Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная замена фильтра салона M2 FAQ с фото
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Бакс
Цитата(ValeryK @ 19.4.2009, 18:53) *
Извините, поясните, а то я не доганяю.

Фильтр состоит из рамки и фильтрующего элемента (этакая "гармошка"). Рамка нужна, чтобы вставить/вытащить и удерживать фильтрующий элемент, воздух очищается, проходя через фильтрующий элемент.
ИМХО, если фильтрующий элемент не порван, то не важно, цельная рамка или состоит из нескольких частей, воздух все равно очищается.
Т.е. ломают рамку при вставке или нет - не имеет значения, главное, чтобы фильтрующий элемент оказался в нужном месте.
Если не прав, то поясните, почему...

В местах излома образуется зазор куда воздух и устремлсется по пути наименьшего сопротивления

Думаю поставить угольный фильтр Purflux AHC199
ставил кто нить?
nkm
К тому же при снятии бардачка гораздо удобнее пылесосить отверстие где стоит фильтр.
У меня было достаточно много мусора начиная от шелухи берёзового цвета и заканчивая маленькими листиками.
KosT
Здравствуйте.
Спасибо БАРСу за инфу по неоригинальному фильтру.
Предлогаю всем кто ставил неоригинальные фильтры поделиться здесь информацией.

А то закажешь неоригинал с целью немного сэкономить, а он неподойдет. Обидно будет.... bad.gif
sattv71
Вынул родной 77 01 064 235 угольный ...а когда то заказал 77 01 055 109 это обычный бумажный
Konst332
Обычный 7701055109- PURFLUX AH199
Угольный 7701064235- PURFLUX AHC199
Оба в коробке Рено идут как оригинальные, без такой коробки-дешевле.

Кстати на ЭКЗИСТЕв каталогах есть ошибки, сам попадал.
Chaos
Так в итоге, какой брать то? Окончательный вердикт кто-нить вынесет? biggrin.gif
Petrov_D
Сегодня менял фильтр салона по технологии указанной в теме, только разъем подушки отключать побоялся крышку с выключателем подвесил на веревочке. Новый фильтр купил на Маршале за 550р обычный TopRan неоригинал. Дольше всего провозился с верхними саморезами в бардачке (3 штуки) лучше использовать длиную отвертку.

Фильтр такой. Внизу на ярлычке код 7701055109

Global
Цитата(ValeryK @ 19.4.2009, 18:53) *
Извините, поясните, а то я не доганяю.

Фильтр состоит из рамки и фильтрующего элемента (этакая "гармошка"). Рамка нужна, чтобы вставить/вытащить и удерживать фильтрующий элемент, воздух очищается, проходя через фильтрующий элемент.
ИМХО, если фильтрующий элемент не порван, то не важно, цельная рамка или состоит из нескольких частей, воздух все равно очищается.
Т.е. ломают рамку при вставке или нет - не имеет значения, главное, чтобы фильтрующий элемент оказался в нужном месте.
Если не прав, то поясните, почему...

Цитата
Фильтр лучше не ломать, отрывается пополам гадина при вытаскивании назад... Еле достал половинку. По этому всегда теперь снимаю бардак, делов то 10 минут и то если 3-4 раза на перекур ходить. drinks.gif

В коробке с новым фильтром Renault лежала инструкция показывающая процесс снятия бардачка. Кроме того, сняв его, имееш возможность прочистить щель пылесосом от всякой срани.
Straga05
Был на ТО-15. Поменяли в том числе салонный фильтр. Теперь отчетливо на кочках раздается потусторонний звук в районе бардачка и двери. Поеду ругаться млять diablo.gif
Александр_Top
drinks.gif Поменял фильтр сам, спасибо форуму. Времени заняло 30 минут ..10 минут ругался на французких автоконструкторов.
Погожек не снимал. Листьев и носиков от клена было очень много .....дилерам зачёт diablo.gif
Экономия данной процедуры ---160 рублей за замену у неофицалов.
Теперь я всё могу ..кроме замены масла и бензофильтра.
ANS
Отличненько!!! Лампы ближнего света я уже освоил, на раз меняю. Теперь примусь осваивать замену салонного фильтра..... good.gif В кризис самое оно, когда нету денег зато есть куча свободного времени.
sound_soul
ТО-45, делал сам. Благодаря этой теме, салонный поменял за 15 минут, 5 из которых ушло на обработку пылесосом места под фильтр и коврика после удаления старого фильтра. Старый был похож на баян с переломанными пластиковыми перегородками, похоже, что официалы меняли без снятия бардачка, а может они должны ломаться при снятии? Например, для одноразового использования.
Владимир52
Цитата(sound_soul @ 17.5.2009, 0:46) *
ТО-45, делал сам. Благодаря этой теме, салонный поменял за 15 минут, 5 из которых ушло на обработку пылесосом места под фильтр и коврика после удаления старого фильтра. Старый был похож на баян с переломанными пластиковыми перегородками, похоже, что официалы меняли без снятия бардачка, а может они должны ломаться при снятии? Например, для одноразового использования.

Не надо ничего ломать, фильтр меняется как описано в первом посте, только воздуховод отсоединять не нужно и так фильтр вынимается и винты запоминать тоже не нужно - они, насколько я помню, все одинаковые.

п.с. да, и, как тут уже писали, запоминать стороны фильтра тоже не нужно - он вставится только в одном положении ("защита от дурака").
Вектрафил
Замечательно! Однако, всё, что надо "отщёлкивать" - не для средних умов. Обычный человек, который не занимается ремонтом бытовой техники - идеальный ломатель пластиковых защёлок smile.gif .
Так что всё это - для любителей что-то постоянно делать самому, а не для среднего человека.
У меня такое впечатление, что эти потайные пластиковые защёлки делают специально, чтобы народ их ломал, а потом покупал в Existe biggrin.gif .
P.S. А не нужно ли перед началом "работ" smile.gif отключить АКБ? Подушка не выстрелит при отсоединении её разъёма? А то, блин, поменяешь фильтр, заодно и подушку безопасности biggrin.gif .
Владимир52
Нет, подушка не выстрелит - это же выключатель подушки, а не спусковой курок для стрельбы biggrin.gif
vea
Цитата(Владимир52 @ 17.5.2009, 1:39) *
...и винты запоминать тоже не нужно - они, насколько я помню, все одинаковые.

Винты не все одинаковые. Винт там один - нижний правый. Остальные - саморезы.
sound_soul
Фильтр если и ломали, то официалы. Я снимал бардачек и соответсвенно фильтр не ломал. Вставляется естественно только одной стороной, т.к. на ответной части паз для фиксации.
Отщелкивается все замечательно, главное не бояться и знать где находится защелка и соответсвенно усилие прилагать именно в этом месте. Например пластиковый порожек я снимал полностью, тот который заходит на стойку, и наполовину тот, что идет по порогу.
Саморезы разные. Два за боковой панелью, где выключатель подушки, по металлу с мелкой резьбой. Остальные с крупной и соответсвенно одинаковые.
На всякий случай АКБ отсоединял, перестраховаться. На сколько помню, во всех нотах по ремонту, первым пунктом, отключение АКБ. Но при ремонте официалы никогда не отключают, только если это ремонт по электрике.
Император
Заменил салонный фильтр по мануалу.
Хочу сказать, что никто фильтр не ломает и не надо наговаривать на дилеров, т.к оригинальный фильтр идет с ломанными пластиковыми перегородками. Как я понимаю это специально сделано для того чтобы не снимать бардачка при проведения замены.

Мусору действительно много. Выгреб листвы приличненько smile.gif

В следующий раз бардачек снимать не буду, т.к смысла нет да и листву рукой можно выгрести.
frutiger
Цитата(КазаК @ 5.6.2008, 15:10) *
Отчёт размножить и отослать официалам, а то они сцуки ломают фильтр и впихивают его без разборки бардачка diablo.gif

Вчера прошел первое ТО в Ренамаксе... В багажник кинули старый фильтр, это просто жесть... Все боковины РАЗДОЛБАНЫ!!! с каждой стороны сломан минимум в 5 местах.
Schelter
Что то непонятно как же официалы меняют этот фильтр, не разбирая полторпедо? ... Каждый раз "глазею" на то, как ТО-рят мое авто (благо,в Автоповолжье все так утроено - смотри не хочу) и что то не акцентировал внимание снимали ли при этом бардачОк ?

Теперь буду смотреть внимательно biggrin.gif good.gif
Император
Граждане вы читать умеете? Либо попробуйте сами заменить фильтр со снятием бардачка и поймете, что при наличии оригинального фильтра снимать бардачек снимать не требуется! Пластиковый корпус фильтра надломлен на заводе при изготовлении и снять-вставить фильтр можно спокойно без вандализма.
S1000
Цитата(Sqaer @ 5.6.2008, 23:11) *
А теперь зацените как просто менять фильтр в гольфе rofl.gif
http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4198
Я после Мегаши просто отдыхаю blum.gif

Сравните размеры бардачка. Кто победил?
KosT
Цитата(Император @ 18.5.2009, 14:26) *
Граждане вы читать умеете? Либо попробуйте сами заменить фильтр со снятием бардачка и поймете, что при наличии оригинального фильтра снимать бардачек снимать не требуется! Пластиковый корпус фильтра надломлен на заводе при изготовлении и снять-вставить фильтр можно спокойно без вандализма.

Читать умею. Менял САМ фильтр салона со снятием бардачка 2-а раза, и еще пару раз снимал чтобы почистить фильтр (пропылесосить). Абсолютно ничего сложного, на все про-все требуется не более 5-ти минут времени. Оригинальный фильтр, в прочем как и неоригинальные идут с завода НЕнадломленные а целые, так что ненадо тут людям лапшу науши вешать!!! diablo.gif
А вот поставить фильтр без снятия бардачка ИМХО вряд ли получится без вандализма.
ALTAVIST
Цитата(Schelter @ 18.5.2009, 13:09) *
Что то непонятно как же официалы меняют этот фильтр, не разбирая полторпедо? ... Каждый раз "глазею" на то, как ТО-рят мое авто (благо,в Автоповолжье все так утроено - смотри не хочу) и что то не акцентировал внимание снимали ли при этом бардачОк ?

Теперь буду смотреть внимательно biggrin.gif good.gif

Официалы не парятся ))) меняют фильтр не снимая бардачка ,соответственно надламывают фильтр .
RUS18
Подскажите фильтр Alco(аналог) подойдет? А то посмотрел размеры других фильтров различаются

Высота: 30 мм

Длина: 257 мм

Ширина: 181 мм
http://www.exist.ru/images/getimg.as...4&pid=ECB03D19
RUS18
Цитата(RUS18 @ 17.6.2009, 23:03) *
Подскажите фильтр Alco(аналог) подойдет? А то посмотрел размеры других фильтров различаются

Что никто этот неоригинал неставил что ли???
Барс
Цитата(RUS18 @ 19.6.2009, 1:00) *
Что никто этот неоригинал неставил что ли???

Чёт ,я сомневаюсь ,что он подойдёт . Размеры вроде не совпадают. Посмотри Делфи ,он точно подойдёт.
andreww
полуОФФ, но на форд фокус, оказывается, для замены салонного фильтра снимают педаль газа. С заменой гаек.

http://wwwboards.auto.ru/ford/1213617.html
А я еще думал, что в рено конструкторы-извращенцы smile.gif
Aquamarine
P.S. А не нужно ли перед началом "работ" smile.gif отключить АКБ? Подушка не выстрелит при отсоединении её разъёма? А то, блин, поменяешь фильтр, заодно и подушку безопасности biggrin.gif .
[/quote]

Товарищщ, прочитайте инстркуцию хорошенько! Там же написано что подушки стреляют только при заведенном двигателе...воооооооооот
dens
А можно не снимая бардачка и, следовательно, высунув фильтр из обычного его местообитания примерно на половину или 1/3 установить сломан он или целый? или пока полностью не вынешь, однозначно нельзя будет сказать?
KosT
Цитата(dens @ 13.8.2009, 1:42) *
А можно не снимая бардачка и, следовательно, высунув фильтр из обычного его местообитания примерно на половину или 1/3 установить сломан он или целый? или пока полностью не вынешь, однозначно нельзя будет сказать?

Скорее всего нет. А ЗАЧЕМ ТАК изголяться??? Снять бардачек минутное дело. На самом деле все очень просто, как говорится "глаза боятся - руки делают". У меня с начала тож определенная боязнь была.
sedoi_73
Цитата(dens @ 12.8.2009, 22:42) *

Можно не снимая вытащить немного и увидеть.
Ruba
Сегодня разобрал для интереса, заодно пропылесосить, официалы же при замене на ТО-15 этим не заморачивались. Что увидел:

1. Вместо штатного угольного 7701064235 поставили простой 7701055109.

2. При этом мусор остался в гнезде, фильтр сидел неплотно, хуже задерживал пыль. Заметно это по тому, что панель чаще приходилось чистить, и воздуховоды грязнее были. Пылесосить при замене фильтра - желательно.

3. Угольный РЕНО на самом деле Валео

4. Простой Рено - см. фото, более хлипкий какой-то.Но площадь шторки (складок) - больше.

5. Бардачок и порожки снимаются очень легко, разъем подушки - не отсоединял. Крышка мешает только боковые винты открутить, особенно нижний. Затем её можно опять на верхнее крепление прищелкнуть, не мешает.

int_voice
продублирую здесь сори))

http://www.meat-doria.com/en/product_meat/17332FK

кто нибудь такой пробовал?
Tonyo
А я себе буду ставить угольный невский фильтр, с качеством у них все в порядке , цена ниже.

вот для мегана NF-6278 и NF-6278c

http://www.nevsky-filter.ru/production/index.shtml
int_voice
Цитата(Tonyo @ 4.9.2009, 14:38) *
А я себе буду ставить угольный невский фильтр, с качеством у них все в порядке , цена ниже.

вот для мегана NF-6278 и NF-6278c

http://www.nevsky-filter.ru/production/index.shtml

а где покупать энти отечественности?
int_voice
Сори, нашел, тока сайт другой но все же
http://www.salonfilter.ru/bonus.php
int_voice
Цитата(RUS18 @ 18.6.2009, 1:03) *

Цитата(Барс @ 19.6.2009, 1:10) *
Чёт ,я сомневаюсь ,что он подойдёт . Размеры вроде не совпадают. Посмотри Делфи ,он точно подойдёт.

а я вас уверяю что все подойдет!

сегодня поставил встал как родной! но уплотнитель я все же наклеил, ИМХО, так плотней.

вся замена 15 минут вместе с чисткой.

вот он

а вот тут видна разница в размерах(или не видна)

каждый производитель мереет свою величину...кто то элемент а кто то заглушку, и с длинной тоже самое

а вот так я его обклеил уплотнитель оконный!

PS листьев небыло, грязи тоже, да и в принципе все чистенько, офицалы предыдущий не сломали)))

PPS дует классно! а уголь, мне лично ни к чему, пробок не вижу, а от камаза хоть так хоть так пахнет, а рецыркуляция спасает лучше чем уголь. ИМХО.

всем удачи!

PPPS еще пробью до конца про невские фильтра, тоже отпишусь.
Mitod
У меня чтото печка очень слабо дует, даже на полную еле еле, а возле дисплея магнитолы торпедо нагревается. Причиной может быть совсем забитый фильтр?
driver2007
Цитата(int_voice @ 13.9.2009, 16:26) *
Сори, нашел, тока сайт другой но все же
http://www.salonfilter.ru/bonus.php

раньше уже озадачивался этим вопросом, но до конца не довел
вот еще про питерские фильтры
http://www.pge.ru/contacts/ - контакт производителя в Питере

Вот что ответил производитель на вопрос о представительстве в Москве:

"Вы можете в г.Москве приобрести эти фильтры у компании "СДС-Групп"
(дистрибьютор) тел. 540-41-68. Они Вам смогут предложить этот фильтр по самой
выгодной цене"

Другие клубы делают так: собирают со всех желающих деньги, покупают оптом нужное кол-во фильтров. Так еще дешевле выходит smile.gif
KosT
Цитата(Mitod @ 12.10.2009, 4:58) *
У меня чтото печка очень слабо дует, даже на полную еле еле, а возле дисплея магнитолы торпедо нагревается. Причиной может быть совсем забитый фильтр?

Может. Скорее всего так и есть.
Broker
Цитата(driver2007 @ 12.10.2009, 10:26) *
раньше уже озадачивался этим вопросом, но до конца не довел

Привет земляк!
Если интересно, то фильтрующий элемент от Логана подходит.
При замене корпус фильтра не выбрасывать - старый элемент выламывается, новый вклеивается с помощью клея "Момент".
Во Фрязино можно купить в "Контуре" на Центральной (есть отдельчик, напротив кассы), цена вопроса была 200р., сейчас уже не знаю сколько, но думаю, что не на много дороже.
drinks.gif
ПыСы. Забыл добавить - если проблемы с заменой фильтра, напиши в личку, встретимся и поменяю в лучшем виде.
KAKA
Друзья - а кто знает что это за штука? она вроде как поворачиваеться если с фиксатора снять - подскажите если ктото знает ее назначение
bavar
Вот немецкий один в один подходит.500 руб.
Фильтр салона
serjoper
нужна помощь!

открутил все 6 гаек но снять крышку не могу, да она стала ходить влево вправо, но не снимается, кто уже менял фильтр подскажите как снять крышку бордачка? а то выламыать не охота 
bavar
А ты с боку панельку отстегнул?
Та что с тумблером отключения подушек ,но правильно если ты выкрутил шесть саморезов то значит ты её снял.
Тяни его на сиденье.
serjoper
а что за панель сбоку? не отстегивал

там где зеленым обведено?
Konst332
Откручивается 6 саморезов и бардачок тянется на себя с небольшим усилием (отщелкнется). Все. Снимаетя легко.
Сбоку снимается только панелька с переключателем подушки (она на защелках), но не сняв ее не открутишь саморезы под ней.
serjoper
а так панель отсегнул кончено, все 6 болтов откуртил, не поянл только что там в зеленом круге обведено, что это за конус такой?
bavar
Цитата(serjoper @ 6.11.2009, 14:56) *
а так панель отсегнул кончено, все 6 болтов откуртил, не поянл только что там в зеленом круге обведено, что это за конус такой?

Да это просто конус железный он там и остается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.