Благодарю всех участников темы. Задолбавший запах тухляка в салоне авто заставил искать причину, собственно она и проста и понятна - мусор и засорение в системе охлаждения. Нарыл эту тему. Спасительна. Дилеры - все поголовно уроды, всех к стенке
Ибо - фильтр сломан в трех местах, следовательно ставили без снятия бардака. После разборки салона по описанному в персом посте сценарии, вооружившись переноской и пылесосом, полез внутрь. И что же - пригорошня гуано была сразу обнаружена в дальнем углу кожуха радиатора/фильтра, а так же внизу, где канавка для сбора конденсата. По состоянию гуано похоже, что лежит оно там давно - пришлось не только пылесосить, но и выковыривать слежавшийся песок, листья, насекомых и прочий мусор подручными средствами. Само собой, еще больше гуано высыпалось ранее просто при извлечении фильтра. Похоже, что за 4 дилерских ТО ни одна падла (прошу прощения за мой французский) не снимала бардак, не чистила корпус фильтра!
Вывод:
- хочешь сделать что-то хорошо - деай это сам!
- дилеров - к стенке!
- смена воздушного фильтра на деле простая операция, доступная даже потомственному гуманитарию, биты под торкс продаются в любом хозмаге, разборка бардака занимает 5 минут.
ЗЫ. Так же сменил воздушный фильтр - тоже пропылесосил корпус, интересно, делают ли это дилеры? Песка и мусора на дне было пригорошня.
ЗЗЫ. Похоже, что воздухан и фильтр салона надо менять не раз в 15 ткм, а все же чаще, по крайней мере мне.
недавно сам менял фильтр и чет непойму многа описано лишних телодвижений, например обшивку порога вынимают, я её просто отогнул с верху и она больше немешает, потом воздуховод предложено отсоединить, тоже непоняно зачем, фильтр и так просто выходит некасаясь его, а еще на последних фото снята слева на центральном тоннеле крышка, тоже нашиша?!? такто там делов на 10 минут в ледущий раз, хотя я чтото непытался поменять его неснимая бардачка, а нада попробовать. а вот главное и самое трудоемкое!!!! зачем все из бардачка вынимать?? занятся чтоли больше нечем?? бардачек вынимается весь, т.е. так весь и ставится назад, ненадо из него все вынимать чтобы потом назад все по мастям рассовывать.
shurshic
30.8.2011, 22:22
Цитата(progon @ 30.8.2011, 14:39)
конечно, можно упростить определенные процедуры... наверное именно так рассуждают сервисмены у официалов. :-)
вместе со сменой фильтра я обязательно пылесошу посадочное место и обрабатываю хлоргексидином испаритель кондея, если не снять часть деталей, то они сцуко очень мешают этому процессу
Поменял на фильтр Delphi TSP0325194C угольный, встал как влитой. Провёл все процедуры по чистке: пропылесосил, пропшикал хлоргексиданом испаритель. Оффы ни разу не снимали бардачок, винты и заглушка были не покоцаны. Фильтр был изломан весь, гормошка получилась знатная. Внутри грязь и листва. Теперь всё чики-чики.
Поменял оба воздушных фильтра. Спасибо за грамотный User Guide. А вот свечи не смог, т.к купленный свеной ключ оказался "толстоват" и в свечной колодец не влез.
очень интересная тема, просте а что там конкретно"пшикать" то надо, а то наднях тоже собрался подвиг совешить:)
Цитата(alex8195 @ 24.9.2011, 1:46)
очень интересная тема, просте а что там конкретно"пшикать" то надо, а то наднях тоже собрался подвиг совешить:)
Жидкость для очистки системы кондиционирования - везде продается.
alex8195
24.9.2011, 11:40
Цитата(vya270 @ 24.9.2011, 9:35)
Жидкость для очистки системы кондиционирования - везде продается.
Спасибо это я понял, я имел в виду тех. часть, куда направлять, во что?
Цитата(alex8195 @ 24.9.2011, 11:40)
Спасибо это я понял, я имел в виду тех. часть, куда направлять, во что?
Да тупо все внутрености проливай, в дефлекторы пшикни - дезинфекция так сказать. Много не лей. 1/3 стандартного баллона вполне достаточно.
Александр1966
2.10.2011, 16:09
[quote name='Калиостро' date='20.7.2011, 18:21' post='688350']
Просьба, напишите для Рено Меган Сценик 2 1,5D модели 2006г. выпуска, кто менял воздушный фильтр салона, как для этого снять бардачок.
Прежде чем менять, стал читать советы по теме, но видимо, модели Рено Меган Сценик 2 существенно отличаются друг от друга.
CU 2316 Renault фото 4 отсутствует это крепление.
Боковина бардачка входит под центральную накладку торпедо.
Машина куплена в Германии с пробегом 41 тыс.км. Менял масло, масляный фильтр – без проблем. О тонкостях замены лампы ближнего света, на данной модели, писал в соответствующей теме.
А вот снятие перчаточного ящика вызвало затруднение, хотя остальные крепления бардачка идентичны моделям Сценик с 2007г.
alex8195
2.10.2011, 16:14
Цитата(vya270 @ 24.9.2011, 12:30)
Да тупо все внутрености проливай, в дефлекторы пшикни - дезинфекция так сказать. Много не лей. 1/3 стандартного баллона вполне достаточно.
Спасибо, попробую все сделать с фотоотчетом если кому надо?!
khokhlov
23.11.2011, 19:16
Пробовал поставить фильтр прежде поломав его на части (как офы делают) не вышло, пришлось разбирать. Спасибо автору темы, помог своим фотоотчетом)
Все в реальности оказалось гораздо проще, чем может на первый взгляд показаться
на самом деле офы не обязательно его ломают, я сам все время ставлю снимая бардачок, так когда делаю очередную замену, старый фильтр (поставленый мною же) почему то оказывается сломанным.
p.s замена как оказалась, не такая уж и сложная (в мазде 3 хуже)))), мне лампочки тяжелее менять)))
Лёха76rus
20.1.2012, 8:10
А может быть такое,что фильтр всунут не до конца и из него дует холодный воздух??Как это устранить?Пытался его засунуть не хочет!!У кого-нибудь была такая проблема??
Снимай бардачок и смотри что не так! Если только фильтр не до защелкнулся, так как у него есть посадочное место, а вообще я у себя заметил что у меня в корпусе куда вставляется фильтр есть 2 отверстия по диагонали друг против друга, такое ощущение что изначально задумывались посадить на болты)) на всякий случай я вкрутил туда 2 болта и у меня он наврядли когда выскочит и будет поддувать))
Цитата(Лёха76rus @ 20.1.2012, 7:10)
А может быть такое,что фильтр всунут не до конца и из него дует холодный воздух??Как это устранить?Пытался его засунуть не хочет!!У кого-нибудь была такая проблема??
Было у меня, что он вываливался немного и из него дул холодный воздух. причем если его вставить до конца, то он опять вываливался. Решил проблему, обмотав его по контору отверстия куда он вставляется, двухстороннем скотчем и вставил, держался как влитой и больше не вываливался, холодный воздух, благодаря такой герметизацией, тоже перестал дуть.
А что фильтр нагревает воздух? Вы это о чем мужики?
Цитата(Лёха76rus @ 20.1.2012, 8:10)
А может быть такое,что фильтр всунут не до конца ...? Пытался его засунуть не хочет!!У кого-нибудь была такая проблема??
до фильтра порой проникают мелкие листочки, семена растений, которые при выемке фильтра как правило остаются там. Крайне желательно пылесосом их оттуда извлечь. Как правило официалы этим не заморачиваются: вынул - вставил.
Естественно оставшийся посторонний мусор создает препятствие для правильной установки нового фильтра. А потом удивляешься: откуда пыль в салоне появляется? У меня такое было, увы...
Лёха76rus
20.1.2012, 20:21
Цитата(yur @ 20.1.2012, 9:10)
Было у меня, что он вываливался немного и из него дул холодный воздух. причем если его вставить до конца, то он опять вываливался. Решил проблему, обмотав его по контору отверстия куда он вставляется, двухстороннем скотчем и вставил, держался как влитой и больше не вываливался, холодный воздух, благодаря такой герметизацией, тоже перестал дуть.
Спасибо за совет!!Надо также сделать! А то даже пассажиру прохладно!!
Александр1966
29.1.2012, 15:21
[quote name='Калиостро' date='20.7.2011, 18:21' post='688350']
Просьба, напишите для Рено Меган Сценик 2 1,5D модели 2006г. выпуска, кто менял воздушный фильтр салона, как для этого снять бардачок.
Прежде чем менять, стал читать советы по теме, но видимо, модели Рено Меган Сценик 2 существенно отличаются друг от друга.
CU 2316 Renault фото 4 отсутствует это крепление.
Боковина бардачка входит под центральную накладку торпедо.
Машина куплена в Германии с пробегом 41 тыс.км. Менял масло, масляный фильтр – без проблем. О тонкостях замены лампы ближнего света, на данной модели, писал в соответствующей теме.
А вот снятие перчаточного ящика вызвало затруднение, хотя остальные крепления бардачка идентичны моделям Сценик с 2007г.
Здравствуйте! Владельцы Рено Сценик 2, помогите советом по данной проблеме!
moto_alex
7.5.2012, 10:32
а кто подскажет, какой фирмы родной салоный фильтр?
meganikus
7.5.2012, 10:42
фирмы VALEO
Цитата(meganikus @ 7.5.2012, 10:42)
фирмы VALEO
нет родной purflux как и масляный и воздушный. стоит почи в два раза дороже чем valeo.
но угольный valeo самый выгодный поцене и качество очень хорошее.
Цитата(Ilya76 @ 7.5.2012, 12:07)
нет родной purflux как и масляный и воздушный. стоит почи в два раза дороже чем valeo.
но угольный valeo самый выгодный поцене и качество очень хорошее.
У меня с завода салонный и воздушный стояли MANN
moto_alex
7.5.2012, 14:48
Цитата(ussov @ 7.5.2012, 11:40)
У меня с завода салонный и воздушный стояли MANN
видать уже поменяли в салоне
Поменяли салонный фильтр, как меняли я не видел..
Сегодня был ливень, сел в машину и увидел лужу на коврике пассажира, заглянул,что бы посмотреть откуда могла натечь вода и -о господи, сам филтр частично вынут!!! Видимо не защелкнули!!
Вопрос-- может ли вода, из за дождя(мойки) проникнуть через не защелкнутый фильтр в салон???
Я не пойму тогда, неужели вода всегда проникает в место, где установлен салонный фильтр????
Цитата(Юрий М63 @ 4.6.2012, 21:45)
Сегодня был ливень, сел в машину и увидел лужу на коврике пассажира, заглянул,что бы посмотреть откуда могла натечь вода и -о господи, сам филтр частично вынут!!! Видимо не защелкнули!!
Вопрос-- может ли вода, из за дождя(мойки) проникнуть через не защелкнутый фильтр в салон???
Я не пойму тогда, неужели вода всегда проникает в место, где установлен салонный фильтр????
Не может она проникать туда, а фильтр можно защелкнуть обратно, если его криво поставили то просто снять бардачек это 3 шурупа и пару защелок, по времени 5 минут, и поправить его как надо
Цитата(Maestro @ 22.1.2009, 15:30)
Я первый раз тоже мучался, потом посильнее потянул, пластик там гибкий все нормуль
Одно не поняла, зачем снимать порог???
Цитата(Lubitel @ 23.6.2012, 6:52)
Одно не поняла, зачем снимать порог???
Пластмассовую накладку...........можно чуть приподнять.
Цитата(KVN_RUS @ 23.6.2012, 11:07)
Пластмассовую накладку...........можно чуть приподнять.
Спасибочки, со всем разобралась. В пнд зашлю любимого за фильтром и на неделе проведу генеральную уборку собственноручно.
А то сегодня утром заехала на мойку сбить пыть водичкой и пропылесосить салон, так пришлось заставлять переделывать уборку.
Полная халява
Цитата(Lubitel @ 23.6.2012, 11:31)
Спасибочки, со всем разобралась. В пнд зашлю любимого за фильтром и на неделе проведу генеральную уборку собственноручно.
А то сегодня утром заехала на мойку сбить пыть водичкой и пропылесосить салон, так пришлось заставлять переделывать уборку.
Полная халява
Есть поговорка "хочешь сделать качественно и хорошо сделай сам"А вопще твоя машина не нужна ни Каму кроме тебя.
Happy dreamer
23.6.2012, 18:40
В фотоотчете указано,что саморезы и винты различной длины.У меня все саморезы одинаковые,винт всего один-справа,крепящий бардачок к металлическому кронштейну
Цитата(Happy dreamer @ 23.6.2012, 18:40)
В фотоотчете указано,что саморезы и винты различной длины.У меня все саморезы одинаковые,винт всего один-справа,крепящий бардачок к металлическому кронштейну
Все правильно так и должно быть.
Цитата
Фильтр салона притягивается обычным саморезом в верху справа над фильтром и больше он ни куда не выпадет. Вода скорее всего с испарителя кондиционера, потому что под фильтром дырочка для стека конденсата, у тебя она забилась мусором с фильтра .
Цитата(PVK @ 10.7.2012, 23:32)
Фильтр салона притягивается обычным саморезом в верху справа над фильтром и больше он ни куда не выпадет. Вода скорее всего с испарителя кондиционера, потому что под фильтром дырочка для стека конденсата, у тебя она забилась мусором с фильтра .
Какой там саморез???Я что то там нечего не заметил.А вода может быть что забиты дренажные отверстия стека с лобового стекла.На форуме все описано ищи и читай.
naskaty
17.10.2012, 12:50
После замены фильтра со снятием бардачка периодически загорается ошибка подушки безопасности.
Подскажите как вылечить.
АндрейТ
17.10.2012, 13:29
Цитата(naskaty @ 17.10.2012, 12:50)
После замены фильтра со снятием бардачка периодически загорается ошибка подушки безопасности.
Подскажите как вылечить.
доброго часа. смотрите разъём отключения подушек (находится справа - торец торпеды).
на первой странице этой темы - вторая фотка. может просто напросто переключатель не повёрнут до конца.
khokhlov
17.10.2012, 13:44
Цитата(АндрейТ @ 17.10.2012, 13:29)
доброго часа. смотрите разъём отключения подушек (находится справа - торец торпеды).
на первой странице этой темы - вторая фотка. может просто напросто переключатель не повёрнут до конца.
Аналогичного мнения. Может разъем плохо "сел" после отключения.
Поменял. Выглядит сложнее, чем есть на самом деле. Описано в первом сообщении все верно и очень информативно.
Времени заняло минут 10-12. Главное, иметь торксы.
Тему поднимаю наверх, закрепляю.
Ezhik83.83
28.3.2013, 14:54
хороший отчет!Оч ень хороший
Silent_Ivanopulo
28.3.2013, 15:20
Цитата(Axell @ 5.6.2008, 15:32)
обязательно!!
1 будете менять, можете заделать плотно шланг вентиляции бардачка... я так сделал, жена перестала жаловатся что дует холодным воздухом
народ расскажите по этому пункту поподробнее, когда разбирал не заметил никаких мест откуда может дуть
barsk.86
28.3.2013, 20:36
Народ, подскажите пжл. нормальный фильтр, а то купил корейский, так у него защелка - маленькая и он плохо держится, вываливается все время... Есть видео по замене фильтра, так там защелка большая и слышно, что он защелкнулся) вот и ищу что-нибудь подобное) Вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=WFb0ENpK7HY Заранее спасибо.
Цитата(barsk.86 @ 28.3.2013, 19:36)
плохо держится, вываливается все время...
там есть отверстие для самореза, прикрути фильтр.
Цитата(barsk.86 @ 28.3.2013, 19:36)
Народ, подскажите пжл. нормальный фильтр, а то купил корейский, так у него защелка - маленькая и он плохо держится, вываливается все время... Есть видео по замене фильтра, так там защелка большая и слышно, что он защелкнулся) вот и ищу что-нибудь подобное) Вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=WFb0ENpK7HY Заранее спасибо.
80000670 номер в эксите, выбери для своего типа кузова и двигуна.
Всем меняющим фильтра. Может и повторюсь, но тем не менее.
не покупайте обычные фильтра ноу-нейм. Как минимум нужно брать угольный. А желательно оригинал или на худой конец Валео.
От запахов простой вообще не спасает. Я поменял пару недель назад, ощутил резкое ухудшение атмосферы в салоне...
Kompozitor
30.3.2013, 14:38
Цитата(Tazer @ 29.3.2013, 16:26)
не покупайте обычные фильтра ноу-нейм. Как минимум нужно брать угольный.
+1000.
В последнее время ставил на свой Меган MecaFilter. Проблем не было.
barsk.86
30.3.2013, 18:07
Прикрутил на два самореза, спасибо за совет)
Цитата(Tazer @ 29.3.2013, 19:26)
не покупайте обычные фильтра ноу-нейм. Как минимум нужно брать угольный. А желательно оригинал или на худой конец Валео.
От запахов простой вообще не спасает. Я поменял пару недель назад, ощутил резкое ухудшение атмосферы в салоне...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТоже ставил Валео, решил попробовать Манн. Он оказался с мягкими боковинами. Кто-нибудь пробовал такой поставить без снятия бардака?
Diman1975
23.4.2013, 14:53
Цитата(Tazer @ 29.3.2013, 17:26)
Полностью согласен. Я беру из наличия экзиста Valeo 715 539 полный аналог родного угольного - скорее он и есть. С ним идет подробная инструкция по замене с картинками. А вот, например, Mitwell MA2712 - тоже угольный, цена около 300р. Ещё полно вариантов.
Я года 2 назад поставил обычный фильтр - поездил недели две, ощутил все краски и ароматы города и заменил на угольный. С тех пор не экспериментирую.
Ставил аналог самый дешевый - рублей 180 стоит. Меняю почаще - по необходимости. Регулярно обрабатываю очистителем системы кондея из балона. Запаха нет никакого в машине. Свою функцию фильтр выполняет(хреново правда - в меру конструктивных особенностей Мегана) чем поможет угольный - слабо представляю. Под трубой КАМАЗА в пробке все одно лучше сразу рецеркуляцию включать. Зачем ломать фильтр - не понимаю... замена со сьемом бардака у подезда зимой занимает менее 10 минут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.