Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Командир БЧ-2
Цитата(Кель @ 10.4.2009, 22:39) *
я за пожизненную каторгу, смерть это слишком просто, пустьпашут, на рудниках всяких!

Ну да, вместо того, чтобы Вашей маме пенсию повысить, давайте насильников кормить.
Кель
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.4.2009, 23:40) *
Ну да, вместо того, чтобы Вашей маме пенсию повысить, давайте насильников кормить.

они должны на этих каторгах приносить прибыль а не убытки.....
пенсию=))) ещё скажите льготы, бесплатное обучение и проч. дождёшься в этой стране........
Командир БЧ-2
Цитата(Кель @ 10.4.2009, 22:48) *
они должны на этих каторгах приносить прибыль а не убытки.....
пенсию=))) ещё скажите льготы, бесплатное обучение и проч. дождёшься в этой стране........

Представляете, какие затраты на доставку от места каторги к месту добычи, охрана, кормежка этой охраны , бесплатное обучение в институтах этой охраны.... Продолжать надо?
Вектрафил
Один крейсер в кругосветнои путешестивии съедает годовую пенсию миллионного города.
А преступники шьют варежки и заготавливают древесину.
Ох, блин, дошли до экономики smile.gif . Да разве в этом дело?
Неблагородный какой-то гнев читается в репликах сторонников смертной казни.
Не надо переносить идеологию поля боя в нормальную мирную жизнь! Как говорил Мао-Цзе -Дун - "пусть вырастают все цветы!" smile.gif
P,S. Если бы государство ловило бы хотя бы половину преступников, эффект был бы поразительным. А так - только слова: если поймаем, то пропустим через колбасный кутер biggrin.gif. Однако поймать не удаётся... А, если даже и пойиают, преступник откупается...
А вы тут мечете гром и молнии biggrin.gif.
Rim
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.4.2009, 23:35) *
У вас обоих с мозгами тяжело.

Командир, если у меня где и тяжело, то, прежде всего, на душе от "беспредела", формализма и равнодушия, с которым часто сталкиваюсь по роду работы. Не далее как вчера пытался объяснить вот такому же "простому - прямолинейному" отставнику разницу между писанным законом и российской практикой его применения, который сокрушался и недоумевал за что-же всё-таки его лишили права управления на 4 месяца!? - "Как же так!? Ведь моя вина не доказана!? Ведь судья вынесла постановление только со слов гаишника!? А показания других свидетелей даже и не захотела слушать! Ах, он у меня взятку вымогал! Ах он мне пообещал меня научить ходить пешком! Ах какой беспредел! Ах, вот у меня в части такого не было! Ах они, "менты", военных не любят! и т.д. и т.п."...
В итоге он вздохнул и риторически произнёс в воздух: "Неужели и по уголовным делам стиль разбирательства такой же?"
А я посмотрел на него и подумал: "Как же ты добрый молодец до полковника то дослужился с таким глубоким знанием жизненных реалий?"

Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.4.2009, 23:35) *
У вас обоих спрашивали, что делать с педофилом-казнить или выпускать за примерное поведение через пару лет. Но вряд ли вы оба поймете этот вопрос-ваши мозги заняты вопросами смены правительства.

Это Вы сказали!
На самом деле я спроектировал и усердно рою "тоннель от Бомбея до Лондона"! Скоро торжественный ввод в эксплуатацию! Вы в числе почётных гостей!
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 10.4.2009, 22:55) *
Один крейсер в кругосветнои путешестивии съедает годовую пенсию миллионного города.
А преступники шьют варежки и заготавливают древесину.
Ох, блин, дошли до экономики smile.gif . Да разве в этом дело?
Неблагородный какой-то гнев читается в репликах сторонников смертной казни.
Не надо переносить идеологию поля боя в нормальную мирную жизнь! Как говорил Мао-Цзе -Дун - "пусть вырастают все цветы!" smile.gif

Не надо ля-ля. Эти варежки не позволяют им кормится. Это раз.
Второе- крейсер пытается Вас защищать. Если Вы думете, что это лишнее-скажите об этом погромче.
Третье, приговоренные к пожизненному- НЕ РАБОТАЮТ, они просто сидят за мой счет. Я их содержу на свои бабки вместо того, чтобы, к примеру, на эти деньги содержать сирот, которых пытаются обихаживать некоторые форумчане.
Кель
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.4.2009, 23:52) *
Представляете, какие затраты на доставку от места каторги к месту добычи, охрана, кормежка этой охраны , бесплатное обучение в институтах этой охраны.... Продолжать надо?

да не надо, можно ещё рассчитать себестоимость разных видов смертной казни,вроде укол самое дешёвое, только речь не совсем о том, иная каторга для человека хуже смерти!!!
ps А сколько было в Сталинское время расстреляно, а позже посмертно оправдано, как говориться "А судьи кто?" кто решать-то будет кому жить а кому нет??
Командир БЧ-2
Цитата(Кель @ 10.4.2009, 23:01) *
да не надо, можно ещё рассчитать себестоимость разных видов смертной казни,вроде укол самое дешёвое, только речь не совсем о том, иная каторга для человека хуже смерти!!!
ps А сколько было в Сталинское время расстреляно, а позже посмертно оправдано, как говориться "А судьи кто?" кто решать то будет кому жить а кому нет

Вот такие как Вы и выпускают педофилов на волу за хорошее поведение- а вдруг, пля, мы ошиблись? а вдруг он игрался с детишками, а не трахал?
Кель
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.4.2009, 0:04) *
Вот такие как Вы и выпускают педофилов на волу за хорошее поведение- а вдруг, пля, мы ошиблись? а вдруг он игрался с детишками, а не трахал?

ну вот и поговорили, а вдруг, а вдруг, а давайте всю страну к стенке!!!! и нефиг разбираться, зато бабла сэкономите!!!!!!
не юблю когда так передёргивают....
Командир БЧ-2
2 Кель
Посмотрел Ваш профиль, спорить с Вами не имеет смысла. 22 года еще - и говорить то с Вами не о чем. Ваши папа и мама еще не на пенсии и Вы не представляете-что это такое- 8 тыр в месяц на все- на жратву, коммуналку и одежду. Поэтому Вам педофила больше жалко, чем собственных родителей.
Кель
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.4.2009, 0:09) *
2 Кель
Посмотрел Ваш профиль, спорить с Вами не имеет смысла. 22 года еще - и говорить то с Вами не о чем. Ваши папа и мама еще не на пенсии и Вы не представляете-что это такое- 8 тыр в месяц на все- на жратву, коммуналку и одежду. Поэтому Вам педофила больше жалко, чем собственных родителей.

не Вам судить, что я представляю, а что нет!!!! Думаю наш диалог на этом действительно окончен.
Вектрафил
Не, ну педофила я, скорее всего, лично похороню в посадках, не загружая работой "внутренние органы". Но ведь речь то идёт о взвешенной государственной политике в направлении профилактики преступлений. Тут совсем другое дело.
Я с интересом наблюдаю за поведением ГИБДД после введения новых штрафов. Сейчас они на коне - количество нарушений ПДД уменьшилось. Боюсь, как бы они уже не начали приходить в дома biggrin.gif . Надо же развить успех!
P.S. Неужели непонятно, отбросив профессиональные навыки и формальную логику, что ратовать за смерть, неважно кого, это противоестественно? Вы лично не пробовали убить нашкодившую кошку? Пробовали? Вам стало легче?
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 10.4.2009, 23:17) *
Я с интересом наблюдаю за поведением ГИБДД после введения новых штрафов. Сейчас они на коне - количество нарушений ПДД уменьшилось. Боюсь, как бы они уже не начали приходить в дома biggrin.gif . Надо же развить успех!

Але!!!!!!!!!!
Тема- Смертная казнь за тяжкие преступления!!!!!! О каких штрафах речь?!
Вектрафил
Хорошо завершил свой спор с послом Украины в России Дима Рогозин. Он сказал напоследок: "Да не возьмут вас в НАТО!"
Я - не Дима, но скажу напоследок: "Да не вернутся к смерной казни!" Хоть вас и 79 процентов. А, если вернутся, то дураки мы с вами все!
Хотя, по гороскопу, умных - всего 25% biggrin.gif . Остальные - энергичные, трудолюбивые и эмоциональные smile.gif.
Командир БЧ-2
Подобные темы с опросами создаются не для действий, а для определения адекватности человека. Можно подать ему руку или нет, пойдешь с ним в разведку или нет. clapping.gif
Вектрафил
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.4.2009, 0:38) *
Подобные темы с опросами создаются не для действий, а для определения адекватности человека. Можно подать ему руку или нет, пойдешь с ним в разведку или нет. clapping.gif

Я - нормальный мужик! Аж умирать жалко smile.gif . С Вами в разведку бы пошёл, но при условии, что командиром был бы я biggrin.gif .
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 10.4.2009, 23:42) *
С Вами в разведку бы пошёл,

Спасибо. good.gif
Crash'82
Я проголосовал за смертную казнь!

Командир прав, нечего содержать на деньги налогоплательщиков: насильников, серийных убийц, нарко-баронов, главарей ОПГ и пр.

Еще вернуть конфискацию имущества за преступления типа: взятки и пр.

А на эти деньги и деньги сэкономленные на "смертниках" возродить ЛТП! И изолировать от общества, хотя бы на некоторое время алкашей и нарков...

А вообще и уголовники и алкаши и наркоманы должны в своем заключении работать!
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.4.2009, 1:37) *
Преступники не появляются. Они рождаются с отклонениями в мозгах. Вы дома тараканов всех вытравили? А если появятся снова травить будете или рукой махнете?

Макаренко отдыхает... good.gif
Ну и все остальные педагоги...
Igor Filkov
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.4.2009, 5:52) *

"Представляете" - это не цифра. Всяк представляет что ему/ей в голову придёт. Если у Вас есть данные - приводите. Если нет - то к чему эти призывы пофантазировать. О том, что содержание преступников - не единственная статья расходов бюджета, говорилось выше и Вы могли это прочесть. Не надо сводить ситуацию к положению "черное-белое". Расходы на машины класса экстра люкс для чиновников в стране с микропенсиями - тоже вопрос спорный. Ответ же о том, какие именно эти затраты на содержание пожизненно осужденных дан ниже.
1) В том, что преступник изолирован от общества нет ничего плохого и общество должно быть готово нести эти расходы, что оно уже и делает с теми, у кого срока не пожизненные. Охрану уже и так учат, содержат, преступников кормят и т.п.
2) Какой процент от этих расходов идет на содержание осуждённых пожизненно? Внятно никто не ответил. Я выше спрашивал, есть ли у кого-то данные по числу отбывающих пожизненное наказание. Искать всем лень, проще давить эмоциями. Может это капля в море, если морем называть содержание "обычных" заключенных (не пожизненных).

Я не поленился (хотя много времени решил не тратить) и нашел вот это:
Цитата
В 6 колониях, предназначенных для осужденных к пожизненному заключению и тех, кому смертная казнь в порядке помилования заменена на пожизненное заключение или на определенный срок лишения свободы, содержалось 660 осужденных, приговоренных к пожизненному лишению свободы, 697 человек, которым смертная казнь была заменена на пожизненное лишение свободы, 211 человек, которым смертная казнь была заменена лишением свободы на срок в 25 лет, и 51 человек, которым смертную казнь заменили на лишение свободы на сроки от 15 до 20 лет.

То есть на 2006 (новее не нашел) общее кол-во людей, отбывающих пожизненный срок составляло 1357 человек.
В то же время (на 2005) общее кол-во заключенных составляло (грубо) 823 тыс. человек.
Если я не разучился пользоваться китайским калькулятором, то 1375 от 823000 составляет 0,17%. Допустим, условно, что расходы на их содержание пропорциональны их количеству. В любом случае, не думаю что они превышают четверти процента от общих.

Не вдаваясь в эмоции "казнить или помиловать", оставив в стороне социальную справедливость, нашу кровожадность, возмездие или милосердие и религиозные принципы, давайте просто оценим с практической точки зрения, без популизма, что действенней, расстрелять этих "пожизненников" и сэкономить 0,17% от общего бюджета, идущего на содержание заключенных или бороться с преступностью в целом, сокращая не 0,17% расходов, а уменьшая остальные 99,83%.

Я полагаю, граждам тоже будет спокойней, зная что не только маньяк (педофил, убийца, каннибал лектор и т.д.) расстрелян, им будет также приятно знать, что их самих и их родственников не ограбят, не изнасилуют и не украдут кошелек.

А желающие экономить - подумайте над тем как использовать труд заключенных. Мне рассказывал приятель, что в колонии, где он сидел (Кострома, если кому интересно), единственным делом было вязание рукавиц (на спицах). Взрослые мужики там вязали рукавицы, бабки-вязальщицы по сравнению с ними "отдыхают", такая скорость - норма-то большая. А огромный металлообрабатывающий цех, работавшй в советские времена, тихо умер. Я сам в своё время (конец 90-х) бывал в нескольких колониях (Брянск, Смоленск/Сафоново) и видел, насколько они хватались за любую работу. При грамотной организации труда если не все, то часть расходов можно покрывать.

Мораль сей басни такова - надо бороться с преступностью (количество осужденных снова близко к миллиону, а раньше уменьшалось, см. здесь) и грамотно организовавывать работу ИТУ, где буква "Т" обозначает "трудовое", если кто не в курсе.

Тем, кого обсуждение затронуло (безотносительно их позиции, за или против), возможно, будет интересно мнение известных и уважаемых людей по данному вопросу: http://www.index.org.ru/turma/sk/ Там, кстати есть и доводы тех кто "за", так что ссылка не для пропаганды.

Всем хорошего дня.
Есть и еще один, на первый взгляд довольно убедительный, довод: это организованная преступность, действительно наводящая ужас на население. Но среди дел сотен казненных (и помилованных) ни одного дела мафиозо, наемного убийцы или террориста к нам на Комиссию еще не поступало. Мафиозные структуры, слияние администраций и милиции с организованной преступностью приобрели поистине всероссийские масштабы. Главари преступного мира становятся депутатами парламента, губернаторами края и так далее, и они никоим образом не попадают уже на скамью подсудимых.

Уже после своих расчетов (см. выше) прочел это:
Цитата
Есть у наших правителей еще один, внешне очень серьезный довод - экономический, которым они пугают и обнищавшее население, и верхи: если выполнить требование Совета Европы, то понадобятся многие и многие миллиарды рублей на строительство новых лагерей и тюрем и на содержание самих заключенных. Этот довод не так уж плох, если учесть бедность нашего бюджета.
Но и здесь власти лгут. На сегодняшний день у нас в стране содержатся в лагерях и тюрьмах более миллиона заключенных, это - в расчете на душу населения - почти в десять раз больше, чем в любой цивилизованной стране, и прибавка к ним еще одной тысячи бывших смертников (это всего 0,1%) не может принести убытка бюджету.
Барс
Да, общество у нас уж слишком доброе ,до той поры пока их горе не коснётся. Только вот если представить этих добряков на месте тех людей у которых изнасиловали ,убили детей ,жён и т.д. то думаю задумаются о смертной казни , а если им сказать ,что убийца вашего ребёнка будет пожизненно на вашу долю от ваших налогов сидеть (а может и на свободу когда нибудь выйдет), думаю семья ещё на одного человека сократится .
Вектрафил
Да, главная тема - взаимоотношение "власти" и "населения". Так она нас называет biggrin.gif
"Населению" постоянно подбрасываются занимательные задачки, отвлекающие общественное мнение от главного вопроса: архитектуры их взаимоотношений. Причём, власть постоянно прибедняется, делает вид, что не имеет достоверной информации, просит "население" помочь в борьбе то с внутренними, то с внешними врагами. То нас пугают проблемой 2000, то начинают борьбу с пьянством... Сейчас объявили кризис smile.gif . Это значит - надо внимательно смотреть за руками biggrin.gif .
На самом деле, имхо, интересы власти и населения слабо пересекаются. Так устроен человек и вряд ли эти взаимоотношения могут претерпеть серьёзные изменения в обозримом будущем. Исторический опыт это доказывает. И особенно уж самоотверженно спорить о таких мелочах, как вопрос данной темы, думаю, не стоит. По крайней мере, на власть тут рассчитывать вряд ли стоит: ну, введут смертную казнь, ну, отменят... Это что? Проблема, мешающая жить? Количество преступников слабо меняется от степени суровости наказания. И власть нам тут несильно поможет: они работают около освещённых участков местности biggrin.gif .
У одного моего приятеля обворовали офис, вынесли несколько компьютеров через окно на верхнем этаже. Тогда они стоили очень дорого и он был на грани разорения. Милиция внимательно выслушала потерпевшего, подумала и широко развела руками smile.gif .
Так мой приятель нашёл через Интернет одну из своих уникальных материнских плат, которая там обозначилась, спустя неделю после кражи. Вышел на хозяина. Тому не удалось объяснить её легальное происхождение и под напором неопровержимых доказательств моего приятеля, хозяин сдал продавца этого компьютера. Далее, мой приятель организовал, в одиночку!, захват злоумышленника у него на квартире biggrin.gif . Далее - довёл дело до суда и посадил этого рыжего, несмотря на поытки того привлечь на свою защиту местных братков. Мой приятель - даже не бывший мент. Обычный инженер по профессии. Милиция при этом с интересом наблюдала за ходом расследования, операцией захвата и прочими следственными мероприятиями моего приятеля. Правда, когда уже рыжий был доставлен (на собственном автомобиле потерпевшего) в ментовку, милиция снова широко развела руки в стороны и уж, с неохотой, согласилась принять преступника. Они выразили восхищение действиями моего приятеля и приглашали его на работу.
Это я к тому, что никто нам не поможет в борьбе с убийцами и маньяками. Они сильнее и хитрее милиции. Да и милиция не горит желанием вступить с ними в схватку. Ну, а декларативные заявления "внутренних органов" об ужесточении наказания головорезов только развеселят. Они то знают, что в этот капкан попадутся, скорее всего, обычные граждане. А вот ловить нарушителей ПДД - это они смогут. Тут все на виду, расплата - наличными, опасность - минимальная, доход - максимальный. Да ещё и польза есть для населения: уменьшается количесво ДТП со смертельным исходом.
Кстати, гайки всегда начинают закручивать скраю. Потом, оглянуться не успеешь, уже голову повернуть невозможно. Уже снова ввели смертную казнь! Кстати, по нашей же просьбе smile.gif .
Ребята! Ну мы ж - не китайцы и не арабы. Ну, нельзя же так друг с другом.
Может быть, идея смертной казни за особо опасные преступления и имеет какой-то смысл и внешнюю привлекательность для "населения", но, уверяю, власть всё дезавуирует. Так что, имхо, особо вкладывать душу в обсуждение этой темы не стоит.
Я вот был бы рад, если бы наши избранники, хотя бы, сделали дороги biggrin.gif .
Igor Filkov
Цитата(Барс @ 11.4.2009, 15:56) *
Да, общество у нас уж слишком доброе ,до той поры пока их горе не коснётся. Только вот если представить этих добряков на месте тех людей у которых изнасиловали ,убили детей ,жён и т.д. то думаю задумаются о смертной казни , а если им сказать ,что убийца вашего ребёнка будет пожизненно на вашу долю от ваших налогов сидеть (а может и на свободу когда нибудь выйдет), думаю семья ещё на одного человека сократится .

Это всё понятно, хотя и эмоции. На Ваш аргумент есть контраргумент (тоже эмоции): добавьте в Ваш сценарий невинно расстрелянного. Если это всплывёт, то
а) станет ли тяжелее родственникам пострадавших, до этого радовавшимся свершившемуся возмездию? (выходит, что настоящий преступник не наказан)
б) стенет ли легче родственникам расстелянного по ошибке? (их-то невиновен, оказывается)
Steplton
Не знаю ребят ачем Вы спорете,однозначно за смертную казнь.ИХ (кто убевал,насиловал,...)гладят по головке,одевают,кормят,потом отпускают на волю по амнистии,а потом кагда он еще растерзает еще с 10-людей,качаем головой и говарим "у него было трудное детство,пусть годик поседит,исправется,и можно снова на волю".СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ОДНОЗНАЧНО!t;line-height:100%"> Мне сколько поподались челы от "туда",не один не исправился.
Вектрафил
Как певал довольно известный поэт в своей песне "Мой друг уехал в Магадан": "Их там (в Магадане) не больше, чем в Москве" smile.gif Это он про убийц.
Зяблик
"ЦитатаЕсть и еще один, на первый взгляд довольно убедительный, довод: это организованная преступность, действительно наводящая ужас на население. Но среди дел сотен казненных (и помилованных) ни одного дела мафиозо, наемного убийцы или террориста к нам на Комиссию еще не поступало. Мафиозные структуры, слияние администраций и милиции с организованной преступностью приобрели поистине всероссийские масштабы. Главари преступного мира становятся депутатами парламента, губернаторами края и так далее, и они никоим образом не попадают уже на скамью подсудимых."

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А у нас так устроено. Мы всегда можем привести примеры" а как было там, сям" Если наример, тот же Чичваркин болтал в Рублевском Центре о всяких своих прожектах в политику и о том какие недоумки сидят в чиновничьих кабинетах, за что и поплатился. То какой - нибудь авторитет заходит как-раз с другой стороны, с той с "которой надо". Ну это в другой теме...........

Вот есть такая штука - смертная казнь. Есть другая штука - доказательства вины. Из них вытекает третья такая небольшая штучка - СУДЕБНАЯ ОШИБКА.
И вот эта хреновинка делает нашу дискуссию БЕСКОНЕЧНОЙ.
Ибо правы все, и те кто ЗА. и те кто ПРОТИВ.

Вот тут стали упираться в цифры.
Если СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР вынесен, то :
- при наличии ЯВНЫХ, ПРЯМЫХ доказательств вины.
- если есть сомнение или непонятие, то однозначно - ДОСЛЕДОВАНИЕ.
Есть уже примеры казни НЕ ТЕХ. Например в деле Чикотило.
Но если например с приговоренными ПОЖИЗНЕННО, или с ПОМИЛОВННЫМИ все более или менее ясно, так как "их стоимость" для государства ясна и понятна.
То "сколько стоит" подозреваемый-заключенный по статье с ВЫШКОЙ, который из-за проблем со расследованием его дела может мягко выражаясь сидеть десятки лет?
И каков его настоящий статус?
А каков критерий смертной казни?
Например за убийство без отягчающих грозит восемь лет (реально пять-шесть)
Но тут меня начинает просто бесить когда за убийство с отягчающими, да еще не одного человека дают 12-18 лет!!!! Это как понимать?
За примерами далеко ходить не надо. Возьмем любое убийство при нападении на квартиру в целях грабежа. Убита вся семья, например три человека. И тут начинается:
- кто то какой по счеты раны скончался,
- у кого какое здоровье было при жизни
- возраст убитого, в смысле взрослый или ребенок.

Ну какое имеет значение в данном случае от какой по счеты раны скончался человек, от первой или десятой. Раз его били ножом в грудь, хотя-бы раз, то цель такого удара ясна.
Ну какое значение в данном случае имеет прижизненное здоровье потерпевшего. Раз он погиб в следствии применения к нему физического или морального воздействия то это все-равно - УБИЙСТВО. А уж стало нападение только стимулом к обострению например инфаркта или язвы значения не имеет. Во-первых, погиб ведь не один человек. Во-вторых, обстоятельства при которых наступила смерть, отнюдь не кража или ДТП.
И какое значение играет возраст. Убит человек.

А самое непонятное для меня, это когда начинается выявление ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО убийцы.
Посмотришь телевизор и смех и оторопь берет:
Один тыкал ножом, второй рубил конечности. Но потерпевший был еще жив. А третий вообще душил, от чего человек и умер. (как оказалось)
Ну разве это не маразм?
Но это одна сторона медали.

А вторая, это убийцы - душевнобольные.
Ну какая радость сознавать родителям убитого ребенка, что убийца их ребенка оказывается больной человек и не осознавал своих действий. ? И его лечат ибо не имеют права не лечить.
Ну ладно, может быть в единичном случае это и может пройти. Но если таких убийств несколько?
То какое лечение? Зачем? И опять же за счет кого?

А на ребре медали те, кто действительно попал не в то время не в то место. Как быть с ними?
Как говорили древние: " Лучше отпустить пять убийц, чем казнить одного невинного"
Igor Filkov
Цитата(Вектрафил @ 11.4.2009, 16:04) *
Я вот был бы рад, если бы наши избранники, хотя бы, сделали дороги biggrin.gif .

Оффтоп: я так понимаю, смайлик поставлен потому что Вы уже знаете суровую правду:
Цитата
Но вот что удивительно: бросив громадные средства на поддержку банковского сектора, госкорпораций и крупных компаний (эти суммы сильно превысили расходы, например, на здравоохранение), государство намерено сократить финансирование модернизации инфраструктуры. Финансирование дорожного хозяйства урезается более чем на 25% — с 275 млрд до 203 млрд руб. Львиная доля экономии (68,9 млрд руб.) придется на федеральную целевую программу строительства автодорог. Кроме того, на 12,6 млрд руб. сокращаются бюджетные дотации регионам на содержание и обновление дорог и на 31,2 млрд руб. — на модернизацию транспорта.
Вектрафил
Командир БЧ2 предложил сходить в разведку. Я не против. Но потом подумал: а чего разведывать-то? Всё и так ясно...
Оккультисты говорят, что жить в России трудно. Как ни хитри... Единственной компенсацией за жизнь в России может быть награда при последующих воплощениях души smile.gif
Но по молодости лет кажется, что всё у нас можно изменить к лучшему. Увы...
Кель
вот мы спорим казнь/пожизненное, а тут такое....... в голове не укладывается, хотя в этой стране это входит в норму....Это к слову "А судьи кто"
http://www.upmonitor.ru/news/urfo/710679a/
http://news.ntv.ru/156698/
Rim
Цитата(Кель @ 14.4.2009, 21:14) *
вот мы спорим казнь/пожизненное, а тут такое....... в голове не укладывается, хотя в этой стране это входит в норму....Это к слову "А судьи кто"

А что Вас удивляет в данных случаях?
Там в заметках всё написано:
1) В действиях директора нет состава преступления. Ну нет его! Не увидел суд в его действиях состава преступления! За что же его наказывать? Не он же вступал в связь со своими воспитанниками!
Или Вы исповедуете принцип "Отец отвечает за сына"? А в данном случае он не просто не родитель, а даже не руководитель своего подчинённого.
2) "Судебное заседание длилось около двух часов. И Росздравнадзор проиграл этот процесс. По мнению суда, федеральная служба не смогла представить убедительных доказательств против фармацевтической компании".
Опять, при чём здесь суд? Есть структура гос. власти которая вправе выходить с требованием о прекращении (приостановлении) деятельности той или иной организации. При этом она (структура) обязана доказать, в установленном законом порядке, наличие обстоятельств являющихся достаточным основанием для такого приостановления - прекращения. Не доказали - не приостановили.

Так что судьи, как раз, КТО!

А в ином стиле любой ментик будет хватать первого попавшегося, тащить в суд, обвинять его во всех смертных, а судебная власть будет "закатывать" последнего в "консервы" только лишь потому, что его сюда притащил человек в погонах. Это называться будет - произвол.
ravanusa
ну вот и все ....
не то что продлили мораторий....а именно запретили смертную казнь... diablo.gif

В России запретили смертную казнь
11:37 / 19.11.2009 Конституционный суд России запретил применять смертную казнь в стране и после 1 января 2010 года. Именно в это время истекает введенный в стране мораторий на применение высшей меры наказания. Соответствующее определение было оглашено в четверг."Настоящее определение окончательное и обжалованию не подлежит", - сказал председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. "Речь идет не о продлении моратория на смертную казнь, а о запрете применения этой меры наказания вообще", - подчеркнули в пресс-службе суда. ......

http://www.dni.ru/society/2009/11/19/179671.html
megaman 59
Недавно показали "пожизненную" зону на острове Огненный.
Меня поразило, что у заключенных недавно "отобрали игровые приставки",
которыми они развлекали свое пребывание .
Прилично кормят, лечат... Они там книжки пишут, философствуют, рассуждают о добре и зле.
Серийные убийцы, маньяки и прочая мразь!
Может быть, и не нужна казнь в современном мире.
Но пожизненное наказание должно быть наказанием, а не курортом.
ravanusa
Цитата(megaman 59 @ 19.11.2009, 14:50) *
Недавно показали "пожизненную" зону на острове Огненный.
Меня поразило, что у заключенных недавно "отобрали игровые приставки",
которыми они развлекали свое пребывание .
Прилично кормят, лечат... Они там книжки пишут, философствуют, рассуждают о добре и зле.
Серийные убийцы, маньяки и прочая мразь!
Может быть, и не нужна казнь в современном мире.
Но пожизненное наказание должно быть наказанием, а не курортом.

и очень сложная трудовая повинность... пошив тапочек.... diablo.gif
megaman 59
Даже штаты с их демократией не спешат списывать смертную казнь.
Я думаю, Россия тем более не готова к этому шагу.
Prepod
Однозначно - за, по отношению к тем, кого людьми назвать уже нельзя: маньяки, педофилы, террористы, бандиты и прочие нелюди. Какие аргументы у противников смертной казни? По меньшей мере два: первое - это не гуманно, не мы им жизнь дали и не нам ее у них отбирать. Второе - есть вероятность судебной ошибки и после приведения приговора в исполнения ее уже не исправить. Это все правильно, но: 1. Когда мы видим на кухне таракана, мы не целуем его в христианском умилении (ведь тоже Божья тварь), а содрогаясь от омерзения бьем его тапочком. Чем маньяк лучше таракана. Второе: от ошибок врачей народу гибнет не меньше, чем от рук гос. палачей. Давайте врачей всех разгоним, но это абсурд. Отсюда вывод: смертную казнь восстановить. Жаль, что наши власти на это не идут
ravanusa
статистика: С 1962 по 1990 год было расстреляно 24 тысячи человек. В новой России применение смертной казни было резко сокращено: с 1991 по 1996 год исполнены 163 приговора.
Соломон
Вот вам пример http://www.newsmsk.com/article/18Nov2009/bil_bitoy.html
Цитата:
....................
В милиции задержанный отказался подписать пустой бланк протокола, после чего сотрудник милиции с погонами майора начал его избивать бейсбольной битой и стулом
....................
А если бы не выдержал пыток и избиения и подписал? Одному Богу известно, сколько и каких преступлений на него бы понавешали эти мрази с ментовских погонах.
Резюме. До пока у нас такие правоохренительные органы в купе с такими же прокуратурой и судами, смертную казнь вводить нельзя ни в коем случае.

PS А в теории степень наказания обязана сочетаться с неотвратимостью. Одно без другого бесмысленно. Что толку ужесточать наказание и даже вводить смертную казнь, если всё равно не поймают (просто потому, что не ловят, а наказывают первых попавшихся под руку)? Ну и если предположить, что менты стали таки честно rofl.gif работать и ловить преступников, смысл какой будет в их работе, если за убийство дадут условный срок? Вот поэтому само по себе обсуждение смертной казни, так ловко вброшенное пропагандастами от власти, на самом деле имеет целью отвлечение от главной проблемы - полного разложения системы правоохранения. А ведь "купились" все. В том числе и здешние форумчане.
ravanusa
Цитата(Соломон @ 19.11.2009, 17:25) *
Вот вам пример http://www.newsmsk.com/article/18Nov2009/bil_bitoy.html

PS А в теории степень наказания обязана сочетаться с неотвратимостью. .

но уже обсуждалось, например про евсюкова, какие еще доказательства его вины Вам надо.
допустим имеет право на существование, поправки к закону, в случае отсутствия прямых улик (видео, аудио запись например, публичный захват (при освобождении заложников))
Соломон
Цитата(ravanusa @ 19.11.2009, 15:31) *
но уже обсуждалось, например про евсюкова, какие еще доказательства его вины Вам надо.
Речь идёт о том, что параллельно с евсюковыми, то есть с теми, чья вина бесспорна, расстреляют немеряно невиновных. А что - есть протокол с несколькими убийствами и изнасилованиями малолетних и есть подпись преступника под этим протоколом. В этой стране, где продолжает главенствовать принцип НКВД, что признание - царица доказательств, этого больше чем достаточно, чтобы приговорить человека к смерти. Разве применение ментами пыток и избиений - это секрет? Кто то, возможно, способен выдержать (хотя известны случаи убийств ментами "подозреваемых" прямо в кабинетах). А кто нет? Человек может быть сколько угодно бестрашен. Но физические пытки - это всегда отдельная тема, так как болевой порог у всех людей очень разный. Сколько людей уже сейчас сидит безвинно? По самым скромным подсчётам от 30% до 50%. Однако пока человек жив, то хоть и из положения "в тюрьме" он всё равно продолжает бороться за себя. И у него есть шанс добиться справедливости и освобождения (и таких случаев несть числа). А если смертный приговор приведён в исполнение?

PS Чего это сразу на Вы то? Подумаешь мнения разошлись. Так что же теперь - стреляться biggrin.gif
Ёнок
Цитата(ravanusa @ 19.11.2009, 15:31) *

В нашей стране, не всё так просто и очевидно. И евсюкова могут отмазать (а будь дело не так сильно освещено СМИ, то уже и отмазали бы), и вместо евсюкова осудить например Иванова (хотя вру, как раз Иванова-то как-то и не получается, ну тогда Сидорова smile.gif ), сказать, дескать на камере было плохо видно, но вот нам кажется был всё таки не евсюков а гражданин Сидоров, который украл форму и в ней был очень похож на евсюкова. Он уже и показания признательные дал. А евсюков там рядом проходил, и сам пытался остановить злостного правонарушителя.... Ну это я так, фантазирую. Но при такой системе и такое может быть...
Но дыма без огня не бывает.
Не случайно же, с вещдоков евсюкова пропадают отпечатки пальцев...
ravanusa
Цитата(Соломон @ 19.11.2009, 17:46) *
PS Чего это сразу на Вы то? Подумаешь мнения разошлись. Так что же теперь - стреляться biggrin.gif

привычка drinks.gif
Соломон
Вот вам ещё пример http://www.newsru.com/russia/19nov2009/zadmil.html
Цитата:
.....................
По предварительным данным, трое милиционеров еще в августе нынешнего года при задержании ранее судимой жительницы города Волжский, пытались подбросить ей наркотики и деньги с тем, чтобы возбудить в отношение нее уголовное дело.
.....................
Этот беспредел раскрылся. А сколько людей таки пострадало безвинно?
И замечу, что в некоторых странах, например в Китае, за наркотики как раз смертная казнь.
Dima-san
У Фрейда, есть потрясающие лекции "Введение в псиоанализ"
Господин Вектрафил, Вы как мне кажется знаете то, что недоступно другим, не по причине отсутствия информации, а по причине не желания ее получать.
Вам интересно общаться с непонимающими людьми? Или таким образом формируется более стойкое мнение вашей теории? самоутверждение.
я не голосовал в этой теме, я просто являлся наблюдателем, по-моему людей губят эмоции.
эти спосбы управления известны с древних времен.
Александр7
Цитата(Соломон @ 19.11.2009, 16:17) *
Вот вам ещё пример http://www.newsru.com/russia/19nov2009/zadmil.html
Цитата:

А вот еще пример
http://roizman.livejournal.com/881217.html
"Цыган-наркоторговец Крупенин поменял героин(205 гр) на машину. Отпущен. Обязали явкой! (Нормальная мера пресечения?) Естественно, скрылся. Кто виноват?!
Нет ответа... (Этого цыгана хлопнул Госнаркоконтроль в Краснотурьиске с героином. Мы связались сегодня с ними. Скинули всю информацию. Может, сумеют дела объединить)

Наркоторговец Валеев задержан с 30 гр героина в 14-00. До 24-00 не могли найти следователя. Все-таки привезли с какой-то вечеринки. Ну, естественно, датая. Сразу же закусилась - не буду задерживать, и все! Действительно, все. Наркоторговец на свободе. Ну мало ли, что у него 30 гр героина в бардачке нашли. Может, забыл кто. А что в кармане остатки героина - так там же мало. А что закупщик может показания дать, так это же его допрашивать надо - кому охота? А про то, что можно взять детализацию и распечатку с телефона, по которому героин заказывали - и думать не охота.
И об этом тоже приходится писать. "

Правильно Соломон пишешь, менты беспредельничают.
Но они по беспределу и так смертную применят против беззащитных, тот же пример с битой.
А смертная все равно нужна - против наркоты, педофилии и т.д. особенно против коррупции.
А главная беда - власти нет.
ravanusa
идет целенаправленный сброс информации в СМИ по дискриминации МВД.... не коим образом не пытаюсь выгородить милицию....
вопрос кому это надо? кто то метит на место Нургалиева, и этот кто то имеет хорошие рычаги давления как на прессу так и на Правительство....? подводится все ктому, что создадут ведомство дублирующее обязанности МВД... кому это интересно ФСБ или ВС РФ?
Соломон
Цитата(ravanusa @ 19.11.2009, 16:24) *
идет целенаправленный сброс информации в СМИ по дискриминации МВД.... не коим образом не пытаюсь выгородить милицию....
вопрос кому это надо? кто то метит на место Нургалиева, и этот кто то имеет хорошие рычаги давления как на прессу так и на Правительство....? подводится все ктому, что создадут ведомство дублирующее обязанности МВД... кому это интересно ФСБ или ВС РФ?
У меня есть некоторое мнение по этому поводу. Правда основано оно на чрезмерном оптимизме и вере в то, что кому-то во власти всё таки ещё интересна Россия, как страна, а не как источник увеличения личного благосостояния. Так вот. Совершенно ясно, что никакому реформированию нынешняя структура МВД не подлежит. В принципе уже не подлежит. И её можно только разогнать. И сделать это нужно обязательно. Но! Если просто разогнать, то начнётся разгул преступности. Поэтому к моменту расформирования нынешнего МВД уже должна существовать некая параллельная организация, которая и возьмёт на себя обеспечение правопорядка в стране.
PS Мне уже скоро 45 стукнет, а я всё по прежнему настолько наивен, что думаю что во власти могут быть порядочные люди pardon.gif
ValeryK
Цитата(Соломон @ 19.11.2009, 18:41) *
PS Мне уже скоро 45 стукнет, а я всё по прежнему настолько наивен, что думаю что во власти могут быть порядочные люди pardon.gif

Какова вероятность данного события?
Соломон
Цитата(ValeryK @ 19.11.2009, 17:23) *
Какова вероятность данного события?
Что мне стукнет 45? Вероятность 100% rofl.gif
Nyurka
Цитата(Соломон @ 19.11.2009, 17:41) *
Мне уже скоро 45 стукнет, а я всё по прежнему настолько наивен, что думаю что во власти могут быть порядочные люди pardon.gif

Иногда читаю я вас, ребят, и диву даюсь.
Третий класс вторая четверть.

А что у власти вообще порядочные люди бывают??? Хотя бы теоретически??? Их нигде нет, есть палка которая заставляет ту самую власть делать так чтобы та власть держалась.
И палка эта зовется оппозиция.
А чтобы была оппозиция в нормальных странах в день выборов не дома у телевизоров лежат, а идут и голосуют за ту самую оппозицию.
Я помню что здесь писали в день выборов - самое нежное "а нах мне это надо" biggrin.gif biggrin.gif

И еще налоги бешеные платят именно потому что знают что именно за эти деньги они получают. А у вас "Я делают вид что плачУ, а они делают вид что меня обслуживают". biggrin.gif
Что-то у меня подозрение что плати в России как в той же Бельгии или Израиле или Франции половину зарплаты в виде налогов - быстренько бы вся коррупция на корню заглохла rofl.gif rofl.gif

А порядочных людей у власти не бывает, хоть вам и дожить до 120 biggrin.gif biggrin.gif

А по теме - всем сторонникам смертной казни - вам напомнить на каком месте по коррупции в мире находится Россия???
impfree
Цитата(Nyurka @ 19.11.2009, 18:02) *
А что у власти вообще порядочные люди бывают??? Хотя бы теоретически??? Их нигде нет, есть палка которая заставляет ту самую власть делать так чтобы та власть держалась.
И палка эта зовется оппозиция.

И тут возник вопрос smile.gif Как только опозиция побеждает на выборах, она становится властью. Экс-власть - оппозицией. Вроде так? И следовательно, они автоматически обмениваются порядочностью. Так же? smile.gif
Замкнутый круг получается smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.