Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша с Вами страна...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kvorum
Друзья а начинали мы вроде вот с этого

"Много всего за последние месяцы было, но тут посмотрел ящик, почитал газеты и окончательно стало противно тут жить...
Многие, кончено, скажут не нравится - вали отсюда... "
good.gif

Тему развили хорошо, да больно тяжела она для всех участвующих в ней, у каждого свое мнение и свои взгляды и т.п.

Мужики только не ругаться и не драться drinks.gif
Natatoli4
Противно, когда тебе в лицо(или морду) мило улыбаются, а в спину кинжал метят(или прицел).И вот ещё что - а КТО скажет-то: не нравится - вали мол отседова, и почему многие.Лично мне кажется - таких немного...так как в душе как раз многие будут солидарны pardon.gif !
ivvasilev
Ну, если вам самим не нравятся гости столицы - типа понаехали здесь. Зачем быть в чужой стране таким же?
yur
Цитата(ivvasilev @ 25.1.2010, 0:01) *
Ну, если вам самим не нравятся гости столицы - типа понаехали здесь. Зачем быть в чужой стране таким же?

А ведь правильно сказал.
Vasy88
Цитата(Natatoli4 @ 24.1.2010, 23:59) *
Противно, когда тебе в лицо(или морду) мило улыбаются, а в спину кинжал метят(или прицел).И вот ещё что - а КТО скажет-то: не нравится - вали мол отседова, и почему многие.Лично мне кажется - таких немного...так как в душе как раз многие будут солидарны pardon.gif !

Ошибаетесь... у нас горы ура-патриотов которым всё тут нравится, как бы их не пинали. Они всегда найдут виновных - то мент плохой, то депутат... то таджик.. мол улицу подмёл не так.. и эти люди всегда скажут вали отсюда коль не нравится...

А их поддержат товарищи типа Вектрофила, которые занимают общую позицию... Лишь бы не пнули, лишь бы не выделяться... Этакие приспособленцы... как у нас там грибоедов то писал... Молчалины...

Цитата(ivvasilev @ 25.1.2010, 0:01) *

Я такого не говорил. И прекрасно отношусь к таджикам и т.д. кто у нас тут гости якобы... Вот только если поставить вопрос если не они то кто ? То все русские гордо заявят что мол это не для нас мы выше.. так и сдохнем в дерьме... Так что не надо... Только у нас люди готовые что то делать ЧУЖИЕ.. а в нормальных странах - это кровь страны кто способен работать и привносить что то новое....
Natatoli4
Цитата(Vasy88 @ 25.1.2010, 0:10) *
Ошибаетесь... у нас горы ура-патриотов которым всё тут нравится, как бы их не пинали. Они всегда найдут виновных - то мент плохой, то депутат... то таджик.. мол улицу подмёл не так.. и эти люди всегда скажут вали отсюда коль не нравится...

А их поддержат товарищи типа Вектрофила, которые занимают общую позицию... Лишь бы не пнули, лишь бы не выделяться... Этакие приспособленцы... как у нас там грибоедов то писал... Молчалины...

Горы были в СеСеСеРе, щас скорее холмики biggrin.gif
А у Грибоедова мне гораздо ближе другое - служить бы рад, прислуживаться тошно!
globus64
Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 21:03) *
Много всего за последние месяцы было,

Да и Рассея наша любимая скатилась на 140-какое-то место в международном рейтинге по свободе прав и свободы предпринимательства. На одном из первых - Австралия good.gif . Кенгуру рулят rofl.gif ! Ай, красавцы good.gif !!!

Цитата(Kvorum @ 24.1.2010, 23:49) *
Тему развили хорошо, да больно тяжела она для всех участвующих в ней, у каждого свое мнение и свои взгляды и т.п.

Мужики только не ругаться и не драться drinks.gif

+22 мульЁна good.gif clapping.gif good.gif !!!
zubarb
В двух словах: такие как афтар и иже с ним родину продавали (простите нас деды),они не то пережили...за бугор-дааа вас там ждут biggrin.gif тема-тухляк.
P@ROWOZZZ
Цитата(zubarb @ 25.1.2010, 0:29) *
за бугор-дааа вас там ждут biggrin.gif тема-тухляк.

Согласен, тема не стоит того, есть очень много ЗА эмиграцию и очень много против.
Лично я хотел бы уехать куда нить, где потеплее, думал про Австралию, очень мне нравится страна, ну и Турция с ее Еврозоной тоже притягивает. Останавливает незнание языка ну и какая то неопределенность, все таки тут есть и стабильный нормальный заработок, жилье, а там??...начать все с нуля.
Vasy88
Цитата(zubarb @ 25.1.2010, 0:29) *
В двух словах: такие как афтар и иже с ним родину продавали (простите нас деды),они не то пережили...за бугор-дааа вас там ждут biggrin.gif  тема-тухляк.

Вот очередной ура патриот... Родину продавали... громко ... тока родина у нас одна, а вот гос-во нас продало уже давно. не путайте понятия родины и жирного чиновника в кресле... 

А про то что родину продавали как правило орут те у кого либо проблем нет, либо устроились что всё устраивает, либо же те кому всё обеспечили и не приходится сталкиваться лоб в лоб с нашим говно-государством... У которого на любую проблему ответ один.. мол работаем хорошо .. вот тока народ попался поганый... менталитет...

Цитата(P@ROWOZZZ @ 25.1.2010, 0:36) *
Согласен, тема не стоит того, есть очень много ЗА эмиграцию и очень много против.
Лично я хотел бы уехать куда нить, где потеплее, думал про Австралию, очень мне нравится страна, ну и Турция с ее Еврозоной тоже притягивает. Останавливает незнание языка ну и какая то неопределенность, все таки тут есть и стабильный нормальный заработок, жилье, а там??...начать все с нуля.

Тема не про эмиграцию... А про то как в стране с каждым годом противнее и противнее жить...и ничего в лучшую сторону не меняется... Как менты(чиновники, врачи и т.д.) делают, что хотят... Как жизнь в нашей стране не стоит и рубля... ближе к уралу убивают и за 300 рублей... как с экрана нам твердят о подъёме... вот тока не понятно чьём... может о тех кто продаёт страну...

а эмиграция дело десятое ...
Lawyer74
Цитата(Vasy88 @ 25.1.2010, 2:53) *
... ближе к уралу убивают и за 300 рублей...

это из разряда Задорного, типа в России медведи по улицам ходят, а мужики рядом с ними в ушанках и валенках........

сам с Урала. Впрочем Москва всегда была государством в государстве. Так что нечему удивляться что москвичи такое пишут. А раз пишут - значит верят...
Вектрафил
Человек устроен так, что с самого детства воспринимает себя всерьёз. Потом, постепенно понимаешь всю наивность своих прежних суждений.
Если честно, то я бы по молодости лет не лез бы категорично решать многие проблемы. Тем более, социальные, которые люди не могут решить веками.
Понятно, что дело не только в ментах. Дело во всех нас. Не хочу сказать, что мы - уж совсем плохие, но ничего серьёзно в своей жизни уже давно не меняем. Самые сильные, боюсь сказать умные, не находят ничего лучшего, как идти во власть в угоду себе. Там они особенно не пытаются изменять жизнь всего народа. А кроме власти, проблему введения жизни в цивилизованное русло никто решить не может. Вообще-то, государство и создаётся для этого. Но, опять же, не эта проблема волнует лично меня.
Проблема в том, что с возрастом начинаешь понимать - тебе уже не суждено дождаться "нормальной жизни". Нормальная жизнь отодвигается снова в светлое будущее. И никакими резкими действиями и движениями проблему "улучшения" жизни не решить.
Разбираться почему так происходит - отдельная тема и непростая. Вернее даже - не для средних умов. А вот как жить сейчас, как противостоять нашему убожеству, варварству в государственном масштабе - кажый решает по-своему.
Не надо прикрывать слабую обдуманность своих дел высокими помыслами и радужными перспективами. Мы все приблизительно знаем, как должно быть. А вот как жить в этих условиях, может посоветовать не каждый. И нечего бросаться с кулаками и голословными обвинениями в социальной недоразвитости к участникам обсуждения. Лучше подойти и посмотреть на себя в зеркало, подумать в тишине о том, действительно ли ваша позиция, если она вообще есть, помогла лично вам достичь каких-то успехов в жизни настолько, что можно вести себя агрессивно в насаждении своего мнения, скажем, на форуме Рено Меган smile.gif .
А ругаться с инспекторами ГИБДД, в очередях с согражданами, с начальником на работе, с женой из-за несовпадения ваших интересов и мнений - есть позиция простого обывателя. Она недостаточно конструктивна, чтобы воспринимать её всерьёз, и отражает, всего лишь, степень несбалансированности вашего характера. Но уж никак не может быть предложена в качестве примера для подражания.
Барс
Цитата(ivvasilev @ 25.1.2010, 2:01) *

Ну почему же . В Австралии например все понаехали , и господин Филков не чувствует себя таджиком. biggrin.gif И в США понаехали тут и в Канаде и много куда эти долбанные европейцы biggrin.gif залезли и других завезли.

Цитата(yur @ 25.1.2010, 2:08) *
А ведь правильно сказал.

СКАЗАЛА! biggrin.gif
Lawyer74
если отбросить всякие умные книжные определения, то единственной целью государства является создание благоприятных условий для жизни человека (внутренняя и внешняя безопасность, еда, одежда, медицина, отдых, образование, старость).
Именно этими целями руководствовались наши далекие предки, придумывая форму организации жизни общества и соглашаясь отдавать часть своего заработка, соглашаясь на некоторые неудобства и искусственные правила.
Не человек для государства, а государство для человека.
Я отдаю часть себя государству, причем не малую часть; выполняю созданные государством правила, при этом не получаю тех благ, которые должен и хочу получать. Причем я говорю не о заоблачных желаниях, а о простом минимуме, который необходим для нормальной жизни.
Если всего этого нет, то нахрен нужно такое государство?!
Почему я должен руководствоваться призывами к толерантности и приспосабливаемости?!
Сейчас государство стало некой дояркой, которая круглые сутки доит народ ради собственной жизни и своих утех, нагло забыв о своих первоочередных обязанностях....
Жизнь движится по спирали.
Думаю что 1917 год не за горами, конечно если к этому моменту останутся те, кто сможет выстрелить из Авроры....
алексей меганович
Получил не днях письмо электронкой:
Уважаемый клиент!
Информируем Вас о том, что с 21 января 2010 года вводится ограничение на единовременный отпуск зимнего дизельного топлива из расчета не более 100 литров на одно автотранспортное средство на розничной сети ОАО "НК Роснефть". Полный список АЗС прилагается.

И там половина России

.....
.....

Гоним на экспорт, нефтедоллар, сырьевой придаток.
Повышение цен на энергоносители до мирового уровня! Ага! Только в Европе зима 3 месяца с температурой -7. В России по другому! Да и энергоноситель то наш собственный! Жену отдяй дяде, а сам иди .....

Собственная экономика? Развитие предприятий? Мощь страны? Военный потенциал? Здоровая нация? Наука? Новые технологии? Образование? Промышленность? Автопром? Эти слова стали непременимы к нашей стране. Жаль.

И это в нефтедобывающей стране, где зимний период всегда был полгода?
Не хватает давлнения газа. Людям живущим в частных домах было сказано, что бОльшего давления газа не будет. У некоторых котлы индивидуального отапления еле горели, КПД минимальное. На улице -30.
И это в газодобывающей стране?
Natatoli4
Если так и дальше дело пойдёт, то нового стрелка из "Авроры" долго искать не придётся.Очередь будет biggrin.gif !
megaman 59
Один мой знакомый работает в аппарате президента РФ. Его послушаешь, так точно за бугор захочется. Какая там нахрен забота о народе?
Распил бюджетов, интриги, откаты, заказы...
Crash'82
Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 21:22) *
Ну не знаю... по мне так грустно это всё.. катимся в большую Ж.. причём на полном ходу...

Вообще конечно Вы правы. Отчасти... pardon.gif
Действительно - из СМИ одна ложь и пропаганда. В стране действительно много чего очень хреново, еще больше не очень, но хреново... Хорошего мало.

Но, не уверен что за бугром окажется лучше чем унас... Как говорится - Хорошо там где нас нет!
Везде своих проблем хватает... smile.gif Кроме того ментальные отличия я думаю все-таки существенны. Может случиться так что там просто не приятно будет жить, не удобно!

А еще хочу сказать - Москва это не Россия, это что-то с чем-то... Сколько всякого г..на у Вас там просходит, у нас скажем такого нет. Может стоит для начала переехать из Москвы в Россию? biggrin.gif
Vasy88
Цитата(Crash'82 @ 25.1.2010, 10:40) *
А еще хочу сказать - Москва это не Россия, это что-то с чем-то... Сколько всякого г..на у Вас там просходит, у нас скажем такого нет. Может стоит для начала переехать из Москвы в Россию? biggrin.gif

Да кто спорит то ) Я так вполне представляю насколько людям за мкадом хреновее... а гденить на Дальнем Востоке так полная ж... Это в плане экономики... 

А по поводу что где происходит... так везде своё... и СМИ у нас показываю только вопиющие случаи, а происшествий значительно больше и лишь часть видна... 
ANt1k
т.к. на работу езжу на общественном транспорте, меня сильно возмутило, ТО ЧТО цены по мимо того, что выросли 1-го января на метро и электричку, чрез 3 недели, ещё и поделели москву и область по оплате за электричку.
соответственно до НГ, я платил 28р.электричка, метро22р. + обратно = 100р.
сейчас 26метро+59!электричка +обратно = 170р.

---
больше всего напрягло реально повышение на электричку, сначала до 33 р., но потом почти на 100% до 59р.
...... :( всё это при том, что зп даже на 1% не подняли
Lawyer74
Цитата(ANt1k @ 25.1.2010, 12:52) *
т.к. на работу езжу на общественном транспорте, меня сильно возмутило, ТО ЧТО цены по мимо того, что выросли 1-го января на метро и электричку, чрез 3 недели, ещё и поделели москву и область по оплате за электричку.
соответственно до НГ, я платил 28р.электричка, метро22р. + обратно = 100р.
сейчас 26метро+59!электричка +обратно = 170р.
больше всего напрягло реально повышение на электричку, сначала до 33 р., но потом почти на 100% до 59р.
:( всё это при том, что зп даже на 1% не подняли

а по телеку Медведопутин и "Ко" каждый день об улучшении жизни отчитываются.
В одном стоит их отметить: в отличие от предыдущих очень красиво петь и пудрить мозги научились....
voli
Цитата(Crash'82 @ 25.1.2010, 10:40) *

+1. И хочу добавить. Всё то, что в Москве происходит, потом в очередной раз расхлёбывает вся Россия.

Вектрафил прав своей вдумчивой, последовательной позицией. Не надо революций. У вас проблемы, решайте их так, как это делается в тех странах куда вы так вожделенно смотрите, а именно в рамках закона, но действительно делайте это, а не сводите всё к разговору на кухне, или форуме.
Командир БЧ-2
Прочитал. Топикстартеру-начните с замены грязной посуды. Хрен ли ее мыть, каждый день, проще новую купить. Потом и до квартиры дойдем, чего ее убирать, можно переехать раз в месяц. Да еще жену можно сменить, эта пилит мозги часто... rofl.gif
Как говорил Николай Васильевич, неча зеркало пенять, коли рожа крива. Вы и ваши дети и есть это государство. clapping.gif
ЗЫ Лоеру 74 - зачет про ментов. good.gif Тут мы - одну сторону.
Александр7
Цитата(voli @ 25.1.2010, 11:21) *
+1. И хочу добавить. Всё то, что в Москве происходит, потом в очередной раз расхлёбывает вся Россия.

Вектрафил прав своей вдумчивой, последовательной позицией. Не надо революций. У вас проблемы, решайте их так, как это делается в тех странах куда вы так вожделенно смотрите, а именно в рамках закона, но действительно делайте это, а не сводите всё к разговору на кухне, или форуме.

Тяжелая тема.
Такие мысли то же посещают.

По поводу решения проблем.
По мере сил как то пытаюсь добиваться и боротся.
Но все чаще посещает мысль - бесполезно. Чинуши так защищены законами и постановлениями. что страшно становится.
Пример.
Долго добивались ремонта дома.
Было несколько положительных писем из администрации. Только ноль. Поменялись люди. которые давали добро, а новые за предшественников не отвечают.
Вновь созданные управляющие компании начали распил бюджетных средств, выделенных на ремонт.
Мой дом сейчас ремонтируют равшаны и джумшуды. Ремонт фасада и покраска. На улице - 20.
Кому нужен такой ремонт?
Только из-за высокого коэффициента делают. Чистый отмыв бабла.
voli
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 11:37) *
Тяжелая тема.
Такие мысли то же посещают.

А как по другому?

Можно ещё:
1. Уйти в лес:
а) от мира в глушь раскольником
б) с оружием в партизан
2. Уехать за границу:
а) превратиься там в равшана
б) открыть, если есть силы и средства своё дело
с) зарабатывать деньги охаиванием варварской России
Выбор есть у каждого.
Только не хочу я из родной страны. И ещё хочу, чтобы мои дети жили здесь, и друзья тоже. Мне и здесь есть ради чего жить!
Александр7
Цитата(voli @ 25.1.2010, 11:54) *
А как по другому?

Выбор есть у каждого.
Только не хочу я из родной страны. И ещё хочу, чтобы мои дети жили здесь, и друзья тоже. Мне и здесь есть ради чего жить!

Полностью за.
Но без кардинальных изменений ничего не перевернется.
И все улучшения останутся только на словах медведя.
Только не у каждого есть выбор.
У большинства забота одна - прокормить семью, вырастить детей.
Сека
Цитата(Lawyer74 @ 25.1.2010, 11:04) *
если отбросить всякие умные книжные определения, то единственной целью государства является создание благоприятных условий для жизни человека (внутренняя и внешняя безопасность, еда, одежда, медицина, отдых, образование, старость).

Полностью с этим согласен.
Только вот на примере маленького города, как то не особо видно, что государство создает эти благо приятные условия.
1. Внутрення безопасность- комерсы по прежнему платят мзду, в центре города офис блатных.
2.еда- кило мяса 250р , при зарплате 6500р
3. одежда- сапоги на ребенка 2500р, а зарплата 6500р
4.Медицина - в больницу попадешь, все лекарства за свой счет.
5. отдых- откуда денги на него то, с низкой зарплатой.
6. образование - становится платным
7.старость- на мизерную пенсию?
Власти бы(не мое) : - "Я уже высказывал эту идею, но она пока не получила широкой поддержки. Идея проста: Президент Медведев, Премьер Путин, министры и депутаты на денек живут жизнью обычных людей - легкий грим, и в бой. Таможня и паспортный контроль, милиция и налоговая, пробки на дорогах и метро, медицина и школа. Уверен, что жизнь оччччччччень быстро начнет меняться к лучшему и никому не захочется уезжать" (с)Владимир Соловьев.ссылка
А еще, какой то экономист сказал, что нашу страну спасет типа масштабная стройка(хз,как по научному smile.gif ), по типу как в америки лет 20(может ошибаюсь) назад.
Вот может эта модернизация(Медведева) и есть начало нашего улучшения жизни?
Вот, как то, так. biggrin.gif
ANt1k
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 12:38) *
....

Незнаю, как у других, но для меня это становится всё сложнее (с учётом скоростного роста цен)!
dimaspb
Цитата(Natatoli4 @ 25.1.2010, 9:20) *
Если так и дальше дело пойдёт, то нового стрелка из "Авроры" долго искать не придётся.Очередь будет biggrin.gif !

Только прежде чем из "Авроры" стрелять, вы ее себе заберите. У нас и так тут снега до х..., а тут еще революционеры понаедут. biggrin.gif
MiCo
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 12:38) *
Полностью за.
Но без кардинальных изменений ничего не перевернется.
И все улучшения останутся только на словах медведя.
Только не у каждого есть выбор.

Правда тогда возникает вопрос. А на хрена растить детей, если они заведомо будут жить хуже нас.
Vasy88
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.1.2010, 11:27) *
Прочитал. Топикстартеру-начните с замены грязной посуды. Хрен ли ее мыть, каждый день, проще новую купить. Потом и до квартиры дойдем, чего ее убирать, можно переехать раз в месяц. Да еще жену можно сменить, эта пилит мозги часто... rofl.gif
Как говорил Николай Васильевич, неча зеркало пенять, коли рожа крива. Вы и ваши дети и есть это государство. clapping.gif

Да да.. кончено... примерно тоже самое у нас в думе можно услышать... мол законы хороши, страна - отличная... а вот народ говно... он то всё и портит...

Мне за себя не стыдно, я не ворую, семья моя тоже, цены не повышаю, людей не избиваю и не сажаю... так что как вы выразились с рожей всё в порядке... и не надо переваливать ответственность за бардак на простых людей...
Командир БЧ-2
Цитата(Vasy88 @ 25.1.2010, 12:11) *
Мне за себя не стыдно, я не ворую, семья моя тоже, цены не повышаю, людей не избиваю и не сажаю... так что как вы выразились с рожей всё в порядке... и не надо переваливать ответственность за бардак на простых людей...

Господи, до чего необразованность доходит... Это Гоголь. rofl.gif
Александр7
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 13:00) *
Правда тогда возникает вопрос. А на хрена растить детей, если они заведомо будут жить хуже нас.

А что по Вашему теперь с ними делать?
Отдать на воспитание улице?
Плюнуть на все и пусть скорее нас Китай подомнет?

Цитата(ANt1k @ 25.1.2010, 12:40) *
Незнаю, как у других, но для меня это становится всё сложнее (с учётом скоростного роста цен)!

Аналогично!
Lawyer74
Цитата(Сека @ 25.1.2010, 14:40) *
Власти бы(не мое) : - "Я уже высказывал эту идею, но она пока не получила широкой поддержки. Идея проста: Президент Медведев, Премьер Путин, министры и депутаты на денек живут жизнью обычных людей - легкий грим, и в бой.

Все гораздо проще. Один умный мужие по фамилии Мухин давно высказал идею:
Суть такова:
после истечения срока полномочий президента/губернатора/мера/депутата проводится референдум с всего тремя вопросами:
1. Достоин благодарности
2. Заслуживает наказания
3. Без последствий

После властвования, народ, согласно своему восприятию уровня жизни, оцениват действия им избранного. Все просто.

Если первый вариант - пожизненная безбедная пенсия, почет и уважение, льготы и т.д.
Если второй вариант - то сколько был у власти - столько и паришся на нарах
Если третий вариант - иди с миром. Ищи себя в обычной жизни.

Чем не вариант, правда? А так получается что у наших чинушников только одно наказание - снятие с должности или отстранение. Но пардон, если я директор и по моей халатности погибли сотрудники/клиенты - то такого директора садят в тюрьму. ЗА примером далекто ходить не нужно - Хромая Лошадь у всех на слуху, да и других примеров куча. А вот после Евсюкова ни одного начальника в тюрьму не посадили, хотя вроде после Перьми там против кого-то тоже дело завели, но там резонанс большой, да и погибших очень много.
Так что личо я поддерживаю идею такого закона, как бы дико он не выглядел на первый взгляд
Vasy88
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.1.2010, 13:21) *
Господи, до чего необразованность доходит... Это Гоголь. rofl.gif

Вы сами с собой общаетесь ? Кто написал это понятно... Я вам ответил на то что Вы тут цитируя Гоголя упрекнули меня да и людей в том что мол сами во всём виноваты... образованный Вы наш...
Командир БЧ-2
Цитата(Vasy88 @ 25.1.2010, 12:26) *
Я вам ответил

Цитата(Vasy88 @ 25.1.2010, 12:11) *
так что как вы выразились с рожей всё в порядке...

Вы выражайтесь яснее. Из Ваших постов следуют совершенно противоположные мысли.
И почитайте на досуге этого самого Гоголя, про ревизора. Может аналогии какие то появятся. rofl.gif
MiCo
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 13:24) *
А что по Вашему теперь с ними делать?
Отдать на воспитание улице?
Плюнуть на все и пусть скорее нас Китай подомнет?

Лично Вам совета дать не могу, т.к. я Вас не знаю, а Вы соответственно меня.
Но в основном, если для человека дети это главное, люди уезжают.
Жизнь там не сахар, особенно для родтителей начинающих с ноля. Но дети адаптируются и будут полноправными гражданами нормальной страны.
Опять же, если человек проросто хочет жить спокойно. А не на постоянном вздрыге.
Andi
Ну опять начинается...переход на личности...человеку надоел беспредел власти...ну кончилась у него терпелка...не он же в этом виноват...его дело ВЫБРАТЬ-уехать или остаться...нынешняя позиция Медведева и Путина понятна...до выборов еще далеко...народ покочевряжится и ко всему привыкнет (как всегда)...придет время выборов...подкинут они нам очередной пряник и ВСЕ начнут дружно восхищаться или одним или другим (кандидатом в Президенты). Вы то что между собой делите и цапаетесь?
Александр7
Цитата(Lawyer74 @ 25.1.2010, 13:26) *
Все гораздо проще. Один умный мужие по фамилии Мухин давно высказал идею:
Суть такова:
после истечения срока полномочий президента/губернатора/мера/депутата проводится референдум с всего тремя вопросами:
1. Достоин благодарности
2. Заслуживает наказания
3. Без последствий

После властвования, народ, согласно своему восприятию уровня жизни, оцениват действия им избранного. Все просто.

Идея хорошая, но не катит.
У нас губеров президент назначает.
Мэр ни за что не отвечает. Отвечает глава администрации, а он назначаемый.
Пока по верхушке не долбанут, ничего не будет.

Добавлю вариант - у одного из классиков фантастики был рассказ - по случайной выборке выбирается рядовой гражданин - а уж он один выбирает президента, причем не напрямую, а в результате исследования подсознания ( отвечая на сотни вопросов ).
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 25.1.2010, 12:34) *
Вы то что между собой делите и цапаетесь?

Да кто цапается? Смешно читать. Мне первый пост напомнил моего внука, когда он еще не умел польльзоватся туалетной бумагой, вставая с горшка и жаловался на грязную задницу. rofl.gif
Александр7
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 13:33) *
Лично Вам совета дать не могу, т.к. я Вас не знаю, а Вы соответственно меня.
Но в основном, если для человека дети это главное, люди уезжают.

А много у нас в стране могут уехать?
не более 10%.
А остальным что?
И дети для них главное - но уехать не могут.
тут правда, только АК в руки и в лес.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.1.2010, 14:37) *
Да кто цапается? Смешно читать. Мне первый пост напомнил моего внука, когда он еще не умел польльзоватся туалетной бумагой, вставая с горшка и жаловался на грязную задницу. rofl.gif

Я рад что Вас повеселил...а Вы меня-грязной задницей!!! rofl.gif
ANt1k
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.1.2010, 13:37) *

Раскройте секрет, что Вы сделали, что Вас жизнь в России полностью стала устраивать?
MiCo
Цитата(Александр7 @ 25.1.2010, 13:39) *
А много у нас в стране могут уехать?
не более 10%.
А остальным что?
И дети для них главное - но уехать не могут.
тут правда, только АК в руки и в лес.

АКМ не выход.
Уехать могут все. Не все хотят, в смысле решаются. Потому, что решиться покинуть насиженное родителями место очень сложно.
Для 80-90% процентов - дети главное на словах. Ну и что б сыт был и отрятен. А ведь воспитание ребенка это каждодневный труд. Приходишь с работы, с ног от усталости валишься, а тебе дите от роду два года - книжку, "пап читай".
ANt1k
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 14:11) *
Для 80-90% процентов - дети главное на словах. Ну и что б сыт был и отрятен. А ведь воспитание ребенка это каждодневный труд. Приходишь с работы, с ног от усталости валишься, а тебе дите от роду два года - книжку, "пап читай".

ДЛЯ МЕНЯ на самом деле это главное, я готов всё отдать за своего ребёнка.
MiCo
Цитата(ANt1k @ 25.1.2010, 14:19) *
ДЛЯ МЕНЯ на самом деле это главное, я готов всё отдать за своего ребёнка.

У Вас не правильный подход. За него ни нужно ничего отдавать. Ему надо дать все, чтобы годам к 20-25 он мог самостоятельно ориентироваться в жизни, без Вашей помощи. Сложно это. Сам своих хотел отселить в 19 лет. А мыслишка то гложит - как они справятся, а если пойдут по кривой дорожке. Сам себя потом не простишь.
ANt1k
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 14:26) *
У Вас не правильный подход. За него ни нужно ничего отдавать. Ему надо дать все, чтобы годам к 20-25 он мог самостоятельно ориентироваться в жизни, без Вашей помощи. Сложно это. Сам своих хотел отселить в 19 лет. А мыслишка то гложит - как они справятся, а если пойдут по кривой дорожке. Сам себя потом не простишь.

я это и имел ввиду!, само собой понятно, что в этих словах ещё и лежит смысл "дать ему всё"!...
gogo
Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 21:03) *
стало противно тут жить...

Многие, кончено, скажут не нравится - вали отсюда... 
с завидной регулярностью появляются такие мысли.. даже прикидывал куда ехать ( хотя и нет такой возможности ) и пришел к выводу что везде примерно так же.. везде есть свои минусы..
но уехать все равно хочется.. если уж не из страны то в тайгу или в горы... только детям там негде учиться и лечиться.. так что этот вариант отпадает..
Игоренок
Извините, что поздно, я, пожалуй, тоже выскажусь.
Цитата(Kvorum @ 24.1.2010, 23:32) *
Вообще в планах на будущее, лет так через 20 уехать в Турцию купить там дом или квартиру и там устроится

А в Турции все будут смотреть на тебя, как мы на Равшана и Джумшута. Приятно - прото капец какой-то. Опять же язык.
Про Чехию также был вариант. С Болгарией.
У них нефти с газом нет. И как только ТимошОнке опять зачешется кое-где, будет весь Евросоюз вымерзать, как прошлой зимой.

Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 23:36) *
Сейчас ктонить ляпнет что мол в другой стране Вы будете бесправным и чужим...
НО ПО МНЕ ТАК ЛУЧШЕ БЫТЬ ЧУЖИМ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ПО ЗАКОНУ, ЧЕМ ИМЕТЬ НА БУМАГЕ ПРАВА ТУТ, А НА ПРАКТИКЕ НЕ ИМЕТЬ НИЧЕГО

Юношеский максимализм... 26 лет, говоришь? Как и мне. Из дому в 15 не сбегал? то-то и оно. Все этим переболевают в тинейджерском возрасте. Кому тяжко - руки на себя накладывают, но остальные рано или поздно в себя приходят.

Цитата(Vasy88 @ 24.1.2010, 23:03) *
Менты вещают что палочная система отменена, но исходя из приказа Нургалиевско-татрской рожи видно что ничего не изменилось, просто текст приказа поменяли...

Поосторожнее с нацональностями, пожалуйста. Я русский, но за 12 лет жизни в Башкирии (до этого жил в Чите) понял многие вещи. Чего и тебе желаю. А губернатор Читинской области - тоже татарин. Как и Сахалина...
Просто, поосторожнее.
Александр7
Цитата(MiCo @ 25.1.2010, 14:11) *
Уехать могут все. Не все хотят, в смысле решаются. ".

Не согласен.
Куда могут все?
В европу? В посудомойки и садовники?
Так большинство и таких мест уже занято.
Тут правильно написали, что продав квартиру в Москве - можно задуматься.
А в провинции, где квартиры копейки стоят..
Денег у всех просто нет на переезд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.