Полная версия этой страницы:
Смертная казнь
Командир БЧ-2
20.3.2008, 18:49
Цитата(Зяблик @ 20.3.2008, 19:33)
Преступник идущий на преступление как раз и отличается мыслительными способностями.
Последнее слово Вороненко длилось не больше трех минут. - Говорить мне что-то бессмысленно, меня все равно никто не понимает, - тихо сказал насильник, не глядя в сторону плачущих мам погибших девочек. – Вы можете меня прилюдно казнить на Дворцовой площади. Все равно это уже ничего не изменит. Я до сих пор не могу понять, почему это совершил.
Это было сегодня.
http://www.kp.ru/daily/24067.4/306849/
Учитывая способ получения признательных показаний и честность судей....тут у человека есть хоть какя-то надежда. фильм 12 тому яркое подтверждение....
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.3.2008, 17:49)
Последнее слово Вороненко длилось не больше трех минут.
- Говорить мне что-то бессмысленно, меня все равно никто не понимает, - тихо сказал насильник, не глядя в сторону плачущих мам погибших девочек. – Вы можете меня прилюдно казнить на Дворцовой площади. Все равно это уже ничего не изменит. Я до сих пор не могу понять, почему это совершил.
Это было сегодня.
http://www.kp.ru/daily/24067.4/306849/
Наверно он их и убивал на Дворцовой?
А так, это все простые слова обреченного человека, поверившего в свое "непонимание".
Последнюю фразу говорят большинство обвиняемых в бытовых преступлениях. Да и попавшиеся на краже говорят тоже самое.
Проголосовал бы ЗА. НО! НЕ с нашими судами, следователями, законодательством и исполнением всего оного в нашей стране. Не единичны случаи оправдания по причине сами знаете какой. Посадить или под вышку подвести гораздо проще (специально не говорю все одинаковые - пусть сами разбираются), иначе ведь работать придется...
KALOSHIN2008
20.3.2008, 19:01
На эту тему есть многовековая история. И как тут поступать написано было еще в библии. Лишать жизни может только Господь Бог. И нечего эту тему мусолить. Негоже это как-то. При всем уважении ко всем высказавшимся по этому поводу
Братцы, а о том ли вы все спорите?
Уж сколько раз говОрено, огромный исторический опыт...
Воспитывает и предотвращает преступления не жестокость наказания, а его неотвратимость!
И как в нашей стране обстоит дело с неотвратимостью?
ОДин убийца (вор, мошенник... далее по списку) уходит от ответственности, потому что у него есть деньги на оплату адвокатов и взятки судьям. ДРугого, который ни при чем, "органы" сажают для улучшения "раскрываемости". А как у нас в "органах" умеют ломать людей, известно. Недавний фильмец с Абдуловым в главной роли ("Капкан", кажется?) оч-ч-ень хорошо это иллюстрирует.
Командир БЧ-2, Вы гарантируете, что судья, выносящий приговор, честен и объективен? Что следователи действительно доказали факт преступления и нашли всех виновных?
Ну давайте узаконим публичную казнь отрубанием кусочков тела осужденного на главной площади. Что, прекратятся от этого грабежи - убийства - изнасилования - кражи?
Было это в истории, было...
И что делать с первой заповедью Христовой - "не убий"?
Извиняюсь, если повторил чьи-то высказывания.
Командир БЧ-2
20.3.2008, 19:08
Цитата(KALOSHIN2008 @ 20.3.2008, 20:01)
На эту тему есть многовековая история. И как тут поступать написано было еще в библии. Лишать жизни может только Господь Бог. И нечего эту тему мусолить. Негоже это как-то. При всем уважении ко всем высказавшемся по этому поводу
Отличная философия! То есть преступник, убивающий маленького ребенка- Господь????? По моему, Вы заговариваетесь!
Цитата(alay @ 20.3.2008, 20:02)
И что делать с первой заповедью Христовой - "не убий"?
Разговор идет о насильниках, убийцах и террористах. В таких делах- не большой процент брака, особенно когда речь идет о рецидиве по сле условно-досрочного освобождения.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.3.2008, 18:08)
Отличная философия! То есть преступник, убивающий маленького ребенка- Господь????? По моему, Вы заговариваетесь!
Нет он убийца, но его лишать жизни МЫ не имеем права? Вы лично убъёте его? Тогда чем вы отличаетесь от него? Вы оба совершили - убийство...
Командир БЧ-2
20.3.2008, 19:13
Цитата(bonch @ 20.3.2008, 20:11)
Нет он убийца, но его лишать жизни МЫ не имеем права? Вы лично убъёте его? Тогда чем вы отличаетесь от него? Вы оба совершили - убийство...
То есть он имеет право, а я в лице государства-нет? Чушь. Давай его еще на пьедестал поставим и старика какого нибудь пенсии лишим, чтобы эту сволочь кормить!
А как насчет кнопочки ядерной под моим пальчиком на ПУРО?, Вы еще тут меня убийцей назовите!
Pablo Miguel
20.3.2008, 19:15
Цитата
А я в Бога не верю, мне по фиг, убью не задумываясь. Еще вопросы?
Еще добавлю, что у меня будет полное моральное право убить такого урода. И совесть моя будет чиста. У него не было права убивать, а у меня будет.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.3.2008, 18:13)
Давай его еще на пьедестал поставим и старика какого нибудь пенсии лишим, чтобы эту сволочь кормить!
Ну это Вы начинаете отходить в сторону от сути, никто того что Вы написали не предлагает...
Речь идёт о пожизненом или казни.
Цитата(Pablo Miguel @ 20.3.2008, 18:13)
тогда чем Вы отличаетесь от него.
Извините, но я не вижу в таком случае разницу...
Pablo Miguel
20.3.2008, 19:21
Цитата(bonch @ 20.3.2008, 18:18)
тогда чем Вы отличаетесь от него.
Извините, но я не вижу в таком случае разницу...
Тем, что меня никто не осудит, как это было с Калоевым, например.
Цитата(Pablo Miguel @ 20.3.2008, 20:15)
Еще добавлю, что у меня будет полное моральное право убить такого урода. И совесть моя будет чиста. У него не было права убивать, а у меня будет.
Ну да, ну да.
И прокурор с судьей, радостно потирая руки в предвкушении премии за быстро раскрытое дело, припаяют Вам "вышку" -
Pablo Miguel
20.3.2008, 19:23
Цитата(alay @ 20.3.2008, 18:21)
Ну да, ну да.
И прокурор с судей, радостно потирая руки в предвкушении премии за быстро раскрытое дело, припаяют Вам "вышку" -
Вот Вы, например, осуждаете Калоева? Он должен был проглатить свою злость и быть довольным штрафом этого диспетчера? Чушь.
Цитата(Pablo Miguel @ 20.3.2008, 18:21)
как это было с Калоевым, например.
Калоев жив только потому что в Европе нет смерной казни.
Командир БЧ-2
20.3.2008, 19:27
Цитата(bonch @ 20.3.2008, 20:18)
Ну это Вы начинаете отходить в сторону от сути, никто того что Вы написали не предлагает...
Речь идёт о пожизненом или казни.
Я об этом и говорю-вместо пенсии старикам-паек усиленный убице во время пожизненного? Может, лучше на содержание сирот в детские дома, чем в тюрьмы?
Цитата(bonch @ 20.3.2008, 20:24)
Калоев и пошел на это, потому что в Европе нет смертной казни! Если бы этого диспетчера хлопнули, он сидел бы дома и никого не пришил
Pablo Miguel
20.3.2008, 19:27
Цитата(bonch @ 20.3.2008, 18:24)
Минуточку, даже в Европе за убийство не дают 3,5 года...
Я считаю, что в нашей стране надо отменить мороторий на смертную казнь.
Как видно из практики, смертную казнь суд назначает человеку, который совершил особо тяжкие преступления, ранее неоднократно судимый и т.д., и и таких в нашей стране очень много. Правда потом ему "ее" заменяют на пожизнееное лишение свободы или на неопрделенный срок отбывания наказания. Если он лишил человека жизние - ему что это "дозволено", а эта Сво... должна жить?, пусть и тюрьме.
Цитата(Lenivec @ 20.3.2008, 18:28)
Я считаю, что в нашей стране надо отменить мороторий на смертную казнь.
Как видно из практики, смертную казнь суд назначает человеку, который совершил особо тяжкие преступления, ранее неоднократно судимый и т.д., и и таких в нашей стране очень много. Правда потом ему "ее" заменяют на пожизнееное лишение свободы или на неопрделенный срок отбывания наказания. Если он лишил человека жизние - ему что это "дозволено", а эта Сво... должна жить?, пусть и тюрьме.
Еще раз хочу привести свои слова прошедшие как-то незаметно...
Кто? Скажите, Кто решает что это 100% - 90% или 50% убийца?
Вы, кто ратует за казнь, возьмёте на себя отвесттвенность что это 100% виновный человек. И если его казнят а потом выяснится что он невиновен, получится что Вы теперь убийца и тогда Вас самих надо казнить... Вы готовы понести ответсвенность?
Командир БЧ-2
20.3.2008, 19:35
Цитата(bonch @ 20.3.2008, 20:32)
Вы, кто ратует за казнь, возьмёте на себя отвесттвенность что это 100% виновный человек. И если его казнят а потом выяснится что он невиновен, получится что Вы теперь убийца и тогда Вас самих надо казнить... Вы готовы понести ответсвенность?
ГОСУДАРСТВО!!!!! Судья - не частная лавочка! Еще раз повторю -я командир ракетной боевой части подводного крейсера, не должен рассуждать, получив приказ на применение ядерного оружия от представителя государства. Так и здесь - государство решает вопрос.
Цитата(Pablo Miguel @ 20.3.2008, 20:23)
Вот Вы, например, осуждаете Калоева? Он должен был проглатить свою злость и быть довольным штрафом этого диспетчера? Чушь.
Очень сложный и неудачный пример.
Если бы Швейцария (или Германия?) не пытались "отмазать" своих ("Скайгайд" и конкретного диспетчера) и не относились бы к нашим как к недолюдям (об этом так много писали и говорили, повторять не хочется), то не было бы и убийства Калоевым того типа.
Сам Калоев ведь рассказывал, что с ним никто не хотел даже разговаривать, не то что признать вину или попросить прощения.
Кстати, суд там как раз оказался довольно объективным и признал, что Калоев действовал в состоянии крайнего аффекта. Злости у Калоева не было!
Pablo Miguel
20.3.2008, 19:39
Цитата(bonch @ 20.3.2008, 18:32)
Никто же не предлагает как в 41-45 годах за сорванный колосок растреливать! В Америке казнь есть, но разве можно сказать, что там умерщвляют очень часто? Еще раз говорится, что за ОСОБО тяжкие преступления, которые просто так не состряпаешь, можно и нужно казнить.
Цитата(alay @ 20.3.2008, 18:36)
Очень сложный и неудачный пример.
Если бы Швейцария (или Германия?) не пытались "отмазать" своих ("Скайгайд" и конкретного диспетчера) и не относились бы к нашим как к недолюдям (об этом так много писали и говорили, повторять не хочется), то не было бы и убийства Калоевым того типа.
Сам Калоев ведь рассказывал, что с ним никто не хотел даже разговаривать, не то что признать вину или попросить прощения.
Кстати, суд там как раз оказался довольно объективным и признал, что Калоев действовал в состоянии крайнего аффекта. Злости у Калоева не было!
Все вы гуманисты, пока дело вас не коснется...
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.3.2008, 18:35)
ГОСУДАРСТВО!!!!!
Сколько раз ГОСУДАРСТВО казнило невинных и отпускало виновных (тот же Чикотило). Вас командир в один прекрасный день ГОСУДАРСТВО обвинит в тероризме в то время когда вы будете не виноватым и казнит. Вы согласны? Государство это слишком размыто. Приказы отдают ЛЮДИ а не государство...
Цитата(bonch @ 20.3.2008, 18:32)
А вы сталкивались с такими людьми, видели их в лицо? Они очень отличаются от нормальных людей, уж поверьте.
Командир БЧ-2
20.3.2008, 19:43
Цитата(bonch @ 20.3.2008, 20:39)
Сколько раз ГОСУДАРСТВО казнило невинных и отпускало виновных (тот же Чикотило). Вас командир в один прекрасный день ГОСУДАРСТВО обвинит в тероризме в то время когда вы будете не виноватым и казнит. Вы согласны? Государство это слишком размыто. Приказы отдают ЛЮДИ а не государство...
Что-то я не знаю стран, где не признают государственное устройство, живут без судов и прочего! Люди отдают приказы пользуясь определенными законами. Просто так никого в терроризме не обвиняют, это не перечь две сплошные!
Pablo Miguel
20.3.2008, 19:48
А еще, уважаемые гуманисты, подумайте о том, что вот такой вот достойный жизни "человек" либо выйдет по амнистии, либо сбежит, и изнасилует вашу дочь, мать, сестру, или убьет близкого человека или друга. Вот тогда и посмотрим, что вы заговорите.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.3.2008, 18:43)
Люди отдают приказы пользуясь определенными законами.
Вы действительно в это верите??? Вы уверены во
всех людях которые отдают приказы???
Цитата(Pablo Miguel @ 20.3.2008, 18:48)
А еще, уважаемые гуманисты, подумайте о том, что вот такой вот достойный жизни "человек" либо выйдет по амнистии, либо сбежит, и изнасилует вашу дочь, мать, сестру, или убьет близкого человека или друга. Вот тогда и посмотрим, что вы заговорите.
Действительно, это все замечательно, пока это не затрагивает интересы близких.
А когда ты видишь лица этих матерей, отцов, дедушек и т.д. как-то никакой гуманности не возникает по отношению к "этому лицу", эти люди готовы на месту разорвать "этого..".
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.3.2008, 20:35)
ГОСУДАРСТВО!!!!! Судья - не частная лавочка! Еще раз повторю -я командир ракетной боевой части подводного крейсера, не должен рассуждать, получив приказ на применение ядерного оружия от представителя государства. Так и здесь - государство решает вопрос.
Ну что Вы как дите малое, ей-Богу!
Государство - это абстракция!
Решение принимают конкретные люди, живущие в совершенно конкретной среде и условиях.
Как Вы сами написали - "от представителя государства". А если этому "представителю" заплатили столько, что он не смог отказаться?
Не случайно применение ядерного оружия замкнуто на первое лицо - Президента. ТО есть, вся военная машина может
рекомендовать главе государства применить ЯО, а он - как лицо с наивысшей ответственностью - будет принимать решение.
Так ли у нас построены правоохранительные органы?
Если бы по каждому случаю "вышки" решение принимал президент страны, я бы, пожалуй, согласился на отмену моратория.
Заметим также, что военные
все без исключения находятся на обеспечении государства. Скажите, найдется ли чудак, желающий приплатить командиру БЧ-2 пару тысяч долларей за... А за что? ЧТобы тот в случае чего не торопился на кнопочку "пуск" нажимать?
А судьи? а прокурорские? А следаки? У кого они квартиры получают? Машины служебные? ПРавильно, у местной администрации. Ну, и не счесть желающих заплатить, чтобы тот же прокурор "не заметил" подчисток в "деле", и чтобы судья переквалифицировал преступление на статью помягче. Есть за что платить!
"ЗА" не задумываясь. Более того в назидание необходимо транслировать кадры казни по ТВ. Аргументы:
-Ни о каком гуманизме не может идти речи в самых тяжких преступлениях.
-Смертная казнь-очень сильный сдерживающий фактор
-Государству не стоит нести дополнтиельные затраты по пожизненному содержанию "отморозков". Необходио направлять эти средства на социальные программы.
Pablo Miguel
20.3.2008, 20:08
Цитата(alay @ 20.3.2008, 19:00)
Заметим также, что военные все без исключения находятся на обеспечении государства. Скажите, найдется ли чудак, желающий приплатить командиру БЧ-2 пару тысяч долларей за... А за что? ЧТобы тот в случае чего не торопился на кнопочку "пуск" нажимать?
А судьи? а прокурорские? А следаки? У кого они квартиры получают? Машины служебные? ПРавильно, у местной администрации. Ну, и не счесть желающих заплатить, чтобы тот же прокурор "не заметил" подчисток в "деле", и чтобы судья переквалифицировал преступление на статью помягче. Есть за что платить!
Вам нужна чья-то персональная ответственность за убийство маньяков? Хорошо. Я (и думаю многие согласятся) взять на себя ответственность нажать кнопку для инъекции яда битцевкому маньяку и этому товарищу убившему 4 девочек. Довольны?
Цитата(Pablo Miguel @ 20.3.2008, 20:39)
Никто же не предлагает как в 41-45 годах за сорванный колосок растреливать! В Америке казнь есть, но разве можно сказать, что там умерщвляют очень часто? Еще раз говорится, что за ОСОБО тяжкие преступления, которые просто так не состряпаешь, можно и нужно казнить.
Все вы гуманисты, пока дело вас не коснется...
В Америке, если Вы не знаете, судебная система го-о-ораздо более независима и объективна, чем у нас.
А про гуманиста в мой адрес...
Я также выступаю за категорический запрет продажи частным лицам огнестрельного оружия. Потому что мне его в руки давать нельзя - перестреляю пол-города
Pablo Miguel
20.3.2008, 20:10
Цитата(alay @ 20.3.2008, 19:09)
А про гуманиста в мой адрес...
Я также выступаю за категорический запрет продажи частным лицам огнестрельного оружия. Потому что мне его в руки давать нельзя - перестреляю пол-города
Что и требовалось доказать!
Я только ЗА! Зачем обществу нужны маньяки, насильники, и прочая мерзость!
Проголосовал - ЗА! Причины, по которым проголосовал, уже прозвучали в этой теме. Повторяться не буду.
Эх-х-х
Похоже, мы друг друга не понимаем.
Я все время говорю о неотвратимости наказания и об объективности доказательств преступления.
Вы, Pablo Miguel, согласны собственноручно казнить битцевского (или еще какого) маньяка. Я пытаюсь понять, как, каким образом, на основании чего Вы убедитесь, что тот, кто ждет казни - действительно преступник, а не упрессованный следствием слабовольный человек.
Pablo Miguel
20.3.2008, 20:21
Цитата(alay @ 20.3.2008, 19:15)
Эх-х-х
Я все время говорю о неотвратимости наказания и об объективности доказательств преступления.
Вы, Pablo Miguel, согласны собственноручно казнить битцевского (или еще какого) маньяка. Я пытаюсь понять, как, каким образом, на основании чего Вы убедитесь, что тот, кто ждет казни - действительно преступник, а не упрессованный следствием слабовольный человек.
Я ж написал, что ДА, согласен. И убежусь хотя бы тем, что убийства прекратились. Банально и наивно. А на слабовольных эти уродцы и не похожи. И не вели бы они себя так. У нас в стране больше половины сидят потому что "ничего не делали, а прокуроры дело сшили". Аж смешно...
А про неотвратимость спрошу Вас. Вы вот написали, что хорошо, что не продают огнестрельное оружие. А что Вам мешает сесть в машину и передавить полгорода? Или взять нож и перерезать. Еще много всяких возможностей есть. Что Вас останавливает? Правильно - неотвратимость.
Цитата(Pablo Miguel @ 20.3.2008, 21:21)
А что Вам мешает сесть в машину и передавить полгорода?
Гемор с оформлением КАСКО и последующим ремонтом
Интересно сколько людей среди пишущих реально знают как работает наша машина правосудия? Все только и орут - надо убить маньяка однозначно. А правосудие это система - она направлена не на замочение маньяков - маньяка ничего не страшит , он ведь больной, причем часто внутренне они желают себе смерти и бывает на суде просят себе ее . Система должна быть заточена на другое - чтобы не было преступности и общество не подвергалось насилию и она имет какой-то процент судебных ошибок . По тому же делу Чикатило - одного человека осудили ошибочно и казнили за три года до поимки Чикатило. Тоесть мужик если бы получил не вишку а пожизненное то чере три года бы вышел, помните это - на его месте мог бы быть каждый, в том числе и Командир БЧ-2. Я знаю одно - я готов платить налоги идущие на содержание пожизненно маньяков , лишь бы иметь стаховку что в случае ошибки меня не грохнут раньше чем выяснится правда .
Цитата(BoToN @ 20.3.2008, 21:33)
я готов платить налоги идущие на содержание пожизненно маньяков , лишь бы иметь стаховку что в случае ошибки меня не грохнут раньше чем выяснится правда .
+1000!
ВОт именно! И я о том же!
Вы готовы платить?
Извините, я не готов.
Я за то, что-бы отбывающие пожизненное заключение РАБОТАЛИ. Никакие воровские законы на них действовать не должны. А не хочешь работать, дохни с голоду.
А человек знающий, что попал по ошибке, будет цепляться за жизнь, и трудиться за еду и одежку, веря и зная, что рано или поздно справедливость восторжествует.
Цитата(alay @ 20.3.2008, 19:15)
Эх-х-х
А вину единственного урода оставшегося после Бислана тоже нужно было доказывать? Я бы собственноручно его задушил.
Цитата(Зяблик @ 20.3.2008, 19:49)
Вы готовы платить?
Извините, я не готов.
Я за то, что-бы отбывающие пожизненное заключение РАБОТАЛИ. Никакие воровские законы на них действовать не должны. А не хочешь работать, дохни с голоду.
А человек знающий, что попал по ошибке, будет цепляться за жизнь, и трудиться за еду и одежку, веря и зная, что рано или поздно справедливость восторжествует.
пожизненники находятся полностью на обечении государства и их раион питания, как - бы по мягче сказать, лучше, чем у некоторых людей, живущих на свободе.
Цитата(Pobeda @ 20.3.2008, 19:51)
А вину единственного урода оставшегося после Бислана тоже нужно было доказывать? Я бы собственноручно его задушил.
Ради того чтобы удовлетворить свою злобу - к человеку про которого вы только видели по телевизору и мало что знаете, вы готовы поставить мою жизнь под угрозу , того что меня расстреляют в результате ошибки или ложного доноса? Да я бы вас пожалуй бы тогда тоже наверное бы хотел задушить.
Что его смерть както бы смогла вернуть погибших ? Или предостеречь , не дай бог будущие Бесланы . Я уверен что все бандиты кто там был смерти не боялись , думаю что они были готовы если не уверенны что их убьют. Нахрена подвергать всех россиян опастности , если это никак не предотвратит возможные подобные теракты? Может я и сноб. но на мой взгляд у авторов постов за казни мало мозгов , зато много эмоций и самоуверенности в собственной правоте.
Командир БЧ-2
20.3.2008, 21:15
Цитата(alay @ 20.3.2008, 21:00)
Ну что Вы как дите малое, ей-Богу!
Скажите, найдется ли чудак, желающий приплатить командиру БЧ-2 пару тысяч долларей за... А за что? ЧТобы тот в случае чего не торопился на кнопочку "пуск" нажимать?
Что за бред Вы несете! Кнопочка пуск нажимается даже при полученном приказе не персонально, а коллегиально! И если Вы думаете, что деньгами можно, что-то решить, скажите, можно ли за деньги отменить мораторий на смертную казнь, кому дать, тут даже своими принципами поступлюсь, только бы таких гадов, как сегодняшний осужденный земля не носила!
Отдал свой голос против, по одной простой причине, при нашей "правоохранительной" системе не дай бог попасть ей под колеса, из любого сделают насильника и террориста, а так есть шанс что может лет через несколько разбируться что к чему. И пример тому Чикотило, за него расстреляли человека, а сколько мы не знаем.
Цитата(Pobeda @ 20.3.2008, 19:51)
Ради того чтобы удовлетворить свою злобу - к человеку про которого вы только видели по телевизору и мало что знаете, вы готовы поставить мою жизнь под угрозу , того что меня расстреляют в результате ошибки или ложного доноса? Да я бы вас пожалуй бы тогда тоже наверное бы хотел задушить.
Что его смерть както бы смогла вернуть погибших ? Или предостеречь , не дай бог будущие Бесланы . Я уверен что все бандиты кто там был смерти не боялись , думаю что они были готовы если не уверенны что их убьют. Нахрена подвергать всех россиян опастности , если это никак не предотвратит возможные подобные теракты? Может я и сноб. но на мой взгляд у авторов постов за казни мало мозгов , зато много эмоций и самоуверенности в собственной правоте.
ИМХО Мне кажется, мы как-то сместили акценты в опросе.
обсуждение в некотором роде сводится к доверию или недоверию к правоохранительной и судебной системам.
Наверное, следовало конкретизировать вопрос, выяснять отношение к смертной казни с точки зрения гуманизма, внутренних убеждений, целесообразности и действенности смертной казни, при условии безоговорочной доказанной виновности преступника.
Я не вникал ранее в тему, может кто скажет - какова была причина введения моратория на смертную казнь? Боязнь судебных ошибок, или боязнь показаться "диким" государством?
Командир БЧ-2
20.3.2008, 22:37
Цитата(ruba @ 20.3.2008, 22:37)
Я не вникал ранее в тему, может кто скажет - какова была причина введения моратория на смертную казнь? Боязнь судебных ошибок, или боязнь показаться "диким" государством?
Мораторий введен в угоду Евросоюзу, как одно из условий приема в Совет Европы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.