Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Соломон
Цитата(impfree @ 19.11.2009, 18:14) *
И следовательно, они автоматически обмениваются порядочностью. Так же? smile.gif
+1000000 good.gif
Nyurka
Цитата(impfree @ 19.11.2009, 19:14) *
И тут возник вопрос smile.gif Как только опозиция побеждает на выборах, она становится властью. Экс-власть - оппозицией. Вроде так? И следовательно, они автоматически обмениваются порядочностью. Так же? smile.gif
Замкнутый круг получается smile.gif

Не-а, не так biggrin.gif biggrin.gif
На самом деле в такой схеме все играют в интересную игру - оппозиция любой ценой пытается скинуть власть, а власть любой ценой пытается удержаться
Собственно в этом и смысл оппозиции biggrin.gif
И вот когда власть пытается удержаться - она и вспоминает о народе rofl.gif rofl.gif
Смысл - если власть пытается удержаться постоянно - она исключительно о том народе и думает rofl.gif rofl.gif
Так работают все демократии собственно pardon.gif
impfree
Цитата(Nyurka @ 19.11.2009, 18:22) *
Не-а, не так biggrin.gif biggrin.gif
На самом деле в такой схеме все играют в интересную игру - оппозиция любой ценой пытается скинуть власть, а власть любой ценой пытается удержаться
И вот когда власть пытается удержаться - она и вспоминает о народе rofl.gif rofl.gif
Смысл - если власть пытается удержаться постоянно - она исключительно о том народе и думает rofl.gif rofl.gif
Так работают все демократии собственно pardon.gif

Да! good.gif Вот такая схема будет более рабочая smile.gif

Но мне все равно нравиться идеал схемы - эт когда власть понимает, что они наемные работники и нанимал их народ и им надо не наглеть, а работу работать, иначе работодатель его уволит biggrin.gif
Соломон
Цитата(Nyurka @ 19.11.2009, 18:22) *
Уход от вопроса (на форуме это принято). Напоминаю. Если оппозиция таки придёт к власти - она с властью поменяется порядочностью?
Nyurka
Цитата(Соломон @ 19.11.2009, 19:33) *
Уход от вопроса (на форуме это принято). Напоминаю. Если оппозиция таки придёт к власти - она с властью поменяется порядочностью?

Нет, я же выше объяснила, если оппозиция придет к власти - сама станет властью, а бывшая власть - оппозицией и снова оппозиция будет пытаться скинуть власть и все до бесконечности.
Кто бы не пришел к власти - тот кто не у дел становится оппозицией и далее по текту.
Нет никакой порядочности и быть не может.
Есть желание удержать власть и все остальное - лишь результат этого желания biggrin.gif
Соломон
Цитата(Nyurka @ 19.11.2009, 18:38) *
Кто бы не пришел к власти - тот кто не у дел становится оппозицией и далее по текту.
Нет никакой порядочности и быть не может.
Хорошо. Но это однозначно означает, что и власть и оппозиция - мразь изначально. И что никто никогда приходя к власти не стремится что-то сделать именно для своей страны, а всё - только для себя. И был бы готов согласится. Но пример Рейгана, Ден Сяопина и многих других руководителей тех или иных государств говорит совсем о другом. А именно о том, что во главу угла своего пребывания у власти эти люди ставили именно интересы своей страны, её развитие, могущество и процветание
ValeryK
Цитата(Соломон @ 19.11.2009, 21:01) *
Хорошо. Но это однозначно означает, что и власть и оппозиция - мразь изначально. И что никто никогда приходя к власти не стремится что-то сделать именно для своей страны, а всё - только для себя. И был бы готов согласится. Но пример Рейгана, Ден Сяопина и многих других руководителей тех или иных государств говорит совсем о другом. А именно о том, что во главу угла своего пребывания у власти эти люди ставили именно интересы своей страны, её развитие, могущество и процветание

Их цель - сохранить власть.
А то, что при этом и польза произошла - побочный эффект их деятельности.
Nyurka
Цитата(Соломон @ 19.11.2009, 20:01) *
Хорошо. Но это однозначно означает, что и власть и оппозиция - мразь изначально.

А других вариантов кроме черного-белого, мразь-порядочный у Вас нет??? biggrin.gif biggrin.gif

При Рейгане, кстати, было до хренишши скандалов, и весьма неприятных.
Ёнок
Цитата(impfree @ 19.11.2009, 18:28) *
Но мне все равно нравиться идеал схемы - эт когда власть понимает, что они наемные работники и нанимал их народ и им надо не наглеть, а работу работать, иначе работодатель его уволит biggrin.gif

А это, помнится, у нас уже было. В Новгороде, до шестнадцатого века избирали себе руководителя, и потом, по итогам его работы выбирали его еще раз или прогоняли и выбирали нового. Причем строго так оценивали. И нажиться ему на народе особенно не давали.
Ну да потом, кто-то стуканул Ивану Грозному доносец, дескать "а еще они называли тебя червяком", ну и он со своей опричниной прошелся Новгороду и окресностям, как Батый по Киевской Руси. А жаль. Если бы этого не случилось, и демократия укреплялась и распросранилась далеко за пределы Новгорода, то история у нас пошла бы совсем по другому руслу...
ValeryK
Цитата(Ёнок @ 19.11.2009, 21:23) *
А это, помнится, у нас уже было. В Новгороде, до шестнадцатого века избирали себе руководителя, и потом, по итогам его работы выбирали его еще раз или прогоняли и выбирали нового. Причем строго так оценивали. И нажиться ему на народе особенно не давали.

Если у Вас такая хорошая память, то вспомните ещё, каким образом проходило голосование за того или иного кандидата на должность:
собирали народ на вече и чьё имя громче кричали, тот и побеждал.
Ну, а такие "грязные технологии", как подкуп и запугивание избирателей, тогда уже были. pardon.gif
Slava
против, объяснять почему не вижу смысла, да и не хочу
Rim
Цитата(Ёнок @ 19.11.2009, 19:23) *
А это, помнится, у нас уже было... ...Ну да потом, кто-то стуканул Ивану Грозному доносец, дескать "а еще они называли тебя червяком", ну и он со своей опричниной прошелся Новгороду и окресностям, как Батый по Киевской Руси. А жаль. Если бы этого не случилось, и демократия укреплялась и распросранилась далеко за пределы Новгорода, то история у нас пошла бы совсем по другому руслу...

Пошла бы! И пойдёт, ... вашу маму! Да простят меня соотечественники-одноклубники, ничего личного!
Как мы любим порассуждать в сослагательном наклонении! Помыслить о судьбах Родины! Понадавать рецептов задним умом!
Тот, мол, был не прав, а этот хорош! А вот, если бы Ленина в пломбированном вагоне немцы (супостаты конечно!) не пропустили бы... А вот если бы "сионские мудрецы" нас наинаивнейших и наипречистейших с пути истинного не сбили... Это всё пиндосы мерзкие,- развратили "Святую Русь", "агнцев" споили и скурвили...
Точно! В самый корень! И Евсюков вовсе не Евсюков, а Евсюкер! И, о Боже!, (страшусь, но говорю) - Медведев не Медведев вовсе, а "страшный и ужасный МЕДВЕД"! И это он, мерзавец, исковеркал русский язык и принудил "белых и пушистых ёноков" не знать правил орфографии, и, Родина их - прежде великая, свободная и могучая Ёнокия - стонет и задыхается! Пора стряхнуть с себя Ёнокии коварных и велоромных (это не очепятка) медведов, задышит она свободно тогда, и двинет Вперёд!...
А смертная казнь? ...Нууууу... а без смертной казни какое же движение вперёд, - сплошные разброд, шатание и упадок!

Ребята! По серьёзным темам, подобной данной, решения должны принимать профессионалы! Профессионалы, понимающие суть проблемы, обладающие достаточным объёмом знаний, отдающие себе отчёт в целях, ради которых, то или иное действие осуществляется!
Смертная казнь, смертная казнь! (далее - СК) За каким хреном она вам сдалась? Способ предупреждения новых преступлений? Ну не работает СК, как самостоятельная мера, в этом качестве, не работает! Доказано это давным давно! Доказано и проверено!
Воздаяние!? Что такое - воздаяние? Как вы его себе понимаете? И "за каким" оно вообще нужно? Что бы сделавшему вам плохо, было так же как и вам? А смысл? Неужели вам от того станет лучше и страдания ваши уменьшатся? (Разбил вам кто то машину - пойдём разобъём ему. Не принудим отремонтировать вашу или возместить ущерб, а разобъём ему)?
Предвижу ваши вопросы - как можно возместить смерть человека, страдания ребёнка, существенный ущерб здоровью. Согласен - как? Есть последствия, которые ни исправить (привести к исходному состоянию), ни компенсировать невозможно! Значит, всё же, коль уж мы не хотим этих последствий, - надо их предупреждать.
Вернёмся снова к предупреждению тех деяний, с которыми некоторые предлагают бороться с помощью СК.
В основе каждого активного действия человека лежит мотив. (Желающих с этим поспорить прошу пройти в сад - земля всё-таки вращается вокруг Солнца.).
Криминологическая наука говорит, что нет немотивированных преступлений. Есть непознанные мотивы!
Хотите бороться с преступлением,- боритесь с мотивом его порождающим.
Как правило (если не всегда), в основе мотивов порождающих самые мерзкие преступления (с которыми предлагают бороться с помощью СК), лежат слабости человеческой натуры, то есть пороки. Зависть, ревность, желание самоутвердиться за счёт слабейшего и т.п. И месть, как это ни странно, один из подобных пороков.
В основе жажды мести, на мой взгляд, лежит вариация первобытной ("животной") потребности доминировать (быть круче, статусней, значимей).
Практически те же мотивы лежат в основе большой части убийств на сексуальной почве, насилий над малолетними или лицами находящимися в беспомощном состоянии.
Доминировать, подавлять, воплощать своё "преимущество" вплоть до лишения противника жизни (воли, чести и т.п. в зависимости от степени противостояния и потенциала противника).
Государство, допускающее СК в качестве меры мести (воздаяния), по сути своей, ничем не отличается от того же "самца" претендующего на первенство в том или ином социуме.
Устанавливая в социуме правила игры основанные на доминации, соперничестве, подавлении мы сами закладываем под себя мину замедленного (а порой и не слишком замедленного) действия. Всегда найдутся субъекты желающие, видящие смысл своего существования в желании посоревноваться с "доминирующим самцом" за право первенства, за право иметь "лицензию на убийство".
Помните как в "Холодное лето 53-его" отвечал пахан:" Что может твоё государство? Убить меня? Так и я могу убить тебя!"

Теперь про доминацию и пережитки "животного" в каждом из нас.
Мало ли здесь таких кто не показал бы насколько он "крут" и "неординарен"? У кого тонировочка, кто сеточки себе на номер, глушитель прямоточный и героический рассказ о переставочках на МКАД - кушайте, мол, поцы! Номера ещё "выдающиеся"! И это так, по малому. Примеров тому не счесть! Да, а ещё перлы про "злоебучий русский язык" и про "недоумков" которые не желают чтобы его коверкали и, тем самым, унижали собеседников.

Вот такое получилось эссе. Думаю, что главное в нём, всё же между строк, и, надеюсь, что вы сможете это прочитать.
Соломон
Цитата(Nyurka @ 19.11.2009, 19:06) *
А других вариантов кроме черного-белого, мразь-порядочный у Вас нет??? biggrin.gif biggrin.gif
По отношению к тем, кто хочет во власть - нет. Если человек идёт во власть не для того, чтобы сделать свою страну лучше, значит он преследует личные "шкурные" интересы. А с учётом того, какие возможности открываются для этого во власти, мой вывод однозначен.

Цитата(Rim @ 20.11.2009, 0:34) *
По серьёзным темам, подобной данной, решения должны принимать профессионалы! Профессионалы, понимающие суть проблемы, обладающие достаточным объёмом знаний, отдающие себе отчёт в целях, ради которых, то или иное действие осуществляется!
Я тоже против смертной казни. Пусть и по другим причинам. Однако же вот эта цитата из сообщения вызывает у меня по меньшей мере недоумение. Разве в нашей стране ещё остались профессионалы, понимаюшие суть этой проблемы? "Терзают меня смутные сомнения" (с), что таковых СЕЙЧАС уже нет...
Rim
Цитата(Соломон @ 20.11.2009, 10:39) *
Разве в нашей стране ещё остались профессионалы, понимаюшие суть этой проблемы? "Терзают меня смутные сомнения" (с), что таковых СЕЙЧАС уже нет...

Ну, Вы договорились! Если судить о жизни страны по содержанию развлекательных каналов или жёлтенких изданий, тогда конечно! Просто содержательные человеки не мелькают на поверхности, но их не мало.
Соломон
Цитата(Rim @ 20.11.2009, 16:38) *
Ну, Вы договорились! Если судить о жизни страны по содержанию развлекательных каналов или жёлтенких изданий, тогда конечно!
Отнюдь. Я как раз зомбиящик не смотрю. ВООБЩЕ!! Только кабельное телевидение и то всё больше Discovery (особенно Discovery Science good.gif ) А сужу о стране по собственной жизни. Я хожу и езжу по улицам. Делаю покупки в магазинах (сам). Плачу за ЖКХ (моя карта подключена к СДО банка) и одновременно вижу его - ЖКХ - уровень. К сожалению вынужден сталкиваться с оголтелой бюрократией (в этом году совпало: у жены и дочери - замена загранпаспорта, у меня и у жены - замена ВУ, лично у меня - прохождение ГТО и замена паспорта). Я знаю уровень правоохранения, точнее его полное отсутствие (был в своё время лично ограблен ментами прямо на улице, о чём уже писал в форуме). Благодаря нашей "доблестной" медицине, которая лечила меня от повышенного давления, я заработал хроническое заболевание и стал астматиком (на всю жизнь, замечу). Я знаю о злоключениях своих близких и друзей в судах. В общем я о жизне в стране знаю не понаслышке. И именно это моё знание и позволяет мне задавать подобные вопросы. Если в стране остались профессионалы хоть в какой-то области деятельности, кроме разграбления невозобновляемых полезных ископаемых и распила бабла, то что же всё в говне то? Где они - эти пресловутые профессионалы?
VVB
Цитата(Соломон @ 20.11.2009, 16:52) *
...Где они - эти пресловутые профессионалы?

Есть. Я уверяю тебя, что есть. Но только вот ты хочешь своей великой малолетке купить авто, а она останется при этом невинной девочкой? Никогда. Она будет требовать и дальше и плевать на своих "клиентов".

Обратное возможно, но редкое явление.
Соломон
Цитата(VVB @ 20.11.2009, 17:18) *
Есть. Я уверяю тебя, что есть. Но только вот ты хочешь своей великой малолетке купить авто, а она останется при этом невинной девочкой? Никогда. Она будет требовать и дальше и плевать на своих "клиентов".
Уже пьян? diablo.gif Оно и видно
Командир БЧ-2
Цитата(Rim @ 19.11.2009, 23:34) *
П
[/u] Смертная казнь, смертная казнь! (далее - СК) За каким хреном она вам сдалась? Способ предупреждения новых преступлений? Ну не работает СК, как самостоятельная мера, в этом качестве, не работает! Доказано это давным давно! Доказано и проверено!
Воздаяние!? Что такое - воздаяние? Как вы его себе понимаете? И "за каким" оно вообще нужно?

СК нужна для наказания за совершенные преступления. Срок и СК -это ведь не мера воспитания.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.11.2009, 17:50) *
Срок и СК -это ведь не мера воспитания.
Разумеется, Валер. Это мера наказания. Но уверяю, если от тех, кому "дали" пожизненное, отогнать все эти многочисленные благотворительные фонды и организации, которые обеспечивают каждого осуждённого телевизорами, DVD или MP3 плеерами, дисками, книгами, разрешёнными продуктами и прочими радостями жизни, то "сидеть" станет несладко. Вот и пусть мучается. Я согласен платить налоги на то, чтобы жизнь этих тварей превратилась в АД
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 20.11.2009, 17:06) *
Я согласен платить налоги на то, чтобы жизнь этих тварей превратилась в АД

А я- нет. ТЫсяча баксов в МЕСЯЦ на содержание этого скота, убивавшего людей крутовато, даже по сравнению с тем, что на школьника тратится две штуки баксов в ГОД! Думаю эти деньги можно истратить лучше.
VVB

Цитата(Соломон @ 20.11.2009, 18:06) *
... Я согласен платить налоги на то, чтобы жизнь этих тварей превратилась в АД

Не зарекайся. 

Я не хочу сказать, что мне приятны преступники. Я боюсь за все свое семейство ибо страшно жить. Меня, Соломон, ты можешь убить, напишу записку о твоей невинности.

Если бы я тебя не знал.

Бери алкотестер и ко мне домой.
ravanusa
Цитата(Соломон @ 20.11.2009, 20:06) *
Я согласен платить налоги на то, чтобы жизнь этих тварей превратилась в АД

а я согласен платить налоги, чтобы моя жизнь и жизнь моих близких была наиболее комфортна....

Соломон, а чем лучше ваша теория теории палача, даже я бы сказал садизма.....заниматься унижением, истязательствами и т.д. и т.п.?хотя пусть они подонки мучаются.....но я за СК
Командир БЧ-2
Цитата(ravanusa @ 20.11.2009, 17:14) *
а я согласен платить налоги, чтобы моя жизнь и жизнь моих близких была наиболее комфортна....

Вот-вот. Это как большевики, не хотевшие, чтобы не было богатых.
ravanusa
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.11.2009, 20:20) *
Вот-вот. Это как большевики, не хотевшие, чтобы не было богатых.

Командир, а при чем здесь большевики
Командир не понял сарказма smile.gif
В данном контексте я использовал слово "комфортно", так как хорошую жизнь я в ближайшей перспективе не ожидаю....
но согласитесь лучше платить налоги для своего благополучия, а не для того, чтобы кому то там был АД, как пишет Соломон
Соломон
Цитата(ravanusa @ 20.11.2009, 18:14) *
Соломон, а чем лучше ваша теория теории палача, даже я бы сказал садизма.....заниматься унижением, истязательствами и т.д. и т.п.?
Стоп!!! А где это я писал про унижения и издевательства? "Зря Вы на нашу семью наговариваете" (с) biggrin.gif Лишение свободы и, соответственно, общения. Ну и разумеется лишение информации, как следствие лишения свободы. Этого более чем достаточно. Человек то "животное" общественное. Таких, как Конюхов, считанные единицы на всю планету.
Командор
Дорогие и уважаемые форумчане!!! Зря вы все клавы мацаете и мышей душите! Расея отказалась от СК, не продлила мораторий, а ОТКАЗАЛАСЬ!
Вашу бы энергию да в ...... biggrin.gif
VVB
Цитата(Соломон @ 20.11.2009, 18:30) *
... Человек то "животное" общественное...

Человек - животное организованное, а не общественное. 
ValeryK
Цитата(Командор @ 20.11.2009, 20:31) *
Дорогие и уважаемые форумчане!!! Зря вы все клавы мацаете и мышей душите! Расея отказалась от СК, не продлила мораторий, а ОТКАЗАЛАСЬ!
Вашу бы энергию да в ...... biggrin.gif

И незачем так орать... тем более неправильно.

1. Россия на ратифицировала Протокол N 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод
относительно отмены смертной казни (Страсбург, 28 апреля 1983 г.) (с изменениями от 11 мая 1994 г.)
2. Конституцией РФ (ст.20) смертная казнь предусмотрена.
3. Уголовный Кодекс (ст.44) тоже предусматривает такой вид наказания как смертная казнь.
3. Так называемый мораторий - ничем не утвержденный документ.

Из статьи А.Н. Головистикова - член РАЮН, кандидат юридических наук ("Адвокат", 2005, N 10)

В России проект закона "О моратории на исполнение наказания в виде смертной казни", направленного на признание государством человеческой жизни высшей и абсолютной ценностью, был предложен еще в 1997 г. депутатами Государственной Думы РФ (А. Александровым, В. Борщевым, А. Дзасоховым, В. Зоркальцевым, Ю. Полдниковым и Ю. Рыбаковым). Он предусматривал, что наказание в виде смертной казни в Российской Федерации не подлежит исполнению в течение трех лет со дня вступления в силу данного федерального закона. Лица, осужденные к смертной казни, в помиловании которых было отказано Президентом РФ, и содержащиеся в исправительных колониях особого режима, по истечении времени действия моратория имеют право вновь обратиться с ходатайством о помиловании. Но авторам законопроекта предложили подготовить на его основе соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ, от чего они сочли целесообразным отказаться, ибо полагали, что отмену такой исключительной меры федеральным законом следует рассматривать как следующий шаг на пути совершенствования российской правовой системы. В итоге этот закон так и не был принят, хотя с 1999 г. начал действовать мораторий на исполнение смертной казни.
Следует заметить, что в российском законодательстве нигде не предусмотрено объявление моратория. А поскольку сама казнь установлена Конституцией РФ, решать столь серьезный вопрос на основании подзаконных актов в государстве, провозгласившем верховенство Конституции РФ и создание правового государства, недопустимо.
Итак, российский мораторий не может рассматриваться как мера, исключающая вынесение смертных приговоров, а такое решение противоречит нормам Уголовного кодекса РФ и может быть в любой момент отменено судом. К тому же мораторий не является юридически действующим, так как официально не опубликован документ о его введении.
ValeryK
Цитата(Rim @ 20.11.2009, 2:34) *
Вот такое получилось эссе. Думаю, что главное в нём, всё же между строк, и, надеюсь, что вы сможете это прочитать.

Нет, ну надо же предупреждать, что и между строк что-то написано... biggrin.gif
Вектрафил
Я - за изоляцию убийц. А все разговоры про экономику, развлечения в тюрьме, чтение газет и сэндвичи с ветчиной smile.gif - это всё эмоции форумчан. Все же видели на экране, как обращаются в тюрьме с "пожизненниками": ветчиной там и не пахнет smile.gif.
Смысл наказания - не в причинении страданий преступнику, а в стремлении государства предотвратить грядущие преступления. Ведь данное преступление уже совершено и никакими истязаниями виновного жертву к жизни не вернёшь.
Не так страшно само преступление, как его повторение в том или ином виде. Если бы четвертование помогало бы предотвратить повторения убийств, то можно было бы согласиться со сторонниками СК. Однако жизнь убеждает в обратном: отморозки и религиозные фанаты НЕ БОЯТСЯ СМЕРТИ! в силу деформации своего сознания. Они, ввсё равно, будут убивать. То, что нормальному человеку кажется ужасным, садисту или фанату наоборот, благородным. Общество не имеет доступа к их деформированной психике. Поэтому нет большого смысла убивать преступника. Если только потешить близких жертвы. Но, как показывает жизнь, казнь преступника - лишь кажущееся удовлетворение родственникам.
Проблема, имхо, в другом: сейчас увеличилось количество преступников (не фанаты и не отморозки), которые рассчитывают на отсутствие неотвратимости наказания. Вот на этот криминальный пласт можно повлиять нормализацией работы "внутренних органов".
Безнаказанность - вот актуальная проблема! А не отмена или возврат СК. Причём, наиболее отвратительна безнаказанность за деньги (откуп). Хотя и просто из-за нерадивой работы МВД - тоже не мёд.
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 25.11.2009, 5:51) *

Следуя Вашей логике, нужно из всех офисов убрать шредеры и бережно хранить все черновики. Прекратить вывоз мусора из домов и городов. Перестать мыть посуду и чистить зубы.
Вектрафил
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 12:03) *
Следуя Вашей логике, нужно из всех офисов убрать шредеры и бережно хранить все черновики. Прекратить вывоз мусора из домов и городов. Перестать мыть посуду и чистить зубы.

Великий Мао-Цзе-Дун говорил: "Пусть вырастают все цветы!"
Нельзя слишком энергично вмешиваться в ход эволюции. Ведь мы не знаем толком, кем и для чего мы созданы. А лезем сразу к штурвалу smile.gif . Помните - в основе советской социологии был заложен постулат, что человек - венец творения природы! Правда, никто толком не объяснял, что такое "природа" и почему "венец творения" настолько глуповат, в массе своей.
Мусор вывозить надо, поскольку всем понятно его происхождение и дальнейшая его судьба тоже не вызывает сомнений.
P.S. Правда, Мао только говорил красиво, а что делал - волосы дыбом встают biggrin.gif .
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 25.11.2009, 20:40) *
Великий Мао-Цзе-Дун говорил: "Пусть вырастают все цветы!"

Мне наплевать на Мао, просто я уверен, что не должен дышать одним воздухом убийца с нормальными людьми.
ValeryK
А мне не очень понятна позиция противников СК.
Казнить преступника - это негумано,
а пожизненное заключение - гумано!

Ну, и кто более сострадателен к человеку, которого лишают нормальной жизни?
Это как коту хвост отрезать по частям... pardon.gif

А насколько гумано сохранение жизни насильника по отношению у его жертве и родственникам жертвы?
ИМХО, их лишают единственного, что могло быть утешением для них - что нелюдь наказан и больше никто не пострадает от него...
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 25.11.2009, 20:49) *
А насколько гумано сохранение жизни насильника по отношению у его жертве и родственникам жертвы?

А те, кто против, о пострадавших и не думают. Самое главное-засветиться как гуманист, это модно, особенно в Европе.
Вектрафил
Цитата(ValeryK @ 25.11.2009, 21:49) *
А мне не очень понятна позиция противников СК.
Казнить преступника - это негумано,
а пожизненное заключение - гумано!

Ну, и кто более сострадателен к человеку, которого лишают нормальной жизни?
Это как коту хвост отрезать по частям... pardon.gif

Ну, Ватсон, это элементарно!
Нельзя отступать от канонов. А в Новом Завете записано: "Не убий!" Убийство - один из страшных грехов. И никакое прикрытие, даже со стороны государства, не является оправданием.
А необходимость изоляции злостных преступников очевидна и не противоречит накопленному историческому опыту.
Имхо, надо просто "сажать" и безо всяких эмоций. Но обязательно всех виновных, которых удалось "поймать". Иначе правосудие начинает способствовать разврату. (Не путать с сексом biggrin.gif)
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 25.11.2009, 23:55) *
Нельзя отступать от канонов. А в Новом Завете записано: "Не убий!" Убийство - один из страшных грехов. И никакое прикрытие, даже со стороны государства, не является оправданием.
А необходимость изоляции злостных преступников очевидна и не противоречит накопленному историческому опыту.
Имхо, надо просто "сажать" и безо всяких эмоций. Но обязательно всех виновных, которых удалось "поймать". Иначе правосудие начинает способствовать разврату.

Ага, а армия идет убивать с благославления этих самых в рясах и с крестами!
Все, как вы и написали: "Не убий!"

Ну, еще можно бешеных псов не стрелять, а отлавливать и кормить, пока не умрут своей смертью - гумано!
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 25.11.2009, 20:55) *

Нельзя отступать от канонов. Записано- Не убий. Убил- тебя эти каноны УЖЕ не касаются.
Вектрафил
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 22:01) *
Нельзя отступать от канонов. Записано- Не убий. Убил- тебя эти каноны УЖЕ не касаются.

Это - из Старого Завета.
Библия намного мудрее каждого из нас и, даже, всех вместе взятых.
Странно, что большинству непонятны мотивы сторонников отмены СК. Ещё можно понять профессиональных палачей и других работников системы исполнения наказаний. У них там трудовые династии smile.gif .
Желание смерти другому человеку противоестественно. Либо - просто проявление поверхностного отношения к этой проблеме. Уж если даже наше государство, записной палач в прошлом, задумалось над этой темой, то уж нам-то, каждому по отдельности, грех размахивать шашкой. Человек, всё же, должен иметь мотивы своих поступков, отличающиеся от мотивов бультерьера.
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 25.11.2009, 21:22) *
Желание смерти другому человеку противоестественно.

Убийца- не человек.
megaman 59
Что там казнь.
У нас даже пожизненное заключение назначается не всем по заслугам.
Убийцы и насильники детей получают по 10-20 лет.
Это уже клинические негодяи, которых даже в самом гуманном случае надо как
минимум упрятывать на пожизненное.
Вектрафил
Да вижу-вижу: вас 79% smile.gif .
Как говорят психологи, чтобы продуктивно выступить с любой идеей, нужно иметь в зале, хотя бы, одного своего сторонника.
Я ж - не проповедник религиозных идей. Просто в этом споре ссылаюсь на более-менее авторитетный первоисточник.
С пониманием отношусь к вашему мнению: типа - лучше сразу замочить, а там видно будет smile.gif . Это всё, имхо, остатки нашего прежнего менталитета: нет человека - нет проблемы. Почти весь прошлый век страна воевала. Как оказалось - сама с собой. Винтовка и револьвер были нашими лучшими инструментами в построении новой жизни. Результаты сейчас отчётливо видны... Да и постреляли мы, имхо, мягко говоря, не самых худших. Рассматривать проблемы через дырочку прицела - не лучший способ их решения. Даже в сфере борьбы с преступностью. Только преобладание интеллекта над эмоциями - залог успешного решения ВСЕХ проблем.
В этой дискуссии не ставил задачу кого-то переубедить, просто, возможно, подтолкнуть задуматься.
А, вообще, по большому счёту - "наши кони устали под нами скакать". Вам не кажется? biggrin.gif
Кстати, и в глобальной политике нередко главенствует похожая теория: объявил какое-нибудь государство преступником - и мочи его от бедра, с чувством правоты.
У нас даже просто заключение преступников - не просто "лишение свободы", как в нормальных странах, а применение к нему отработанной веками системы истязаний, начиная с условий "проживания" в камере. Я понимаю праведный гнев на форуме по отношению к преступникам, но лишая оступившихся человеческих условий в местах заключения, мы сами предстаём нелюдями. И те, кто исполняет наказание, и те, кто всё это поддерживает. Даже чисто из прагматичных соображений. Ведь не все попадающие в заключение люди - законченные отморозки. Более того, таким может стать и каждый из нас smile.gif. Хотя, не люблю в социальных вопросах использовать приёмы практицизма и какой-либо выгоды в качестве аргумента. Ну какая нахрен экономия на преступниках?! Просто многие не задумываются, какой у нас сейчас бюджет и где в нём настоящие дыры biggrin.gif.
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 26.11.2009, 6:13) *
, но лишая оступившихся человеческих условий в местах заключения, мы сами предстаём нелюдями. И те, кто исполняет наказание, и те, кто всё это поддерживает.

А Вы, конечно, хотели бы комфорта для убийц и педофилов? Больно тяжело им там в тюрме живется. rofl.gif Мне все равно , кем там предстаем тем более перед европой, где гомосеки могут свободно гулять по улице, наркота -продаваться свободно, а педофилия распространена , как насморк. Ни Америка ни Китай не страдают любовью к преступникам и это не мешает их законопослушным гражданам наслаждаться жизнью
megaman 59
Клинический убийца в генах имеет тягу убивать.
Не вижу смысла выпускать таких "людей" в общество,
где они снова кого-нибудь убьют.
Большую часть убийств совершают рецидивисты, выпущенные
на свободу. Получается, мы сами приносим себя в жертву
своей гуманности?
Вектрафил
Беда в том, что решать "клинический ты или нет" будет не архангел И. Христа, а, извините за выражение, хрен его знает кто.
Хотя, это уже второй вопрос. Дело не в качестве расследования, а в принципе. Смертная казнь, как бы, открывает дорогу решению многих проблем: появляется новый способ их решения. Раз государство использует эту технологию, то можно и нам всем попробовать...
Меняется общественное сознание.
Всё-таки, праведный гнев не должен превосходить определённые пределы.
Crash'82
Библия, заветы, религии... Все это чушь!

Всю историю люди убивали людей. И в прошлые века это в основном и происходило с подачи проповедников или при непосредственном их участии.
А сейчас они все гуманистами стали! Ярыми борцами за права человека!

Ну ее в зад всю эту идеологию и пр. чушь!

Есть такие виды преступлений, за которые не должно быть наказания иного чем смертная казнь!
Это преступления против детей например. Я считаю что убийц детей, людей совращающих детей, вовлекающих в употребление наркотиков и т.д. нужно убивать!
Расстрел или электрический стул! И должно это делаться с трансляцией по цетнральным каналам телевидения!

З.Ы. Да, и невминяемость не должна быть препятсвием для осуществления наказания!
Я считаю что все преступники - невменяемые, психически нездоровые люди! Асоциальные элементы и т.д. Но прежде всего - ПРЕСТУПНИКИ!
ravanusa
главное чтобы "на тормозах не спустили"

Сенаторы готовят смертную казнь для террористов</H2> ,

В Совете федерации готовятся поправки в законодательство, предусматривающие введение смертной казни для организаторов и исполнителей терактов, повлекших массовую гибель людей. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на председателя сенатского Комитета по правовым и судебным вопросам Анатолия Лыскова. "Это наша реакция на вчерашние трагические события в Москве", - сказал он. – Если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, идущие на теракт, знали, что их ждет".

Отметим, что ранее СКП предложил разрешить Верховному суду менять территориальную подсудность уголовных дел о терроризме и экстремизме.

К настоящему моменту жертвами взрывов на станциях московского метро 29 марта 2010 года стали 39 человек, в больницах находится 71 раненый. Состояние пятерых пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

30 марта 2010г.

http://top.rbc.ru/society/30/03/2010/386483.shtml

var video = new videoLib();
ravanusa
сегодня по телевидению брали интервью у какого то мусульманского священослужителя... где он комментировал, что только в священной войне джихад оправда и смертики попадают в рай (ну или как там у них)...в России война не объявлена так, что им прямая дорога в ад... и мучать там будут тем способом каким они ушли из жизни....
предлагаю смертную казнь проводить тем же образом каким проведен теракт организаторами/выжившими участниками теракта
Andi
Цитата(Вектрафил @ 27.11.2009, 8:43) *
Беда в том, что решать "клинический ты или нет" будет не архангел И. Христа, а, извините за выражение, хрен его знает кто.
Хотя, это уже второй вопрос. Дело не в качестве расследования, а в принципе. Смертная казнь, как бы, открывает дорогу решению многих проблем: появляется новый способ их решения. Раз государство использует эту технологию, то можно и нам всем попробовать...
Меняется общественное сознание.
Всё-таки, праведный гнев не должен превосходить определённые пределы.

Вот только не надо общественное сознание подменять интересами государства или наоборот...кому это захочется попробовать? И почему это праведный гнев должен быть ограничен пожизненным заключением? СПОСОБ должен быть ОДИН...довести до сознания террориста, что наказание неминуемо и оно имеет только один способ выражения-СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!
albondin
Цитата(Tazer @ 20.3.2008, 16:38) *
Голосуйте...

интересно услышать мнения и доводы.

давайте без эмоций и "да вешать всех, в том числе гайцев продажных"

Оправданно ли применение смертной казни к террористам, насильникам, серийным убийцам, убийцам детей?

я сам- за. но только в случае 100% доказанности содеянного.
А то, помнится, по делу Чикатило троих раньше времени расстреляли.

считаю, что за убийство ребенка, изнасилование, терроризм- нужно лишать жизни.

С другой стороны, пожизненное заключение- порой более тяжкое наказание, чем убийство раз-два и все, не мучается, а так много лет будет в камере сидеть....

Я против. Считаю что урод должен получить ад на земле до конца своих дней по максимуму. Чтобы прочувствовал что натворил. А смерть - способ ухода от наказания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.