Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коррозия номера двигателя М2!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Omega508
Такая проблема не только на Рено. Я долго ездил (и сейчас езжу) на Москвиче-2141. Такая же проблема - ВИН на чашке ржавеет очень быстро. Я брал 4-летнюю машину- уже еле-еле было, а сейчас ему уже 8, и там просто рыжее пятно.
ruski
Народ, решил снова поднять тему, дабы напомнить всем про номер двигателя. Смотрел тут предложения по Меганам на авто.ру и увидел, что кто-то из мегановодов продает свой авто по заниженной цене из-за того, что у него проржавел номер на двигателе. Блин, и тут я вспомнил последний тех.осмотр и слова гаишника, "мол, береги номер, а то уже и так хрен видно". А я то на это дело забил.... Надо срочно лезть под капот.

Теперь о средстве защиты. Я так думаю, что либо солидол, либо графитованя смазка. Кто чем пользовался, поделитесь.
pelikan
Уже неоднократно от гаишников слышал, что номер на двигателе М-2 быстро коррозирует и после первой зимы он становится нечитаемым. Соответственно при продаже через несколько лет может быть геморрой. Что думаете по этому поводу? Каким средством можно законсервировать номер? Оно, по-видимому, должно при нагреве не сгорать, не вонять и не стекать. Извините, если где-то этот вопрос обсуждался, не нашел. Подумаем вместе, как избежать лишних хлопот в будущем.... hi.gif
Командир БЧ-2
Еще бы знать, где он находится... надеялся, что на техосмотре покажут, но там даже проверять не стали. 25.09 ТО-2, попрошу мастера показать. smile.gif
Voffka
незнаю чем лечить это дело, но у меня нет номера двигателя и гемора в ГИБДД небыло smile.gif
pelikan
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.9.2007, 17:53) *
Еще бы знать, где он находится... надеялся, что на техосмотре покажут, но там даже проверять не стали. 25.09 ТО-2, попрошу мастера показать. smile.gif

Даже не знаю как объяснить. Сегодня гаишник показывал. Номер-то и на новой машине читается хреново, а говорит через несколько месяцев ему вообще трындец. Врать ему вроде незачем, говорит сам нескольких бедолаг отправлял на экспертизу....
Dim-599
все правильно. в прошлом году номер практически не читался. сейчас наверное ваще пустая площадка unknw.gif
видимо продажа через экспертизу
SergSV
/forum/index.php?showtopic=4449&hl=
Там и фото есть.
pelikan
Цитата(SergSV @ 18.9.2007, 20:42) *
/forum/index.php?showtopic=4449&hl=
Там и фото есть.

Спасибо!
JAGR
сегодня заглянул на номер...не было видно вообще... эксплуатирую с осени 2006 года.... ниразу не смотрел на него... все в ржавчине было... сутра на стоянке попрыскал WD40 и вот только что прыснул еще и протер тряпочкой... заблестел как котовьи яйца!!! вот думаю теперь чем бы его смазать
Александр_Top
а где на двигателе 1,6 номер? mega_shok.gif я и не знаю.. подскажите ! hi.gif
Нашел !!!!!!!!!!!! drinks.gif
pelikan
Так чё делать будем? smile.gif
RAnd
Обсасывали уже до косточек. Итого: смазать обильно графитовой смазкой, т.к. она не боится нагрева.
STARSKY
Смазал на новом двигателе графитовой- через день практически вся с площадки стекла...
Север
Термолак! сначало тряпочкой протиреть а потом побрызгать и ничего гнить не будет. Это мне в гаи посаветовал мастер каторый там номера чистит.
pelikan
Цитата(Север @ 3.10.2007, 19:29) *
Термолак! сначало тряпочкой протиреть а потом побрызгать и ничего гнить не будет. Это мне в гаи посаветовал мастер каторый там номера чистит.

Что за термолак такой?
Север
Продают в автозапчастях спецально для метала с ним не происходит ни чего при высоких температурах!!!

лак как для дерева прозрачныы.
plague
Отчистить от ржавчины, закрасить краской для супортов. Когда придёт время визита в гаи - оттереть растворителем. unknw.gif

Что думаете? unknw.gif
Север
Термолак!!!! Слышали такое?? Если еще номер еще цел надо побрызгать!!!!!!! Эфект как лак для дерева тоже прозрачный!!! Продаеться в автозапчастях!!!
Efiop-90
Цитата(Север @ 4.10.2007, 0:48) *
Термолак!!!! Слышали такое?? Если еще номер еще цел надо побрызгать!!!!!!! Эфект как лак для дерева тоже прозрачный!!! Продаеться в автозапчастях!!!

+500 Я это пробовал..... Год уже прошёл как я это испробовал.
Очень не дурная вешь на мой взгляд,могу предявить на встрече!
На любой встрече,хоть на дооге.... good.gif
Efiop-90
Кстати у меня в балоне осталось ещё пока до....... очень много этого лака!
Могу взять его из гаража и брызгать каждого "клубного встречнего бродягу"....
Если конечно кому-то это надо.
CB
вчера снимал с учёта мегашу,номер двигателя только слегка протёр тряпочкой - никакой ржавчины ( 2 года отъездил).
Broker
Цитата(Efiop-90 @ 4.10.2007, 6:48) *
+500 Я это пробовал.....

При ближайшей проверке заставят отчистить и лак.
Скажут - номер перебит и замаскирован лаком и...... вперед к криминалисту. biggrin.gif
BOS
Машина 2005 года, недавно посмотрел номер, все нормально, никакой ржавчины. Но на всякий случай брызнул вэдэшкой и за отсутствием графитовой смазки мазнул солидолом.
plague
Цитата(Broker @ 4.10.2007, 9:25) *
При ближайшей проверке заставят отчистить и лак.
Скажут - номер перебит и замаскирован лаком и...... вперед к криминалисту. biggrin.gif

Если машину снимать с учёта не нужно в ближайшие годы, то зачем отчищать то? Никто не в праве заставить вас это делать.

Со мной было примерно так:

- Откройте капот, будем сверять номера.
- Во первых двоЯ понятых и протокол досмотра. А во вторых я даже не знаю как этот капот открывается, тем более где эти номера находятся, а лезть в мою машину и раскурочивать её можете только по решению суда с ордером на обыск. Хотите вин сверить, вон он под стеклом. Да, и через 2 минуты я звоню деружному, вы меня незаконно задерживаете.
- Умные все стали. (отдал документы, я уехал)
Александр
Смазка для шрусов на графитовой основе .Продавалась раньше в тюбике .Два года назад смазывал ,а недавно на инструментальном контроле тряпкой протер ,номер прекрасно сохранился .
US-RM2
Цитата(plague @ 4.10.2007, 13:17) *
Если машину снимать с учёта не нужно в ближайшие годы, то зачем отчищать то? Никто не в праве заставить вас это делать.
Со мной было примерно так:

- Откройте капот, будем сверять номера.
- Во первых двоЯ понятых и протокол досмотра. А во вторых я даже не знаю как этот капот открывается, тем более где эти номера находятся, а лезть в мою машину и раскурочивать её можете только по решению суда с ордером на обыск. Хотите вин сверить, вон он под стеклом. Да, и через 2 минуты я звоню деружному, вы меня незаконно задерживаете.
- Умные все стали. (отдал документы, я уехал)

Я так не умею. Но звучит конечно отлично, если так и было... какие еще ситуации подобного рода были?
takoj_user
Привет! Его на 1,4 вообще реально самому увидеть? С какой стороны от козырька смотреть и как подлезать-то? Я тут собрался днями на техосмотр (мне его до конца октября пройти надо) полез утром смотреть, без фонаря ни черта не увидел, ну и вообще, на вид всё производит впечатление непроглядной глухомани... Подскажите, плиз, хоть куда руку сунуть-то.

Спасибо.
plague
Цитата(takoj_user @ 11.10.2007, 15:43) *
Привет! Его на 1,4 вообще реально самому увидеть? С какой стороны от козырька смотреть и как подлезать-то? Я тут собрался днями на техосмотр (мне его до конца октября пройти надо) полез утром смотреть, без фонаря ни черта не увидел, ну и вообще, на вид всё производит впечатление непроглядной глухомани... Подскажите, плиз, хоть куда руку сунуть-то.

Спасибо.

В августе сам проходил тех осмотр, под капот не лазили, сверили только вин на бумажке под стеклом.

Цитата(US-RM2 @ 9.10.2007, 18:09) *
Я так не умею. Но звучит конечно отлично, если так и было... какие еще ситуации подобного рода были?

Нужно знать основные статьи конституции и КоАП, и ни один гаец ничего не сможет возразить. Умный сразу поймёт что проще отпустить и найти дурака, глупы будет бодаться, но в итоге ничего не добьётся, ещё и на диктофон наговорит лишнего biggrin.gif
fragmarw
Цитата(Север @ 4.10.2007, 0:48) *

Спасибо за совет, завтра забираю новый меган, думаю стоит позаботиться заранее.

И ещё, продавал недавно Clio 2001 года 1,4 седан, так номера почти не видны, при продаже заплатили 7р (Петербург. Мрео в центре.). чтобы закрыли на это глаза. А сперва предлагали экспертизу.
takoj_user
Цитата(plague @ 11.10.2007, 22:54) *
В августе сам проходил тех осмотр, под капот не лазили, сверили только вин на бумажке под стеклом.

Ну в общем перед техосмотром заехал я на Береговой по всяким разным вопросам на предмет "посчупать-послушать", а заодно заставил найти и отчистить номер, что и было успешно проделано за 120р. Сказали, что номер отлично сохранился (что было правдой - действительно как только что с завода) и велели смазать после техосмотра литолом.

А вот дальше бальшие преведы hi.gif

1. Участникам форума, помогшим советом и моральной поддержкой! friends.gif

2. Сотрудникам одного из московских ПГТО (номер не скажу) в составе оператора инструментального контроля и ИДПС ГИБДД УВД, которые не только приняли без очереди, но и, как мне показалось, даже VIN под стеклом сравнивать не стали mega_shok.gif, про залезание под капот и сверение номеров двигателя и говорить нечего - лень им было, за что, собственно, отдельное спасибо, хоть у меня и было всё в порядке clapping.gif

Меган, они правда, явно видели в первый раз в жизни, понимать почему у меня не открываются окна, не включаются разнообразные сигналы и т.д. с заглушённым двигателем отказывались категорически. Точнее ИДПС имел вид каменного пофигиста, а оператор прыгал вокруг машины и громко возмущалс, требуя "включить зажигания", а на все возражения и попытки объяснить, что у меня тут нету "включить зажигания", и замка зажигания, и ключа зажигания тоже нет, реагировал исключительно яростными требованиями всё равно его включить и ключ в замке повернуть. После 10ой, наверное, итерации и воплей о том, что "включаете без надобности, а мы дышим" (а я, естественно, просто включал двигатель, когда это требовалось для включения функций, не спрашивая отдельного разрешения), пришлось, как на митинге размахивать над крышей машины карточкой и орать "карточная у меня машина! кар-точ-на-Я! Ключа НЕТУ!", осле чего ИДПС, наконец, порснулся, сообразил в чём дело, и заткнул оператора. Сам оператор контроля, так и не понял, почему его заткнули. wacko.gif

Ну и главный превед:
3. Грандиозный превед передаётся инженерАм фирмы Ренаулт от облададтелей двигаталей 1,4 с козырьком bomb.gif
Ну Б-г с ним разглядеть трудно - если один раз поймёшь, то потом с фонариком никаких проблем. Но вот достать до туда рукой... Я вот товарищ очень худосочный, ручки у меня тоненькие, так и то насилу просунул и нащупал правильное место (при этом смазку пришлось просто на палец барть, потому что ни на какой тряпке невредимым запас смазки до площадки не донести), ну и не видно уже ничего, естественно, только наугад мазать, и шкуру ободрать как нефиг делать bad.gif . Ну а как туда должна лезть огромная дядя с ручищами шпальной толщины???!!! diablo.gif
ValeryK
Номер ржавеет на всех иномарках, ежели двигатель маслом не потеет.
А на некоторых машинках без снятия определенных деталей (например, корпуса воздушного фильтра)
не видно ни с фонариком, ни с зеркальцем pleasantry.gif
Такое ощущение, что это такая фишка у конструкторов - как бы так номер написать, чтобы все потом прыгали вокруг diablo.gif
Не уверен, но кажется, не по всех странах есть такая процедура (дура) rofl.gif
MegaNata
В настоящее время у меня коллега столкнулся с проблемой, что не видно номера,соответственно не может снять машину с учета. У него рено симбол. Гайцы отправили на экспертизу. Итог такой, что номер наносится чем-то вроде лазера, и это нанесение в среднем через год становится практически не видимым. (распространяется на большенство моделей рено, и другие иномарки)
Главное, не потрите шкурочкой для очищения поверхностиwink.gif о рекомендованных средствах "предохранения" от исчезновения номера, уже много дельного написано выше)
Будьте аккуратны)берегите номера wink.gif
nail
У меня Меган 1,6 2004 г.в. Площадка с номером заржавела, за небольшую "премию" в 2006 г. мой авто поставили на учет (я второй хозяин). Площадку с номером двигателя обрабатываю два раза в год тугоплавкой смазкой. Я заинтересовался у знакомого ГАИшника, будут ли у меня проблемы при снятии авто с учета для продажи. Он мне ответил, что, как правило, если у авто есть проблемы, то это авто легко снимают с учета, так как не хотят искать себе дополнительную работу и проблемы - ГАИшник снял с учета проблемный автомобиль, и забыл о нем. Все проблемы возникают у последующих покупателей, ставящих авто на учет в ГАИ. Чтобы перестраховаться, все мало-мальски проблемные авто отправляют на экспертизу. ГАИшник, ставящий авто на учет несет за него всю ответственность впаре с экспертом-криминалистом.
gogo
Цитата(ValeryK @ 28.10.2007, 22:12) *
Номер ржавеет на всех иномарках, ежели двигатель маслом не потеет.
А на некоторых машинках без снятия определенных деталей (например, корпуса воздушного фильтра)
не видно ни с фонариком, ни с зеркальцем pleasantry.gif
Такое ощущение, что это такая фишка у конструкторов - как бы так номер написать, чтобы все потом прыгали вокруг diablo.gif
Не уверен, но кажется, не по всех странах есть такая процедура (дура) rofl.gif

например на пежо 605 с двигателем 3 литра номер в развале цилиндров. что быего увидеть нужно снимать паук(впускной коллектор).. так что почти на всех машинах нет номера двигателя в птс.
el_Xopek
Вопрос снят +)
Broker
Цитата(AON @ 19.1.2007, 18:23) *
+1 Народ помогайте. Дайте и другим полюбоваться сием чудом :?

+100

Вопрос не снят. Никто так и не помог с нахождением номера на 1,4.
Я не ленивый, но так и не нашёл его даже с помощью зеркальца. smile.gif
Командир БЧ-2
Люди! Не могу найти номер ! Смотрел с зеркалом - не вижу!!!! ПОМОГИТЕ! clapping.gif
The Ghost and Darkness
Подождите, парни. А разве в инструкции нет картинки с местонахождением номера двигателя? У меня на странице 6.03 все показано. Если у вас нет, то могу выложить скан.
Командир БЧ-2
Не хотелось бы грубить blum.gif , но читать мы тоже умеем. Меня интересовало фактичекое местонахождение. Уже смотался в Автомир на Перерву, мастер показал. Блин! Сам в жизни не найдешь!
http://r.foto.radikal.ru/0704/43/0fdc25981191.jpg
Стрелка показывает ориентир Щуп масляный. Красная точка-номер. Фото не мои-с благодарностью DAKу good.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.4.2008, 20:23) *
Не хотелось бы грубить blum.gif , но читать мы тоже умеем. Меня интересовало фактичекое местонахождение. Уже смотался в Автомир на Перерву, мастер показал. Блин! Сам в жизни не найдешь!
http://r.foto.radikal.ru/0704/43/0fdc25981191.jpg
Стрелка показывает ориентир Щуп масляный. Красная точка-номер. Фото не мои-с благодарностью DAKу good.gif

Очень хорошо, что не хочется грубить blum.gif На картинке так показано, как будто номер особо и не скрыт, а оказалось наоборот. Поэтому и удивился smile.gif
Лебедь
всем привет и шершавых дорог! покупал в 2007 г. М2 2004 г.в. Гаец во время осмотра сказал про номер двигателя, что это больное место. рекомендовал графитку.
Андрейко
С номером действительно беда)))). Когда продавал своего ему на тот момент было 2 года и 83 тыс пробега знал об этой проблеме. Приехал в Мосрент Отдал 1200 руб. номер почистили и машину помыли. На след. день в ГАИ все без проблем.
Командир БЧ-2
Цитата(Андрейко @ 30.4.2008, 14:20) *
С номером действительно беда)))). Когда продавал своего ему на тот момент было 2 года и 83 тыс пробега знал об этой проблеме. Приехал в Мосрент Отдал 1200 руб. номер почистили и машину помыли. На след. день в ГАИ все без проблем.

В Автомире это стоило 500 руб. blum.gif
Pavluha
Народ я извиняюсь, но как я понял это проблема распространяется только на 1,4 или на все????
blade_k
На все, и на 2л тоже!!!
Pavluha
Смазал тут на днях графиткой, так она взяла да испарилась. Кто знает это нормально или надо чем-нибудь другим обработать??? Если можно подскажите чем именно. Пишут что после термолака можно к криминалистам загреметь. Есть еще какая-нибудь альтернатива?
Pavluha
Я тоже графиткой смазал, а она испарилась через 2 дня. Это нормально или может еще чем смазать надо? Про термолак говорят, что после него можно к криминалистам попасть.
Командир БЧ-2
Цитата(Pavluha @ 26.6.2008, 21:29) *
Смазал тут на днях графиткой, так она взяла да испарилась. Кто знает это нормально или надо чем-нибудь другим обработать??? Если можно подскажите чем именно. Пишут что после термолака можно к криминалистам загреметь. Есть еще какая-нибудь альтернатива?

Перед продажей загонял на сервис посмотреть, как состояние номера. 2,5 года эксплуатации-состояние идеальное. Не делал ничего.
Pavluha
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.6.2008, 22:55) *
Перед продажей загонял на сервис посмотреть, как состояние номера. 2,5 года эксплуатации-состояние идеальное. Не делал ничего.

Мне кажется это раз на раз не приходится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.