Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ - Скрипы в Мегане
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Bargamot
Цитата(Draj @ 23.6.2009, 22:31) *
To Bargamot

Какие пружины??

Туц
dirol.gif

Shureg
Поделюсь своим опытом по поводу скрипов! 

Скрипы в районе часов победил, посадив всю крышку на силиконовый геметик.

Были еще шумы слева в средней стойке, причем была одна странность - появлялись они после 70 км\ч, снял внутреннюю обшивку средней стойки, там меня смутила только пластмаска-крепеж, она там "лежит" на металле - обклеил, разогнался 90 - не она (, снял пластиковую накладку на средней стойке, обклеил двусторонним скотчем - тоже не помогло! Вобщем выяснить что это  никак не получалось, пока не включил басовитую музню, а сам не вышел из мегаши, тут то я и услыхал этот надоедливый звук - дребезжание, как оказалось это была заглушка под дверной ручкой на скорости и от басов она начинала дребезжать. Снял ее при помощи пластиковой карты, ибо отверткой по краске очень уж боязно было. На клей сажать нерешился, и придумал вот что: взял обычную нитку, намазал ее густой смазкой (литол) и намотал вокруг "ножки" - на место заглушка села и больше не болтается. Других звуков со стороны средней стойки небыло ))
buchenkoff
Поборол скрип в водительской двери после поднятия стекла...
Разобрал дверь и промазал салазки, по которым ходит стекло смазкой (картинка ниже) — все! тишина!
Bargamot
Цитата(Shureg @ 10.7.2009, 14:22) *
Поделюсь своим опытом по поводу скрипов! 

Скрипы в районе часов победил, посадив всю крышку на силиконовый геметик.

Были еще шумы слева в средней стойке, причем была одна странность - появлялись они после 70 км\ч, снял внутреннюю обшивку средней стойки, там меня смутила только пластмаска-крепеж, она там "лежит" на металле - обклеил, разогнался 90 - не она (, снял пластиковую накладку на средней стойке, обклеил двусторонним скотчем - тоже не помогло! Вобщем выяснить что это  никак не получалось, пока не включил басовитую музню, а сам не вышел из мегаши, тут то я и услыхал этот надоедливый звук - дребезжание, как оказалось это была заглушка под дверной ручкой на скорости и от басов она начинала дребезжать.

Это та заглушка, что для датчика свободные руки снаружи?
Sergei
Доброго времени суток. Пробежался по форуму и не нашел. Проблема в следующем при повороте руля (особенно на стоячей машине или при низкой до 10 км/ ч) слышен сильный скрип, особенно на улице (если окно открыто). Опорники менял.... Что может быть? Может кто сталкивался?
Chaos
Цитата(buchenkoff @ 10.7.2009, 21:22) *
Разобрал дверь и промазал салазки, по которым ходит стекло смазкой (картинка ниже) — все! тишина!

Сколько стоит и где купить возможно?
buchenkoff
Цитата(Chaos @ 11.7.2009, 0:51) *
Сколько стоит и где купить возможно?

Стоит 450 рублей, а купить здесь —> http://wurth.ru/?an=shops
Shureg
Цитата(Bargamot @ 10.7.2009, 20:54) *
Это та заглушка, что для датчика свободные руки снаружи?

Это та которая прячется под дверной ручкой вот тут, о её предназначении я не задумывлся (функции "свободные руки" у меня нет)
Bargamot
Цитата(Shureg @ 11.7.2009, 12:22) *

Это та которая прячется под дверной ручкой вот тут, о её предназначении я не задумывлся (функции "свободные руки" у меня нет)

Ага, она.
Chaos
Скрипела ли у кого-нибудь дверь при открытии? И возможно это исправить?
В промежутке есть петля, но она закрыта со всех сторон и к ней никак не подобраться. Скрип потихоньку переходит в щелчки. Ужасно выводит.
Отзовитесь, кто знаком с этим траблом!!!
AnDrews
Цитата(Sergei @ 10.7.2009, 22:15) *
Доброго времени суток. Пробежался по форуму и не нашел. Проблема в следующем при повороте руля (особенно на стоячей машине или при низкой до 10 км/ ч) слышен сильный скрип, особенно на улице (если окно открыто). Опорники менял.... Что может быть? Может кто сталкивался?

рулевая рейка.

Цитата(Chaos @ 20.7.2009, 10:46) *
Скрипела ли у кого-нибудь дверь при открытии? И возможно это исправить?
В промежутке есть петля, но она закрыта со всех сторон и к ней никак не подобраться. Скрип потихоньку переходит в щелчки. Ужасно выводит.
Отзовитесь, кто знаком с этим траблом!!!

скрипела, теперь щелкает.
щелкает именно в этой коробочке.
на форуме была тема, чел просверливал коробочку и что-то туда шприцом заливал.
Chaos
Цитата(AnDrews @ 20.7.2009, 12:41) *
скрипела, теперь щелкает.
щелкает именно в этой коробочке.
на форуме была тема, чел просверливал коробочку и что-то туда шприцом заливал.

Я тоже читал, но чего-то побаиваюсь сверлить. Быть может есть способ без вмешательства электроинструментов? На выходных был в сервисе у знакомого, пытались вскрыть коробочку, но всё тщетно!
barbosiaka
Уважаемые одноклубники! help.gif
Удалось ли кому-то однозначно локализовать и устранить артефакт с металическим свистом, возникающим на прогретом автомобиле при ускорении и прямолинейном движении на скоростях до 70 км? На форуме нашел только обсуждение пары похожих случаев, но без окончательного диагноза. РТДС ничего не находит, но от этого не легче. unknw.gif
gryn
Цитата(AnDrews @ 20.7.2009, 12:41) *
рулевая рейка.

Это лечится или менять надо? Чем грозит? Сегодня у меня появилась такая же проблема - думаю, что делать. Дорого стоит пофиксать данный дефект?
AnDrews
Цитата(gryn @ 27.7.2009, 11:56) *
Это лечится или менять надо? Чем грозит? Сегодня у меня появилась такая же проблема - думаю, что делать. Дорого стоит пофиксать данный дефект?

лечится или менять - это нужно смотреть конкретно в каждом случае думаю, т.к. скрип из-за коррозии (ржавчины) в рейке - влага попадала через защитную резинку в рейку (хз как и из-за чего).
я просто видел подобное на сервисе на другой машине, мастер так объяснил.
ветервголове
Заскрипели замки дверей и на первом ТО мне это устранили, сказав, что если повторится, то нужно промазать ВД замки. Прошло 4 тыс. и опять появился скрип при переезде неровностей на маленькой скорости, промазав замки, думал пройдёт, но вот уже 3 дня мучений, а скрип так и остался diablo.gif .
Брызгаю так: вставляю трубку от ВД прям в замок!
Подскажите как победить эту хрень?
Hard_Rock
Цитата(ветервголове @ 12.8.2009, 20:00) *
Заскрипели замки дверей и на первом ТО мне это устранили, сказав, что если повторится, то нужно промазать ВД замки. Прошло 4 тыс. и опять появился скрип при переезде неровностей на маленькой скорости, промазав замки, думал пройдёт, но вот уже 3 дня мучений, а скрип так и остался diablo.gif .
Брызгаю так: вставляю трубку от ВД прям в замок!
Подскажите как победить эту хрень?

Брызгай на петли и всё пройдёт, у меня уже давно тишина, как в новой тачке biggrin.gif
ветервголове
Цитата(Hard_Rock @ 12.8.2009, 20:23) *
Брызгай на петли и всё пройдёт, у меня уже давно тишина, как в новой тачке biggrin.gif

петли на которых двери висят ?
sedoi_73
Цитата(ветервголове @ 12.8.2009, 19:52) *
петли на которых двери висят ?

Не-на которых трупы висят biggrin.gif ,Сорри-не сдержался pardon.gif .
ветервголове
Цитата(sedoi_73 @ 12.8.2009, 21:05) *
Не-на которых трупы висят biggrin.gif ,Сорри-не сдержался pardon.gif .

раз такой несдержанный,объяснил бы ,что да как
sedoi_73
Цитата(ветервголове @ 12.8.2009, 19:11) *
раз такой несдержанный,объяснил бы ,что да как

Ну так написано же-побрызгай на дверные петли и всё(я не со зла там пошутил,извини).
ветервголове
Цитата(sedoi_73 @ 12.8.2009, 21:19) *
Ну так написано же-побрызгай на дверные петли и всё(я не со зла там пошутил,извини).

да ладно нормалёк drinks.gif
ahdrei67
ребята не парьтесь по поводу скрипов .уплотнитель лобового стекла дилеры смазывают по гарантии.а смазывать лучше всего силиконом РЕНО он не высыхает стоит 1200 руб.емкость 400 гр. и пахнет лимоном clapping.gif
Vidoc13
Всем Меган хорош, шумка радует ухо..., но пока ехал из Саранска в Московскую область, проклял междверную правую стойку...её скрип на каждой кочке совсем не радует...., а пробег то у меня только 3500 км(((( Чего ждать дальше?
sedoi_73
Цитата(Vidoc13 @ 24.8.2009, 20:28) *
Всем Меган хорош, шумка радует ухо..., но пока ехал из Саранска в Московскую область, проклял междверную правую стойку...её скрип на каждой кочке совсем не радует...., а пробег то у меня только 3500 км(((( Чего ждать дальше?

На очереди левая)Быстро тазики забываются smile.gif .
VLAD412
Всем привет.Хотелось бы попросить рукастых "мегановодов",устраняющих скрипы и дребезги,поподробнее описывать что и как снималось,а то страшновато с железками к нежным пластмасскам лезть не зная,что и как.
Борис Абрамович
Цитата(Vidoc13 @ 24.8.2009, 21:28) *

Наверно, уже писали по этому поводу. Повторюсь. Была такая же ситуация и тоже на малом пробеге. Оказалось, что это не в стойке дело, а в замках дверей. Смажь их и звук пройдет.
Nickel89
У меня пробег 51000. Скрипов нет (может предыдущий владелец проделал работу, за что ему большое спасибо), но достает громыхающая магнитола. Похоже, что замки у нее сломаны, т.к. она на кажной кочке вылезает из гнезда, да и внутри у нее что-то гремит, как будто мелочь насыпана. На днях буду разбирать и смотреть что, да как там устроено. Но вот выпригивание из посадочного места напрягает! Чем ее можно зафиксировать, существуют ли в продаже какие-нибудь тонкие резиновые прокладки, чтоб можно было аккуратно ее уплотнить?
GraDen+Calypso
Всем привет!
На новой машине при проезде неровностей слышится какое-то глухое постукивание в районе рулевой стойки или ближе к центральной консоли. Такое впечатление, как будто пластмассовые шарики перекатываются. Никто не подскажет, в чем может быть причина?
DrShteyn
Вообщем такая ТЕМА. Сег обнаружил такую фигню в своем Мгане2, что охренел. При езде по стиральной доске, в рулевой колонке что-то треслось и билось. Разобрал, посмотрел и (как сказал) Ох.. как удивился. Под кожухом был набит ПЕНОПЛАСТ. Нафиг он там нужен? Вообщем я его убрал и кааайф))))
Машина 2008 года
Вот такие пироги
sattv71
Цитата(DrShteyn @ 26.9.2009, 19:12) *
Вообщем такая ТЕМА. Сег обнаружил такую фигню в своем Мгане2, что охренел. При езде по стиральной доске, в рулевой колонке что-то треслось и билось. Разобрал, посмотрел и (как сказал) Ох.. как удивился. Под кожухом был набит ПЕНОПЛАСТ. Нафиг он там нужен? Вообщем я его убрал и кааайф))))
Машина 2008 года
Вот такие пироги

А зачем можно было просто кожух руля выкинуть вместе с пенопластом несовсем эстетично но 100% ничего греметь небудет ...ещё можно всю переднюю панель выкинуть на скорость невлияет зато негрохоча.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем привет!
На новой машине при проезде неровностей слышится какое-то глухое постукивание в районе рулевой стойки или ближе к центральной консоли. Такое впечатление, как будто пластмассовые шарики перекатываются. Никто не подскажет, в чем может быть причина?

Попробуйте пролить силиконовым спреем между ветровым стеклом и панелью там губка её и облить ...будите приятно удивлены стуки пропадут ..
GraDen+Calypso
Цитата(sattv71 @ 26.9.2009, 20:55) *
Попробуйте пролить силиконовым спреем между ветровым стеклом и панелью там губка её и облить ...будите приятно удивлены стуки пропадут ..

В общем, решил я сам не заморачиваться, а пошел проторенным путем. Предъявил этот стук дилеру для устранения по гарантии. Сказали, что это довольно распространено на Меганах, поэтому машину приняли, только услышав стук. У них даже есть специальный комплект для устранения именно этих недостатков. В итоге в машине тишина и уют good.gif
Вот бы еще на Клюхе так бы сделали, а то уже три раза разбирали торпеду, а толку никакого... unknw.gif
AnDrews
Цитата(GraDen+Calypso @ 30.9.2009, 9:02) *
В общем, решил я сам не заморачиваться, а пошел проторенным путем. Предъявил этот стук дилеру для устранения по гарантии. Сказали, что это довольно распространено на Меганах, поэтому машину приняли, только услышав стук. У них даже есть специальный комплект для устранения именно этих недостатков. В итоге в машине тишина и уют good.gif
Вот бы еще на Клюхе так бы сделали, а то уже три раза разбирали торпеду, а толку никакого... unknw.gif

ну так самое главное - чё сделали? какой дилер?
у меня тоже были звуки щёлкания перекатывающихся шариков, в ренамаксе сказали, что я придираюсь к мелочам всяким и послали.
GraDen+Calypso
Цитата(AnDrews @ 30.9.2009, 10:43) *
ну так самое главное - чё сделали? какой дилер?
у меня тоже были звуки щёлкания перекатывающихся шариков, в ренамаксе сказали, что я придираюсь к мелочам всяким и послали.

Что сделали - не знаю. А дилер МосРентСервис. Они всегда нормально относятся ко всем требованиям по гарантии, независимо, мелочи это или нет (не реклама smile.gif )
Yves BW
а как сперва поддел панель-отвёрткой что-ль?Там же мелкий зазор.
RUS18
Цитата(Yves BW @ 3.10.2009, 18:55) *
а как сперва поддел панель-отвёрткой что-ль?Там же мелкий зазор.

За козырёк около часов вверх потянуть нужно
bva231
Есть одно верное решение скрипов уплотнителей дверей при проезде неровностей.
За год эксплуатации победил этот вопрос и еще несколько других, таким как:
-Пролив уплотнителя между лобовым стеклом и торпедой действительно помогает от звука хлопающей папки с документами. Проливал ВДшкой, два раза за год. Пока искал проблему проклкеил двухсторонним скотчем почти всю торпеду :dance:
На петли дверных замков намотал немного изоленты, перестали доставать мелкие стучки по трассе и не только.
Пластиковые накладки между передними и задними дверей тоже проклеил тряпчаной изолентой, намазал слиликоном.
А теперь самое интересное по поводу скрипения в дверных проемах. После утомительного (аккуратного, чтоб ничего не запачкать) многоразового намазывания силиконом, глицерином, салом и солидолом уплотнителей дверей установленных на кузове эспериментальным путем было установлено, что скрипят не они, а уплотнители установленные на верхней кромке двери. Тщательное намазывание этой кромки помогло, но ненадолго, потом еще раз и еще раз и тоже ненадолго. Было принято решение наклеить каку нибудь ответную часть. Купил антискрип в автомагазине за 46грн. и наклеил, скрипы пропали полностью, но через какоето время заметил, что он сползает под действием прижимной силы двери и вибраций. Наклеил качественную тряпчаную изоленту (не советскую, которая расползается) и вот уже пару месяцев нет проблем вообще.
Фотографии:

Муслим
Цитата(bva231 @ 5.10.2009, 0:01) *
теперь фотки видно? не может же быть, что я открываю страничку и вижу фотки и больше никто не видит drinks.gif

Теперь появились. Спасибо за отчет и полезное дело! good.gif
megaman
Цитата(buchenkoff @ 10.7.2009, 20:22) *

Меня так же доставал скрип (треск) стекла в водительской двери. Особенно треск проявлялся после опускания - поднятия стекла. Когда в очередной раз выехал из Москвы , так сказать в регион - треск стекла на российских дорогах меня доканал вконец. В результате разобрал дверь и обнаружил что треск идёт с места соприкосновения стекла с пластмассовыми салазками, как и сказал предыдущий оратор smile.gif.
Но я понял, что для устранения этого скрипа - треска не обязательн разбирать дверь и покупать какие то средства. Достаточно опустить вниз до упора стекло. Взять длинную тонкую кисточку и смазать её обыкновенным машинным маслом. Если раздвинуть уплотнитель стекла сверху, то можно будет увидеть и догадаться в каких точках необходима смазка. Этих точек две. Вдоль двери сверху вниз идут двое металлических полозьев и там можно будет увидеть две беленькие пластмассовые фиговинки. Вот их то и надо промокнуть кисточкой. Кисточку лучше просовывать со стороны лобового стекла (там шире) и продвинуть вдоль стекла (вдоль двери) к задней опоре стекла.
А если уж вам захотелось повозиться с разборкой двери (я действовал без мануалов, было хлопотно), то рекомендую сразу использовать двух сторонний скотч. В каких местах, разберётесь сами. Обязательно рекомендую точечное использование вдоль верхней пластмассовой крышки. При закрытой двери можно простучать её (или потолкать локтём левым) и вы сами поймёте где хлюпает, вот там и надо будет использовать 2-х ст. скотч.
После этой процедуры, ездить одно наслаждение. После устранение бага проехал больше 3-х тыс км.
Всем удачи!
bva231
Цитата(Муслим @ 5.10.2009, 9:09) *
Теперь появились. Спасибо за отчет и полезное дело! good.gif

Пожалуйста, буду рад если кому то понравится мой метод.

Цитата(megaman @ 5.10.2009, 22:10) *
Разобрал дверь и промазал салазки, по которым ходит стекло смазкой
треск идёт с места соприкосновения стекла с пластмассовыми салазками
для устранения этого скрипа - треска не обязательн разбирать дверь и покупать какие то средства. Достаточно опустить вниз до упора стекло. Взять длинную тонкую кисточку и смазать её обыкновенным машинным маслом.

Это едва ли не единственный скрипунчик, победить который пока не пытался, но для меня он на первом месте по важности. Вопрос чести так сказать, а то когда оно скрипит после закрытия я говорю такие слова, от которых производители Мегана икают пукают и рыгают одновременно.
так вот все, что я до сегодня успел понять и прочитать сводится к следующему:
-после мойки и дождя стекла после поднятия не скрипят ни разу. Т.е. обыкновенная влага убивает это дело
-многие отмечают что после смазки салазок скрип пропадает.
-скрип присутствует даже если стекло поднять до половины и потягать еговверх вниз
Короче получается, что вариант салазок очень подходит и хорошо, ведь если бы это был уплотнитель в верхней части стекла как мне сказали на сервисе и что это не лечится было бы хуже, ведь это действительно было бы сложно вылечить. А так попробую намазать салазки и отпишусь здесь, но еще гложут сомнения не появятся ли от такой смазки жирные разводы по краям стекла и еще явно буде грязь там задерживаться в бОльших количествах благодаря благоприятной прилипающей среде.
Ёнок
У меня тоже водительское стекло после поднятия стало скрепеть(как бы стучать). Я лечу это просто - надавливаю логтем - и всё проходит. Огорчает только то, что эту процедуру приходится повторять при каждом подъеме.
mexanik
Вот еще решение с Украинского форума.http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...=8236&st=31
bva231
Цитата(Ёнок @ 6.10.2009, 0:16) *
У меня тоже водительское стекло после поднятия стало скрепеть(как бы стучать). Я лечу это просто - надавливаю логтем - и всё проходит. Огорчает только то, что эту процедуру приходится повторять при каждом подъеме.

А еще приходится всем объясня, что это так громко трещит в новой машине.

Цитата(mexanik @ 6.10.2009, 1:09) *
Вот еще решение с Украинского форума.http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...=8236&st=31

rofl.gif предыдущую страницу посмотри
mexanik
Цитата(bva231 @ 6.10.2009, 3:33) *
предыдущую страницу посмотри

Ну ты и зашифровался. drinks.gif
frutiger
День добрый, соратники..
Ща некропостингом займусь...

Я по поводу скрипа торпеды... Вот в Факах написано что надо брызгать по периметру, где торпеда заканчивается, и начинается стекло... Что, WD'шку прям на пороллон лить? Там же какая та хренька мягкая по периметру к стеклу примыкает... А подтеков со стороны стекла не будет? Ну, тоесть с улицы не будет заметно подтеков? Ато все не решаюсь промазать, а скрипы стали постепенно доставать.. smile.gif
Муслим
Цитата(frutiger @ 6.10.2009, 11:32) *
День добрый, соратники..

А подтеков со стороны стекла не будет? Ну, тоесть с улицы не будет заметно подтеков? Ато все не решаюсь промазать, а скрипы стали постепенно доставать.. smile.gif

Подтеков не будет, если аккуратно. Я стелю на панель полотенце и брызгаю силиконовой смазкой, нигде никаких подтеков.
megaman
"но еще гложут сомнения не появятся ли от такой смазки жирные разводы по краям стекла и еще явно буде грязь там задерживаться в бОльших количествах благодаря благоприятной прилипающей среде. "

Это не проблема, протереть средством для мытья стёкол, и больше не будет стыдно перед людьми и не надо будет подпирать стекло локтем smile.gif
bobby-cat
Обнаружил у себя наконец-то источник слабых, но противных звуков - дребезжат запасные предохранители (под крышкой у левой ноги). smile.gif Металлические внутренности плохо закреплены в пластмассовом корпусе. Привет туркофранцузам! Выкину нафиг в багажник. Уже хотел разбирать весь салон. diablo.gif
Anod
Всем привет! Будьте добры, подскажите пожалуйста. Какой-то звук в салоне со стороны задней правой двери, как будто что-то стучит внутри двери об ее обшивку. Как бороться? 
Han
И у меня тоже стало все поскрипывать. Хотя, сам виноват - забыл включить магнитолу  biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.