Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой аккумулятор поставить?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Stomatologist
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 12:38) *
В магазине....автозапчастей.

Там жлобью такую хрень предлагает и втирает и они нифига про меганы не знают, вот типа аккум, подходит ко всем и не надо мне рассказывать тут и в таком духе. Так же меня парили по поводу колонок в девери мегана, что пионер с кевларовым диффузором не производится типа, а в инет магазинах эти колонки были ))
Andi
Цитата(Stomatologist @ 22.1.2015, 12:42) *
Там жлобью такую хрень предлагает и втирает и они нифига про меганы не знают, вот типа аккум, подходит ко всем и не надо мне рассказывать тут и в таком духе. Так же меня парили по поводу колонок в девери мегана, что пионер с кевларовым диффузором не производится типа, а в инет магазинах эти колонки были ))

Это что за продавцы у вас в Липецке такие? Есть специализированные магазины по акумам. Там тебе его и проверят и подскажут и поменять если что помогут. Некоторые даже скидку делают.
ANDREY_L
У реношников иногда акции бывают и АКБ может быть по интересной цене - мониторьте рынок!
Stomatologist
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 12:50) *
Это что за продавцы у вас в Липецке такие? Есть специализированные магазины по акумам. Там тебе его и проверят и подскажут и поменять если что помогут. Некоторые даже скидку делают.

Реклама там специализированная с продавцами гопниками. Спасибо, удружил ))

Цитата(ANDREY_L @ 22.1.2015, 12:52) *
У реношников иногда акции бывают и АКБ может быть по интересной цене - мониторьте рынок!

Угу, дельно, спасибо.
Andi
Цитата(Stomatologist @ 22.1.2015, 12:55) *
Реклама там специализированная с продавцами гопниками. Спасибо, удружил ))

Угу, дельно, спасибо.

Дельно...дельно...ищи по акциям. Магазинов что-ли мало? Оффы тебе сбагрят аукум 2012-2013 годов выпуска, который у них на складе "лежал" не разу не ставленный (хотя ему пох, он все одно на себя разряжается и стареет даже внерабочем состоянии).
EvgenG
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 12:15) *
Дельно...дельно...ищи по акциям. Магазинов что-ли мало? Оффы тебе сбагрят аукум 2012-2013 годов выпуска, который у них на складе "лежал" не разу не ставленный (хотя ему пох, он все одно на себя разряжается и стареет даже внерабочем состоянии).

покупал в ноябре у оффов за 5200 750а, 70а/ч выпуск был свеженький , приборчик показал полный заряд 755а, офы так же предлагали какой то акум за 3500 но у него было 650А
Sergedjan
Предпочитаю BOSCH либо VARTA 6-7лет проблем быть не должно, перед покупкой советую ознакомиться с
http://ru.bosch-automotive.com/ru/parts/re...date_production
либо http://varta-silver.com.ua/akkumulyator.html
svy
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 12:15) *

В 2013м году, в ноябре также брал у оффов. Как раз акция была на акб оригинальные у них, обошелся в 3500 примерно, бош и варта на тот момент стоили так же по моему, если не дороже. Акб свежий кстати был, того же 2013 года. Я специально оригинальный акб хотел, поскольку у меня к тому времени все еще стоял родной акб 2007 гв (специально смотрел, когда арт переписывал) и он все еще норм. работал, вот только в морозы, если несколько дней не заводить крутил уже фигово (поэтому перед зимой решил подстраховаться и поменять, 6 лет акб было как никак), но машина всегда заводилась с первого раза.

ПС: родной кстати, тот который 2007 гв, варта был (нашел пока арт искал надпись в самом низу, так то там везде рено было большими буквами). Новый к сожалению не уверен, но тоже по моему...
al78rus
Цитата(Stomatologist @ 22.1.2015, 11:13) *
Сколько сейчас стоит аккум у официалов оригинал на меган2?

В Петровском около 5300 были в декабре. 70Ач.
Калиостро
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 9:49) *
В мастерскую еще не ездил. Стартер когда включается крутит бодро. Такое чувство что где-то датчик глючит. Приехал на работу...стояла 1.5 часа, вышел сейчас, попробовал завести...тишина!!! Мля как уже всё задолбало!!! Панель приборов включается, музыка работает, свет горит, стартер молчит сука!!!
Так и лезай под правое крыло,бери карданчик/вороток/удлиннитель и открути нах все провода от стартера,зачисть и приверни обратно.Стартер увидишь smile.gif не ну еще фонарь возьми,сумрачно там в глубинах моторного отсека.
З.ы.я бы первым делом проверил предохранители мощные,те что в красной коробке на +АКБ а потом под крыло к стартеру если потребуется.
З.ы.ы.как кончилась штатная акб , купил BRAVO 74 от АКОМ.Три года эта браво исправно работала,сейчас махнул на такой же точно.Есть вариант покупать по мегасупергипер цене smile.gif так что мне боши с вартой и их ценами не надо.Да.
Andi
УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!! Съездил вчера в сервис. Стартер в норме, провода не болтаются, контакт хороший. Полезли в салон к педалям. Разобрали обе "лягушки". Почистили контакты внутри, смазали, завелась с полпинка. Сегодня утром на дворе -30, завелась с первого раза! А ходе работ мастер сказал, что нижняя подушка крепления коробаса кончилась. Короче Всё Зашибись. Мегаша опять ездиет! friends.gif yahoo.gif
Еще раз всем спасибо!
Барс
Цитата(Andi @ 23.1.2015, 10:58) *
УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!! Съездил вчера в сервис. Стартер в норме, провода не болтаются, контакт хороший. Полезли в салон к педалям. Разобрали обе "лягушки". Почистили контакты внутри, смазали, завелась с полпинка. Сегодня утром на дворе -30, завелась с первого раза! А ходе работ мастер сказал, что нижняя подушка крепления коробаса кончилась. Короче Всё Зашибись. Мегаша опять ездиет! friends.gif yahoo.gif
Еще раз всем спасибо!

Вот прикинь, хрен бы ты ее с толкача завел. Добро на запуск датчик на педали не давал.
Andi
Цитата(Барс @ 23.1.2015, 9:09) *
Вот прикинь, хрен бы ты ее с толкача завел. Добро на запуск датчик на педали не давал.

Точно! Я и пытался один раз. У меня улица с хорошим уклоном...разогнал машину, а ей "похеру мороз"...не чих не пых. Постоял...покурил...стекла протер, по колесу попинал...завелась с кнопки!
ANDREY_L
Цитата(Andi @ 23.1.2015, 7:58) *
Еще раз всем спасибо!

Поздравляю с решением проблемы! drinks.gif
Все из-за концевиков педалей тормоза и сцепления?
Andi
Цитата(ANDREY_L @ 23.1.2015, 10:07) *
Поздравляю с решением проблемы! drinks.gif
Все из-за концевиков педалей тормоза и сцепления?

Да.
Денис58
Цитата(Andi @ 23.1.2015, 8:26) *
Точно! Я и пытался один раз. У меня улица с хорошим уклоном...разогнал машину, а ей "похеру мороз"...не чих не пых. Постоял...покурил...стекла протер, по колесу попинал...завелась с кнопки!

gogo
Цитата(Semen28 @ 22.1.2015, 2:27) *
Из-за чего может садиться аккумулятор ? Починили не так давно генератор. А через месяц ехал и на повороте заглох smile.gif Просто обороты упали до нуля , и не хотела заводиться. Попробывал с газом , не вышло . На панели мигал аккумулятор ( ну понятно что разрядился , но не до конца ). Дале открыл капот , подёргал проводки к генератору и опансы ! Завелась ) А на следующий день еле открыл )) Заряда хватило только на разблокировку дверей , даже сигналка запищала , отсоединял клему, прикуривал от 6 . Если я аккумулятор заряжу дома , нормально будет ? Или лучше покататься ? На сколько я знаю в минусовую температуру акб сжимается , вроде ? )

Ебнр. Это просто ебнр. Ну как можно такое написать?????!!!!?!?!?!

Цитата(Andi @ 22.1.2015, 10:49) *
В мастерскую еще не ездил. Стартер когда включается крутит бодро. Такое чувство что где-то датчик глючит. Приехал на работу...стояла 1.5 часа, вышел сейчас, попробовал завести...тишина!!! Мля как уже всё задолбало!!! Панель приборов включается, музыка работает, свет горит, стартер молчит сука!!!

Силовую клемму на стартере затянуть. Не истерить, учиться пользоваться поиском.
Bottger
У меня таки подох аккум, после полной зарядки прибором не выдержал и 6 дней простоя smile.gif
Но жаловаться грех, родной аккум Mutlu 70А/ч прослужил без двух месяцев 8 лет (как он вообще зиму с простоями по две-три недели пережил, ума не приложу smile.gif)

Заказал Mutlu Silver Evolution 75 А/ч..

*Пост в честь живучего родного аккума drinks.gif
Broker
Цитата(Bottger @ 9.4.2015, 14:11) *
*Пост в честь живучего родного аккума drinks.gif

Там у них в Турции, как у нас в СПб. Четыре заврда рядом. Тойота, Рено, Мутла и Бриджстоун pardon.gif
ANt1k
Кстати, 3 недели назад (спустя 6.5 лет с покупки авто) сдох родной аккум. Купил БОШ за 6тыс.
skh
Цитата(ANt1k @ 9.4.2015, 13:29) *
Кстати, 3 недели назад (спустя 6.5 лет с покупки авто) сдох родной аккум. Купил БОШ за 6тыс.

Илюх, честно сказать, бош - гавно)))))
Если найти с нужной емкостью, то лучше зверя поставить.
Broker
Цитата(skh @ 9.4.2015, 15:40) *
честно сказать, бош - гавно)))))

Смотря какой бош. S5 сильвер - очень хорош. С мутлой не сравнить.
Главное, чтоб не паленка pardon.gif

П.С. Ценник только конский, падла
skh
Цитата(Broker @ 9.4.2015, 13:43) *

если мне не изменяет память, то у меня s3 и он гавно)))))
Bottger
Цитата(Broker @ 9.4.2015, 0:43) *

А что с мутлой не так?)
Broker
Цитата(skh @ 9.4.2015, 16:28) *

Само собой. Надо покупать от S4 и выше pardon.gif
skh
Цитата(Bottger @ 9.4.2015, 15:28) *
А что с мутлой не так?)

тоже гавно))))
Andi
Цитата(gogo @ 24.1.2015, 3:48) *
Ебнр. Это просто ебнр. Ну как можно такое написать?????!!!!?!?!?!

Силовую клемму на стартере затянуть. Не истерить, учиться пользоваться поиском.

Клемма ни при чем!!! Втягивающее сдохло... pardon.gif
vya270
Цитата(skh @ 9.4.2015, 16:43) *
тоже гавно))))

Эт ты зря. Очень они мне нравились раньше.
Барс
Цитата(skh @ 9.4.2015, 16:28) *

У меня S6 AMG отличный АКБ.
KVN_RUS
Аккумулятор как и усилитель звука. Чем тяжелее...тем лучше smile.gif
Kompozitor
Цитата(KVN_RUS @ 9.4.2015, 19:21) *
Аккумулятор как и усилитель звука. Чем тяжелее...тем лучше smile.gif

Тяговый нужно ставить, свинцово-кислотный.)))
Stomatologist
Вот этого зверя присмотрел, дешевого. Кто что скажет:
АКБ 6СТ-75 "Erginex" (обр.) (низкий) цена 3350 руб.

http://магазин-батарейка.рф/katalog788.html
Stomatologist
Цитата(ANt1k @ 9.4.2015, 13:29) *

и как он7?
Nafanja
Может кто подскажет магазин в Москве с демократичными ценами на покупку АКБ?
Кстати, моя Varta blue 74a/h прослужила 5 лет без 2-х месяцев.
kirvas
Цитата(Nafanja @ 18.10.2016, 13:53) *
Может кто подскажет магазин в Москве с демократичными ценами на покупку АКБ?
Кстати, моя Varta blue 74a/h прослужила 5 лет без 2-х месяцев.

а шо, таки совсем померла? или, может, лучше потратиться на аккумулятор-запускатель? а-ля осьминог, например.
Nafanja
Цитата(kirvas @ 18.10.2016, 16:54) *
а шо, таки совсем померла? или, может, лучше потратиться на аккумулятор-запускатель? а-ля осьминог, например.

Да я х.з.
Сегодня сел в машину, карту в слот, педаль тормоза + кнопку пуск, панель приборов загорелась, свет горит... стартер не крутит и зловещая надпись TURN STEERING WHEEL + START.
Руль покрутил - эффекта ноль. Нашёл в инете инфо, что не хватает бортового напряжения для разблокировки руля.
kirvas
Цитата(Nafanja @ 18.10.2016, 15:19) *
Да я х.з.
Сегодня сел в машину, карту в слот, педаль тормоза + кнопку пуск, панель приборов загорелась, свет горит... стартер не крутит и зловещая надпись TURN STEERINF WHEEL + START.
Руль покрутил - эффекта ноль. Нашёл в инете инфо, что не хватает бортового напряжения для разблокировки руля.

можно попробовать открыть капот и подтянуть клеммы pardon.gif

просто еще не морозы, чтоб так-то.
Broker
Цитата(kirvas @ 18.10.2016, 17:27) *
открыть капот и подтянуть клеммы pardon.gif

Честно - вот научи как это сделать. smile.gif
На мой взгляд там сверху хрен подлезешь pardon.gif

Цитата
просто еще не морозы, чтоб так-то

У меня на Астре аккум сдох летом, при температуре +25гр.
Утром не завелся, реле только щелкало. (была суббота, на даче. Решил никуда не ездить) Поставил на зарядку. Целый день заряжал. Вечером поставил - завелся с полпинка.
Воскресенье утром - ключ в зажигание и даже лампочки панели не загорелись. Все понятно.
Как будто таймер стоял сЦука - ровно 5 лет, почти день в день. pardon.gif
kirvas
Цитата(Broker @ 18.10.2016, 15:45) *
Честно - вот научи как это сделать. smile.gif
На мой взгляд там сверху хрен подлезешь pardon.gif

не путай кумуль со стартером rofl.gif
Broker
Цитата(kirvas @ 18.10.2016, 17:52) *
не путай кумуль со стартером rofl.gif

Пля. А я обрадовался - сейчас чел просветит.
Ну - спасибо, что не отказали lol.gif
Nafanja
Клеммы с АКБ скидывал.
Нужн о ещё напругу замерить. Сколько там без нагрузки должно быть, не менее 12В, чтоб заводилась?
skh
Цитата(kirvas @ 18.10.2016, 16:27) *
можно попробовать открыть капот и подтянуть клеммы pardon.gif

просто еще не морозы, чтоб так-то.

морозы тут ни при чем, умереть может в любую погоду.
Broker
Цитата(skh @ 18.10.2016, 18:32) *
морозы тут ни при чем, умереть может в любую погоду.

Вот и я про тоже pardon.gif Как в соседней теме - маленький нежданчик smile.gif
Megane EXT
Цитата(Nafanja @ 18.10.2016, 15:19) *
Да я х.з.
Сегодня сел в машину, карту в слот, педаль тормоза + кнопку пуск, панель приборов загорелась, свет горит... стартер не крутит и зловещая надпись TURN STEERINF WHEEL + START.

Мотрио, тоже что и оригинал. Вот номер 8671016930
Nafanja
Цитата(Megane EXT @ 18.10.2016, 19:46) *
Мотрио, тоже что и оригинал. Вот номер 8671016930

Алексей, а я туда копаю то? Может проблема не там?
KVN_RUS
Цитата(Nafanja @ 18.10.2016, 18:02) *
Алексей, а я туда копаю то? Может проблема не там?

Самое простое проверить акум на пригодность....прикурить от доброго дядьки....ну или поставить заведомо исправный акум.
Если рядом хор. магазин по акум...то можно попросить проверить нагрузочной вилкой. Проверка напряжения мало чего даст..если ну разве, что одна или две банки закоротили.
Nafanja
Кароч. Замерил напругу без нагрузки... 10,49.
Сдох акб.
Барс
Цитата(Nafanja @ 18.10.2016, 21:30) *
Кароч. Замерил напругу без нагрузки... 10,49.
Сдох акб.

Сдох. Скотина какая.
Nafanja
Цитата(Nafanja @ 18.10.2016, 17:19) *
Сегодня сел в машину, карту в слот, педаль тормоза + кнопку пуск, панель приборов загорелась, свет горит... стартер не крутит и зловещая надпись TURN STEERING WHEEL + START.

В общем, может кому пригодится: проблема заключалась в сдохшем аккумуляторе.
После замены АКБ машина вновь работает как часы.
Stomatologist
потренируй старый. Тока не зарядкой модной, а разряди его лампочкой или магнитолой, потом заряди и так раза 3. Обычно оживает )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.