Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решение проблемы задних фонарей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Stickler
М дяяя....

Светоотдача как минимум в два раза меньше...

На солнышке сапсем плохо будет видно... hi.gif
JAGR
ИМХО- Ф топку светодиоды hi.gif
igorek_asp
Ну вот и мои светодиоды пришли... Что могу сказать... хорошо что не заказали большое кол-во , по качеству не отличаются от Кунцевских.
По свету сильно проигрывают обычным лампам. Что делать я даже и не знаю. Как бороться ?
Фото попробую выложить позднее
Север
Тогда Я пас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JAGR
я одного понять нифига не могу..нахрена кучу маленьких диодиков ставить...енет что бы один но большой и толстый как ЛН..... думаю он бы светил нормально biggrin.gif
Север
Цитата(JAGR @ 27.6.2007, 16:47) *
я одного понять нифига не могу..нахрена кучу маленьких диодиков ставить...енет что бы один но большой и толстый как ЛН..... думаю он бы светил нормально biggrin.gif

Фонари плавяться!!!!!!!!!!
JAGR
Цитата(Север @ 27.6.2007, 16:52) *
Фонари плавяться!!!!!!!!!!

так СД практически не нагревается.... какая разница большие они или маленьткие
Север
Цитата(JAGR @ 27.6.2007, 17:01) *
так СД практически не нагревается

А я тебя не правильно понял. Я думал ты спрашиваешь про обычные лампочки. А что есть большие?
JAGR
Цитата(Север @ 27.6.2007, 17:05) *
А я тебя не правильно понял. Я думал ты спрашиваешь про обычные лампочки. А что есть большие?

вроде да...обманывать не буду но в Китае кажись видел unknw.gif
JAGR
тема для КУЛИБИНЫХ.... придумать как нить так что бы СД были обернуты внутрь фонаря и к удлиненному цоколю фонаря примастить свой отражатель-рассеиватель, кот. в свою очередь будет передавать свечение на мегашкин отражатель.... hi.gif
а можно этот отражатель смастерить с эффектом линзы и тогда будет ваще мощь
Харон
Коллеги
Может я чего не понимаю, но на сколько мне стало известно. безболезненно можно поменять положение "стопарей" на противотуманки...Там даже есть вторая лампа...

У меня то проблем с оплавлением нету..
Так если можно без замены, то зачем мучаться и ставить не оригинал!???

Объясните, если не прав??
scorp
Господа! А вы не хотите попробовать то, что сделал я?не хочу быть назойливым но вот здесь:/forum/index.php?showtopic=5787.Правда в пробках всего 2 раза по 30 мин стою, но всегда свет включен,всегда нога на тормозе и при этом фонари еле теплые!
P.S Только не ставте российские лампочки-у меня одна уже сгорела!
RJX
есть у меня одна идея на эту тему.
купить диоды, купить цоколь, собрать лампочку самому. На выходных попробую воплотить эту тему в жизнь. Не уверен конечно что получится но можно попытаться.
Vinny
Цитата(Ривер @ 10.6.2007, 14:41) *
Я тоже беру! Подробнее что где и как?

Я такие пробовал ставить еще в прошлом году ... яркость не устроила ... совсем не устроила ... так что кому не жалко попы - могу отдать безвозмездно! wink.gif
Vinny
Цитата(DarKiller @ 27.6.2007, 18:30) *
безболезненно можно поменять положение "стопарей" на противотуманки...Там даже есть вторая лампа...
У меня то проблем с оплавлением нету..
Объясните, если не прав??

Как бы это помягче ....

... вобщем конструкция ОТРАЖАТЕЛЕЙ противотуманок несколько отличается от конструкции РАССЕИВАТЕЛЕЙ стоп-сигналов, поэтому, подключая стопы на туманки, вы получаете мат сзади стоящего водителя, так как ваши стопы начинают "резать" по глазам и слепить водителей сзади! И стоя за таким самоделкиным вечером или ночью очень хочется вырвать руки горе-кулибину и по башке настучать, чтобы использовал ее по назначению ...
Tonyo
Уважаемые, а отдают ли старые фонари при замене их на новые? (по гарантии)
Wlad
Как я понял, как раз 1 из причин того, что сложно купить светодиодные лампочки - как раз то, что они в нормы по свету не влазят, все тусклее обычных ламп. Но в инете и в прессе проскакивало, что многие крупные производители уже "колдуют" над СД и вскоре на рынке появяться СД лампочки, не отличимые по характеристикам от ламп накаливания.
Ну и насчет спаять самому - вполне здравая идея, т.к. найти сверхяркий светодиод с параметрами куда высше, чем у продаваемых в лампах, не проблема. Я уже писал, что хороши светодиоды, которые в фонарях ставят. Будем ждать продолжения эксперимента.

Кстати, пока искал на авторынке светодиодные лампы, один из продавцов сказал, что скоро под маркой "Маяк" выйдут нормальные СД лампы. На фото - изображение, как мы видим, СД-лампа снабжена отражателем, я думаю, именно такая конструкция и будет яркой. Но пока, увы, в продаже таких нет, только в перспективе.
RJX
такие лампы есть в цоколе E-27
а вот в В-15 пока не попадались
Vinny
Цитата(Tonyo @ 28.6.2007, 16:08) *
Уважаемые, а отдают ли старые фонари при замене их на новые? (по гарантии)

нет! точно знаю ... ибо меняли wink.gif
Харон
Цитата(Vinny @ 28.6.2007, 14:51) *
Как бы это помягче ....

... вобщем конструкция ОТРАЖАТЕЛЕЙ противотуманок несколько отличается от конструкции РАССЕИВАТЕЛЕЙ стоп-сигналов, поэтому, подключая стопы на туманки, вы получаете мат сзади стоящего водителя, так как ваши стопы начинают "резать" по глазам и слепить водителей сзади! И стоя за таким самоделкиным вечером или ночью очень хочется вырвать руки горе-кулибину и по башке настучать, чтобы использовал ее по назначению ...

А я то че??

1. У меня пока нет такой проблемы.
2. Инфа из Автофрамоса. hi.gif

А вообще такое на всех фазах???
Vinny
Цитата(DarKiller @ 29.6.2007, 9:08) *
1. У меня пока нет такой проблемы.

Дай бог не будет smile.gif

2. Инфа из Автофрамоса. hi.gif

Я знал что там идиоты, но не думал, что ТАКИЕ!!! mega_shok.gif
А они не предлагают туда поставить фары ближнего света и закрасить их красной краской? good.gif

А вообще такое на всех фазах???

Этот деффект вылазил не у всех ... так что проблема "плавающая" ...
может и коснется ...

Самое смешное, что в "АВТОКЕЙ" на ш.Энтузиастов мне сказали, как бы по-секрету pleasantry.gif :
Мастер - (с умным видом) А знаете почему?
Я - ну?
М - (с умным видом и напускной важностью) ... потому что вы НА ТОРМОЗ в пробках нажимаете!
Я - mega_shok.gif Да Вы что?! ... вообще-то у меня "автомат"!
М - А Вы на тормоз меньше давите и они не будут нагреваться ...
rofl.gif

ЗАНАВЕС!!!

Я плакал ...
Stickler
Цитата(Vinny @ 29.6.2007, 12:43) *
Самое смешное, что в "АВТОКЕЙ" на ш.Энтузиастов мне сказали, как бы по-секрету pleasantry.gif :
Мастер - (с умным видом) А знаете почему?
Я - ну?
М - (с умным видом и напускной важностью) ... потому что вы НА ТОРМОЗ в пробках нажимаете!
Я - mega_shok.gif Да Вы что?! ... вообще-то у меня "автомат"!
М - А Вы на тормоз меньше давите и они не будут нагреваться ...
rofl.gif

ЗАНАВЕС!!!

Мля, да надо звонить в представительство хРЕНО, на горячую линию... куда б еще позвонить sorry.gif
Убирать таких идиотов надо... или убивать. Дискредитируют марку, бараны... 80 .
RJX
занялся я на выходных изготовлением лампочки.
было опробовано 2 варианта, 1 светил хреново, 2 чуть лучше чем 1 но все равно до обычной лампочки немного не дотягивает. Есть еще 3 вариант, который я попробую на след. выходных. Фоток к сожалению нет.
Сравнительно с фотками, опубликованными в теме, примерно тоже самое, тока в случае самостоятельной пайки - в 2 раза дороже.
Wlad
Будем ждать....Но если все получится - просим фотоотчета!
scorp
БЕДОЛАГА VINNY ЕСЛИ БЫ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ МОЮ ССЫЛКУ ТО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО Я ПЕРЕНЕС В ПРОТИВОТУМАНКИ ГАБАРИТ 5W.ЭТО НЕМНОГО ДЛЯ ДАННОГО ТИПА РАССЕИВАТЕЛЯ НЕ СЛЕПИТ НЕРВНО СТОЯЩИХ СЗАДИ(ПРОВЕРЕНО).И КСТАТИ ГАБАРИТ+СТОП В 20watt ПОДСВЕЧИВАЕТ ВЕЧЕРОМ РОЖУ НИ ЧУТЬ НИ МЕНЬШЕ,А МОЙ ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ В 13 ЛЕТ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ТАКОЕ СОВМЕЩЕНИЕ ЕЩЕ И БЬЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ. ДА И МНЕ ПОЗВОЛЯЕТ СОХРАНИТЬ ЛИШНЮЮ ПУЛЮ ДЛЯ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО ПРИМОРОЖЕННЫХ ПАЦАНОВ(НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ ПОПЫТАЮТСЯ НОГИ ОТОРВАТЬ).
RAnd
Цитата(scorp @ 18.7.2007, 6:59) *

Нарушение пункта правил 2.4.
Пока предупреждение.
igorek_asp
Т.к светодиоды не приносили должного эффекта, было решено перенести стопы в противотуманки.
Время на работу - 10 минут .
А чтобы нигого не слепило, в понедельник затонирую полосочку блока противотуманки. Должно получиться отлично.
Dreyk
Ну вот и у меня сплавились фонари. Еду в пятницу с работы за мной долго время едет зелененький меган, на очередном сфетофоре притормаживает справа и говорит - "Парень у тебя заднии стоп сигналы не работают". Доехал до дома смотрю задние фонари оплавились нафиг, не работают нижние стоп сигналы и габариты. Наслед день в сервис, там сказали что фонарей нет, придут сделаем по гарантии, а пока если хочешь можем сделать за 800р. что бы фары работали., на вопрос а как же гарантия - ответ ну тогда ждите как фонари придут.

Зеленому мегану если он тут, большой респект за наблюдательность и вообще привет.
rezwalker
люди, втолкуйте плиз...
фонари меняют на идентичные текучие или на "исправленые", или на какие попало? и я чо то читал и не понял, на всех фазах текут?
Tonyo
На такие же и меняются diablo.gif . Я се светодиоды вкрутил , не парюсь. Кому чета не видно - их проблемы. На дороге встретишь таких динозавров , у которых все затонировано и еле видно габариты. Если что то доп стоп видно полюбому . А туманки заднии мне пригодятся в тумане или дыму , чтоб в зад не въехали дедки ))
Kasper
В воскресенье еду на ТО обещали поменять задние фонари по гарантии, потом поменяю противотуманки на стопари.
Kasper
Поменяли мне фонарики yahoo.gif . Всем противникам переноса стопов в противотуманки clapping.gif в комплектации EXTRIME стопы и габариты находятся в противотуманках а противотуманки наоборот на месте стопов !!! А фонарь остался конструктивно точно таким же как был прежде. pleasantry.gif
megan72
Цитата(Kasper @ 30.7.2007, 12:42) *
Поменяли мне фонарики yahoo.gif . Всем противникам переноса стопов в противотуманки clapping.gif в комплектации EXTRIME стопы и габариты находятся в противотуманках а противотуманки наоборот на месте стопов !!! А фонарь остался конструктивно точно таким же как был прежде. pleasantry.gif

Енто тебе на ТО лампочки местами поменяли, что бы ты их больше не доставал biggrin.gif
MISHGAN2
Всем Привет!, так для инфы вычитал у себя в мануале на тушкана, для стран ЕС: верхний фонарь= стоп+габарит, для другихстран переставь вниз габарит+противотумат, стоп отдельно!(просто можно переставить патроны с лампами) . Так что ЕС просто любит попы ремонтировать good.gif
сам я отъездил три года со стопами в противотуманках и все гуд!
Kasper
Цитата(megan72 @ 31.7.2007, 11:29) *
Енто тебе на ТО лампочки местами поменяли, что бы ты их больше не доставал biggrin.gif

Мне местами ничего не меняли, поменяли только фонари pardon.gif
SinneR
Цитата(Kasper @ 30.7.2007, 10:42) *

Видел вчера Экстрим (ехал за ним). Всё как обычно, габариты и стопы наверху.
megan72
Цитата(SinneR @ 1.8.2007, 16:14) *
Видел вчера Экстрим (ехал за ним). Всё как обычно, габариты и стопы наверху.

Вот и я о чём. Не раз ездил за Экстримами, Всё как у людей, а у Kasperа чёто не то! biggrin.gif
Kasper
Я в салоне Мусы моторс видел новый специально подошел и посмотрел, внизу стоит двухконтактная, а вверху одноконтактная. diablo.gif
Mr.Ukol
Цитата(MISHGAN2 @ 31.7.2007, 12:46) *
Всем Привет!, так для инфы вычитал у себя в мануале на тушкана, для стран ЕС: верхний фонарь= стоп+габарит, для другихстран переставь вниз габарит+противотумат, стоп отдельно!(просто можно переставить патроны с лампами) . Так что ЕС просто любит попы ремонтировать good.gif
сам я отъездил три года со стопами в противотуманках и все гуд!

Пожайлуста по-подробнее про переставить патроны с лампочками это получается провод от габарита надо перекидывать, так?
Барс
Цитата(Kasper @ 2.8.2007, 14:20) *
Я в салоне Мусы моторс видел новый специально подошел и посмотрел, внизу стоит двухконтактная, а вверху одноконтактная. diablo.gif

По ходу дела это автосалоны сами делают зная о проблемах фонарей
Vinny
Цитата(scorp @ 18.7.2007, 6:59) *
БЕДОЛАГА VINNI ...

1. А Я И БЕЗ ПОВЫШЕННОГО РЕГИСТРА ПРЕКРАСНО ВИЖУ, ТАК ЧТО НЕЧЕГО НА МЕНЯ ЕГО ПОВЫШАТЬ!
2. Если бы Вы внимательно читали топик, то поняли-бы, несмотря на свой 13-ти летний опыт (проверено), что я писал совсем не Вам и не про Вас ... rofl.gif

Так что научись читать, пЕсатель!
RJX
Вот и у нас со SPIRI задний левый фонарь поплыл. Позвонил официалам, сказали приезжайте, глянем.
В этот же день приехал, глянули, поменяли.

А решение уше совсем рядом. В пятницу раздобыл 1Вт диоды. 2 на габарит, 3 на стоп. Светит очень хорошо. От обычной лампы практически не отличается. НО возникла проблемка - они тоже греются, точнее греются резисторы а за ними и все остально. Надо подобрать нормальный резистор, точнее 2, таких чтобы они еще в корпус уместились. Живу я за городом, поэтому ближайший чипдип далековато. Как тока раздобуду резисторы, начну тестирование.

ЗЫ: стоимость такой лампочки в легкую переваливает за 1Крубль, из-за дорогих комплектующих.
ЗЫ2: седня глянул смету - 1 фонарь на меган 2 - 170$.
medincer
Коллеги... а ктонить внимательно фонарь рассматривал... я тока после замены его пристально в руках покрутил.. и там, где плавится обнаружил какието металлические вставки... там где двухконтактная лампа есть некое типа вентиляционное отверстие .. и вот в нем -то я и увидел ети железячки... вот и интересно что ето такое... ежели кто будет фонарь снимать глянте плс....
Пасиб...
Mr.Ukol
Парни вы будете смеяться 6-й комплект на моем M2 с мая месяца, у меня появился спортивный интерес сколько за 2 года гарантии они мне их заменят, сервис благо рядом с работой ))))
Барс
Цитата(Mr.Ukol @ 11.9.2007, 14:21) *
Парни вы будете смеяться 6-й комплект на моем M2 с мая месяца, у меня появился спортивный интерес сколько за 2 года гарантии они мне их заменят, сервис благо рядом с работой ))))

Слушай везёт тебе. Может ты первый кто сможет обанкротить Рено biggrin.gif Я уже боюсь смотреть на них вдруг оплавятся , хотя если и оплавятся то лучше в срок гарантии - бац бац глядишь и новая какбудто бы мафынка. Компания Рено должна отозвать машины и заменить эти фонари на более совершенные конструкции. И ещё интересно каких именно производителей фонарей происходит вся эта бодяга если поставщик не один , передние фары насколько я знаю помимо валео ещё и другая компания поставляет какая я непомню - у меня не валео.
ВВМ
Цитата(Kasper @ 30.7.2007, 12:42) *
Всем противникам переноса стопов в противотуманки clapping.gif в комплектации EXTRIME стопы и габариты находятся в противотуманках а противотуманки наоборот на месте стопов !!! А фонарь остался конструктивно точно таким же как был прежде. pleasantry.gif

НЕ ВЕРНО. Стопы остались на своих местах. В противотуманки перенесли только габариты. А противников этого решения я здесь не замечал. Сам считаю его вполне логичным.
MikeShi
Други!
Что за проблемы с фонарями!
Второй год катаюсь с фарами днем и ночью(гарантия в декабре ёкница), а они никак нехотят плавиться, мож я не то че делаю!
Прошу помогите!

hi.gif
lmk
Цитата(MikeShi @ 21.9.2007, 15:07) *
Други!
Что за проблемы с фонарями!
Второй год катаюсь с фарами днем и ночью(гарантия в декабре ёкница), а они никак нехотят плавиться, мож я не то че делаю!
Прошу помогите!

hi.gif

Есть такие как ты... Всю картину портят... biggrin.gif
plague
Цитата(lmk @ 21.9.2007, 15:49) *
Есть такие как ты... Всю картину портят... biggrin.gif

Смотрел на фонари (изнутри) 2 месяца назад - чисто, подумал что болезнь меня не коснётся, ан нет, на днях увидел (изнутри) что пластик вверху покрылся пузырьками и кое где почернел. Машинке 1.5 года. Задние фары 100% не менялись.

Такше вот, думайте... smile.gif

PS буду ставить стопы в противотуманки
Mr.Ukol
Вот и 7 комплект начал плавиться, поеду в сервис))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.