиваюсь.
Max51
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 17:53) *
Хорошая квартира, это когда у каждого своя комната, плюс общее отдельное помещение, гостиная называется, плюс гардеробная комната, плюс ванная комната и отдельно туалет если не для каждого члена семьи, то хотя бы на двоих, а не на пятерых. Т.е. не менее 40 метров на человека.

Если по 40 м на человека, и семья из четырех человек, в нормальном районе такая квартира в Мурманске будет стоить 3,5 - 8 млн рублей... Только Александр 7 из Кировска...
T-rex
Не понял вопроса.
А в чем ненормалность?

На миллион рублей?
Это каким образом?
Жить там в палатке?

Мне кажется вы мыслите слишком глобально.... Для начала можно одному переехать, в комнатенку поскромней, потом работа, семью перетащить и хватит денег. Делать все поэтапно. Не надо ж так все махом продал, свалил ничего не вышло - венрулся к разбитому корыту... Я в свое время уехал в Большой город со 100$(3000 руб.) уехал, т.к. осточертело все в нашем городке.... и ничего выжил и не жалуюсь.... Главное желание - решиться, продумать.
Александр7
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 17:53) *

Тут уже успели ответить.
Добавлю - я таких квартир в Мурманске немного знаю.
Мало даже.
А Вы еще прибавте коммунальные на такую квартиру, которые у нас гороздо выше.

Цитата(barbosiaka @ 25.1.2010, 18:02) *
"Бездоказательно, уважаемый профессор, бездоказательно" (Ш.Холмс).
Имея возможность купить ХОРОШУЮ машину Вы не станете довольствоваться обитанием в посредственном типовом жилье. Посмотрите вокруг - это и есть реалии.
Мой личный опыт "заМКАДных" операций с недвижимостью подтверждает мои тезисы, но у каждого своя правда.

За сим откланиваюсь.

Не факт.
Живу в типовом жилье. Все устраивает.
Особняк не потяну.
купил меган, не хочу таз. Хочу одновременно и квартиру и машину более-менее.
Таких как я, большинство.
T-rex
Цитата(Vasy88 @ 25.1.2010, 17:30) *
По ТВ показывают относительную правду, если задумываться над тем что говорят из ящика и анализировать - то всё вполне ясно. А про то что вы написали - так это во всех странах. Только с той разницей что везде кроме России есть правила игры и если по ним играть то можно много достичь или как минимум ничего не потерять. У нас же правил либо нет, либо их меняю в зависимости от потребностей.

В Европейских странах можно жить и зарабатывать зная что гос-во у тебя это не отнимет. Там ты сразу налоги заплатишь и всё остальное твоё... А у нас ты заплатишь налоги, заплатишь менту и т.д. А гос-во посмотрев что у тебя ещё денежка на еду осталась решит что больно ты хорошо живёшь и поднимет, например тарифы... или живя на даче построеной в 50-х годах вдруг гос-во решит что тебе тут не место и снесёт твой дом...

Всеми частями тела ЗА! Именно так! Вы правы на 200%
Александр7
Цитата(T-rex @ 25.1.2010, 18:31) *
Мне кажется вы мыслите слишком глобально.... Для начала можно одному переехать, в комнатенку поскромней, потом работа, семью перетащить и хватит денег. Делать все поэтапно. Не надо ж так все махом продал, свалил ничего не вышло - венрулся к разбитому корыту... Я в свое время уехал в Большой город со 100$(3000 руб.) уехал, т.к. осточертело все в нашем городке.... и ничего выжил и не жалуюсь.... Главное желание - решиться, продумать.

Тут говорилось о переезде за границу.
А менять на Большой город в стране и у меня был опыт.
За границей можно прожит на 100 баксов? ( это просто вопрос. так как тут у меня опыта нет )
Max51
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 18:34) *
Тут уже успели ответить.
Добавлю - я таких квартир в Мурманске немного знаю.
Мало даже.

Александр, Вы не поверите, таких квартир здесь просто до хрена!
Александр7
Цитата(Max51 @ 25.1.2010, 18:38) *
Александр, Вы не поверите, таких квартир здесь просто до хрена!

Да верю.
в Мурманске часто бываю.
Видел и покруче в домах у Огней Мурманска.
MiCo
Цитата(Max51 @ 25.1.2010, 18:24) *
Если по 40 м на человека, и семья из четырех человек, в нормальном районе такая квартира в Мурманске будет стоить 3,5 - 8 млн рублей... Только Александр 7 из Кировска...

Извинете за географию. Но мое слабое познание геогафии, вряд ли как то повлияет на ценообразование недвижимости как в Мурманске, так и в Кировске.
T-rex
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 18:37) *
Тут говорилось о переезде за границу.
А менять на Большой город в стране и у меня был опыт.
За границей можно прожит на 100 баксов? ( это просто вопрос. так как тут у меня опыта нет )

Щас не знаю... Был опыт в 98 году - 8 дней в скандинавии на 60$. biggrin.gif Правда жили в школе в Дании. biggrin.gif good.gif
Александр7
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 18:41) *
Извинете за географию. Но мое слабое познание геогафии, вряд ли как то повлияет на ценообразование недвижимости как в Мурманске, так и в Кировске.

Не повлияет.
У нас хорошее жилье=хорошей машине. ( миллион +- 100 000)
Сека
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 19:25) *
У подавляющей части граждан России - совокупный доход семьи за 3-4 месяца - не больше 300 000 ( и это при очень неплохом раскладе )

Не ошибся, может хотел написать большинство не имеют совокупный доход в 300 ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.