У меня тоже примерз лючок, ездил так неделю, дергал периодически курок из багажника, прогревал феном - безрезультатно. А вот откинул задние сиденья, поставил печку на максимальную температуру и 4 скорость и через 6 минут лючок открылся!
SergSV имеет тоже результат, греть надо изнутри, а не снаружи.
Цитата(Timur007)
Отогревать надо,не вздумай насиловать...Клипсу пластмассовую сломаешь,считай попал баксов на 200.
Блин, мне на юкосе пьяный заправщик сломал клипсу! теперь как выхожу из машины сначала прижимаю лючок, потом только на блокировку дверей жму!
подскажите чё делать-то - как ремонтировать? (это в гарантию входит?)
Цитата(Eugeny)
Цитата(Timur007)
Отогревать надо,не вздумай насиловать...Клипсу пластмассовую сломаешь,считай попал баксов на 200.
Блин, мне на юкосе пьяный заправщик сломал клипсу! теперь как выхожу из машины сначала прижимаю лючок, потом только на блокировку дверей жму!
подскажите чё делать-то - как ремонтировать? (это в гарантию входит?)
В гарантию это не входит точно, сам позавчера узнавал, у меня правда не клипса, а одна из защелок пластиковой крышки отломилась, теперь хоть и держится, но не так уверенно, как раньше, где-нибудь на ухабах боюсь потерять, а на блокировке дверей при движении ездить напрягает. В сервисе сказали что, не хрен было дергать, позвонили бы нам, мы бы объяснили что к чему, а так случай подпадает под неправильную эксплуатацию, тем более ты ее уже отогрел и тем самым устранил прецедент. Если есть КАСКО, то можешь им предъявить в купе с мелкими сколами и царапинками, только прикинь, чтоб себе не дороже вышло, в некоторых компаниях повышающий коэфициент за обращение накручивают или скидки лишают на следующий период. А вообще-то по хорошему надо было с заправщика бабки снять, ни чего себе сервис. А теперь, если не в падлу заморачиваться, ищи свидетелей и подавай в суд. Но по-моему гемморой не стоит свеч. Поколдуй с паяльником и пластиком, или суперклеем, глядишь и поможет.
Ситуация веселая - надо ехать за 500 км, в баке половина, а лючек не открывается. После вылитых 4х литров горячей воды под лючек ничего не изменилась. В результате ... крышка лючка отлетела :roll: , а вместе с ней и черная пластмаска паза :evil: , а к горловине так и не подобраться. Хорошо, что ребята в очереди на мойку пропустили и с помощью Керхера за 2е минуты лючек сдался, за что и получил убойную дозу WD-ки, а до нормальной заправки 30км (Рославль).
Черную пластмаску паза приклеил дома Суперклеем (пробовал дихлорэтаном- не берет) - держится.
надо было обшивку в багажнике со стороны правой задней фары отогнуть и открыть вручную :wink:
блин....4 страницы накатали...
езжу вторую зиму....машина стоит исключительно на улице...
больше 10 мин с замерзшим лючком не возился,даж и не знаю,как вам удается стока проблем себе устроить...
- первое,что надо попробовать - это кнопка блокировки! В большинстве случаев это спасает. Просто потыкать раз 10.
- второе- элементарный размораживатель замков с силиконом - действует безотказно через 10 минут.
алексей меганович
21.2.2007, 10:20
Прошу прощения, эксплуатирую Меган первую зиму. И у меня таких проблем небыло ни разу. Сразу после мойки зимой, особенно при температуре ниже -5....-10 С выгоняю машину на улицу, открываю двери, багажник лючок бензобака и проветриваю минуты 3-4 (тем временем внимательно смотрю нет ли дефектов после мойки, проверю давление в шинах и почее) при этом несколько раз нажимаю кнопку ни ключ-карте для блокировки лючка бензобака. Ни разу не было проблем ни с багажником, ни с дверями ни с замками ни с лючком. Действует 100 % Мороз влагу выжимает и все тип-топ. Возьмите себе за правило.
Andrey812
21.2.2007, 12:14
Вчера только оттаивал... первый раз за 2 года. Дело в том, что петля горловины уходит в объемный паз, в котором отсутствует дренаж и скапливается вода и грязь. ИМХО, лучше непосредстсвенно после мойки лючок не открывать (в этот раз открыл, протер... с дуру), уплотнения по периметру достаточно качественно изолируют его от влаги.
А для профилактики лучше 1-2 раза за зиму (или чаще) протереть все резинки тряпочкой, обильно смоченной в силиконе (горловину вообще можно обрызгать всю). Ну и ВД в замки после мойки...
Timur007
21.2.2007, 12:31
Цитата(CB)
блин....4 страницы накатали...
езжу вторую зиму....машина стоит исключительно на улице...
больше 10 мин с замерзшим лючком не возился,даж и не знаю,как вам удается стока проблем себе устроить...
- первое,что надо попробовать - это кнопка блокировки! В большинстве случаев это спасает. Просто потыкать раз 10.
- второе- элементарный размораживатель замков с силиконом - действует безотказно через 10 минут.
Это Вам на мойке его "нормально" не продували...
Я как то неделю мучался,отогрею-открою,закрыл,поехал-все замерзло...Надоело,заехал в гараж,поставил в багажник бытовой обогреватель,багажник закрыл и открыл где-то через час...Больше не замерзало...
Вчера при мне в Автомире в теплом боксе два слесаря минут 40 парились,прежде чем открыли...Я там масло менял.
STASik027
15.11.2007, 11:36
После мойки у меня образовалась "жуткая проблема". Приехал на заправку а лючок бензабака не открывается...словно его кто то держит изнутри. Я сначала подумал может запорка замёрзла...но после изрядно вылитой WD лючок с трудом открылся...я обрадовался, НО РАНО...с утра опять всё заново НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ...подскажите что делать???
P.S. А то на парах ездить не очень "приятно"...))
MegaMax
15.11.2007, 11:44
Скорее всего снова замерзла

ведь в первый раз помогло, скорее всего влага еще осталась - плохо продули или не продували на мойке . Ну и совсем глупый вопрос (так на всяк случай) открываете лючок надеюсь на открытой (центр. замок) машине?
После обильных снегопадов у меня тоже примерз лючек бензобака. Разморозил следующим образом.
Заехал на крытую парковку торгового комплекса и пролил замерзшие щели по периметру крышки бензобака размораживателем замков. Часок погулял по магазинам, и все ОК.
STASik027
15.11.2007, 11:48
Цитата(MegaMax @ 15.11.2007, 9:44)

Скорее всего снова замерзла

ведь в первый раз помогло, скорее всего влага еще осталась - плохо продули или не продували на мойке . Ну и совсем глупый вопрос (так на всяк случай) открываете лючок надеюсь на открытой (центр. замок) машине?
В том то и дело что на открытой...а такое чувство что она закрыта....ведь каждый раз перед заправкой выливать пол флакона WD наверное...не правильно....да и чему там замерзать...не пойму.
было такое... открыв с помощю размораживателя я обильно попрыскал потом весь запорный механизм и в щелки внутрь тоже. проблема пропала
Обсуждалось уже не один раз! Одна минута поиска и....
/forum/index.php?show...Лючок+бензобака/forum/index.php?show...Лючок+бензобака Дальше уже лень искать... Поищите сами!!!
Люди!
Эта тема обсосана-пересосана. Совсем недавно, буквально на прошлой неделе была такая тема. В нее накидали ссылок из открытых уже давно тем.
Просто поищите немного по форуму, там все есть.
вот вам ссылка.
/forum/index.php?showtopic=8305Поиск рулит
ЗЫ. Лен, одновременно..... .
STASik027
15.11.2007, 11:56
Всем спасибо...просто было не до поисков когда бак сухой...ехать нужно...запрвка рядом и...........................))))))))
Александр_Top
15.11.2007, 12:07
возми жидкость для размораживания стекол,или ВД-40 или силикон в балончике ...(что содержит спирт )... лучше размораживатель замков !!! залей лючок... через 10 минут попробуй открыть ....
Я Вд=40 залит очень от кудп штырек вылезает , и где поворотный механизм ходит ...и проблема снята..... НО протираю сам тряпочкой лючок после мойки и задок и капот из нутри ,все резинки .... капли воды быстро замерзают после мойки и уже не открыть!
Все открывается уменя всегда ..даже в -30 той зимой ,но один раз зад не открыл .. он примерз от воды от стекла сзади ..пришлось заводой бежать горячей домой ....
а замок на заде отмораживал один раз (с незнания не помазал вд-40)... откидывал заднее сидение и печку на всю катушку через центральное сопло ...

чрез 10 минут отходило
Вообще самое лучшее ..

это конечно ВД-40 и густая силиконовая смазка ,купил в КЕМП (для спортивного оборудования и холодных условий ) от +120 до -50 НЕ ЗАМЕРЗАЕТ!
Так написано на банке! что- то на вроде силидола...
Силидолом не мазать! Застывает при -10 гр.!
Цитата(Александр_Top @ 15.11.2007, 13:07)

возми жидкость для размораживания стекол,или ВД-40 или силикон в балончике ...(
В данный момент лучше загнать машину на мойку. Теплой водой последствия будут устранены.
И сразу после мойки вдуть в щели ВД-40 (места там действительно немеряно) и придётся делать это регулярно всю зиму, особливо после мойки.
Все попытки силой решить эту проблему закончатся поломкой крышки или ее элементов.
Timur007
16.11.2007, 0:29
Открыл ?
Конечно, не хочется быть самым умным, но такое ощущение, что люди приезжают из Африки и не знают, что происходит в мороз с водой и какие могут быть последствия
и как с этим бороться...
Цитата(STASik027 @ 15.11.2007, 11:48)

...ведь каждый раз перед заправкой выливать пол флакона WD наверное...не правильно....да и чему там замерзать...не пойму.
Ничего выливать не придется, если на мойке качественно продувать. Я, к примеру, ни разу ничем не размораживал.
Цитата(Александр_Top @ 15.11.2007, 10:07)

откидывал заднее сидение и печку на всю катушку через центральное сопло ...

чрез 10 минут отходило
Этот же способ прекрасно помогает и по лючку бензобака, только времени побольше...
А вообще продувка после мойки или смазка...
В прошлую пятницу тоже попал с лючком, причем машина была целый день на сервисе (устанавливал Вебасту), поэтому была сухая, однако вечером заехал на заправку тоже не смог открыть лючок, бензин был почти на нуле, так что до теплого гаража я бы не доехал. Благо на заправке была мойка, я попросился на обогрев, минут 15 отогревал обраткой из пылесоса, помогло... Потом обильное проливание штырька ВДшкой...
Кстати, может кто-нить выложит фотку того места в багажнике где нужно отгибать обшивку чтобы не повредить ее, а то не на всех заправках есть мойки..
Цитата(MEG@Niod @ 26.1.2007, 18:53)

Почитал я ваших ужасов и... осавил лючок открытым на ночь!!!

а как его открытым то оставлять?
Kostyunin
26.11.2007, 12:35
Цитата(gogo @ 26.11.2007, 10:31)

а как его открытым то оставлять?
почему-бы не оставить открытым, если машина стоит в гараже!?!
Павел М2С
26.11.2007, 12:53
Народ, прекращайте ломать французский автомобиль!
Если заело защелку лючка бензобака, не паникуем, а занимаемся дрессировкой этого механизма.
Жмакаем кнопки карточки "открыть-закрыть", повторяем упражнение без перерыва раз десять.
Электромагнит замка начинает греться - и через якорь разогревает защелку.
Такшта... через минуту ваш лючок откроется. Хотя и неохотно.
Пропитываем защелку какой-нить силиконовой смазкой - и спокойно ездиииим до весны...
честно говоря меня больше озабочило то, что я позволяю заправщикам заправлять мой авто (как услуга сервис, которую оказывают на заправках) а сам ухожу платить. Машину естесственно закрываю. Не поломали ли мне они пластмасссовую защелку?
Цитата(US-RM2 @ 2.12.2007, 3:32)

честно говоря меня больше озабочило то, что я позволяю заправщикам заправлять мой авто (как услуга сервис, которую оказывают на заправках) а сам ухожу платить. Машину естесственно закрываю. Не поломали ли мне они пластмасссовую защелку?
Очень даже может быть.
Я всегда предупреждаю, что-бы не закрывали, если ставлю машину на сигналку.
Командир БЧ-2
2.12.2007, 12:25
Вчера утром помыл авто, протер в лючке все насухо. К вчеру решил проверить, открывается или нет. Не открылся- вода вутри петли, (убедился кода открыл)замок открывался -закрывался. Лечил всю дорогу из Голяново до Марьина, сложив сидение и вкючив печку и вентилятор на максимум. Вылечил.

А к лючку на заправке никого не подпускаю, не гнушаюсь и заливаю сам. При продаже еще показали, как заправщик пылался закрыть лючок.
После каждой мойки обильно поливаю Вэдэшкой
Обильно смазал все движущиеся детали, в том числе штырёк и актуатор, синтетикой ельф 5w40 екселиум лдх, резинку обильно протёр силиконовой смазкой эльф. Скока езжу, мыл уже 4 раза - ничего не примерзает
У нас уже конкурс , кто лучше отогреет)))
Чтобы «отогреть», необходимо взять шланг и ввести его в выпускную трубу, уплотнив соединение тряпкой. Затем нужно пустить двигатель и, направив второй конец шланга на крышку, теплым газом быстро отогреть. Со стороны оч смешно выглядит

Можно еще не откидывть сидения ....а шланг под обивку в багажник ( но эт на любителя)
PS
Возите шланг, кто знает как он может пригодится =)
У вас не открывается, а вот у меня после мойки он не закрывался

. вэдэшка, конечно, помогла, но закрылся полностью он все равно, только когда потеплело. Вот думаю, может не мыть ее зимой вообще. Зачем? все равно все одинаково-серые через полчаса )
Хоть скотчем заклеевай лючек по периметру перед мойкой...
Alexander M.
4.12.2007, 3:37
После последней мойки сам лючок пропеллером пошел
pofigist
4.12.2007, 10:05
Я обычно перед мойкой заправляю почти полный бак, что бы сразу послее нее не заправляться
А если серьезно, то после каждой мойки прохожусь силиконом по всем резинкам (60 рублей стоит это удовольствие), пока что тьфу тьфу, ничего не примерзало, хотя машинка стоит на стоянке всю ночь и днем на работе... Хотя может не такие сильные были морозы
Силикон однозначно рулит! Ни намёка на лёд на резиновых уплотнителях.
Сегодня приехал на заправку и не смог открыть крышку лючка бензобака. Похоже на проблему электропривода люка. На то, чо крышка примерзла непохоже. Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? До официального автосервиса могу и не доехать. До него 80 км, а бензина почти нет. Меган с АКПП.
Maximka
20.12.2008, 12:34
Цитата(iier @ 20.12.2008, 12:12)

Сегодня приехал на заправку и не смог открыть крышку лючка бензобака. Похоже на проблему электропривода люка. На то, чо крышка примерзла непохоже. Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? До официального автосервиса могу и не доехать. До него 80 км, а бензина почти нет. Меган с АКПП.
Скорее всего примерзла крышка, если есть возможность поставить в теплый гараж до оттаивания, если нет, то сложить задние сиденья и печку на максимум.
MikeShi
20.12.2008, 13:04
Была такая фича, загнал на мойку, там от теплойводы оттаяла, потом неделю до конца не закрывал, чтоб опять не прихватило.
берешь ключ-карту и поочередно давишь на кнопки... открыть-закрыть.. и так раз 50( а то и больше если сильно замерзло), электропривод замочка лючка в итоге нагреется и растопит лед..
вообще это постоянная проблема зимой... тоже долго мучался (один раз даже накладку-крышку оторвал), пока здесь на форуме не прочитал вышеуказаный рецепт...
Цитата(iten @ 20.12.2008, 11:53)

берешь ключ-карту и поочередно давишь на кнопки... открыть-закрыть.. и так раз 50( а то и больше если сильно замерзло), электропривод замочка лючка в итоге нагреется и растопит лед..
вообще это постоянная проблема зимой... тоже долго мучался (один раз даже накладку-крышку оторвал), пока здесь на форуме не прочитал вышеуказаный рецепт...
А вообще, запомни несложную операцию, после мойки в преддверии сильных морозов не поленись брызнуть в отверстие запора крышки любым антилёдом (даже ВД-шка подойдёт), и будет тебе счастье...
Недавно было тоже самое и бензина не было. В гараже засунул лампу в арку колеса и так отогрел.
Цитата(hooker @ 20.12.2008, 12:59)

А вообще, запомни несложную операцию, после мойки в преддверии сильных морозов не поленись брызнуть в отверстие запора крышки любым антилёдом (даже ВД-шка подойдёт), и будет тебе счастье...

ну само собой
ravanusa
20.12.2008, 15:11
в багажнике отогнуть немного обшиву и рукой дотянешься до привода.... там есть специально для пальца отверстие, вытянешь рукой... сам так делал
Народ!!!! "Читайте ГОСТы". то есть форум за прошлые года

ОТкрываешь багажник, отгибаешь с правой стороны обивку багажного отделения и тянешь фиксатор замка руками...ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!
Ну все, началось.
Любимая тема модераторов. Именно лючок бьет рекорды по удалению тем и сообщений.
Правильно Kotik написал. И к этому: раскладываешь сидения и печку на максимум.
Тема будет перенесена в уже существующую.
frutiger
22.12.2008, 2:26
Уффф... Тока тока из гаража... Вот и у меня.. Первая зима для мегаши, и седня на заправке эта проблема.. Застрял гад, нитуда нисюда... Хорошо бензина еще на 200 км было. Дыг вот. По дороге купил силиконовую смазку.. и из дома взял 2 литра горячей воды - и в гараж... Стал отогревать методом полива воды в щель лючка. Потом пару раз карточкой позакрывал-открывал - и лючок сдалсо. Терь у меня там все обработано силиконкой. Завтра снова в утром в поездку. Надеюсь не примерзнет.
Пажаласта не обзывайте меня некропостером... ибо вас петух жареный раньше поклевал чем меня..
а отгиб обшивки попробую при следующем подобном косяке =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.