Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная замена фильтра салона M2 FAQ с фото
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Вектрафил
Цитата(awcfg @ 5.10.2010, 12:35) *
а у него наверно климат biggrin.gif

Кондея может и не быть, но вентилятор быть обязан! smile.gif
f1ack0
biggrin.gif Все шутки да шутки. Тогда полагаю, что есть.
sound_soul
Вчера менял воздушный фильтр. В пердыдущий раз ставил оригинал с разборкой бардачка. В этот раз ставил Mann. И действительно обнаружил внутри упаковки инструкцию по установки фильтра без разборки перчаточного ящика. Видимо у Mann со временем поменялись взгляды на данное действие, т.к. ранее я видел инструкцию этого производителя с разборкой. Попытался снять старый фильтр без разборки, вытряхнулась пыль, а толку чуть. Пришлось за 10 минут скинуть бардачек, прополисосить и собрать обратно в неполоманном виде. Замену с разборкой считаю правильной, и не затратной по времени.
Вектрафил
Цитата(sound_soul @ 19.10.2010, 13:33) *
Вчера менял воздушный фильтр. В пердыдущий раз ставил оригинал с разборкой бардачка. В этот раз ставил Mann. И действительно обнаружил внутри упаковки инструкцию по установки фильтра без разборки перчаточного ящика. Видимо у Mann со временем поменялись взгляды на данное действие, т.к. ранее я видел инструкцию этого производителя с разборкой. Попытался снять старый фильтр без разборки, вытряхнулась пыль, а толку чуть. Пришлось за 10 минут скинуть бардачек, прополисосить и собрать обратно в неполоманном виде. Замену с разборкой считаю правильной, и не затратной по времени.

Всё правильно, если бы не нужно было бороться с защёлками панелек. Вот как сломаешь, как две недели их поищешь на замену, тогда и мнение поменяешь.
Кстати, выемка и вставка "с поломкой фильтра" тоже требует навыка и аккуратности. А пылесосить отсек фильтра надо в любом случае pardon.gif .
Вот кто декоративную панель лючка бензобака снимал сам, тому на это нужно 2 секунды. А кто не менял, тот запросто может эту защёлку сломать. Особенно руководствуясь советами некоторых наших форумчан (ТАЩИ НА СЕБЯ!) biggrin.gif.
Pavluha
Поменял сегодня фильтр салона. Все боялся туда лезть, на самом деле все легко. Поставил EP-8130 K Gold filter. Он конечно не родной, но Реномаг его продает. Встал нормально, но не защелкнулся, пришлось немного бумажки подложить, чтобы поплотнее сидел.
SODKO MEGANE II F4R
Цитата(plague @ 5.6.2008, 21:56) *
Фильтр лучше не ломать, отрывается пополам гадина при вытаскивании назад... Еле достал половинку. По этому всегда теперь снимаю бардак, делов то 10 минут и то если 3-4 раза на перекур ходить. drinks.gif

Польностью с тобой согласен! РЕПЕКТ! drinks.gif
vya270
Цитата(sound_soul @ 19.10.2010, 13:33) *

Меня себе фильтр с удивлением обнаружил, что подходит он только на Меган 2 (извращенцы французы) и внутри коробки была обнаруженна схема установки.
ПС - ломать там нечего при установке.
Вектрафил
Цитата(vya270 @ 23.10.2010, 18:14) *
Меня себе фильтр с удивлением обнаружил, что подходит он только на Меган 2 (извращенцы французы) и внутри коробки была обнаруженна схема установки.
ПС - ломать там нечего при установке.

При установке - нечего, а при разборке - есть что.
Broker
Цитата(vya270 @ 23.10.2010, 19:14) *
Меня себе фильтр с удивлением обнаружил, что подходит он только на Меган 2 (извращенцы французы)

А я приловчился от логана фильтр вклеивать в корпус мегановского. smile.gif
Нормально подходит и стоит в 5 раз дешевле.
Udav-74
Сегодня поменял фильтр(так как менял в первый раз, поставил обычный Mannовский). Огромное Спасибо и Респект автору фото, и ФОРУМУ. Снял бардачок без проблем(прям сам офигел), достал фильтр(меняли в Ренаультре, при ентом установили угольный), фильтр без переломов, но пропали болты(ТО- делал второй раз, сервис Ренаультра может и не причём) удерживающие сам фильтр. Ребята! Как енти болты то хоть выглядят?
Broker
Цитата(Udav-74 @ 23.10.2010, 22:54) *
но пропали болты(ТО- делал второй раз, сервис Ренаультра может и не причём) удерживающие сам фильтр. Ребята! Как енти болты то хоть выглядят?

Нет там болтов никаких.
Или у меня тоже пропали. wacko.gif
Udav-74
Прочитав всю ветку, понял, что фильтр должны фиксировать какие-то болты(может саморезы), посмотрел, отверстия под болты( саморезы) вроде как есть, а их самих нет. Вставил фильтр по самое небалуй, но никакого щелчка(мол фильтр на месте) не услышал.
sound_soul
Нет там болтов, их и вкручивать некуда. А фильтр фиксируется защелкой на дальней стенке в верху. Надеюсь не запутал, но когда ставишь явно чувствуется щелчок.
Nick1975
Есть там 2 отверстия под саморезы, при желании можно завернуть, хотя фильтр и так нормально держиться.
maris
тоже поменял сегодня, проблем не возникло, на заднюю стенку приклеил ленту уплотнителя для дверей (на торец) она двойная самоклеющаяся, фильтр защелкнулся, но лучше найти саморезы,с ними уж точно не выскочит на кочках от вибрации, так как с уплотнителем выталкивающая сила больше. Чтобы все пропылесосить сделал из картона насадку на шланг пылесоса, просто свернув трубочкой и замотав скотчем, ей можно достать в самую глубину, отсека для фильтра
Reanimatolog
yahoo.gif Cпасибо автору за фото и форумчанам за советы. Фильтр, поставленный официалами на ТО-15 оказался не только поломан, но и порван, а в гнезде фильтра - "гнездо вороны". Пылесос не справлялся, пришлось сперва подручными средствами прочистить. Когда ставишь новый , он слегка щелкает защелкой на торце. По времени получилось немного больше, так как торк был короткий, что на передних саморезах не очень удобно.
kvasya
Поставил оригинальный фильтр и заметил прямо сразу какую то прелую вонь.

Новый фильтр действительно должен пованивать дохлятинкой?

Сейчас уже в основном выветрилось, но всё равно немного чувствуется.
bruni
Цитата(kvasya @ 20.11.2010, 15:41) *
Поставил оригинальный фильтр и заметил прямо сразу какую то прелую вонь.

Новый фильтр действительно должен пованивать дохлятинкой?

Сейчас уже в основном выветрилось, но всё равно немного чувствуется.

Новые фильтры не пахнут (если они новые и никем ничем не обработанные).
Пахнет грязь, оставшаяся в воздуховодах и полости около фильтра.
Я раз в год весной чищу всю систему пеной. При замене обязательно пылесос.
meganoff
менял сегодня салонный.респект автору-все как по книге.установленный был распилен по горизонтали сверху и снизу равномерно на растоянии 1,5-2см.заняло все со снятием бардачка до получаса.
Affonya
Поменял только что фильтр. Проблем ни с чем не возникло,кроме одного- после того, как все открутил и отцепил, бардачек не вынимался ни в какую, чувствуется, что его что-то держит. После 20 минут упражнений он все таки вышел на белый свет, но вот что интересно- сверху снаружи на бардачке были обнаружены две защелки. Чего-то я так и не догнал, как их можно отжать в процессе вынимания бардачка, защелки-то снаружи. pardon.gif Ну а по поводу самого фильтра- сломан по всем прорезям полностью. Как на баяне можно играть. Поставил Делфи. Спасибо всем за рекомендации по данной процедуре. drinks.gif
pogranec
Заменил вчера фильтр салона - поставил Delfi (угольный). Проблем с заменой не возникло никаких. На все ушло не более 20 минут. Спасибо за подробное описание указанной процедуры. Это позволяет экономить и время и деньги.
horus
Тоже озадачился заменой фильтра и обнаружил вот такой казус). Штатный (как прочитал на форуме) идет Purflux AHC199 (в коробке РЕНО), его размеры http://www.sogefifilterdivision.com/catalo...PFX&lang=RU. (вводим AHC199) - 42. Valeo 698 730 - высота 44, Valeo 715 539-высота 45, Alco MS-6271-высота 30. Если ставить Аlco то щель в 1,5 см. получается. Это даже не щель, а дыра блин. Выходит не стоит аналоги ставить.
Diman1975
Цитата(horus @ 27.4.2011, 18:04) *
Тоже озадачился заменой фильтра и обнаружил вот такой казус). Штатный (как прочитал на форуме) идет Purflux AHC199 (в коробке РЕНО), его размеры http://www.sogefifilterdivision.com/catalo...PFX&lang=RU. (вводим AHC199) - 42. Valeo 698 730 - высота 44, Valeo 715 539-высота 45, Alco MS-6271-высота 30. Если ставить Аlco то щель в 1,5 см. получается. Это даже не щель, а дыра блин. Выходит не стоит аналоги ставить.

Это ширина - щели не будет.
padavitel
Сегодня заменил фильтр.
Большое спасибо топикстартеру.
Мне дилер менял фильтр со снятием бардачка.
baset-m
Приготовился менять фильтр со снятием бардачка.
Для начала попробовал вынуть его, не снимая бардачок. И он легко снялся, т.к. был поломан официалами при предыдущей замене. А если бы и не был поломан - можно вынимать по чуть-чуть и надламывать в процессе.
Посмотрел на новый фильтр (неоригинал, фирма ALCO) и понял, что он гораздо гибче, чем родной, - он не ломается, а сгибается по надрезам, а затем восстанавливает форму.
Вставил его на место, не ломая, а только сгибая!

В результате бардачок не снимал. Зачем только 2 дня форум изучал..... smile.gif
shurshic
Цитата(baset-m @ 21.5.2011, 23:38) *
В результате бардачок не снимал. Зачем только 2 дня форум изучал..... smile.gif

я бардачек при замене фильтра снимаю обязательно, т.к.:
1. Пылесошу место его установки, чтоб нападавшая листва не оказалась потом в салоне, и новый фильтр не встал из-за нее криво.
2. Совмещаю замену фильтра с чисткой испарителя кондиционера. Брызгаю на испаритель из пульверизатора хлоргексидином (11 руб - 100 мл, в любой аптеке) - гарантированно не будет "левого" запаха от кондея.

а с неснятым бардаком делать это крайне неудобно.
Denis_vp
У меня по ALCO отрицательный опыт, не держится на защёлках в штатных местах, пришлось на время замотать скотчем, даже подумал, что посадочное место при демонтаже старого фильтра попортил. Но поставил Валео и всё встало и защёлкнулось отлично. Вообщем ALCO не рекомендую, ВАЛЕО точно такой же как штатный, только без коробки РЕНО и стоит всего на 150 руб дороже Алко и при этом всё равно в два раза дешевле Реношного, не стоит экономить ИМХО.
SouthWest
А ставил кто-нибудь BIG Filter GB-9837? Цена вообще смешная, 200 руб.
LG+
Спасибо автору темы и всем написавшим за полезные советы! Поменял вчера минут за 40, включая пылесос и обработку антисептиком. Никаких проблем smile.gif Надеялся, что после этого кондей лучше будет охлаждать, но видимо у него тож есть проблемы sad.gif
Mike08
Цитата(SouthWest @ 26.5.2011, 3:00) *
А ставил кто-нибудь BIG Filter GB-9837? Цена вообще смешная, 200 руб.

Ставил, нормулек. Еще ставил Goodwill - другой отечественный аналог примерно за те же 200 р.
Goodwill даже получше будет - он более четко защелкивается.
shurshic
Цитата(LG+ @ 30.5.2011, 12:26) *
Надеялся, что после этого кондей лучше будет охлаждать, но видимо у него тож есть проблемы sad.gif

может быть пора уже его дозаправить фреоном? :-)
LG+
Цитата(shurshic @ 31.5.2011, 0:17) *
может быть пора уже его дозаправить фреоном? :-)

Как раз собирался этим заняться smile.gif Но почитав тут соседние темы понял, что причин может быть много еще smile.gif
В любом случае спасибо!
Kneht33
20 минут неторопливой вдумчивой работы и вот уже фильтр на месте. На сервисе запросили 400 рублей, но не было времени, а вот в субботу решил сам. Работы там ну на 150 р максимум, поэтому сервисмены - жло просто боятся трудностей.
Кстати старый фильтр - поломан в 4-х местах (самена у официалов) - ваще казлы!
horus
Вчера на даче заменил фильтр салона и воздушный. Бардачок вынимается без проблем. Про воздушный вообще говорить нечего, два винта всего. С пылесосом и перекуром все вместе заняло минут 20)), главное отвертку звездочку найти. Фильт салона взял Valeo 715 539 за 475 р. в Exist. Вот фото старого штатного http://s47.radikal.ru/i118/1106/81/8aceab557145.jpg. Фильтр Valeo по рамерам один в один, на нем написано только >PP-TD40< а надписи РЕНО нет.
kvasya
Цитата(horus @ 7.6.2011, 0:43) *
...Бардачок вынимается без проблем. Про воздушный вообще говорить нечего, два винта всего. С пылесосом и перекуром все вместе заняло минут 20))...

По моему опыту раза в четыре раза больше только на салонный фильтр. Плюс расстройство от сломанных пластиковых клипс и др. мелких неприятностей.

Клипсы облицовки порога.
IgorY
Цитата(kvasya @ 7.6.2011, 12:55) *
По моему опыту раза в четыре раза больше только на салонный фильтр. Плюс расстройство от сломанных пластиковых клипс и др. мелких неприятностей.

Каких клипс? unknw.gif В 2006-ом нет ни каких клипс
KosT
Цитата(kvasya @ 7.6.2011, 12:55) *

Клипсы облицовки порога.

Снимал бардачек раз 10...
Не вводите людей в заблуждение, нету там никаких клипс. На неспешное снятие бардачка уходит максимум 5 минут, НЕ БОЛЕЕ.
Путник
Цитата(KosT @ 7.6.2011, 22:54) *
Не вводите людей в заблуждение, нету там никаких клипс. На неспешное снятие бардачка уходит максимум 5 минут, НЕ БОЛЕЕ.

Видимо он имел в виду защелки на облицовке боковины проема и защелок боковины торпеды. И есть еще защелки на самом бардаке, те что его там в глубине фиксят...
kvasya
Ну хрен знает, может у вас и нет. А я снимал частично облицовку дверного проема.

В первом посте написано "...Снять порог двери . Он за защелках, снимите поддев аккуратно отверткой, поднимая его вверх..."

Цитата(KosT @ 7.6.2011, 22:54) *
KosT
Цитата(kvasya @ 8.6.2011, 13:53) *
Ну хрен знает, может у вас и нет. А я снимал частично облицовку дверного проема.

В первом посте написано "...Снять порог двери . Он за защелках, снимите поддев аккуратно отверткой, поднимая его вверх..."

Да, облицовка дверного проема снимается. Полностью снимается угловая, и частично снимается (отгибается) нижняя, т.к. угловая заходит под нее.
Да, они на защелках, но там нечему ломаться. Они снимаются просто руками и отвертка там вообще не нужна.
.Dm
Господа, подскажите какой отверткой это делать? У меня одна единственная крестовая и она идеально подходить для снятия воздушного фильтра а тут я потерпел фиаско… acute.gif
horus
Отвертку звездочку берешь и все. У меня например набор для ремонта мобильников http://s2.ipicture.ru/uploads/20110613/TvjP3nAY.jpg
SouthWest
Цитата(Mike08 @ 30.5.2011, 15:35) *
Ставил, нормулек. Еще ставил Goodwill - другой отечественный аналог примерно за те же 200 р.
Goodwill даже получше будет - он более четко защелкивается.

Только теперь BIG отчего-то уже 325 руб стоит. Ну его нафиг wink.gif У меня ещё запас UFI не закончился.
Stepa777
Цитата(.Dm @ 13.6.2011, 20:13) *
Господа, подскажите какой отверткой это делать? У меня одна единственная крестовая и она идеально подходить для снятия воздушного фильтра а тут я потерпел фиаско… acute.gif

Там подходит 6-конечная звездочка торкс.
Stepa777
Вчера поменял салонный фильтр. Операция и правда легкая - боковые накладки отгибаются легко и быстро (даже отвертки не понадобились - отогнул пальцами). Бардачок снял ответкой-торксом и вот он фильтр.
Расстроило другое: старый фильтр был даже не поломан (до этого ТО проходил в Авантайме - спасибо им). А вот новый (заказл в екзисте) оказался уже сломанным!! Когда получал заказ - не проверил... Причем он не только сломан, но на внешней стороне видны какие-то то ли потертости то ли среды грязи...Вобщем создается впечатление как будто он уже стоял на каком-то авто, потом его сняли, почистили и пустили в оборот...Не знаю, вохможно ли такое???
Наус
Тоже отпишусь по теме)
менял по мануалу в первом посте- все просто и элементарно (единственное- отвертка все-таки нестандартная, повезло, что в наборе была такая). Фильтр стоял Топран, обычный, не угольный, не ломаный. Поставил точно такой же. Кстати, был удивлен тем, что купив на рынке за 450 на экзисте увидел цену даже выше, чем на рынке.
Удивило другое- фильтр кроме того, что был защелкнут, еще был прижат саморезом! Какой-то колхоз мутили, уроды, до меня..
Ну а так операция совершенно простая, займет со второго раза полчаса от силы. А для тех, кто говорит, мол, на других тачках меняется легче в разы- ну это не такая уж частая и, главное, сиюминутно необходимая операция, чтобы делать ее сильно простой. У меня у братана Киа Сид- при мне менял фильтр, не слезая с водительского, за минуту- но при этом чтобы ближний поменять- пришлось ему снимать бачок омывателя) Согласитесь, засранный фильтр не вызовет проблем при движении, а перегоревшие лампы в ночи могут вызвать проблемы- только у нас они меняются за 5 мин.
Diman1975
Цитата(Наус @ 10.7.2011, 17:10) *
перегоревшие лампы в ночи могут вызвать проблемы- только у нас они меняются за 5 мин.

ну-ну

Цитата(Stepa777 @ 27.6.2011, 1:20) *
...Не знаю, вохможно ли такое???

Нет! Валео, например идет в полиэтиленовом пакете, естесственно при транспортировке ломается, обдирается. А вот, например, алко идет в картонной коробке, сломать его очень трудно.
almi
кто говорил, что на мегане трудно менять фильтр))) смотрите как он меняется на мазде 3 http://mazda3-club.ru/board/index.php?showtopic=12395 )))))
Калиостро
Может уже было?Замена фильтра салона со снятием бардачка.Использую такой фильтр.
Жижу применил первый раз,дешего и сердито 110руб.Вонять из воздуховодов перестало.

Жижу подавал ч/з воздуховод охлаждения бардака.

Вынуть карту из слота перед отключением выключателя подухи .

На подпись сил нет smile.gif
З.ы. отвертка Т15.
AнтоЩка
поставил фильтр Valeo, я так понял что оригинал. идет с завода надломанным, но в инструкции чётко указано - что ломать его на секции запрещается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.