Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коррозия номера двигателя М2!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Amigoss
Думаю двигло по любому родное и экспертиза это покажет, вот только как быть в дальнейшем.Если не трудно отпишись о результате и дальнейших действиях с номером.
stoi
Цитата(Amigoss @ 16.2.2011, 20:27) *
Думаю двигло по любому родное и экспертиза это покажет, вот только как быть в дальнейшем.Если не трудно отпишись о результате и дальнейших действиях с номером.

Со дня на день будет отменена сверка номера двигателя АМ при постановке/снятии с учета. Новости читайте!
Voffka
Цитата(stoi @ 16.2.2011, 20:57) *
Со дня на день будет отменена сверка номера двигателя АМ при постановке/снятии с учета. Новости читайте!

это будет не раньше марта
voserg
Года 4 назад где-то прочитал про покрытие чистой (очищенной) номерной площадки лаком. Возможно что не любым, а который держит многократные перепады температур. Возможно что для этого подойдёт лак которым покрывают крашенные элементы кузова. Сейчас подробностей не помню. Сам при очередном тех. обслуживании попросил очистить номер и покрыть лаком, что и было сделано. Результат с тех пор не проверял. Надеюсь что после протирки читается.
Меган 2001г. К4М
MPS
номера двигателя отменили.... тема не актуальна ИМХО
maxdamage
это все уже не актуально)))))))))))))) можно целую тему срезать с форума))))))))))))
andrei_a
Какое счастье, что в Беларуси номера двигателя не сверяют... yahoo.gif
spider-alex
Прошел техосмотр - номера не сверяли.
До этого попытался почистить площадку с номером - бесполезно. Ничего там уже не видно, хотя изредка графитовой смазкой обрабатывал.
iatut
Я в конце мая ставил на учёт, гаишник подошел, говорит где номер, я говорю не знаю, он такой типа ищи и ушёл мудак.
Лазали лазали, ничего нигде не видно, мучались минут 30, потом какой то узбек подошел, и тыкнул пальцем - типа может там??
пригляделись, вроде чот действительно было там, но заржавевшее...не разобрать...
Взял обычную тряпку, плюнул на нее пару раз, и начал тереть, буквально через 2 минуты можно было разобрать номер....хреново правда, но можно ))))
Машине уже 9 лет. Меган 1 2002. Так вот и прошёл со второго раза =)))
Mauk
Цитата(iatut @ 1.8.2011, 17:16) *
Я в конце мая ставил на учёт, гаишник подошел, говорит где номер, я говорю не знаю, он такой типа ищи и ушёл мудак.
Лазали лазали, ничего нигде не видно, мучались минут 30, потом какой то узбек подошел, и тыкнул пальцем - типа может там??
пригляделись, вроде чот действительно было там, но заржавевшее...не разобрать...
Взял обычную тряпку, плюнул на нее пару раз, и начал тереть, буквально через 2 минуты можно было разобрать номер....хреново правда, но можно ))))

2 года назад снимал симбол с учета, продавал! Так вот такая же проблема была, номер на двигателе был нечитаем. В результате меня отправили делать экспертизу, на которой надо было бабло просто заплатить, чтобы они подтвердили соответствие! Как мне кажется, что они там ничего и не делали. Мне предложили доплатить, чтобы ускорить это процесс. Вся эта операция заняла не более 2 часов. Далее они выдали мне уведомление с которым я отправился в гаи, где мне поставили штамп в птс о нечитаемом номере двигателя...... Вот такая история неприятная...... И все это было на глазах у покупателя, что чуть было не спугнулу его, но все закончилось хорошо!!!!
stoi
Цитата(iatut @ 1.8.2011, 17:16) *

О чем вы? Отменили номера. Все. Забудьте. Тема не актуальна. Совсем. Никому теперь не нужны номера эти. И угонщикам жить проще ((((
iatut
Ааа, ну дак вот, в том то и дело...( сори, забыл дописать )
На тот момент ( конец мая ) они уже были отменены, а тут видите ли такой Гаишник попался....
Ищи ему и всё....так что вот...и возражать ему было бестолку...воть.
ALPHAVILLE
Цитата(stoi @ 1.8.2011, 17:52) *
О чем вы? Отменили номера. Все. Забудьте. Тема не актуальна. Совсем. Никому теперь не нужны номера эти. И угонщикам жить проще ((((

Сверка номеров агрегатов - анахронизм. Никогда это не было препятствием для автокриминала, а автомобилистам усложняла жизнь. Единственное, чем полезен выбитый на рамке лобового стекла VIN - косвенным подтверждением что машина не побывала в серьезной аварии. Ну и для совершения регистрационных действий. Не более.
stoi
Цитата(iatut @ 1.8.2011, 18:00) *
Ааа, ну дак вот, в том то и дело...( сори, забыл дописать )
На тот момент ( конец мая ) они уже были отменены, а тут видите ли такой Гаишник попался....
Ищи ему и всё....так что вот...и возражать ему было бестолку...воть.

Что значит - без толку?! А если он от вас потребует справку о том ,что ваш дедушка не был в плену у немцев - тоже побежите искать?!!!
Пусть рисует письменный отказ, а вы жалуйтесь вышестоящему начальству или в службу доверия ГИБДД - нехай этому умнику всыплют за самоуправство!

А в шоке.... закон ему не указ, обалдеть. Или он не грамотный - читать так и не научился, только считать баблосы?
sergeydmitr
Цитата(stoi @ 1.8.2011, 17:52) *

Когда отменили? Какой документ надо сунуть в нос гайцу?
stoi
Цитата(sergeydmitr @ 15.9.2011, 18:38) *
Когда отменили? Какой документ надо сунуть в нос гайцу?

У вас яндекс сломался? Сочувствую...
Приказ МВД от 20 января 2011 г. № 28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»
denis-b
К сожалению не смотря на изменения в приказе о регистрации автомобилей довольно часто номер двигателя продолжают смотреть.
Там и сами изменения не так чтоб уж на 100% однозначные. С техсомотром да, не должны проверять и там просто на это указать, а вот для регистрации есть небольшие коллизии в пунктах закона.

А есть те, кто перерегистрировал а последние месяцы машину и не приходилось чистить номер и его потом не проверяли?
igor666
Цитата(stoi @ 15.9.2011, 19:10) *
У вас яндекс сломался? Сочувствую...
Приказ МВД от 20 января 2011 г. № 28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»

как представитель организации, моя работа тесно связана с общениями с органами ГИБДД, так вот могу сказать, что упомянутый Вами приказ внес изменения только в порядок регистрационных действий ГИБДД, при котором при постоновке/снятии с учета номер двигателя не сверяется, однако как и все в нашем государстве не так просто: никто не удосужился внести изменения в наставление службу ДПС и отменить сверку номера двигателя на стац. постах ГИБДД, так же никто не внес изменение в действующие на сегодняшний момент правила проведения гос. тех осмотра. Читаем параграф III, пункт 19. "9. В процессе осмотра транспортного средства производится проверка водительского удостоверения, документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством и регистрационных документов на транспортное средство, а также талона о прохождении государственного технического осмотра (далее - талон), выданного собственнику (представителю собственника) транспортного средства при предыдущем осмотре, - если транспортное средство проходило осмотр в Государственной инспекции ранее.
В водительском удостоверении собственника (представителя собственника) проверяется наличие разрешающей отметки на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.
По записям в талоне контролируется своевременность представления транспортного средства на осмотр.
Водительское удостоверение, документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационные документы на транспортное средство, а также транспортное средство и его номерные агрегаты в установленном МВД России порядке и с применением технических средств проверяются на подлинность и по соответствующим федеральным информационно-поисковым системам.
(в ред. Приказа МВД РФ от 01.12.2008 N 1048)
--------------------------------
<*> Сноска исключена. - Приказ МВД РФ от 01.12.2008 N 1048.

При этом осуществляется проверка соответствия марки, модели, модификации (типа), цвета, года выпуска, идентификационного номера транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, идентификационных (порядковых производственных) номеров шасси (рамы), кузова (коляски, прицепа), двигателя, государственного регистрационного знака данным, указанным в регистрационных документах."
У нас в городе ГАИ принципиальные и действуют только по бумажке - при регистрации, да номер двигателя не смотрят, а вот при тех осмотре см выше
Henecol
Вообщем, все типично по-российски.
И это как с тех.осмотром - отсрочили на год, да, но в правилах страхования у меня указано, что нужно предъявить ДЕЙСТВУЮЩИЙ талон тех.осмотра, иначе - отказ.
andreww
Цитата(Henecol @ 23.9.2011, 9:46) *
Вообщем, все типично по-российски.
И это как с тех.осмотром - отсрочили на год, да, но в правилах страхования у меня указано, что нужно предъявить ДЕЙСТВУЮЩИЙ талон тех.осмотра, иначе - отказ.

Отсрочка то продлевает срок действия текущих талонов, т е талон 2011 является ДЕЙСТВУЮЩИМ.
Meller
Цитата(andreww @ 23.9.2011, 11:47) *
Отсрочка то продлевает срок действия текущих талонов, т е талон 2011 является ДЕЙСТВУЮЩИМ.

Получается что техосмотр не пройти без страхового полиса и полис не получить без страховки. Супер
Надюха
Цитата(Mitiok @ 26.4.2006, 19:55) *
У меня примерно то же самое. Ну может чуть получше... Эксперт посмтотрел, посмотрел... И сказал : "ну хрен с тобой" и подписал бумаги. biggrin.gif

О да взаимно такаяже ситуация

Цитата(stoi @ 1.8.2011, 16:52) *

Снимала машину с учета никто ничего не проверил, а если вам так нужно ежайте на экспертизу в вашем ГИБДД скажут где она находится, там дадут справку с фотографией и заключение что номер не читаем из-за корозии, а не удалены специально
botan86
сейчас номера двигателя не смотрят вроде.
magic211
Цитата(botan86 @ 28.3.2012, 14:17) *

На прошлой неделе ставил машину в коммерческом МРЭО, полицейский говорил от том же что и товарищ выше.
Проверки номерных агрегатов отменена только при постановке на учет, в остальных случаях пока есть соответствующая графа в свид. о регистрации и птс, будут смотреть
kryazhev
Цитата(botan86 @ 28.3.2012, 14:17) *

Как объяснял знакомый работник регистрационного отделения, никто не запрещает им проверять номера двигателя. Где-то видел комментарии Кирьянова, и это было уже после вступления в силу новых поправок, что инспектор имеет право осмотреть номер двигателя. А может и не осматривать. pardon.gif
Nefrit
Во вторник продал свой Меган с гос.номерами смена владельца, дак номер двигателя упрямо разглядывали повезло что еще читабелен. А вот зеркальные мои гос.номера новому владельцу сказали сдать: хотя они читаются и ровненькие, сказали мол что-то они у вас пошорканные не соот. ГОСТ)))
Broker
Цитата(kryazhev @ 28.3.2012, 15:39) *
инспектор имеет право осмотреть номер двигателя. А может и не осматривать. pardon.gif

Пущай смотрит. smile.gif Только теперь то он уже не имеет права отправить на экспертизу и потребовать денег. pardon.gif
driver2007
был на ТО в ГИБДД 3 дня назад, получил очередной талон на 2 года
номер на двигателе не смотрели, только VIN под лобовым стеклом
Broker
Цитата(driver2007 @ 28.3.2012, 17:12) *

Вот. И сын у меня тоже прошел в ноябре на Символе. Там номер уже разъело полностью, ничего не видно.
А раньше, в таких случаях, если не отстегнуть инспектору - то можно попасть моментально на экспертизу - а там, если еще не остегнуть за быстроту, то пару/тройку месяцев придется ездить на 11-м номере smile.gif И это все на вполне законных основаниях.
Кормушка была еще та.
MPS
сейчас даже при смене двигателя не надо идти в гаи, двигатель преравняли к запчасти. Сам торгую движками и на них уже даже договор купли продажи не выписываем. Замена двигателя теперь такая же процедура как замена воздушного фильтра.
Broker
Цитата(MPS @ 28.3.2012, 17:39) *
Замена двигателя теперь такая же процедура как замена воздушного фильтра.

Ну - посложнее наверно? lol.gif
MPS
Цитата(Broker @ 28.3.2012, 16:52) *
Ну - посложнее наверно? lol.gif

я имел ввиду не с технической а с юридической точки зрения
Medion
Цитата(MPS @ 28.3.2012, 17:38) *
я имел ввиду не с технической а с юридической точки зрения

+1. Номер двигателя по вашему требованию могут теперь не сверять. Только номер кузова
vitaly
Цитата(driver2007 @ 28.3.2012, 16:12) *

Было бы здорово ели не проверяли бы vin пригнал машину похожего цвета но новую номера перевесил у вьезда на ТО пусть смотрят pardon.gif
denis_kiselev
Цитата(Medion @ 29.3.2012, 0:29) *
+1. Номер двигателя по вашему требованию могут теперь не сверять. Только номер кузова

Там вроде какая-то засада была. Типа если инспектор "заподозрит" то может на экспертизу , а дальше все как раньше.
andrey 53
освежу темку!! smile.gif у нас в городе при осмотре для регистрации номер двигателя смотрят ( ссылаются на местный приказ) так что если номер не читается то экспертиза обеспечена!!
Greysar
Цитата(andrey 53 @ 15.6.2015, 21:50) *
освежу темку!! smile.gif у нас в городе при осмотре для регистрации номер двигателя смотрят ( ссылаются на местный приказ) так что если номер не читается то экспертиза обеспечена!!

Такая же ситуёвина. У меня тоже смотрел, смотрел, с трудом прочитал первые три символа и отстал, что дальше будет не знаю. Подгнил он как надо pardon.gif
Broker
Цитата(andrey 53 @ 16.6.2015, 0:50) *
( ссылаются на местный приказ) так что если номер не читается то экспертиза обеспечена!!

Местные приказы не должны выходить за рамки федеральных pardon.gif

А там сказано, что надо проверять:
"В процессе осмотра осуществляется визуальная идентификация транспортного средства на предмет его соответствия данным паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа, а также при необходимости регистрационным и информационным учетам, с целью подтверждения и (или) установления:марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства;"

http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html

п. 3.3.16.4.1
creation
Цитата(Greysar @ 16.6.2015, 0:04) *
Такая же ситуёвина. У меня тоже смотрел, смотрел, с трудом прочитал первые три символа и отстал, что дальше будет не знаю. Подгнил он как надо pardon.gif

Ну так нельзя!!!! а в следующий раз на дороге ДПС попросит с ВУ,СР и страховкой предъявить мед.справку,диагностическую карту.....а ещё устроить анальный досмотр...вы тоже мирно и тихо с этим согласитесь и подчинитесь? так что ли? есть четкое определение постановки/снятия с учета ТС! это прописано в федеральном законе! поэтому требуйте четкого исполнения закона! и никакой отсебятины!
botan86
Цитата(Broker @ 16.6.2015, 9:39) *
Местные приказы не должны выходить за рамки федеральных pardon.gif

+1
в случае таких придирок можно и настучать доложить в контролирующие органы.
Broker
Цитата(creation @ 16.6.2015, 14:02) *
и никакой отсебятины!

Да у них кормушку отняли конкретную с этими номерами. pardon.gif
Вот и пытаются вернуть взад хотя бы таким способом.

П.С. На Мегане этот номер еще запрятан нормально, туда грязь почти не попадает, а вот на Рено -Символе 8-миклапанном он у меня сгнил напроч уже на 4-й год. Да так, что его считай вообще нет. pardon.gif
andrey 53
Цитата(creation @ 16.6.2015, 12:02) *
Ну так нельзя!!!! а в следующий раз на дороге ДПС попросит с ВУ,СР и страховкой предъявить мед.справку,диагностическую карту.....а ещё устроить анальный досмотр...вы тоже мирно и тихо с этим согласитесь и подчинитесь? так что ли? есть четкое определение постановки/снятия с учета ТС! это прописано в федеральном законе! поэтому требуйте четкого исполнения закона! и никакой отсебятины!
если город маленький то кипишь может быть череват гемороем в виде экспертизы или проблеммами с регистрацией!!!а так конечно это самоуправство!!!
Broker
Цитата(andrey 53 @ 17.6.2015, 11:45) *
гемороем в виде экспертизы

И экспертиза эта гроша ломанного стоить не будет. Сделают фотографию, которая уже через месяц не будет соответствовать реальной картинке pardon.gif
andrey 53
Цитата(Broker @ 17.6.2015, 10:15) *
И экспертиза эта гроша ломанного стоить не будет. Сделают фотографию, которая уже через месяц не будет соответствовать реальной картинке pardon.gif

это все понятно!! а потерянное время??!! и нервы! лет 7 назад через это проходил!!!!! :( мозг парили пол года хотя сама экспертиза длилась часа 2 всего!!!!!
Broker
Цитата(andrey 53 @ 17.6.2015, 12:38) *
мозг парили пол года хотя сама экспертиза длилась часа 2 всего!!!!!

В этом то и все дело. За энную мзду типа можно ускорить процесс. pardon.gif
andrey 53
Цитата(Broker @ 17.6.2015, 10:59) *
В этом то и все дело. За энную мзду типа можно ускорить процесс. pardon.gif

за мзду и левые машины на учет ставятся!!! smile.gif
Broker
Цитата(andrey 53 @ 17.6.2015, 12:41) *
за мзду и левые машины на учет ставятся!!! smile.gif

Это уже криминал, может всплыть, а тут бабки текут вполне безопасно и на ровном месте pardon.gif
goorik
В июне купил меган2 2008 года с мотором к4м. при переоформлении в гибдд таганрога гайцы номер мотора даже не смотрели, но зато вины пробили везде в машине. В августе при переоформлении в Красноярске гаец номер стал смотреть и не увидел, отправил оттирать. Тер всем подряд, вд, мелом, бестолку. В итоге забил пока, гендоверку выписал. При покупке даже не знал что номера на этих моторах так по идиотски нанесены. У меня на крузаке 80ке выдит так выбил, не сгниет пообще ни при каких условиях. А тут какаято наколочка иголочкой, нах она тогда вообще, краской бы рисовали и все.
ValeryK
Цитата(andrey 53 @ 15.6.2015, 23:50) *

Скорее всего, нету такого приказа. Проверяют на вшивость - глядишь, и денежка какая перепадет...
morbitrol
https://www.youtube.com/watch?v=XfamyPWICG0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.