Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неудачная машина или они все такие.......
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
T-rex
Цитата(renoha @ 15.7.2009, 12:13) *
Меган- надежная машина! Немного не в тему, но вот мой небольшой отчетец. Машине 1 год и 1 месяц, пробег 40000 км, из них около 15000 дальние поездки по нашей необъятной Родине, сделано 2 ТО. За это время поменяно 4 лампы ближнего света. И ВСЕ. Три дня назад был на общей диагностике в Рольф Рено на Савушкина-выдали лист диагностики с записью "Замечаний нет".
Р.S. Даже колодки еще не менялись, а у меня АКПП blum.gif Вот такое мое ИМХО. Кстати, до Мегана был Логан(пробег 70000). За 2 года одни колодки, одна лампа бл. света и по гарантии пер. сальник к/вала. Вот такой я ВЕЗУН-ЧИК biggrin.gif , чего и всем желаю

Не хотел бы вас расстраивать, но Вы как раз достигли "точки убыточности". Надеюсь, что так не произойдет, но все ж готовьтесь тысячь с 50 начнется.... К сожалению...
Alex1957
Каждая марка имеет свои болячки.На рено грешить нечего, всё со временем ломается.
Schelter
Цитата(T-rex @ 15.7.2009, 18:50) *
готовьтесь тысячь с 50 начнется.... К сожалению...

IMHO нет сейчас машин, которые бы без проблем ходили более 50 тыр ...
Пару лет покаталСО - меняй, иначе машина сама её поменять заставит ...

Мой Меганчик не дожил до 50-ти - погиб после 47-ми ... так что проблем с ним за два года не знал и не успел ощутить! Светлая ему память cray.gif
T-rex
Цитата(Alex1957 @ 15.7.2009, 18:06) *
Каждая марка имеет свои болячки.На рено грешить нечего, всё со временем ломается.

Я к счастью, застал то время, когда авто делали не на два - три года. biggrin.gif И когда "иномарка" - звучало гордо! biggrin.gif И не только звучало. И даже были у меня такие машины. поэтому, когда еще на ТО 45 начали говорить о скорой замене тяги правой, был искрене удивлен! Думал - едренать и это новая машина!?! К сожалению к 72 тысячам могу привести целый список..... и везение тут совершенно не при чем, господа. поэтому сейчас уже ни чем не удивишь. Ведь не зря ж говорят, что Мерседесы старше 2006 г лучше не покупать, а если и покупать, то без "российской" подготовки.
Соломон
Цитата(T-rex @ 15.7.2009, 17:50) *
Надеюсь, что так не произойдет, но все ж готовьтесь тысячь с 50 начнется.... К сожалению...
Не факт. Может и не произойти. Однако же в связи вот с этим, совершенно справедливым замечанием
Цитата(T-rex @ 15.7.2009, 18:14) *
Я к счастью, застал то время, когда авто делали не на два - три года. biggrin.gif И когда "иномарка" - звучало гордо! biggrin.gif И не только звучало. И даже были у меня такие машины.
можно однозначно утверждать, что автор, открывший тему, абсолютно не прав в утверждении, что Рено Меган - единственная ненадёжная машина среди "одноклассников". А все остальные - выше всяческих похвал. Опять же дальше автор экстраполирует свой спорный вывод не только на всю линейку автомобилей Рено, но и идёт дальше, заявляя уже обо всех французских автомобилях в целом. Хотя общеизвестный факт, что именно французы "тянут" за собой мировой автопром, наполняя его новыми идеями, особенно в части комфорта и безопасности. Разве не общеизвестен тот факт, что АКПП придумали на Ситроене, что пневматическую подвеску там же, что ключ карту придумали в Рено, что первый автомобиль, который получил на европейских испытаниях по безопасности полноценные пять звёзд, это Рено (а не Вольво, как ошибочно думают многие), что Рено первая компания, построившая целый "институт" по обеспечению шумоизоляции своих автомобилей, что ... Да что перечислять. Да, возможно применяют все эти достижения другие компании более успешно, но чтобы они такого применяли, если бы этого не придумали французы?
Schelter
Цитата(Соломон @ 15.7.2009, 19:40) *
ключ карту придумали в Рено

Ключ-карту придумал Siemens, правда для Рено smile.gif
Соломон
Цитата(Schelter @ 15.7.2009, 18:46) *
Ключ-карту придумал Siemens, правда для Рено smile.gif
Таких срупулёзных подробностей я и не знал. Благодарю friends.gif
Мегаман
Я занимался машинами в 90-х. Да, лет 15-20 назад авто были надежней! Где это видано, чтобы иномарку, Рено, уважаемый бренд,
нужно было доводить до ума как какой-нибудь ТАЗовский конструктор???!!! Но ТАЗ хоть стоит дешевле.
Я просто в ШОКЕ, что сейчас мы до жопы довольны, что машина прошла жалкие 40 - 50 тыс.км. без проблем! П...ц!!!
Где качество? Посмотрите новости - французские рабочие грозят взорвать автозавод из-за невыплат.
Какое там нах. качество! Клепают так же как на ВАЗе, если не хуже. Не думаю, что турки или даже немцы в этом деле добросовестней.
Если когда-то автомобилестроение было элитной отраслью, то сейчас все решает вал, быстросмена моделей и облапошивание покупателей.
Не буду утомлять одноклубников примерами, полно знакомых, купивших иномарки и покруче Рено, пребывают в таком же шоке.
У Мерса потек радиатор, у Пассата заклинило АКПП.....
Я понимаю, нам хочется красивую машинку, любимицу, верную и надежную. На этом естественном нашем желании "автоподельщики"
и спекулируют. Пусть хоть кризис их поостудит.
Вот.
T-rex
Цитата(Соломон @ 15.7.2009, 18:40) *
Не факт. Может и не произойти. Однако же в связи вот с этим, совершенно справедливым замечанием
можно однозначно утверждать, что автор, открывший тему, абсолютно не прав в утверждении, что Рено Меган - единственная ненадёжная машина среди "одноклассников". А все остальные - выше всяческих похвал. Опять же дальше автор экстраполирует свой спорный вывод не только на всю линейку автомобилей Рено, но и идёт дальше, заявляя уже обо всех французских автомобилях в целом. Хотя общеизвестный факт, что именно французы "тянут" за собой мировой автопром, наполняя его новыми идеями, особенно в части комфорта и безопасности. Разве не общеизвестен тот факт, что АКПП придумали на Ситроене, что пневматическую подвеску там же, что ключ карту придумали в Рено, что первый автомобиль, который получил на европейских испытаниях по безопасности полноценные пять звёзд, это Рено (а не Вольво, как ошибочно думают многие), что Рено первая компания, построившая целый "институт" по обеспечению шумоизоляции своих автомобилей, что ... Да что перечислять. Да, возможно применяют все эти достижения другие компании более успешно, но чтобы они такого применяли, если бы этого не придумали французы?

по крашу согласен - отлично спроектирована наша машина. Можно приводить кучу доводов в пользу Рено, других французких автомобилей, институтов и прочих достижений. НО! У меня - опорники, рулевые, печка, кондей, ремни, сцепление, air bag вечно горит из за разьема, топливный фильтр, катушка и проч. по мелочи за два года (про стиль езды опущу - не уместно). Риторический вопрос- Как Вы думаете куплю я еще раз французское авто - хоть рено, хоть пежо, хоть что угодно при всех их, несомненно имеющих место быть, достижениях и открытиях? я не знаю как в европе, но в россии Рено совершенно ни клиентоорентированноя компания. Вспомним знаменитый "естественный износ". И как нам после этой фразы приходиться доказывать гарантийные случаи. Проосил тяги по гарантии заменить Фрамос (что то около 51 тыс. пробег), вместо этого прислали кепку, полотенце и зонтик. biggrin.gif ....
У меня небольшая своя компания. Работаем с промышленностью- заводы. Знаете как мы клиентов привлекаем? если заказчику надо, поставляем одну прокладку, стоимостью 4-6$, сами на этом зарабатываем 100 руб., и если надо, везем ему эту прокладку на другой конец города, потому что уверены, что человек к нам обратиться снова и может уже вентиль закажет ну и т.д. И не надо ни каких маркетинговых исследований и стратегий хитроумных вырабатывать. Конечно мы не идеальны, но репутация дорогого стоит.
Как потенциальный клиент я для компании Рено потерян. Теперь я очень хорошо понимаю жужание менеджера, продававшего мне авто, когда приехал на То 45, что через пол года надо Вам машину менять... на Колеос например. И ведь действительно к Колеосу присматривался. Да теперь Чур меня...
Не факт, что с другими марками будет лучше. Скорее всего в этой сфере деньги зарабатываются на объеме продаваемого (авто на 2 года) и, конечно, сервисе. И такие как я постепенно перетекают от французов, к японцам, немцам, американцам и т.п. Ни что не идеально в этом мире и прежде всего мы сами , а жаль biggrin.gif просто как говорят продал машину, а привычка осталась biggrin.gif Ну привык я просто к понятию иномарка, так сказать в старом духе. И такого от нового авто не ожидал.... Повторюсь - про невезение не уместно, слишком много невезучих на форуме и не тоько этом.
Соломон
Цитата(T-rex @ 15.7.2009, 19:16) *
И такие как я постепенно перетекают от французов, к японцам, немцам, американцам и т.п.
Если каждые три года менять автомобиль, причём меняя именно страну принадлежности марки, то список то очень быстро закончится sorry.gif Опять же, купить в России, просто зайдя в салон, новый американский автомобиль, сделанный именно для американцев, возможно ли в принципе? Я просто не знаю. А американские автомобили, сделанные для Европы, это та же "шняга", что мы здесь и обсуждаем. Если не хуже...
Diman1975
Цитата(Соломон @ 15.7.2009, 19:40) *
Рено первая компания, построившая целый "институт" по обеспечению шумоизоляции своих автомобилей,  

Жаль, что институт не догодался проверить шумку Мегана на скорости более 110!
renoha
Не хотел бы вас расстраивать, но Вы как раз достигли "точки убыточности". Надеюсь, что так не произойдет, но все ж готовьтесь тысячь с 50 начнется.... К сожалению...

Да, я уже готовлюсь (пока морально) к этому))), читая наш форум, начал бояться чуть ли не с момента покупки good.gif
Соломон
Цитата(Diman1975 @ 15.7.2009, 19:43) *
1. Меган - бюджетный автомобиль класса С. У него всё более дешёвое. В современной Лагуне вообще никаких звуков в салон не поступает. И это есть достижение как раз инженеров по звукоизоляции.
2. Настоятельно рекомендую прокатиться на любом автомобиле марки Мазда. Путсь даже в три-четыре раза более дорогом, чем Меган. Разница чудовищна, так как конструкторы автомибилей Мазда такой мелочью, как шумоизоляция, вообще не заморачиваются.
T-rex
Цитата(Соломон @ 15.7.2009, 19:26) *
Если каждые три года менять автомобиль, причём меняя именно страну принадлежности марки, то список то очень быстро закончится sorry.gif Опять же, купить в России, просто зайдя в салон, новый американский автомобиль, сделанный именно для американцев, возможно ли в принципе? Я просто не знаю. А американские автомобили, сделанные для Европы, это та же "шняга", что мы здесь и обсуждаем. Если не хуже...

современное общество потребления.... Что и по какой цене не давай, все проглотят. Тем более в нашей стране и ни какой кризис не остановит эту хорошо спланированную акцию.
T-rex
Цитата(renoha @ 15.7.2009, 20:06) *
Да, я уже готовлюсь (пока морально) к этому))), читая наш форум, начал бояться чуть ли не с момента покупки good.gif

Да бояться нечего! Большинство рецептов на форуме есть! Да и подскажем, коль чего знаем. Есть и сервисы, кроме официалов, которые в наших авто разбираються и запчасти есть где купить. А сервисов по нашим авто скоро будет много biggrin.gif
вот кстати еще вопрос к моему предыдущему посту - после окончания гарантии очень много автовладельцев предпочитают избегать офф. сервиса по понятным причинам. Видел и людей, которые к дилеру со своими зап частями и маслом приезжают.... Это ли ни показатель клиентоорентированности компании? biggrin.gif На промо сайте Лагуны слоган - "Вы в праве требовать совершенства". Очень хочется ответить - давайте без совершенства - просто сделайте, что должны. biggrin.gif Вот то, что полностью соответствует нашему авто - т.е. правда "Renault Megane sedan задуман как автомобиль, способный обеспечить высокий уровень комфорта как водителю, так и пассажирам. Даже в автомобиле базовой комплектации Вы можете отрегулировать положение руля в двух плоскостях, по высоте и в продольном направлении (редкость в этом классе). Ваша посадка на водительском месте идеальна благодаря эргономичным и удобно расположенным органам управления.
На любом месте просторного и комфортабельного салона Вам обеспечена полная свобода движений. В Renault Megane sedan – увеличенная колесная база, что дает повышенный комфорт и самое большое пространство для ног пассажиров, сидящих сзади (в этом классе автомобилей)." С сайта Рено.
Ну а вот это многие из нас, к сожалению, поставят под сомнение "Надежность автомобилей и качество послепродажного обслуживания - это факторы, побуждающие клиента приобрести автомобиль и оставаться верным марке, что помогает Renault постоянно увеличивать продажи. Компания Renault предлагает модельный ряд, адаптированный к климатическим и дорожным условиям России, а также внедряет структурированную систему: Центральный склад запасных частей – Учебный центр – Служба технической помощи на дорогах Renault Assistance."
Поинтересуйтесь у своего дилера - сколько мастеров проходили обучение в сервистных центрах Рено? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif особенно в тему насчет верности марке
vya270
Господа писсимисты привожу цитату, вопрос о какой машине повествует владелец?

При активной езде - можно весьма быстро "укатать" ходовую. Уж не знаю, как получилось, но за 10000 км мы при поочередной езде с женой "приговорили" новые шаровые, стойки стабилизаторов, тормозные колодки, передние диски и еще какие-то части ходовой - в сумме ТО составило более 1000USD! Гарантия на новые машины эти детали не покрывает. Щас всё сменил и стало как прежде.

для проверки догадливости ссылочка http://reviews.drom.ru/chevrolet/trailblazer/31083/

Суть - беспроблемных НОВЫХ машин сейчас нет.
T-rex
Цитата(vya270 @ 15.7.2009, 20:37) *
Господа писсимисты привожу цитату, вопрос о какой машине повествует владелец?

При активной езде - можно весьма быстро "укатать" ходовую. Уж не знаю, как получилось, но за 10000 км мы при поочередной езде с женой "приговорили" новые шаровые, стойки стабилизаторов, тормозные колодки, передние диски и еще какие-то части ходовой - в сумме ТО составило более 1000USD! Гарантия на новые машины эти детали не покрывает. Щас всё сменил и стало как прежде.

для проверки догадливости ссылочка http://reviews.drom.ru/chevrolet/trailblazer/31083/

Суть - беспроблемных НОВЫХ машин сейчас нет.

Предпочитаю термин - реалисты biggrin.gif Машину не угадал! Думал хотя бы класс наш.... Так мы вообщем то и не спорим, что нет идеала....
andrew2470

С чего Вы взяли, да ещё с такой уверенностью? Или Вы считаете, что кто не сталкивался с проблемами, тот лжет?
ValeryK
Цитата(demin @ 14.7.2009, 17:41) *
Помоему для такого класса машины - недостойные недостатки ... ))))

По-моему, очень даже достойные! biggrin.gif

ИМХО, топик-стартер не прав, создавая новую ветку на тему, которых на форуме вполне достаточно.
Ведь можно было дописать в одну из существующих. А так непонятно, зачем?
Чтоб ему посочуствовали? Или убедили его, что у него хороший авто? Или заклеймили его?
Или он хотел предостеречь владельцев Мегана от покупки данного авто? pardon.gif
Schelter
Цитата(T-rex @ 15.7.2009, 21:40) *
biggrin.gif Машину не угадал!

Да там прям на сЦылке написано: Шевроле ТрейлБлейзер! Зачем угадывать - читать нуна было ... biggrin.gif

Тоже мне - пример. Блейзер - один из самых ненадежных авто вообще и Шевроле - в частности blum.gif ...
Да еще и сборка - наша Раша - с нашими болтами, инжОнерами и сборщиками ... biggrin.gif (американско-мексиканская сборка, правда, ничем не лучше wink.gif )
T-rex
Цитата(andrew2470 @ 15.7.2009, 21:20) *
С чего Вы взяли, да ещё с такой уверенностью? Или Вы считаете, что кто не сталкивался с проблемами, тот лжет?

Нет я так не считаю. В остальном посмотрите соответствующие разделы форума. Буду только рад, если этого не произойдет, что без сомнения придаст и мне больше уверенности в машине. И тогда уж буду знать, что мне просто не повезло.

Цитата(ValeryK @ 15.7.2009, 21:31) *
По-моему, очень даже достойные! biggrin.gif

ИМХО, топик-стартер не прав, создавая новую ветку на тему, которых на форуме вполне достаточно.
Ведь можно было дописать в одну из существующих. А так непонятно, зачем?
Чтоб ему посочуствовали? Или убедили его, что у него хороший авто? Или заклеймили его?
Или он хотел предостеречь владельцев Мегана от покупки данного авто? pardon.gif

Автор темы расстроен и это понятно. Надо человека поддержать. Ведь есть и плюсы. Судя по его коментам, у него тоже похоже первая новая иномарка.
МегаВОДитель
Цитата(Diman1975 @ 15.7.2009, 20:43) *

А после 200 шумку не проверяли?

Вполне нормальная шумка, сносная на любых скоростях.
Соломон
Цитата(МегаВОДитель @ 16.7.2009, 11:42) *
А после 200 шумку не проверяли?
rofl.gif good.gif
МегаВОДитель
Кстати, если раскочегарить мегашу до 340.29 м/с (скорость звука), то шумка вообще ненужна будет! good.gif
BerkutAS
Млин стока постав наколотили, разделил народ тут на 3 категории(примерно)

48% Согласны, что у мегана качество плохое и есть косяки, и больше не возьмут меган (или Рено)

48% Согласны, что у мегана качество плохое и есть косяки, но все равно лучше мегана(или Рено)машины нет.

2% Говорят что у мегана качество очень хорошее и НЕТ косяков, и все равно возьмут следующую машину меган(или Рено)
Oleg 57 rus
Добрый день, а кто-нибудь собирал статистику среди посещающих сайт по соотношению проблемных и безпроблемных машин? Лампочки, мухи в задних фонарях и скрипы салона не всчет. Может сотит провести опрос? Извините, если это уже было, поиском не смотрел, честно говоря некогда...

А по-существу, согласен, не стало безпроблемных машин, как и любой другой техники. Частая смена товара является сейчас основной задачей любого производителя. На это и направлены все их силы, а не на повышение качества, к сожалению.
Соломон
Цитата(BerkutAS @ 16.7.2009, 13:03) *
Млин стока постав наколотили, разделил народ тут на 3 категории(примерно)
.............
48% Согласны, что у мегана качество плохое и есть косяки, но все равно лучше мегана(или Рено)машины нет.
.............
Всё таки вторая категория, к которой отношу и себя, чуть другая. Я бы сформулировал вот как (пусть и не так коротко):
48% согласны, что у Мегана с надёжностью не всё так лучезарно, как хотелось бы, и есть "косяки", но КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны с мыслью, высказанной в первом сообщении темы, суть которой в том, что ВСЕ французские автомобили плохие, тогда как любые другие - точно лучше и надёжнее
Temus
Цитата(Oleg 57 rus @ 16.7.2009, 13:03) *
А по-существу, согласен, не стало безпроблемных машин, как и любой другой техники. Частая смена товара является сейчас основной задачей любого производителя. На это и направлены все их силы, а не на повышение качества, к сожалению.

good.gif Вот! Именно так! Но не все еще осознали этот факт. Многие еще живут "по инерции" прошлого...
Schelter
smile.gif Интересно, как это он вычислил, что 48% ? ... Посчитал все посты и разделил кол-во участников? biggrin.gif

ИМХО, процентов под 70 тут согласны, что Меган - лучшее предложение в своем классе или в ценовом сегменте (это как угодно) pardon.gif ....
Хотя бы потому, что никого Меган покупать не заставляли - все сделали выбор и предпочли Меган другим автомобилям ...
Даже с учетом опыта эксплуатации, очень многие - довольны машиной остались и многие уже купили себе или второй (а может и третий) по счету Меган, или Колеос, т.е. остались верными марке Рено ...
И себя я отношу к категории людей, не разочарованных Меганом. За 2 года (почти) эксплуатации - никаких "косяков" особенных: так было пару раз, но все по гарантии pardon.gif ... т.е. лишь 3 плановых ТО прошел - и сЁ! Машиной полностью доволен! good.gif
Единственная причина, по которой не хочу себе брать сейчас снова Меган2 - это то, что Меган2 уже старая модель, сошедшая практически с пр-ва ...
Взял бы Меган3, но нет пока его у нас в продаже ...

А то, что некоторые сильно разочаровались в машине, то ИМХО опять же - тут таких лишь проц всего 10 где-то и еще проц 15 тех, кто не разочарован, а просто не очень доволен остался ... pardon.gif
Вектрафил
Цитата(Schelter @ 16.7.2009, 13:30) *
smile.gif Машиной полностью доволен! good.gif
Единственная причина, по которой не хочу себе брать сейчас снова Меган2 - это то, что Меган2 уже старая модель, сошедшая практически с пр-ва ...
Взял бы Меган3, но нет пока его у нас в продаже ...

А то, что некоторые сильно разочаровались в машине, то ИМХО опять же - тут таких лишь проц всего 10 где-то и еще проц 15 тех, кто не разочарован, а просто не очень доволен остался ... pardon.gif

Новая модель - не факт, что лучшая. Это можно сказать, лишь про экстерьер. Да и пословица есть подходящая на этот счёт: "Старый друг лучше новых двух" smile.gif
Кто сказл, что Рено (как и все остальные фирмы) задались целью повысить надёжность своих автомобилей?
Schelter
Цитата(Вектрафил @ 16.7.2009, 14:34) *
Новая модель - не факт, что лучшая. Это можно сказать, лишь про экстерьер.

Нет. Я к тому, что во-первых: на зап части для моделей, что сошли с пр-ва, резко подскакивают цены обычно! Во-вторых, автомобиль становится не рентабельным, т.е. его цена на вторичном рынке падает очень резко и к тому же даже по заниженной цене его продать становится очень сложно ... Вот по этим причинам ...
А то, что новые модели - тоже не очень надежные ... ну не знаю, по кр мере не более НЕ надежные - это точно!
Кроме того, тот же Рено на новые модели дает уже 3 года гарантии pardon.gif пустячОк, а приятно ...
BerkutAS
Я же написал "примерно"))))) можно и голосовалку сделать. Хотя несубъективно будет как говорится "Каждый кулик свое блото хвалит", а реалистов очень мало.

Но я все таки не согласен с многими по мегану ровняют все машины рено и темболее все французкие машины. Вполне очень даже допускаю что и в модельном ряду Рено есть не такие ломучие машины как меган.
Schelter
Цитата(BerkutAS @ 16.7.2009, 14:49) *
а реалистов очень мало.

Что значит реалистов мало? Т.е. по вашему, те кто доволен Меганом - все фантазеры что ли, и лишь те, кто не доволен - реалисты? Фигня!
Лично я - реалист полнейший. И вполне реально говорю, что доволен ... Есть "косяки" у машины, а у какой их нет???
Но по мне, ИМХО, у машины больше плюсов, чем минусов ...
Викторрр
Цитата(BerkutAS @ 16.7.2009, 13:49) *
Вполне очень даже допускаю что и в модельном ряду Рено есть не такие ломучие машины как меган.

С чего начали, тем и заканчиваем.....вроде сходились во мнениях, что много зависит от везучести самого хозяина, вон Асур про свой погибший(героически) Меган писал , что за 90 тысяч проблем не испытывал и.т.д.
Schelter
Как резюме топиксрайтеру:

Все они такие! А уж если еще и неудачная попадется ... biggrin.gif
Pablo Miguel
На тему "косяков" у других машин. Приехал я домой из Метро с сумищами и вижу около подъезда паренек пытается войти. А около подъезда раскорячился infiniti fx 45. Он видит меня и спрашивает, нет ли у меня спички. mega_shok.gif Я достаю зажигалку и протягиваю ему. Он мне - Нее, мне шоб машина поехала надо. На горячей линии инфинити слесарь сказал, что надо в определенное место в коробке сунуть спичку или что-то тонкое, и тогда там что-то переключиться и машина поедет mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif Я конечно вынес ему из дома пару зубочисток, но меня это просто убило - машина за 3 ляма и вытворяет такое... Паренек в конце концов уехал, поковырявшись минут пять. А вы говорите дергается меган... Тут инфинити ездить отказывается biggrin.gif

Кстати, небольшой офф - у меня проблема с дерганьем прошла, когда после аварии я не стал ставить пластиковую защиту днища - которая от бампера к железной защите идет. Два часа на жаре в пробке на сущевке прошли без дерганий.
demin
Я лично хотел написать не "какой-меган-плохой", а что "за-такие-деньги-мог-бы-быть-лучше" ... ))))))
Schelter
найдите-машину-за-такие-деньги-получше blum.gif
Temus
Цитата(Pablo Miguel @ 16.7.2009, 14:36) *
На горячей линии инфинити слесарь сказал, что надо в определенное место в коробке сунуть спичку или что-то тонкое, и тогда там что-то переключиться и машина поедет mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif

Бывают в жизни потрясения... mega_shok.gif
Соломон
Цитата(Schelter @ 16.7.2009, 14:55) *
good.gif Вот самый ключевой вопрос. Я уже два раза задавал в этой теме аналогичные вопросы. Ответа, по понятным причинам, не получил. Просто потому, что его и не может быть, ответа то.

А словоблудить на тему косяков Мегана, плавно переходя в обсуждении причин и истоков чуть ли не к французской революции, это мы все умеем. Тут флудер на флудере biggrin.gif
Temus
Цитата(Schelter @ 16.7.2009, 14:55) *

Мы не сможем найти, потому что ценности у всех разные.
Кому-то скрипы мешают, кому-то нет.
Кто-то понимает, что на наших дорогах подвеска долго не ходит, кто-то нет.
и т.д.
Schelter
Цитата(Temus @ 16.7.2009, 16:02) *

Тут не вижу связи ... pardon.gif
Понимает чел или не понимает, но подвеска долго не ходит ни на одной машине, эксплуатируемой в РФ ...
demin
Цитата(Schelter @ 16.7.2009, 13:55) *

вот в том то и вопрос - что цены растут, а качество нет .... и всё это ещё на фоне российского сервиса ...
а машина хорошая .. никто не спорит - поэтому мы её все и купили в своё время ... ))))
Ёнок
Цитата(Temus @ 16.7.2009, 15:02) *
и т.д.

Считается, что на Логане подвеска поживучее. А вроде и фирма одна.
Schelter
Цитата(demin @ 16.7.2009, 16:22) *
вот в том то и вопрос - что цены растут, а качество нет ....

Так вот и нужно конкретизировать: не Рено и Меган хреновые, а вообще современные машины "могли-бы-быть-получше" smile.gif
Это ИМХО - разные вещи ...
demin
Цитата(Schelter @ 16.7.2009, 14:37) *
Так вот и нужно конкретизировать: не Рено и Меган хреновые, а вообще современные машины "могли-бы-быть-получше" smile.gif
Это ИМХО - разные вещи ...

Цитата(demin @ 16.7.2009, 13:52) *
Я лично хотел написать не "какой-меган-плохой", а что "за-такие-деньги-мог-бы-быть-лучше" ... ))))))

biggrin.gif
BerkutAS
Конечно свое ближе к телу, и почти все за меган.

Вот например знаю лично и близко(всгда на виду) (не по форуму) 5 меганов, и 5 из 5 обращались по гарантии в сервис до 30тыс км!!!!!!!!!!!!!

знаю например также лично 3 астры, из них 2 у одного владельца(безбашенный водитель) первая(1,6мех) у него прошла 70тыс(1,5года ) и ни одного обрашения в сервис по гарантии, вторая машина (1,8акп) теже 1,5года и 70тыс также ни одного обрашения в сервис по гарантии(ездил на ней зимой почемуто не скрипит подвеска, шумка нормальная, и едет хорошо). (сейчас унего А4), третий опель пробег 30тыс 2года -одно обрашение по гарантии лопнула трубка омывайки зимой(замерзла вода) на задний дворник.

Почему я астру не взял тогда?
Я долго выбирал машину и астра была последним конкурентом мегана(цена/коплектация были практически идентичны), и не взял я астру только потому что. Как то не легла к астре душа, нет в ней какого шрама чтоли. Но астру считаю качественней мегана. Меган очень растроил качеством.
KVN_RUS
Цитата(BerkutAS @ 16.7.2009, 17:06) *
Конечно свое ближе к телу, и почти все за меган.

Почему я астру не взял тогда?
Я долго выбирал машину и астра была последним конкурентом мегана(цена/коплектация были практически идентичны), и не взял я астру только потому что. Как то не легла к астре душа, нет в ней какого шрама чтоли. Но астру считаю качественней мегана. Меган очень растроил качеством.

Это конечно это ДЕЛО smile.gif в чужих руках всегда толще кажется!
А это тебе http://www.astraclub.ru/forum/viewforum.ph...293d57a29f2eb2e чтобы Меги не изменял smile.gif. Почитай на досуге
Соломон
Цитата(KVN_RUS @ 16.7.2009, 17:21) *
Это конечно это ДЕЛО smile.gif в чужих руках всегда толще кажется!
rofl.gif good.gif
У меня у двух знакомых была Астра. Всего два автомобиля.
У первого через месяц "полетела" коробка (какая то она то ли автоматическая, то ли роботизированная, не помню) Он полтора месяца ждал, когда её привезут, и ещё неделю, чтобы поставили. Нет, всё сделали по гарантии, но почти два месяца без только что приобретённого автомобиля его "убило". В общем получив машину из ремонта, он её тут же продал.
А у второго совсем плохо. У него через три месяца "приказала долго жить" система ABS. До окончания гарантийного срока ему три раза её чинили по гарантии. Причём когда он обратился в третий раз весь из себя настроенный на решительные действия типа судиться и замена автомобиля или компенсация (третий официальный раз всё таки), его твёрдо уверили, что на этот раз они сделают всё так, что машина развалится, а ABS будет работать. Понятное дело, что следующая поломка ABS случилась через три месяца после окончания гарантийного срока. Чем закончилось, сказать не могу, так как человек от нас уволился и продолжение этой истории мне неведомо.
Вот такие истории про Астры, произошедшие у меня на глазах. Разумеется такое происходит не у всех. Но хаять надёжность французских автомобилей, утверждая, что все остальные точно лучше, по меньшей мере некорректно
demin
мы тут друг друга астрами "пугаем" - а они друг друга меганами .... ))))) .....

- "... слышь .. а у них шумка отходит..."
- "... ужос ..."...

biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.