Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой аккумулятор поставить?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Барс
Цитата(JAMMER @ 10.7.2013, 18:47) *
з.ы. после такой приятной новости о штатном гене смело поставил AGM (в простонародье-гель, но это-неверно! гелевые и AGM-это две КАРДИНАЛЬНО разные технологии!) аккум бош s6 278Х175Х190 на 75 А\Ч

В прошлом году такой же поставил.
Megane EXT
Цитата(mandragora @ 8.7.2013, 21:29) *
чего то много

На Сценике 2 дизель был 210А. Мотор 1,5 индекс не вспомню.
Эгоист
Зимой сдохла родная АКБ с надписью рено производителя Varta ей было 4 года. Изучил мануал, привожу примерную цитату
на автомобиле установлена система вывода опасных газов из под крышки АКБ, выбирайте батарею предназначенную для работы с этой системой.
полез смотреть, действительно с торца крышки банок АКБ с двух сторон отверстия, в одно из них вставлен шланг диаметром 5-6 мм. Купил в итоге Varta чуть мощнее стоковой. Полярность на самом деле имеет значение т.к. клеммы довольно большие, со встроенными предохранителями.
doctor_evil
Родной Тюдор отходил 8,5 лет-наверно рекорд-начал с утра плохо заводить. Разобрал-долил водички-закипел гад-пол дня отмывал движкуКупил Зверь 77 Ah 720 А-кто-нибудь катал такой? Как живет? Если смысл брать родной?
Natatoli4
pardon.gif , что ковырнул темку!
Только что выручил соседа-чайника, который у Логана забыл выключить ближний...

Поставил ему свой(бывший) родной мегановский 70 а/ч(2008 г.в.) - с пол-пинка!!! yahoo.gif good.gif
А ведь он простоял в "тёщиной" практически год...Просто жаль было выбрасывать, ибо "глаз" ещё зеленел...

И мне это понравилось! wink.gif biggrin.gif
9892301
Dacia ROMBAT 12V-70Ah 8200 291 190 CALCIU 2006 года
родной "отпахал" 6 лет и 8 месяцев, сегодня постоял с включенным противотуманками 1 час, и не заводится, пришлось "прикуривать"

Аккумулятор Bosch S4 008 Silver
VARTA Blue Dynamic E11 12V 74Ah 680А 17g 574012068 278x175x190
VARTA Silver Dynamic E38 12V 74Ah 750А 18g 574402075 278x175x175
Аккумулятор Mutlu 75 R

В сторону какого сделать свой выбор? Чтобы поставил и не вспоминал о нем лет 5-6
J.Sparrow
Цитата(doctor_evil @ 29.7.2013, 16:10) *
Купил Зверь 77 Ah 720 А

И как Зверь нашу сибирскую зиму перенес? Как вторую встретил? Тоже на такой поглядываю.
gogo
Цитата(9892301 @ 4.9.2013, 11:20) *
Dacia ROMBAT 12V-70Ah 8200 291 190 CALCIU 2006 года
родной "отпахал" 6 лет и 8 месяцев, сегодня постоял с включенным противотуманками 1 час, и не заводится, пришлось "прикуривать"

Аккумулятор Bosch S4 008 Silver
VARTA Blue Dynamic E11 12V 74Ah 680А 17g 574012068 278x175x190
VARTA Silver Dynamic E38 12V 74Ah 750А 18g 574402075 278x175x175
Аккумулятор Mutlu 75 R

В сторону какого сделать свой выбор? Чтобы поставил и не вспоминал о нем лет 5-6

Мутлу.
J.Sparrow
Цитата(gogo @ 28.11.2014, 1:08) *
Мутлу.

Mутла родная вне конкуренции, но в запчасти встретил только под ВАЗ и иже с ним, а так же азиатская банка. По габариту не встанет, поскольку ограничения:
по высоте - мах 190 ( фаза 1 с крышкой-175), ширина 290, глубина 175 (крепление).
Долго искать некогда, покупать нужно завтра. Пока склоняюсь к Зверю.

Чтоб не плодить лишних сообщений, буду редактировать это...

Зверя с "обратной" полярностью не оказалось в наличии, взял Актех. Стоит в прихожей, ждет своего часа (на улице опять потеплело).
gogo
к примеру на маркете
Полно. Вам бы подыскать по-ближе,
Semen28
Видимо я что-то пропустил при установке нового аккумулятора smile.gif У меня + слевой стороны , а - справой . VArta e13 70 Ah . Настали холода и акб стал подводить . Странно , проездил на нём год . Начинаю расстраиваться =)) Может я полярностью ошибься ?smile.gif))
Nafanja
Цитата(Semen28 @ 22.1.2015, 1:53) *
Видимо я что-то пропустил при установке нового аккумулятора smile.gif У меня + слевой стороны , а - справой . VArta e13 70 Ah . Настали холода и акб стал подводить . Странно , проездил на нём год . Начинаю расстраиваться =)) Может я полярностью ошибься ?smile.gif))

Не глупи. Если бы ты ошибся полярностью, ты бы ещё год назад пожёг предохранители.
А как определял где + и - ?
Semen28
Цитата(Nafanja @ 22.1.2015, 0:56) *
Не глупи. Если бы ты ошибся полярностью, ты бы ещё год назад пожёг предохранители.
А как определял где + и - ?

Как акб встал так и поставил smile.gif) Старый акб когда вытаскивал посмотрел где + был smile.gif Ну а на новом нарисованно всё smile.gif
Semen28
Из-за чего может садиться аккумулятор ? Починили не так давно генератор. А через месяц ехал и на повороте заглох smile.gif Просто обороты упали до нуля , и не хотела заводиться. Попробывал с газом , не вышло . На панели мигал аккумулятор ( ну понятно что разрядился , но не до конца ). Дале открыл капот , подёргал проводки к генератору и опансы ! Завелась ) А на следующий день еле открыл )) Заряда хватило только на разблокировку дверей , даже сигналка запищала , отсоединял клему, прикуривал от 6 . Если я аккумулятор заряжу дома , нормально будет ? Или лучше покататься ? На сколько я знаю в минусовую температуру акб сжимается , вроде ? )
Nafanja
Не обращад внимания, когда закрываешь машину дисплей магнитолы гаснет?
На меганах это частая проблема. Из-за глюков магнитолы в холодную погоду, магнитолу "коротит" и за время стоянки она прилично поджирает АКБ.
Semen28
Цитата(Nafanja @ 22.1.2015, 1:30) *
Не обращад внимания, когда закрываешь машину дисплей магнитолы гаснет?
На меганах это частая проблема. Из-за глюков магнитолы в холодную погоду, магнитолу "коротит" и за время стоянки она прилично поджирает АКБ.

Я никогда её не оставлял smile.gif Всегда вытаскивал . Но ради интереса проверю завтра , оставив магнитолу . Мне кажется она останется включённой .

ТОчнее , она останется включенной ! Я помню закрывал на сигналку изнутри и сидел в машине слушал музыку . Но это было летом smile.gif
Nafanja
Значит магнитола нештатная. Проблема проявлялась именно на штатных магнитолах.
В любом случае у тебя либо утечка тока, либо смотреть щётки генератора.
Semen28
Цитата(Nafanja @ 22.1.2015, 1:39) *
Значит магнитола нештатная. Проблема проявлялась именно на штатных магнитолах.
В любом случае у тебя либо утечка тока, либо смотреть щётки генератора.

Понял . Спасибо !
Ещё вопрос . акб стоял 70Ah если 74 поставлю ничего страшного не будет ? ))) Думал варту на бош поменять . Хотя производитель у них один , но всё же .
Nafanja
Цитата(Semen28 @ 22.1.2015, 2:48) *
Понял . Спасибо !
Ещё вопрос . акб стоял 70Ah если 74 поставлю ничего страшного не будет ? ))) Думал варту на бош поменять . Хотя производитель у них один , но всё же .

У меня 74-й стоит. Нормально всё. Главное, габариты смотри, чтоб влез на площадку, и капот закрывался.
Semen28
Цитата(Nafanja @ 22.1.2015, 1:52) *
У меня 74-й стоит. Нормально всё. Главное, габариты смотри, чтоб влез на площадку, и капот закрывался.

Влезает , смотрел . Но цены , конечно , кусаются ... smile.gif Год назад дешевле брал . было 5400 , теперь 7200-8500.
Про Bosh silver s( не знаю какой надо , 5-6 ?) можете что-то сказать ?
Nafanja
Вы не там копаете. Нужно искать причину просадки АКБ, а не искать замену.
Да и вообще я очень удивлён изначально, как можно было умудриться натянуть плюсовую клемму на левую часть аккумулятора. Насколько я помню, там просто длины проводки не хватит.
Semen28
Цитата(Nafanja @ 22.1.2015, 2:32) *
Вы не там копаете. Нужно искать причину просадки АКБ, а не искать замену.
Да и вообще я очень удивлён изначально, как можно было умудриться натянуть плюсовую клемму на левую часть аккумулятора. Насколько я помню, там просто длины проводки не хватит.

Не тянул ничего , просто опустил вниз и закрутил клейма smile.gif Может мы смотрим по-разному и в итоге у меня стоит как у всех ? smile.gif Если смотреть на машину , то у меня клейма ближе к лобовому стеклу smile.gif
kazantip2008
[quote name='Semen28' date='22.1.2015, 3:47' post='1236826']
Не тянул ничего , просто опустил вниз и закрутил клейма smile.gif Может мы смотрим по-разному и в итоге у меня стоит как у всех ? smile.gif Если смотреть на машину , то у меня клейма ближе к лобовому стеклу smile.gif
[/quote

Для начала проверь какое даёт напряжение генератор,заедь в любой нормальный сервис и попраси электрика.
Nafanja
Если смотреть по ходу движения авто плюс справа, минус слева.
Хотя, нет, по дурному объясняю... если смотреть на капот: + слева, - справа.
Semen28
Цитата(kazantip2008 @ 22.1.2015, 3:19) *
Цитата(Semen28 @ 22.1.2015, 3:47) *

Для начала проверь какое даёт напряжение генератор,заедь в любой нормальный сервис и попраси электрика.

Заезжал месяц назад . Сделали генератор . Всё было не плохо , до первых морозов smile.gif Хотя , это может быть всё из-за малого количества езды . Например стояла 2-3 дня . Не было в городе . Но мне кажется или контакт отходит к генератору , либо , действительно , мало заряда в акб , так как мало ездил , ну и проблема в самом акб smile.gif Ещё тут посоветовали с генератором пошерстить smile.gif

Цитата(Nafanja @ 22.1.2015, 3:22) *
Если смотреть по ходу движения авто плюс справа, минус слева.
Хотя, нет, по дурному объясняю... если смотреть на капот: + слева, - справа.

Всё именно так smile.gif
Nafanja
Цитата(Semen28 @ 22.1.2015, 4:25) *
Заезжал месяц назад . Сделали генератор .

Не поменяли, а именно сделали?
Значит куёва сделали.
Я бы там начал искать причину.
Ну, и как правильно сказали, замерить напругу на генераторе изначально.
kazantip2008
По другому акум не поставить проводов не хватит.А что канкретно с генератором делали?Может все это следствие некачественного ремонта.
Andi
БРАТЬЯ! Я в шоке!!! Машина глючит со страшной силой. После новогодних праздников НАЧАЛОСЬ. Садишься нажимаешь кнопку, все загорается, стартер молчит!!! Поменял акум, похер, та же картина. Думал втягивающее реле на акуме...не фига!!! Даже не щелкает. Прыгаю вторую неделю. Заводится когда захочет. Обычно тупо не хочет. Прикупил новый акум Форс 74 амперный. Деньги на ветер. Вторую неделю весь на нервах.
ANDREY_L
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 8:39) *
БРАТЬЯ! Я в шоке!!! Машина глючит со страшной силой. После новогодних праздников НАЧАЛОСЬ. Садишься нажимаешь кнопку, все загорается, стартер молчит!!! Поменял акум, похер, та же картина. Думал втягивающее реле на акуме...не фига!!! Даже не щелкает. Прыгаю вторую неделю. Заводится когда захочет. Обычно тупо не хочет. Прикупил новый акум Форс 74 амперный. Деньги на ветер. Вторую неделю весь на нервах.

Клемму стартера смотрели?
Danmaster
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 9:39) *

А что электрики или диагносты говорят?
Andi
В мастерскую еще не ездил. Стартер когда включается крутит бодро. Такое чувство что где-то датчик глючит. Приехал на работу...стояла 1.5 часа, вышел сейчас, попробовал завести...тишина!!! Мля как уже всё задолбало!!! Панель приборов включается, музыка работает, свет горит, стартер молчит сука!!!
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 8:39) *
БРАТЬЯ! Я в шоке!!! Машина глючит со страшной силой. После новогодних праздников НАЧАЛОСЬ.

Все вопросы к маляру, который тебе авто почти на халяву красил pardon.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 22.1.2015, 10:50) *
Все вопросы к маляру, который тебе авто почти на халяву красил pardon.gif

А моляр-то при чем? Первый раз машина взбрыкнулась 31 декабря. До покраски.
Danmaster
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 10:49) *
В мастерскую еще не ездил. Стартер когда включается крутит бодро. Такое чувство что где-то датчик глючит. Приехал на работу...стояла 1.5 часа, вышел сейчас, попробовал завести...тишина!!! Мля как уже всё задолбало!!! Панель приборов включается, музыка работает, свет горит, стартер молчит сука!!!

Похоже, что релюшка глючит....

Но вообще, ты мазахист (без обид). 2 недели машина глючит, а ты так в сервис и не сьездил....
Andi
Цитата(Danmaster @ 22.1.2015, 10:59) *
Похоже, что релюшка глючит....

Но вообще, ты мазахист (без обид). 2 недели машина глючит, а ты так в сервис и не сьездил....

Какая релюшка? Где её искать?
MiCo
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 10:09) *

1.Посмотри клемму на стартере.
2.Посмотри концевик педали тормоза.
Andi
Цитата(MiCo @ 22.1.2015, 11:12) *
1.Посмотри клемму на стартере.
2.Посмотри концевик педали тормоза.

Клемму сверху видно? Не могу найти где этот гребаный стартер...
Danmaster
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 11:09) *

Релюшка, которая стартер включает. Но где она стоит я не знаю.

В любом случае, на морозе много не навоюешь. Езжай к электрику. За диагностику много не возьмут....
ANDREY_L
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 10:14) *
Клемму сверху видно? Не могу найти где этот гребаный стартер...

Клемму стартера надо снизу с ямы или подъемника смотреть!
Обязательно перед этим отключить АКБ!
У меня она просто отворачивалась 3 раза и старетр не срабатывал!
Иногда она окисляется в добавок!
Была где то тема где форумчанин с юга России подтягивал ее с пассажирской стороны, сняв переднее колесо, используя удлинители!
denis_kiselev
Это клемма на стартере 99%. Надо подтянуть/смазать и все будет норм.
Andi
Цитата(Danmaster @ 22.1.2015, 11:21) *
Релюшка, которая стартер включает. Но где она стоит я не знаю.

В любом случае, на морозе много не навоюешь. Езжай к электрику. За диагностику много не возьмут....

Я бы съездил...только вот не заводится... pardon.gif
Всем спасибо за консультации...
ANDREY_L
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 10:48) *
Я бы съездил...только вот не заводится... pardon.gif

У тебя же механика - можно попробовать с толкача завести!
Ну или эвакуатор!
Andi
Цитата(ANDREY_L @ 22.1.2015, 11:49) *
У тебя же механика - можно попробовать с толкача завести!
Ну или эвакуатор!

Тезка...толкать негде, места нет. Вообщем засада. Буду мурыжить кнопкой, пока не заведется. Херня-война! Главное маневры! Прорвемся!
ANDREY_L
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 11:01) *
Тезка...толкать негде, места нет. Вообщем засада. Буду мурыжить кнопкой, пока не заведется. Херня-война! Главное маневры! Прорвемся!

Или вручную выкатывать на простор!
Попробуй кнопкой - в двух случаях из 3 у меня это сработало в конце концов!
Правда не всегда в один день - постояла день потом завелась!
Если заведется - то сразу в сервис и не глушить до подъемника!
Andi
Цитата(ANDREY_L @ 22.1.2015, 12:08) *
Или вручную выкатывать на простор!
Попробуй кнопкой - в двух случаях из 3 у меня это сработало в конце концов!
Правда не всегда в один день - постояла день потом завелась!
Если заведется - то сразу в сервис и не глушить до подъемника!

Спасибо! Что-нить придумаю... friends.gif pardon.gif
Stomatologist
Сколько сейчас стоит аккум у официалов оригинал на меган2?
MiCo
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 11:01) *

Будешь дрочить кнопкой, если клемма, может сгореть предохранитель под капотом, на 30 амп.
Замена, еще тот ебаторий.
Выталкивай на руках, запускай с толкоча.
Andi
Цитата(Stomatologist @ 22.1.2015, 12:13) *
Сколько сейчас стоит аккум у официалов оригинал на меган2?

У тебя что лишние деньги? У оффов все дороже...на порядок. Купи Мутлу (родной) на 70 ампер/час, обратной полярности. В любом магазине.
Stomatologist
Цитата(Andi @ 22.1.2015, 12:33) *
У тебя что лишние деньги? У оффов все дороже...на порядок.

Где дешевле купить тогда?
Andi
Цитата(Stomatologist @ 22.1.2015, 12:35) *
Где дешевле купить тогда?

В магазине....автозапчастей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.