Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решение проблемы задних фонарей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Tonyo
Есть возможность достать светодидные лампы двухконтакные (стоп и габарит в одной)
Цена около 500р за пару ( 18 диодные красного цвета)
Кому надо ? Просто если заказывать много то дешевле. Интересно теоретически сколько народу захочет решить проблему оплавления задних фонарей...(Спрашивают сколько надо ламп)

Tonyo
Чтож , раз никому не надо, беру только себе....
Region81
Цитата(Tonyo @ 10.6.2007, 11:29) *
Чтож , раз никому не надо, беру только себе....

Надо
Kovalskij
Я тоже хочу взять. Где и как? И есть ли на них какая-нибудь гарантия? А то через неделю перегорит половину диодов и всё- деньги на ветер.
Ривер
Я тоже беру! Подробнее что где и как?
Tonyo
Итак , лампы приведенные на фотографии выше делает парнишка из днепропетровска, я хотел братьу него , но он малыми партиями не торгует ( от 10 штук ) естественно смысла мне нет брать 10 штук себе, да еще ждать пока пришлют их ...Выход был найден сегодня. В кунцево есть один отдельчик там этих лампочек и всякой всячины полно. Я первым делом заехал туда. Обьяснил парнишке проблему и у него нашлось решение ...12 диодная (сверх-яркая с хорошим углом рассеивания лампа, светит ярко-красным) стоимость 200р шт Делает он их сам, сопротивление припаяно как надо и какое надо, так что это не китайское Г дохнущее через неделю..( когда давно брал у него габариты на рено 19 ярко белые , так до сих пор работают)
Я не долго думая решил купить, но с условием что если что не так .то принесу , парнишка согласился и мы удаорили по рукам. Теперь надеюсь не буду стоять на ручнике в пробке и забивать голову задними фонарями. Лампы еще не ставил. Поеду на дачу там и займусь.

ВОТ фото самих ламп

PS

Лампы в работе выложу позже

PS2

Я такой же реновод как и вы и не кого не агитирую покупать лампы, сначала поглядите как это будет у меня , чтоб потом не было разочарований....( надеюсь их не будет) А раз renault до сих пор не устранила эту проблему, я занялся ей вплотную...
Ривер
Такие лампы очень похожи на китайское Г внешне. Хороший угол рассеивания? Сомневаюсь. У нас парниша поставил такие лампы на 10ку. Свет у них практически прямолинейный, и при нажатии на тромоз днём очень аварийно-опасно, т.к. их почти не видно. Вот другое дело те диодные лампы, что на первом выложеном фото, те что и прямо и в бок светят. Лучи прекрасно попадают на светорассеиватель заднего стопа, и вся площадь стопсигнала горит равномерно и ярко.

зы: ждём твоих фото стопаков и габаритов с теми лампами, что ты купил в кунцево. Если не очень сложно, просим фото выложить сделаные днём (в тени) и вечером. Так всем понятней будет что это за приблуда. Заранее сенькюверимач
Tonyo
Поставим - посмотрим, манибэк мне гарантирован если что. Фото дневное и ночное обязательно сделаю. Без приукрас! Если что не так, сделаю лампы под заказ в том же кунцево по фотке как из днепропетровска.
el_Xopek
Предлагаю сделать фото общего вида при стандартной лампе в одном фонаре и диодной лампе в другом - чтобы сравнение было наглядное +) Возможно вы так и планировали +)
Tonyo
Цитата(el_Xopek @ 10.6.2007, 21:12) *
Предлагаю сделать фото общего вида при стандартной лампе в одном фонаре и диодной лампе в другом - чтобы сравнение было наглядное +) Возможно вы так и планировали +)

Именно =)
АндрейСПб
А разве есть проблема оплавления задних фонарей? ohmy.gif В мае пошел четвертый год год как езжу на Мегаше и с фонарями все в порядке. tongue.gif
Tonyo
Цитата(АндрейСПб @ 10.6.2007, 22:19) *
А разве есть проблема оплавления задних фонарей? ohmy.gif В мае пошел четвертый год год как езжу на Мегаше и с фонарями все в порядке. tongue.gif

В том тои дело что проблема есть. Причем довольно актуальна она в крупных городах в летнее время.Не знаю как в Питере но в Москве пробки огромные, вот и давят люди тормоз часами...Вследствии чего сначала плавиться отражатель ( это не так заметно, но присмотревшись можно увидеть страшную картину) Есть случаи плавления самого фонаря и тд ( меняют по гарантии ) У меня машина 2006года тоже не обошла стороной сия проблема ( потихоньку начинает подплавлять) В вашем случае я думаю вам просто повезло =) либо вы не стоите часами в пробках а возможно вообще не ездиете=)

Проблема актуальна на седанах
АндрейСПб
Цитата(Tonyo @ 10.6.2007, 21:56) *
В том тои дело что проблема есть. Причем довольно актуальна она в крупных городах в летнее время.Не знаю как в Питере но в Москве пробки огромные, вот и давят люди тормоз часами...Вследствии чего сначала плавиться отражатель ( это не так заметно, но присмотревшись можно увидеть страшную картину) Есть случаи плавления самого фонаря и тд ( меняют по гарантии ) У меня машина 2006года тоже не обошла стороной сия проблема ( потихоньку начинает подплавлять) В вашем случае я думаю вам просто повезло =) либо вы не стоите часами в пробках а возможно вообще не ездиете=)

Проблема актуальна на седанах

Ага, стоит во дворе для красоты. Четвертый год просто стоит от нечего делать. В пробках масксимум минут 30. Согласен, нам питерским просто повезло.
А может тебе % от каждой проданной лампочки? tongue.gif Шутка............ А забыл добавить, у меня седан
igorek_asp
Кстати, такого барахла навалом на ebae

1 штука стоит от 2 до 5 у.е , доставка 15 у.е, соответственно если скидываемся, то доставка будет почти бесплатной . С ибаем знаком давно, уж чего там только не покупал, поэтому если чего можно будет заказать. Посылка идет где-то 2-3 недели.
Вот как пример
igorek_asp
Эти по 4 у.е

А вообще вот

http://motors.search.ebay.com/search/searc...earch&fgtp=

260 страниц этих диодов
Tonyo
Очень интересно ...Я то совсем забыл про eBay. Молодца!
Wlad
Cегодня поставил лампочку китайскую, мегапауэр. В одну фару, чтобы можно было сравнить с светом второй - действительно вообще не греется, НО днем на солнце свет почти не видно, т.е. с такими лампами небезопасно эксплуатировать авто. Фоток пока нет, но, думаю, и на слово поверите. (Но завтра постараюсь сфотать и выложить).
Однако, ведь есть же светодиодные фонарики, что светят так ярко, что вообще смотреть невозможно. Так что и без условия отражения света в штатном рассеивателе лампа с хорошими светодиодами будет гореть то что надо, НО китай ставить ТИПА МЕГАПАУЭР НЕЛЬЗЯ. Будем ждать отчета по лампам из кунцево, и, если результат будет таким же плохим, заказывать на Украине.
Я в список заказа встаю.

И кстати, нам-то нужны не красные светодиоды- они для белой прозрачной оптики, а белые, под наши красные рассеиватели. Они по умолчанию будут светить ярче, чем красные.

З.Ы. Спрашивают, почему мы хотим светодиодов? Я, например, по гарантии уже 1 фару поменял. А теперь гарантия закончилась и попадать на замену фары за свой счет не хочу. Дешевле и спокойнее лампочки поменять.
Tonyo
Итак , приехав с дачи, выдалось немного свободного времени, решил лампы заменить, открутил по три краника у каждого из фонарей, снял проводку, затем аккуратно снял сами фонари потянув на себя ( вообще весело получилось , чтобы лампочку поменять приходиться производить демонтаж фонарей) Итак он у меня в руках , сразу понятны проблемы запотевания и попадания воды в багажник и насекомых ( кто то на форуме писал про это) Прокладочка хлипенькая, да и тремя краниками особо не прижмешь, поэтому собирая конструкцию назад , закрутил их посильнее. Вставил лампочку ( светодиодную) только в один фонарь в другом заводская, зажимаю тормоз, иду смотреть разницу... С заводской лампой светит немного ярче ( на улице уже около 12 ночи, я на освещенной дороге)...Отъехал во дворы где потемнее - диодная светит достойно, заводская на 10-15% ярче. ( думаю дело в конструкции диодной лампы и отражателя фонаря, для 100% нехватает боковых диодиков на лампе) В целом я доволен переходом на светодиоды , особой разницы от заводской лампы я не выявил.

PS Фоты не получились, сплошная размозня красного цвета и непонятно толком ничего 3,2мегапикселя маловато для ночных съемок. Постараюсь подрезать цифровик на днях. Завтра днем гляну как оно при свете...Пока всё
Wlad
А вот и мои фото - снимал почти ночью, но и невооруженным глазом видно, что родной габарит светит так, как светодиодный стоп. На фото снято и включение габаритов и стопов.

А насчет ламп, купленных Tonyo - как я понимаю, вот если в них поставить такие яркие белые светодиоды, а не красные, то и светить они будут хорошо.
Но нужно еще посмотреть, как они светят на солнце, прямо поставить авто кормой на солнечный свет и посмотреть, ибо интерференция солнечных лучей может "забить" весь свет светодиода. Но в любом случае, координаты этого товарища из кунцево, плииз, в студию! Если он их сам паяет, то заменить красные диоды на белые проблем не будет, и будет нам всем счастье.

Насчет покупки на Еbay- тоже хорошо и может, даже дешевле будет, но кто даст гарантию, что выбранные нами светодиодные лампы будут яркими, а не такими же тусклыми, как я поставил и отфотал.
Tonyo
Цитата(Wlad @ 13.6.2007, 13:10) *
А вот и мои фото - снимал почти ночью, но и невооруженным глазом видно, что родной габарит светит так, как светодиодный стоп. На фото снято и включение габаритов и стопов.

А насчет ламп, купленных Tonyo - как я понимаю, вот если в них поставить такие яркие белые светодиоды, а не красные, то и светить они будут хорошо. Но нужно еще посмотреть, как они светят на солнце, прямо поставить авто кормой на солнечный свет и посмотреть, ибо интерференция солнечных лучей может "забить" весь свет светодиода.

На я ярком солнце я вообще еле замечаю стоп сигнал родной. Он нужен при плохой видимости и ночном времяни суток. Так что надо тестировать именно в это время. Я проблему для себя решил. Теперь буду спокойненько стоять держа тормоз хоть весь день )) Но повторюсь , доволен не на все 100% Для полного успокоения лампы нужны другие ( днепропетровские, с большей площадью светодиодного освещения )
Wlad
Цитата(Tonyo @ 13.6.2007, 12:26) *
На я ярком солнце я вообще еле замечаю стоп сигнал родной. Он нужен при плохой видимости и ночном времяни суток. Так что надо тестировать именно в это время. Я проблему для себя решил. Теперь буду спокойненько стоять держа тормоз хоть весь день )) Но повторюсь , доволен не на все 100% Для полного успокоения лампы нужны другие ( днепропетровские, с большей площадью светодиодного освещения )

Я как только поставил 1 светодиодную лампу, сразу выкатил машину на яркое солнце - не скажи, родной стоп видно прекрасно, в отличие от светодиодного. (НО ПОВТОРЮСЬ - РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О КИТАЙСКОЙ МЕГАПАУЭР ЛАМПЕ! С нормальными диодами все должно светить ярко.)

И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - СВЕТОДИОДЫ НУЖНЫ БЕЛЫЕ! Они будут ярче светить, чем красные, у нас и так рассеиватель красный стоит.

Так можно заказать у парнишки с Кунцево лампы с белыми яркими диодами? А может, он сможет и по Днепропетровскому образцу сделать? А то больно сложно у нас может получится с заказом ламп с Украины - пока здесь желающие набирутся, пока деньги соберем и т.д.
Tonyo
Тех. характеристики ламп
Wlad
Цитата(Tonyo @ 13.6.2007, 12:49) *
Тех. характеристики ламп

Вот из них как раз явно следует, что у белых диодов и угол свечения больше, и яркость почти в 2 раза выше, чем у красных. Посему нужно заказать в Кунцево (что, думаю, быстрее будет и проще) или в Днепропетровске белые лампы и тему можно закрывать, перемещая ее в FAQ.

З.Ы. Уважаемый Tonyo, поделитесь, пожалуйста, информацией о товарище из Кунцево, есть ли с ним связь? А то очень хочется у него узнать о наличии белых светодиодных ламп и/или заказать их изготовление.
igorek_asp
Прикупил сегодня в Кунцево двухконтактные красные , белых нет и не бывает.
Поставил поробовал перед тем как ехать в сервис.
Однозначно лучше видно обычные лампы. Однозначно нужно искать белые диоды :smile:
Tonyo
вот ссылочка на карте. не помню в каком из трех блоков, вроде в середине. Там заходишь половина отдела всякие запчасти, а вторая половина лампочки и парнишка с паяльником
http://maps.yandex.ru/moscow_traffic?upoint=c7113b3e7945
Wlad
Цитата(Tonyo @ 13.6.2007, 18:47) *
а вторая половина лампочки и парнишка с паяльником
http://maps.yandex.ru/moscow_traffic?upoint=c7113b3e7945

Вот он-то нам со своим паяльником и нужен! Надо его напрячь, чтобы он изготовил нам лампочек с белыми светодиодами - они-то и будут в 2 раза ярче, не сильно уступая родным, а то и превосходя их.
Единственное, что хорошо бы с ним заранее связаться- Кунцево то от меня не близко, но если поеду мимо (часто мотаюсь по делам), заскочу и с ним пообщаюсь,
ПРОСЬБА - ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ РАНЬШЕ ЗАЕХАТЬ, пообщайтесь с парнишкой-мастером насчет заказа белых лампочек, возьмите у него контактный телефон и СРАЗУ ОТПИШИТЕСЬ.
igorek_asp
Цитата(Wlad @ 13.6.2007, 18:53) *
Вот он-то нам со своим паяльником и нужен! Надо его напрячь, чтобы он изготовил нам лампочек с белыми светодиодами - они-то и будут в 2 раза ярче, не сильно уступая родным, а то и превосходя их.
Единственное, что хорошо бы с ним заранее связаться- Кунцево то от меня не близко, но если поеду мимо (часто мотаюсь по делам), заскочу и с ним пообщаюсь,
ПРОСЬБА - ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ РАНЬШЕ ЗАЕХАТЬ, пообщайтесь с парнишкой-мастером насчет заказа белых лампочек, возьмите у него контактный телефон и СРАЗУ ОТПИШИТЕСЬ.

Ну видимо я у него и покупал.... Павильон что-то вроде 20/1 . Там действительно 2 отдела. Куча ламп разных. Только вот что-то сомнения у меня насчет того что он лепит их сам, так смахивает на китай wink.gif
Да и потом он сразу сказал что белых двухконтактных не бывает.
Если будет время, попробую завтра заехать и поговорить насчет чтоб спаял белых.
Tonyo
Было бы неплохо..держи в курсе
Wlad
Цитата(igorek_asp @ 13.6.2007, 21:45) *
Ну видимо я у него и покупал.... Павильон что-то вроде 20/1 . Там действительно 2 отдела. Куча ламп разных. Только вот что-то сомнения у меня насчет того что он лепит их сам, так смахивает на китай wink.gif
Да и потом он сразу сказал что белых двухконтактных не бывает.
Если будет время, попробую завтра заехать и поговорить насчет чтоб спаял белых.

То, что 2-х контактные светодиодные лампы бывают БЕЛЫЕ - это факт, ибо те китайские Мегалампы, что я купил, как раз БЕЛЫЕ.
Но они недостаточно яркие и у этих светодиодов походу слишком малый угол свечения.

З.Ы. Я смотрел сегодня дешевый китайский светодиодный фонарик на батарейках - так он так ярко светит! Реально даже светлым днем дает видимый пучок света, на 1,5-2 метра и без линз. Работает от 4 мини-пальчиковых батареек. Причем светодиодов там всего 10 и небольших размеров, и даже если смотреть на фонарик сбоку, все равно свет идет. Так что наш вопрос технически очень даже решаемый, светодиоды такие есть, осталось найти готовый продукт.

Вообщем, надеемся, что рынок в Кунцево нам поможет.
medincer
Да коллеги.. непонятно одно, чего сам производитель не телится......

Также надеюсь на чудо с белыми светодиодами.. а то приходится учиться ездить не нажимая на тормоз smile.gif.... габариты я теперь тоже днем не включаю, хотя на трассе и надо...
Tonyo
Итак немного физики, вот что ответил мне Глеб ( денпропетровский кулибин)

Цитата
Для понимания "физики процесса" немножко расскажу о теории.
Стандартная автомобильная лампа накаливания, равно как и любая другая, в процессе работы излучает свет в широком спектре.
Разные цвета при смешивании дают белый свет. В школе учили, что белый свет состоит их оскновных составляющих красный, оранжевый, желтый.... и.т.д и с помощью линзы можно его разложить на составляющие (радугу).
При прохождении белего света через светофильтр. В нашем случае-это красное стекло задней фары, составляющие не красного света поглащаються светофильтром, а проходят только волны красного диапазона, что мы и видим как красный свет.
Светодиод при работе излучает монохроматический свет, т.е. свет определенной длины волны.
Бывают светодиоды, красные, оранжевые, зеленые , синие, белые.
Белый светодиод также излучает смешаный спектр, и по технологии изготовления он гораздо сложнее свех остальных и дороже в 2,5-3 раза. Что влечет удорожание лампы в 1,5-2 раза.
Если мы будем использовать в фаре белые лампы, то получим тот-же эффект как и от красных, только дороже в 1,5-2 раза.
О Led лампе о которой ты упомянул, могу сказать, что диодные лампы бывают разные очень слабые и посильнее. Видимо эта была из этой категории.
Те лампы, которые я рекомендую, специально разработаны для использования в авто. По яркости подобрана соответствующе, они не больше чем лампа накаливания, просто многие ожидают от такой лампы сверхярких показателей.
У таких диодный ламп такие достоинства:
-экономичность;
-срок службы;
-вибропрочность;
-скорость срабатывания;

Недостаток один- это высокая начальная стоимость.
Хотя если диодные лампы использовать для освещения, то за определенное время службы она окупается и начинает приносить прибыль по экономии электроэнергии.

Думаю надо брать красные и не париться, осталось определиться с доставкой, давайте лучше подумаем об этом. Человек внушает доверие, знает свое дело.
igorek_asp
Цитата(Tonyo @ 15.6.2007, 0:51) *
Итак немного физики, вот что ответил мне Глеб ( денпропетровский кулибин)
Думаю надо брать красные и не париться, осталось определиться с доставкой, давайте лучше подумаем об этом. Человек внушает доверие, знает свое дело.

Я думаю можно через EMS за 2 дня к нам дойдут. Самое главное набрать желающих чтоб окупить доставку.

В Кунцево так и не заехал, зато сделал заказ 2 шт на ебае прибудут через 2-3 недели . Лампы двухконтактные, по 36 светодиодов белых , причем расположены они по кругу... посмотрим как будет выглядить и то и другое .
Tonyo
Самое главное чтоб в дырку влезли под родную лампу. Фоту бы поглядеть. И интересна цена вопроса с доставкой..Спасибо
igorek_asp
Цитата(Tonyo @ 15.6.2007, 14:01) *
Самое главное чтоб в дырку влезли под родную лампу. Фоту бы поглядеть. И интересна цена вопроса с доставкой..Спасибо

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1157-White-...121863969QQrdZ1

1 лампа стоит 8,33 у,е , доставка 10 у,е +каждый доп экземпляр + 5 у,е за доставку

итого получается чуть более 30 у,е за 2 лампы. Но это белые диоды , как уже сказали они дороже. Красные такие же по 3,5 за лампу
Tonyo
тогда имеет смысл брать там... я в теме , осталось только узнать как заказать и оплатить и где получить

Купить сразу то что нужно и забыть
igorek_asp
Заказ оплачивается в системе PayPal, причем с Росиией они очень плохо работают , поэтому я все оплачиваю через знакомого в Швеции . Вообще ,конечно, лучше открыть запись на лампы... Я уже отправил сообщение продавцу насчет того чтоб скидку оптовую предоставил.
Думаю на 5 у,е за лампу смогем договориться.

А так все проще простого:

1) Отписываемся здесь какое кол-во нужно , самое главное чтоб партия не была дороже 400 у,е иначе мне придеться бегать на таможню...

2) Берем денюжку и приезжаем ко мне на работу. м Беговая ул 2-я магистральная

3)Как только все собрались , я перевожу деньги за заказ и нам высылают товар. Можно даже договориться чтоб он через EMS отправлял, дороже на зато через 2-3 дня они уже будут у нас.

4) Первая партия будет (если по 5 у,е)- 40 комплектов

а еще лучше будет дождаться когда придет мой заказ. Поставлю посмотрю а там можно будет и общий заказ собирать.

Вроде у продавца и рейтинг хороший, и сказал что эти самые яркие , но кто знает ...
medincer
Цитата(igorek_asp @ 15.6.2007, 15:49) *
Заказ оплачивается в системе PayPal, причем с Росиией они очень плохо работают , поэтому я все оплачиваю через знакомого в Швеции . Вообще ,конечно, лучше открыть запись на лампы... Я уже отправил сообщение продавцу насчет того чтоб скидку оптовую предоставил.
Думаю на 5 у,е за лампу смогем договориться.

А так все проще простого:

1) Отписываемся здесь какое кол-во нужно , самое главное чтоб партия не была дороже 400 у,е иначе мне придеться бегать на таможню...

3)Как только все собрались , я перевожу деньги за заказ и нам высылают товар. Можно даже договориться чтоб он через EMS отправлял, дороже на зато через 2-3 дня они уже будут у нас.
а еще лучше будет дождаться когда придет мой заказ. Поставлю посмотрю а там можно будет и общий заказ собирать.

Вроде у продавца и рейтинг хороший, и сказал что эти самые яркие , но кто знает ...

Как грится .. ети деньги не спасут отца русской демократии.... я за.... хочу такие.. давайте составлять списки и заказывать..
Kasper

Я ТОЖЕ ХОЧУ ТАКИЕ!!!
diablo.gif
А можно их заказать а когда придут я тебе денюжку привезу, а то ехать из области два раза далеко? pleasantry.gif
medincer
Я тоже хочу... !!!! и мне... smile.gif

А то сегодня опять на трассе пришлось без тормозов ехать... как рено завещал.. там у них в мегакниге написоно что это экономит топливо и усе такое... а мне кажется, что это экономит их расходы на замену задних фонарей smile.gif

Короче я в теме...
Wlad
Я тоже в теме
igorek_asp
ок!

Собственно список.

Tonyo
medincer
Kasper
Wlad
driver2007
Север
Kovalskij

Ждем неделю и будем отправлять заказ.

Я пока вылетел на 2 дня . Завтра меняю стекло, То прохожу , во вторник в страховую /forum/index.php?showtopic=6328

Жесть полная! Хорошо что хоть подушку не сперли , а то уже кто-то описывал случай
driver2007
тоже хочу купить !!!!
вот только попробовать бы сначала не мешало ....
а, кстати, с гарантией проблем не будет ? по идее не должно быть smile.gif

деньги отдам по первому свистку !
Север
Меня тоже в список!!! хоть фонори и сплавились нахрен а гарантия отсутствует.
Kovalskij
Меня тоже прошу занести в список.
Mr.Ukol
Прошу и меня внести в список, неделю назад поменяли фонари, уже замечаю что начинает по-тихоньку плавиться, задолбался уже 3 пара по гарантии, поставят новые фонари вкручу туда эти лампы
Belkin
Цитата(Tonyo @ 10.6.2007, 16:47) *
Итак , лампы приведенные на фотографии выше делает парнишка из днепропетровска, я хотел братьу него , но он малыми партиями не торгует ( от 10 штук ) естественно смысла мне нет брать 10 штук себе, да еще ждать пока пришлют их ...

Привет. Можешь дать контакты этого парнишки в Днепре? Я живу в 200км от Днепра - в Донецке - как минимум дончане-мегановоды смогут порадовать себя такими лампами без сложностей с доставками.
Tonyo
info@ledlamp.com.ua - ГЛЕБ его зовут hi.gif
С вас фотоотчет=)
Golova
И мене лампочки
medincer
Цитата(igorek_asp @ 17.6.2007, 22:49) *
Ждем неделю и будем отправлять заказ.

Привет... ну что.. неделя вроде прошла... заказывать то будем?
Belkin
Привет.
Итак, заказал недавно 2 двухконтактные светодиодные лампы в задние фонари на роль габаритов+стопы. В Днепропетровске, по цене 10 долларов за штуку.
Установка заняла 3 мин, включая демонтаж/монтаж всего фонаря.
Поставил светодиод только на левую сторону. Пока возможность оценить яркость и общее качество света была только днем. Как получится, сделаю ночную фотосессию.
Субъективно, светодиод (СД) и лампа накаливания (ЛН) имеют совершенно одинаковую яркость, но при нажатом тормозе СД светит чуть слабее. Но есть большое НО: СД светит ИНАЧЕ. Другими словами, с ним равномерно светится весь верхний "треугольник" секции стоп+габарит, а с обычной ЛН основной световой пучок сконцентрирован больше в центре, где, кстати, ему очень помогает центральный "катафотный" светоотражатель на пластиковом колпаке, усиливая яркость света. Это максимально заметно, если смотреть на него строго прямо ,т.е. с места водителя/пассажира сзади идущего автомобиля.

Ночью же, полагаю, шансы победить (читай яркость) СД и ЛН практически равны.

Так что, решил таки оставить себе СД, не смотря на то, что мне был обещан манибэк в случае моего неудовлетворения результатом.

П.С. Если есть какие-то реккомендации к ракурсам съемки - обязательно их выполню, пока еще не поставил оба СД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.