Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налет на линзах или совсем ничего не видно
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AnDrews
их (фаре) чё вручную собирают? mega_shok.gif
Барс
Цитата(AnDrews @ 6.2.2009, 17:03) *
их (фаре) чё вручную собирают? mega_shok.gif

Походу дела вножную , без носков.
MegaDen
Пытался в Мусе по гарантии поменять - был послан, типа сам менял лампы, вот если бы у них менял все время, то может быть и поменяли бы. Вопщем, поменял фары за свой счет, 10 тыс р. получилось. Протереть всю линзу нормально не получится, т.к. перед линзой стоит металлическая шторка. С внешней стороны тоже не понятно как протирать.
omon
Цитата(Барс @ 6.2.2009, 15:19) *
Походу дела вножную , без носков.

Видно иногда все-таки на лапти им выдают портянки. После ДТП менял правую фару, вот она то без каких-либо отпечатков и налетов, а родная (с завода) со всякими отпечатками рук и ног и еще чаго-то...
MegaDen
Цитата(geka36 @ 5.11.2008, 12:38) *
На М2 Ф2 турки стали ставить оптику своего производства Farba вроде называется когда купил машину тоже су дя по отзывам думал что свет будет лучше но увы он оказался так себе причём лампы ближнего света перегорели где то на 12000
...тогда уже пришла мысль то что производители разные и что это турки грёбаные кривые руки к этому приложили пришлось разорится и поменять правую фару и вот оно счастье свет просто супер не какого ксенона не надо да и лапы уже отходили 33000 вот теперь подумал может туретские фары просто не продумали систему охлаждения ламп и отвода тепла по этому и горят так часто ну и пластик там тоже гуано так как зацарапался весь за 4 месяца новые фары стоят уже 8 и всё нормалёк по виду почти как новые.

Была возможность детально сравнить новые фары турецкого и европейского производства. Линзовый блок и вся остальная начинка выглядят абсолютно одинаково. Разве что в валео все провода черные, а в фарбе плюсовые коричневые. Меня больше всего интересовал линзовый блок, я отличий не нашел, внутри перед линзой есть металлическая шторка, выбитая надпись на ней одинаковая в обоих фарах. И турецкая показалась собранной поаккуратнее, а из валео вывалился обломок пластмассы smile.gif.
AnriSP
А со старыми фарами что сделал? Всё равно уже никуда их не деть....только если на случай ДТП оставить. Может попробуешь аккуратно вскрыть фару и протереть оптику?! clapping.gif Можно бы и фотоотчёт выложить....как использовать фару по второму кругу rofl.gif

пы.сы не понятно как мейджер смог доказать, что там вообще меняли лампы...и уж тем более что меняли их не у другого официала?!
Ян
Цитата(MegaDen @ 13.2.2009, 16:16) *
... а из валео вывалился обломок пластмассы.

Не знаю, насколько это соответствует действительности, но читал, что Валео не производитель, а торговец автобарахла (прошу прощения, а/з) – некоторая торговая марка. Т.е. Валео скупает по всему миру и перепродает под своим именем. Поэтому одни запчасти хорошего качества, а другие – как получится.

Это уже не первая история с турецким автпромом. Несколько лет назад они начали устанавливать на Короллах сальники собственного изготовления, которые дружно потекли …

Похоже, что то же с фарами. Хотя, справедливости ради надо упомянуть, что и Хэлла, лет 10 назад имела большие проблемы с кпчеством своей продукции.
MegaDen
Цитата(Ян @ 13.2.2009, 18:10) *
Не знаю, насколько это соответствует действительности, но читал, что Валео не производитель, а торговец автобарахла (прошу прощения, а/з) – некоторая торговая марка. Т.е. Валео скупает по всему миру и перепродает под своим именем. Поэтому одни запчасти хорошего качества, а другие – как получится.

Это уже не первая история с турецким автпромом. Несколько лет назад они начали устанавливать на Короллах сальники собственного изготовления, которые дружно потекли …

Похоже, что то же с фарами. Хотя, справедливости ради надо упомянуть, что и Хэлла, лет 10 назад имела большие проблемы с кпчеством своей продукции.

Насколько мне известно, Валео является одним из крупнейших производителей автомобильной оптики и их фары стоят на многих марках автомобилей.
По поводу турецких (Farba) и made in EU (Valeo) фар повторюсь - конструктивных отличий при осмотре не обнаружено. Просто тут были мнения, что в турецких и лампы быстрее перегорают, типа турки теплоотвод не продумали... И царапаются быстро... У меня родные турецкие прошли 90 тыс. км, и пластик остался в хорошем состоянии, не мутный и без особых царапин. Мне кажется, в Турции при изготовлении фар на меган используют готовую оптическую начинку от Валео, на месте делают только корпус и сборку.
MegaDen
Цитата(AnriSP @ 13.2.2009, 16:56) *
А со старыми фарами что сделал? Всё равно уже никуда их не деть....только если на случай ДТП оставить. Может попробуешь аккуратно вскрыть фару и протереть оптику?! clapping.gif Можно бы и фотоотчёт выложить....как использовать фару по второму кругу rofl.gif

Не так-то просто аккуратно вскрыть фару... Желания этим заниматься что-то не чувствую smile.gif. Если кто-то захочет заняться этим на благо общества и возьмет на себя обязательства сделать фотоотчет, то могу предоставить фару для экзекуции smile.gif
Барс
Цитата(MegaDen @ 15.2.2009, 9:21) *
Не так-то просто аккуратно вскрыть фару... Желания этим заниматься что-то не чувствую smile.gif. Если кто-то захочет заняться этим на благо общества и возьмет на себя обязательства сделать фотоотчет, то могу предоставить фару для экзекуции smile.gif

Осталось только найти хорошего Хирурга.
Несвирепый Бамбр
Залез на РЕНО_ЛАЙФ посмотреть, как поживает тема... Тема покрылась паутинойsmile.gif
AnDrews
мне недавно на ТО45 в Ренамаксе на эту проблему сказали, что первый раз к ним с таким обращаются, т.е. единичное обращение, не массовое и поэтому они претензию автофрамосу составлять не будут.
malakian
народ, а можно фотки ваших мутных линз!??!

и еще - кто-нить пробовал еще сам чистить линзы?? чем пользовались, что за приспособления??
MegaDen
Цитата(malakian @ 6.3.2009, 23:19) *
народ, а можно фотки ваших мутных линз!??!

и еще - кто-нить пробовал еще сам чистить линзы?? чем пользовались, что за приспособления??

Я пробовал. Проблема в том, протереть линзу можно только с внутренней стороны, и только ее половину. Чтобы протереть наружнюю сторону, надо изобретать какую-нибудь хитрую приспособу, чтобы подлезть через дырку для дальнего света. Результат протирки половины линзы изнутри виден невооруженнмым взглядом при включенном свете.
AnDrews
а кто подскажет: как снять передние фары?
Барс
Цитата(AnDrews @ 22.3.2009, 15:38) *
а кто подскажет: как снять передние фары?

Электролобзиком. biggrin.gif
AnDrews
Цитата(Барс @ 22.3.2009, 13:45) *
Электролобзиком. biggrin.gif

а фотоотчет у тебя есть? biggrin.gif
Барс
Ну вот снял бампер,снял фары. Полчаса назад закончил чистить одну фару(линзу) ,на чистку ушло 2 часа ,завтра заимусь второй ,заодно почищу бачок омывателя. Что могу сказать ,жопа, линза внутри не совсем грязная ,а вот с внешней стороны блин с 3 раза оттёр , теперь чистая как у Ауди biggrin.gif . Налёт также присутствует и на внутренней поверхности поликарбонатного стекла (пришёл к выводу, что налёт появился в результате высыхания герметика - тобишь испарения какой то химии) ,но почистить его не реально . Фара кстати у меня фирмы "Фарба" ,родные лампы Филипс по коду оказались премиум + 30 % ,поставил найт гайт тоже Филипс. Бампер снял минут за 30 : 3 болта снизу , по два болтика и клипсе со стороны лонжеронов , по 3 защёлки с каждой стороны под фарой , сверху все пистоны и по две защёлки на самих фарах (сверху)и бампер у ваших ног. Теперь вот думаю , со временем линза опять покроется налётом или на этом всё закончится.
Denis_vp
Цитата(Барс @ 26.3.2009, 21:05) *
Ну вот снял бампер,снял фары. Полчаса назад закончил чистить одну фару(линзу) ,на чистку ушло 2 часа ,завтра заимусь второй ,заодно почищу бачок омывателя. Что могу сказать ,жопа, линза внутри не совсем грязная ,а вот с внешней стороны блин с 3 раза оттёр , теперь чистая как у Ауди biggrin.gif . Налёт также присутствует и на внутренней поверхности поликарбонатного стекла (пришёл к выводу, что налёт появился в результате высыхания герметика - тобишь испарения какой то химии) ,но почистить его не реально . Фара кстати у меня фирмы "Фарба" ,родные лампы Филипс по коду оказались премиум + 30 % ,поставил найт гайт тоже Филипс. Бампер снял минут за 30 : 3 болта снизу , по два болтика и клипсе со стороны лонжеронов , по 3 защёлки с каждой стороны под фарой , сверху все пистоны и по две защёлки на самих фарах (сверху)и бампер у ваших ног. Теперь вот думаю , со временем линза опять покроется налётом или на этом всё закончится.

вот молодца! Я на такое не решился ограничился чисткой из нутри, расскажи процесс очистки линзы с наружи.
Барс
Цитата(Denis_vp @ 26.3.2009, 23:15) *
вот молодца! Я на такое не решился ограничился чисткой из нутри, расскажи процесс очистки линзы с наружи.

О, для того чтобы почистить линзу с внешней стороны пришлось в начале через дальний лезть ,но малоэффективно, в итоге чистил через ближний . Применил жёсткую проволоку от привода капота 2108, обмотанную одноразовой тонкой войлочной тряпкой (продают в рулонах- для дома для машины ,похожи на туалетную бумагу) с одного конца загнутую и зажатую плоскогубцами для того чтобы войлок не слетел с другой стороны замотанной изолентой , всё это хозяйство смочено спиртом ,загнуто буквой Г с элепсом под линзу и засунуто с внешней стороны отражателя линзы (не думал что получится ,но получилось) ,потом сушка инструмента и на сухую. Кстати когда залазил через дальний то задел стекло немного, когда смотрел на линзу под определённым спектром то увидел в том месте стекла где коснулся чистый мазок ,а так не видно ,как будто всё девственно чистое , тоесть налёт есть и на стекле из нутри но с внешней стороны его не видно.
Ruba
Цитата(Барс @ 26.3.2009, 22:30) *
... Кстати когда залазил через дальний то задел стекло немного, когда смотрел на линзу под определённым спектром то увидел в том месте стекла где коснулся чистый мазок ,а так не видно ,как будто всё девственно чистое , тоесть налёт есть и на стекле из нутри но с внешней стороны его не видно.

Налет на стекле у меня видно и снаружи, т.к. при включении света на стекле образуется тень (думаю, при идеально чистом стекле тени быть не должно)

ЗЫ Скоро буду снимать бампер в покраску, попробую вычистить линзы и стекло
Dima-san
Цитата(Барс @ 26.3.2009, 21:30) *
О, для того чтобы почистить линзу с внешней стороны пришлось в начале через дальний лезть ,но малоэффективно, в итоге чистил через ближний .

я не понял это со снятыми фарами, или достаточно колесо снять и покорячится там?
Барс
Цитата(Dima-san @ 27.3.2009, 17:00) *
я не понял это со снятыми фарами, или достаточно колесо снять и покорячится там?

Конечно со снятыми фарами. В домашних - комфортных условиях делолось с трудом , на автомобиле это совсем не реально.
Dima-san
Цитата(Барс @ 27.3.2009, 15:05) *
Конечно со снятыми фарами. В домашних - комфортных условиях делолось с трудом , на автомобиле это совсем не реально.

а вообще гиморно фары снимать?
Барс
Цитата(Dima-san @ 27.3.2009, 17:09) *
а вообще гиморно фары снимать?

Я же написал выше, сами фары крепятся на три саморезных болтика.
driver2007
вот как я чистил
/forum/index.php?...night&st=80
Dima-san
значит так
1. снимаем бампер (полностью или нет хз)
2. откручиваем фары
все?
AnDrews
Цитата(driver2007 @ 27.3.2009, 15:28) *
вот как я чистил
/forum/index.php?...night&st=80

но это только вы с внутренней стороны линзу почистили, а Барс еще и с внешней выпуклой стороны почистил.

но вот пипец с этими фарами, я тоже заметил налет не только на линзе, но и на внутренней стороне переднего прозрачного стекла при включенном ближнем свете.

а вот кто-то умудряеца орать в др. темах, что свет у мегана пипец как хорош и достаточно обычных галогенок штатных. если у них с фарами нет таких проблем, это еще не значит, что у других их нет, так же как и с дворниками: у кого-то скрипят сразу при покупке и люди их переворачивают, чтоб не скрипели, а у меня вот изначально с дворниками проблем таких не было и чистят хорошо, но это не значит, что у мегана зашибизь какие хорошие дворники.

PS сниать бампер и фары, чтоб их протереть ... ох пля, как не хочеца возица...
и главное нет гарантии, что после чистки опять не засруца.
прям хоть покупай и ставь другие, ток хз какие...
Барс
Цитата(Dima-san @ 27.3.2009, 17:43) *
значит так
1. снимаем бампер (полностью или нет хз)
2. откручиваем фары
все?

Ещё два разъёмчика с фары снять нужно - электрокорректора и ламп , и всё.

а вот кто-то умудряеца орать в др. темах, что свет у мегана пипец как хорош и достаточно обычных галогенок штатных. если у них с фарами нет таких проблем, это еще не значит, что у других их нет, так же как и с дворниками: у кого-то скрипят сразу при покупке и люди их переворачивают, чтоб не скрипели, а у меня вот изначально с дворниками проблем таких не было и чистят хорошо, но это не значит, что у мегана зашибизь какие хорошие дворники.
Фары если новые и без налёта,то они действитель хорошо светят .
AnDrews
Цитата(Барс @ 27.3.2009, 17:00) *
Фары если новые и без налёта,то они действитель хорошо светят .

да, светят, так же как и коробка автомат: новая тож работает зашибизь, а потом у кого-то ломаеца, у кого-то - нет, но никто не кричит из тех, у кого автомат не ломался ни разу, что у мегана отличный автомат, все признают, что есть вероятнось брака и поломки.
Барс
Немного фото по чистке линзы :
Инструмент
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Внутри линзы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С внешней стороны линзы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла biggrin.gif
AnDrews
Цитата(Барс @ 27.3.2009, 21:34) *
Немного фото по чистке линзы :
Инструмент

тряпочка не слишком волосатая, ворсинок на линзе не осталось?
Барс
Цитата(AnDrews @ 27.3.2009, 23:51) *
тряпочка не слишком волосатая, ворсинок на линзе не осталось?

Нет волос не осталось. Тряпочка ворсится ,но выдрать ворс нужно постараться , это салфетки для протирки стёкол и т.д.
Барс
Итак. Сегодня всё собрал. У меня появился свет ,причём мощный , мне кажется даже новая так не светила. И ещё заметил, от оборотов двигателя яркость не меняется.
driver2007
Цитата(Барс @ 28.3.2009, 19:27) *
Итак. Сегодня всё собрал. У меня появился свет ,причём мощный , мне кажется даже новая так не светила. И ещё заметил, от оборотов двигателя яркость не меняется.

молодец !
добился чего хотел
а я похоже ограничусь протиркой внутренней стороны линзы
хотя .... если осмелюсь и будет время то тоже сниму и дома протру полностью все

а сколько новые не оригинальные фары стоят за пару ?
Барс
Цитата(driver2007 @ 28.3.2009, 21:05) *

Не знаю. Нужно здесь/forum/index.php?showtopic=8656 спрашивать . Думаю в ней такой ерунды типа налёта нет ,ибо во дворе стоит хонда с альтернативной оптикой не один год ,линзы у неё чистейшие (производитель этой оптики думаю один и тот же - Тайвань)
AnriSP
Цитата(Барс @ 28.3.2009, 19:27) *
...Сегодня всё собрал. У меня появился свет

Барс, а большая вероятность сбить фокус линзы или регулировку света фары? Линза достаточно надёжно закреплена?
MegaDen
Цитата(AnriSP @ 30.3.2009, 12:52) *
Барс, а большая вероятность сбить фокус линзы или регулировку света фары? Линза достаточно надёжно закреплена?

Вероятность стремится к 0. Но сдуру можно и самизнаетечто сломать.
MegaDen
Цитата(driver2007 @ 28.3.2009, 21:05) *

Берите оригинал http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7701%...r=-4&caid=5 за 172 дол. пока есть. Это левая.
Правая http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7701%...r=-4&caid=5
AZTEI
Цитата(Барс @ 27.3.2009, 23:34) *

а чем лучше чистить спиртом или чем то другим, на линзе ни каких следов не остаётся????????
Барс
Цитата(AZTEI @ 7.4.2009, 21:54) *
а чем лучше чистить спиртом или чем то другим, на линзе ни каких следов не остаётся????????

Я чистил спиртом. С 4 раза следов не остаётся , просто после чистки спиртом нужно насухо протирать и всё- проблем нет.

Цитата(AnriSP @ 30.3.2009, 13:52) *

Ничего не сбил, там линза прикручена на три маленьких гаечки ,НО они есть регулировочные гаечки ,если их не трогать то будет Вам счастье, а что бы их затронуть нужен спец,инструмент.
AZTEI
[quote name='AZTEI' date='7.4.2009, 20:54' post='316238']
А У ТЕБЯ БОЛЬШОЙ ПРОБЕГ???? МНОГО ПЫЛИ БЫЛО НА ЛИНЗЕ??????? И САМО СТЕКЛО ИЗ НУТРИ ЧИСТИЛ????
СЛУЧАЙНО ФАРЫ НЕ ПОЛИРОВАЛ?? СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН biggrin.gif
Барс
А У ТЕБЯ БОЛЬШОЙ ПРОБЕГ???? МНОГО ПЫЛИ БЫЛО НА ЛИНЗЕ??????? И САМО СТЕКЛО ИЗ НУТРИ ЧИСТИЛ????
СЛУЧАЙНО ФАРЫ НЕ ПОЛИРОВАЛ?? СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН biggrin.gif
[/quote]
Если вопрос в мой огород ,то скажу ,что пробег около 45000 км. Фары не полировал , почистить стекло изнутри не реально ,даже если налить воды поболтать и слить не получится ,ибо это не пыль ,а налёт , на линзах его оттирать нужно ,а не просто протирать. С чем связано не знаю, тут напрашивается два вывода, или пластик от нагрева фонит ,или герметик - то ли при высыхании ,то ли при нагреве фонит ,не понятно, проблема в том что я не обращал внимания как на новой ,более отчётливо видно на горящей фаре. Посмотрим что будет дальше , надеюсь что все вредные процессы в фаре прошли.
AZTEI
Цитата(Барс @ 7.4.2009, 21:07) *
Я чистил спиртом. С 4 раза следов не остаётся , просто после чистки спиртом нужно насухо протирать и всё- проблем нет.

Ничего не сбил, там линза прикручена на три маленьких гаечки ,НО они есть регулировочные гаечки ,если их не трогать то будет Вам счастье, а что бы их затронуть нужен спец,инструмент.

как говорится разобрал всё до винтика почистил линзы со всех сторон даже стекло из нутри почистил. всё собрал и вот дождался ночи и настроение немого упало светит лучше но не намного. и при запуске двигателя яркость ламп процентов на 20-30 теряет свою мощность. я уже не знаю что делать.
AnriSP
Цитата(AZTEI @ 14.4.2009, 20:01) *
как говорится разобрал всё до винтика

Полностью разобрал фару?...и регулировки линзы трогал?.
Барс
Цитата(AZTEI @ 14.4.2009, 22:01) *
как говорится разобрал всё до винтика почистил линзы со всех сторон даже стекло из нутри почистил. всё собрал и вот дождался ночи и настроение немого упало светит лучше но не намного. и при запуске двигателя яркость ламп процентов на 20-30 теряет свою мощность. я уже не знаю что делать.

Это что то с электрикой у Вас не впорядке ,может с генератором что.
AZTEI
Полностью разобрал фару?...и регулировки линзы трогал?.

нет фару я полностью не разбирал, чуть чуть

в том то и дело что там всё нормально

в том то и дело что там всё нормально
AnriSP
В прошлую субботу предъявил инженеру по гарантии Мосрента мои фары. После диагностики мне вежливо сказали, что свет действительно плохой. НО!!! Виной тому, скорее всего потёртость фары, а так же возможная плохая установка крышки после замены лампы.
И вообще я первый с такой проблемой у них smile.gif
В общем отказ.
Я попросил сделать запрос на мой случай во фрамос и послать меня письменно smile.gif Сказали: Хорошо smile.gif сегодня заеду за отказом....
Ruba
Вот и добрался я до фар.
снял с машины для чистки линз.

Как устроена фара (турецкая, не Valeo):
фото1 Левая фара

фото2 Слева виден флажок поворотника, для снятия нужно повернуть против часовой стрелки и вынуть вместе с лампой, без проводов

фото3 Дальний свет. Лампочка крепится пружинистой скобой

фото4 Ближний свет. Провода подходят снизу.

фото5 Ориентация язычка лампы - вправо-вниз. Видны 3 винта крепления блока с линзой к подвижной части фары (для корректора)

фото6 Винты откручена, линза не выходит.

фото7 В блоке линза -отражатель есть по бокам 2 отверстия (точнее - 2 пары, напротив друг друга), через которые можно чистить линзу с внутренней стороны

фото8

фото9

фото10 Такими салфетками протираю очки, удается чиситить без разводов и волокон, но для фары - не очень подходят, быстро сохнут, и, сухие, - волокна оставляют.

фото11 Сначала пытался чистить пинцетом.

позже добавлю пояснения.

ЗЫ. добавил.
driver2007
месяц назад протирал левую линзу, тепрь вот на выходных добрался до правой фары
левую протирал наверно минут 40, все как то не удобно, не добраться
правую, оставшейся конструкцией для протирки от левой фары, уже минут за 10 протер

но .... светить лучше не стало mega_shok.gif
оказалось, что при предыдущей замене лампы в правой фаре я похоже сбил регулировку и свет у меня теперь куда то в пол уходит
вот блин, небыло печали :(

теперь наверно придется ехать к дилеру регулировать свет

где-то там есть регулировочные винты на фаре, может быть ими попробовать поднять свет ? то что это не линза сбилась - это точно ! Остается только версия, что сбил регулировку при установке лампочки в слепую через люк подкрылка. Наверно просто сильно нажал на лампу при ее установке.

кто-нить подскажет: поможет ли мне регулировка винтами на фаре или нет ? связываться с этим или лучше сразу на стенд к дилеру ехать ?

но тут уж если разбирать дилер будет пол морды, то есть смысл сразу и ксенон поставить с последующей регулировкой на стенде ...

Цитата(Ruba @ 27.4.2009, 18:04) *
Вот и добрался я до фар.
снял с машины для чистки линз.
..........

...............
позже добавлю пояснения.

банку салфеток вижу на твоих фотках
они конечно хорошие, но уж больно быстро они сохнут и с них все испаряется
посоветовал бы еще смочить их водкой перед использованием
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.