Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой аккумулятор поставить?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
bobin
Так то бош и варта одно и то же, и лучше или хуже друг друга быть не могут. эти марки принадлежат американскому джонсон контрол и собираются на одних заводах и кроме наклеек ничем не отличаются!
Broker
Цитата(bobin @ 18.12.2009, 0:05) *
Так то бош и варта одно и то же, и лучше или хуже друг друга быть не могут. эти марки принадлежат американскому джонсон контрол и собираются на одних заводах и кроме наклеек ничем не отличаются!

Да ему паленая варта попалась. Что тут непонятно? Такие бренды чаще всего и подделылают. smile.gif
stoi
Цитата(Broker @ 17.12.2009, 23:05) *
Да ему паленая варта попалась. Что тут непонятно? Такие бренды чаще всего и подделылают. smile.gif

может и не паленая. что у них брака не бывает совсем? не повезло просто...
деже наверняка - не паленая. Все документы, сертификат, гарантия - были в полном порядке.
Надо было сдать по гарантии - я чего-то побоялся. Мне даже в магазине потом сказали - зря не привезли, мол. обменяли бы (Авто 49)
Max51
КМК, с этими глобализациями, маркетингами и тд, уже в принципе не так важно какой марки у вас аккумулятор будет: качество у всех приблизительно одно и тоже, только переплата за брэнд добавляется. Ну и еще, РФ считается страной третьего мира, поэтому сюда везут совсем другие батарейки, чем для европ...
sn.brutus
Не забудьте, кстати, посмотреть когда АКБ был выпущен. АКБ пролежавший на складе 2-3 года не самый лучший выбор.
z_e_d
Всем привет. неожиданно машинка не завелась. пришлось прикурить и всё ок. мороз был не такой сильный всего -24. Скоро и 30 с хвостом стукнет. У кого есть опыт эксплуатации(а главное запуска) АКБ на мегане при низких температурах. Был сегодня на сервисе, проверял состояние АКБ(временем проверено что хороший сервис) - сказали что стали осыпаться пластины и порекомендовали купить bosh silver 74 Ah.
MiCo
Цитата(z_e_d @ 23.12.2010, 8:01) *
Всем привет. неожиданно машинка не завелась. пришлось прикурить и всё ок. мороз был не такой сильный всего -24. Скоро и 30 с хвостом стукнет. У кого есть опыт эксплуатации(а главное запуска) АКБ на мегане при низких температурах. Был сегодня на сервисе, проверял состояние АКБ(временем проверено что хороший сервис) - сказали что стали осыпаться пластины и порекомендовали купить bosh silver 74 Ah.

Опыт не обязателен. В Москве с 2005 на 2006 были морозы такие, что крыши у меганов гнулись, при этом запускались гнутые меганы без проблем. Главное чтоб аккум был исправен.
bosh silver 74 Ah по всем параметрам подходит.
z_e_d
привет всем.
купил сегодня оригинальный АКБ в салоне за 3700 всего. у них щас акция проходит перед новым годом. Родной АКБ купил потому что остался им доволен. За 4 года эксплуатации лёгкие запуски в любую погоду. мой рекорд - 34.

Насчёт лютых температур в москве что то очень сомневаюсь что в москве холодней чем у нас. Да и вопрос то собственно был не про возможность запуска машины, а про поведение АКБ при таких температурах. А то поедешь за город отдохнуть, а там и все 38-40 может ночью стукнуть.
Broker
Цитата(z_e_d @ 23.12.2010, 16:47) *
за 3700 всего.

Если предположить, что оригинальный - это турецкий Мутлу перекрашенный - то дороговато будет. smile.gif
z_e_d
Цитата(Broker @ 23.12.2010, 17:21) *
Если предположить, что оригинальный - это турецкий Мутлу перекрашенный - то дороговато будет. smile.gif

А почему Мутлу ? он 1 в 1 как у меня был на новой машине. а это был tudor.
есть фотка мутлу ? выложите у кого есть
Broker
Цитата(z_e_d @ 23.12.2010, 17:30) *
А почему Мутлу ? он 1 в 1 как у меня был на новой машине. а это был tudor.
есть фотка мутлу ? выложите у кого есть

Может и Тудор, все равно дорого. smile.gif
http://www.autoakb.ru/catalog/89/
z_e_d
Цитата(Broker @ 23.12.2010, 17:54) *
Может и Тудор, все равно дорого. smile.gif
http://www.autoakb.ru/catalog/89/

блин опять кидалово smile.gif
но в нашей то деревне я нашёл для мегана только bosh silver 70Ah и просят за него 4650, так что 3700 сьэкономил получается smile.gif
результат достигнут, авто заводится в любой мороз.
MiCo
Цитата(z_e_d @ 23.12.2010, 14:47) *
привет всем.
купил сегодня оригинальный АКБ в салоне за 3700 всего. у них щас акция проходит перед новым годом. Родной АКБ купил потому что остался им доволен. За 4 года эксплуатации лёгкие запуски в любую погоду. мой рекорд - 34.

Насчёт лютых температур в москве что то очень сомневаюсь что в москве холодней чем у нас. Да и вопрос то собственно был не про возможность запуска машины, а про поведение АКБ при таких температурах. А то поедешь за город отдохнуть, а там и все 38-40 может ночью стукнуть.

1. Либо у Вас в Магнитогорске альтруисты работают либо аферисты. TUDOR - 72ah за 3700рублей.
2. Приезжайте к нам в Москву в зиму 2005/2006года проверьте мороз.
Broker
Цитата(z_e_d @ 23.12.2010, 18:00) *
блин опять кидалово smile.gif
но в нашей то деревне я нашёл для мегана только bosh silver 70Ah и просят за него 4650, так что 3700 сьэкономил получается smile.gif
результат достигнут, авто заводится в любой мороз.

Вот он Бош сильвер в самом низу 70А/ч - 3600рупий smile.gif
http://www.autoakb.ru/catalog/66/2/
Еще надо учесть, что интернет цены тоже процентов на 5 подкручены.

В Вашей деревне походу торгаши очень борзые pardon.gif
z_e_d
Цитата(Broker @ 23.12.2010, 18:14) *
Вот он Бош сильвер в самом низу 70А/ч - 3600рупий smile.gif
http://www.autoakb.ru/catalog/66/2/
Еще надо учесть, что интернет цены тоже процентов на 5 подкручены.

В Вашей деревне походу торгаши очень борзые pardon.gif

насчёт оборзевших торгашей это понятно и без слов.
товарищ возит со столицы спортивную одежду, так вот у него накрутка 200-250% идёт, а иначе говорит не выгодно. вот так вот smile.gif

А заказывать по почте АКБ это нереально только потому что придёт ппц убитый АКБ. Не раз открывая посылки в этом убеждался smile.gif
либо + услуги грузоперевозчика, а это как минимум 300 руб до грузоперевозчика и + ещё доставочка рублей 600 и + неделька ожидания, пересчитываем на потраченные нервы и вероятность что АКБ пришёл не тот smile.gif и получаем АКБ из салона с наценкой в 500 руб очень даже хорошо smile.gif.
ius69
поднимем тему! думаю время как раз акуальное!!!пора проверить наши ботарейки)))

сразу вопрос - какую силу пускового тока у батарейки брать?чем больше тем лучше или я ошибаюсь?
scsiman
Цитата(ius69 @ 26.9.2011, 11:17) *
сразу вопрос - какую силу пускового тока у батарейки брать?чем больше тем лучше (...)

Всё правильно. Больше тока, чем он может, стартёр всё равно не возьмёт (закон Ома), а более мощной батарее при прочих равных будет полегче. Что касается ёмкости -- на мой взгляд, для Мегана оптимально 70-75Ач.

Самое главное -- это размеры и полярность новой АКБ, дабы не пришлось городить колхоз.
OlegER
А кто-нибудь ставил такой аккумулятор: Tudor Technica
http://www.autoakb.ru/catalogitem/604/
Сейчас как раз предстоит смена батарейки, нахожусь в муках выбора.
MiCo
Цитата(OlegER @ 27.9.2011, 10:59) *
А кто-нибудь ставил такой аккумулятор: Tudor Technica
http://www.autoakb.ru/catalogitem/604/
Сейчас как раз предстоит смена батарейки, нахожусь в муках выбора.

Моему мегану шесть лет.
Езжу ежедневно.
Стоит Тудор, родной.
OlegER
Цитата(MiCo @ 27.9.2011, 11:08) *
Моему мегану шесть лет.
Езжу ежедневно.
Стоит Тудор, родной.

Так у меня у самого родной Tudor стоит. Вот и думаю, на что менять. Машине четвертый год. За мои 2 года владения машины ни разу не подводил. Зимой при любом морозе заводился с первого раза. Просто пришла пора его менять, т.к. стоя в пробках и при включенных ближнем свете, музыки и печки\кондиционера уже замучала "Battery Low". При движении ошибки нет.
Калиостро
На замену умершему tudor,купил АКОМ BRAVO,75а/ч,ток прокрутки 680А.
Для теплого кубанского климата более чем достаточно.
Штатный tudor 2006г.в. был,хорошо работал до последнего и внезапно издох .Запускал меганчека с напругой в 10.3в.Правда разок пришлось запустить ДВС с пинка.Я в шоке как с таким напряжением стартер крутил колено.
З.ы.АКОМ купил за 1770руб сдав продавцу старую батарею в счёт оплаты.Габариты новой батареи идентичны штатному.
MiCo
Цитата(OlegER @ 27.9.2011, 11:21) *
Так у меня у самого родной Tudor стоит. Вот и думаю, на что менять. Машине четвертый год. За мои 2 года владения машины ни разу не подводил. Зимой при любом морозе заводился с первого раза. Просто пришла пора его менять, т.к. стоя в пробках и при включенных ближнем свете, музыки и печки\кондиционера уже замучала "Battery Low". При движении ошибки нет.

На фик Вам эксперименты.
У меня прошлой зимой раз не завелась.
Купил в спешке Варту. Но так и не поставил.
Какая то она убогая по сравнению с Тудором.
Посмотрю как этой зимой работать будет.
Хотя дело как говорится хозяйское.
ius69
Цитата(OlegER @ 27.9.2011, 10:21) *
пришла пора его менять, т.к. стоя в пробках и при включенных ближнем свете, музыки и печки\кондиционера уже замучала "Battery Low". При движении ошибки нет.

а что это за ошибка у вас высвечивается?это у всех так или нет? у меня аккум разряжен судя по индикатору на нем(стоит родной уже почти 6 лет), пока проблем нет, думаю менять...
OlegER
Цитата(ius69 @ 27.9.2011, 11:47) *
а что это за ошибка у вас высвечивается?это у всех так или нет? у меня аккум разряжен судя по индикатору на нем(стоит родной уже почти 6 лет), пока проблем нет, думаю менять...

Бортовой компьютер выдает ошибку "Battery Low". Она может говорить либо о неправильной работе генератора, либо о севшей АКБ.
Калиостро
Цитата(OlegER @ 27.9.2011, 12:44) *
Бортовой компьютер выдает ошибку "Battery Low". Она может говорить либо о неправильной работе генератора, либо о севшей АКБ.
Я могу ошибаться но...замените батарею в карте.При мёртвом АКБ комп в моём Мегане такой строки не выдавал.И блин лампа зарядки не сигнализировала.
Roman 116 rus
Цитата(OlegER @ 27.9.2011, 12:44) *

Батарейка села в карте, а не аккумулятор. Ее замените, дешевле выходит. smile.gif
У самого стоит Мутлу с завода. Ничего плохого сказать не могу good.gif Скоро, перед зимой, обслужу его - водички дистиллированной подолью и на зарядку. Буду юзать, пока не сдохнет.
OlegER
Цитата(Roman 116 rus @ 27.9.2011, 14:05) *
Батарейка села в карте, а не аккумулятор. Ее замените, дешевле выходит. smile.gif
У самого стоит Мутлу с завода. Ничего плохого сказать не могу good.gif Скоро, перед зимой, обслужу его - водички дистиллированной подолью и на зарядку. Буду юзать, пока не сдохнет.

Не совсем понимаю, при чем тут батарейка в карте? почему тогда ошибка выходит только когда машина стоит и много источников потребления?
к тому же я находил вот такую ветку: /forum/index.php?...mp;hl=бортового

LОW BATTERY - назкий заряд батареи, загорается с сигналом STOP и значком "аккумулятор", через определенное время после пуска двигателя, а именно ~10 минут. Надпись означает отсутствие зарядки. Требуется заменить реле регулятора напряжения в генераторе или заменить генератор полностью.

Только у меня эта надпись появляется не через 10 минут, а по разному.
В предыдущих сообщениях забыл указать про сигнал "STOP" и знак "аккумулятор".
В случае с необходимостью замены батарейки в карточке, думаю появится следующее сообщение: Change card battery или replace card battery
Тем не менее, спасибо за совет! smile.gif
DAKI
Цитата(Lapotok @ 17.8.2007, 20:56) *
ни одна АКБ НЕ выдерживает три зимы, тем более ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ!!!

На "родном " АКБ уже пятую зиму собираюсь откатать. Комплектация "Экстрим".Все зависит от "прокладки"(между сиденьем и рулем)wink.gif Да,чуть не забыл:пробег 155 000 км.!
Broker
Цитата(DAKI @ 19.10.2011, 0:26) *
Все зависит от "прокладки"(между сиденьем и рулем)wink.gif

Какое отношение эта фраза имеет к аккумулятору? smile.gif
Когда ему подойдет срок, то он сдохнет независимо от прокладки.
vovan6022
Гелевый бош S6 кто юзал? Не могу найти характеристик по температурному режиму. -35,-40 град. выдержит гелий?
Эту характеристику нигде не пишут
Lubitel
Цитата(vovan6022 @ 5.11.2011, 16:55) *
Гелевый бош S6 кто юзал? Не могу найти характеристик по температурному режиму. -35,-40 град. выдержит гелий?
Эту характеристику нигде не пишут

Меня тоже интересуют такие температуры. До -30-35-ти град. прошлую зиму заводилась (машинка) еще на родном аккумуляторе, за исключением одного раза - почти сразу после покупки, т.е. ее длительного простоя на авторынке.
Планирую покупку нового (М2Ф2 2007 Экпрессион).
Что посоветуете?
PapiChulo
В магазине мне тюдор советовали для наших зим. Его и поставил, проверим этой зимой.
pavel.sapil
У меня до Мегана был Клио 6 зим отпахал. Минимум 75 А.ч.и водички в сентябре долить и подзарядить обязательно.
Lubitel
Цитата(pavel.sapil @ 5.11.2011, 22:32) *
У меня до Мегана был Клио 6 зим отпахал. Минимум 75 А.ч.и водички в сентябре долить и подзарядить обязательно.

И у нас Клио была )))
Три зимы без проблем в -40. Только катушки летели (((.
На Меганчик особенный аккумулятор нужен, как я поняла обратной полярности. Поподробней бы марочку и маркировочку. wink.gif
PapiChulo
Цитата(Lubitel @ 5.11.2011, 20:42) *
И у нас Клио была )))
Три зимы без проблем в -40. Только катушки летели (((.
На Меганчик особенный аккумулятор нужен, как я поняла обратной полярности. Поподробней бы марочку и маркировочку. wink.gif

В Renault Megane2 устанавливается аккумуляторный евромоноблок L3 размером 278Х175Х190 мм. (иногда применяется и LB3 - 278х175х175 мм - более низкий блок).

Также подходят следующие АКБ:

1) Номер Bosch - 0 093 S57 040
Емкость - 70 Ач
Ток холодного пуска - 640А
Размеры - 278x175x175
Полярность - обратная
Тип крепления - В13
Тип клемм - 1

2) Номер Bosch - 0 093 S57 53D (дизель)
Емкость - 75 Ач
Ток холодного пуска - 720А
Размеры - 278x175x175
Полярность - обратная
Тип крепления - В13
Тип клемм - 1

3) Номер Varta - 574 402 075 3162 SILVER dynamic
Емкость - 74 Ач
Ток холодного пуска - 750А
Размеры - 278x175x175
Полярность - обратная
Тип крепления - В13
Тип клемм - 1
Короткий номер - Е38

4) Любая другая АКБ, любого производителя, отвечающая требованиям указаным выше.
Lubitel
Цитата(PapiChulo @ 5.11.2011, 23:03) *
В Renault Megane2 устанавливается аккумуляторный евромоноблок L3 размером 278Х175Х190 мм. (иногда применяется и LB3 - 278х175х175 мм - более низкий блок).

Также подходят следующие АКБ:

Спасибо. good.gif
vovan6022
А что за батарейки продают по акции диллеры7
ius69
официалы то по сути должны родные АКБ поставлять
qwenteen
Поставил себе прошлой зимой "Медалист" ,Южная корея за 2300 руб, 61 А/час. Мегану хватает. До замены стоял 72 А/час быстро разряжался и в морозы умер.Либо генератор его не успевал заряжать,либо сам плохой был(от предидущего хозяина достался с машиной).В журнале "Авто ревю" читал,что во франции на Меганы ставят вообще 55 А/час АКБ!
adamanis
Цитата(qwenteen @ 3.12.2011, 1:51) *
Поставил себе прошлой зимой "Медалист" ,Южная корея за 2300 руб, 61 А/час. Мегану хватает. До замены стоял 72 А/час быстро разряжался и в морозы умер.Либо генератор его не успевал заряжать,либо сам плохой был(от предидущего хозяина достался с машиной).В журнале "Авто ревю" читал,что во франции на Меганы ставят вообще 55 А/час АКБ!

Так и есть, более мощный аккумулятор является одним из пунктов термина "адаптация к российским условиям эксплуатации"
Andrey90
у меня аккумулятор родной 6 лет стоял, не выдержал зиму 2010 года.
уже третий год стоит ватра на 61 а/ч нормальный акум жимой с первого раза без проблем заважу drinks.gif
kglebv
Какая полярность нужна??? У меня 5 лет родной Мутлу стоит, красная (+) клемма с лева. Я так понимаю у меня полярность прямая( не обратная)? Тогда почему у всех обратная?
bobin
Цитата(kglebv @ 6.7.2013, 2:38) *
Какая полярность нужна??? У меня 5 лет родной Мутлу стоит, красная (+) клемма с лева. Я так понимаю у меня полярность прямая( не обратная)? Тогда почему у всех обратная?

Разверните аккумулятор и плюс будет справа biggrin.gif так определяется полярность.
JAMMER
а какой на меган-купе 2л генератор стоит кто-нить вкурсе? где это посмотреть можно?
и таки да, АКБ на м3 такой же как на м2?
mandragora
Цитата(kglebv @ 5.7.2013, 23:38) *

Для легковых, клеммы к себе если плюс справа - обратная полярность Евро, на грузовых наоборот.
Megane EXT
Цитата(JAMMER @ 7.7.2013, 11:45) *
а какой на меган-купе 2л генератор стоит кто-нить вкурсе? где это посмотреть можно?
и таки да, АКБ на м3 такой же как на м2?

АКБ одинаковые. Маркировочная табличка наклеена на генераторе.
JAMMER
благодарю
JAMMER
открутил с гены плюс, закрывающий табличку, все переписал с нее
гуглил, гуглил... но нашел!
160А
если кому интересно... 8-/
mandragora
Цитата(JAMMER @ 7.7.2013, 20:45) *
открутил с гены плюс, закрывающий табличку, все переписал с нее
гуглил, гуглил... но нашел!
160А
если кому интересно... 8-/

чего то много
JAMMER
сам более чем приятно удивлен! ;-)
тем более что в планах в скором времене установка норм АС
если есть желание-доберусь до дома-перепишу сюда табличку. на память только-гена Valio. цифиры не вспомню

з.ы. после такой приятной новости о штатном гене смело поставил AGM (в простонародье-гель, но это-неверно! гелевые и AGM-это две КАРДИНАЛЬНО разные технологии!) аккум бош s6 278Х175Х190 на 75 А\Ч
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.