Цитата(Mutabor @ 8.4.2009, 11:57)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Все молчат как партизаны )) поменял провода: вниз поставил габарит, вверху остался стоп. Теперь ещё вопрос где взять лампочку на 5 или 10 ват? Попробовал туда 2х контактную вкорячить она не встаёт. В магазине сказали что одно контактные бывают только 12V 21W.
на самом деле, двухкотактная лампа имеет 2 нити накаливания: 21W- стоп сигнал и 5W- габарит.
одноконтактная и двухконтактная отличаются др от др еще и направляющими пупырышками на цоколе лампы, попробуй сточить один на двухконтактной и поставить лампочку как габарит. возможно еще придется один контакт заизолировать, который 21W.
ps а ПТФ где у тебя будут гореть? один или два?
по идее теперь ПТФ должны быть внизу. тогда, как раз туда подойдет двухконтактная лампочка: один провод от габарита (5W) на один контакт, на другой контакт - провод от ПТФ (21W). главное разобраться, где какой контакт.
Цитата(AnDrews @ 8.4.2009, 13:33)
на самом деле, двухкотактная лампа имеет 2 нити накаливания: 21W- стоп сигнал и 5W- габарит.
одноконтактная и двухконтактная отличаются др от др еще и направляющими пупырышками на цоколе лампы, попробуй сточить один на двухконтактной и поставить лампочку как габарит. возможно еще придется один контакт заизолировать, который 21W.
Этот способ рассматривал, но неужели все менявшие точили и изолировали
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
, хотел решить малой кровью. Ладно пасиб покумекаю.
Цитата(Mutabor @ 8.4.2009, 12:38)
Этот способ рассматривал, но неужели все менявшие точили и изолировали
, хотел решить малой кровью. Ладно пасиб покумекаю.
еще ps читай
Цитата(AnDrews @ 8.4.2009, 13:42)
еще ps читай
всё сделал, есть лампочка на 10w, а тому олуху в магазине уши оборвать. Габарит осталось куда нибудь воткнуть.
Посмотрел у себя задние фонари, меган 2, выпуск август 2008 года. Стопы сверху, ПТФ и Габариты снизу
в экстримах плата с разъемами устроена как написано выше: вверху стопы, внизу габариты
на машинах например 2006 года вверху стопы и габариты. внизу противотуманка.
при условии сохранения работоспособности всех функций вижу только 1 выход для машин 2006 года:
внизу стопыб вверху габариты и проивотуманка. Этого можно достич переключением проводов в разъеме.
Остается вопрос: на сколько хорошо будут восприниматься стопы водителями сзади? на сколько информативно будет работать такой стоп с дефлектором от противотуманки?
Вопрос избыточной яркости не рассматриваю, так неоднократно видел у некоторых автомобилей разных производителей штатные стопы гораздо ярче наших противотуманок.
Что касается лампочек с диодами: где -то в ветке я писал что пробовал спаять лампу, чтобы светила во все стороны.
Итог такой: светит во все стороны, но: если мало диодов, то яркость ниже, чем у обычной лампы накаливания, если много - то начинают греться сами диоды, т.е. от тепловыделения уйти не получается.
Проблемы нагрева диодов можно избежать, путем увеличения толщины всех проводников, установки резисторов и т.д, но тогда лампочка принимает очень большие размеры и ее невозможно поместить внутрь фонаря.
11 страниц читать нет времени, скажите, диодные ярче светить стали? Фары у меня давно оплавлены, поэтому..
Кстати видел сабж в обычном магазине запчастей, в районе 300р за штуку
Цитата(Elber @ 14.4.2009, 14:42)
11 страниц читать нет времени, скажите, диодные ярче светить стали? Фары у меня давно оплавлены, поэтому..
Кстати видел сабж в обычном магазине запчастей, в районе 300р за штуку
я спецаильно купил диодную лампу для стопов, попробовать - светит тускло, гораздо хуже обычной лампочки в стопах.
bobby-cat
14.4.2009, 17:58
Цитата(RJX @ 14.4.2009, 13:43)
при условии сохранения работоспособности всех функций вижу только 1 выход для машин 2006 года:
внизу стопыб вверху габариты и проивотуманка. Этого можно достич переключением проводов в разъеме.
Остается вопрос: на сколько хорошо будут восприниматься стопы водителями сзади? на сколько информативно будет работать такой стоп с дефлектором от противотуманки?
Всё нормально будет. Я у себя давно так сделел, перед этим долго смотрел на другие машины и на свою сзади.
IMHO стопы внизу смотрятся лучше, чем габариты внизу, как на лампах нового образца.
Цитата(RJX @ 14.4.2009, 13:43)
Проблемы нагрева диодов можно избежать, путем увеличения толщины всех проводников, установки резисторов и т.д, но тогда лампочка принимает очень большие размеры и ее невозможно поместить внутрь фонаря.
Диод, если он в "нормальном токе" греться не будет, а если он греется как лампочка, то проработает недолго. Стабилизировать ток можно специальной микросхемой, которая, кстати "делает" и "габарит" и "стоп", либо резистором, но никак не толщиной проводов. Да, большое количество не запихнешь, выход один, разламывать фонарь и укладывать светодиоды как захочется. У меня на это терпения и желания не хватило.
Где то уже писпал, поставил от стопарей к противотуманкам диоды в прямом направлении на 10А, при нажатии на стоп горят штатные стопари и противотумнки если включить противотуманки (к примеру туман) то все Ок, работает по "штатке".
PS Да забыл были недовольные мол как так ты слепишь с зади идущие машины..........отвечу просто я на них "клал " мне нужно главное чтобы меня видели что я торможу!!! а плучить удар в фопу из за моего "культурия" я не хочу! Держите дистанцию!!!! и все будет ОК. А "тереться" так мы не в бане!"
Цитата(Роман @ 14.4.2009, 18:22)
Диод, если он в "нормальном токе" греться не будет, а если он греется как лампочка, то проработает недолго. Стабилизировать ток можно специальной микросхемой, которая, кстати "делает" и "габарит" и "стоп", либо резистором, но никак не толщиной проводов. Да, большое количество не запихнешь, выход один, разламывать фонарь и укладывать светодиоды как захочется. У меня на это терпения и желания не хватило.
Согласен , что провод не стабилизирует ток, но тем не менее они греются. я пробовал и с резисторами и без резистора, и с разными диодами - результат примерно одинаковый. либо ничего не греется и очень тускло, либо относительно ярко, но греется.
Цитата(RJX @ 15.4.2009, 15:09)
Согласен , что провод не стабилизирует ток, но тем не менее они греются. я пробовал и с резисторами и без резистора, и с разными диодами - результат примерно одинаковый. либо ничего не греется и очень тускло, либо относительно ярко, но греется.
Вот интересная статейка про светодиоды в авто, с схемами, может поможет чем
http://www.cefiro.ru/experience/showarticl...2&thiscat=2
BerkutAS
15.4.2009, 22:51
Как вам такие фонари
![](http://s47.radikal.ru/i118/0904/7d/48335723c785t.jpg)
зы фото не мое, прошу прошения у автора если увидит
Народ, сообщите, каталожный номер задних фонарей на Renault Megane 2 седан, которые идут на комплектации Extreme (с 2007 г.)
BerkutAS
20.4.2009, 19:50
Цитата(Pavel_K @ 20.4.2009, 19:46)
Народ, сообщите, каталожный номер задних фонарей на Renault Megane 2 седан, которые идут на комплектации Extreme (с 2007 г.)
на мой меган выдал, правда спросил какая коробка
8200 757 701 правый ~4000р
8200 757 700 левый ~4000р
BerkutAs, спасибо за информацию. Я также нашел еще один вариант фонарей на фазу 2: 8200417345 (левый) и 8200417345 (правый). Хочу поменять фонари из-за оплавления верхней секции, где у меня стопы и габариты и никак не могу решить какие из двух вариантов выбрать. И вообще имеет ли это какое-либо значение или все фонари одинаковые, а главное перенести при подключении габариты вниз фонаря? Просто не хотелось бы за свой счет через сезон опять менять фонари, может кто подскажет какой вариант выбрать.
BerkutAS
20.4.2009, 20:40
Цитата(Pavel_K @ 20.4.2009, 21:28)
BerkutAs, спасибо за информацию. Я также нашел еще один вариант фонарей на фазу 2: 8200417345 (левый) и 8200417345 (правый). Хочу поменять фонари из-за оплавления верхней секции, где у меня стопы и габариты и никак не могу решить какие из двух вариантов выбрать. И вообще имеет ли это какое-либо значение или все фонари одинаковые, а главное перенести при подключении габариты вниз фонаря? Просто не хотелось бы за свой счет через сезон опять менять фонари, может кто подскажет какой вариант выбрать.
Выше приведеные номера это на мой экстрим 08 года(стоп вверху, габарит и птф внизу)
на седан январь 07 года выдает (возможно где стоп и габарит вверху)
правый 8200417345
левый 8200417347
Я себе сделал вот такие габариты!
![spiteful.gif](/forum/style_emoticons/default/spiteful.gif)
Стопы перенес в низ (где были туманки). А туманку перенес в верх!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3014/patron969.0/0_996d_68b64b34_L.jpg)
ФОТО ГАБАРИТОВ!
LazareFF
23.4.2009, 11:52
Цитата(BerkutAS @ 15.4.2009, 22:51)
Как вам такие фонари
![](http://s47.radikal.ru/i118/0904/7d/48335723c785t.jpg)
зы фото не мое, прошу прошения у автора если увидит
Вполне прилично так сказать, конечно видеть желательно в живую
Цитата(BerkutAS @ 20.4.2009, 20:40)
Выше приведеные номера это на мой экстрим 08 года(стоп вверху, габарит и птф внизу)
на седан январь 07 года выдает (возможно где стоп и габарит вверху)
правый 8200417345
левый 8200417347
У меня экстрим 8 года.
Менял левый фонарь. Номер:
8200757700. Укомплектован полностью. Даже с лампочками.
Разводка новая. Плавиться уже не будет.
Цитата(LazareFF @ 23.4.2009, 11:52)
Вполне прилично так сказать, конечно видеть желательно в живую
хочу такие же. где взять?
Цитата(AnDrews @ 27.3.2009, 23:36)
ну эт только если спаять светодиоды шариком, чтоб во все стороны светили, как обычная лампачка, и на отражатель тоже.
Зачем во все стороны? Они яркие и стекляшки прозрачные, отражатель не затрагивает так как он закрыт панель. на которой диоды стоят.
Диоды брал обычные на 4 вольта примерно по 50 рублей за штуку (есть дешевле но светят хуже), резисторы K91 JA5 по 5 рублей каждый (лучше ставить на каждый диод отдельный резистор)...
Фото машины сделать не получится т.к. фотик я утопил...
Дайте пожалуйста конкретные инструкции как переместить безболезненно (просто поменяв местами провода) стопы вниз а габарит наверх,или же наоборот. Выглядит красиво поэтому и хочу, да и фары чуть плавится начали. Просто тут написано поменять местами коричневый и фиолетовый провода, у меня вообще нет коричневого провода!!!???!!!! Машина М2Ф2.
Почитал темку, чет тоже захотелось нормально сделать (левый плавится потихоньку), делов то оказалось на 10 мин, получилось супер, но вообще стоп в птф на 21w конечно слишком ярко светит даже днем, а вечером/ночью задний водитель может и испугаться, поставил 10w нормально светит! цена 22р.Х 2Цитата(DelMar @ 9.8.2009, 16:37)
Дайте пожалуйста конкретные инструкции как переместить безболезненно (просто поменяв местами провода) стопы вниз а габарит наверх,или же наоборот. Выглядит красиво поэтому и хочу, да и фары чуть плавится начали. Просто тут написано поменять местами коричневый и фиолетовый провода, у меня вообще нет коричневого провода!!!???!!!! Машина М2Ф2.
посмотри на 10-й странице BerkutAS фотки положил, я ими пользовался чтоб проводки вытащить, а какие как менять:у меня на 1-й фазе на плате видна разводка от проводов по плате к патронам, птф видно сразу а габ+стоп (3-й и 4-й провода) методом тыка нашел со 2-го раза.на левой поменял местами птф (6) и стоп(4) а на правой все зеркально тока для птф провода нету.зы у меня тоже не коричневый, а оранжевый.
СПАСИБО )))) Все сделал, делов на час, окуратно все и красиво, ни какого колхоза резать и прикручивать ничего не надо
![](/forum/style_emoticons/kolobki/biggrin.gif)
Разобрался по развождке. Сегодня ночью прроверю. Че то мне показалось стопы тусклые а ты говориш лампы еще на 10 ставить ))))
Ну незнаю, стопы ты в прот.тум. подключил? я сег так днем так сделал, на расстоянии 2-х метров глаза если не режет то смотреть не оч. приятно, 10в горит потусклее, но имхо они там одни (без габаритов) потому и так и так их видно когда включаются.
зы ща потемнее будет пойду исчо посмотрю.
У меня Megan 2008г, так вот у него в задних фонарях стоп сигналы стоят в верхних секциях (21 Вт), габариты в нижних секциях (21+5 Вт) 5 Вт- габарит а 21 Вт- птф. Причём противотуманный фонарь только в левом фонаре. А то я смотрю тут некоторые переместили стопы вниз. Надеюсь инфа будет полезна.
У тебя новая машинка, там они фары изменили. Просто я сделал по простой схеме два провода местами поменял и стопы стали внизу противотуманка на верху, а если стопы оставить на верху и габариты переместить в низ то тогда пропадет противотуманка (тускло гареть будет). Ну если что то влюбой момент можно преставить стопы на верх.
Да, подключил в противотуманки. Проверил в темноте, стопы светят как прожекторы
аж фары заднего хода не нужны
Цитата(DelMar @ 10.8.2009, 0:36)
Да, подключил в противотуманки. Проверил в темноте, стопы светят как прожекторы
аж фары заднего хода не нужны
![rofl.gif](/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
ага, тоже счас ходил смотреть, вернул одну лампу на 21, на 10 метров вокруг двор осветило
, не оставлю 10.
А мне нравится
![drinks.gif](/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
на 21, прикольно так. Только скоро тех осмотр проходить, есть сомнения
прошол тех осмотр с нижними стопаками, все отлично, дали до 11 года
почитал я эту тему и не как не пойму,ведь на фазе 1 в правой фаре внизу ни лампы ни для лампы ничего ведь нет!!!!!! или я ошибаюсь! как все же поставить в правую фару вниз СТОП???????????, а противотуманку вверх???????????
че то недогнал! может че пропустил!
подскажите так как я пытался изменить яркость света в доп стоп сигнале все провалилось!((((((((
А! и хотел спросит может кто сразу подскажет в каком месте (под капотом или в салоне) находятся предохранители на стопы, габариты и птф??? чтобы если что так сразу начинать менять!
Цитата(kot27 @ 14.8.2009, 9:30)
А! и хотел спросит может кто сразу подскажет в каком месте (под капотом или в салоне) находятся предохранители на стопы, габариты и птф??? чтобы если что так сразу начинать менять!
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Лучше вообще не знать где у нас предохранители
. Если сгорит предохранитель габаритов это пипец, он под капотом, но чтоб добраться до него изматеришься и измучаешься весь, поверь наслово приходилось менять
Цитата(esc @ 14.8.2009, 9:50)
Лучше вообще не знать где у нас предохранители
. Если сгорит предохранитель габаритов это пипец, он под капотом, но чтоб добраться до него изматеришься и измучаешься весь, поверь наслово приходилось менять
к радости я уже испытал такое счастье поменять именно предохранители габаритов!!!!!!!))))))))
Цитата(kot27 @ 14.8.2009, 10:13)
к радости я уже испытал такое счастье поменять именно предохранители габаритов!!!!!!!))))))))
.......поэтому получается скорей всего предохранители задних габаритов там же!!!!!!!!?????????((((((
а стопов???
Цитата(kot27 @ 14.8.2009, 10:43)
.......поэтому получается скорей всего предохранители задних габаритов там же!!!!!!!!?????????((((((
а стопов???
все поменял местами - теперь стоп в низу, а габариты с противотуманкой вверху!!! Удобно все отдельно и видно когда торможу!! Спасибо за хорошую идею!!!
Ну вот поставил себе вот такие-
http://netuning.ru/index.php?productID=856
Светят ярче обычных ламп ,нагрева никакого, цвет более красный - ляпота.
![clapping.gif](/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)
фоту!
Хорошо бы сравнительные фоты (днём и ночью, одна лампа обычная, другая светодиодная).
Вчера получил свой долгожданный заказ из Гонг-конга, в частности:
![](http://images.virtualvillage.com/002510-383/001.jpg?s=500&q=95&c=de&z=de&f=0)
Всё это поместилось в фонарь на пределе возможностей технологических отверстий, но результат превосходный! Светит лучше лампы накаливания!
Сравнительное фото не сделал так как ставил в темноте и на холоде, а при себе был только мобильник..
Цена вопроса 13$ и месяц ожидания доставки. Так что рекомендую!
Так же с ними пришла куча других игрушек, буду ставить и выкладывать по мере возможностей.
ЗЫ. Да в этой штуке действительно 105 диодов!
надо было SMD светодиоды брать ,они и меньше и угол излучения больше при лучших характеристиках.
Цитата(Барс @ 6.10.2010, 10:51)
надо было SMD светодиоды брать ,они и меньше и угол излучения больше при лучших характеристиках.
А вот и нет. SMD LEDbulb уже пробовал и отписывал на форуме (что-то сейчас тему не нашёл) - полное фиаско.
В руках держишь - вроде яркие, аж слепят, а вставляешь в фонарь - светят хуже штатных ламп :(
В солнечную погоду почти не видны.
Konst332
6.10.2010, 11:11
Цитата(Asur @ 6.10.2010, 10:10)
Светит лучше лампы накаливания!
Сравнительное фото не сделал так как ставил в темноте и на холоде, а при себе был только мобильник..
Цена вопроса 13$ и месяц ожидания доставки. Так что рекомендую!
Светит лучше лампы накаливания установленая в фонарь?
Пробовал светодиодные лампы, но в фонаре из-за рассеивателя они обычно светят тускло.
Если так, то можно ссылку где заказать?
Цитата(Konst332 @ 6.10.2010, 11:11)
Если так, то можно ссылку где заказать?
Заказывал через eBay c virtualvillage-usa-delta (хотя поставка из Гонг-Конга).
Изделие называлось "2 x Red LED Car Tail Lights Lamps Brake Bulb BAY15D" номер 250673609472.
Сейчас обнаружил что они мне забыли приложить аналогичные белые лампы для H11 (хотел потестить в противотуманках). Так что буду заказывать ещё.
Постараюсь взять эти лампы с запасом (к нам они скорее всего никогда не придут, а цена 600р за 1 лампу (предлагалось выше) - это перебор).
А кто-нибудь ставил в салонный стоп сигнал диодные лампы? Как у новой приоры например...
Цитата(Couldnt @ 19.8.2012, 15:30)
Никто не ставил?
Я смастерил из светодиодных дорожек впаяв суперяркие светодиоды красного цвета фирмы Сree (CША) такие же как ставятся в стопари мерседеса на конвеере
Давно уже подметил что оплавились задние стопы. В субботу прикупил на рынке вот такие диоды
![](http://s43.radikal.ru/i101/1304/46/2a9c839c915bt.jpg)
Не горят, причем "+" с "-" не перепутан, проверял на домашнем блоке питания. Но не горят они в плафоне. Вернее горят но в момент установки. После того как повернешь лампу в патроне гореть перестают. Опять же при подаче напряжения от строннего БП диод горит (значит контакт есть).
Какая-то конструктивная загвозка??
АП теме...
Ни как не могу найти диодные лампы в задние габариты (М2ф2). Там двухнитиевая лампа со смещенными контактами по отношению центра и по высоте, ну не ТАКИХ нигде, и говорят не бывает.
Может кто на каком нибудь Ебэе покупал подобные???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.