Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ - Скрипы в Мегане
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Germanych
Цитата(Андрей Вологда)
согласен .. токо как говорится что под рукой было то и налил..(слава богу вроде насквозь ничего не протекло lol.gif )

Ну еще б насквозь протекало! lol.gif Потоп тогда бы в дождь был! Сегодня тоже силиконовым спрееем пройдусь!
arsen
Всем привет! Использую машину 5 месяцев всего, а скрипы присутствуют ВСЕ перечисленные на 4-х страницах :shock: завтра же за SL-40 :evil:
Андрей Вологда
Скрипы шли от торпедо справа у стойки, снимал и обшивку и силикон лил-не помогло..
По опыту заднего стекла взял и СНАРУЖИ под резинку лобового стекла по бокам налил силиконовой... СКРИПЫ ПРОПАЛИ!!!!
(а я несколько месяцев ловил их в салоне :twisted: )
рекомендую как говорится :roll:
2ROCK
Цитата(Андрей Вологда)
...СНАРУЖИ под резинку лобового стекла по бокам...

Любопытненько! Попробую, хотя наверное, у меня там не скрипит. Только на кочках общий такой хрустообразный шум отовсюду.

ЗЫ

А дилерам уже пора задуматься над тем, чтобы ненавязчиво с новой машиной продавать баллончик силиконки smile.gif Заботу, так сказать, проявить.
Сергей Тверь
UP/ :biggrin:
MegaMax
Побороть сверчка в часах не удалось - проклеил двусторонним скотчем по кругу после снятия - живет. Скорее всего остался в стыке самой пластковой крышки, там где часы стоят (состоит из 2х частей). sad.gif
shan
А я убил сверчка в потолке у заднего стекла, оказалось, что противно дребежжжал провод датчика обьёма заботливо уложенный без закрепления ловкими руками мастеров официального диллера при установке сигнализации в качестве опции при покупке авто blink.gif И всё это время (1 год) я ездил и грешил то на стопарь, то на плохо прикреплённый потолок, то на снег под крышкой багажника... УЖОС blink.gif
Зато теперь тишина :biggrin:
scorp
вчера заскрипела педаль сцепления-рецепт при помощи чужой матери ключа на 13" и какого-то торокс
полностью скрутил(слабонервным не повторять!) ось крепления педали сцепления и смазал смазкой для шруса все что там есть!!!-помогло :biggrin:
Scorcher
Цитата
вчера заскрипела педаль сцепления

+1 та же фигня.
MihmiX
В моём мегане завелся новый сверчок... мать его... Пара поездок на дачу по грунтовке и началось... затрещало!!! Трещит в области рулевой. Сверчок стабильно возбуждается на при трогании на 1-2тыс оборотах. Таких здесь ещё не было. Точно не козырек приборов, не часы, не панель под часами. Фиг поймет. На стоянке минут 10 слушал, газуя на ручнике... нифига не понял от куда вибрация. Спасите!!!
Viktor
Цитата(MihmiX @ 5.6.2007, 22:50) *
В моём мегане завелся новый сверчок... мать его... Пара поездок на дачу по грунтовке и началось... затрещало!!! Трещит в области рулевой. Сверчок стабильно возбуждается на при трогании на 1-2тыс оборотах. Таких здесь ещё не было. Точно не козырек приборов, не часы, не панель под часами. Фиг поймет. На стоянке минут 10 слушал, газуя на ручнике... нифига не понял от куда вибрация. Спасите!!!

Нужно при треске прощупать все что снаружи, если ненашел вскрывай козырек смотри жгуты проводки.
MihmiX
Цитата(Viktor @ 5.6.2007, 23:03) *
Нужно при треске прощупать все что снаружи, если ненашел вскрывай козырек смотри жгуты проводки.

Неее! Вскрывал - там тишина! smile.gif А сверчка замочил! Он жил совсем в другом месте!!! Сверчок был не в салоне! А снаружи. Открыл дверь и услышал. Недавно утюжил ухабы брюхом, защита на днище прогнулась и вибрировала. Седня в сервисе поправили! Ура! drinks.gif
Bennyk
Новый "СВЕРЧОК " Скрипит возле гнезда карточки может чуть ниже ! Всё облазил впустую ! кто небудь сталкивался ?
Germanych
Цитата(Bennyk @ 26.6.2007, 14:18) *
Новый "СВЕРЧОК " Скрипит возле гнезда карточки может чуть ниже ! Всё облазил впустую ! кто небудь сталкивался ?

В том районе у меня скрипела "ниша" под магнитолой которая. Пришлось ее вытащить и проклеить внутри силиконовым герметиком. Эта проблема вроде отпала. П.с. кстати, когда эту штуку вытаскиваешь, видно изнутри слот, куда карта вставляется. Так вот производитель там Сименс указан! Во как!
Bennyk
Цитата(Germanych @ 26.6.2007, 12:44) *
В том районе у меня скрипела "ниша" под магнитолой которая. Пришлось ее вытащить и проклеить внутри силиконовым герметиком. Эта проблема вроде отпала. П.с. кстати, когда эту штуку вытаскиваешь, видно изнутри слот, куда карта вставляется. Так вот производитель там Сименс указан! Во как!

Попробывал ехать без этой панельки вообще ! Скипит зараза !
Germanych
Цитата(Bennyk @ 26.6.2007, 16:00) *
Попробывал ехать без этой панельки вообще ! Скипит зараза !

Без какой панельки? Там же есть под мангнитолой сразу бардачок такой пластмассовый. А есть в самом низу панелька с ручкой для открывания, туда сервисмены комп подрубают. Так вот я как раз имел ввиду отделение сразу под магнитолой. А вообще у меня много чего трется в салоне, постепенно отлавливаю сверчки но все равно есть. smile.gif П.с. панель дурацко сделана. При движении она вся ходуном ходит из-за того что по-дурацки закреплена. Верхний край у стекла просто в воздухе болтается, хотя у нормальных авто закреплен. Если при движении палец между боковиной и панелью засунуть чувствуется как панель "ходит".
scorp
Всем добрый вечер! Недавно убил сверчка.Может кому поможет мой опыт.Звук был сзади-думал что стоп в салоне(начитался вашего опыта)оказалось что хранцузы при закладке провода между датчиками обьема салона этот провод никак не крепят(он просто лежит на обшивке крыши).Результат-очень противное дребезжание.Провод вытащил,приклеил к нему двухсторонний скотч и заложил обратно-звук пропал.
Andrey812
Цитата(scorp @ 5.8.2007, 22:36) *
....хранцузы при закладке провода между датчиками обьема салона этот провод никак не крепят...

Это не французы... и даже не турки - привет родному сервису! biggrin.gif
scorp
А ведь точно !вот собаки! я уже их ловил когда при монтаже сигналки(АВТОПРАЙМ В СПб) весь инструмент лежал прямо на телевизоре под капотом чуть не убил! так они все равно умудрились наср..ь
Барс
Да начитаешся здесь и задумаешся.Езжу 6 лет на символе никаких сверчков тараканов и кузнечиков , счас ещё и меган юзаю ,так как форум год уж читаю побежал смотреть замки дверей - смазаны жирно так смазаны но зимой вроде не примёрзли хотя в символе они тоже начинали скрепеть я их ещё лет 5 назад вд-шкой смазал больше не проявлялось.Так в мегане заскрипела слева от водителя подвеска ну думаю всё началось дан нет как то заехал в лужецу по самые фары(воздухозаборник позволяет) после этого всё пропало даже лючше ехать стала (странно) пока забил . Музыка всем поможет включил и всё хорошо.
scorp
Кстати я подвеску уже 2раза всю смазывал при смене резины зима лето-поэтому не скрипит тьфу3раза.
Рекомендую good.gif Правда я беру дорогую несиликоновую смазку и вперед все что можно(ну кроме тормозных дисков shok.gif )!А в пер стойки там где пыльник на аморте юзает вообще типа смазку шруса(это тоже может быть источником скриппи).
Andrey812
Цитата(scorp @ 6.8.2007, 10:58) *
А ведь точно !вот собаки! я уже их ловил когда при монтаже сигналки(АВТОПРАЙМ В СПб) весь инструмент лежал прямо на телевизоре под капотом чуть не убил! так они все равно умудрились наср..ь

Коллега! А где конкретно проклеивал, а то не могу убить сверчка уже 3й год сзади справа?
scorp
Я вытащил полностью провод из крыши отрезал полоску скотча приклеил провод к скотчу и обратно-приклеил все это к обшивке(провод дребежжит в крыше).
Bezdomny
Убил недавно очень мерзкого сверчка. На слух дребезжало где-то слева в водительской двери, грешил на разболтавшиеся замки, даже собирался на сервис ехать, чтобы их протянули и смазали. А оказалось, что ручка регулятора рулевой колонки правой стороной стучится о корпус, наклеил на нее тонкую резинку - тишина! А ловил этого сверчка очень долго.

Кстати, еще мелко так дребезжит подрулевой джойстик управления магнинтолой, на слух звук был где-то в районе часов, а оказалось, что на руле :-)
Просто легонько постучите по джойстику пальцем - многие наверняка услышат голос знакомого сверчка, которого никак не могли выловить!
ddkk
Спасибо за ФАК. У меня пока ничего не скрипит, но все-таки всякое может быть.

Просто хотел уточнить один момент (может его уже уточняли, но все обсуждение не смог прочесть):

Цитата
Короче, решил брызнуть по всему стыку WD-40, незадумываясь о последствиях, и, скрипы пропали их нет. 80 по почти проселочной дороге - тишина.

у меня терлась обшива притвора двери о торпеду..увидел потертость.. налил смазки силиконовой и наслаждаюсь тишиной..

Очень часто на этом форме, да и на других употребляют понятия "WD-40" и "силиконовая смазка". Причем, как в примере выше, часто можно сделать вывод, что это одно и то же. Однако, хочу заметить, что в WD-40 вообще нет силикона и ежто является одним из преимуществ данной смазки! Есть множество аналогов WD-40 на которых скромно пишется что-то типа "Универсальная смазка. Не содержит силикона." Про ВД-40 можно почитать тут.

Всетаки я понял так, что везде в ФАКе применялась самазка БЕЗ СИЛИКОНА. Так?
Андрей Вологда
да пофигу. лучше силикон .но вд-40 тоже скрипы убирает -на ней даже написано об этом.
ЛЮБОЙ-прообовал обе -эффект одинаков ,но не навсегда
Зяблик
А я отписывался про свой сверчок. Но похоже он только в моей машине живет.
Короче.
Иногда, не всегда. Очень не всегда начинает что-то дребезжать что-то в районе не-то щитка приборов не-то внутри панели, но примерно в тех местах. Звук очень похож на незакрепленное стеклышко.
Причем вылезает этот сверчок в основном когда в машине посторонние пассажиры.
Когда ехали в Питер было даже немного стыдно перед Варварой за это недоразумение. Но когда спрашиваю все говорят, что ничего не слышат. Льстят наверное.

Может у кого-то было похожее.
Viktor
Цитата(Зяблик @ 10.1.2008, 11:45) *
А я отписывался про свой сверчок. Но похоже он только в моей машине живет.
Короче.
Иногда, не всегда. Очень не всегда начинает что-то дребезжать что-то в районе не-то щитка приборов не-то внутри панели, но примерно в тех местах. Звук очень похож на незакрепленное стеклышко.
Причем вылезает этот сверчок в основном когда в машине посторонние пассажиры.
Когда ехали в Питер было даже немного стыдно перед Варварой за это недоразумение. Но когда спрашиваю все говорят, что ничего не слышат. Льстят наверное.

Может у кого-то было похожее.

Похоже на приборный козырек - вы его слегка пельцем простучите и понятно будет, что за сверчек. У меня тож был козырек, когда его интенсивно обследуешь, никаких признаков, а когда нежно похлопал - тут и защелкало. Лечится и гдето описывал, если симптомы те, то поищу.
Удачи.
Мик
Достал стук справа сзади. Проявился в морозы. Только морозы кончились, а стук остался.
Проявляется на небольших неровностях. Осмотрел, Багажник вычистил, раскачивал машинку. Тишина.
Трогаешся - и все по новой. Может , кто сталкивался , помогите !!!
Mapki3
Люди SOS!!! начала при поворотах скрипеть водительская дверь,вдаришь посильнее затыкается!!! Подскажите как бороться???
den 01
У меня тоже есть эта тема: справа в районе высокочастотника поскрипывает, или даже пощелкивает. Запихивание резинки между торпедо и накладкой стойки не помогло. Теперь сделаю как советуете.
И естественно скрипит, как кажется, в левое и правое ухо сзади! Повозил экспертов (ну друзей), заставлял их слушать салон. Мнения разделились на: - что-то в дверях. и - декоративные накладки (серые) на стойках между дверями, которые внизу. Кстати на сервисе мне тоже грузили про петли дверей и даже смазали. Однако shok.gif !
Спасибо за советы, чуть потеплеет буду разбирать и все проклеивать. hi.gif
sat13
Добрый день тоже проблема. Звук откуда-то сверху, будто по обшивке что-то катается. Что харрактерно - появляется только при разгоне и торможении. НИкто не сталкивался?
Александр_Top
Цитата(sat13 @ 5.2.2008, 8:55) *
Добрый день тоже проблема. Звук откуда-то сверху, будто по обшивке что-то катается. Что харрактерно - появляется только при разгоне и торможении. НИкто не сталкивался?

Купите балончик силиконовой смазки.... и пробрызгайте все ,что вам не нравиться и где скрипит hi.gif
sat13
Цитата(Александр_Top @ 5.2.2008, 12:01) *
Купите балончик силиконовой смазки.... и пробрызгайте все ,что вам не нравиться и где скрипит hi.gif

так скрипит что-то под обшивкой в районе второго - пассажирского фанаря. что там брызгать то можно?
svyasev
У меня в мегане скрипит все! Не меньше чем скрипело в Самаре! Незнаю с чего начинать даже.
Сергей 972
Цитата(svyasev @ 23.3.2008, 19:50) *
У меня в мегане скрипит все! Не меньше чем скрипело в Самаре! Незнаю с чего начинать даже.

с первого поста
Lapotok
Цитата(Сергей 972 @ 23.3.2008, 20:14) *
с первого поста

rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif
KosT
У меня вот тоже недавно начала поскрипывать облицовочная понель, на которой находятся кнопки управления и экран климат-контроля. diablo.gif Определил эксперементальным путем, нажимал на нее во время движения, скрипы сразу пропадают. Силиконовая свазка особо не помогла. Ка ее снять чтобы проклеить? Поделитесь опытом кто делал или где можно прочитать/посмотреть как эта панелька снимается?
maximbuch
Позовчера возвращаясь домой , слушал Гарика Сукачёва "Моя бабушка курит трубку" и вдруг понял что что то не так ,посторонний звук идет откуда то с понели ,поставил паузу и стал прислушиватся. Такое впечатление что в соплах воздуховода что то катается и на неровностях побрякивает. перебрал все возсожные варианты что могло туда попасть,не к какому выводу не пришёл , может клипса какая отвалилась или еще что ,но ездить невозможно. Потом на более мене ровном асфальте при резком ускорение как прекатывается там что тот в нутри.тоже самое при замедление .Что может быть как боротся ?
Leks
Скиппи, спасибо за тему. Мне очень помогло. good.gif hi.gif
Dima-san
Цитата(svsergio @ 8.6.2008, 15:57) *
Непонятные скрипы при проезде неровностей
Жуткие скрипы, не понятно даже что где скрипит. Источник скрипов - резиновые уплотнители дверей. Открываем двери и обрабатываем их специальной силиконовой смазкой для резиновых уплотнителей. Как я понимаю, эту операцию придется периодически повторять.

помимо уплотнителей двери скрипят еще уплотнители стекла, это такой резиновый кожух, который обрамляет верхнюю арку дверей снимается он просто, его необходимо потянуть на себя, при этом опустив стекло, в местах соприкосновения металла и резины обработал силиконом
Agent65
Ужас, все это напоминает ТАЗовское "зубило" diablo.gif
... только цена не та....
svsergio
Для проклейки торпеды мегана идеально подходит материал "антискрип", который продается под торговой маркой "Ultimate". Купил на авторынке, цена 25 гривен (около 5 долларов). Представляет собой велюровую ленту шириной 2.5 см длинной 6 метров на липкой основе. Проклеил ней козырек приборов, панель с часами, правую боковую накладку передней правой стойки кузова. В салоне стало ощутимо тише. В планах - проклеить левую стойку (на всякий случай, заодно по-человечески прикрепить провод микрофона) и центральную консоль в местах соприкосновения с торпедой).
svv
Ребят, подскажите пожайлуста, купил меганчик 2 недели назад, уже начало скрипеть что-то в передней стойке ( в основном правое переднее колесо на небольшой скорости), что делать куда бежать... На сто разводят руками, собираются менять переднюю стойку, что делать??????????????????  если можете оправте ваши мнения на мыло: svv7@ukr.net 
LazareFF
Ребят может у кого был похожий случай,вообщем появился скрип и то не всегда при езде по не ровной дороге,слева впереди думал сначала что маленькая колонка(снял сверху ее кожух поездил без него нет оказался не он,пробовал так же держать козырек панели приборов топри проезде не ровностей тоже не помогло),что же делать?
LokiIWF
Народ! Реально ли победить скрип уплотнителя двери? Достал аж сил нету!!! Сума сойду скоро и дураком останусь  smile.gif
Серый
Цитата(svyasev @ 23.3.2008, 19:50) *

Пилять...ну когда же у меня что то заскрипит!!!!!!! А то устал уже ничего со своей машинкой не делать!!! А может у меня не Меган...пойду посмотрю biggrin.gif
Олень
Цитата(LokiIWF @ 3.8.2008, 16:23) *
Народ! Реально ли победить скрип уплотнителя двери? Достал аж сил нету!!! Сума сойду скоро и дураком останусь  smile.gif

Забей! (По-моему это у всех Меганов и вообще французов, панели-то клееные) И музычку погромче. Или прогерлень.
Leks
Народ! Реально ли победить скрип уплотнителя двери?

Неизвестно. Мыл с мылом и проливал силиконом. Помогало, но только на время. Потом заново. И так несколько раз.
Сума сойду скоро и дураком останусь smile.gif

Аналогичное состояние ))

Пожаловался на ТО. Сказал, чтобы проверили и подтянули петли и проч. Ответили, что с замками всё в поряде. Только с тех пор (прошло месяца два) не скрипит (тьфу три раза). Заметил, что все резинки чем то обработаны и качественно. Даже по цвету заметно. Но не уточнял.
Удачи! И не замарачивайся.
LokiIWF
Балиииииииин (мягко выражаясь)...сегодня еще что-то заскрипело....в водительской двери...это даже не на кочках, а просто когда едешь...судя по форуму это замок так скрипит??? Помогайте, а то я на грани самоубийства...=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.