Переставил стопы в противотуманки, всего лишь нада перекинуть 1 проводок в разъёме каждой фары. Теперь Габариты вверху светят, а стопы из противотуманок. И я спокоен.
Цитата(Mr.Ukol @ 25.9.2007, 12:04)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Вот и 7 комплект начал плавиться, поеду в сервис))))
Да что за нах. Добивайся встречи с главой Рено.Может гарантию пожизненную дадут. К концу гарантии специально подключу лампочки на долго чтобы новые фонари поставили.
plague. а поподробнее раскажи, плиз, как делал? А то у меня то же левый фонарь уже плывет. Зараза, читая соответствующие темы, втайне надеялся что меня эта проблема не коснется. Машине всего 4 месяца и 14000 пробега!!!
Цитата(aakela @ 28.9.2007, 12:00)
plague. а поподробнее раскажи, плиз, как делал? А то у меня то же левый фонарь уже плывет. Зараза, читая соответствующие темы, втайне надеялся что меня эта проблема не коснется. Машине всего 4 месяца и 14000 пробега!!!
Ну как как, открыл лючок, вытащил плафон, отсоеденил штекер, взял вольтметр, посадил подопытного за руль, сказал - жми на тормоз, с помощью вольтметра определил на каком проводе получается +12 для стоп сигнала и для противотуманки, выяснив, вытащил противотуманку, обмотал изолентой (т.е. полностью отсоеденил) и она просто болтается, на её место стоп сигнал встал. В другой фаре повторил всё аналогичное, за исключением противотуманки, там её нет.
На фотке плафон с разводкой, думаю легко понять что менять местами в колодке.
П - противотуманка
С - стоп
и земля
PS П и С помечал на память, мог и напутать, такше проверяй тестером
http://slil.ru/24910252
PS2 Думаю, мож всётаки левую противотуманку совместить с левым стопом, вдруг понадобится включить противотуманник.............
plague, спасибо, сегодня займусь.
MISHGAN2
28.9.2007, 15:49
AAAA! я осенью. 2004 года стопы в противотуманки перенес а теперь смотрю потихонькю доходит и до людей, больше не чмырят
вот ссылка на фотки
как должно стать
![](http://photofile.ru/photo/mishgan2/318101/large/24074930.jpg)
A_Dmitry
28.9.2007, 16:55
Помнится где-то читал, что на мерсе пытались применить мигающие стопы; частота миганий зависела от интенсивности торможения. А если применить мигающие стопы для Мегана? Фонари не так будут нагреваться. Хотя вероятность того, что это запрещено или выйдет из строя быстрее, чем расплавятся фонари, достаточно высока. Слава АВТОфраМосу - не даст сгинуть Русской смекалке.
В мегане есть такая штука -"Ручник" выполнен достаточно хорошо и удобен в пользовании, в чем проблеммы? стопы "прогарят" если на светофорах и пробках держать педаль тормоза постоянно нажатой...
Поставте реле времени которое через 20 сек. будет отключать стопари....
PS У меня на противотуманки через диоды идет 12 вольт от стопарей и противотуманки работают когда надо и стопари веднее.
У меня Меган 1.6 не Экстрим 2007 года, так у него сверху стопари, а габариты и противотуманки внизу.
Думаю, это с завода так идет.
Я габариты переставил в противотуманки. Светят сильно. Думаю что слепить могут. Лампочки менее мощные поставить? Противотуманик теперь псевдо стал, загарается за место габарита прежнего не ярко. Так вот вопрос - лучше габариты перенести или всё же стопы?
Цитата(plague @ 28.9.2007, 13:27)
PS2 Думаю, мож всётаки левую противотуманку совместить с левым стопом, вдруг понадобится включить противотуманник.............
Если на новый стоп ваш, то получится сложение напряжений. Не выдержит.
Стопы поставил вниз. Габариты оставил. Противотуманку вверх, вместо старого стопа наладил, так как им (противотумаником) пользуешься редко и только в туманную погоду и, соответственно, прохладную , то вероятность оплавления ни какая. И что раньше не занялся? Делов 10-15 минут.
AnDrews
23.10.2007, 18:32
Скажите, а смысл стопы (даже пусть они и плавят фонари) ставить с верха в низ, внизу что плавится фонарь не будет?
И еще, почему задний правый габарит имеет лампочку двухконтактную (там две спирали накливания), хотя противотуманка там не включается??? И почему противотуманка только слева???
Цитата(AnDrews @ 23.10.2007, 17:32)
Скажите, а смысл стопы (даже пусть они и плавят фонари) ставить с верха в низ, внизу что плавится фонарь не будет?
И еще, почему задний правый габарит имеет лампочку двухконтактную (там две спирали накливания), хотя противотуманка там не включается??? И почему противотуманка только слева???
Плавит как раз совокупность габарита и стопа. Габарит нагревает, а стоп конкретно добавляет в жаркую погоду, как правило. Да и смотрится эффектней, то есть наглядней, как я посмотрел. Часто вижу, правда, что вниз габариты убирают и ставят менее мощные лампы, так как родные, в принципе, слепят едущего следом, но мне по нраву пока моя постановка. Противотуманку наверх закинул (хотя противотуманка и работает пробивая светом по низу), но так то же ничего получается (у тех у кого габариты с низу, получается, что провод или болтается или задействован на габарит) + задействованы все лампы)
AnDrews
24.10.2007, 12:26
Цитата(ValeryK @ 28.9.2007, 18:10)
У меня Меган 1.6 не Экстрим 2007 года, так у него сверху стопари, а габариты и противотуманки внизу.
Думаю, это с завода так идет.
у меня на экстриме именно так, и никакого совмещения задних габаритов и стопов нет....
а еще в верхнем "треугольнике" задних фонарей, где у меня стопы, сверху над лампочкой есть отверстие и металлич. пластина - думаю для вентиляции и отвода лишнего тепла.
так что, если кому будут менять фонари по гарантии - смотрите чтоб именно такие были...
остался без внимания мой другой вопрос: почему задний правый габарит имеет лампочку двухконтактную (там две спирали накливания), хотя противотуманка там не включается, соответственно зачем 2 спирали??? И почему противотуманка только слева???
Вроде как стандарт есть, что на машине легковой должен гореть либо один противотуманник, либо только левый если в фарах их 2.
Сделать чтоб 2 горело очень не сложно, нужно за обшивкой, которая очень лекго снимается, протянуть 1 провод в правую фару, от левой и запитать противотуманник.
AnDrews
24.10.2007, 17:48
Цитата(plague @ 24.10.2007, 16:36)
Вроде как стандарт есть, что на машине легковой должен гореть либо один противотуманник, либо только левый если в фарах их 2.
![unknw.gif](/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
ну хз, не слышал про такое, в ПДД канешн есть, что противотуманных фонарей может быть 2 или 1, но в наших машинах в отечественных (у меня в десятке было) 2 противотуманки горят.
ValeryK
24.10.2007, 17:58
Цитата(AnDrews @ 24.10.2007, 18:48)
ну хз, не слышал про такое, в ПДД канешн есть, что противотуманных фонарей может быть 2 или 1, но в наших машинах в отечественных (у меня в десятке было) 2 противотуманки горят.
Пежо 307, Мазда 3 и тд. по одной противотуманке.
А лампочки одинаковые, наверное, чтоб при сборке меньше париться, это дешевле... ИМХО
Цитата(AnDrews @ 24.10.2007, 11:26)
у меня на экстриме именно так, и никакого совмещения задних габаритов и стопов нет....
а еще в верхнем "треугольнике" задних фонарей, где у меня стопы, сверху над лампочкой есть отверстие и металлич. пластина - думаю для вентиляции и отвода лишнего тепла.
так что, если кому будут менять фонари по гарантии - смотрите чтоб именно такие были...
остался без внимания мой другой вопрос: почему задний правый габарит имеет лампочку двухконтактную (там две спирали накливания), хотя противотуманка там не включается, соответственно зачем 2 спирали??? И почему противотуманка только слева???
Сфоткай внутреннось фонаря и скажи какие лампы стоят теперь на габаритах и противотуманках, очень интересно, как они противотуманник совместили с габаритом.
driver2007
25.10.2007, 8:01
Вчера был в сервисе Муса Моторс.
Жалоба - оплавленные задние фонари
Заменили по гарантии оба фонаря и сами же перекинули стопари в противотуманки. Сказали что это и есть официальное решение Автофрамос против оплавленния задних фонарей !
Судя по новым Меганам, официальное решение все же иное. Не стопари перенесли в противотуманки, а габариты. И это, согласитесь, совсем другая песня.
Цитата(ВВМ @ 25.10.2007, 8:18)
Судя по новым Меганам, официальное решение все же иное. Не стопари перенесли в противотуманки, а габариты. И это, согласитесь, совсем другая песня.[color=#000000]
Ну так каким образом они переносят габариты, ЕНти официалы, под руководством чуткого Автофрамоса?
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перенести за пару минут возможно только стопари, а противотуманник наверх закинуть, что сделал я. Не скажу, что они начали слепить задних автомобилистов. Кто то может ответить, кто сталкивался, или фотиком никто пользоваться из оных не умеет.
ValeryK
18.12.2007, 21:24
Цитата(lmk @ 18.12.2007, 19:12)
Ну так каким образом они переносят габариты, ЕНти официалы, под руководством чуткого Автофрамоса?
Перенести за пару минут возможно только стопари, а противотуманник наверх закинуть, что сделал я. Не скажу, что они начали слепить задних автомобилистов. Кто то может ответить, кто сталкивался, или фотиком никто пользоваться из оных не умеет.
В данном случае - с завода идут фонари такие: сверху только стоп, снизу габариты и противотуманка.
ИМХО, любой нормальный электрик (официал или нет) - может сделать так же из старых - поменять провода и цоколи.
Цитата(lmk @ 25.10.2007, 7:18)
Сфоткай внутреннось фонаря и скажи какие лампы стоят теперь на габаритах и противотуманках, очень интересно, как они противотуманник совместили с габаритом.
Так же, как раньше габарит был совмещен со стопом - теперь в стопах одноконтактные лампы, внизу - двухконтактные.
AnDrews
19.12.2007, 13:39
Цитата(ValeryK @ 18.12.2007, 19:24)
Так же, как раньше габарит был совмещен со стопом - теперь в стопах одноконтактные лампы, внизу - двухконтактные.
угу, именно.
Я так понимаю у тебя уже при покупке так было? У меня тоже. Интересно, у тебя есть что-то вроде отверстия в стопе сверху и металлич. пластины? И было ли это на фонарях с прежним подключением стопов?
Вот наконец на праздниках я доколхозил светодиодную лампочку.
Характеристики:
Всего 56 ярких БЕЛЫХ светодиодов - 8-10кд. (Яркость такая - что смотреть на них сложно, слепят сильно, после взгляда на них как от вспышки в глазах все разфокусировано.)
Из них 24 - габариты - диоды направлены на отражатели.
32 - стопы, из них 16 - на отражатели, 16 смотрят назад.
Результат - не сказать чтобы сильно лучше чем в предыдущих постах, но все же вот
верхние фотки - габариты
нижние шабариты+стопы.
слева - диоды, справа - лампа накаливания
ИМХО - на фотках родной стоп супер яркий получается. В живую разница чуть меньше, но все равно есть. Как мне показалось при сравнении в живую, родной стоп более красный, диодный - в орандевизну тянет. Яркость стопов попробую повысить еще 8 дополнительными диодами.
Пробовал лампу на символе. В выходные попробую на мегане.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А почему фотки Символа, а не Мегана? Или у них тоже задние фонари плавятся?
На символе не плавятся, но пока испытать удалось тока на символе. На мегане в темноте вечером ковыряться не хочется.
На меган в выходные поставлю и сфоткаю. Может к тому времени еще что-нить подпояю.
pofigist
11.1.2008, 15:08
RJX, ты писал
Цитата
...(Яркость такая - что смотреть на них сложно, слепят сильно, после взгляда на них как от вспышки в глазах все разфокусировано.)...
А какого же водителю, следующей за тобой машины? Представь в пробке или на светофоре как ты его слепить будешь? Или тебе на всех пофигу лишь бы тебе было хорошо?
MISHGAN2
11.1.2008, 15:26
to RJX, зря белые светодиоды берешь, поставь красные и 24 заглаза станет.
былый он по физике своей синий обмазаный люминофором, поэтому красный светофильтр, только красный спектр пропускает, = седьмая часть видимого света
и денег в разы дешевле
Цитата(pofigist @ 11.1.2008, 13:08)
RJX, ты писал
А какого же водителю, следующей за тобой машины? Представь в пробке или на светофоре как ты его слепить будешь? Или тебе на всех пофигу лишь бы тебе было хорошо?
Вот тока не надо сразу наезжать без повода.
Диод слепит, когда на него смотришь прям на линзу на расстоянии вытянутой руки.
Когда лампочка установлена в фонарь, то свет очень сильно рассеивается, и никто никого не слепит.
Это даже на фотках видно, что диодный свет слабее обычного.
Цитата(MISHGAN2 @ 11.1.2008, 13:26)
to RJX, зря белые светодиоды берешь, поставь красные и 24 заглаза станет.
былый он по физике своей синий обмазаный люминофором, поэтому красный светофильтр, только красный спектр пропускает, = седьмая часть видимого света
и денег в разы дешевле
спасибо за совет, что то не допер до этого сам, но о красных думал как альтернатива.
тут надо сравнить 1/7 спектра от 8кд диодов или 4кд красный, который на светофильтре еще чуть-чуть изменится.
ЗЫ:Посмотрел сейчас в темноте - диодный свет, скажем так менее красный, поэтому и на фотках он менее яркий.
Мужики я конечно не физик.Но когда доведёте эту диодную систему до ума (как Вы посчитаете) схему,маркировки, технологию хотелось бы в студию.Летом фонари умышленно расплавлю что бы по гарантии поменяли и воткну нах эти космические технологии.
вот я тоже к лету готовлюсь. Но что то уже запарился паяльником ковырять диоды.
НА самом деле диоды тоже греются, не сравнить конечно лампами накаливания, но греются. Плюс, греется сама проводка на макетных платах.
Но всеравно все это не сравнимо с теплом от ламп накаливания.
Мне тут мысль пришла: раз на новых меганах габариты с противотуманками совмещены, то и плата с разъемами новая, может проще новые платы купить да поставить в наши фонари.
Сцуки оффициалы они на Логаны предлагают диодные альтернативные фонари.
может и до меганов очередь дойдет.
Цитата(Барс @ 18.1.2008, 11:10)
Сцуки оффициалы они на Логаны предлагают диодные альтернативные фонари.
а ссылку можно?
Цитата(Барс @ 18.1.2008, 12:20)
Мужики я конечно не физик.Но когда доведёте эту диодную систему до ума (как Вы посчитаете) схему,маркировки, технологию хотелось бы в студию.Летом фонари умышленно расплавлю что бы по гарантии поменяли и воткну нах эти космические технологии.
![mega_shok.gif](/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif)
Ай-яй-яй! Как не хорошо!
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сам этим думал заниматься, так как - а не пойти бы им на фиг, в связи с тем, что допускают такую бестолковую промашку и не меняют всем на новые повсеместно!
Цитата(AnDrews @ 18.1.2008, 14:14)
а ссылку можно?
А что ссылку то. В Екатеринбурге в Лаки моторс в отделе аксесуаров. Да и в городе у нас их уже немало ездиет с диодной оптикой (Логан)
Цитата(lmk @ 25.10.2007, 7:18)
Кто ни будь сфоткайте, ото перенёс габариты вниз (стопари остались на прежнем месте) и теперь у меня нету противотуманки. Как её сделать?
Для непосвященных, цокали местами не меняются, ввиду их отсутствия, там цельная пластмасса на все четыре лампочки.
Я так понял что мой принцип переделки все посчитали хре....м-а у меня уже 8 мес. как все работает и фонари я не ковырял, только лампочки переделал.Можно было пойти другим путем-просто не хотелось ковырять новую мафынку(стоимость вопроса-2 одноконтактные лампочки PHILIPS по 25 рублей)-да и официялы приклепаться могут, а так если что: лампы старые обратно поставил и нет ничего
![yahoo.gif](/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)
.
Вот не было печали... Я даже и не смотрое как оно там сзади горит. У меня экстрим- типа мне повезло??? Кстати- на логан альтернативу делает кетайский стрит сторм. Завтра выложу фото...
Цитата(megan72 @ 27.1.2008, 10:48)
Кто ни будь сфоткайте, ото перенёс габариты вниз (стопари остались на прежнем месте) и теперь у меня нету противотуманки. Как её сделать?
Для непосвященных, цокали местами не меняются, ввиду их отсутствия, там цельная пластмасса на все четыре лампочки.
как перенс габариты вниз? я лампочки на 5Вт нигде не нашел
Я перенёс габариты вниз!) На место противотуманок и 10 ватные лампочки воткнул очень хорошо получилось. А Противотуманка просто переместилась на верх и теперь горит левый стоп если её включить Всё нормально! А менять местами надо коричневый и феолетовый провода! Это на 2 фазе на 1 там по-моему коричневый и белый. Главное при перестановке контакты не замять , а то будет то горит, то не горит))). У меня всё норм поменял фанари по горантии и поменял контакты. Теперь ничего не плавится!!
![drinks.gif](/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
ЗЫ: Лампочки на 5 ват очень тускло светить будут и в силу кривезны плафона не очень видны днём и вечером. Лучше 10 ват брать и не слепит, и видно отлично. В любых автозапчастях продаются!)) Фотки попробую завтра-послезавтора выложить.
и скока уже ездишь с 10 ватными лампочками? не горят предохранители?
а противотуманка и стоп слева - через диод соединены как-то?
Цитата(МОСЯ @ 28.1.2008, 2:25)
ЗЫ: Лампочки на 5 ват очень тускло светить будут и в силу кривезны плафона не очень видны днём и вечером. Лучше 10 ват брать и не слепит, и видно отлично. В любых автозапчастях продаются!)) Фотки попробую завтра-послезавтора выложить.
И ни чего, и не тускло, нормально так светят, даже мне кажется ярче чем нужно, а 10В по моему уже перебор, у машины и так много эноргопотребителей.
Цитата(RJX @ 28.1.2008, 1:14)
как перенс габариты вниз? я лампочки на 5Вт нигде не нашел
В противотуманку вставил лампочку на 5В, поменял местами провода от габаритов и противотуманки, теперь у меня нет противотуманок
![unknw.gif](/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
. Задавал вопрос по поводу новых фанарей на сайте автосалона: http://renault-agrad.ru/qa/ ответ помоему полное фуфло, у кого новая машина сфоткайте плиз пластмаску куда вставляются дампочки от заднего фанаря со стороны лампочек.
Цитата(RJX @ 28.1.2008, 14:50)
и скока уже ездишь с 10 ватными лампочками? не горят предохранители?
а противотуманка и стоп слева - через диод соединены как-то?
По ходу просто прожектор теперь там, если при включённой противотуманке, нажать стоп
Други мои, у меня там не прожектор , а такой же накал как и при стопе. просто если с противотуманкой едешь, то при стопе правый и верхний загораются, а левый так и продолжает гореть
![good.gif](/forum/style_emoticons/default/good.gif)
. Но у нас не Англия, и противотуманка нужна ой как редко))
![wink.gif](/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
. А езжу с 10 ватными уже полгода и ничего. И не ярко норм сфоткать не смог сегодня , сори, завтра сфоткаю и выложу. Машина -2 фаза. Сам поставил 10 ватные по совету Кирюхи - Дака. Он год проездил и норм. Так , что судите сами. А куда какую лампочку втыкать можно просто по железным контактам проследить. Они там с мизинец толщиной. пальцем провести и сверить с клеммой на расчёске и всё)). Просто я говорю то, что сам делал и знаю. За большее отвечать не берусь , а делать или нет-это дело каждого. Всех кстати с прошедшими праздниками))!!! УРА!!
зы: Никакого диода нет просто поменяны клеммы и всё. А какие провода в прошлом посте написал.
Цитата(МОСЯ @ 28.1.2008, 22:20)
Други мои, у меня там не прожектор , а такой же накал как и при стопе. просто если с противотуманкой едешь, то при стопе правый и верхний загораются, а левый так и продолжает гореть
Что то я не пойму какая нить левой духконтактной лампы (которая в верхней секции стоит) теперь у Вас запитана противотуманным проводом? 5-и ватная - бывшая габаритка? Или она теперь вообще не питается, а запитана нить 21 ватт - бывшая стоповая, то тогда и при выключенной противотуманке левый стоп "молчит" - на нажатие педали реагирует только правый и центральный фонарь?
Щас пойду посмотрю и сфоткаю. По-моему 21 ват, но проверю.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.