Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой аккумулятор поставить?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
rogolet
Цитата(Staron_555 @ 1.2.2017, 1:18) *
Новый имел такие же характеристики, как и старый?

А если поставить аккумулятор отличной от родного по емкости (66 например, или 72), чем это чревато?

1:1 только не турецкий теперь, а румынский.... официальная замена, блин...
... ни чем не черевато, от ёмкости зависит только ёмкость, ток заряда- важная составляющая!!! аккум нужен такой, чтоб с мегановским генератором не конфликтовал, т. е. ПЛОХО если "гена" выдаёт больше чем он может взять или наоборот... и то и другое вличёт к его преждевременной кончине... по этому, чтоб не заморачиваться излишне-лучше всего брать который был, я так считаю, и его аналоги-будь то тюдор или мотрио... благо выбор есть, автодок, экзист и т. д. есть во многих городах.... и многие занимаются почтовыми отправлениями...
Natatoli4
Цитата(rogolet @ 1.2.2017, 1:14) *
Новый оригинал Renault, без глазка, обошелся в 5850

Однако... mega_shok.gif
Овёс нынче дорог!
BronVN
Цитата(Natatoli4 @ 1.2.2017, 5:59) *
Однако... mega_shok.gif
Овёс нынче дорог!

Не то слово, отечественная срань под названием Титан, 60 Ah, 520 A на Фабию обошелся в 4890 руб., правда брал в КЭМПе, нужен был срочно новый АКБ, некогда было заказывать через автодок... pardon.gif Аналогичные Бош и Варта в КЭМПе ещё почти на две штуки дороже mega_shok.gif .
barbosiaka
Цитата(Staron_555 @ 1.2.2017, 1:18) *
Новый имел такие же характеристики, как и старый?

А если поставить аккумулятор отличной от родного по емкости (66 например, или 72), чем это чревато?

Как вариант для замены: Topla Energy
Производство Словения, отзывы вроде бы положительные
rogolet
... можно, конечно дешевле варианты найти, но тоже срочно нужен был....

Broker
Хороший аккумулятор - новый аккумулятор. И пофигу какой. За бренд переплачивать глупо.
Но не приперло - лучше уже подождать до лета. Он будет дешевле процентов на 30 минимум.
Се ля ви. Такова жизнь - бизнес, ничего личного. smile.gif
Natatoli4
Цитата(BronVN @ 1.2.2017, 9:22) *
Не то слово, отечественная срань под названием Титан, 60 Ah, 520 A на Фабию обошелся в 4890 руб.

Морозы отъездил на ура, а потом - бздынь...и тишина. sorry.gif
Взял Зверя. С установкой.
http://akbauto.ru/index.php?productID=69258

Они и старый забрали.
Под расчет - 4850. wink.gif Ах да - бутыль синюшки в подарок. biggrin.gif

З.Ы. Зверя брал и по разговорам(чай в АТК работаю) и по автопрессе...
barbosiaka
Цитата(Natatoli4 @ 1.2.2017, 11:04) *

Они и старый забрали.

На МКАДе брал?
Что-то рано твой аккумулятоh издал "последний выдох господина ПЭЖЭ".
Natatoli4
Цитата(barbosiaka @ 1.2.2017, 11:41) *
На МКАДе брал?
Что-то рано твой аккумулятоh издал "последний выдох господина ПЭЖЭ".

На Дмитровке. МКАД не выезжает на дом.
4 года...Я и сам не заметил.
ИМХО, пыжовский мне с самого начала послабей очучался... pardon.gif
skh
Цитата(Natatoli4 @ 1.2.2017, 11:04) *

Они и старый забрали.

Зверь классные кумули, не знаю как сейчас, а раньше у них не было кумулей с мегановскими параметрами.
А вообще, можно со сдохшего кумуля слить жижку, залить новую, и поставить зарядить малым током суток так на 3-4. У меня так мутла реанимировалась.
Nafanja
Цитата(Nafanja @ 19.10.2016, 17:53) *
Купил вчера FORSE, то что раньше в хохляндии делали. Сейчас производство полностью перенесли в Курск.
Купился на ТРИ года гарантии... но сегодня почитал отзывы - фифти/фифти получается.
Кто-нибудь пользует подобный?

Ну, вот, собстна, и сдох мой новый АКБ по прошествии ТРЁХ месяцев.
Правда, причина скорее всего в известном мегановском глюке с не отключаемой магнитолой в морозы.
Простояла машина около трёх суток возле подъезда, вся засыпанная снегом, что не было видно салона изнутри... а там всё это время светился дисплей. Машина даже не открылась с брелока, пришлось ковыряться ключом.
В итоге заряд на аккумуляторе без нагрузки показывает 2,83 вольт.
Сижу чешу репу - либо купить новый на обмен, либо попробовать реанимировать. Но боюсь с таким напряжением это мёртвому припарка. pardon.gif
Свободный
Цитата(Nafanja @ 1.2.2017, 17:02) *
Ну, вот, собстна, и сдох мой новый АКБ по прошествии ТРЁХ месяцев.
Правда, причина скорее всего в известном мегановском глюке с не отключаемой магнитолой в морозы.
Простояла машина около трёх суток возле подъезда, вся засыпанная снегом, что не было видно салона изнутри... а там всё это время светился дисплей. Машина даже не открылась с брелока, пришлось ковыряться ключом.
В итоге заряд на аккумуляторе без нагрузки показывает 2,83 вольт.
Сижу чешу репу - либо купить новый на обмен, либо попробовать реанимировать. Но боюсь с таким напряжением это мёртвому припарка. pardon.gif

Попробуйте реанимировать. Отогорейте и на зарядку.
Уже третий год аккумулятор Мутлу, пока проблем нет. В морозы автомобиль(Киа) стоял дней десять, не завёлся( вообще мертвый был), отогрел, поставил на зарядку, работает. Вчера проверил заряд 12.8.
Broker
Цитата(Nafanja @ 1.2.2017, 19:02) *
2,83 вольт.

Это все. Кабздец. Советую купить новый.

П.С. И не в коем случае нельзя из аккума выливать электролит. Вообще даже на бок его сильно наклонять нежелательно.
Барс
Цитата(Broker @ 1.2.2017, 19:34) *
Это все. Кабздец. Советую купить новый.

П.С. И не в коем случае нельзя из аккума выливать электролит. Вообще даже на бок его сильно наклонять нежелательно.

Если не обслуживаемый , то в помойку, если обслуживаемый, то реанимировать можно.
Broker
Цитата(Барс @ 2.2.2017, 1:52) *
Если не обслуживаемый , то в помойку, если обслуживаемый, то реанимировать можно.

При таком напряжении (2,83В) он вообще на морозе замерзнуть может и развалиться pardon.gif
Куда его реанимировать?
lwwn
Я бы попробовал восстановить. + в том, что случилось это при минусовой температуре, долго в этом состоянии не стоял и необратимые процессы в АКБ, скорее, не случились. Да, отогреть и на заряд максимально низким током ~1А, ещё меньше - лучше. Минус в том, что нужен вагон времени. for example. А у меня балалайка без включенного зажигания минут через ~10 начинает пикать, а через ~15 выключается. Приходится по новой включать.
Nafanja
Народ, нужен совет.
Вчера установил новый АКБ, но при установке оборвался один из проводов идущих на клемму.
Вопрос: откуда этот провод и за что отвечает. Заметил, что после установки с этим оборванным проводом, вся электрика в салоне работает. Правда сама машина не заводится, и постоянно молотит вентилятор под капотом.

Сам оборванный провод (чёрно-красный)

Минусовая клемма

Плюсовая

Подозреваю, что обрыв был на минусовой колодке, но...
Барс
Цитата(Nafanja @ 10.4.2017, 14:57) *
Народ, нужен совет.
Вчера установил новый АКБ, но при установке оборвался один из проводов идущих на клемму.
Вопрос: откуда этот провод и за что отвечает. Заметил, что после установки с этим оборванным проводом, вся электрика в салоне работает. Правда сама машина не заводится, и постоянно молотит вентилятор под капотом.

Сам оборванный провод (чёрно-красный)

Подозреваю, что обрыв был на минусовой колодке, но...

Правильно подозреваешь. На минусовой клемме оно было.
Nafanja
Цитата(Барс @ 10.4.2017, 14:11) *
Правильно подозреваешь. На минусовой клемме оно было.

А за что отвечает этот провод?
Барс
Цитата(Nafanja @ 10.4.2017, 15:14) *
А за что отвечает этот провод?

А зачем тебе это? Наверное масса ЭБУ ДВС. Прикрути его на минус и катайся.
Nafanja
Цитата(Барс @ 10.4.2017, 14:34) *
А зачем тебе это? Наверное масса ЭБУ ДВС. Прикрути его на минус и катайся.

Мне просто интересно почему после обрыва этого провода начал постоянно молотить вентилятор охлаждения радиатора. Даже при выключенном зажигании.
Это получается, если вот так прозевать обрыв этого провода, он в ноль посадит АКБ.
Барс
Цитата(Nafanja @ 10.4.2017, 15:37) *
Мне просто интересно почему после обрыва этого провода начал постоянно молотить вентилятор охлаждения радиатора. Даже при выключенном зажигании.
Это получается, если вот так прозевать обрыв этого провода, он в ноль посадит АКБ.

Вентилятор работает по ШИМ схеме и управляется блоком ЭБУ ДВС , получается если связь с ЭБУ теряется , то вентилятор молотит. Наверное как то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.