Полная версия этой страницы:
FAQ - Скрипы в Мегане
Цитата(Draj @ 23.6.2009, 22:31)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
To Bargamot
Какие пружины??
Туц
Поделюсь своим опытом по поводу скрипов!
Скрипы в районе часов победил, посадив всю крышку на силиконовый геметик.
Были еще шумы слева в средней стойке, причем была одна странность - появлялись они после 70 км\ч, снял внутреннюю обшивку средней стойки, там меня смутила только пластмаска-крепеж, она там "лежит" на металле - обклеил, разогнался 90 - не она (, снял пластиковую накладку на средней стойке, обклеил двусторонним скотчем - тоже не помогло! Вобщем выяснить что это никак не получалось, пока не включил басовитую музню, а сам не вышел из мегаши, тут то я и услыхал этот надоедливый звук - дребезжание, как оказалось это была заглушка под дверной ручкой на скорости и от басов она начинала дребезжать. Снял ее при помощи пластиковой карты, ибо отверткой по краске очень уж боязно было. На клей сажать нерешился, и придумал вот что: взял обычную нитку, намазал ее густой смазкой (литол) и намотал вокруг "ножки" - на место заглушка села и больше не болтается. Других звуков со стороны средней стойки небыло ))
buchenkoff
10.7.2009, 20:22
Поборол скрип в водительской двери после поднятия стекла...
Разобрал дверь и промазал салазки, по которым ходит стекло смазкой (картинка ниже) — все! тишина!
Bargamot
10.7.2009, 20:54
Цитата(Shureg @ 10.7.2009, 14:22)
Поделюсь своим опытом по поводу скрипов!
Скрипы в районе часов победил, посадив всю крышку на силиконовый геметик.
Были еще шумы слева в средней стойке, причем была одна странность - появлялись они после 70 км\ч, снял внутреннюю обшивку средней стойки, там меня смутила только пластмаска-крепеж, она там "лежит" на металле - обклеил, разогнался 90 - не она (, снял пластиковую накладку на средней стойке, обклеил двусторонним скотчем - тоже не помогло! Вобщем выяснить что это никак не получалось, пока не включил басовитую музню, а сам не вышел из мегаши, тут то я и услыхал этот надоедливый звук - дребезжание, как оказалось это была заглушка под дверной ручкой на скорости и от басов она начинала дребезжать.
Это та заглушка, что для датчика свободные руки снаружи?
Доброго времени суток. Пробежался по форуму и не нашел. Проблема в следующем при повороте руля (особенно на стоячей машине или при низкой до 10 км/ ч) слышен сильный скрип, особенно на улице (если окно открыто). Опорники менял.... Что может быть? Может кто сталкивался?
Цитата(buchenkoff @ 10.7.2009, 21:22)
Разобрал дверь и промазал салазки, по которым ходит стекло смазкой (картинка ниже) — все! тишина!
Сколько стоит и где купить возможно?
buchenkoff
11.7.2009, 8:36
Цитата(Chaos @ 11.7.2009, 0:51)
Сколько стоит и где купить возможно?
Стоит 450 рублей, а купить здесь —> http://wurth.ru/?an=shops
Цитата(Bargamot @ 10.7.2009, 20:54)
Это та заглушка, что для датчика свободные руки снаружи?
![](http://i079.radikal.ru/0907/ea/b4c777eedb36.jpg)
Это та которая прячется под дверной ручкой вот тут, о её предназначении я не задумывлся (функции "свободные руки" у меня нет)
Bargamot
12.7.2009, 18:21
Цитата(Shureg @ 11.7.2009, 12:22)
![](http://i079.radikal.ru/0907/ea/b4c777eedb36.jpg)
Это та которая прячется под дверной ручкой вот тут, о её предназначении я не задумывлся (функции "свободные руки" у меня нет)
Ага, она.
Скрипела ли у кого-нибудь дверь при открытии? И возможно это исправить?
В промежутке есть петля, но она закрыта со всех сторон и к ней никак не подобраться. Скрип потихоньку переходит в щелчки. Ужасно выводит.
Отзовитесь, кто знаком с этим траблом!!!
Цитата(Sergei @ 10.7.2009, 22:15)
Доброго времени суток. Пробежался по форуму и не нашел. Проблема в следующем при повороте руля (особенно на стоячей машине или при низкой до 10 км/ ч) слышен сильный скрип, особенно на улице (если окно открыто). Опорники менял.... Что может быть? Может кто сталкивался?
рулевая рейка.
Цитата(Chaos @ 20.7.2009, 10:46)
Скрипела ли у кого-нибудь дверь при открытии? И возможно это исправить?
В промежутке есть петля, но она закрыта со всех сторон и к ней никак не подобраться. Скрип потихоньку переходит в щелчки. Ужасно выводит.
Отзовитесь, кто знаком с этим траблом!!!
скрипела, теперь щелкает.
щелкает именно в этой коробочке.
на форуме была тема, чел просверливал коробочку и что-то туда шприцом заливал.
Цитата(AnDrews @ 20.7.2009, 12:41)
скрипела, теперь щелкает.
щелкает именно в этой коробочке.
на форуме была тема, чел просверливал коробочку и что-то туда шприцом заливал.
Я тоже читал, но чего-то побаиваюсь сверлить. Быть может есть способ без вмешательства электроинструментов? На выходных был в сервисе у знакомого, пытались вскрыть коробочку, но всё тщетно!
barbosiaka
20.7.2009, 12:20
Уважаемые одноклубники!
Удалось ли кому-то однозначно локализовать и устранить артефакт с металическим свистом, возникающим на прогретом автомобиле при ускорении и прямолинейном движении на скоростях до 70 км? На форуме нашел только обсуждение пары похожих случаев, но без окончательного диагноза. РТДС ничего не находит, но от этого не легче.
Цитата(AnDrews @ 20.7.2009, 12:41)
рулевая рейка.
Это лечится или менять надо? Чем грозит? Сегодня у меня появилась такая же проблема - думаю, что делать. Дорого стоит пофиксать данный дефект?
Цитата(gryn @ 27.7.2009, 11:56)
Это лечится или менять надо? Чем грозит? Сегодня у меня появилась такая же проблема - думаю, что делать. Дорого стоит пофиксать данный дефект?
лечится или менять - это нужно смотреть конкретно в каждом случае думаю, т.к. скрип из-за коррозии (ржавчины) в рейке - влага попадала через защитную резинку в рейку (хз как и из-за чего).
я просто видел подобное на сервисе на другой машине, мастер так объяснил.
ветервголове
12.8.2009, 19:00
Заскрипели замки дверей и на первом ТО мне это устранили, сказав, что если повторится, то нужно промазать ВД замки. Прошло 4 тыс. и опять появился скрип при переезде неровностей на маленькой скорости, промазав замки, думал пройдёт, но вот уже 3 дня мучений, а скрип так и остался
![diablo.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/diablo.gif)
.
Брызгаю так: вставляю трубку от ВД прям в замок!
Подскажите как победить эту хрень?
Hard_Rock
12.8.2009, 19:23
Цитата(ветервголове @ 12.8.2009, 20:00)
Заскрипели замки дверей и на первом ТО мне это устранили, сказав, что если повторится, то нужно промазать ВД замки. Прошло 4 тыс. и опять появился скрип при переезде неровностей на маленькой скорости, промазав замки, думал пройдёт, но вот уже 3 дня мучений, а скрип так и остался
![diablo.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/diablo.gif)
.
Брызгаю так: вставляю трубку от ВД прям в замок!
Подскажите как победить эту хрень?
Брызгай на петли и всё пройдёт, у меня уже давно тишина, как в новой тачке
ветервголове
12.8.2009, 19:52
Цитата(Hard_Rock @ 12.8.2009, 20:23)
Брызгай на петли и всё пройдёт, у меня уже давно тишина, как в новой тачке
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/biggrin.gif)
петли на которых двери висят ?
sedoi_73
12.8.2009, 20:05
Цитата(ветервголове @ 12.8.2009, 19:52)
петли на которых двери висят ?
Не-на которых трупы висят
,Сорри-не сдержался
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
.
ветервголове
12.8.2009, 20:11
Цитата(sedoi_73 @ 12.8.2009, 21:05)
Не-на которых трупы висят
,Сорри-не сдержался
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
.
раз такой несдержанный,объяснил бы ,что да как
sedoi_73
12.8.2009, 20:19
Цитата(ветервголове @ 12.8.2009, 19:11)
раз такой несдержанный,объяснил бы ,что да как
Ну так написано же-побрызгай на дверные петли и всё(я не со зла там пошутил,извини).
ветервголове
12.8.2009, 21:14
Цитата(sedoi_73 @ 12.8.2009, 21:19)
Ну так написано же-побрызгай на дверные петли и всё(я не со зла там пошутил,извини).
да ладно нормалёк
ahdrei67
24.8.2009, 19:49
ребята не парьтесь по поводу скрипов .уплотнитель лобового стекла дилеры смазывают по гарантии.а смазывать лучше всего силиконом РЕНО он не высыхает стоит 1200 руб.емкость 400 гр. и пахнет лимоном
Всем Меган хорош, шумка радует ухо..., но пока ехал из Саранска в Московскую область, проклял междверную правую стойку...её скрип на каждой кочке совсем не радует...., а пробег то у меня только 3500 км(((( Чего ждать дальше?
sedoi_73
24.8.2009, 20:35
Цитата(Vidoc13 @ 24.8.2009, 20:28)
Всем Меган хорош, шумка радует ухо..., но пока ехал из Саранска в Московскую область, проклял междверную правую стойку...её скрип на каждой кочке совсем не радует...., а пробег то у меня только 3500 км(((( Чего ждать дальше?
На очереди левая)Быстро тазики забываются
![smile.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/smile.gif)
.
Всем привет.Хотелось бы попросить рукастых "мегановодов",устраняющих скрипы и дребезги,поподробнее описывать что и как снималось,а то страшновато с железками к нежным пластмасскам лезть не зная,что и как.
Борис Абрамович
24.8.2009, 20:54
Цитата(Vidoc13 @ 24.8.2009, 21:28)
Наверно, уже писали по этому поводу. Повторюсь. Была такая же ситуация и тоже на малом пробеге. Оказалось, что это не в стойке дело, а в замках дверей. Смажь их и звук пройдет.
Nickel89
25.8.2009, 12:24
У меня пробег 51000. Скрипов нет (может предыдущий владелец проделал работу, за что ему большое спасибо), но достает громыхающая магнитола. Похоже, что замки у нее сломаны, т.к. она на кажной кочке вылезает из гнезда, да и внутри у нее что-то гремит, как будто мелочь насыпана. На днях буду разбирать и смотреть что, да как там устроено. Но вот выпригивание из посадочного места напрягает! Чем ее можно зафиксировать, существуют ли в продаже какие-нибудь тонкие резиновые прокладки, чтоб можно было аккуратно ее уплотнить?
GraDen+Calypso
23.9.2009, 9:08
Всем привет!
На новой машине при проезде неровностей слышится какое-то глухое постукивание в районе рулевой стойки или ближе к центральной консоли. Такое впечатление, как будто пластмассовые шарики перекатываются. Никто не подскажет, в чем может быть причина?
DrShteyn
26.9.2009, 18:12
Вообщем такая ТЕМА. Сег обнаружил такую фигню в своем Мгане2, что охренел. При езде по стиральной доске, в рулевой колонке что-то треслось и билось. Разобрал, посмотрел и (как сказал) Ох.. как удивился. Под кожухом был набит ПЕНОПЛАСТ. Нафиг он там нужен? Вообщем я его убрал и кааайф))))
Машина 2008 года
Вот такие пироги
Цитата(DrShteyn @ 26.9.2009, 19:12)
Вообщем такая ТЕМА. Сег обнаружил такую фигню в своем Мгане2, что охренел. При езде по стиральной доске, в рулевой колонке что-то треслось и билось. Разобрал, посмотрел и (как сказал) Ох.. как удивился. Под кожухом был набит ПЕНОПЛАСТ. Нафиг он там нужен? Вообщем я его убрал и кааайф))))
Машина 2008 года
Вот такие пироги
А зачем можно было просто кожух руля выкинуть вместе с пенопластом несовсем эстетично но 100% ничего греметь небудет ...ещё можно всю переднюю панель выкинуть на скорость невлияет зато негрохоча.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем привет!
На новой машине при проезде неровностей слышится какое-то глухое постукивание в районе рулевой стойки или ближе к центральной консоли. Такое впечатление, как будто пластмассовые шарики перекатываются. Никто не подскажет, в чем может быть причина?
Попробуйте пролить силиконовым спреем между ветровым стеклом и панелью там губка её и облить ...будите приятно удивлены стуки пропадут ..
GraDen+Calypso
30.9.2009, 9:02
Цитата(sattv71 @ 26.9.2009, 20:55)
Попробуйте пролить силиконовым спреем между ветровым стеклом и панелью там губка её и облить ...будите приятно удивлены стуки пропадут ..
В общем, решил я сам не заморачиваться, а пошел проторенным путем. Предъявил этот стук дилеру для устранения по гарантии. Сказали, что это довольно распространено на Меганах, поэтому машину приняли, только услышав стук. У них даже есть специальный комплект для устранения именно этих недостатков. В итоге в машине тишина и уют
Вот бы еще на Клюхе так бы сделали, а то уже три раза разбирали торпеду, а толку никакого...
Цитата(GraDen+Calypso @ 30.9.2009, 9:02)
В общем, решил я сам не заморачиваться, а пошел проторенным путем. Предъявил этот стук дилеру для устранения по гарантии. Сказали, что это довольно распространено на Меганах, поэтому машину приняли, только услышав стук. У них даже есть специальный комплект для устранения именно этих недостатков. В итоге в машине тишина и уют
Вот бы еще на Клюхе так бы сделали, а то уже три раза разбирали торпеду, а толку никакого...
![unknw.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/unknw.gif)
ну так самое главное - чё сделали? какой дилер?
у меня тоже были звуки щёлкания перекатывающихся шариков, в ренамаксе сказали, что я придираюсь к мелочам всяким и послали.
GraDen+Calypso
1.10.2009, 10:33
Цитата(AnDrews @ 30.9.2009, 10:43)
ну так самое главное - чё сделали? какой дилер?
у меня тоже были звуки щёлкания перекатывающихся шариков, в ренамаксе сказали, что я придираюсь к мелочам всяким и послали.
Что сделали - не знаю. А дилер МосРентСервис. Они всегда нормально относятся ко всем требованиям по гарантии, независимо, мелочи это или нет (не реклама
)
а как сперва поддел панель-отвёрткой что-ль?Там же мелкий зазор.
Цитата(Yves BW @ 3.10.2009, 18:55)
а как сперва поддел панель-отвёрткой что-ль?Там же мелкий зазор.
За козырёк около часов вверх потянуть нужно
Есть одно верное решение скрипов уплотнителей дверей при проезде неровностей.
За год эксплуатации победил этот вопрос и еще несколько других, таким как:
-Пролив уплотнителя между лобовым стеклом и торпедой действительно помогает от звука хлопающей папки с документами. Проливал ВДшкой, два раза за год. Пока искал проблему проклкеил двухсторонним скотчем почти всю торпеду :dance:
На петли дверных замков намотал немного изоленты, перестали доставать мелкие стучки по трассе и не только.
Пластиковые накладки между передними и задними дверей тоже проклеил тряпчаной изолентой, намазал слиликоном.
А теперь самое интересное по поводу скрипения в дверных проемах. После утомительного (аккуратного, чтоб ничего не запачкать) многоразового намазывания силиконом, глицерином, салом и солидолом уплотнителей дверей установленных на кузове эспериментальным путем было установлено, что скрипят не они, а уплотнители установленные на верхней кромке двери. Тщательное намазывание этой кромки помогло, но ненадолго, потом еще раз и еще раз и тоже ненадолго. Было принято решение наклеить каку нибудь ответную часть. Купил антискрип в автомагазине за 46грн. и наклеил, скрипы пропали полностью, но через какоето время заметил, что он сползает под действием прижимной силы двери и вибраций. Наклеил качественную тряпчаную изоленту (не советскую, которая расползается) и вот уже пару месяцев нет проблем вообще.
Фотографии:
![](http://i.piccy.info/i4/33/cc/5539427ddf45810d363c8598a3d9.jpeg)
![](http://i.piccy.info/i4/76/17/8652a34eb93c70d3e9219f11b230.jpeg)
Цитата(bva231 @ 5.10.2009, 0:01)
теперь фотки видно? не может же быть, что я открываю страничку и вижу фотки и больше никто не видит
![drinks.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/drinks.gif)
Теперь появились. Спасибо за отчет и полезное дело!
Цитата(buchenkoff @ 10.7.2009, 20:22)
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/090710/dc9dyw1Psz.png)
Меня так же доставал скрип (треск) стекла в водительской двери. Особенно треск проявлялся после опускания - поднятия стекла. Когда в очередной раз выехал из Москвы , так сказать в регион - треск стекла на российских дорогах меня доканал вконец. В результате разобрал дверь и обнаружил что треск идёт с места соприкосновения стекла с пластмассовыми салазками, как и сказал предыдущий оратор
.
Но я понял, что для устранения этого скрипа - треска не обязательн разбирать дверь и покупать какие то средства. Достаточно опустить вниз до упора стекло. Взять длинную тонкую кисточку и смазать её обыкновенным машинным маслом. Если раздвинуть уплотнитель стекла сверху, то можно будет увидеть и догадаться в каких точках необходима смазка. Этих точек две. Вдоль двери сверху вниз идут двое металлических полозьев и там можно будет увидеть две беленькие пластмассовые фиговинки. Вот их то и надо промокнуть кисточкой. Кисточку лучше просовывать со стороны лобового стекла (там шире) и продвинуть вдоль стекла (вдоль двери) к задней опоре стекла.
А если уж вам захотелось повозиться с разборкой двери (я действовал без мануалов, было хлопотно), то рекомендую сразу использовать двух сторонний скотч. В каких местах, разберётесь сами. Обязательно рекомендую точечное использование вдоль верхней пластмассовой крышки. При закрытой двери можно простучать её (или потолкать локтём левым) и вы сами поймёте где хлюпает, вот там и надо будет использовать 2-х ст. скотч.
После этой процедуры, ездить одно наслаждение. После устранение бага проехал больше 3-х тыс км.
Всем удачи!
Цитата(Муслим @ 5.10.2009, 9:09)
Теперь появились. Спасибо за отчет и полезное дело!
![good.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/good.gif)
Пожалуйста, буду рад если кому то понравится мой метод.
Цитата(megaman @ 5.10.2009, 22:10)
Разобрал дверь и промазал салазки, по которым ходит стекло смазкой
треск идёт с места соприкосновения стекла с пластмассовыми салазками
для устранения этого скрипа - треска не обязательн разбирать дверь и покупать какие то средства. Достаточно опустить вниз до упора стекло. Взять длинную тонкую кисточку и смазать её обыкновенным машинным маслом.
Это едва ли не единственный скрипунчик, победить который пока не пытался, но для меня он на первом месте по важности. Вопрос чести так сказать, а то когда оно скрипит после закрытия я говорю такие слова, от которых производители Мегана икают пукают и рыгают одновременно.
так вот все, что я до сегодня успел понять и прочитать сводится к следующему:
-после мойки и дождя стекла после поднятия не скрипят ни разу. Т.е. обыкновенная влага убивает это дело
-многие отмечают что после смазки салазок скрип пропадает.
-скрип присутствует даже если стекло поднять до половины и потягать еговверх вниз
Короче получается, что вариант салазок очень подходит и хорошо, ведь если бы это был уплотнитель в верхней части стекла как мне сказали на сервисе и что это не лечится было бы хуже, ведь это действительно было бы сложно вылечить. А так попробую намазать салазки и отпишусь здесь, но еще гложут сомнения не появятся ли от такой смазки жирные разводы по краям стекла и еще явно буде грязь там задерживаться в бОльших количествах благодаря благоприятной прилипающей среде.
У меня тоже водительское стекло после поднятия стало скрепеть(как бы стучать). Я лечу это просто - надавливаю логтем - и всё проходит. Огорчает только то, что эту процедуру приходится повторять при каждом подъеме.
Вот еще решение с Украинского форума.http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...=8236&st=31
Цитата(Ёнок @ 6.10.2009, 0:16)
У меня тоже водительское стекло после поднятия стало скрепеть(как бы стучать). Я лечу это просто - надавливаю логтем - и всё проходит. Огорчает только то, что эту процедуру приходится повторять при каждом подъеме.
А еще приходится всем объясня, что это так громко трещит в новой машине.
Цитата(mexanik @ 6.10.2009, 1:09)
Вот еще решение с Украинского форума.http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...=8236&st=31
![rofl.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/rofl.gif)
предыдущую страницу посмотри
Цитата(bva231 @ 6.10.2009, 3:33)
предыдущую страницу посмотри
Ну ты и зашифровался.
frutiger
6.10.2009, 10:32
День добрый, соратники..
Ща некропостингом займусь...
Я по поводу скрипа торпеды... Вот в Факах написано что надо брызгать по периметру, где торпеда заканчивается, и начинается стекло... Что, WD'шку прям на пороллон лить? Там же какая та хренька мягкая по периметру к стеклу примыкает... А подтеков со стороны стекла не будет? Ну, тоесть с улицы не будет заметно подтеков? Ато все не решаюсь промазать, а скрипы стали постепенно доставать..
Цитата(frutiger @ 6.10.2009, 11:32)
День добрый, соратники..
А подтеков со стороны стекла не будет? Ну, тоесть с улицы не будет заметно подтеков? Ато все не решаюсь промазать, а скрипы стали постепенно доставать..
Подтеков не будет, если аккуратно. Я стелю на панель полотенце и брызгаю силиконовой смазкой, нигде никаких подтеков.
"но еще гложут сомнения не появятся ли от такой смазки жирные разводы по краям стекла и еще явно буде грязь там задерживаться в бОльших количествах благодаря благоприятной прилипающей среде. "
Это не проблема, протереть средством для мытья стёкол, и больше не будет стыдно перед людьми и не надо будет подпирать стекло локтем
bobby-cat
21.10.2009, 12:05
Обнаружил у себя наконец-то источник слабых, но противных звуков - дребезжат запасные предохранители (под крышкой у левой ноги).
Металлические внутренности плохо закреплены в пластмассовом корпусе. Привет туркофранцузам! Выкину нафиг в багажник. Уже хотел разбирать весь салон.
Всем привет! Будьте добры, подскажите пожалуйста. Какой-то звук в салоне со стороны задней правой двери, как будто что-то стучит внутри двери об ее обшивку. Как бороться?
И у меня тоже стало все поскрипывать. Хотя, сам виноват - забыл включить магнитолу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.