Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неудачная машина или они все такие.......
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Денис58
Цитата(mechanik @ 30.6.2013, 21:26) *
Немножко не согласен. Оригинальные запчасти на машины этого класса примерно одинаковы, а то еще и дороже. Вы много можете купить не оригинальных НЕ расходников на японца, американца 2006 года выпуска? И с чего вы взяли, что нет взаимозаменяемости, просто этим особо никто не занимается. Почему вы не стали подбирать резиновое кольцо, возможно в холодильнике или домашнем кондее и есть такое, НО ЭТО НАДО БЕГАТЬ ИСКАТЬ ПО МАГАЗИНАМ clapping.gif , А ЭТО ВРЕМЯ, ДА И НУ ЕГО НА ФИГ, МНЕ МАШИНА НУЖНЕЕ, примерно где то так good.gif . Если я скажу, что ремень подходит от Вольво и Ниссана, мы все равно в магазине будем спрашивать для Мегана 1,6 2008 года, стоят то они одинаково pardon.gif , а ролик ремня подходит от УАЗа и Фиата но узнали об этом недавно, т.к. 3\4 форума ремонтируют на СТО где покупают детали по VIN, а другой 1\4 так же не интересно бегать по рынку и подбирать зап.части от других машин.

Не надо заниматься хернёи! Все з/части надо ставить от того а/м для которого они предназначены и по возможности оригинальные!
Краткий пример: Стойки стабилизатора заводские прошли 60,000км, а турецкий sasik всего 10,000км, вот и думайте, что лучше ставить.
KVN_RUS
Цитата(Денис58 @ 1.7.2013, 11:41) *
..........вот и думайте, что лучше ставить.

Желательно не с родным с клеймом pardon.gif

Так как это клеймо приводит как правили к повышению цены а не качества. smile.gif
mandragora
Цитата(Денис58 @ 1.7.2013, 10:41) *
Не надо заниматься хернёи! Все з/части надо ставить от того а/м для которого они предназначены и по возможности оригинальные!
Краткий пример: Стойки стабилизатора заводские прошли 60,000км, а турецкий sasik всего 10,000км, вот и думайте, что лучше ставить.

Меня жаба задушит ставить оригинальный ролик ГРМ производства Китай за 3 500 руб, когда можно поставить SKF за 800 рупь. Для примера, оригинальный главный тормозной АТЕ - 12 500, АТЕ без значка Ауди - 8 000 pardon.gif
ahsas
Цитата(Денис58 @ 1.7.2013, 10:41) *
Стойки стабилизатора заводские прошли 60,000км, а турецкий sasik всего 10,000км, вот и думайте, что лучше ставить.

Интересно, у меня меган турецкой сборки, пробег 120тк стойки стабилизатора родные еще стоят- они французские?
abavf
и я, и моя семья с уважением относимся к комфорту, что дает/давал меган 2.
но минусы, с которыми я столкнулся за время эксплуатации, отпугивают от очередного приобретения данного автомобиля (б/у):
- фазик
- затем замененная помпа (опять с ремнями)
- бензонасос
- катализатор
- 2 катушки
- передние стойки
- провисшее жабо
- кнопка ручника
- вода в дверях (дренаж)
- передние лампочки
- МКПП дергающаяся в жару/пробке
- сальник коленвала с левой стороны (со стороны водителя)

потенциально, могут возникнуть:
- рейка
- опять фазик
- ..
sn.brutus
Меня тоже иногда (особенно после ТО pardon.gif ) посещают мыслю насчет глючности моего автомобиля.... Некоторое время спустя когда я спрашиваю водителя служебной машины (у нас 5 Форд Мондео 2011-2012 г.в) почему опять номера другие, он говорит, что это другая машина так как на прошлой в движении загорелась лампа давления масла и лизинговая компания нам машину поменяла (как потом выяснилось ДВС под замену), а до этого я месяц катался на подменке так как в салоне воняло бензином и официалы никак не могли найти причину. Месяца два назад сдали Форды и взяли Ниссан Тиана, посмотрим.

Так вот, сейчас ломается все и чесать всех "французов" так же как "японцев" под одну гребенку не стоит, а ломается потому что не выгодно делать авто если владелец не заменит его на новое через три-пять лет.

Я на своем Мегане на данный момент прошел 190 т.км и автомобиль находится в идеальном стостоянии, правда за последнее ТО 180 т.км, с учетом замены передних стоек я отдал почти 50 т.р, но эта плата за комфорт и уверенность в автомобиле.

Так же нужно учитывать где ты будешь на машине ездить, одно дело это ухоженные дороги Москвы и МО + сервис+ нормальное топливо+наличие каких-угодно запчастей и другое дело г. Миасс Челябинской области, где для того чтобы постоянно не вкладываться в подвеску нужна рамная машина на мостах.... Там кстати, как и везьде в регионах полно по настоящему надежных но старых авто, тех самых японцев 90-х и начала 2000-х из-за которых и пошла народная молва что "Япония это супер надежно"
Денис58
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2013, 11:45) *
Желательно не с родным с клеймом pardon.gif

Так как это клеймо приводит как правили к повышению цены а не качества. smile.gif

Всё правильно. Катушка беру с логотипом рено у оф. стоит 3500р., а просто беру 1200р.

Цитата(ahsas @ 1.7.2013, 12:07) *
Интересно, у меня меган турецкой сборки, пробег 120тк стойки стабилизатора родные еще стоят- они французские?

Вам очень повезло, но и качество дорог надо учитывать Москва и Пенза.
Denis22
Цитата(Денис58 @ 1.7.2013, 10:46) *
...
Вам очень повезло, но и качество дорог надо учитывать Москва и Пенза.

Вот не пойму, где ты там всё ездишь, что говоришь о ужасных дорогах в пнз? crazy.gif
У меня в пнз подавляющее большинство дорог в прекрасном состоянии...
gogo

У меня ближе к 190 пробег, и стойки стабилизатора ещё родные.
mandragora
Цитата(abavf @ 1.7.2013, 11:26) *
и я, и моя семья с уважением относимся к комфорту, что дает/давал меган 2.
но минусы, с которыми я столкнулся за время эксплуатации, отпугивают от очередного приобретения данного автомобиля (б/у):
- фазик
- затем замененная помпа (опять с ремнями)
- бензонасос
- катализатор
- 2 катушки
- передние стойки
- провисшее жабо
- кнопка ручника
- вода в дверях (дренаж)
- передние лампочки
- МКПП дергающаяся в жару/пробке
- сальник коленвала с левой стороны (со стороны водителя)

потенциально, могут возникнуть:
- рейка
- опять фазик
- ..

А пробег то какой?
алексей меганович
Цитата(Denis22 @ 1.7.2013, 12:51) *
Вот не пойму, где ты там всё ездишь, что говоришь о ужасных дорогах в пнз? crazy.gif
У меня в пнз подавляющее большинство дорог в прекрасном состоянии...

Да нет, Денис 22.
Дороги у нас плохие.
Нужно сравнивать не с плохими, а с хорошими.
В сраной ленивой Испании расстояние в 300 км. проехал за 2 часа 50 минут.
При этом не нарушая ПДД.
3 полосы в одну сторону, 3 в другую.
Вся освещена.
Ни одной ямы.
Ограничение скорости 130 км/ч.
Вся дорога мимо населенных пунктов, только съезды обозначены в городки.
Причем всегда вправо.
Пробок нет вообще.

Москва-Пенза 630 км. едешь 8 часов а то и 12.
vya270

Свой меган 08 года с пробегом 110 так и продал с родными стойками стаба. почему считаешь. что запчасти должны бвть французскими? внимательно посмотрев под капот своего 1 раз - я нашел кучу запчастей сделано в германии. а судя по поставщикам там пролетарий всех стран... начиная от фазика Айсин и кончая мелочевкой из Алжира. Французский может быть блок ДВС, а кузов точно турецкий))
SladKey
Раз уж все стали ныть и я пожалуюсь) Задолбал меган поломками. По комфорту езды конечно нравится, но его сыпучесть даже для пятилетки какая то запредельная. А езжу вроде как не как раздолбай.
Только всё сделал в нём, как появилось какое то стрекотание со стороны двигла. Позже может видео выложу.
Все друзья говорят продавай =) И правда, у них с такой частотой ни у кого не ломается машин. А я всё никак, держит что то =)
Pedales
Цитата(SladKey @ 2.7.2013, 18:40) *
Раз уж все стали ныть и я пожалуюсь) Задолбал меган поломками. По комфорту езды конечно нравится, но его сыпучесть даже для пятилетки какая то запредельная. А езжу вроде как не как раздолбай.
Только всё сделал в нём, как появилось какое то стрекотание со стороны двигла. Позже может видео выложу.
Все друзья говорят продавай =) И правда, у них с такой частотой ни у кого не ломается машин. А я всё никак, держит что то =)

Видимо первый владелец так хорошо "обкатал" твою машину. pardon.gif
ValeryK
Цитата(Денис58 @ 1.7.2013, 12:41) *

Может ты в яму влетел? pardon.gif

И что значит "оригинальные" ???

Рено запчасти не производит. Их делают сторонние производители. Потом упаковывают в коробочку с надписью "Рено"
и стоимость вырастает в несколько раз. Но качество остается такое же.

Если знаешь аналог от нормального производителя, то не зазорно покупать такие запчасти, не переплачивая за наклейку.
В Европе многие автовладельцы тоже так делают.

А в Германии есть такая штука как прокат подъемника.
Приезжает чел на своем авто и меняет что-либо. Хотя сервисов вокруг полно.
tab68
Меган прикольный авто, при покупке поздравляют, при продаже ВСЕ радуются!
mandragora
Цитата(SladKey @ 2.7.2013, 18:40) *

Попробуй святой водой.

Цитата(ValeryK @ 2.7.2013, 20:06) *
Если знаешь аналог от нормального производителя, то не зазорно покупать такие запчасти, не переплачивая за наклейку.

Можно не аналог, а того же производителя, только без значка Рено.
mandragora
Цитата(tab68 @ 2.7.2013, 20:16) *
Меган прикольный авто, при покупке поздравляют, при продаже ВСЕ радуются!

Если купить новый Форестер за 500 т.р., то когда продашь, можно от радости всю выручку пропить. yahoo.gif
Denis22
Цитата(mandragora @ 2.7.2013, 19:45) *
Если купить новый Форестер за 500 т.р., то когда продашь, можно от радости всю выручку пропить. yahoo.gif

А я могу взять новую тачку из салона оф.дилера со скидкой в 60%!
Oleg 57 rus
Цитата(Denis22 @ 2.7.2013, 21:58) *

Сколько раз упала с автовоза?
mandragora

Ну тогда надо начинать барыжить.
алексей меганович

Денис, с радостью готов перекупить у тебя пару Форестеров прямо щас.
Егор С

Что же ты тогда мурика б/у взял???
Denis22
Цитата(Егор С @ 3.7.2013, 7:40) *
Что же ты тогда мурика б/у взял???

А я тогда не мог еще... smile.gif
И я обшибся чуток - не со скидкой в 60%, а за 60% от стоимости автомобиля, т.е. со скидкой в 40%.
vya270

Смешно. Я могу взять машину по закупочной цене завода. Но это не 60 - 40% скидки, а гораздо меньше.
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 3.7.2013, 8:48) *
И я обшибся чуток - не со скидкой в 60%, а за 60% от стоимости автомобиля, т.е. со скидкой в 40%.

Значит накидка к заводской была как минимум 100% pardon.gif
vya270
Цитата(KVN_RUS @ 3.7.2013, 10:02) *
Значит накидка к заводской была как минимум 100% pardon.gif

Бизнес по Пензенски))
Хотя регион меня удручает все больше и больше. Недавно опять там был проездом.. цены космические от московских, за откровенное гов*о и альтернативы нет. У знакомой несколько кафе/баров.. мясо и основной набор продуктов возит из Москвы!!! Это черноземье...
SladKey
Цитата(vya270 @ 3.7.2013, 10:00) *
Смешно. Я могу взять машину по закупочной цене завода. Но это не 60 - 40% скидки, а гораздо меньше.

Что же ты тогда джетты взял?=)
KVN_RUS
Цитата(SladKey @ 3.7.2013, 9:19) *

Когда живешь у моря ...всегда хочется в речке искупаться........и наоборот pardon.gif
vya270
Цитата(SladKey @ 3.7.2013, 10:19) *

Что бы не испачкаться)) И не использовать служебное положение с орг выводами руководства.
А Джетты я от прайса вниз на сотен взял)) ниже закупки, но там были скидки на 12 год от завода.
abavf
Цитата(mandragora @ 1.7.2013, 14:02) *
А пробег то какой?

в период 55-102 т.км.
SladKey
Цитата(vya270 @ 3.7.2013, 10:31) *
Что бы не испачкаться)) И не использовать служебное положение с орг выводами руководства.
А Джетты я от прайса вниз на сотен взял)) ниже закупки, но там были скидки на 12 год от завода.

А напомни почём взял?
denis_kiselev
Цитата(Denis22 @ 3.7.2013, 9:48) *

Рено велсатис латитьюд эдишн ? rofl.gif
алексей меганович
Цитата(vya270 @ 3.7.2013, 10:10) *
Бизнес по Пензенски))
Хотя регион меня удручает все больше и больше. Недавно опять там был проездом.. цены космические от московских, за откровенное гов*о и альтернативы нет. У знакомой несколько кафе/баров.. мясо и основной набор продуктов возит из Москвы!!! Это черноземье...

Это цветочки!
Мебель, которую производят в Пензе, покупателям везут из Москвы.
В таких реалиях народ живет.
Цены на продукты и товары народного потребления гораздо выше столичных, а зарплаты гораздо ниже.
И ничего - живем.

И опять же, учитывая изменения в цене ( не 60, а 40%) готов взять прям щас 2 Форика.
Цвет Серебро.
Это будут обновленные модели 13 г. или прошлогодние SH ???
Беру и тот и другой.
vya270
Цитата(SladKey @ 3.7.2013, 12:07) *
А напомни почём взял?

727
ValeryK
Цитата(vya270 @ 3.7.2013, 11:10) *
Бизнес по Пензенски))

Мясо, небось, аргентинское...
Denis22
Цитата(алексей меганович @ 4.7.2013, 6:39) *
...
И опять же, учитывая изменения в цене ( не 60, а 40%) готов взять прям щас 2 Форика.
Цвет Серебро.
Это будут обновленные модели 13 г. или прошлогодние SH ???
Беру и тот и другой.

Навряд ли, Меганыч, тебя(или кого-то) такая схема покупки устроит.
Машина будет новая, забирают их из салона дилеров лично.
Но сначала нужно денюжку отдать - 40% от стоимости и ждать около месяца.
Никаких договоров не заключается, но я лично знаю людей,
которые по две-три приоры в месяц забирают для перепродажи.
Да и сам по такой схеме себе технику для дома беру - для меня скидка в 50%, а то и вовсе бесплатно бывает...
Денис58
Цитата(Denis22 @ 4.7.2013, 11:04) *
Да и сам по такой схеме себе технику для дома беру - для меня скидка в 50%, а то и вовсе бесплатно бывает...

Ой серая это схема. Попахивает мошенничеством с кредитами. А потом банк приедет и отберёт а/м.
denis_kiselev

знаем такую схему ))) Денис , возьми мне айпад за 70% , а себе разницу оставишь. У нас местные барыги-банкокидатели все на пол года расписаны ))
Denis22
Цитата(Денис58 @ 4.7.2013, 9:38) *
Ой серая это схема. Попахивает мошенничеством с кредитами. А потом банк приедет и отберёт а/м.

На 100% не уверен, но человек утверждает, что никаких кредитных схем нет.
Я вот уже подумываю, мож так калинку или приорку для перепродажи зацепить...
Денис58
Цитата(Denis22 @ 4.7.2013, 12:43) *
На 100% не уверен, но человек утверждает, что никаких кредитных схем нет.
Я вот уже подумываю, мож так калинку или приорку для перепродажи зацепить...

Денис. Тебя потом по судам затаскают как свидетеля.
Denis22
Цитата(Денис58 @ 4.7.2013, 10:47) *
Денис. Тебя потом по судам затаскают как свидетеля.

С чего ты взял, что я ваще кому-то чё-то предлагаю?
Я сказал, что я так могу, но не говорил, что кому-то и чего-то буду делать...
Денис58
У знакомого был такой случай, он из Москвы такие машины гонял, а потом через год по судам бегал.
алексей меганович

Согласен на эти условия.
Мне торопиться некуда.
Что является гарантом поставки?

Вопрос не в тему:
Где же маржа продавца?
Или кинутые Покупатели и есть маржа продавца?
Denis22
Цитата(алексей меганович @ 4.7.2013, 11:30) *
Согласен на эти условия.
Мне торопиться некуда.
Что является гарантом поставки?

Вопрос не в тему:
Где же маржа продавца?
Или кинутые Покупатели и есть маржа продавца?

1. В том то и дело, что НИЧЕГО!!! Но как я уже сказал, лично видел и знаю людей получивших автомобили.
2. Сам плохо понимаю, в чём тут его выгода и смысл всего процесса - но это работает.

Хочешь подробности - позвони.
Но сам бы я, если честно, побоялся с таким "крупняком", в смысле денег, связываться.
Пользуюсь только по мелочи.
Вчера заказал себе вот это за полцены:

http://penza.mvideo.ru/products/nabor-posu...f=search_result
http://penza.mvideo.ru/products/chaynik-vi...f=search_result
http://penza.mvideo.ru/products/chaynik-vi...f=search_result
http://penza.mvideo.ru/products/elektrocha...f=search_result
http://penza.mvideo.ru/products/geympad-dl...f=search_result

До этого тоже много чего забирал...
Broker
Цитата(Denis22 @ 4.7.2013, 14:55) *
Сам плохо понимаю, в чём тут его выгода и смысл всего процесса - но это работает.

Было у нас похожее дело в подмосковье в 90-е годы.
Так называемая фирма "Властелина". Тоже автомобили в полцены подгоняла. Двое моих товарищей вложились и успели реально купить авто за 50%. А вот третьему не повезло.
http://a-nomalia.narod.ru/100avant/93.htm
алексей меганович
Тогда нет.
В сомнительных мероприятиях участие не принимаю.
Халявщиком не являюсь.

Денис58
Цитата(алексей меганович @ 4.7.2013, 14:23) *
Халявщиком не являюсь.

Партнер!
Denis22
Я посмотрю, мож в приорку вложусь. Расскажу вам потом - чё, да как...

З.Ы.: Меганыч, а ты ж в Испании был, да? Мне инфа из первых рук нужна по визам и отдыху, звякну тебе вечерком?
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 4.7.2013, 13:58) *
Я посмотрю, мож в приорку вложусь. Расскажу вам потом - чё, да как...

Помни...сейчас и участников пирамид к уголовке привлекать будут pardon.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.