Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин. Итоги. 10 лет.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Командир БЧ-2
Цитата(Муслим @ 31.10.2010, 1:08) *
Я конечно не критикан, но всё же, мне стало жить хуже. Т.е. даже можно сказать, я начал жизнь заново, с чистого листа и с пустого кармана. Я не плачусь, не жалуюсь, прорвусь всегда и везде, причем всё делаю и сделаю по закону, хотя этот же "закон" меня душит и давит.

Муслим, я не понял, чем хуже стало Вам жить, и что для этого сделал Путин. Если Вы имеете в виду войну, так обвинять надо Ельцина и Дудаева. Путин как раз и остановил ее и посыпает чеченскую землю купюрами.

Цитата(ValeryK @ 31.10.2010, 9:43) *
Это эволюционный процесс, и Россия не первая, так было везде, только за более длительный период времени и не везде так болезненно.

И самое смешное, что нигде и не остановилось. Примером тому- американские корпорация Эмрон и министр обороны Чейни с его поставками бензина в армию.

Цитата(Max51 @ 31.10.2010, 2:44) *
Валера, тут я как профессионал с тобой не соглашусь. И примеров можно привести достаточно. Ты просто не в теме.

Денис, я тебе ровно миллион противоположных примеров приведу и объявлю, что не в теме -ты....
Vasily Chapayev
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.10.2010, 1:39) *
....
Просто нужно не только плохое видеть. Ошибки замечать проще, только не ошибки страшны, а боязнь их совершать. По этому и не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает.

Валерий!
Вот сколько Вас читаю, причем не только в "политических дебатах", столько как то так Вам поражаюсь.
Ваши высказывания иной раз меня, мягко скажем "коробят", потому, как Вы, по моим понятиям человек очень неглупый, пишете просто инфантильные мысли.
Если Вы думаете, что я борюсь за то, чтобы богатых не было (помните, как в старом рассказе Г.Хазанова "Мы боролись, чтобы богатых не было, и почти победили!"), то ошибаетесь!
Я вот как раз за то, чтобы богатые были, я против "российских технологий" получения богатства!
Если бы какой нибудь там Абрамович, или прочие Дерипаски создали у нас в стране компанию, допустим аналог "Интел" и стали бы миллиардерами, то уверяю Вас, их портреты висели бы у меня в кабинете! Если бы Батурина и прочие Лужковы "подняли" бы "АвтоВаз" до уровня "Даймлер-Крайслер" и заработали бы на этом огромные состояния, я был бы в рядах тех, кто почитает их ум и талант руководителя-хозяйственника!! Так нет же!
Никто из наших богатейших людей, ничего такого не сотворил! Никто, даже пальцем не ударил, чтобы вложить, пусть даже наворованные изначально, деньги в модернизацию и развитие производства!! Даже не подумал об этом! Вместо этого с Москву и Питер приехали иностранные производства, их руководство, видя, что еще некоторые заводы в России немного "дышат", выкупают их и банкротят! На верите мне, приедьте в Саранск, Пензу, Ульяновск - я Вам покажу и производства, которые остановили за ЕдРошный период, и людей, которые там работали и были сами очевидцами такого банкротства.
Про коррупцию и её "снижение" говорить не приходится. Я понимаю, что она может даже еще и при царе была, но такого размаха, какой она приобрела сейчас, еще не было!!
Мои хорошие знакомые из Тольятти допустим, когда разговор пошел там о миллиардных траншах ВАЗу, просто расхохотались над моей наивностью! Мне говорят "Ты мол серьезно думаешь, сюда на ВАЗ хоть один рубль дошёл?", деньги были поделены прямо в Москве и всё. Почему государство постоянно закачивало деньги в "АвтоВаз", почему никто не кричал про ГАЗ, про КАМАЗ, ЗИЛ, и т.д.? Могу дать небольшую подсказку - http://top.rbc.ru/economics/11/06/2010/420102.shtml, например вот.
Автоваз еще с советских времен "принадлежит" мощным чеченским мафиозным кланам (Муслим, не заводись, я не вопросам какой то там национальной розни, просто это факт, он есть и все тут), вот и выделяют ему деньги из бюджета типа "на поддержку штанов", поэтому с коррупцией ЕдРошной все ясно - поднята на самый высокий уровень, мы можем даже если зохотим, ею гордиться! Мол достигли небывалых высот smile.gif good.gif , остальным за нами даже не угнаться.
То, что Чечня выиграла у России войну, тоже факт, с этим уже нужно смириться, и теперь Россия платит победителю контрибуцию, сколько она её еще будет платить неизвестно.
То, что пенсионные фонды разворовываются и то, что в них просто скоро не будет достаточно денег - тоже факт, мой подчиненный как раз и перешел ко мне не работы из пенсионного фонда (государственного между прочим, а так как оно комп.Админ., то ессно имел доступ ко всем информационным ресурсам организации - такого порасскажет, что диву даешься, насколько у начальства, там работающего (кстати все члены ЕдРо) нет ни стыда ни совести!
И можно продолжать об этом разговор, видя, что на самом деле Путин не сотворил никакого чуда, хотя есть одна у него заслуга - у нас в глубинке стрельба на улицах прекратилась,
Просто на "стрелки" бандитские подгонялся спецназ ГРУ, он просто расстреливал всех до одного участников "стрелки", без разбору - оказался рядом, значит смерть тебе.
Они сейчас "клеймят" Сталинское время, а сами в этом моменте действовали его же методами.
Можно продолжать, но ни к чему. Я не пессимист, но просто больно видеть, как умирает страна и производство. Нас превратили в банановую республику, просто страшновато, что такими темпами разворовывания и бананов то скоро не останется.
Что делать? Да просто в открытую не голосовать за ЕдРо, не голосовать на всех уровнях, от районного до российского и может быть они не пройдут на выборах, не получат большинство голосов и т.д., но мне почему то кажется, что я, в этом вопросе, идеалист smile.gif, аж самому с себя смешно.
На самом деле самое плохое то, что у нас в стране нет ни одного ярко выраженного, патриотично настроенного политического лидера. Вот от этого и грустно.
Командир БЧ-2
Цитата(Vasily Chapayev @ 31.10.2010, 11:18) *
На самом деле самое плохое то, что у нас в стране нет ни одного ярко выраженного, патриотично настроенного политического лидера. Вот от этого и грустно.

По моему, Путин - в самый раз под Ваши требования.
Vasily Chapayev
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.10.2010, 12:21) *
По моему, Путин - в самый раз по Ваши требования.

Показушно - Да. Соглашусь, но все его пиар-ходы, не более чем показуха! У него очень хорошая школа, все таки разведчик.
Но анализируя годы его правления, я прихожу к выводу, что в реале то ничего нет! Бутафория одна.
Да! Вспомнил, что мне от Путина еще "перепадало" - он у нас в Мордве пару раз был, так каждый раз цены на рынках и в центральных магазинах "падали" на день, город очень хорошо "вылизывали" и за пару дней строили какую нибудь новую дорогу, старые починяли довольно неплохо smile.gif !

P.S. Моя Анка называет их всегда не иначе, чем душегубы народа русского!
Командир БЧ-2
Цитата(Vasily Chapayev @ 31.10.2010, 11:28) *
Но анализируя годы его правления, я прихожу к выводу, что в реале то ничего нет! Бутафория одна.

Бутафория- от привычки коммуняк к красивым докладам и воровству. Когда издохнет последний коммунист и его дети, тогда может жизнь начнет резко меняться к лучшему. Пока же я не услышал ни от кого, чем стало жить хуже. Пока лишь - положительные изменения.
Муслим
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.10.2010, 12:32) *

Не стану я приводить примеры и факты, все останутся при своих мнениях. Да и неохота большие тексты писать, устал морально, но только сегодня, завтра рабочие будни. Я свои силы для жизни берегу)) Нас давят, а мы крепчаем, РФ-школа экстрима!
Женя(Чапаев), ты все верно сказал, добавить нечего, все в точку! Назвал все вещи своими именами, одно пожалуй добавлю, все эти кланы на Автовазе нужны, иначе их бы не было. По крайней мере эти кланы и вливания, не мы с тобой поддерживаемя рыба тухнет с головы!
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.10.2010, 9:50) *
Денис, я тебе ровно миллион противоположных примеров приведу и объявлю, что не в теме -ты....

Начни с рейдерских захватов и кто их крышует, продолжи расселением людей в тех же Сочах...
Я лично сталкивался с делами попроще, но для людей не менее обидными. А уж землю у собственника отобрать для властей не проблема.
Ardor
Цитата(megaman 59 @ 31.10.2010, 1:33) *
Угу. Только из стадии "имелась" переросла в стадию буйного расцвета именно при г-не Путине.
Я немного депутатствовал в начале 90- х, могу сравнивать.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.10.2010, 1:39) *
А мой опыт говорит, что буйный расцвет пришелся на период Ельцина и Касьянова. Путин ее резко поуменьшил, и Медведев борется. А вот депутаты как раз против борьбы к этим злом- сколько раз вносили в Думу предложение о конфискации имущества.....

Просто нужно не только плохое видеть. Ошибки замечать проще, только не ошибки страшны, а боязнь их совершать. По этому и не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает.

Ха. Расставлю точки. При Ельцине, так-же как и при Николае II БЫЛА коррупция.
Сейчас я бы ЭТО так не назвал. Построена вертикаль власти и построена система распила бюджета.
Может, кто-то думает, что если чиновник X взял взятку или откат, то он эти деньги 100% положил себе на карман???
Отнюдь. Должности стоят денег. Принцип франшизы (хе-хе). Покупается франшиза и потом - роялти ежемесячно. Немного похоже на госустройство времен Луи XIV.
Т.е. создана СИСТЕМА.

Кстати, БЧ, тот, кто ничего не делает, также ЛЕГКО ошибается. Это не логика а демагогия.

Цитата(megaman 59 @ 31.10.2010, 1:40) *
При Ельцине коррупция была стихийная. При Путине - образ жизни, система.

!!!

Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.10.2010, 1:44) *
Мой опыт владения собственной компанией говорит несколько о другом.... Будь я помоложе, я бы сейчас компанию открывал, все стало намного проще чем, при Ельцине.

Несомненно, несомненнейше проще!!!
Правила игры и законченность игрового поля. Вы знаете, кому, где и как. Вопросов-то уже не осталось, не так-ли? Точек-то бифуркации нет!
Все четко и ясно, как в армии.
Вы на своем поле, полковник!
Только это все разлагает общество еще быстрее, чем система КПСС, когда телефонное право и спецраспределители доконали СССР.
Когда вся эта система догниет, хотелось бы верить, что (фантастика, конечно) к власти в нашей с Вами многострадальной родине прийдут, быть может, честные хотябы по отношению к обществу, Люди.
Я оптимист, и верю в людей.
SKE
Цитата(Ardor @ 31.10.2010, 14:55) *
Ха. Расставлю точки. При Ельцине, так-же как и при Николае II БЫЛА коррупция.
Сейчас я бы ЭТО так не назвал. Построена вертикаль власти и построена система распила бюджета.
Может, кто-то думает, что если чиновник X взял взятку или откат, то он эти деньги 100% положил себе на карман???
Отнюдь. Должности стоят денег. Принцип франшизы (хе-хе). Покупается франшиза и потом - роялти ежемесячно. Немного похоже на госустройство времен Луи XIV.
Т.е. создана СИСТЕМА.
Кстати, БЧ, тот, кто ничего не делает, также ЛЕГКО ошибается. Это не логика а демагогия.!!!

Несомненно, несомненнейше проще!!!
Правила игры и законченность игрового поля. Вы знаете, кому, где и как. Вопросов-то уже не осталось, не так-ли? Точек-то бифуркации нет!
Все четко и ясно, как в армии.
Вы на своем поле, полковник!
Только это все разлагает общество еще быстрее, чем система КПСС, когда телефонное право и спецраспределители доконали СССР.
Когда вся эта система догниет, хотелось бы верить, что (фантастика, конечно) к власти в нашей с Вами многострадальной родине прийдут, быть может, честные хотябы по отношению к обществу, Люди.
Я оптимист, и верю в людей.

Споткнулся на слове - бифуркации
и полез искать...
в результате: "Если воспользоваться терминологией Пригожина, то можно сказать, что все системы содержат подсистемы, которые непрестанно флуктуируют. Иногда отдельная флуктуация или комбинация флуктуацией может стать (в результате положительной обратной связи) настолько сильной, что существовавшая прежде организация не выдержит и разрушится. В этот переломный момент (который авторы книги называют особой точкой или точкой бифуркаци) принципиально невозможно предсказать, в каком направлении будет происходить дальнейшее развитие: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и более высокий уровень упорядоченности или организации, который авторы называют диссипативной структурой. (Физические или химические структуры такого рода получили название диссипативных потому, что для их поддержания требуется больше энергии, чем для поддержания более простых структур, на смену которым они приходят)." Философия, одним словом...
kdimkin
Цитата(SKE @ 31.10.2010, 16:10) *
Споткнулся на слове - бифуркации
и полез искать...
в результате: "Если воспользоваться терминологией Пригожина, то можно сказать, что все системы содержат подсистемы, которые непрестанно флуктуируют. Иногда отдельная флуктуация или комбинация флуктуацией может стать (в результате положительной обратной связи) настолько сильной, что существовавшая прежде организация не выдержит и разрушится. В этот переломный момент (который авторы книги называют особой точкой или точкой бифуркаци) принципиально невозможно предсказать, в каком направлении будет происходить дальнейшее развитие: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и более высокий уровень упорядоченности или организации, который авторы называют диссипативной структурой. (Физические или химические структуры такого рода получили название диссипативных потому, что для их поддержания требуется больше энергии, чем для поддержания более простых структур, на смену которым они приходят)." Философия, одним словом...

Зачем философия.. ближе к системам управления, совсем просто: "Точка бифуркации — смена установившегося режима работы системы. "
alay
Цитата(Ardor @ 31.10.2010, 15:55) *
Когда вся эта система догниет...

Эта система сгниет, если простые люди - источники ее существования - перестанут эту систему подпитывать: будут игнорировать 100% ходить на выборы и 100% голосовать "против", перестанут давать взятки, перестанут платить налоги.
Возможно ли такое? ОТвет очевиден. pardon.gif
Поэтому Система будет гнить и гнить и гнить... Политический СПИД, одним словом.

Чуть раньше КБЧ высказался, что, мол, лет через 20 коммуняки сдохнут, вот ТОГДА....
Разумеется, сдохнут и коммуняки нынешние, и едряки, а у руля останутся те, кто сегодня в "наших" тусит.

Давайте уже примем за аксиому: Россия изнутри реформирована быть не может.
Max51
Цитата(alay @ 31.10.2010, 15:36) *
Эта система сгниет, если простые люди - источники ее существования - перестанут эту систему подпитывать: будут игнорировать 100% ходить на выборы и 100% голосовать "против", перестанут давать взятки, перестанут платить налоги.

Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%. (с)
Vasily Chapayev
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.10.2010, 12:32) *
Бутафория- от привычки коммуняк к красивым докладам и воровству. Когда издохнет последний коммунист и его дети, тогда может жизнь начнет резко меняться к лучшему. Пока же я не услышал ни от кого, чем стало жить хуже. Пока лишь - положительные изменения.

Да в том то и дело Кэп, в том то и дело, что не издохнет и последний коммунист, и его дети соответственно тоже.
Ведь ЕдРо это и есть "трансформировавшаяся" КПСС и состоит она все из тех же бывших высокопоставленных в прошлом коммуняк и шедщих им на смену комсоргов (далеко ходить даже не стану, "правая рука" Б.Грызлова, некий В.Б. Кидяев http://www.duma-er.ru/deputats5/36310 в прошлом активный комсорг, партийный и т.д., в 90-е практически захвативший Зубова-Полянский район себе в вотчину бандитскими методами и просто сделавший жителей там крепостными и т.д., а уж что местные говорят про него и как ненавидят, это просто надо Вам их послушать) , плавно поменявших свои убеждения и вдруг одухотворившихся верой в Бога (например наш глава Республики Н.И. Меркушкин до перестройки бывший её главным комсоргом, писал труды по научному атеизму). ЕдРо и есть клон КПСС с той лишь разницей, что в КПСС порядочных людей больше было. Так что идеи Ленина живут и побеждают не смотря на то, что все давно уже прокляли комунистическое прошлое.

Теперь вернемся к тому, чем стало жить хуже:
Не буду писать про знакомых и прочих - напишу про себя.
За последние десять лет, чтобы сводить "концы с концами" я поменял четыре работы, часто работая в двух-трех местах сразу, чтобы хоть как то сохранить более - менее достойный уровень жизни своей семьи. Сейчас грядут у меня опять поиски работы, ибо филиал оператора МТС, в котором я имею честь сейчас работать, сокращает персонал, при чем таким образом:
Тебя сокращают, предлагая работу на новой должности, ЗП у которой меньше в полтора - два раза, а обязанностей еще и прибавляют. ЗП мне последний раз индексировали в 2007 году, потом перешли на очень "умную" систему премирования, где премия обещается, но не выплачивается, потому что начальство изначально ставит невыполнимые планы показателей smile.gif.
От того, что ЕдРопутинская система позволяет чиновникам и олигархам творить то, что они хотят и морить российскую глубинку, закрывая тут производства, работу здесь найти крайне проблематично, даже с подработкой то трудно, не говоря уже о чем то серьёзном.
При всем этом я вижу детей наших чиновников (город маленький, все почти всех знают в лицо) разъезжающих на Кайенах и Меринах SLC. Начать свой бизнес здесь просто не с чего.
Что то продавать - что? Производство вот товарищу помогаю наладить, но пока от ЕдРошных чинуш одни палки в колеса. Фурманов содержит свой рыбоводный пруд уже четвертый год. Прибыли получаемой от него хватает на то, чтобы заплатить аренду, купить корма, подправить дамбу и т.д..
Мало того, мало - мальски "поднявшийся районный чиновник едет к нему на пруд, требуя рыбалки за бесплатно!! Приезжает на Ауди Q7, а за рыбалку 200рублей заплатить его жаба душит!
И впереди только безнадега.ru.
Ardor
Цитата(alay @ 31.10.2010, 16:36) *
Поэтому Система будет гнить и гнить и гнить... Политический СПИД, одним словом.

Чуть раньше КБЧ высказался, что, мол, лет через 20 коммуняки сдохнут, вот ТОГДА....
Разумеется, сдохнут и коммуняки нынешние, и едряки, а у руля останутся те, кто сегодня в "наших" тусит.

Также думали 99% людей, живущих в сссере до 1984 года.
СНАРУЖИ сложные системы могут быть только сломаны, налаживание НОВОЙ системы возможно только ИЗНУТРИ...

Tamako
Цитата(Max51 @ 31.10.2010, 16:44) *
Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%. (с)

а это интересная мысль, надо медведеву на твитаре накарябать идейку))))))
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 31.10.2010, 14:32) *
Бутафория- от привычки коммуняк к красивым докладам и воровству. Когда издохнет последний коммунист и его дети, тогда может жизнь начнет резко меняться к лучшему.

Как раз повзрослеют их внуки, и дети внуков... pardon.gif
Gosto
И когда же издохнет последний коммунист КБЧ 2? Да скорее бы.
ANt1k
albondin
Цитата(Gosto @ 31.10.2010, 20:12) *

А не надо ждать ихней смерти - наше общество заражено слишком глубоко - нашей жизни не хватит. Просто нужно стараться НЕ ЖИТЬ по ихним законам (я не говорю про законы нашей страны) - и стараться не становится в ту нишу, которую нам приготовили. это трудно - но это сохраняет наше достоинство.
Может быть ТАМ считают что жизнь наша налаживается, и все пацаки довольны властью своего господина - это ИХНИЕ глубокие заблуждения. И фактов этому - легион.
Natatoli4
Цитата(Gosto @ 31.10.2010, 20:12) *

Это он-то коммунист??? rofl.gif
747
Цитата(Natatoli4 @ 31.10.2010, 19:56) *

А кто кричи обычно громче всех : "Держите вора"? Не сам ли вор pardon.gif
DALEX-D
когда парадокс во всём, нонсенс открывает путь.
Max51
Цитата(DALEX-D @ 31.10.2010, 21:20) *
когда парадокс во всём, нонсенс открывает путь.

призадумался...
ValeryK
Цитата(Natatoli4 @ 31.10.2010, 22:56) *

Конечно, иначе он не получил бы своё звание...
Но "линия партии" изменилась и он вместе с ней...

Хотя КБЧ2 прав в том, что никто из "критиков" не готов продать Меган, купить ВАЗ, а разницу отдать нуждающимся.
Так же и Абрамович не готов продать яхту, особняки и т.д. и т.п.
Муслим
Цитата(ValeryK @ 31.10.2010, 23:11) *
Хотя КБЧ2 прав в том, что никто из "критиков" не готов продать Меган, купить ВАЗ, а разницу отдать нуждающимся.

Валерий, насчет продажи Мегана и раздачи остатка, не соглашусь. Можно ездить на Мегане и помогать нуждающимся, и не разово, а постоянно.
А вот про "финансовый насос РФ" промолчу, он сейчас лицо нашего государства в Европе, которому все подражают и льстят, особенно футбольные комментаторы, аж кончают и слюнями брызгают, когда игрок Челси делает элементарный подкат! Бесит бл... это лизоблюдство и раболепие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я думал, что только итальянские комментаторы такие эмоциональные, но "наши поклонники насоса", затмили всех и вся!
Какого правителя заслуживает народ, тот правитель и правит!!!
Хотя, я категорически не согласен с таким суждением, я лично, не заслуживаю таких правителей(именно правителей, а не правителя), как и многие здесь находящиеся!

P/S. На то и есть коммунисты, хотя они кажутся мёдом сейчас!
ValeryK
Цитата(Муслим @ 1.11.2010, 2:06) *
Валерий, насчет продажи Мегана и раздачи остатка, не соглашусь. Можно ездить на Мегане и помогать нуждающимся, и не разово, а постоянно.

Очень сомневаюсь, что они помогают на постоянной основе или что-то ещё конкретное делают.
А осуждать между собой - это все умеют, даже я...
Муслим
Цитата(ValeryK @ 1.11.2010, 0:10) *
Очень сомневаюсь, что они помогают на постоянной основе или что-то ещё конкретное делают.
А осуждать между собой - это все умеют, даже я...

Так я в своем ответе, не отвечал за всех, а тем более за политпроституток.
Я за себя сказал, если мой ответ про продажу авто применим и к другим,то буду только рад! Значит есть еще шанс ... "жить" среди людей.
albondin
Цитата(Муслим @ 1.11.2010, 0:06) *

Не кажутся они медом.... Долго еще будем отходить от них...
Муслим
Цитата(albondin @ 1.11.2010, 0:13) *

Вождя пролетариата предать бы земле.
Дружище, в свою вышесказанную фразу, я вложил очень много мыслей и слов, если начну "распаковывать" фразу "мёдом кажутся", не каждый заядлый философ осилит до конца ход мыслей. Понедельник день тяжелый, не стал напрягать умы дорогих форумчан! drinks.gif
ValeryK
Цитата(albondin @ 1.11.2010, 2:13) *

Да, не кажутся. Были там свои заморочки, были и свои плюсы... Но в качетсве примера правильного управления страной они ну совсем не подходят... pardon.gif
747
Цитата(albondin @ 31.10.2010, 23:13) *

Как хорошо, что есть они. Ведь всегда можно расписаться в своей беспомощности,свалив все на них.
интересно, и как долго еще прикрываться то будем прахом?
Китай и корея живут при комунизме, и давно уже Россию обошли почти во всем. И при комунизме pardon.gif
Плохому танцору всегда ноги мешают pardon.gif
ValeryK
Цитата(747 @ 1.11.2010, 2:25) *
Как хорошо, что есть они. Ведь всегда можно расписаться в своей беспомощности,свалив все на них.
интересно, и как долго еще прикрываться то будем прахом?
Китай и корея живут при комунизме, и давно уже Россию обошли почти во всем. И при комунизме pardon.gif
Плохому танцору всегда ноги мешают pardon.gif

Ну и паезжай у свой Кетай! smile.gif

Кстати, какая там Корея живет при коммунизме? Северная? И в чем она обошла Россию? В чучхе?
Или Южная из капитализма быстренько в коммунизм перебралась?
747
Цитата(ValeryK @ 31.10.2010, 23:27) *
Ну и паезжай у свой Кетай! smile.gif

Да вообще то мне и тут не плохо. pardon.gif
Фазанчиков выращиваем, перепелочек, куропаточек и курочек декоративных. Мне хватает. Хорошо везде где нет нас. а как только мы туда приходим, сразу все становиться там так погано lol.gif
Vasily Chapayev
Цитата(Муслим @ 1.11.2010, 0:06) *
.... Бесит бл... это лизоблюдство и раболепие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...Какого правителя заслуживает народ, тот правитель и правит!!!
Хотя, я категорически не согласен с таким суждением, я лично, не заслуживаю таких правителей(именно правителей, а не правителя), как и многие здесь находящиеся!

Во!
Основная мысль про "правителя! и лизоблюдство, с раболепием, высказана очень эмоционально-правильно!
И я готов именно работать на благо страны, когда конечно вижу, что есть определенный материальный результат моих трудов, для моей семьи, в том числе.
И я порадуюсь за успехи моей страны, пусть даже в той сфере жизнедеятельности, к которой я, как конкретный индивид, имею отношение весьма опосредованное.
Но извините:
Тут недавно тема была, про Лужкова. КБЧ утверждал, что Лужков и иже с ним компания семьи Батуриных, не могут быть ворами потому, как на них нет никаких уголовных дел по фактам их воровства! Вот уж где инфантильность то!
Ну можете меня просто закидать тухлыми яйцами и гнилыми помидорами, но ЧЕСТНО, БЕЗОТКАТНО, БЕЗ СВЯЗЕЙ В ВЫСОКИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ, В РОССИИ, ДАЖЕ В МОСКВЕ НЕЛЬЗЯ ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ, даже если ты робот, который работает ежечасно, ежесекундно и без передышек на еду, сон и даже туалет!
Даже сотню миллионов долларов не заработаешь, не говоря уже о миллиардах!
А про коммунистов я отписывался тут, но не так явно.
Моё, очень четкое убеждение, связанное с выводами, сделанными просто на основаниии жизненных наблюдений, такое:
Все те, кто явно, работая в высших эшелонах власти тогда в СССР, теперь в России, бывшие коммуняки, иже с ними "комса", и есть сейчас "ведущая политическая элита" страны.
Я ЛИЧНО знаю бывших коммунистов идейных и просто по человечески порядочных. Да, они уже не молоды, но попрекнуть им себя, равно как и мне их, не в чем - они на самом деле жили и работали в стране, именно ВЕРЯ в светлые идеи Маркса и Ленина. Они честно работали на своих местах. Поверьте мне, таких было не мало, но в парт'элиту попадали "прохиндеи", демагоги, и прочие ушлые деятели, которые и есть сейчас "у руля" власти.
Написал я это не к тому, что нужно возрождать старую систему (хотя дело то в том и есть, что она на самом деле жива, и мы подсознательно просто "варимся" в ней, так "завуалированно), а просто мне жаль мою страну. Дурно я воспитан, в плане того, что не умею быть "прохиндеем", не умею людей "кидать", не умею врать подчиненным своим (в моей конторе с меня, как с руководителя, требуют "нематериальной мотивации" рабочего персонала), дурно воспитан своим отцом в рамках "требований нынешнего времени"!
Natatoli4
Цитата(ValeryK @ 31.10.2010, 23:11) *
Конечно, иначе он не получил бы своё звание...
Но "линия партии" изменилась и он вместе с ней...

Рыба-прилипала?..
А сам КБЧ согласен продать свой Пальцваген? То-то и оно... hi.gif
Кстати, почему-то опять забыли, что многие одноклубни купили машину в кредит...Т.е. сами пошли на трудности, но не захотели связываться с отечественным "автопромом" pardon.gif .
А насчет последнего...Как утверждал основоположник марксизма: «за каждым крупным состоянием стоит преступление», т.ч. не думаю pardon.gif , что А. - удачный пример... hi.gif
Командир БЧ-2
Цитата(alay @ 31.10.2010, 15:36) *

Полная ерунда. 20 лет назад в Америке вообще не исполнялись законы, а коррупция была покруче нашей. Но там создали обстановку нетерпимости к нарушениям закона и вдруг СТАЛО МОДНО быть законопослушным. А в нашей стране пока модно плевать на законы- пример таж е тонировка- многие оборались, что плевать хотели на закон....С себя надо начинать, а не с критики Правительства.
Зяблик
Когда говорят: А вот ты продай совй авто , а деньгами поделись со страждущими..... Я готов сразу залепить в лоб. Без разговоров.
А почему?
Мне почему то после развала не досталось не задрипанного института, что-бы продать его или сдать в аренду.
Мне не досталась скважина с дешевенькой нефтью.
Мне даже цеха не досталось. Ну что-бы в нем наладить выпуск кастрюль по конверсии.
И я даже не был чинушей среднего звена в Ленинградском порту, что-бы сигануть оттуда в боссы Газпрома.
Да и погонами я тоже себе состояния не сколотил, продавая жизни людей, гос.имущество и недвижимость. И даже полосатая палка почему-то не захотела что-бы я стал у нее хозяином.
Да и родители мои не открывали ногами двери в кабинеты партийных и советских руководителей.

Получается, я голодранец. И уж совсем не подхожу на роль которую мне предлагает КБЧ.

Так чем я должен делиться?

Vasily Chapayev
Цитата(Natatoli4 @ 1.11.2010, 0:50) *
Рыба-прилипала?..
Кстати, почему-то опять забыли, что многие одноклубни купили машину в кредит...Т.е. сами пошли на трудности, но не захотели связываться с отечественным "автопромом" pardon.gif .
А насчет последнего...Как утверждал основоположник марксизма: «за каждым крупным состоянием стоит преступление», т.ч. не думаю pardon.gif , что А. - удачный пример... hi.gif

Я лично, не ратую за то, чтобы все, здесь дискутирующие, взяли и лишили себя материальных благ и вдруг начали помогать страждущим, у нас всеже "Меган-Клуб", а не "Порше-клуб". На самом деле, многие, равно как и я, брали кредиты для покупки приличного авто, каким и является Меган по соотношению "цена-качество-комфорт-личные дизайнерские предпочтения".
Дело немного в другом.
У Путина и его команды, получилось (что можно даже назвать его достижением) определённым образом "затуманить общественное сознание" видимостью бурной деятельности на благо государства и конкретного индивида в нем. На поверку все оказывается бутафорией и строительством "потёмкинских деревень", не более того - имею ввиду некие госпрограммы по поддержке ..... немыслимо чего, несуществующих отраслей, олимпиад зимних, почему в Сочи, а не в Сургуте, допустим, мне не очень понятно! И как бы всё хорошо, но что то как то моя семья этого "хорошо" очень так неплохо лишается, хотя и я и жена работаем, работаем немало (как минимум), но на Порш-911, деже если есть перестанем все вместе, денег нет!
Что Порш! Я себе костюм последний раз в 2006 году купил, новый пока позволить не могу. Сбережения есть мизерные, но предстоящая потеря работы как бы не позволяет сейчас даже шмотку себе приобресть, не говоря уже об новом авто.
Командир БЧ-2
Цитата(Natatoli4 @ 31.10.2010, 23:50) *

А почему я должен кому то помогать??????Да еще за свой счет? Кто такие эти нуждающиеся? Я их вижу с 8 утра на столиком на детской площадке в любую погоду с бутылкой и самый трудный момент у них- сбегать за новой, когда кончилась старая. Им помогать????? lol.gif
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.11.2010, 0:12) *
А почему я должен кому то помогать??????Да еще за свой счет? Кто такие эти нуждающиеся? Я их вижу с 8 утра на столиком на детской площадке в любую погоду с бутылкой и самый трудный момент у них- сбегать за новой, когда кончилась старая. Им помогать????? lol.gif

Аналогично. good.gif
Natatoli4
Цитата(Зяблик @ 1.11.2010, 1:09) *
Так чем я должен делиться?

pardon.gif
Наверно своей любовью к Пу, к Ме и иже с ними... hi.gif
biggrin.gif
Больше-то нечем!
Командир БЧ-2
Цитата(Natatoli4 @ 1.11.2010, 0:14) *
pardon.gif
Наверно своей любовью к Пу, к Ме и иже с ними... hi.gif
biggrin.gif
Больше-то нечем!

Я- за. Эти люди достойны уважения хотя бы за то, что работают для страны, в отличие от многих, здесь пишущих, плюющих на нее.
Natatoli4
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.11.2010, 1:12) *

А они в стране единственные нуждающиеся?.. wink.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Natatoli4 @ 1.11.2010, 0:16) *
А они в стране единственные нуждающиеся?.. wink.gif

А есть еще кто-то? Наверное сержанты с полосатыми палками? rofl.gif
Max51
Все так плохо потому, что в перепИсях не учавствуем и машины не растонируем, не по уставу, короче говоря, живем...
Natatoli4
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.11.2010, 1:16) *
Я- за. Эти люди достойны уважения хотя бы за то, что работают для страны, в отличие от многих, здесь пишущих, плюющих на нее.

Для какой страны? rofl.gif
Они работают на государство, т.ч. не надо путать Божий дар с яичницей! lol.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Max51 @ 1.11.2010, 0:18) *
Все так плохо потому, что в перепИсях не учавствуем и машины не растонируем, не по уставу, короче говоря, живем...

Как ни странно, Денис, именно выполнение законов отличает граждан от бандитов.....
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.11.2010, 0:20) *
Как ни странно, Денис, именно выполнение законов отличает граждан от бандитов.....

Ага, либо чёрное, либо белое. Максимализм называется, юношеский... Хорошо, нет просто отлично, когда душа молода!
Командир БЧ-2
Цитата(Natatoli4 @ 1.11.2010, 0:20) *
Для какой страны? rofl.gif
Они работают на государство, т.ч. не надо путать Божий дар с яичницей! lol.gif

Возможно Вам, Сергей, все равно, КАКОЙ страны, мне - нет, эта страна РОССИЯ, и я ее в отличие от многих, пишущих тут, ЗАЩИЩАЛ. А уж государственное устройство моей страны в данный момент меня устраивает больше, чем 20 лет назад.
Natatoli4
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.11.2010, 1:18) *
А есть еще кто-то? Наверное сержанты с полосатыми палками? rofl.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Что о ком не говорили б, всё одно сведёт на баб!..(Л.Ф.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.