Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опорные подшипники
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
КМС23region
Перед установкой после транспортировки стойки ставят на нек. время вертикально - т.н. "ввод в эксплуатацию". Если стойку положили горизонтально, потом установили и сразу поехали, это не есть хорошо. Если же машина постояла нек. время, не страшно.
Fusion
Цитата(КМС23region @ 12.10.2009, 15:22) *
Перед установкой после транспортировки стойки ставят на нек. время вертикально - т.н. "ввод в эксплуатацию". Если стойку положили горизонтально, потом установили и сразу поехали, это не есть хорошо. Если же машина постояла нек. время, не страшно.

Вот это время когда мы ставим их в авто и есть время "ввода в эксплуатацию" smile.gif
LEZGIN
на спидометре было 18000км - поменяли по гарантии без проблем
сейчас 44т.км -пора опять менять.
интересно,а сколько стоить замена без гарантии?
jim25
Цитата(LEZGIN @ 24.11.2009, 0:00) *
на спидометре было 18000км - поменяли по гарантии без проблем
сейчас 44т.км -пора опять менять.
интересно,а сколько стоить замена без гарантии?

Вчера менял опорники. 700 два опорника + 2000 их замена. Итого 2700. И не надо слушать разводил типа: "Ой, это французы! С ними так много гемороя. Норма-часы" и всякое такое бл...-во. Все это меняется как и у всех остальных машин. 1000 руб за замену одного опорника  - это нормально. Но мне называли от 850 до 2000 за замену одного. 
Max51
Пробег 45 тыкм, застучало слева спереди (только на непрогретой подвеске, после движения пропадает). Заехал к дилеру - вердикт левый опорник в сборе. По гарантии отправили в дальний космос.Решил менять парой. Заказал SNR KB655.17 за 2902 рубля (за обе стороны). Жду...
Бакс
Достаточно было подшипник взять SNR25508
Опора там вечная....
А официалы просто балаболки бало зарабатывают
Kompozitor
Поменял передние опорники, а заодно и амортизаторы. Опорники SNR M255.01, аммо KAYABA 333827. Машинка прошла 112000.
MegaMike
Расскажу о своем ноу-хау, которое на порядок облегчает работу. Вместо приспособы для сжатия пружины применил прочную синтетическую ленту-ремень длиной несколько метров. Перед тем как поднимать сторону на домкрат, обмотал плотно доступные витки пружины этой лентой и завязал.
Теперь пружина все время остается сжатой и работать намного проще!

Кстати после этого легче снимается кулак со стойки без риска вырвать ШРУС - подставляем удлинитель воротка 1/2" или подходящий отрезок трубы под стойку, опускаем домкратом стойку на него, чтобы она сжалась, потом сбиваем кулак.
kot27
Друзья, подскажите пожалуйста, какие признаки, того что нужно менять подшипники. В том году хотел этим заняться, но оказалось, что это всего лишь крестовина рулевой (в салоне, где педали) немного сместилась и потрескивала, что устранили у диллера за 10 минут, бесплатно. А сейчас началось немного другое. Когда поворачиваешь руль (НЕ ВСЕГДА) слишен небольшой равгомерный треск, пока врвщаешь руль. Даже не знаю как описать то его, такой легкий тр-р-р-р-р-р-р-р-р-р rofl.gif и помоему, он становится с каждым разом все сильней и сильней. Такое ощущение, что что то в самом руле. Подуал, что опорники! Вчера попытался послушать, подняв капот (жена вращала руль) ничего не слышно ни с какой стороны! Подскажите пожалуйста, что же это может быть и где это можно почитать!
Спасибо
Муслим
Скорее всего подшипники, у меня при вращении руля треск был приличный, а на улице не фига не слышно было.
maximbuch
Похоже меня постигла та же участь. Щас ехал толкался в пробке , и не с того не с сего, в руле что то захрустело, при повороте руля на 30 градусов в лево, в право , раздается как бы похрустывание и на неровностях стало дребезжать, как при изношенных тягах.
maximbuch
я так понимаю это подшипник ?????????? http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=88B05CCD
sk611
Цитата(maximbuch @ 31.3.2010, 0:20) *
я так понимаю это подшипник ?????????? http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=88B05CCD

Правильно понимаеш . Подшипник М255.08 в магазе на 5 Парковой 500рублей , заменв его в перово на кусковской 800 рублей. Меняют сразу оба итого 2600 .
kot27
Заезжал к диллеру на днях. Псолушал он и ничего не обнаружил! Да и вправду, когда ващаешь руль то не всегда проявляется, да к тому же говорят что когда это опорник его четко будет слышно. А у меня как бы в самой ступице руля звук этот сидит и не всегда проявляется...
Че за фигня
maximbuch
С утра вроде раскаталась , перестало хрустеть. Странно как то , может не опорники а рулевая???
Барс
Цитата(maximbuch @ 31.3.2010, 16:27) *
С утра вроде раскаталась , перестало хрустеть. Странно как то , может не опорники а рулевая???

Вполне возможно грязь в подшипнике.
maximbuch
вполне может быть, так или иначе скоро менять .
Kipreot
Подскажите, пожалуйста! Машинка 2008 года, гарантия не истекла. Поменяли опорники с двух сторон (15-30 тыс.), сейчас 46 тыс. захрустел снова. Будут ли менять по гарантии в третий раз?
maxdamage
конечно должны поменять!!!
GETSLAF
Цитата(Kipreot @ 7.4.2010, 21:37) *
Подскажите, пожалуйста! Машинка 2008 года, гарантия не истекла. Поменяли опорники с двух сторон (15-30 тыс.), сейчас 46 тыс. захрустел снова. Будут ли менять по гарантии в третий раз?

Должны поменять, поставьте нормальные колёсные диски на переднюю ось, а то могут завернуть якобы из за механических повреждений и ударов.
Kipreot
Спасибо за совет! Что ещё официалы придумать могут если диски в норме?
Kipreot
Перед поездкой на ТО 45 тыс. покрутил руль туда сюда, явного хруста не было, но первые признаки шума можно было услышать. При сдаче машины на всякий случай написал, что при повороте руля слышен шум… Мастер сразу сказал что, скорее всего это опорник, но надо смотреть…, глянул по базе у меня оба меняны и добавил, возможно, в гарантии может быть отказано. Отгоняя машину, мастер вместе со мной послушал и нечего не услышал или не хотел услышать, я не настаивал, так как явного хруста не было. После 1000 км с правой стороны захрустело.
andrey89
Здравствуйте! Машина щас в сервисе... Говорят, что нужно менять опорные подшипники амортизатора переднего. Это то, что в этой теме все обсуждают? От ремонта этой штуки в сервисе, я отказался пока. Как я понял, у официалов это намного дороже. Не подскажете сколько обойдется мне замена опорных подшипников переднего амортизатора сейчас, если я буду делать сам? Ну или может кто с форума сможет помочь? Симптомы у меня такие: когда кручу руль на месте - где-то под капотом вроде что-то гремит. Не хрустит, как тут пишут, а именно грохот вроде какой-то раздается. Надеюсь на помощь. Спасибо!

По гарантии, кстати, не стали менять. Так как гарантия Рено у меня закончилась уже, а гарантия салона на подшипники не распространяется.
Vasy88
Цитата(andrey89 @ 15.6.2010, 17:57) *
Здравствуйте! Машина щас в сервисе... Говорят, что нужно менять опорные подшипники амортизатора переднего. Это то, что в этой теме все обсуждают? От ремонта этой штуки в сервисе, я отказался пока. Как я понял, у официалов это намного дороже. Не подскажете сколько обойдется мне замена опорных подшипников переднего амортизатора сейчас, если я буду делать сам? Ну или может кто с форума сможет помочь? Симптомы у меня такие: когда кручу руль на месте - где-то под капотом вроде что-то гремит. Не хрустит, как тут пишут, а именно грохот вроде какой-то раздается. Надеюсь на помощь. Спасибо!

По гарантии, кстати, не стали менять. Так как гарантия Рено у меня закончилась уже, а гарантия салона на подшипники не распространяется.

Ну грохот может быть от подшипников. У меня гулко грохотало правое колесо, при повороте руля и возврате с центральное положение. А вообще щелчки при повороте руля трудно самому услышать - если конечно подшипник совсем не убиты. Лучше чтобы кто то слушал под капотом а ты крутил руль.

Если самому менять то 800-900 рублей 1 подшипник. Меняют как правило в паре. Менять их как мне показалось достаточно геморно - этож надо каждую стойку отвинтить и вынуть. Найти инструмент для сжимания пружин, сжать их - старый вынуть, новый поставить.
andrey89
Понятно! Ну это действиельно дешевле. чем у официалов. Наверное поеду на одну из разборок Рено и там мужики помогут сделать.

Еще вопрос. А как срочно мне нужно поменять эти подшипники? Они мне как-то и не мешают на самом деле, музыку включаю и ничего не слышно.
Vasy88
Цитата(andrey89 @ 15.6.2010, 18:19) *
Понятно! Ну это действиельно дешевле. чем у официалов. Наверное поеду на одну из разборок Рено и там мужики помогут сделать.

Еще вопрос. А как срочно мне нужно поменять эти подшипники? Они мне как-то и не мешают на самом деле, музыку включаю и ничего не слышно.

Ну в принципе конечно не горит и пару месяцев думаю можно поездить. И собственно а опорник ли стучит ? А то у меня тока в процессе замены опорников когда вынули стойку заметили что амортизатор правый вообще никакой.
andrey89
ну да. мне сеня из сервиса звонили утром и сказали, что это опорники
Vasy88
Цитата(andrey89 @ 15.6.2010, 18:49) *
ну да. мне сеня из сервиса звонили утром и сказали, что это опорники

Ну и меняй у неофициалов - выйдет гдето 3000-3500 вместе с самими опорниками. ~900 х 2 - работа, ~900 х 2 сами подшипники.
Nickel89
Может у кого встречалось такое - у меня разорвалась практически правая опора, левая на подходе. Есть ли неоригинальные опоры уже вместе с подшипниками или такую деталь выпускают исключтельно Рено? Просто как-то жаба душит 7000 выкладывать за пару.

Может у кого встречалось такое - у меня разорвалась практически правая опора, левая на подходе. Есть ли неоригинальные опоры уже вместе с подшипниками или такую деталь выпускают исключтельно Рено? Просто как-то жаба душит 7000 выкладывать за пару.
sedoi_73
Цитата
name='Nickel89' date='16.6.2010, 0:19' post='498832']

http://exist.ru/price.aspx?caid=85&pcode=22295
andrey89
Забрал тачку из сервиса. Говорят надо менять опорные подшипники. У них это обойдется в 16 тысяч примерно.. Менять говорят надо только с основой (или как там это называется?).. если поменяю отдельно подшипник, то хватит только где-то на 10 тыс км.. посоветуйте.. надо правда менять подшипник с основой в паре или замены только подшипника достаточно?
sedoi_73
Цитата(andrey89 @ 16.6.2010, 14:36) *
Забрал тачку из сервиса. Говорят надо менять опорные подшипники. У них это обойдется в 16 тысяч примерно.. Менять говорят надо только с основой (или как там это называется?).. если поменяю отдельно подшипник, то хватит только где-то на 10 тыс км.. посоветуйте.. надо правда менять подшипник с основой в паре или замены только подшипника достаточно?

Если опора целая(в большинстве случаев так и есть),то меняется только подшипник,кот.стОит рублей 500.А за 16 тыс.это ты в ракетном сервисе был?
Vasy88
Цитата(andrey89 @ 16.6.2010, 14:36) *

С какой ещё основой ? Опоры что ли менять ??? Так нафига - у меня опоры 90 тыс. прошли и ничё живы. Померли только амортизаторы.
Опорники менял недавно в Реносервисе. Обошлось 3500 (2 опорника и работа).

В общем очень сомнительно.
sedoi_73
вот подшипник,но в магазине можно дешевле найти.
Vasy88
Цитата(sedoi_73 @ 16.6.2010, 14:59) *
Если опора целая(в большинстве случаев так и есть),то меняется только подшипник,кот.стОит рублей 500.А за 16 тыс.это ты в ракетном сервисе был?

Ну не 500 он стоит, чуток подороже 700-800
andrey89
точно ) опора
а сервис - автомир на иркутской) порядка 16 тысяч - 2 комплекта (подшипник и опора).
сделаю попозже на разборке в перово.. 800 руб подшипник, а с работой договоримся за скок )
Ривер
от себя могу добавить. менял опорные подшипники уже 2 раза. Последний раз пожалел что купил дешевые т.к. умерли они через 30-40тыс. км. Купил в аккурат по 500р. за шт. вот только за работу отдал приличную сумму, по сравнению с ценой подшипников. Сейчас вот решаю какие взять, ну..и где недорого поставитьsmile.gif
sedoi_73
Цитата(Vasy88 @ 16.6.2010, 15:02) *
Ну не 500 он стоит, чуток подороже 700-800

Я брал месяц назад за 430 SNR (но это у нас)А в экзисте она 570р

Вот ссылка по замене-ничего сложного нет,менял 2 недели назад вместе со стойками Замена опорников
Vasy88
Цитата(sedoi_73 @ 16.6.2010, 16:31) *
Я брал месяц назад за 430 SNR (но это у нас)А в экзисте она 570р

Вот ссылка по замене-ничего сложного нет,менял 2 недели назад вместе со стойками Замена опорников

Ну как выше писали лучше на мелочах не экономить и дольше проходят. Я себе ставил оригинал.
А по замене, если никогда не проделывал таких операций и нет достаточного количества инструмента - то лучше и не связываться.
andrey89
как отличить оригинальные опорные подшипники от левых? smile.gif
sedoi_73
Цитата(andrey89 @ 16.6.2010, 17:59) *
как отличить оригинальные опорные подшипники от левых? smile.gif

Про левые ни разу не слышал.Все берут эти-M255.08 фирмы SNR
Vasy88
Цитата(sedoi_73 @ 16.6.2010, 18:21) *
Про левые ни разу не слышал.Все берут эти-M255.08 фирмы SNR

Ну насколько я понимаю оригинал это 8200 824 774
andrey89
ок, все понял. спасибо!
sedoi_73
Цитата(Vasy88 @ 16.6.2010, 18:24) *
Ну насколько я понимаю оригинал это 8200 824 774

Так эти по ходу мало кто берёт,хотя может я и не прав.Кстати,старые тёр тёр,но так никакого номера на них ни натёр.
Vasy88
Цитата(sedoi_73 @ 16.6.2010, 18:30) *
Так эти по ходу мало кто берёт,хотя может я и не прав.Кстати,старые тёр тёр,но так никакого номера на них ни натёр.

Ну фиг знает честно говоря. Я заказывал которые подороже. 8200 824 774
sedoi_73
Цитата(Vasy88 @ 16.6.2010, 18:40) *
Ну фиг знает честно говоря. Я заказывал которые подороже. 8200 824 774

Смазки добавил?Потомучто в тех SNR её почти не было.

Да,забыл сказать-подшипники были в коробке Рено.
Vasy88
Цитата(sedoi_73 @ 16.6.2010, 18:48) *
Смазки добавил?Потомучто в тех SNR её почти не было.

Да,забыл сказать-подшипники были в коробке Рено.

Ну я не сам их ставил - я тока наблюдал за процессом. Да смазки добавляли. Коробка была тоже реношная - тока номерок на ней был тот который я написал.
arsaf
А какую смазку добавлять в опорник?
sedoi_73
Цитата(arsaf @ 16.6.2010, 19:25) *
А какую смазку добавлять в опорник?

Для трущихся деталей-литол

Я вообще добавил с картонной фабрики белую смазку-ей там валы и подшипники смазывают.
цукер111
Цитата(sedoi_73 @ 16.6.2010, 20:29) *
Для трущихся деталей-литол

Я вообще добавил с картонной фабрики белую смазку-ей там валы и подшипники смазывают.

Слушай брат, а картонная фабрика случайно не в туле, а то давно хочу такой смазочки дернуть, да нет на фабрике знакомых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.