Цитата(Соломон @ 15.7.2009, 18:40)

Не факт. Может и не произойти. Однако же в связи вот с этим, совершенно справедливым замечанием
можно однозначно утверждать, что автор, открывший тему, абсолютно не прав в утверждении, что Рено Меган - единственная ненадёжная машина среди "одноклассников". А все остальные - выше всяческих похвал. Опять же дальше автор экстраполирует свой спорный вывод не только на всю линейку автомобилей Рено, но и идёт дальше, заявляя уже обо всех французских автомобилях в целом. Хотя общеизвестный факт, что именно французы "тянут" за собой мировой автопром, наполняя его новыми идеями, особенно в части комфорта и безопасности. Разве не общеизвестен тот факт, что АКПП придумали на Ситроене, что пневматическую подвеску там же, что ключ карту придумали в Рено, что первый автомобиль, который получил на европейских испытаниях по безопасности полноценные пять звёзд, это Рено (а не Вольво, как ошибочно думают многие), что Рено первая компания, построившая целый "институт" по обеспечению шумоизоляции своих автомобилей, что ... Да что перечислять. Да, возможно применяют все эти достижения другие компании более успешно, но чтобы они такого применяли, если бы этого не придумали французы?
по крашу согласен - отлично спроектирована наша машина. Можно приводить кучу доводов в пользу Рено, других французких автомобилей, институтов и прочих достижений. НО! У меня - опорники, рулевые, печка, кондей, ремни, сцепление, air bag вечно горит из за разьема, топливный фильтр, катушка и проч. по мелочи за два года (про стиль езды опущу - не уместно). Риторический вопрос- Как Вы думаете куплю я еще раз французское авто - хоть рено, хоть пежо, хоть что угодно при всех их, несомненно имеющих место быть, достижениях и открытиях? я не знаю как в европе, но в россии Рено совершенно ни клиентоорентированноя компания. Вспомним знаменитый "естественный износ". И как нам после этой фразы приходиться доказывать гарантийные случаи. Проосил тяги по гарантии заменить Фрамос (что то около 51 тыс. пробег), вместо этого прислали кепку, полотенце и зонтик.

....
У меня небольшая своя компания. Работаем с промышленностью- заводы. Знаете как мы клиентов привлекаем? если заказчику надо, поставляем одну прокладку, стоимостью 4-6$, сами на этом зарабатываем 100 руб., и если надо, везем ему эту прокладку на другой конец города, потому что уверены, что человек к нам обратиться снова и может уже вентиль закажет ну и т.д. И не надо ни каких маркетинговых исследований и стратегий хитроумных вырабатывать. Конечно мы не идеальны, но репутация дорогого стоит.
Как потенциальный клиент я для компании Рено потерян. Теперь я очень хорошо понимаю жужание менеджера, продававшего мне авто, когда приехал на То 45, что через пол года надо Вам машину менять... на Колеос например. И ведь действительно к Колеосу присматривался. Да теперь Чур меня...
Не факт, что с другими марками будет лучше. Скорее всего в этой сфере деньги зарабатываются на объеме продаваемого (авто на 2 года) и, конечно, сервисе. И такие как я постепенно перетекают от французов, к японцам, немцам, американцам и т.п. Ни что не идеально в этом мире и прежде всего мы сами , а жаль

просто как говорят продал машину, а привычка осталась

Ну привык я просто к понятию иномарка, так сказать в старом духе. И такого от нового авто не ожидал.... Повторюсь - про невезение не уместно, слишком много невезучих на форуме и не тоько этом.