Полная версия этой страницы:
FAQ - Скрипы в Мегане
Diman1975
5.8.2008, 20:00
Цитата(LokiIWF @ 5.8.2008, 19:36)
Балиииииииин (мягко выражаясь)...сегодня еще что-то заскрипело....в водительской двери...это даже не на кочках, а просто когда едешь...судя по форуму это замок так скрипит??? Помогайте, а то я на грани самоубийства...=)
Пивет друг но ..счастью. Тоже скрипит, щелкает на неровностях. Водительская дверь при поворотах или езде по стиралке скрипит в районе замка. Появилось после 500 км. Пробег 3000 2 мес. машине. Прочитал тут на форуме, что у одного чела после пробега 10000 скрипы пропали вроде как притерлась панель. Верится с трудом, но это немного успокоило и дало призрачную надежду. Езжу всегда с включенной музыкой. И жду.
Кстати у тебя резина не на 16 как у меня - фирменная Гудьир? Жесткая - охренеть. Спустил до 1.9-2.0 атм.
Щиток приборов достал скрипом на кочках. Пытался его разобрать: там все на пластиковых защелках и разбирается легко, но чтобы снять белый пластик с платы(который и скрипит зараза!!!) нужно я так понимаю снять стрелки приборов и LCD дисплеи с разъемов? Кто-нибудь делал подобную операцию и где там могут быть грабли?
Викторрр
13.9.2008, 21:18
Приветствую всех! У меня при езде по неровностям стучит что-то в районе щитка приборов,но не скрипит а именно стукает.да и в области часов тоже именно стуки.Прочитал весть пост и не наткнулся на лечение этой проблемы.Помогите,прошу!А то расстраивать это стало.
всем привет! у меня на неровной дороге начинает что-то греметь в торпедо - сначала мне казалось, что глухой стук идет из-под руля, теперь откуда-то из дефлекторов в салонного обдува, которые находятся под часиками с температурой воздуха. что такое может быть и как это ликвидировать??? ПОМОГИТЕ!!!
Dmitri11
15.9.2008, 22:05
Цитата(LokiIWF @ 5.8.2008, 18:36)
Балиииииииин (мягко выражаясь)...сегодня еще что-то заскрипело....в водительской двери...это даже не на кочках, а просто когда едешь...судя по форуму это замок так скрипит??? Помогайте, а то я на грани самоубийства...=)
у меня на неровностях,особенно загородом стук в районе замка,так я душку замка на кузове смазал графиткой и стук пропал.
Цитата(Dmitri11 @ 15.9.2008, 21:05)
у меня на неровностях,особенно загородом стук в районе замка,так я душку замка на кузове смазал графиткой и стук пропал.
Я сделал несколько проще.
Dmitri11
15.9.2008, 22:51
Цитата(mexanik @ 15.9.2008, 21:44)
Я сделал несколько проще.
это кусок резиновой трубки??
Цитата(Dmitri11 @ 15.9.2008, 21:51)
это кусок резиновой трубки??
Это 2-3 витка ПВХ изоленты. Правда через некоторое время ( в зависимости частоты открываний) приходится обновлять.
Dmitri11
16.9.2008, 22:59
Цитата(mexanik @ 16.9.2008, 21:47)
Это 2-3 витка ПВХ изоленты. Правда через некоторое время ( в зависимости частоты открываний) приходится обновлять.
спасибо
Цитата(151 @ 16.9.2008, 22:31)
Приветствую!я ТОДЕ КОЗЫРЕК ПРИДИМАЮ И ТИШЕ СТАНОВИТСЯ.Снимается он легко:Двумя руками сначала за обну сторону на себя,потом за другую и потом вверх просто поднимается.Я двухсторонним скотчем проклеил,но дребезжит внутри торпедо или гдето в районе лобовухи(от стекла то звук отражается).Неужели никто это не поборол?
Цитата(Викторрр @ 17.9.2008, 8:17)
Приветствую!я ТОДЕ КОЗЫРЕК ПРИДИМАЮ И ТИШЕ СТАНОВИТСЯ.Снимается он легко:Двумя руками сначала за обну сторону на себя,потом за другую и потом вверх просто поднимается.Я двухсторонним скотчем проклеил,но дребезжит внутри торпедо или гдето в районе лобовухи(от стекла то звук отражается).Неужели никто это не поборол?
привет. дело даже не в козырьке. я сделал одну хрень - теперь у меня ТИШИНА!!! короче: стук у меня шел от соприкосновения края торпедо (ворса) с ветровым стеклом. я купил в детском магазине маленькую мягкую игрушку (медведя) и - запихал его по пояс между ветровым стеклом и краем торпедо ближе к левой стойке. медведь на меня смотрит - и ему неплохо и мне приятно. грем пропал!!! (ноу-хау, пока не потентовал)
Алексей Иванов
19.9.2008, 18:14
Здравствуйте? у меня сверчок за салонным зеркалом заднего вида, там где датчик дождя/света там такая как крышечка пластиковая её прижимаеш и перестаёт дребезжать. Не кто с таким не сталкивался? как ёё можно закрепить???
Цитата(151 @ 16.9.2008, 22:31)
Снял и казырек и панель с часами - всеравно стук остался - что еще может стучать? Легкие удары по рулевому колесу даже без движения и появляются аналогичные звуки.
LazareFF
23.9.2008, 23:59
Я вроде бы проклеил все что можно и силиконом пробрызгал. но осталась одна деталь и незнаю чего делать может кто чего подскажет вообщем гремит там где дисплей климат контроля.
Не ужели никто не делал?
Цитата(kloyn2 @ 23.9.2008, 22:59)
Я вроде бы проклеил все что можно и силиконом пробрызгал. но осталась одна деталь и незнаю чего делать может кто чего подскажет вообщем гремит там где дисплей климат контроля.
Не ужели никто не делал?
Приветствую! Вы попробуйте пошатать панель за воздуховоды,которые "дуют" на лобовое стекло,вставив в них пальцы.Возможно это не где Вы думаете,а именно около стекла,отражение от него.Я сам долго не понимал, а пошатав панель понял-СИЛИКОН СИЛА!!!!
Цитата(Викторрр @ 24.9.2008, 8:10)
Приветствую! Вы попробуйте пошатать панель за воздуховоды,которые "дуют" на лобовое стекло,вставив в них пальцы.Возможно это не где Вы думаете,а именно около стекла,отражение от него.Я сам долго не понимал, а пошатав панель понял-СИЛИКОН СИЛА!!!!
Как использовать силикон в балончике? Он не испачкает фальшпанельки, если пшикать между стеклом и торпедо?
Викторрр
24.9.2008, 10:25
Цитата(Savaspb @ 24.9.2008, 9:17)
Как использовать силикон в балончике? Он не испачкает фальшпанельки, если пшикать между стеклом и торпедо?
С балоном продается трубочка вот ей и надо пользоваться.Уменя аккуратно получилось,я пробрызгал по всей длинне торпедо,только не брызгал где ворсистые боковые стойки лобового стекла.А капли,которые попали на порпедо я протер салфетками по уходу за пластиком автомобиля.
Приветствую вас всех!!!!проблема появилась,при движении когда кузов начинает приломляться, на малых скоростях, появляется скрип в боковых стойках между дверьми!у кого нибудь было такое, подскажите что сделать, чтобы перестало скрипеть!!Спасибо!!!!
Цитата(Тёмыч @ 28.9.2008, 9:34)
Приветствую вас всех!!!!проблема появилась,при движении когда кузов начинает приломляться, на малых скоростях, появляется скрип в боковых стойках между дверьми!у кого нибудь было такое, подскажите что сделать, чтобы перестало скрипеть!!Спасибо!!!!
Могут скрипеть пластиковые накладки на стойках.
-на закрытом авто, легонько - пальчиком постучать по накладке, понажимать на нее. Лечится проклейкой двухсторонним скотчем.
-могут и замки скрипеть, лечение описанно выше.
Удачи.
Цитата(Viktor @ 28.9.2008, 10:04)
Могут скрипеть пластиковые накладки на стойках.
-на закрытом авто, легонько - пальчиком постучать по накладке, понажимать на нее. Лечится проклейкой двухсторонним скотчем.
-могут и замки скрипеть, лечение описанно выше.
Удачи.
Похоже надо всю машину подлечить двустороним скотчем
Спасибо за совет,надо попробовать!!!!
RABBIT__8
4.10.2008, 0:33
Люди!!! Вы по каким трекам на своих Меганах ездите, что он у вас в нашу родную девятку по шуму в салоне превращается? Я за свои 2.5 года и 45 тысяч км обнаружил только скрип боковой накладки со стороны водителя и всё это безобразие, которое на абсолютно любой иномарке может произойти, исправляется или силиконовым или WD-шным впрыском в место скрипа!
Цитата(151 @ 15.9.2008, 21:38)
всем привет! у меня на неровной дороге начинает что-то греметь в торпедо - сначала мне казалось, что глухой стук идет из-под руля, теперь откуда-то из дефлекторов в салонного обдува, которые находятся под часиками с температурой воздуха. что такое может быть и как это ликвидировать??? ПОМОГИТЕ!!!
У меня были именно такие же ощущения... Мне все казалось, что звук исходит из печки, т.к. он появлялся только после ее работы минут через 5. Мучилась 1,5 года...
Оказалось все банально - срип паралона от панели о лобовое стекло. В эти выходные залила стык стекла и панели силиконовой смазкой, как советовали в самом начале темы... и ПОМОГЛО!!! Теперь я снова без ума от своей машинки!!!
Понимаю, что вериться с трудом, потому что качется что что-то именно гремит, но результат на лицо!
Попробуйте, по крайней мере это шанс!
LokiIWF
11.10.2008, 11:51
Народ, не ругайте сильно...замучал дребезжать козырек приборов...как его снять ничего не сломав при этом? =) В мануале, который доступен для скачивания, написано, что просто нужно потянуть...я пробывал и боюсь сломать =)
Алексей Иванов
14.10.2008, 22:40
Ребят чё не кто не встречал скрип за салонным зеркалом заднего вида, там где датчик дождя/света там такая как крышечка пластиковая её прижимаеш и перестаёт скрипеть. если кто сталкивался скажите КАК ёё можно закрепить???
Я уже устал её каждый раз прижимать
Цитата(Алексей Иванов @ 14.10.2008, 22:40)
Ребят чё не кто не встречал скрип за салонным зеркалом заднего вида, там где датчик дождя/света там такая как крышечка пластиковая её прижимаеш и перестаёт скрипеть. если кто сталкивался скажите КАК ёё можно закрепить???
Я уже устал её каждый раз прижимать
Может проще ее немного отжать?
Хотя можно снять корпус датчика и в месте контакта со стеклом проклеить тонкой полоской битопласта 5мм. Должно помочь. Правда битопласт имеет черный цвет и поэтому клеить надо аккуратно, дабы особо не бросалось в глаза.
Викторрр
15.10.2008, 8:53
Цитата(LokiIWF @ 11.10.2008, 10:51)
Народ, не ругайте сильно...замучал дребезжать козырек приборов...как его снять ничего не сломав при этом? =) В мануале, который доступен для скачивания, написано, что просто нужно потянуть...я пробывал и боюсь сломать =)
Приветствую! Сначала тянешь его вверх,взяв руками за края козырька перед шкалами приборов,а после того как он приподнимется тянешь на себя и он у тебя в руках. Я сам снимал у себя два раза,проклеивал.
Цитата(Викторрр @ 15.10.2008, 7:53)
Приветствую! Сначала тянешь его вверх,взяв руками за края козырька перед шкалами приборов,а после того как он приподнимется тянешь на себя и он у тебя в руках. Я сам снимал у себя два раза,проклеивал.
Спасибо, уже тоже проклеил, подпихнул паролон между торперой и воздуховодами что ли...вобщем теперь ездию и кайфую =)
Цитата(151 @ 15.9.2008, 20:38)
Тоже был глухой стук, сначала проклеил часы - непоьогло, хотел проклеить козырек приборов, как было уже описано в данной теме, но поленился и решил для начала брызнуть WDшкой на паралон между стеклом и торпедо, и тишина, недедю ездию и никаких звуков. Спасибо форому.
Цитата(alex_s @ 21.10.2008, 12:46)
Тоже был глухой стук, сначала проклеил часы - непоьогло, хотел проклеить козырек приборов, как было уже описано в данной теме, но поленился и решил для начала брызнуть WDшкой на паралон между стеклом и торпедо, и тишина, недедю ездию и никаких звуков. Спасибо форому.
+1, побрызгал вчера на параллон силиконовой смазкой и тишина!
спасибо товарищу, который это придумал
.
Straga05
11.11.2008, 12:30
Купил смазку, озадачился вопросом: А куда брызгать то?
Прям на поролон сверху или под него? Что об что скрипит? Поролон о стекло или панель об стекло?
Цитата(Straga05 @ 11.11.2008, 11:30)
Купил смазку, озадачился вопросом: А куда брызгать то?
Прям на поролон сверху или под него? Что об что скрипит? Поролон о стекло или панель об стекло?
Брызгай прямо на параллон через трубочку силиконовой смазкой. Я на всякий случай 2 раза прошёл по всей длине.
В салоне тишина!
Savaspb
11.11.2008, 12:58
Брызгал без трубочки, только стекло потом протёр.
Straga05
17.11.2008, 12:06
Итак, была приобретена силиконовая смазка - TopGear, кажется, а Авто49 за 150 руб.
Через трубочку от души пролил весь поролон и оставил до утра. О чудо - ВСЕ скрипы пропали, в салоне идеальная тишина.
Всем респект за идею.
З.Ы. кто будет проливать совет - на панель что-нибудь положите, эта смазка плохо оттирается, разводы остаются.
Пять дней назад поборол скрежет турецких щеток путем выбивания штифта и переварациванием их на 180% (также попытался выримать резинки, но это намного сложнее). Красота! Тишина!
Теперь задумался и о второй "беде" - подбрякивании передней панели. Планировал туда что-нибудь дополнительно вставить, типа черной резинки. Но пока не нашел подходящего варианта. Так, что для начала тоже попробую просиликонить, авось поможет!
А то, что звук от туда - проверилось легко, при езде по брущатке (еще можно заехать за транвайные пути, если между ними плитка проложена) , немного надавил на панель в глубине под стеклом и характерный звук пропал!
Savaspb
10.12.2008, 17:03
С ПРИХОДОМ ХОЛОДОВ что-то начало жутко скрипеть в районе задней полки. Кто знает что это? (например спереди все знают - полоска поролона, а что же сзади...)
Викторрр
10.12.2008, 18:11
Цитата(Savaspb @ 10.12.2008, 16:03)
С ПРИХОДОМ ХОЛОДОВ что-то начало жутко скрипеть в районе задней полки. Кто знает что это? (например спереди все знают - полоска поролона, а что же сзади...)
Рулон параллона))))))))))))))))))))))))))
Задняя полка и скрипит. У меня такая же фигня, но редко появляется.
Savaspb
17.12.2008, 14:02
... и кто знает как заднюю полку лечить =( ?
Андрей Вологда
17.12.2008, 14:37
Цитата(Savaspb @ 10.12.2008, 17:03)
силиконовой смазкой стекло в зазор СНАРУЖИ с улицы пролей и будет щастье..
скрипит стекло -то ли там клей такой что дубеет на морозе ,то ли вода примерзает .. но факт остается фактом ..
это лечится именно так
Магистр
19.12.2008, 18:30
Цитата(Скиппи @ 3.7.2006, 10:44)
[b]Просьба к опытным товарищам!
Во-во. Причем настолько жутко, что пришлось заняться выяснением причин.
Опишу только финал детектива по поискам жутких звуков: скрипит лед, образовавшийся от растопленного обогревателем заднего стекла снега и стекший в водосток по периметру багажника. Вот он и трется о заднее стекло, издавая душераздирающий скрип.
Открыл багажник. Отчистил наледь рукой - скрип исчез. И Вам желаю ездить без этих звуков. Всё на прилагаемых фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
newuser
30.12.2008, 12:31
у меня заскрипела полоска пластика, которая идет по бокам крыши, над дверями. заскрипела после мойки. когда машину не просушили и эта полоска примерзла. продавил ее пальцами, чтобы лед убрать. сначала казалось, что скрипит стойку у лобового стекла....
Цитата(Зяблик @ 10.1.2008, 9:45)
А я отписывался про свой сверчок. Но похоже он только в моей машине живет.
Короче.
Иногда, не всегда. Очень не всегда начинает что-то дребезжать что-то в районе не-то щитка приборов не-то внутри панели, но примерно в тех местах. Звук очень похож на незакрепленное стеклышко.
Причем вылезает этот сверчок в основном когда в машине посторонние пассажиры.
Когда ехали в Питер было даже немного стыдно перед Варварой за это недоразумение. Но когда спрашиваю все говорят, что ничего не слышат. Льстят наверное.
Может у кого-то было похожее.
Да...у меня видимо такойже ...зараза!!! от многих остальных избавлен (правда признаюсь 1 раз в год все резинки смазываю силиконом) за заднее стекло спасибо! причину понимал но вот обработать снаружи не догадался:)
но вернемся к нашему...у меня он появляется при разгоне на определенных оборотах, обычно на 2-ой скорости при 2-2,5 тыс/с но иногда и на 4 предаче на 60-70 кмч тоже присутствует - причем не сразу а когда печка хорошенько прогреет машину (летом не было его, и без морозов иногда тоже вроде бы как нет его...хотя мож совпадение) вобщем разбирал и панель с часами и приборы вынимал уплотнял...хз...не найти: (вот прочел - может и правда подрулевой джойстик - надо проверить
найду отпишусь:)
Цитата(sorix @ 22.8.2008, 0:10)
Щиток приборов достал скрипом на кочках. Пытался его разобрать: там все на пластиковых защелках и разбирается легко, но чтобы снять белый пластик с платы(который и скрипит зараза!!!) нужно я так понимаю снять стрелки приборов и LCD дисплеи с разъемов? Кто-нибудь делал подобную операцию и где там могут быть грабли?
Я делал (начитавшись постов, налил силикон и он просочился на шкалы приборов:)
) разобрал снял стрелки...кажеться сдуру даже покрутил их - поняв что возможно зря даже чуть не сикнул...но ничего страшного поставил на место и все ок - все просто и удобно - но кстати он у меня совсем не скрипит
Здравствуйте. Недавно машинка озадачила меня скрипом (почти писком) при вращении рулевого колеса.
При этом когда холодно (вчера было -22, сегодня -17) скрипит сильнее после прогрева скрип почти проходит. Но услышаеть его время от времени все же можно.
Субъективно в колонке чтото трется пластиковое или металлическое но где там и что понять не могу. Разбирать боюсь руки не оттуда растут.
На сервис жалко отдавать у них руки не лучше моих.
Брызгал WD 40 меду колесом и колонкой (на которой рычажки) не помогает.
Сталкивался ли кто нибудь с таким вот скрипом?
Bargamot
14.1.2009, 11:21
Цитата(Бакс @ 13.1.2009, 9:14)
Здравствуйте. Недавно машинка озадачила меня скрипом (почти писком) при вращении рулевого колеса.
При этом когда холодно (вчера было -22, сегодня -17) скрипит сильнее после прогрева скрип почти проходит. Но услышаеть его время от времени все же можно.
Субъективно в колонке чтото трется пластиковое или металлическое но где там и что понять не могу. Разбирать боюсь руки не оттуда растут.
На сервис жалко отдавать у них руки не лучше моих.
Брызгал WD 40 меду колесом и колонкой (на которой рычажки) не помогает.
Сталкивался ли кто нибудь с таким вот скрипом?
На форуме пробегало - трется шлейф подрулевого переключателя.
Сначала трется, потом отрывается полностью.
Возможно это Ваш случай. Я бы показался в сервисе, давя именно на то, что трется шлейф.
Меган-2 экстрим февр. 2008 пробег 20 т.км. Заскрипело весной 2008. летом перестало, в сентябре опять. Примечательно: в движении нажатием на козырек индикатора времени, t-ры и пр. скрип стихает. Самостоятельно удалять скрип как: проклейка (по неоднократным советам официалов) или др.?! Именно ужасный скрип, был ВАЗ-10-ка (2003-2008) так не скрипел!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.