Stickler
26.6.2007, 18:00
М дяяя....
Светоотдача как минимум в два раза меньше...
На солнышке сапсем плохо будет видно...
ИМХО- Ф топку светодиоды
igorek_asp
27.6.2007, 17:42
Ну вот и мои светодиоды пришли... Что могу сказать... хорошо что не заказали большое кол-во , по качеству не отличаются от Кунцевских.
По свету сильно проигрывают обычным лампам. Что делать я даже и не знаю. Как бороться ?
Фото попробую выложить позднее
Тогда Я пас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я одного понять нифига не могу..нахрена кучу маленьких диодиков ставить...енет что бы один но большой и толстый как ЛН..... думаю он бы светил нормально
Цитата(JAGR @ 27.6.2007, 16:47)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
я одного понять нифига не могу..нахрена кучу маленьких диодиков ставить...енет что бы один но большой и толстый как ЛН..... думаю он бы светил нормально
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Фонари плавяться!!!!!!!!!!
Цитата(Север @ 27.6.2007, 16:52)
Фонари плавяться!!!!!!!!!!
так СД практически не нагревается.... какая разница большие они или маленьткие
Цитата(JAGR @ 27.6.2007, 17:01)
так СД практически не нагревается
А я тебя не правильно понял. Я думал ты спрашиваешь про обычные лампочки. А что есть большие?
Цитата(Север @ 27.6.2007, 17:05)
А я тебя не правильно понял. Я думал ты спрашиваешь про обычные лампочки. А что есть большие?
вроде да...обманывать не буду но в Китае кажись видел
тема для КУЛИБИНЫХ.... придумать как нить так что бы СД были обернуты внутрь фонаря и к удлиненному цоколю фонаря примастить свой отражатель-рассеиватель, кот. в свою очередь будет передавать свечение на мегашкин отражатель....
![hi.gif](/forum/style_emoticons/default/hi.gif)
а можно этот отражатель смастерить с эффектом линзы и тогда будет ваще мощь
Коллеги
Может я чего не понимаю, но на сколько мне стало известно. безболезненно можно поменять положение "стопарей" на противотуманки...Там даже есть вторая лампа...
У меня то проблем с оплавлением нету..
Так если можно без замены, то зачем мучаться и ставить не оригинал!???
Объясните, если не прав??
Господа! А вы не хотите попробовать то, что сделал я?не хочу быть назойливым но вот здесь:/forum/index.php?showtopic=5787.Правда в пробках всего 2 раза по 30 мин стою, но всегда свет включен,всегда нога на тормозе и при этом фонари еле теплые!
P.S Только не ставте российские лампочки-у меня одна уже сгорела!
есть у меня одна идея на эту тему.
купить диоды, купить цоколь, собрать лампочку самому. На выходных попробую воплотить эту тему в жизнь. Не уверен конечно что получится но можно попытаться.
Цитата(Ривер @ 10.6.2007, 14:41)
Я тоже беру! Подробнее что где и как?
Я такие пробовал ставить еще в прошлом году ... яркость не устроила ... совсем не устроила ... так что кому не жалко попы - могу отдать безвозмездно!
Цитата(DarKiller @ 27.6.2007, 18:30)
безболезненно можно поменять положение "стопарей" на противотуманки...Там даже есть вторая лампа...
У меня то проблем с оплавлением нету..
Объясните, если не прав??
Как бы это помягче ....
... вобщем конструкция
ОТРАЖАТЕЛЕЙ противотуманок несколько отличается от конструкции
РАССЕИВАТЕЛЕЙ стоп-сигналов, поэтому, подключая стопы на туманки, вы получаете мат сзади стоящего водителя, так как ваши стопы начинают "резать" по глазам и слепить водителей сзади! И стоя за таким самоделкиным вечером или ночью очень хочется вырвать руки горе-кулибину и по башке настучать, чтобы использовал ее по назначению ...
Уважаемые, а отдают ли старые фонари при замене их на новые? (по гарантии)
Как я понял, как раз 1 из причин того, что сложно купить светодиодные лампочки - как раз то, что они в нормы по свету не влазят, все тусклее обычных ламп. Но в инете и в прессе проскакивало, что многие крупные производители уже "колдуют" над СД и вскоре на рынке появяться СД лампочки, не отличимые по характеристикам от ламп накаливания.
Ну и насчет спаять самому - вполне здравая идея, т.к. найти сверхяркий светодиод с параметрами куда высше, чем у продаваемых в лампах, не проблема. Я уже писал, что хороши светодиоды, которые в фонарях ставят. Будем ждать продолжения эксперимента.
Кстати, пока искал на авторынке светодиодные лампы, один из продавцов сказал, что скоро под маркой "Маяк" выйдут нормальные СД лампы. На фото - изображение, как мы видим, СД-лампа снабжена отражателем, я думаю, именно такая конструкция и будет яркой. Но пока, увы, в продаже таких нет, только в перспективе.
такие лампы есть в цоколе E-27
а вот в В-15 пока не попадались
Цитата(Tonyo @ 28.6.2007, 16:08)
Уважаемые, а отдают ли старые фонари при замене их на новые? (по гарантии)
нет! точно знаю ... ибо меняли
Цитата(Vinny @ 28.6.2007, 14:51)
Как бы это помягче ....
... вобщем конструкция ОТРАЖАТЕЛЕЙ противотуманок несколько отличается от конструкции РАССЕИВАТЕЛЕЙ стоп-сигналов, поэтому, подключая стопы на туманки, вы получаете мат сзади стоящего водителя, так как ваши стопы начинают "резать" по глазам и слепить водителей сзади! И стоя за таким самоделкиным вечером или ночью очень хочется вырвать руки горе-кулибину и по башке настучать, чтобы использовал ее по назначению ...
А я то че??
1. У меня пока нет такой проблемы.
2. Инфа из Автофрамоса.
А вообще такое на всех фазах???
Цитата(DarKiller @ 29.6.2007, 9:08)
1. У меня пока нет такой проблемы.
Дай бог не будет
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
2. Инфа из Автофрамоса.
Я знал что там идиоты, но не думал, что ТАКИЕ!!!
А они не предлагают туда поставить фары ближнего света и закрасить их красной краской?
А вообще такое на всех фазах???
Этот деффект вылазил не у всех ... так что проблема "плавающая" ...
может и коснется ...
Самое смешное, что в "АВТОКЕЙ" на ш.Энтузиастов мне сказали, как бы по-секрету
![pleasantry.gif](/forum/style_emoticons/default/pleasantry.gif)
:
Мастер - (с умным видом) А знаете почему?
Я - ну?
М - (с умным видом и напускной важностью) ... потому что вы НА ТОРМОЗ в пробках нажимаете!
Я -
![mega_shok.gif](/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif)
Да Вы что?! ... вообще-то у меня "автомат"!
М - А Вы на тормоз меньше давите и они не будут нагреваться ...
ЗАНАВЕС!!!
Я плакал ...
Stickler
29.6.2007, 12:28
Цитата(Vinny @ 29.6.2007, 12:43)
Самое смешное, что в "АВТОКЕЙ" на ш.Энтузиастов мне сказали, как бы по-секрету
:
Мастер - (с умным видом) А знаете почему?
Я - ну?
М - (с умным видом и напускной важностью) ... потому что вы НА ТОРМОЗ в пробках нажимаете!
Я -
![mega_shok.gif](/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif)
Да Вы что?! ... вообще-то у меня "автомат"!
М - А Вы на тормоз меньше давите и они не будут нагреваться ...
ЗАНАВЕС!!!
Мля, да надо звонить в представительство хРЕНО, на горячую линию... куда б еще позвонить
Убирать таких идиотов надо... или убивать. Дискредитируют марку, бараны... 80 .
занялся я на выходных изготовлением лампочки.
было опробовано 2 варианта, 1 светил хреново, 2 чуть лучше чем 1 но все равно до обычной лампочки немного не дотягивает. Есть еще 3 вариант, который я попробую на след. выходных. Фоток к сожалению нет.
Сравнительно с фотками, опубликованными в теме, примерно тоже самое, тока в случае самостоятельной пайки - в 2 раза дороже.
Будем ждать....Но если все получится - просим фотоотчета!
БЕДОЛАГА VINNY ЕСЛИ БЫ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ МОЮ ССЫЛКУ ТО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО Я ПЕРЕНЕС В ПРОТИВОТУМАНКИ ГАБАРИТ 5W.ЭТО НЕМНОГО ДЛЯ ДАННОГО ТИПА РАССЕИВАТЕЛЯ НЕ СЛЕПИТ НЕРВНО СТОЯЩИХ СЗАДИ(ПРОВЕРЕНО).И КСТАТИ ГАБАРИТ+СТОП В 20watt ПОДСВЕЧИВАЕТ ВЕЧЕРОМ РОЖУ НИ ЧУТЬ НИ МЕНЬШЕ,А МОЙ ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ В 13 ЛЕТ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ТАКОЕ СОВМЕЩЕНИЕ ЕЩЕ И БЬЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ. ДА И МНЕ ПОЗВОЛЯЕТ СОХРАНИТЬ ЛИШНЮЮ ПУЛЮ ДЛЯ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО ПРИМОРОЖЕННЫХ ПАЦАНОВ(НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ ПОПЫТАЮТСЯ НОГИ ОТОРВАТЬ).
Цитата(scorp @ 18.7.2007, 6:59)
Нарушение пункта правил 2.4.
Пока предупреждение.
igorek_asp
22.7.2007, 12:36
Т.к светодиоды не приносили должного эффекта, было решено перенести стопы в противотуманки.
Время на работу - 10 минут .
А чтобы нигого не слепило, в понедельник затонирую полосочку блока противотуманки. Должно получиться отлично.
Ну вот и у меня сплавились фонари. Еду в пятницу с работы за мной долго время едет зелененький меган, на очередном сфетофоре притормаживает справа и говорит - "Парень у тебя заднии стоп сигналы не работают". Доехал до дома смотрю задние фонари оплавились нафиг, не работают нижние стоп сигналы и габариты. Наслед день в сервис, там сказали что фонарей нет, придут сделаем по гарантии, а пока если хочешь можем сделать за 800р. что бы фары работали., на вопрос а как же гарантия - ответ ну тогда ждите как фонари придут.
Зеленому мегану если он тут, большой респект за наблюдательность и вообще привет.
rezwalker
23.7.2007, 13:50
люди, втолкуйте плиз...
фонари меняют на идентичные текучие или на "исправленые", или на какие попало? и я чо то читал и не понял, на всех фазах текут?
На такие же и меняются
![diablo.gif](/forum/style_emoticons/default/diablo.gif)
. Я се светодиоды вкрутил , не парюсь. Кому чета не видно - их проблемы. На дороге встретишь таких динозавров , у которых все затонировано и еле видно габариты. Если что то доп стоп видно полюбому . А туманки заднии мне пригодятся в тумане или дыму , чтоб в зад не въехали дедки ))
В воскресенье еду на ТО обещали поменять задние фонари по гарантии, потом поменяю противотуманки на стопари.
Поменяли мне фонарики
![yahoo.gif](/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)
. Всем противникам переноса стопов в противотуманки
![clapping.gif](/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)
в комплектации EXTRIME стопы и габариты находятся в противотуманках а противотуманки наоборот на месте стопов !!! А фонарь остался конструктивно точно таким же как был прежде.
Цитата(Kasper @ 30.7.2007, 12:42)
Поменяли мне фонарики
в комплектации EXTRIME стопы и габариты находятся в противотуманках а противотуманки наоборот на месте стопов !!! А фонарь остался конструктивно точно таким же как был прежде.
Енто тебе на ТО лампочки местами поменяли, что бы ты их больше не доставал
MISHGAN2
31.7.2007, 13:46
Всем Привет!, так для инфы вычитал у себя в мануале на тушкана, для стран ЕС: верхний фонарь= стоп+габарит, для другихстран переставь вниз габарит+противотумат, стоп отдельно!(просто можно переставить патроны с лампами) . Так что ЕС просто любит попы ремонтировать
сам я отъездил три года со стопами в противотуманках и все гуд!
Цитата(megan72 @ 31.7.2007, 11:29)
Енто тебе на ТО лампочки местами поменяли, что бы ты их больше не доставал
Мне местами ничего не меняли, поменяли только фонари
Цитата(Kasper @ 30.7.2007, 10:42)
Поменяли мне фонарики
Видел вчера Экстрим (ехал за ним). Всё как обычно, габариты и стопы наверху.
Цитата(SinneR @ 1.8.2007, 16:14)
Видел вчера Экстрим (ехал за ним). Всё как обычно, габариты и стопы наверху.
Вот и я о чём. Не раз ездил за Экстримами, Всё как у людей, а у Kasperа чёто не то!
Я в салоне Мусы моторс видел новый специально подошел и посмотрел, внизу стоит двухконтактная, а вверху одноконтактная.
Цитата(MISHGAN2 @ 31.7.2007, 12:46)
Всем Привет!, так для инфы вычитал у себя в мануале на тушкана, для стран ЕС: верхний фонарь= стоп+габарит, для другихстран переставь вниз габарит+противотумат, стоп отдельно!(просто можно переставить патроны с лампами) . Так что ЕС просто любит попы ремонтировать
сам я отъездил три года со стопами в противотуманках и все гуд!
Пожайлуста по-подробнее про переставить патроны с лампочками это получается провод от габарита надо перекидывать, так?
Цитата(Kasper @ 2.8.2007, 14:20)
Я в салоне Мусы моторс видел новый специально подошел и посмотрел, внизу стоит двухконтактная, а вверху одноконтактная.
![diablo.gif](/forum/style_emoticons/default/diablo.gif)
По ходу дела это автосалоны сами делают зная о проблемах фонарей
Цитата(scorp @ 18.7.2007, 6:59)
БЕДОЛАГА VINNI ...
1. А Я И БЕЗ ПОВЫШЕННОГО РЕГИСТРА ПРЕКРАСНО ВИЖУ, ТАК ЧТО НЕЧЕГО НА МЕНЯ ЕГО ПОВЫШАТЬ!
2. Если бы Вы внимательно читали топик, то поняли-бы, несмотря на свой 13-ти летний опыт (проверено), что я писал совсем не Вам и не про Вас ...
Так что научись читать, пЕсатель!
Вот и у нас со SPIRI задний левый фонарь поплыл. Позвонил официалам, сказали приезжайте, глянем.
В этот же день приехал, глянули, поменяли.
А решение уше совсем рядом. В пятницу раздобыл 1Вт диоды. 2 на габарит, 3 на стоп. Светит очень хорошо. От обычной лампы практически не отличается. НО возникла проблемка - они тоже греются, точнее греются резисторы а за ними и все остально. Надо подобрать нормальный резистор, точнее 2, таких чтобы они еще в корпус уместились. Живу я за городом, поэтому ближайший чипдип далековато. Как тока раздобуду резисторы, начну тестирование.
ЗЫ: стоимость такой лампочки в легкую переваливает за 1Крубль, из-за дорогих комплектующих.
ЗЫ2: седня глянул смету - 1 фонарь на меган 2 - 170$.
Коллеги... а ктонить внимательно фонарь рассматривал... я тока после замены его пристально в руках покрутил.. и там, где плавится обнаружил какието металлические вставки... там где двухконтактная лампа есть некое типа вентиляционное отверстие .. и вот в нем -то я и увидел ети железячки... вот и интересно что ето такое... ежели кто будет фонарь снимать глянте плс....
Пасиб...
Парни вы будете смеяться 6-й комплект на моем M2 с мая месяца, у меня появился спортивный интерес сколько за 2 года гарантии они мне их заменят, сервис благо рядом с работой ))))
Цитата(Mr.Ukol @ 11.9.2007, 14:21)
Парни вы будете смеяться 6-й комплект на моем M2 с мая месяца, у меня появился спортивный интерес сколько за 2 года гарантии они мне их заменят, сервис благо рядом с работой ))))
Слушай везёт тебе. Может ты первый кто сможет обанкротить Рено
Я уже боюсь смотреть на них вдруг оплавятся , хотя если и оплавятся то лучше в срок гарантии - бац бац глядишь и новая какбудто бы мафынка. Компания Рено должна отозвать машины и заменить эти фонари на более совершенные конструкции. И ещё интересно каких именно производителей фонарей происходит вся эта бодяга если поставщик не один , передние фары насколько я знаю помимо валео ещё и другая компания поставляет какая я непомню - у меня не валео.
Цитата(Kasper @ 30.7.2007, 12:42)
Всем противникам переноса стопов в противотуманки
НЕ ВЕРНО. Стопы остались на своих местах. В противотуманки перенесли только габариты. А противников этого решения я здесь не замечал. Сам считаю его вполне логичным.
Други!
Что за проблемы с фонарями!
Второй год катаюсь с фарами днем и ночью(гарантия в декабре ёкница), а они никак нехотят плавиться, мож я не то че делаю!
Прошу помогите!
Цитата(MikeShi @ 21.9.2007, 15:07)
Други!
Что за проблемы с фонарями!
Второй год катаюсь с фарами днем и ночью(гарантия в декабре ёкница), а они никак нехотят плавиться, мож я не то че делаю!
Прошу помогите!
Есть такие как ты... Всю картину портят...
Цитата(lmk @ 21.9.2007, 15:49)
Есть такие как ты... Всю картину портят...
Смотрел на фонари (изнутри) 2 месяца назад - чисто, подумал что болезнь меня не коснётся, ан нет, на днях увидел (изнутри) что пластик вверху покрылся пузырьками и кое где почернел. Машинке 1.5 года. Задние фары 100% не менялись.
Такше вот, думайте...
PS буду ставить стопы в противотуманки
Вот и 7 комплект начал плавиться, поеду в сервис))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.