Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снятие насоса и чистка фильтра (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Cont1nental
Заметил тоже езжу, повышенный расход, и были такие моменты что больше 2 тыс. на тахометре даешь при разгоне и наченает тормозить и глохнуть, но само потом проходило, обороты на холостых скачут, бывало даже глохла на холостых, когда передачу сбрасываешь. + К этому всему датчик топлива не падает ниже последнего деления снизу, и не поднимается выше последнего сверху smile.gif)) Можеть просто кто-то до меня туда лазил и так же поставил поплавок не правильно?))) (Меган 1 97 г.в.) Кстати какие-то умельци расковыряли рядом с крышкой бензонасоса вторую дырку в кузове, оттуда торчит шланг забитый болтом biggrin.gif Походу это шланг для обратки абсорбера, т.к. на абсорбер бенз приходит при полном баке и начинает капать с конца, где должна быть шлангочка, так что посоветуйте мне что нибудь))) Вот задумался на днях так же занятся чисткой сеточки, такое предчуствие что она очень грязная. И вообще у всех так? : При нажатии педали газа в среднее положение динамичный разгон, но когда утапливаешь в пол не чего не происходит разгоняется так же, так и должно быть?!
Dmitr
Во первЫх строках своего письма хочу высказать глубочайший решпект всем, кто отписывался в этой теме и теме по замене бензонасоса. Почитав перед разборкой бензонасоса форум, смог избежать лишних мытарств, что по такой жаре только радует. Итак мои пять копеек. За последнюю неделю, после 1.5 - 2-х часовых покатушек по городу пару раз пропадала тяга. Симптом, в принципе мне известный, еще по Москвичам с F3R - либо бензонасос, либо сетка, либо и то и другое сразу. Решил дело до беды не доводить и в пятницу, часов в 11, полез разбирать сей агрегат. Со съемом гайки больших проблем не возникло - пригодился совет по пассатижам, в качестве рычага использовал рукоять молотка, что бы сдернуть с места, потом отвертку. Вынул БН, отволок домой, дабы лишней грязи не нахватать, да бычок у нас добрые люди всегда могут кинуть, ну так, чисто поржать... Дома слил бензин и приступил к непосредственно разделке. Для слива лучше использовать емкость пошире, т.к. бензин льется из самых неожиданных мест и естественно в самый неожиданный момент. Меня спасла обрезанная 5-ти литровая бутылка из под воды и куча бумажных полотенец, это намного удобней, чем тряпки. Несколько напрягло разъединение корпуса на две половины, пластик с виду очень хрупкий, но благодаря фоткам камрадов, тонкой отвертке, пяти столовым ножам, жаре, сделавшей пластмассу помягше, и, несомненно, Божьей помощи, и эта задача была решена. Добрался до сетки. Не скажу прям что ужас-ужас, видали и погрязнее, а раз так, то значит и бензонасос на подходе. Придушив в ответ накинувшуюся на меня жабу и рассудив, что второй раз повторять процедуру "снял-поставил", будет вопиющей глупостью, отправился за БН. 5-я Парковая, Бош Владимирского исполнения - 1570р. По уверениям продавца - хороший, "вот завтра придут Рязанские, те полный дрек, но и стоить будут меньше штуки". В поисках разнообразия добрался до Хабаровской, и вот оно - торжество плюрализма! Штук шесть разных. От "Китайца" за 930 р. до родного немецкого Боша, за 1650 р. на который с очень серьезным выражением лица мне и заполнили гарантийный талон. По виду еще подходил чешский, для ЗМЗ за 1400, у Логановского, за те же деньги - другой разъем. Там же, для промывки сетки, была прикуплена жижица - очиститель карбюраторов фирмы "KERRY" аж за 90 рублей ассигнациями. Очень рекомендую, сетку продул за три пшика. Сборка и установка на место проблем не доставили, полчаса потопролития и все на месте, и даже заводится. Единственно, что скажу, при установке лучше будет, если кто-то и своих будет держать БН на месте, пока вы будете гайкой ловить резьбу. Из получаса - 20 минут у меня ушло именно на это, но, в принципе задача решаема и в одно лицо. За вчерашний день накатал по городу почти 100 верст, делал вид, что бомблю, на деле просто перся от кондюка в машине - приемистость та же, расход - тот же, но моща не пропадает даже на 38-ми градусной жаре, значит полдня не зазря убито.
З.Ы. Под средний подголовник заднего дивана очень хорошо встает однобатареечный светодиодный фонарик, пятно света - аккурат на БН.
pavel.sapil
Привет всем! Я откручивавл другим концом плоскогубцев крышку бензонасоса,а большую отвёртку использовал как рычаг ,сняв изоляцию с ручек. По дороге на море накрылся бензонасос.Подходят от десятки жигулей и бензонасос и сетка как родные.
михон
Подходит от 10 в сборе?
Jason_Born
Цитата(михон @ 25.7.2010, 20:27) *
Подходит от 10 в сборе?

От десятки подходит именно моторчик. Один в один smile.gif
Но сам бензонасос в сборе конечно не подойдёт.
Толян
Таже проблема. Буду чистить сетку на насосе, сегодня пытался гайку эту нехорошую открутить, не получилось. sorry.gif Завтра попробую.
alex_s
Открыл резиновую крышку, куда провода заходят, а там два разъема - один подключен к бензонасосу а второй в воздухе, что это за разъем - может кто знает? И еще, теперь обратки нет чтоль? к бензонасосу подходит один шланг, а второй штуцер пустойна нем стрелка нарисована <-. он наверное заглушен, иначе вся грязь в топливе будет.
dimas58
Спасибо форуму,изучил теорию, сваяли "отворарачивалку", снял бензонасос практически на раз-два , а чистить нечего, "сеточка" оказалась девственно чистой, даже не знал радоваться или нет, так как "собака оказалась зарыта нездесь". По изучал, продул и собрал все "взад", все встало как надо , уровень "правильно" показывает, а вот проблема так и осталась при остатке бензина литров 10, начинает взбрыкивать при при разгоне, в основном при трогании, на 2000-3000 об.Заливаешь хотя бы пол бака и все OK. Может конечно может жара еще "помогает" ниже 32 градусов поездить не получается. Решил пока жра не спадет на полном баке покатаюсь, если и при +20 тоже самое, буду мерить давление в бензонасосе и варианты по его замене.
Есть еще какиенибуть мысли? pardon.gif

Земляки кому понадобится "отворачивалка" отписывайте в личку
MIKLE333
где он находится(бензонасос)м2ф2
alex_s
Цитата(MIKLE333 @ 28.7.2010, 22:35) *
где он находится(бензонасос)м2ф2
Подзаднем седеньем с правой стороны.
syperwasek
Цитата(dimas58 @ 28.7.2010, 2:14) *
Есть еще какиенибуть мысли? pardon.gif
Земляки кому понадобится "отворачивалка" отписывайте в личку

У меня грязная сетка 20к пробега, у брата чистая и дохлый насос-пробег28тыс. Замена от приоры вместе с сеткой
Толян
Цитата(Толян @ 26.7.2010, 1:57) *
Таже проблема. Буду чистить сетку на насосе, сегодня пытался гайку эту нехорошую открутить, не получилось. sorry.gif Завтра попробую.

Почистил все ок! good.gif ключ сам изабретал. И другу дал пеопользоваться, у него таже проблема.
Roody15
Цитата(plague @ 14.7.2010, 20:02) *
Сварил съёмник, влез впритык))))) Пока откручивал сломал съёмник biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Надо варить будет на совесть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Меня вот вобще это кольцо поражает. Зимой была проблема- приехал, а уехать не смог. Пришлось повозится с кольцом но не очень долго, сняли почистили - уехал. Дня два назад возил жениха и невесту и как то не ловко получилось =( осталось 10 метров, чтобы их увезти на празднование и и и тяги нет еле докатился biggrin.gif в этот же день вечером заехал домой и уехать уже не смог опять, так и не смог снять кольцо, но на следующий день она все таки завелась. Сегодня опять встал, скоро пойду с ней корячится, прочитал эту тему и как то на душе даже легче стало, не думал что от 10ки подойдет... Кто то тут говорил что из за паров в бензобаке она так трудно откручивается, а может тогда тыкнуть пальцем в бензобак чтобы пшикнуло ? biggrin.gif и идти откручивать пробовать
dimas58
Может кто подскажет самому как давление которое дает бензонасос измерить,помоему должно быть около 3 атм., куда манометр присоединить и так всякие нюансы
Roody15
А кто нибудь знает можно ли купить отдельно кольцо которое крепит бензонасос к бензобаку ? На этом кольце есть вот такие номера- >PP-GF30< , 09701687000. На эксисте забиваю, по ним не находит. Может если ктонибудь знает номер этого кольца (если его можно купить отдельно) скиньте пожалуйста, буду ну очень благодарен.
LionEyE
Цитата(Толян @ 29.7.2010, 0:41) *
Почистил все ок! good.gif ключ сам изабретал. И другу дал пеопользоваться, у него таже проблема.

Кто в Питере может дать ключ/приспособу чтобы открутить/закрутить эту гайку!? С меня пиво!
XMbIRENOK
Цитата(Roody15 @ 30.7.2010, 0:14) *
А кто нибудь знает можно ли купить отдельно кольцо которое крепит бензонасос к бензобаку ? На этом кольце есть вот такие номера- >PP-GF30< , 09701687000. На эксисте забиваю, по ним не находит. Может если ктонибудь знает номер этого кольца (если его можно купить отдельно) скиньте пожалуйста, буду ну очень благодарен.

Если я правильно понял то вот номер 7701 207 449
а это я как понимаю отдельно уплотнительное кольцо 7701 209 115
savelij_83
Был на сервисе у дяди Васи предложили свои услуги по очистки сеточки на бензонасосе, стоимость работ 1500 р. + сказали нужно купить уплотнительное кольцо (1500 р.) так как старое не поставить на место. На сколько это правда? Пробег у машины 80000 км. Купил год назад. Плохо набирала скорость, заменил фильтр бензиновый. Стало лучше, но не так как хотелось бы. Склоняюсь к чистке сеточки бензонасоса.
WebArts.su
Подскажите (если есть фотка, дайте ссылку) где на 1 фазе стоит бенз.фильтр? И скока примерно он стоит. Симптомы-машина в жару не едет, последние 2 дня при оборотах больше 3 тыков движок начинает натужно рычать, а т яги нет. +провалы в газе. Вчера Т образный перекресток проезжал, с обоих сторон машины ехали (подумал проскочу), на газ нажал, на средину выкатился и... провал... обороты упали, машина пару раз дернулась, потом взлетела. За эти пару секунд уже успел прикинуть во сколько встанет восстановление 3 машин biggrin.gif . Думаю что эт фильтр, сеточка или сам насос, когда температура ниже 25 проблемы пропадают.
Asur
Цитата(WebArts.su @ 5.8.2010, 13:42) *
Подскажите (если есть фотка, дайте ссылку) где на 1 фазе стоит бенз.фильтр? И скока примерно он стоит. Симптомы-машина в жару не едет, последние 2 дня при оборотах больше 3 тыков движок начинает натужно рычать, а т яги нет. +провалы в газе. Вчера Т образный перекресток проезжал, с обоих сторон машины ехали (подумал проскочу), на газ нажал, на средину выкатился и... провал... обороты упали, машина пару раз дернулась, потом взлетела. За эти пару секунд уже успел прикинуть во сколько встанет восстановление 3 машин biggrin.gif . Думаю что эт фильтр, сеточка или сам насос, когда температура ниже 25 проблемы пропадают.

Это перегрев бензонасоса - нужно менять. Я только что с этой проблемой вернулся из Крыма :(
Бензонасос находится под задним сиденьем за пассажиром.
Но лучше мне кажется делать это не самому.. (до ремонта рекомендуют ездить с неменее чем наполовину заполненным баком).
Dimara
Цитата(WebArts.su @ 5.8.2010, 13:42) *

Только вчера поставил колбу всю в сборе вместе с бензонасосом,стоимостью на разборе в 4 тыс,но у меня с пластмассовой колбой еше плюс беда была,а так бензонасос,уже много раз говорилось тазовский подходит Бош,Да и лучше чтоб спецы всем этим занялись ,а то там геморр с откручиванием колбы и всяк фигни ,ну если рукастый можешь и сам biggrin.gif good.gif
maximbuch
Вчера был в Другом сервисе, мыл форсунки , делал диагностику мозга машины, и померили давление на насосе.(стоит от ВАЗ 10-и)
Короче давление 3,5 Атм. это пока насос холодный, когда поездишь часика 2-3 , насос прогревается и давление в момент провала , падает до 1,5-2,0 атм. Вот от этого у нас в жару с вами и провалы , мастер Роман сказал что так и будет до тех пор пока не спадёт жара.( у него то же самое на ФВ В5) diablo.gif Теперь со своими провалами жду окончания жары, если провалы не пропадут, буду искать другой моторчик бензонасоса.
Скорее всего эта проблема возникает у тех водителей кто много ездит по жаре, то есть непрерывное движение по городу от 2-х часов и более.
Ну а мой родной моторчик явно сдох , хотя всегда езжу не менее 20 литров в баке , в основном на полном. Рановато для пробега в 85000 км.

Поторопился я с 2-3 часами , сейчас проехал 15-18 км в одну сторону и обратно, начало дергаться тупить периодически.
WebArts.su
Где находится топливный фильтр на мегане первой фазы???
stoi
Цитата(WebArts.su @ 5.8.2010, 18:15) *
Где находится топливный фильтр на мегане первой фазы???

Где-то вроде справа под задним пассажиром...
plague
rofl.gif между двумя левыми колёсами он находится, ближе к заднему
Александр Беда
Товарищи, случилась небольшая проблема. Чистил сетку бензонасоса и случайно сломал топливную трубку, которая идет на обратку. Т.э. там три трубки- одна на выход из насоса, а две остальных сначала соединяются между собой, а потом на вход в корпус насоса. Сломал ту которая в виде тройника, у нее еще защелка красного цвета, а у остальных зеленого. В EXIST не могу найти, помогите пожалуйста ссылочкой на эту трубку, машина позарез нужна.
maximbuch
Цитата(Александр Беда @ 5.8.2010, 22:19) *
Товарищи, случилась небольшая проблема. Чистил сетку бензонасоса и случайно сломал топливную трубку, которая идет на обратку. Т.э. там три трубки- одна на выход из насоса, а две остальных сначала соединяются между собой, а потом на вход в корпус насоса. Сломал ту которая в виде тройника, у нее еще защелка красного цвета, а у остальных зеленого. В EXIST не могу найти, помогите пожалуйста ссылочкой на эту трубку, машина позарез нужна.

у меня таких трубочек точно не было
WebArts.su
Цитата(plague @ 5.8.2010, 21:19) *
rofl.gif между двумя левыми колёсами он находится, ближе к заднему

А фотки есть?
WebArts.su
Хехе=). Туплю жестко. Лево с право перепутал)). Нашел вообщем его. Спасибо откликнувшимся.
LionEyE
Кто нибудь заказывал бензонасос не от 10-ки, а именно штатный?
Можете подсказать его номер?

Сам и отвечаю
0 986 580 804
Цена по экзисту : 5 482,56р.
maximbuch
Если кому нужен моторчик от ВАЗ отдам за 1000 руб. Производство германия , в работе был 3 дня. На гарантии счеком и гар. талоном. BOSH 0580453453
Только я завтра в обед уезжаю на ЮГ , так что кому надо отдам , по пути.
paulmeg
Цитата(maximbuch @ 10.8.2010, 18:20) *
Если кому нужен моторчик от ВАЗ отдам за 1000 руб. Производство германия , в работе был 3 дня. На гарантии счеком и гар. талоном. BOSH 0580453453
Только я завтра в обед уезжаю на ЮГ , так что кому надо отдам , по пути.

А что свой родной поставил?
maximbuch
Цитата(paulmeg @ 10.8.2010, 18:34) *
А что свой родной поставил?

да , до юга дотяну, а там закажу с германии, точнее друзья уже заказали, номер к сожалению не знаю , должны привезти .
АндрейУ
Цитата(maximbuch @ 10.8.2010, 18:49) *
да , до юга дотяну, а там закажу с германии, точнее друзья уже заказали, номер к сожалению не знаю , должны привезти .

Могу взять Андрей 8 910 437 438 4
Лекс
У кого после преборки насоса показывает не больше чем 3/4 бака, нужно сместить крепеж реастата на одно ребро на корпусе насоса по часовой стрелке. Подскажите а где у этой чудо машины находится фильтр тонкой очистки?
DAN 81
Народ подскажите если не сложно где можно или кто может дать в аренду, одолжить съемник для снятия бензонасоса на МЕГАНЕ 2 1,6 ,
или можно без съемника обойтись? Сам пробовал при помощи отвертки и молотка не вышло, если конечно я все делал правильно пытаясь открутить пластмассовую гайку против часовой стрелки.

Есть ли способ снять насос без съемника?
KVN_RUS
Цитата(DAN 81 @ 17.9.2010, 18:31) *
...............можно без съемника обойтись? Сам пробовал при помощи отвертки и молотка не вышло, если конечно я все делал правильно пытаясь открутить пластмассовую гайку против часовой стрелки.

Можно.
В Поиск.
albondin
Народ подскажите если не сложно где можно или кто может дать в аренду, одолжить съемник для снятия бензонасоса на МЕГАНЕ 2 1,6 ,
или можно без съемника обойтись? Сам пробовал при помощи отвертки и молотка не вышло, если конечно я все делал правильно пытаясь открутить пластмассовую гайку против часовой стрелки.

А все просто, надо ДВА молотка и ДВЕ отвертки, и синхронно с двух сторон тихонько стучать.. smile.gif
Vampiria
а мне съемник сварили из двух полосок железа - сначала сделали эдакий крест , а потом к нему приварили эдакие щупы ...намана сняли
albondin
Цитата(Vampiria @ 17.9.2010, 18:59) *
а мне съемник сварили из двух полосок железа - сначала сделали эдакий крест , а потом к нему привали эдакие щупы ...намана сняли

Вот это тема! А то у меня уже все зубцы сорваны...
DAN 81
Цитата(Vampiria @ 17.9.2010, 18:59) *
а мне съемник сварили из двух полосок железа - сначала сделали эдакий крест , а потом к нему привали эдакие щупы ...намана сняли

здорово, молодцы!!!! дайте попользовать пожалуйста drinks.gif
Vampiria
да с удовольствием- тока я в Новороссе))) скажу так- эта хрень не один раз потребуется- так шо идите к нормальному сварщику , меряйте штангелем(или еще чем) крышку бака и варите ...пригодится еще , с нашим каличным бензином
DAN 81
Цитата(Vampiria @ 17.9.2010, 19:10) *
да с удовольствием- тока я в Новороссе))) скажу так- эта хрень не один раз потребуется- так шо идите к нормальному сварщику , меряйте штангелем(или еще чем) крышку бака и варите ...пригодится еще , с нашим каличным бензином

да спасибо. я потом только прочел аватарку.
Барс
А я если что ,то откручиваю с помощью газового ключа. Как? А рукоятками в кольцо ,в пасатижы монтировка , сжимаем рукоятки посильней -монтировкой крутим.
LionEyE

Мил человек, ты хоть напиши откуда ты.
Я всяко пробовал открутить подручными средствами, все тщетно. Нужен съемник.
кащей
Я где-то на форуме нашел такое.Берешь подходящий по диаметру пластмассовый цветочный горшок,делаешь запилы в размер-и вперед.Мне помогло.
DAN 81
Цитата(Барс @ 17.9.2010, 21:39) *
А я если что ,то откручиваю с помощью газового ключа. Как? А рукоятками в кольцо ,в пасатижы монтировка , сжимаем рукоятки посильней -монтировкой крутим.

а какой номер ключика? Я решил в воскресенье попробовать еще раз поломать насосик буду пробовать все варианты.
Барс
Цитата(DAN 81 @ 18.9.2010, 0:24) *
а какой номер ключика? Я решил в воскресенье попробовать еще раз поломать насосик буду пробовать все варианты.

А я фиг знаю, в длинну примерно 40см.
DAN 81
Цитата(кащей @ 17.9.2010, 22:23) *
Я где-то на форуме нашел такое.Берешь подходящий по диаметру пластмассовый цветочный горшок,делаешь запилы в размер-и вперед.Мне помогло.

оригинально, креативно.

если можно ссылочку или фото данного съемника.
КМС23region
Цитата(DAN 81 @ 17.9.2010, 22:53) *
если можно ссылочку или фото данного съемника.

Всё уже давно изобретено:
Раз: /forum/index.php?showtopic=22339 , в этой теме - 2 фотки;
Два: /forum/index.php?...28293&st=20 , тоже 2 варианта, в т. ч. мой собственный smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.