Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решение проблемы задних фонарей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
megan72
Одной из причин по которой я поставил вниз габариты, было запотевание фонарей. Думал поставлю вниз лампочки отогреют стекло и будет всё окей. Но сегодня оттаяли фонари полностью и я оху.. mega_shok.gif - обалдел, на никеле появилась ржавчина, да такая, что в нескольких местах уже сквозные дырки 2 мм в диаметре, при этом на обоих фонарях wacko.gif . Люди добрые подскажите, у кого такое случалось? Гарантия рулит, или на эти повреждения гарантия не распространяется (как и на разошедшийся шов на водительском кресле)? sad.gif Это,всё турки виноваты!!!! aggressive.gif
megan72
Обратился в сервис, сказали гарантийный случай, но фонарей в наличии нет, как придут дней через семь, позвонят и за двадцать минут поменяют. Ура хоть здесь гарантия!
Mag
Цитата(megan72 @ 23.4.2008, 8:41) *
Обратился в сервис, сказали гарантийный случай, но фонарей в наличии нет, как придут дней через семь, позвонят и за двадцать минут поменяют. Ура хоть здесь гарантия!

Поменяют то на такие жеsmile.gif) мне вот поменяли месяц назад, уже опять немного начали плавиться. Надо их раскручивать как то на то, чтобы ставили фонари уже нового образца, где габарит в секции для противотуманок
Барс
Цитата(megan72 @ 30.1.2008, 14:12) *
Одной из причин по которой я поставил вниз габариты, было запотевание фонарей. Думал поставлю вниз лампочки отогреют стекло и будет всё окей. Но сегодня оттаяли фонари полностью и я оху.. mega_shok.gif - обалдел, на никеле появилась ржавчина, да такая, что в нескольких местах уже сквозные дырки 2 мм в диаметре, при этом на обоих фонарях wacko.gif . Люди добрые подскажите, у кого такое случалось? Гарантия рулит, или на эти повреждения гарантия не распространяется (как и на разошедшийся шов на водительском кресле)? sad.gif Это,всё турки виноваты!!!! aggressive.gif
Точно такая же хрень. Видать у нас морозы хорошие что фонари в судорогу впадают. biggrin.gif
megan72
Поменяли мне фонари, посмотрим на долго ли теперь хватит. Ставить нового образца отказались сославшись на то, что не подходят по контактам.
Mr.Ukol
Вот и закончилась моя эпопея с задними фонарями, сменил 9 комплектов за год, наверное и дальше менял бы, но в один из приездов мне мастер предложил перенести стопы в противотуманки я дал согласие, свершилось, сам этого не делал принципиально преследовал спортивный интерес, благо сервис рядом с работой, так что вот смех сквозь слезы
Mr.Ukol
кстати была мысль поставить вентиляторы от систем охлаждения компов, смотрел в фонаре там даже своего рода окно есть вот туда и думал пришпандорить, и запитать же от стопа, как вариант )))
Олень
У меня задние фонари работают нормально, наверное потому что рестайл. А от этих светодиодных ламп веет китайчатиной.
Барс
Ну вот и у меня задние фонари оплавились.На улице +30 плюс пробки городские с горящим стопарём почти постоянно, итог -с утра нормальные были к обеду поплыли как масло (прикольно) , шеф на работе прикололся над французами,говорит весело с ними жить (у него мерен - ему скушно) biggrin.gif .Короче звоню в Автомир , говорят приезжайте поменяем , через 2 часа стоят новые фонари причём меня заверили что больше не оплавятся . Констатировали что лампы стояли с завода не те, мол температуру накала большую давали,странно ,стопари и габариты остались на своём месте - в верху. Посмотрим.
Mag
Цитата(Барс @ 19.6.2008, 1:57) *
Ну вот и у меня задние фонари оплавились.На улице +30 плюс пробки городские с горящим стопарём почти постоянно, итог -с утра нормальные были к обеду поплыли как масло (прикольно) , шеф на работе прикололся над французами,говорит весело с ними жить (у него мерен - ему скушно) biggrin.gif .Короче звоню в Автомир , говорят приезжайте поменяем , через 2 часа стоят новые фонари причём меня заверили что больше не оплавятся . Констатировали что лампы стояли с завода не те, мол температуру накала большую давали,странно ,стопари и габариты остались на своём месте - в верху. Посмотрим.

Не верьте имsmile.gif) мне тоже по гарантии поемняли на такие же, где стоп и габарит вверху, опять плавятся. Поможет только замена на фонари нового образца...
DUCKS@MII
Менял в "МусА Моторе" с месяц назад задние фонари, перекинули мне проводку так,что теперь стопари в месте для противотуманок, а птф в бывшем левом стопаре.
Вроде бы не плавится. Время покажет!
megan72
У меня после замены перестали даже потеть. Были сильные дожни, ни капли не испугались фонари этого, не дрожат, не потеют. Тфу- три раза. На улице уже несколько дней жара, вроде бы не плавятся, хотя завтра специально весе фонари изучу.
Lapotok
Цитата(DUCKS@MII @ 20.6.2008, 16:49) *
Менял в "МусА Моторе" с месяц назад задние фонари, перекинули мне проводку так,что теперь стопари в месте для противотуманок, а птф в бывшем левом стопаре.
Вроде бы не плавится. Время покажет!

Сегодня менял ВТОРОЙ раз по гарантии!!! Теперь у меня свет как в "экстриме". Официалы сказали, что проводку не трогали, что-то там перепрограмировали и вуаля!!! Клялись и божились что больше плавиться не будут. pardon.gif
Ruba
Цитата(Lapotok @ 10.10.2008, 23:41) *
Сегодня менял ВТОРОЙ раз по гарантии!!! Теперь у меня свет как в "экстриме". Официалы сказали, что проводку не трогали, что-то там перепрограмировали и вуаля!!! Клялись и божились что больше плавиться не будут. pardon.gif

а как в "экстриме"?
У меня - габарит и стоп - вверху, в середине - ПТФ (горит только левый) unknw.gif
M@ksimka
Цитата(ruba @ 11.10.2008, 17:57) *
а как в "экстриме"?
У меня - габарит и стоп - вверху, в середине - ПТФ (горит только левый) unknw.gif

В экстриме внизу габарит и ПТФ там же (тоже левый только горит ) ,а стоп вверху
Юрий М63
Цитата(M@ksimka @ 11.10.2008, 18:15) *

+1! Аналогично! biggrin.gif
Ruba
Цитата(M@ksimka @ 11.10.2008, 19:15) *

у меня тоже Экстрим, но...
стоп и габарит вверху, ПТФ слева внизу.
Это один вариант. Второй, как у Юрий М63:
стоп вверху, габарит и ПТФ (слева) внизу.
Еще вариант упомянут ранее:
ПТФ (слева) вверху, габарит и стоп внизу.
А также:
ПТФ (слева) и габарит вверху, стоп внизу.
и это все ф2 unknw.gif
какие варианты заводские, а какие - самодеятельность владельцев и дилера - ?
Юрий М63
Вот это ДА!!! Одна модель и четыре варианта компановки огней!!! Французы не дают "скучать" biggrin.gif
Ruba
Цитата(Юрий М63 @ 13.10.2008, 20:15) *
Вот это ДА!!! Одна модель и четыре варианта компановки огней!!! Французы не дают "скучать" biggrin.gif

Скорее турки biggrin.gif
Да и наша смекалка не дремлет good.gif
drinks.gif
Gera
Цитата(ruba @ 12.10.2008, 21:51) *
у меня тоже Экстрим, но...
стоп и габарит вверху, ПТФ слева внизу.
Это один вариант. Второй, как у Юрий М63:
стоп вверху, габарит и ПТФ (слева) внизу.
Еще вариант упомянут ранее:
ПТФ (слева) вверху, габарит и стоп внизу.
А также:
ПТФ (слева) и габарит вверху, стоп внизу.
и это все ф2 unknw.gif
какие варианты заводские, а какие - самодеятельность владельцев и дилера - ?

На заводе в Турции тоже русские работают.
А всего то на клемной колодке задних фонарей синий провод с клемой на последний пустой (если правый фонарь) контакт перекинуть, аналогично для левого фонаря. И вуаля - габариты на месте ПТФ, стоп отдельно вверху, ПТФ нет. 10мин раб. времени.
Broker
Цитата(Gera @ 23.12.2008, 17:39) *
габариты на месте ПТФ, стоп отдельно вверху, ПТФ нет.

Лампы для габаритов менять не надо? (ПТФ то - 21свеча)
Vik84
Вот наткнулся на такие диодные лампочки, вроде яркие http://www.led119.ru/e-store/goods/assy/
aKeeN
после гарантийки меня уверили, что плавиться не будут (стопы в птф внизу, габариты вверху).
а вариант как экстрима в неэкстримах невозможен т.к. конструкция фар внутри немного другая + лампы накаливания в экс-птфках очень сильные - скорее там плавиться будет...
Lapotok
Цитата(M@ksimka @ 11.10.2008, 17:15) *

Не-е, пригляделся, у меня не как в "экстриме"...... стоп и габарит внизу, а ПТФ вверху pardon.gif blum.gif
esc
Ну народ совсем с вами запутать можно. Кто достоверно может сказать как светит на последних меганах? И как переделать под то как должно светить чтоб не плавилось. Еще, как все это уживается в какие либо ППД, БДД, нормативные документы. Нельзя же просто так менять туда сюда.
Omega508
Цитата(aKeeN @ 23.12.2008, 18:33) *
а вариант как экстрима в неэкстримах невозможен т.к. конструкция фар внутри немного другая + лампы накаливания в экс-птфках очень сильные - скорее там плавиться будет...

а какая конструкция фар в экстримах?
magic mushroom
Цитата(esc @ 19.1.2009, 20:36) *
Ну народ совсем с вами запутать можно. Кто достоверно может сказать как светит на последних меганах? И как переделать под то как должно светить чтоб не плавилось. Еще, как все это уживается в какие либо ППД, БДД, нормативные документы. Нельзя же просто так менять туда сюда.

у меня экстрим 2008.
габариты внизу, в левой фаре внизу противотуманка, стоп сигналы вверху. не плавятся, но....потеют.
Барс
А вот интересно. Кто нибудь ставил эти светодиодные лампы LED студии ? И как они светят , если ставили ?
esc
Цитата(magic mushroom @ 19.1.2009, 20:46) *
у меня экстрим 2008.
габариты внизу, в левой фаре внизу противотуманка, стоп сигналы вверху. не плавятся, но....потеют.

Я вот что заметил. Мой меган 2006 года выпуска, я второй владелец,никаких намеков на оплавления нет. Теперь вопрос, то ли я и предыдущий хозяин не когда не тормозимsmile.gif, то ли у нас нету пробок? А серьезно, вот включаю я ПТФ и левая фара не то что не потеет но и вся чистая без снега и наледи. Вот думаю, как сделать чтоб в правой фаре ПТФ горел? Включить ПТФ после, и никакой потливости наледи и изморози! Хотя думаю лучше габариты внизу сделать всегда почти подогрев идет, конвекция сделает свое дело.

P.S. Еще насекомых надо как то вытащить и чтоб они туды больше не залетали.
Барс
P.S. Еще насекомых надо как то вытащить и чтоб они туды больше не залетали.
[/quote]
Маскитную сетку поставь в багажнике, или пластинку раптора повесь на лампочку. biggrin.gif
Mag
Цитата(Барс @ 19.1.2009, 23:06) *
А вот интересно. Кто нибудь ставил эти светодиодные лампы LED студии ? И как они светят , если ставили ?

я вот все хочу поставить, но никак не решусь, стоимость около 1600 за лампу меня пугает...
magic mushroom
а может попробовать использовать какой-либо влагопоглотитель для борьбы с потливостью задних фар?
есть вот такое предложение http://www.silikagel.ru/osushiteli.htm
esc
Цитата(magic mushroom @ 20.1.2009, 18:59) *
а может попробовать использовать какой-либо влагопоглотитель для борьбы с потливостью задних фар?
есть вот такое предложение http://www.silikagel.ru/osushiteli.htm

Блин ну я не знаю. Вот сегодня заехал в магазин Лента, припарковался с фокусом, смотрю на его фары не следа на потливость, иней или изморозь! Фары такие же большие, но почему  у нас потеют и замерзают а уних нет? Сегодня обогнал екстрим, у него габаритки в низу, тормоз с верху. Поеду я завтра в гараж колдовать насчет света в задних фарах. попробую сделать как на екстриме.
x@n
Не морочь голову у меня на экстриме тоже потеют, так что эта переделка не поможет. Кто то писал, что у нас фонари не герметичные, в задней части какая-то дырка (типа для циркуляции) есть, вроде как если ее закрыть то проблема исчезает, думаю тоже попробовать но все руки не дохдят, попробуй закрыть эту дырку.
Кстати я на форде (фокусе) разбирал фонарь, он там герметичный, не потеет и лампочки редко перегорают, а вот на мондео (втором) когда разобрал он не герметичный, так там постоянно лампочки в фонаре перегорают (там разъемы для лампочек на плате из текстолита)... плата во влажную погоду вся в конденсате. Так что надо попробовать, мож поможет, если загерметить фонари.
magic mushroom
купил в магазине фототовары силикагель (влагопоглотитель) EWA-MARINE DRY CD-5. упакован в 5 пакетиках. на днях приступлю к исптытаниям. по результатам отпишусь.
esc
Цитата(x@n @ 21.1.2009, 0:40) *
Не морочь голову у меня на экстриме тоже потеют, так что эта переделка не поможет. Кто то писал, что у нас фонари не герметичные, в задней части какая-то дырка (типа для циркуляции) есть, вроде как если ее закрыть то проблема исчезает, думаю тоже попробовать но все руки не дохдят, попробуй закрыть эту дырку.
Кстати я на форде (фокусе) разбирал фонарь, он там герметичный, не потеет и лампочки редко перегорают, а вот на мондео (втором) когда разобрал он не герметичный, так там постоянно лампочки в фонаре перегорают (там разъемы для лампочек на плате из текстолита)... плата во влажную погоду вся в конденсате. Так что надо попробовать, мож поможет, если загерметить фонари.

Где то тут же читал что эта дырка нужна для вентиляции и отвода тепла. Вот я щас закупорю их, а они потом не поплавятся ли. У меня работает по стандартной схеме. Или все-таки поменять местами габариты и закупорить все на.., а то лето скоро оплавятся еще нафик.
esc
Цитата(MISHGAN2 @ 28.9.2007, 13:49) *

Подскажите как безболезненно провода вытщить из колодки, чтоб поменять местами проводки? Сегодня разобрал, но провода из колодки так и не смог вытащить, побоялся сломать. Или вы тупо просто отрезали провода ничего не вытаскивая, а потом скрутили все и на изоленту?

З.Ы. фото не моё. Завтра если подскажите как вытащить безболезненно провода, сделаю свои фотки всего процесса переделки.
ГУДВИН
Я вот тут почитал ,
подумал,
какбы проблем с фонами вроде пока нет НО!!! Как то осенью мыл машинку и...........обнаружил в левом фоне ТРЁХ МУХ!!!! меня чуть столбняк не взял! был в натурном шоке! хотел снять фон колдовал,колдовал и нифига не получилось. Теперь постоянно касика давлю. Как то стрёмно и напряжно!!! ЭТО чё за фоны такие что МУХИ пешком ХОДЮТ!!!!! Кошмарррррр!!!! Караул внатуре, вот !!!!
Broker
Цитата(ГУДВИН @ 22.1.2009, 12:02) *
...........обнаружил в левом фоне ТРЁХ МУХ!!!! меня чуть столбняк не взял! был в натурном шоке! хотел снять фон колдовал,колдовал и нифига не получилось.

Ну да - есть такое дело. biggrin.gif Причем достать муху не просто. Только водой промывать и потом сушить. (но для зеркальных отражателей не гуд)
Я пробовал проволокой контровочной - невозможно туда ее засунуть.
Короче - прост забил на мух. Пусть будут для прикола.
esc

такая фара у меня.

с железячкой сверху

оплавлений нет
esc
Цитата(magic mushroom @ 21.1.2009, 8:40) *
купил в магазине фототовары силикагель (влагопоглотитель) EWA-MARINE DRY CD-5. упакован в 5 пакетиках. на днях приступлю к исптытаниям. по результатам отпишусь.

Ну что, как эксперимент?
Berg
Парни, одно могу сказать. Пока сами не спаяете диоды, то у вас и ничего не получится. Лично мои видны даже летом в самую солнечную погоду, а ночью все только на зад и смотрят. Скоро сделаю яркий задний ход и выложу все вместе.
Барс
Цитата(Berg @ 27.3.2009, 15:57) *
Парни, одно могу сказать. Пока сами не спаяете диоды, то у вас и ничего не получится. Лично мои видны даже летом в самую солнечную погоду, а ночью все только на зад и смотрят. Скоро сделаю яркий задний ход и выложу все вместе.

Были бы признательны. Хотелось бы с номерочками и характеристиками диодов.
magic mushroom
Цитата(esc @ 24.1.2009, 3:27) *
Ну что, как эксперимент?

все ок. не потеют. силикагель поглотил всю влагу.
esc
Цитата(magic mushroom @ 27.3.2009, 14:23) *
все ок. не потеют. силикагель поглотил всю влагу.

Долго же ты испытывалsmile.gif Давай колись что за гель такой, откуда добыть его и куда положил его в фаре?
BerkutAS
Цитата(esc @ 22.1.2009, 5:51) *
Подскажите как безболезненно провода вытщить из колодки, чтоб поменять местами проводки?

Легко все достается, сначало надо откинуть

вот эту пластинку, разведя бока

затем отгнуть стопор и вытянуть разъем

AnDrews
Цитата(Berg @ 27.3.2009, 13:57) *

ну эт только если спаять светодиоды шариком, чтоб во все стороны светили, как обычная лампачка, и на отражатель тоже.
Mutabor
Объясните пожалуйста хочу завтра переставить габариты вместо птф, а стопы оставить на месте. Я так понял что нужно просто переткнуть провод и вставить лампочку в птф на 10w? с габарита и со стопа разные провода или один? pardon.gif машина не на гарантии хочу уберечь себя от замены фары за свой счёт, поможет? фаза 1
Mutabor
Все молчат как партизаны )) поменял провода вниз поставил габарит вверху остался стоп. Теперь ещё вопрос где взять лампочку на 5 или 10 ват? Попробовал туда 2х контактную вкорячить она не встаёт. В магазине сказали что одно контактные бывают только 12V 21W.
magic mushroom
Цитата(esc @ 27.3.2009, 15:28) *
Долго же ты испытывалsmile.gif Давай колись что за гель такой, откуда добыть его и куда положил его в фаре?

про гель http://www.silikagel.ru/osushiteli.htm

положил не в саму фару, а за пластиковый щиток, который открывается из багажника. чтоб силикагель не провалился вниз - заткнул имеющееся внизу пространство паралоном и на него положил силикагель в пакетиках, в которые он был расфасован. с каждой стороны положил по 5-6 пакетиков. силикагель используют производители пластиковых окон. также он продается в фототоварах. как вариант вместо силикагеля предлагали использовать наполнитель для кошачьего туалета. пробуйте, кто ищет - тот найдет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.