Цитата(Tverd @ 18.9.2009, 14:28)

А мне вот интересно что за стуки должны появиться при люфте в рулевых тягах.
1 раз менял на 75тыщах, не слышал никаких особенных стуков, разницы не почуял, думаю развод.
Сейчас говорят надо снова менять 92тыщи пробег, опять никаких стуков не наблюдаю.
Машину и раскачивал и вывешивал 1ну сторону все плотно, может надо весь передок вывесить?
А не должно быть люфта и стуков.
Проверяется все просто:
Вывешивается колесо, пробуем расшевелить его в горизонтальной плоскости, есть оно немного ходит, туда-сюда, значит рулевой полный и безоговорочный п... капец, если нет, то все в порядке.
Пробуем расшевелить колесо в вертикальном направлении. Если ходит, значит ступичному подшипнику пришла звезда, лучше менять.
У нас в Саранске появился неофициальный сервис на Рено и прочие "плохие" французские авто, так там ребята научились сами менять какието "сухари", а не тяги. Причем дают гарантию. Товарищ мой, меганафт тоже, делал отдал за всё, не соврать 500руб, ессно без развал-схождения. Короче у парней есть и приличное оборудование и на ноутбуках программы для настроек бортового компа, там зажигание выставляют, тесты с машины снимают, ошибки скидывают и т.д., коточе теперь "жить можно", т.к. у официалов абсолютно неразумные цены и не всегда официалы обладают большими навыками ремонта авто

!
P.S. В последнее время в городе меганов развелось, я даже сначала расстроился, вроде как "ширпотребность" марки возникла, но вот положительный эффект такого явления - появление приличных неофициальных сервисов с ну ОЧЕНЬ умеренными ценами.