Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ - Скрипы в Мегане
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
yur
Цитата(Anod @ 22.10.2009, 16:46) *
Всем привет! Будьте добры, подскажите пожалуйста. Какой-то звук в салоне со стороны задней правой двери, как будто что-то стучит внутри двери об ее обшивку. Как бороться?

Похоже на маханизм замка
m0r0z
Помниться когда был первый меган, то и не думал, что может что-то где-то скрипеть, а на втором мегане иногда где-то поскрипывает, когда машина еще холодная...
Ёнок
Пару месяцев назад появился неприятный скрип, при проезде некоторых кочек.
Раздражает. По ощущением из под стыка понели и лобового стекла.
Опять обработал WD. Не помогло.
Купил дорогую силиковновую смазку. Не помогло.
Стал подпихивать в щель распорки. Не помогает.
В выходные разбирал щиток приборной панели, часы и пр. Заливал щели силиконом и всё проклеил.
Не помогает.
Снял всё лишнее и ездил по кочкам с полуразобраной панелью. Скрип оставался.
И только в конце я понял, что противный звук идет не от панели, а от потолка в районе зеркала и солнцезащитного козырька. А лобовое стекло меняет направление звука. Снял плафон салона, и побрызгал внутри силиконом.
Стало лучше но не помогло до конца. Но теперь я хоть выяснил источник звука, и когда он даёт о себе знать, я пошевелю немного крышу и он проходит.
Из первой страницы фака я пока не очень понял о том, что и куда нужно подкладывать.
Буду потихоньку разбираться с источником шума и способом его безоговорочной ликвидации.
Extreme001
Подскажи пожалуйста как снимается задняя полка в Рено Меган 2, и вообще можно её снимать? Я знаю одно, чтобы её снять нужно отсоединять ремни от датчиков подушек без., слышал что они могут выстрелить... Скажите как правильно снять, и последовательность!!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Подскажи пожалуйста как снимается задняя полка в Рено Меган 2, и вообще можно её снимать? Я знаю одно, чтобы её снять нужно отсоединять ремни от датчиков подушек без., слышал что они могут выстрелить... Скажите как правильно снять, и последовательность!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
moto_alex
подскажите, пожалуйста, как снимается панель с часами-экраном?
RUS18
Цитата(moto_alex @ 16.11.2009, 22:28) *
подскажите, пожалуйста, как снимается панель с часами-экраном?

За козырек часов нужно потянуть вверх
Влад99
Всем Мегановодам, ПРИВЕТ!

Да, сверчки в Мегане, это что-то сверхстественное. Где локализация, не разберёшь. Был сверчёк, по ощущениям, в районе левой стойки. Искал поступательно, штудируя форум. За это время всего Мегашу проклеил и промазал, даже шумкой проклеил все двери снимая обшивку дверей, промазал замки, петли и резинки, пазы стёкол, накладки скотчем укрепил. Торпедо, как на форуме прописано, сделал (для профилактики). А сверчёк в районе левой средней стойки не исчезал. На перевалах через кочки все выскакивал. Сегодня еду по делам, сверчок прыгает и напоминает о себе, на нервы капает. И мне необходимо было залезть в левый карман дубленки. Когда я это сделал, то в это время на очередной кочке не услышал сверчка. Провел вдоль кармана рукой, и сверчка на 100% обнаружил. Оказалось, что пластмассовый держатель ремня безопасности стукал о пластиковую панель средней стойки. Устранил проклеиванием с двух сторон поролоновой шумкой на клеевой основой. И всё, в Мегане тишина-а!!!!!!! Сегодня буду спать спокойно и крепким сном.

Бить "сверчков" до последнего. В плен не брать!!!!!!
vyv
 Здравствуйте! Искала подобную тему не нашел если что звените! А проблема в следующем при включение первой передачи или переключения с 1 на 2 скорость происходит скрип в рычаге КПП и именно в области 1и 2 скорости при переключение и вкл. 3,4,5,или задней все в порядке! Подскажите что может быть такое? Или это болезнь мегана и мне стоит забыть и не обращать на данную мелочь (но она такая скрипучая и громкая эта мелочь ). За ранее спасибо за искренний ответ! 
romac
Был на ТО-15 промазали замки дверей и панель на стыке с лобовым силиконом.. Всё! Езжу опять как в новой машине!!!
moto_alex
подскажите как снимается внутри пластик с центральной стойки между дверями. Снизу у порогов отсоединил, а вверху что то не получилось.
kot27
друзья, извиняюсь, но не стал перечитывать всю тему - много страниц. Проблема такая, услышал небольшое дребезжание сзади. Я и так и сяк. Проклеил весь барадачок, стоп-сигнал, под полку залез все проложил и там. Все равно дребезжит, а недавно стою возле машины, пока она прогревается и слышу этот звук еще сильней. Придавил слегка пальцем заднее стекло - ТИШИНА! Что делать то? pardon.gif Как этогоо зверя можно задушить?
moto_alex
может кто подскажет, появились скрипы в районе задних дверей. Точно определить не могу так сам за рулем, а стоя нажимал не всю пластмассу ничего не слышно. Скрипы появляются после прогрева салона, на холодную все тихо. Очень сильно скрипит, когда перваливаешься, например, через лежачий полицейский, ну и на мелких неровностях тоже поскрипывает. Похоже что, что-то в задних дверях, но почему только когда салон теплый, не понимаю.
Мурик
Цитата(MihmiX @ 4.7.2006, 22:19) *
А вот и фотки самой первой свежести! Сорри за формат...
Собстенно, Скиппи, ты вдохновил на подвиг! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Проклеил по периметру скочем.
Панель состоит из 2х частей -- не знаю уж кто придумал это!? :twisted: Стык промазал селиконом.
Топедо больше не скрипит!
На всё ушло минут 30.

защёлка

слева защёлка, справа просто шип

следующая защёлка здесь

пришлось над ней немного попариться

она такая же как и передняя

места креплений

Есть небольшой вопрос ,а скотчем проклеивал полностью по периметру или только возле креплений? ( Спасибо )
Aviator
Цитата(moto_alex @ 19.2.2010, 19:32) *
может кто подскажет, появились скрипы в районе задних дверей. Точно определить не могу так сам за рулем, а стоя нажимал не всю пластмассу ничего не слышно. Скрипы появляются после прогрева салона, на холодную все тихо. Очень сильно скрипит, когда перваливаешься, например, через лежачий полицейский, ну и на мелких неровностях тоже поскрипывает. Похоже что, что-то в задних дверях, но почему только когда салон теплый, не понимаю.

постраюсь подсказать - это зимой лед за кромкой заднего стекла, между стеклом и кузовом скрипит и дребезжит - купи жидкость для растворения льда с насадкой спреем и поможет. летом хочу загерметизировать силиконом. кстати ведь вода при замерзании расширяется - попадая в щели между задним стеклом и кузовом, не может ли лед в итоге повредить крепление стекла?
kot27
Цитата(Aviator @ 19.3.2010, 17:57) *
постраюсь подсказать - это зимой лед за кромкой заднего стекла, между стеклом и кузовом скрипит и дребезжит - купи жидкость для растворения льда с насадкой спреем и поможет. летом хочу загерметизировать силиконом. кстати ведь вода при замерзании расширяется - попадая в щели между задним стеклом и кузовом, не может ли лед в итоге повредить крепление стекла?

Слушай, хорошая идея! good.gif Я тоже этой зимой спалил это дело, особенно когда поле потепления и таяния снега - эта хреновена сразу проявляется и начинает дребезжать! А подскажи каким силиконом? Желательно ведь там закрыть это черным! Если есть марка или название этого силикона подскажи пожалуйста!
GraDen+Calypso
Цитата(moto_alex @ 19.2.2010, 19:32) *

Хоть и с опозданием, но все же. Думается мне, что это вовсе не лед (хотя и со льдом есть похожее). Была у меня такая беда, правда, на Клио, оказалось, что скрипят замки задних дверей, особенно слышно при проезде всяких неровностей. Лечится проливанием замков ВДшкой с торца двери. После этого все скрипы пропали.
bulat
По поводу скрипов дверей и панели

У меня тоже скрипели двери вылечил очень просто, обмотал замочные петли изолентой 1,5-2 оборота скрипы пропали. Имейте ввиду с внешней стороны изолента быстро изнашивается и слетает, поэтому  вполне достаточно обмотать только внутренюю часть петли

Так же были скрипы в районе лобового стекла - пролил "Псул" - (поролон между лобовым стеклом и панелью) силиконовой смазкой с трубочкой - скрипы пропали.

Все эти советы мне дали у официального дилера,  у кого есть такие проблему всем рекомендую.

Сейчас езжу в тишине good.gif  
Savaspb
Новый интересный скрип - скрипит боковая поддержка спинки водительского сидения, на морозе. Куда бы там WD-40 залить =)
Spree
Машина скрипит и дребезжит просто невероятно, что даже в салоне разговаривать приходиться громко. Машина куплена в прошлом году летом, 2007 года.Поначалу звуки исходили из правой задней двери, теперь со всех дверей, панели и ото всюду. Не знаю что делать, езда на машине становиться невыносимой.
ветервголове
Запасись вэдэшкой,читай форум.Больше ничего не поможет,а самое главное музыку погромче. biggrin.gif
Цитата(Spree @ 7.4.2010, 21:44) *
Машина скрипит и дребезжит просто невероятно, что даже в салоне разговаривать приходиться громко. Машина куплена в прошлом году летом, 2007 года.Поначалу звуки исходили из правой задней двери, теперь со всех дверей, панели и ото всюду. Не знаю что делать, езда на машине становиться невыносимой.
kaje-oboima
УРА!!! Я победил щелчки в педали сцепления! Дело 30 минут. Готовы? И так, понадобится: гаечный ключ на 13; 6-ти гранная отвёртка (ну или просто плоская); смазка для шрусов (в моём случае "Шрус-4" стоимостью 23 рубля за тюбик). Педаль сцепления держится всего на 1 болте, его то и надо откручивать вышеупомянутой отвёркой и ключём...Делать это 3/14здец как неудобно. Я со своим ростом (186 см) нашел один только способ: я отодвинул водительское сиденье назад, отогнул спинку до упора и лег на него так, что болова оказалась под рулевой колонкой, а ноги на спинке водительского сиденья в сторону заднего стекла (!!!). После того как вынул болт педаль осталась висеть на рычажке, который, собственно, и толкает весь механизм. С этого рычажка надо снять резиновый кожух и в том месте где он крепится к кузову вытащить фиксирующее кольцо. Сделать это не сложно при помощи всё той же плоской отвертки... Далее я вытащил втулки, через которые проходил болт, и промазал их смазкой. Сборка проходит в обратном порядке. После этого педаль сцепления меня больше не доставала своим хрустом...

Та самая гайка, которую неудобно откручивать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Болт (под 6ти-гранную отвёртку) на котором держится гайка.

Это место крепления рычажка на котором останется висеть педаль, после того как будет снят болт. Красным отмечено место куда надо нажимать отвёрткой, чтобы скоба (отмеченная зеленым) перестала держать рычажок.

Ну тут, я думаю, всё понятно...

Хрустят пластиковые втулки внутри педали (всё отмесено). До того как решил разобрать педаль я предпринимал бузуспешные попытки смазать ее графиткой и WDшкой, поэтому после разборки я протёр детали от остатков этих смазок.

Вот тот самый магический состав, которым я победил характерное хрум-хрум...

takoj_user
Цитата(GraDen+Calypso @ 23.3.2010, 20:47) *
Хоть и с опозданием, но все же. Думается мне, что это вовсе не лед (хотя и со льдом есть похожее). Была у меня такая беда, правда, на Клио, оказалось, что скрипят замки задних дверей, особенно слышно при проезде всяких неровностей. Лечится проливанием замков ВДшкой с торца двери. После этого все скрипы пропали.

Правильная дума! Не далее как позавчера ровно таким образом вылечил скрип-хруст "за спиной".

А вообще, на зметку тем, кто жалуется, что машина через год вся гремит и хрустит - проливаешь по весне и по осени WDшкой и/или силиконом все замки с торцов дверей и все дверные петли и наслаждаешься тишиной.
kot27
Цитата(takoj_user @ 13.4.2010, 17:24) *
Правильная дума! Не далее как позавчера ровно таким образом вылечил скрип-хруст "за спиной".

А вообще, на зметку тем, кто жалуется, что машина через год вся гремит и хрустит - проливаешь по весне и по осени WDшкой и/или силиконом все замки с торцов дверей и все дверные петли и наслаждаешься тишиной.

Ребят, но не только там скрипит! Вот у меня двери вообще не скрипят и не бренчат! А вот как раз заднее стекло ( уже писал давненько в этой теме) у меня скрипит, когда там немного снег таит, а потом мороз или просто подмерзнет, сразу начинается. Зимой один раз вообще, когда не сильный мороз был и снег хорошо таил, я подошел к стеклу и услышал, что именно стекло на каждый небольшой "бум" из колонок дребезжит. Когда надавил пальцем, то наступила тишина! Вот с этим как быть?

Цитата(kaje-oboima @ 11.4.2010, 23:44) *
УРА!!! Я победил щелчки в педали сцепления! Дело 30 минут. Готовы? И так, понадобится: гаечный ключ на 13; 6-ти гранная отвёртка (ну или просто плоская); смазка для шрусов (в моём случае "Шрус-4" стоимостью 23 рубля за тюбик). Педаль сцепления держится всего на 1 болте, его то и надо откручивать .....

Это хорошая идея и я уже пару раз порывался этим заняться, но что то меня прям обламывала и поэтому обходился WD-ой! Теперь глядя на Вас тожа попробую, когда потеплеет! Вот только как то не хочется ногами к верху на спинке водительского кресла rofl.gif good.gif
Viktor
Цитата(kaje-oboima @ 12.4.2010, 1:44) *
... Я со своим ростом (186 см) нашел один только способ: я отодвинул водительское сиденье назад, отогнул спинку до упора и лег на него так, что болова оказалась под рулевой колонкой, а ноги на спинке водительского сиденья в сторону заднего стекла (!!!)...

А где фото?
Ну, блин - опять отчет не полный.
Ёнок
Цитата(Viktor @ 14.4.2010, 21:35) *
А где фото?
Ну, блин - опять отчет не полный.

О да, на это стоит посмотреть...

Только выкладывать нужно в другой теме: "секс в мегане"
или создать новую "секс с меганом"
smile.gif
kaje-oboima
Цитата(Ёнок @ 14.4.2010, 22:33) *

smile.gif

Зато оно того стоит! Всего 30 минут секса, а после тишина полная (я надеюсь на весь срок эксплуатации мной этой машины...)

В ТЕМУ: купили отец с сыном 408ой москвич. Привезли его в гараж. Отец достаёт из бардачка изрядно потасканную инструкцию по ремонту и техобслуживанию москвича и говорит:
- Вот, сынок, теперь это наша "Библия"...
А сын в ответ:
- Нет, па, теперь это наша "Камасутра"!!!
kot27
Цитата(Ёнок @ 14.4.2010, 22:33) *

smile.gif

rofl.gif good.gif +100
Ромик
УРА!!! Всем спасибо за советы. В машинке стало тихо. Езжу даже не включая магнитолу. Балдежжж!
Скажи скрипам НЕТ!
alex_s
Цитата(Ромик @ 20.4.2010, 10:35) *
УРА!!! Всем спасибо за советы. В машинке стало тихо. Езжу даже не включая магнитолу. Балдежжж!
Скажи скрипам НЕТ!

а где были скрипы? чё делал?
moto_alex
достал скрип передней консоли (той части, что ниже часов, где управление кондиционером и вентилятором)! Кто как боролся?
Ромик
Цитата(alex_s @ 20.4.2010, 12:41) *
а где были скрипы? чё делал?

Скрипела задняя правая дверь. Очень скрипела, на малейшей неровности. Смазал глицерином бархатку, что по контуру двери. Все ОК.
Скрипела передняя панель в районе ВЧ динамика справа. Брызнул смазкой "Мастер ключ" между паролонкой и лобовым стеклом, хотел силиконкой, но в попыхах не прочитал (баллоны похожие были). Но все равно результат есть - скрипов нет!
mak-tim
А у меня даже не скрип, а барабанная дробь, где-то в корпусе зеркала заднего вида.
Подозреваю провод к антенне сигнализации.
В корпус ЗЗВ лезть самому страшно, там датчик дождя стоит, а вдруг чего?
К дилеру ехать нет времени и желания, так-как все допы они поставили на отъе-ля-ля-ля, слишком много нареканий.
alex_s
Цитата(Ромик @ 22.4.2010, 13:09) *
Скрипела задняя правая дверь. Очень скрипела, на малейшей неровности. Смазал глицерином бархатку, что по контуру двери. Все ОК.
Скрипела передняя панель в районе ВЧ динамика справа. Брызнул смазкой "Мастер ключ" между паролонкой и лобовым стеклом, хотел силиконкой, но в попыхах не прочитал (баллоны похожие были). Но все равно результат есть - скрипов нет!

А почему глицерином а не жидким силиконом?
VLAD412
По поводу скрипа паралона между торпедо и лобовым.Надоело загонять туда силикон и WD-40.На долго не спасает.Высохнет и снова скрипит.В качестве эксперимента аккуратно внедрил между лобовым и торпедо ткань,применяемую в тюнинге авто (карпет по моему).По поводу эстэтики пока не заморачивался-края ткани видны и красоты не добавляют.Выровнить с паролоном не долго,но надо сразу капнуть немного клея,а то местами ткань от вибраций немного вверх лезет.Самое главное-противный скрип исчез.Если кто-то идею разовьёт-буду признателен.Нет пределов совершенству!
Хаски
У меня в районе правой средней стойки при движении на скорости выше 60км/ч начинает проявляться посторонний звук, напоминающий слабое дребезжание проволоки внутри рамки двери. Достало!!! Пару раз такой же звук был и с левой стороны. Думал на натяжитель ремня, но походу не он. Кто сталкивался, что может быть?

Кстати. Заинтересовался я машиной Субару Трибека. Зашёл на их форум, почитал. Ё моё! Наш Меган - просто глухая комната для релаксации.
kaje-oboima
по поводу скрипа у передней правой стойки: пробовал делать всё че пишут... и паролон подсовывал, и ВэДэшку вёдрами лил.... НИЧЁ НЕ ПОМОГЛО.
сделал просто, снял декоративную накладку и обмоталместо ее крепления к торпедо мягкой изолентой, теперь тишина, даже в мороз.
разбирается всё элементарно, даже есть фотки, только выложить их не могу.... мож кто че подскажет как это сделать? (просто до этого я уже добавил фотки по педали сцепления и теперь мне говорят что у меня уже использованы все скободные килобайты...)
moto_alex
уже задавал вопрос, но повторюсь
кто смог победить скрип передней консоли (где управлоение кондиционером и вентилятором)? и как?
kaje-oboima
Цитата(moto_alex @ 8.5.2010, 12:35) *
уже задавал вопрос, но повторюсь
кто смог победить скрип передней консоли (где управлоение кондиционером и вентилятором)? и как?

а у тебя не климат? именно просто кандёр, да?
moto_alex
а какая разница? (у меня кондер)
syperwasek
Цитата(alex_s @ 1.5.2010, 21:47) *
А почему глицерином а не жидким силиконом?

Вчера в сервисе боролись со скрипом задних дверей- обезжирили уплотнители от силикона, и настала тишина.
Вот может поэтому глицерином
R&Ko
Господа! Кто-нибудь знает места крепления передней панели. Я прижимаю и перестет стучать на кочках, а стучит не слабо. Точно уже знаю что панель и гдето в районе передних боковых стоек!
Beliash
Поблема со скрипом но необычная! Скрипит при повороте руля (в районе баранки). Где смог подлезть посмотрел (снаружи пластик нигде не касается друг друга). Внутрь куда смог селиконом залил-один фиг не проходит. Помогите.
maratey
Цитата(Beliash @ 18.5.2010, 20:10) *
Поблема со скрипом но необычная! Скрипит при повороте руля (в районе баранки). Где смог подлезть посмотрел (снаружи пластик нигде не касается друг друга). Внутрь куда смог селиконом залил-один фиг не проходит. Помогите.

возможно пенопласт в рулевой колонке задевает разберите кожуха
kot27
Цитата(maratey @ 4.6.2010, 17:19) *
возможно пенопласт в рулевой колонке задевает разберите кожуха

А у меня такое ощущение что там не скрипит а потрескивает! Че за фигня? Причем так равномерно, когда вращаешь руль! Но почему то не всегда!
Chaos
Скорее всего шлейф подушки, у меня также скрипит! Ничего с этим сделать нельзя, был у официалов.
yur
А меня просто достал скрип передних дверей. Поеду скоро на ТО2 там попробую им предъявить.
Брызгал силиконовой смазкой по всему контуру дверей, помогает буквально на день и опять скрип.
Просто убивает (
Vl_Mgd
Двери закрыты. При надавливании на дверь снаружи, она немного "ходит" и скрипит резиновый уплотнитель. Посему вопрос. Не надо-ли регулировать замки для более плотного прилегания дверей? Или, как здесь писали, просто обработать уплотнитель силиконовой смазкой?
lexaltd
У меня что тарабанит в торпеде (типа пластиковой палочкой тарабанит по пластику), но не всегда надо уловить момент - по этому не могу найти где это находится.
Тарабанить начинает под нагрузкой - тоесть нажал на газ тарабанит - сбросил перестало, или остановился на D на светофоре тарабанит , превёл на N перестало.
Бывает на Р иногда когда машина не ровно стоит , особенно когда морда вверх (тоже не всегда, чуть отъехал перестало).
Но почти всегда тарабанит когда включаеш первый раз кондей , тарабанит секунд 5 и перестаёт - тоесть если сразу выключить кондей и включить тарабанить не будеть , тарабанит при включение кондея если машина долго постоит , или поработает без кондея.
Полез менять фильт салонный думаю там посмотрю что может тарабанить , и обратил внимание если нажать на эту деталь (на рисунке указал стрелкой) тарабанить вроде перестаёт, кто может подсказать что там может тарабанить и что это за деталь ?

Картинка то что находится за бордачком:
McDuck
Что-то зазвенело на водительском месте. Звук то ли из под руля, то ли откуда-то из под торпеды, точно не могу сказать. Вроде слева звенит. Проявляется при проезде неровностей на скорости, иногда при торможении. Звук такой, будто мелочь гремит в кармане, или незакрепленная шайба бьется... Снаружи не слышно, сверчок типично салонный... В сервисе (АМТ) ничего не нашли подтянули педаль тормоза, еcтественно, не помогло... :-(
OlegER
Добрый вечер, коллеги!
Завелся у меня сверчок неизвестной породы, никак не могу найти его происхождение.
Сначала думал, что скрип, точнее дребезжание, происходит из водительского бокового стекла, а как то прислушался, и показалось, что звук идет слева из стыка панели и лобового стекла. Неоднократное заливание силиконом и WD40 эффекта не дало. Подсовывание паралона под стык торпеды с лобовым так же не увенчалось успехом.
У кого-нибудь бывали подобные дребезжания или кто-нибудь знает как прибить данного сверчка, а то запас нервов скоро закончится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.