Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ - Скрипы в Мегане
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Crash'82
Замки скрипят на неровностях. Пробовал силиконовым спреем прыскать, скотч или изоленту - не помогает.
Один знакомый посоветовал смазку спрей для мотоциклетных цепей на основе тефлона. Она пенится и густеет когда ее наносят на деталь, он себе такой сделал.

Но у нас в городе я не нашел таких смазок. Купил в магазине смазку спрей с молибденом для всяких эксцентриков, звездочек, седел тягачей. Прыснул в замок, она тоже пенится и густеет. Теперь и скрип исчез и дверью стало приятней хлопать. Звук стал более глухой без дребезга.
Посмотрим на сколько хватит обработки. Пока еще машину не успел помыть.

А есть еще смазка спрей на основе лития, практически для тех же целей!
лям-зонд
на моём тоже скрипит торпедо!в тех.центре говорят все М-2 СКРИПЯТ!Ничего не поделать!
MeGaТёМа
Всем здрасте. Я вообще не понимаю, как Меган может скрипеть.... У моего (М2 Ф1 2004г.) пробег по убитым дорогам уже 120000 и кроме льда, который замерзает между задним стеклом и багажником, вообще ничего не скрипит..... Вот такие дела pardon.gif
Igod
Цитата(Crash'82 @ 3.2.2009, 23:36) *
Замки скрипят на неровностях. Пробовал силиконовым спреем прыскать, скотч или изоленту - не помогает.
Один знакомый посоветовал смазку спрей для мотоциклетных цепей на основе тефлона. Она пенится и густеет когда ее наносят на деталь, он себе такой сделал.

Но у нас в городе я не нашел таких смазок. Купил в магазине смазку спрей с молибденом для всяких эксцентриков, звездочек, седел тягачей. Прыснул в замок, она тоже пенится и густеет. Теперь и скрип исчез и дверью стало приятней хлопать. Звук стал более глухой без дребезга.
Посмотрим на сколько хватит обработки. Пока еще машину не успел помыть.

А есть еще смазка спрей на основе лития, практически для тех же целей!

Начал смазывать с вдешки закончил ШРУСом (им кстати лучше всего). Но после очередного типа мимолетного попрека следами на куртках детей и ну и в последнюю очередь на ее biggrin.gif пришлось вымить все спиртом (довольно напряжное дело после ШРУСа) и смазывать замки только селиконновой из балончика. Раз в 2-3 недели (после мойки в обяз, в дожди раз в неделю) и все норм. Скрипов нет, на одежде следов нет.
Artem86
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с проблемой: при нажатие педали сцепления, происходит щелчок, который и слышен и чувствуется ногой? Какие могут быть причины?
Муслим
Сорри за офф, Камри при пробеге 600 км стала скрипеть, т.е. по всему салону сверчки, начиная от передней панели, заканчивая обивкой дверей. Но ОД их устраняет как ни странно, но через 500 км опять появляются rofl.gif
АлексеевиЧ
Цитата(Artem86 @ 22.2.2009, 23:51) *
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с проблемой: при нажатие педали сцепления, происходит щелчок, который и слышен и чувствуется ногой? Какие могут быть причины?

Коврик уехал вперед. Педаль цепляется за край.
Artem86
Цитата(АлексеевиЧ @ 24.2.2009, 19:12) *
Коврик уехал вперед. Педаль цепляется за край.

Нет... до коврика она даже не доходит, там что то серьёзней, сначала думал холода (до -40), отогрел думал всё, а нет... unknw.gif
alberto
жутко гремела панель. перерыл инет, кроме как разобрать, проклеить, подложить и собрать ничего не нашел.
позвонил к официалам, пожаловался - сказали, что это не панель гремит, а паралоновая губка между лобовым стеклом и панлью высохла и издает звук, похожий на погремушку (как будто в пластиковую бутылку камней набрали и трясут) и нужно по ней пройтись силиконом.
купил силикон, пару раз по всей длине пшикнул и всё исчезло.
Denis_vp
Цитата(alberto @ 28.3.2009, 11:41) *
жутко гремела панель. перерыл инет, кроме как разобрать, проклеить, подложить и собрать ничего не нашел.
позвонил к официалам, пожаловался - сказали, что это не панель гремит, а паралоновая губка между лобовым стеклом и панлью высохла и издает звук, похожий на погремушку (как будто в пластиковую бутылку камней набрали и трясут) и нужно по ней пройтись силиконом.
купил силикон, пару раз по всей длине пшикнул и всё исчезло.

Такая же фигня брызнул WDшкой и всё пропало, а уже хотел пол торпедо на двухсторонний скотч клеить biggrin.gif Спасибо форуму за подсказку! Меган теперь опять достовляет удовольствие. good.gif
Macalek
День добрый! Может кто знает, как убить сверчка в области салонного зеркала заднего вида?
Draj
Цитата(Macalek @ 22.4.2009, 14:58) *
День добрый! Может кто знает, как убить сверчка в области салонного зеркала заднего вида?

Присоединяюсь!!Больно сильно он бесить начинает!!!Перепробывал все что советовали (подкладывал, подсовывал....) но результата нет

Зато решил как убрать один коварный сверчок!все время думал, что на кочках трется торпеда об стекло (подкладывал паралон, проливал силиконом) но результат нужного так и не получил!

путем долгих стараний выяснил, что на кочках козырек приборной панели давит на саму приборку, и она то как раз скрипела!

А вылечил просто: снял козырек, прилепил  двусторонний скоч таким образом, что бы козырек не касался приборки (скотч клеил в несколько слов и последний слой скотча оставил с защитной пленко, что бы козырек не приклеился) и пролил все силиконом! заняло это все 10-15 мин.
Скиппи
Эхх.. как давно это было drinks.gif
impfree
Господа, вот вы пишите - WD-40 или силикон... А как же запах? Эти смазки, они же вонючие!
glukus
Цитата(impfree @ 15.5.2009, 18:17) *
Господа, вот вы пишите - WD-40 или силикон... А как же запах? Эти смазки, они же вонючие!

У меня за 3 дня весь запах ушел
Ledi
Цитата(MeGaТёМа @ 15.2.2009, 21:56) *
Всем здрасте. Я вообще не понимаю, как Меган может скрипеть.... , вообще ничего не скрипит..... Вот такие дела pardon.gif

Счастливчик!

Желаю и дальше не услышать сверчка.

А у меня недавно засвистел в салоне cray.gif - и не пойму где???  - при разгоне на 40-50 км/ч с небольшим интервалом, потом затихает- как же найти причину??!!!
Meganinho
ну вот у меня начала панель скрипеть(долбить об стекло на неровностях) попробывал ведешкой пролить не помогло поехал к официалам силиконом пролили не помогло приехал еще раз к ним говорят потеплеет через неделю если не пройдет приезжайте проклеим по гарантии..потеплело не прошло. приехал проклеили штукой какой то типа паралона тока не паралон(даж хз чем) дня на 2 хватило..потом опять сверчек вернулся меня все это дело задолбало и решил забить так как все мои попытки были тсчетными(((причем езжу по более менее сносным дорогам стараюсь аккуратно... жаль(
Dron671
Скрепит что то в левой стойке межу дверьми. (или возможно в передней двери) при разгоне и торможении. (и на кочках иногда).
Скрип похож на скрип деревянных полов.
Точной такой же скрип был в логане, тогда причиной скрипа были неике кожухи на механизме натяжителей ремней безопасности (по словам сервисмэнов).

Что может так скрипеть в мегане ? (уплотнители дверей уже промазал, не помогло).
И как снять облицовку со стойки межу дверьми ?
vsv
Цитата(Dron671 @ 21.5.2009, 23:47) *
Скрепит что то в левой стойке межу дверьми. (или возможно в передней двери) при разгоне и торможении. (и на кочках иногда).
Скрип похож на скрип деревянных полов.
Точной такой же скрип был в логане, тогда причиной скрипа были неике кожухи на механизме натяжителей ремней безопасности (по словам сервисмэнов).

Что может так скрипеть в мегане ? (уплотнители дверей уже промазал, не помогло).
И как снять облицовку со стойки межу дверьми ?

Собирался пролить силиконовой смазкой. Все скрипело, пешеходы оборачивались. Сегодня, после дождя все прошло. Вот ремонтопригодность!
sv_007
Цитата(Dron671 @ 22.5.2009, 0:47) *
<br />Скрепит что то <font color="#000080">в левой стойке межу дверьми</font>. (или возможно в передней двери) при разгоне и торможении. (и на кочках иногда).<br />Скрип похож на скрип деревянных полов.<br />Точной такой же скрип был в логане, тогда причиной скрипа были неике кожухи на механизме натяжителей ремней безопасности (по словам сервисмэнов).<br /><br />Что может так скрипеть в мегане ? (уплотнители дверей уже промазал, не помогло).<br />И как снять облицовку со стойки межу дверьми ?<br />
<br /><br /><br />

Ооо... брат по несчастью такая же ...ень на сверчков за 2 года не одного... И тут такой..!!!! (точные симтомы как у тебя) Давай делиться опытом и что то пробовать вместе...
AlexN(62RUS)
А у меня какой-то странный скрип.
И так по порядку:
Приезжаешь, вылезаешь из машины.
Если покачать машину вперед-назад, то раздается какой-то странный металлический скрип,
напоминающий звук старых пружинных кроватей.
Не сказать, что скрип очень громкий, но все же.
Самое странное, что после того, как машина постоит минут 20, скрип проходит.
Может это колодки?
Мастера на сервисе скрип "типа не слышат", и говорят, что это все фигня.
Может у кого было что-то подобное?
V.AndreW
Здравствуйте, а у меня после зимы появился дребезг кнопок управления климат-контролем, при езде по не гладкой дороге, не громкий, но не приятно. Кто нибудь сталкивался с подобным?Как лечить?

Megane II, 1.6, мкпп, expression, апрель 2008г., 16700 km
alex_s
Всем здрасте! После зимы заскрипело в области передней пассажирской двери, хотел разбирать и проклеивать, но оказалось все гораздо проще. скрипела накладка, которая в салоне на против наружного зеркала. Там 2 шпинька они на кочках и поскрипывали, достаточно снять эту накладку и на каждый шпинек по 2 витка виниловой изоленты, и опять тишина good.gif
magicx
Также как и у многих в этой ветке, заскрипело-застучало что-то в районе часов. Причем только в холодную погоду, если постоит на солнце - все пропадает, такое впечатление, что от тепла паралон (или хз что между торпедой и стеклом) разбухал и плотнее прилегал. В один день решил прыснуть WD-шкой на этот паралон, потратил почти целый флакон 100 мл. ПОМОГЛО!!! Вот уже месяц и в холод и в жару никаких скрипов-тресков, я прям удивлен. Непонятно, почему некоторым не помогает... Хотя может через полгода опять что-нить заскрипит pardon.gif
Wu Tang
Все тут пишут про ВД и силикон. Купил специально по балону и того и того. Пропшикал, помогло буквально на несколько дней. Стекло водительское хоть не открывай, т.к. после закрытия хрустит как зараза. Нашел способо это быстро победить, а именно: сразу после закрытия стекла постукиваю по нему кулаком в верхнем углу возле стойки. Еще завелся жуткий сверчок справой стороны. Немогу понять то ли в стойке, то ли в торпеде.

З.Ы. Машине год.

Рено - это супермагакачество и т.д. и т.п. rofl.gif
yur
У меня вчера вылезло дребезжание от колонок в задней левой пассажирской двери.
Прижимаешь обивку двери все нормально, отпускаешь дребезжит. Подскажите как побороть это или как обивку снять?
ветервголове
Друзья подскажите,при перезде неровностей на маленькой скорости срипят толи двери толи замки причём ВСЕ.Замки промазал но эффекта 0 .ЧТО ЭТО И КАК ПОБАРОТЬ. diablo.gif
Мафынке 5 месыцев-12000 пробега,для сравнения у меня ещё 2 авто Симбол с пробегом 165000 так там за всё время такого не было !!! diablo.gif
Aquamarine
ну ты и покататься!!! за 5 месцев 120 тыщ!!! тебе в книгу рердов Гинесса надо!!!
Респект))))

теперь по делу!! Кто знает как убить сверчка в дополнительном стоп-сигнале!!!! Я всех перетравил, а его не могу((((
AlexN(62RUS)
Цитата(ветервголове @ 30.5.2009, 10:29) *
Друзья подскажите,при перезде неровностей на маленькой скорости срипят толи двери толи замки причём ВСЕ.Замки промазал но эффекта 0 .ЧТО ЭТО И КАК ПОБАРОТЬ. diablo.gif
Мафынке 5 месыцев-120000 пробега,для сравнения у меня ещё 2 авто Симбол с пробегом 165000 так там за всё время такого не было !!! diablo.gif

Была похожая фигня. Всю голову сломал.
Потом обмотал изолентой ответную часть (скобу) замка водительской двери.
Скрип/стук прекратился.
Но уж больно это колхозно получилось.
Теперь думаю, как бы сделать покрасивее.
rellai
А долго wd40 держится в паралоне между стеклом и панелью? просто тоже скрип пошел оттуда (((
RUS18
Проклеил торпедо и салонный стоп-сигнал буду ждать результатов надеюсь не зря клеил
Kuklovod
Всем привет!
Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, помогите, посоветуйте что делать. Скрипит, даже не скрепит, а что-то, при проезде неровностей, гремит в районе задней левой двери, точнее определить место и причину скрипа не могу. То кажется вроде это дверь, то стойка. Помогите хотя бы разобраться в причине скрипа. Облазил всё понажимал, потыкал - ничего не скрепит, как только небольшие неровности начинается.
Перечитал весь форум, похожего не нашёл, может не заметил, если это где то описывалось, ткните пожалуйста носом.
Chaos
Цитата(Kuklovod @ 11.6.2009, 10:39) *
Всем привет!
Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, помогите, посоветуйте что делать. Скрипит, даже не скрепит, а что-то, при проезде неровностей, гремит в районе задней левой двери, точнее определить место и причину скрипа не могу. То кажется вроде это дверь, то стойка. Помогите хотя бы разобраться в причине скрипа. Облазил всё понажимал, потыкал - ничего не скрепит, как только небольшие неровности начинается.
Перечитал весь форум, похожего не нашёл, может не заметил, если это где то описывалось, ткните пожалуйста носом.

Замки прочисть и промаж, будет тишина good.gif
Kuklovod
Цитата(Chaos @ 11.6.2009, 11:19) *

Спасибо! Попробую!
RUS18
Снял и проклеил сегодня наружние пластиковые  накладки стоек между дверями на ямах теперь только поскрипывает замок водительской двери

Фото плохого качества, потертости от пластиковых накладок на краске видно плохо

Проклеил двухстороним скотчем пластик в потертых местах и перед установкой побрызгал на скотч силиконом

AlexN(62RUS)
Цитата(Chaos @ 11.6.2009, 11:19) *

А как их промыть и чем промазать?
Я на них вылил полбаллона силиконки, не помогло.......
Chaos
Цитата(AlexN(62RUS) @ 14.6.2009, 13:22) *
А как их промыть и чем промазать?
Я на них вылил полбаллона силиконки, не помогло.......

Берёшь тряпочку и вычищаешь их до чиста. Потом смазкой, я пользую Turtle wax, классно смазывает.
vyv
Ребят подскажите. При скрипе стекла на двери нужно промазывать салазки, они находятся под обшивкой? Или можно так не чего не снимая избавится от этого недуга?!
Klimumba
Это смотря где скрипит... У меня стекло в закрытом положении постукивало-поскрипывало - я силиконкой пазы на двери пробрызгал, теперь тишина pardon.gif
vyv
Вот и у меня как толко окно закрываю начинается скрип раздражающий. Вот и хотел узнать где бразгать!

Где эти фазы? pardon.gif
Klimumba
Пазы-направляющие, по которым стекло в верхней части двери ходит... они, вроде бы, и мягкие (условно), но стекло, до принятия устойчивого положения, в них немного болтается , что и создает неприятные слуху звуковые колебания biggrin.gif Я просто открыл полностью стекло и пробрызгал силиконкой по внутреннему периметру оконного проема pardon.gif
vyv
Спасибо БОЛЬШОЕ завтра папробую!

И на долго помогло? smile.gif
Bargamot
Кажется, этого еще не было в этой теме, честно говоря, ломает 20 страниц перематывать smile.gif Итак.
Заметил, что постукивают ремни безопасности у своего крепления между сиденьем и стойкой.
Что, вообщем-то, предопределено местом их нахождения:

Справедливости ради надо сказать, что изначально там был приклеен кусочек "махрушки". Года полтора назад я заметил, что махрушка эта оторвалась и решил обклеить это крепление самоклеющейся лентой-шумкой. Примерно вот так:

Вообщем, за эти 1, 5 года (а может и больше уже) на водительском ремне она вся поободралась, вчерась наклеил новую, после чего фоткнул результат. Возможно у кого-то так же стучат ремни и это поможет!
Bargamot
Так же примерно с год назад был разобран и проклеен кожух рулевой колонки и находящийся в ней пенопласт.
Проклеивал все более-менее подозрительные места.

Не знаю, честно говоря, разницы потом не заметил.
Если бы в то время прочитал пост про пружины попробовал бы проклеить и их.
Draj
To Bargamot

Какие пружины??
RUS18
Цитата(Bargamot @ 19.6.2009, 22:58) *
Кажется, этого еще не было в этой теме, честно говоря, ломает 20 страниц перематывать smile.gif Итак.
Заметил, что постукивают ремни безопасности у своего крепления между сиденьем и стойкой.
Что, вообщем-то, предопределено местом их нахождения:

Справедливости ради надо сказать, что изначально там был приклеен кусочек "махрушки". Года полтора назад я заметил, что махрушка эта оторвалась и решил обклеить это крепление самоклеющейся лентой-шумкой. Примерно вот так:

Вообщем, за эти 1, 5 года (а может и больше уже) на водительском ремне она вся поободралась, вчерась наклеил новую, после чего фоткнул результат. Возможно у кого-то так же стучат ремни и это поможет!

Почти сразу после того как купил они отклеились, заменил эти полоски маделином
Алексей Северодвинск
Всем привет!
У меня в машине были скрипы в задних дверях (скорее всего), в сервисе сказали, что нужно смазать уплотнители дверей силиконовой смазкой. Сделал все, как сказали, но теперь скрипы стали еще больше, теперь скрипят все двери (как снег зимой хрустит). Посоветуйте, что теперь делать и как от этого избавиться.
magic mushroom
Цитата(Алексей Северодвинск @ 29.6.2009, 22:36) *
Всем привет!
У меня в машине были скрипы в задних дверях (скорее всего), в сервисе сказали, что нужно смазать уплотнители дверей силиконовой смазкой. Сделал все, как сказали, но теперь скрипы стали еще больше, теперь скрипят все двери (как снег зимой хрустит). Посоветуйте, что теперь делать и как от этого избавиться.

если "хрустят как снег" двери - нужно побрызгать силиконовой смазкой резинки, которые прикреплены на ДВЕРЯХ (такие немного бархатные), а не на кузове. была такая проблема и у меня - спасли 1,5 баллона силикона на 4 двери. единственный минус после обработки - при открывании/закрывании дверей руки или одежду можно испачкать излишками силикона.
Алексей Северодвинск
Спасибо за совет. В выходные обязательно попробую так сделать.
Aquamarine
Цитата(Алексей Северодвинск @ 30.6.2009, 23:00) *
Спасибо за совет. В выходные обязательно попробую так сделать.

это замки, смажь их.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.