Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
79_Сергей
Цитата(ValeryK @ 21.3.2008, 17:44) *
Какое наказание считаете соразмерным изнасилованию Вас лично? Вашего маленького ребенка? diablo.gif
Насколько хватит Вашего гумманизма?

Попробую ответить вежливо.
Считаю, что существующие меры наказания вполне отражают степень общ. опасности таких деяний. В УК этой теме посвящена целая глава, почитайте, если интересуетесь.
ASD
Цитата(OzOH @ 21.3.2008, 19:37) *
ок
только не надо меня на слабо брать, ладно?

ваше высказывание считаю оскорблением
причем отношу и на личный счет.

"ваше высказывание считаю оскорблением"
Как измерили, где мерило.
biggrin.gif shok.gif biggrin.gif
oper
Я проголосовал "ЗА"...но есть один нюанс-правосудие у нас далеко не идеальное и наверное каждый пятый приговорёён за то, чего не совершал...
Igor Filkov
В стране где судьи, милиция и прокуроры берут взятки, говорить о смертной казни просто кощунственно. Есть деньги - откупился. Нет денег - извини дорогой...
ASD
У нас в стране теперь все по другому, не верите просим в гости.
good.gif

Цитата(Igor Filkov @ 9.4.2009, 21:37) *
В стране где судьи, милиция и прокуроры берут взятки, говорить о смертной казни просто кощунственно. Есть деньги - откупился. Нет денег - извини дорогой...
Diman2004
Цитата(Igor Filkov @ 9.4.2009, 21:37) В стране где судьи, милиция и прокуроры берут взятки, говорить о смертной казни просто кощунственно. Есть деньги - откупился. Нет денег - извини дорогой...

таких стопудово без суда...
Барс
Цитата(Igor Filkov @ 9.4.2009, 22:37) *

Оступился -упал- крокодил съел,извини дорогой. Можно приговорить к смертной казни ,но привести приговор лет через 15 , думаю хватит времени что бы доказать что человек не виновин.
Вектрафил
Наказание имеет два аспекта:
1. Удовлетворение родственников и близких потерпевшего (пострадавшей стороны).
2. Профилактический аспект (для государства), имеющий цель повлиять на совершение подобных преступлений в будущем. Т. е. устрашение и назидание гражданам.
Первый аспект, думаю, необязательно должен закончиться умерщвлением преступника. Можно ограничиться сильным унижением, как то: публичное избиение или какое-то надругательство, типа погружение в дерьмо с головой. Ну, это первое, что пришло в голову smile.gif .
Второй аспект должен нести не эмоциональное удовлетворение, а интеллектуальную составляющую. Т.е. государство, выступающее в роли правосудия, должно заботиться о том, чтобы подобные преступления не повторялись. Тут всё гораздо сложнее...
Во первых, чрезмерная жестокость при наказании уже применялась в мировой практике, в том числе и в России. Головы рубились направо и налево, причём, и совсем недавно. В таком случае существует опасность, что органы правосудия могут войти во вкус, как было во времена опричнины и в тридцатые-сороковые годы прошлого столетия. Тогда уж становится не до правосудия.
Во-вторых, часть преступлений со смертельным исходом, или подобных злостных, совершается людьми невменяемыми, которых везде и всегда хватает. Для них степень строгости наказания вообще не играет роли: они совершат преступление в любом случае.
Поэтому считаю, что эти два аспекта не нужно соединять воедино и применять официальное уничтожение преступника. Тем более, добавляется фактор судебной ошибки.
Лучше всего, последовательно применять оба аспекта: сначала, по просьбе пострадавших, публично наказать преступника физически, а потом усадить его за решётку в соответствии с квалификационным заключением суда.
Потерпевшая сторона не всегда столь кровожадна, как это кажется из опросов общественного мнения. Многие просто откажутся от порки преступника. Тогда его просто посадят.
Дело в том, что о смертной казни только говорить легко. На самом деле - это тоже убийство. И осуществить его должен тоже человек (палач), которого также нельзя признать психически нормальным. Убийство и даже жестокое избиение - только на поверхности выглядят просто. Любой нормальный человек, который сталкивался с этими процедурами, в быту или на войне, знает, что обычно после этого происходят серьёзные сдвиги в психике, нередко - необратимые. Поэтому старозаветный гнев благородных граждан в связи с жестокими преступлениями и призывы к возврату смертной казни в России воспринимаю как эмоциональный всплеск, ничего общего не имеющий со здравым смыслом.
У государства задача сложнее: используя исторический, в том числе международный опыт, создать систему правосудия, не конфликтующую со здравым смыслом, и в то же самое время как-то влияющую на преступные устремления вменяемых членов общества.
Двигаться прямолинейно здесь нельзя. Об этом свидетельствует исторический опыт многих стран. Прямой аналогии с ужесточением наказаний за нарушение ПДД здесь, имхо, нет biggrin.gif .
Барс
[quote name='Вектрафил' date='9.4.2009, 23:44' post='317348']
Любой нормальный человек, который сталкивался с этими процедурами, в быту или на войне, знает, что обычно после этого происходят серьёзные сдвиги в психике, нередко - необратимые. Поэтому старозаветный гнев благородных граждан в связи с жестокими преступлениями и призывы к возврату смертной казни в России воспринимаю как эмоциональный всплеск, ничего общего не имеющий со здравым смыслом.
Ну как сказать. Человек который внушил себе или внушили ,после убийства навряд ли будет переживать. А есть религии которые призывают убить не верного , или как у евреев"богоизбранной нацией" почти тоже самое.
Koly@n
Я за смертную казнь, но при условии, что виновность человека однозначно доказана. Т.к. смертную казнь отменить, в случае ошибки, невозможно.
Волотька
одного чпокнуть - остальные задумаются. бить /насиловать детей или нет. виноват - к стенке, в китае расстрел за наркоманию.
Вектрафил
Цитата(Волотька @ 9.4.2009, 23:25) *
одного чпокнуть - остальные задумаются. бить /насиловать детей или нет. виноват - к стенке, в китае расстрел за наркоманию.

Прямо сразу все преступники задумаются... И наложат в штаны от страха smile.gif
Поймай сначала-а-а! smile.gif
В стране ежедневно бесследно пропадают десятки людей. Никого не находят... Ни пропавших, ни преступников.
Зато "внутренние органы" с удовольствием расстреляют подозреваемого. А какая перспектива для коррупции... За свою жизнь виновный и невиновный человек всё отдаст. Особенно, если отменить и суд присяжных.
А убитого человека не вернёшь, хоть растерзай виновного (или невиновного?)
Rim
Цитата(ASD @ 9.4.2009, 21:54) *
У нас в стране теперь все по другому, не верите просим в гости.
good.gif

Да!?

....А, впрочем, ВЫ в какой стране живёте? А то профиль до сих пор не заполнен!
(Как серьёзная тема, так ASD обязательно сморозит чего-нить! Вам лет то сколько? Мне, например, перед Муслимом за Ваши плоские реплики в параллельной теме до сих пор стыдно.
Жутко хочется понять причину Вашего "высокомудрия")
Барс
Цитата(Rim @ 10.4.2009, 0:39) *
Да!?

....А, впрочем, ВЫ в какой стране живёте? А то профиль до сих пор не заполнен!

Дык вроде написано Москва, ВАО Измайлово.
Rim
Цитата(Барс @ 9.4.2009, 23:45) *
Дык вроде написано Москва, ВАО Измайлово.

Да, действительно, - в подписи есть наводка! Оказывается сосед, ещё более стыдно стало!
Муслим
Я "За"! НО! Если, государство и судебная машина не коррумпированные, а так могут просто казнить невинную жертву!(добавил это предложение) А еще лучше, при родственниках потерпевшего казнить!
Rim
А по теме, согласен с Филковым. Толку от жестоких санкций не будет, кроме, пожалуй, отрицательного, поскольку, как говориться: "А кто судить будет?" С этим у нас, сказать - "не очень" - ничего не сказать.
Государство как система управления жизнью общества не просто не существует, оно (в лице его представителей) уже давно живёт тем, что использует своё извращённое существо для нехилого и безответственного прокорма.

Завтра, кстати, слушайте, Кирьянов. выступая в Думе, Вам мозги припудрит про борьбу за БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Очень красноречивый пример. Положение на дорогах - это метафора с аллегорией нашей общественной жизни.
Max51
Цитата(Зяблик @ 21.3.2008, 0:08) *
Вести разговор о государстве тут бссмысленно. Оно конечно будет против. Так как суд и исполнение приговора считается одной из функций именно государства.
Но мы же знаем как подчас преступники уходят от наказания.
Вот например несколько совсем не простых ситуаций:

1. При родах нерадивый врач, сестра роняет новорожденного на пол. О последствиях такого обращения с маленьким человеком писать я думаю не стоит. Приктически мед персоналу за это ничего не грозит. И защитников у них найдется не мало.

С моей семьей это произошло. Не буквально, но по сути. По закону ничего не смог добиться. Даже дисциплинарного взыскания на ... не наложили. Наказал сам - думал поможет, не помогло - осадок на душе только гадкий остался.

Я "ЗА", не применительно к моей ситуации конечно. Но еще лучше было бы, пропустить гада через те же страдания, которые он (она) принес своим жертвам.
Rim
Цитата(Муслим @ 9.4.2009, 23:55) *
Я "За"! НО! Если, государство и судебная машина не коррумпированные

Вот именно, Муслим, а где ж её взять? Вы как думаете?
Ещё древние римляне говорили примерно так: "Законы не работают там, где нет нравов!"
Муслим
Цитата(Rim @ 10.4.2009, 0:08) *
Вот именно, Муслим, а где ж её взять? Вы как думаете?
Ещё древние римляне говорили примерно так: "Законы не работают там, где нет нравов!"

С нравами, везде "караул". К сожалению, сколько лет, а то и столетий не улучшается наш уровень в этом плане. Каждый должен стараться быть честным, передавать и вкладывать в своих детей добро и человечность, а не тягу к деньгам и богатствам. Тяжелый вопрос на самом деле, однозначно и не ответишь, но хочется верить и стремиться к лучшему.
Барс
Цитата(Муслим @ 10.4.2009, 2:15) *
С нравами, везде "караул". К сожалению, сколько лет, а то и столетий не улучшается наш уровень в этом плане. Каждый должен стараться быть честным, передавать и вкладывать в своих детей добро и человечность, а не тягу к деньгам и богатствам. Тяжелый вопрос на самом деле, однозначно и не ответишь, но хочется верить и стремиться к лучшему.

Золотые слова !
громмит
Я против. Сидеть, пускай сидит, а смертная казнь не есть гуд. Для них тяжелее сидеть всю жизнь, чем получить пулю в лоб.
Igor Filkov
Цитата(BoToN @ 21.3.2008, 3:33) *
Интересно сколько людей среди пишущих реально знают как работает наша машина правосудия? Все только и орут - надо убить маньяка однозначно. А правосудие это система - она направлена не на замочение маньяков - маньяка ничего не страшит , он ведь больной, причем часто внутренне они желают себе смерти и бывает на суде просят себе ее . Система должна быть заточена на другое - чтобы не было преступности и общество не подвергалось насилию и она имет какой-то процент судебных ошибок .

Золотые слова! Люди жаждующие крови, не понимают (не могу или не хотят, второй вопрос), что прежде всего государство должно направлять усилия на оздоровление общества и устранять предпосылки преступлений.
От того, что начнут больше казнить лучше обществу не станет. КБЧ приводил пример с тараканами, что мол берешь дихлофос и травишь их, а не уговариваешь "уйдите из моего дома". Замечу, что там где нет мусора и чисто, нет и тараканов. А если их нет, то и травить не надо, живи и радуйся.

Безусловно, Россия как суверенное государство имеет право на свою точку зрения в этом вопросе. Но опять же встает вопрос доверия к судебной системе. Когда деятельность милиции направлена на наказание, а не предотвращение престеплений, когда они обязаны отчитываться и иметь план по раскрытию преступлений - до тех пор будут подставлять бывших преступников, бомжей и просто слабых сломленных людей. Или неугодных, например личных врагов того или иного милиционера.
А с другой стороны, они могут закрывать глаза на деяния братьев и сватьей и просто корешей-собутыльников. Как можно говорить о введении смертной казни, когда нет никакой гарантии, что именно этот человек совершил преступление?
Я уважаю милиционеров, борющихся с убийцами, насильниками и педофилами. Просто еще хочется видеть, чтобы другая часть милиции, занимающаяся поборами на дорогах, "крышеванием", и отловом людей без регистрации, занялась наконец делом - а именно работой с населением и профилактикой. Увы, они на это неспособны в силу того что в их рядах самих преступников и взяточников или их покровителей - выше всякого разумного предела.
Барс
Цитата(громмит @ 10.4.2009, 2:48) *
Я против. Сидеть, пускай сидит, а смертная казнь не есть гуд. Для них тяжелее сидеть всю жизнь, чем получить пулю в лоб.

Ну да. А налогоплательщики его содержать пожизненно должны ?
Igor Filkov
Цитата(Барс @ 10.4.2009, 13:57) *
Ну да. А налогоплательщики его содержать пожизненно должны ?

Мне вот что забавно. У налогоплательщиков не встает вопрос о том, что они содержат власть имущих, которые имеют их как хотят и живут на денежки народа припеваючи, а вот вопрос о содержании зеков встает остро.
А хотят ли например, налогоплательщики тратить на программы перевоспитания и трудоустройства бывших зеков? Если нет - то почему? Это же путь к снижению преступности.
Я не к тому, что это хорошо - пожизненно содержать преспуников, я к тому, чтот если сказа А, то говори и Б, то есть подумай не только как деньги тратятся на тех кто в неволе, но и на тех кто на свободе на твои налоги жирует.
Igor Filkov
И не забывайте про человеческий фактор, тех кого вы клеймите преступниками - могут быть нормальными людьми, просто оступившимися и задача общества помогать им, а не отторгать. Лично знаю двоих людей, оказавшихся не в то время и не в том месте (фактически, их подставили, но вина их безусловна была). После тюрем и колоний они вполне добропорядочные граждане, никакого отношения к криминалу не имеют, хотя срока там были немаленькие, 5 и 6 лет кажется. А если послушать некоорых тут - то не жить бы уже этим двоим.
Игорь ! Что Вы завелись. То что Вы пишите - понятно и правильно. Никто не говорит что казнить немедленно. Думаю нужен не маленький срок до того как приговор будет приведён в исполнение ,ибо могут всплыть факты невиновности человека. Профилактика преступлений это отдельная тема, тут обсуждается ,я думаю, именно наказание за совершонное деяние по факту и чистой доказанностью.
Igor Filkov
Цитата(Барс @ 10.4.2009, 14:37) *
Игорь ! Что Вы завелись. То что Вы пишите - понятно и правильно. Никто не говорит что казнить немедленно. Думаю нужен не маленький срок до того как приговор будет приведён в исполнение ,ибо могут всплыть факты невиновности человека. Профилактика преступлений это отдельная тема, тут обсуждается ,я думаю, именно наказание за совершонное деяние по факту и чистой доказанностью.

Профилактика - это не отдельная тема, а самая первая. Пока общество больное, ничего хорошего от жестких мер не будет - только хуже. Будет общество здоровее (в чем вижу одну из важнейших задач как граждан, так и вастей), будет понимание равности перез законом и неотвратимости - будет совсем другая картина.
Барс
Цитата(Igor Filkov @ 10.4.2009, 11:09) *
Профилактика - это не отдельная тема, а самая первая. Пока общество больное, ничего хорошего от жестких мер не будет - только хуже. Будет общество здоровее (в чем вижу одну из важнейших задач как граждан, так и вастей), будет понимание равности перез законом и неотвратимости - будет совсем другая картина.

Смертная казнь , это и есть один из элементов профилактики преступлений, ибо человек совершающий умышленное чудовищное преступление ,убийство -должен понимать что он убивает и себя. А на данный момент многие приговорённые к пожизненному ,живут надеждой что отсидев лет 30 выйдут на свободу,ни а какой собственной смерти они и непомышляют. Это не мои мысли ,это рассуждения самих заключонных на пожизненное в документальном сериале.
ASD
Цитата(Rim @ 9.4.2009, 23:49) *
Да, действительно, - в подписи есть наводка! Оказывается сосед, ещё более стыдно стало!

ПАНАЕХАЛИ ТУТ!!!
biggrin.gif
Igor Filkov
Цитата(Барс @ 10.4.2009, 15:40) *
Смертная казнь , это и есть один из элементов профилактики преступлений, ибо человек совершающий умышленное чудовищное преступление ,убийство -должен понимать что он убивает и себя. А на данный момент многие приговорённые к пожизненному ,живут надеждой что отсидев лет 30 выйдут на свободу,ни а какой собственной смерти они и непомышляют. Это не мои мысли ,это рассуждения самих заключонных на пожизненное в документальном сериале.

Что они сейчас думают, к профилактике отношения не имеет. Важно что они думали перед совершением преступления и в момент. Не уверен, что они также рассуждали "А, фигня какая, найдут-поймают, посижу тридцатку и на свободу гульбанить".
Прошу понять меня верно, я считаю во-первых что пытаются лечить следствие, а не причину, а во-вторых с раздуванием шумихи вокруг смертной казни противопоставляют себя странам Европы. Да, блин, боритесь с преступностью эффективней, сделайте милицию заслуживающей уважения и проблема со смертной казнью исчезнет.
Серый
Цитата(Igor Filkov @ 10.4.2009, 9:57) *
Да, блин, боритесь с преступностью эффективней, сделайте милицию заслуживающей уважения и проблема со смертной казнью исчезнет.

Да не исчезнет ничего. И тот же мент не будет тратить свое время и здоровье зная, что поймав этого....который грабил, мочил, насиловал-а его через 3-5 лет выпустят, а то и раньше при хорошем поведении. Да, человек может оступиться, в аварии со смертельным исходом быть виновным, еще по какой либо или своей глупости или неосторожности совершить ОДНО!!! преступление. ИМХО за это однозначно не надо казнить и принимать самые жестокие санкции.
НО в основном все самые жестокие и грязные преступления совершают не они, а те для которых тюрма-дом родной и другой жизни они не видят и не хотят... это те которые с маниакальной жестокостью постоянно этим занимаются, понимая, что их признают невменяемыми, психически больными и прочим, отправят в дурку, а там опять через пару лет как выздоровевших выпустят!!!
Посмотри страны где есть смертная казнь, какая там преступность-ее практически нет и не из за того, что милиция работает, а потому что эти выродки понимают что наказание будет адекватным нисмотря ни на что-ведь они также очень сильно хотят ЖИТЬ!!!
Igor Filkov
Цитата(Серый @ 10.4.2009, 16:28) *
Посмотри страны где есть смертная казнь, какая там преступность-ее практически нет и не из за того, что милиция работает, а потому что эти выродки понимают что наказание будет адекватным нисмотря ни на что-ведь они также очень сильно хотят ЖИТЬ!!!

Какие это страны, например?
fox
Да весь Ближний Восток!!! В Саудовской Аравии преступности вообще нет! А если что, голова с плеч долой - саблей жах и тю-тю!!! good.gif good.gif good.gif

Я проголосовал - ЗА !
Правда вид казни не мне выбирать для них: тут должно решать государство. Знаю, что при Союзе смертников использовали по двум направлениям:
1. Урановые рудники (или нечто подобное)
2. Использовали как "кукол" для обучения бойцов элитных спецподразделений.
Igor Filkov
Цитата(fox @ 10.4.2009, 16:57) *
Да весь Ближний Восток!!! В Саудовской Аравии преступности вообще нет! А если что, голова с плеч долой - саблей жах и тю-тю!!! good.gif good.gif good.gif

Замечательно. А в США преступность есть. И где логика? Почему это работает в Аравии, но не работает в США? И откуда уверенность, что и в России будет как на Ближнем Востоке, а не как в Штатах?

Глядя вот на эту статистику, что-то мне подсказывает, что среди стран лидирующим по убийствам, есть страны со смертной казнью. И напротив - внизу списка, где уровень убийтств низок - есть те страны, где нет смертной казни.

Я просто к тому, что надо основываться на логике и имеющихся данных, а не на собственных ощущениях и эмоциях.
Командир БЧ-2
Цитата(Барс @ 10.4.2009, 8:40) *
Смертная казнь , это и есть один из элементов профилактики преступлений,

Это самый главный аргумент в пользу смертной казни.
Цитата(Барс @ 10.4.2009, 8:40) *
человек совершающий умышленное чудовищное преступление ,

Этих- минимальный процент. Самые бесчеловечные преступления, за которые должна применятся смертная казнь совершаются маньяками, у которых мозги не наместе. Ни один пидофил не насилует умышлено, это больной человек. И не перестанет он насиловать НИКОГДА. Его содержать за мои деньги нельзя.
Точно так же, как многие считают австралица вменяемым, и напрасно делают. Он опять развел тут многих на обсирание вас самих же, проживающих не в Австралии- чо вы дураки содержите такое поганое правительство? Вот он- не содержит. rofl.gif
Igor Filkov
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.4.2009, 17:08) *
Точно так же, как многие считают австралица вменяемым, и напрасно делают. Он опять развел тут многих на обсирание вас самих же, проживающих не в Австралии- чо вы дураки содержите такое поганое правительство? Вот он- не содержит. rofl.gif

Я этого не говорил. Я сказал, что надо быть последовательным. Если кого-то беспокоит расход налогов на содержание преступников, то неплохо бы задуматься и о других статьях расхода бюджета. Вряд ли все так уж прям радужно.
Если я и хотел на что-то "развести", то на то лишь, чтобы люди думали шире, а не выкрикивали лозунг за лозунгом. Вина, в том что в стране такой уровень преступности не на преступниках, а на тех, кто не способен с преступностью справиться. Когда милици и ФСБ превратяться из структур, контролирующих финансы в то, чем они и должны являться и будут действительно подотчетны правительству, и займутся тем, для чего они созданы, а не наоборот (стоять выше всех у правлять страной), то вот тогда и будет порядок.
Nyurka
Цитата(fox @ 10.4.2009, 11:57) *
Да весь Ближний Восток!!! В Саудовской Аравии преступности вообще нет!

Боже ж ты мой, кто ж вам такой бред-то сказал rofl.gif rofl.gif
Данных о преступности в саудовской аравии нет - с этим согласна, но преступность там ... хм... я лучше промолчу.
Вы в курсе, что в саудовской аравии до сих пор в случае изнасилований - кстати очень частых наказывают не насильника а жертву?
Вы в курсе, что там действуют законы шариата?
Вам рассказать про них или сами почитаете? А заодно про то как старуху избили плетьми за то что взяла кусок хлеба у постороннего парня про то как девчонке отбили почки за то что она вышла из дому не с мужем а с его отцом, как 13-летнюю девчонку забили камнями после того как ее изнасиловали 5 мужиков, при этом объявили что она сама хотела быть забитой, про то как и за что применяется смертная казнь
Основанное на шариате уголовное право Саудовской Аравии распространяется и на немусульман, в том числе иностранцев (известно немало случаев наказания иностранцев за преступления категории хадд и кисас).
Система наказаний в уголовном праве Саудовской Аравии включает, в частности, смертную казнь и телесные наказания.
Смертная казнь в Саудовской Аравии применяется достаточно широко за ряд преступлений категории хадд (разбой, внебрачные половые отношения, вероотступничество, бунт), умышленное убийство (преступление категории кисас), а также за отдельные преступления категории тазир (например, хранение, распространение и изготовление наркотиков). Приговоры исполняются публично путем отсечения головы мечом или забрасывания камнями (за внебрачные половые отношения).
Телесные наказания применяются за некоторые преступления категории хадд (например, за употребление алкоголя или наркотиков предусмотрено наказание в виде 80 палочных ударов), а также за ряд преступлений категории тазир в соответствии с положениями соответствующих низамов.
Помимо обычных (болезненных), применяются и членовредительские наказания. Так, кража, отвечающая всем установленным мусульманско-правовой доктриной критериям, наказывается отсечением руки.

Хотите жить в такой стране???
Только тогда учтите что все вот это дело - забрасывание камнями за прелюбодеяние или вероотступничество и 80 палочных ударов по почкам за пьянку в том числе - будет применено и к вам.

А то что должно быть время между приведением в исполнение, чтобы оправдаться - ребят, вы всерьез в это верите???
Когда есть огромный поток всяких дел и по одному конкретному делу сидит бедолага ждет казни - КТО им будет заниматься???
Он сам из тюрьмы? Или его родственники? А если у него только престарелые родители - кому он нужен???

Я в очередной раз в ужасе от вас, ребят. Вы хоть сами себе представьте - именно вы оказались в ненужное время и в ненужном месте. И именно вас по ошибке или по злому умыслу обвинили в убийстве человека. И именно вас требуют расстрелять убитые горем не ваши родственники. И что дальше???
Зяблик
Цитата(Nyurka @ 10.4.2009, 12:44) *
Данных о преступности в саудовской аравии нет - с этим согласна, но преступность там ... хм... я лучше промолчу..........................................................

А где же все-таки примеры преступлений. Хотя бы один.
Вы все наверно правильно написали, только с позиции не саудита.
Преступность поэтому так и называется, от ПРЕСТУПИТЬ закон.
А что, простите делается по законам шариаита или там еще чего узаконенного государством, увы - не преступность. Хоть забивание камнями, хоть сжигание на костре.
А если думать от обратного, то и обрезание, простите попадает под признаки деяния. Но никому и в голову не придет думать о чем-то подобном. Так, ритуал, обычай, требование веры и прочее. Вот так и забивание, сжигание, и палки по почкам......... Все по закону.
Барс
Цитата(Nyurka @ 10.4.2009, 14:44) *
А то что должно быть время между приведением в исполнение, чтобы оправдаться - ребят, вы всерьез в это верите???
Когда есть огромный поток всяких дел и по одному конкретному делу сидит бедолага ждет казни - КТО им будет заниматься???
Он сам из тюрьмы? Или его родственники? А если у него только престарелые родители - кому он нужен???

Я в очередной раз в ужасе от вас, ребят. Вы хоть сами себе представьте - именно вы оказались в ненужное время и в ненужном месте. И именно вас по ошибке или по злому умыслу обвинили в убийстве человека. И именно вас требуют расстрелять убитые горем не ваши родственники. И что дальше???

А тут никто не говорит что человек приговорённый к смертной казни будет оправдывать себя сам. Просто бывают моменты когда по другому уголовному делу и дальнейшей раскрутке, выясняется что человек приговорённый -был невиновен ,вот только не успели немного - вчера расстреляли. (По тому же делу с Чикотило,пардон с чикотило) .
Igor Filkov
Цитата(Nyurka @ 10.4.2009, 19:44) *
Данных о преступности в саудовской аравии нет - с этим согласна, но преступность там ... хм... я лучше промолчу.
Вы в курсе, что в саудовской аравии до сих пор в случае изнасилований - кстати очень частых наказывают не насильника а жертву?
Вы в курсе, что там действуют законы шариата?
Вам рассказать про них или сами почитаете?

Полистал насчёт Саудовской Аравии. Забавно, что у них половина заключенных - иностранцы. Впрочем, это объясняется тем, что они любят приглашать к себе поработать, а гражданство не дают никому. Интересно ыло бы посмотреть, за что же сидят эти иностранцы...
В целом же они выглядят довольно благополучно, если не считать того, что для нас многое из того что у них считается преступлением - дичь и пережиток. Кстати, их дипломаты по какой-то загадочной причине не любят платить штрафы, видимо денег мало. Подробности здесь:
http://www.nationmaster.com/country/sa-sau...rabia/cri-crime

Вдогонку по теме топика:
Общее количество казненных (абсолютные цифры):
http://www.nationmaster.com/graph/cri_exe-crime-executions
В пересчете на кол-во населения (относительные цифры):
http://www.nationmaster.com/graph/cri_exe_...ions-per-capita
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 10.4.2009, 13:13) *
Когда милици и ФСБ превратяться из структур, контролирующих финансы в то, чем они и должны являться и будут действительно подотчетны правительству, и займутся тем, для чего они созданы, а не наоборот (стоять выше всех у правлять страной), то вот тогда и будет порядок.

Правильно.
Главное - неотвратимость наказания.
Можно иметь какие угодно законы, но если милиция работает совместно с наркомафией - то наркобароны будут всегда. pardon.gif
В любом уголовном деле по наркотикам они идут в связке: менты-наркоторговцы...

Цитата(Серый @ 10.4.2009, 12:28) *

Это распространненое заблуждение.
Нет прямой зависимости между наличием/отсутсвием смертной казни и уровнем преступности.
latyshevda
А между прочим в Китае За взяточничество смертная казнь........надо и у нас отменить мараторий и государство через пару лет зацветет....отмывшись от крови!!!
ValeryK
Цитата(latyshevda @ 11.4.2009, 0:04) *
А между прочим в Китае За взяточничество смертная казнь........надо и у нас отменить мараторий и государство через пару лет зацветет....отмывшись от крови!!!

Одних растреливают - появляются новые.
То ли их так много, что всех не перестреляешь, то ли соблазн очень велик... biggrin.gif
Но факт, что меньше взяточников в Китае не становится. pardon.gif
ValeryK
Цитата:

Рассматривая данные о влиянии изменений в использовании смертной казни на уровень преступности, авторы исследования, проведённого по заказу ООН, о котором шла речь выше, пришли к следующему выводу: «Тот факт, что статистические тенденции остаются неизменными, является убедительным доказательством того, что государствам не следует опасаться неожиданных и сильных скачков кривой преступности, если на смертную казнь станут полагаться в меньшей степени».

В последних данных из стран, отменивших смертную казнь, отсутствуют доказательства того, что эта мера привела к ухудшению ситуации. Например, в Канаде показатель убийств на 100 000 населения снизился с максимального уровня в 3,09 в 1975 году (за год до отмены смертной казни за убийство) до 2,41 в 1980 году и с тех пор продолжал снижаться. В 2003 году, через 27 лет после отмены смертной казни, число убийств составило 1,73 на 100 000 человек, что на 44% ниже, чем в 1975 году и является наименьшим показателем за последние три десятилетия. Несмотря на то что в 2005 году этот показатель повысился до 2,0, он всё же на треть с лишним ниже по сравнению с данными в год отмены смертной казни.

До тех пор пока сохраняется смертная казнь, неизбежен риск казни невиновных. С 1973 года в США смертный приговор отменили 123 заключённым по вновь обнаруженным доказательствам, подтверждающим их невиновность в преступлениях, за которые их осудили на смерть. В 2004 году таких случаев было шесть, в 2005 году – пять, а в 2006 году – один. Причём некоторые осуждённые уже были в преддверии казни, проведя много лет в камерах смертников. Все подобные случаи характеризовались противоправными действиями прокуратуры или полиции, использованием недостоверных свидетельских показаний, непроверенными вещественными доказательствами или признаниями. Кроме того, обвиняемым не обеспечили надлежащую защиту. Других заключённых в США казнили, несмотря на серьёзные сомнения в их виновности. Наибольшее число помилований имело место в штате Флорида – их было 22.

В январе 2000 года тогдашний губернатор штата Иллинойс Джордж Райан объявил мораторий на исполнение смертных приговоров, который остаётся в силе и по сей день. Его решение стало следствием признания невиновным 13-го по счёту заключённого, которого в данном штате неправомерно приговорили к смертной казни с момента её возобновления в США в 1977 году. За тот же период в Иллинойсе казнили 12 других заключённых. В январе 2003 года губернатор Райан помиловал четырёх приговорённых к смерти осуждённых и смягчил ещё 167 смертных приговоров в штате Иллинойс.
Rim
Цитата(Igor Filkov @ 10.4.2009, 8:07) *
Мне вот что забавно. У налогоплательщиков не встает вопрос о том, что они содержат власть имущих, которые имеют их как хотят и живут на денежки народа припеваючи, а вот вопрос о содержании зеков встает остро.

И опять я с Филковым!
И опять найдётся кто-нибудь из стада "круторогих-кучерявых", кто будет с пеной у рта вопить что-то типа: "Неча нас из-за океана учить! Мы тут сами ого-го! Не очерняйте!"
Только я бы сказал по другому: "Не "неча", а - толку нет!"
И вот вам "патриоты" в догонку - И про власть! И про закон! И про вас! Вчера как в воду глядел, когда "пророчил"
Цитата
Завтра, кстати, слушайте, Кирьянов. выступая в Думе, Вам мозги припудрит про борьбу за БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Очень красноречивый пример. Положение на дорогах - это метафора с аллегорией нашей общественной жизни.
http://og.ru/news/2009/04/10/43618.shtml

И вообще, ребят, у меня такое мнение, что именно те, которые ратуют за "ужесточить, казнить, отрубать, сажать, давить гадов" и не живут в России! Не видят её реалии, в том числе и состояние в правоохранительной сфере, в судебной системе... или просто ещё на своей шкуре не почувствовали "непредвзятую и справедливую" руку росгосмашины!
Командир БЧ-2
Цитата(Rim @ 10.4.2009, 22:21) *
И опять я с Филковым!
И опять найдётся кто-нибудь из стада "круторогих-кучерявых",

У вас обоих с мозгами тяжело. У вас обоих спрашивали, что делать с педофилом-казнить или выпускать за примерное поведение через пару лет. Но вряд ли вы оба поймете этот вопрос-ваши мозги заняты вопросами смены правительства.
Вектрафил
Вообще говоря, дело даже не в том, приводит введение смертной казни к снижению количества преступлений или нет. Государство склонно преувеличивать роль своих законов в жизни. Однако жизнь течёт по своим законам.
Я могу судить по себе: даже если отменят вообще всякое наказание, я не пойду убивать, грабить, насиловать и т.д. Потому что я, скорее всего, боле-менее нормальный человек. Конечно, я не отрицаю, что государство приложило руку к моему воспитанию. Но и все преступники находились со мной приблизительно в равных условиях. Однако многие не смогли остаться в правовом поле.
Подозреваю. что на поведение и статус каждой личности в реальной жизни влияют какие-то другие, более мощные факторы, чем система воспитания и наказания, принятые в обществе. Поэтому хмурит государство свои брови в ответ на мои поступки или поощряет их - дело третье. Что то управляет нами извне помимо наших рукотворных законов. Вот в чём надо разобраться. А не начинать мочить всех виновных и подозрительных "в сортире".
Может, всё-таки, попытаться сделать общество более справедливым? Хотя бы в распределении материальных благ. Ведь в эпоху строительства коммунизма, при всей смехотворности той идеологии, государству удавалось удерживать большинство населения в рамках приличия. Все ходили на завод по гудку, потом в магазин за колбасой, кстати, без генномодифицированных добавок, выпивали стакан водки и ложились спать. Всем "хорькам" от коммерции откручивали голову и общество снова погружалось в равновесное состояние.
Кстати, маньяков и других душевнобольных было меньше. Как и бомжей. А ведь это и есть питательная среда для различного вида преступлений.
Теперь ситуация в корне изменилась и одной смертной казнью людей на путь истинный не направишь. Ставки сейчас больше чем жизнь.
И виноваты в этом, имхо, представители элиты. Думаю, мы ещё не подозреваем, что может нас ожидать, перегни мы палки в иерархии общественных ценностей. Жить надо по справедливости, а не карать несчастных преступников по полной программе. Ведь они - тоже люди и мотивы их поступков многим из нас просто неизвестны.
Возможно, косвенно мне удалось изложить словами то, о чём я думаю smile.gif .
P.S. Фильков! Ну что ты упёрся со своей Австралией? Скажи что снова живёшь в Химках и станешь равноправным участником дискуссии biggrin.gif. Проверять никто не будет smile.gif.
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 10.4.2009, 21:22) *
Одних растреливают - появляются новые.
То ли их так много, что всех не перестреляешь, то ли соблазн очень велик... biggrin.gif
Но факт, что меньше взяточников в Китае не становится. pardon.gif

Преступники не появляются. Они рождаются с отклонениями в мозгах. Вы дома тараканов всех вытравили? А если появятся снова травить будете или рукой махнете?
Кель
я за пожизненную каторгу, смерть это слишком просто, пустьпашут, на рудниках всяких!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.