Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: взрыв в московском метро
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
T-rex
Цитата(Arik @ 1.4.2010, 9:44) *
От части согласен с вами. Однако, борьба с терроризмом это удел прославленного ФСБ, а они, в последнее время, только "крыши" наводить умеют. Удел МВД ловить воришек, грабителей и т.д., но с них ответственноть за эти ужасные события снимать не следует.

Возможно я не особо разбираюсь в этих структурах, да и не важно это особо - результат то мы все знаем. После взрыва в Кизляре один из силовиков выражал непонимание - как это могло произойти. Ну о чем после этого говорить, если человек не понимает и не разбирается в том, чем профессионально занимается...
Arik
В любой из силовых структур есть процентов 20-30 честных и добросовесных сотрудников. Вот объединить их на недельку и дать им "зеленку" на зачистку. Думаю, что они бы справились. Но, к сожелению, это только мечты.
Natatoli4
А мне вот это "понравилось" diablo.gif
http://www.lenta.ru/news/2010/04/01/court/
Так-то вот - судили их по новым законам, а по соответствии времени наказание было меньше.Вот им и "скостили" shok.gif !
Agent65
Цитата(Natatoli4 @ 1.4.2010, 18:35) *
А мне вот это "понравилось" diablo.gif
http://www.lenta.ru/news/2010/04/01/court/
Так-то вот - судили их по новым законам, а по соответствии времени наказание было меньше.Вот им и "скостили" shok.gif !

Да и вот это весьма интересно....
http://www.readmetro.com/show/en/Moscow/20100331/1/15/
Explosion
Цитата(Tamako @ 31.3.2010, 2:33) *
нормальный человек не будет верить в то, что никто не видел! Бога нет и не может быть по определению!

Ух ты, а Вы видели когда-нибудь кварки? А бозоны? А электроны, протоны, нейтроны, позитроны и прочие элементарные частицы? А антиматерию? Черные дыры? Другие планеты за пределами солнечной системы? И прочее прочее прочее.

Я специально говорю о тех вещах, которые физически нельзя увидеть, даже при помощи современных технических средств, по крайней мере на сегодняшний день. Но существование которых не вызывает сомнений, и доказывается тем или иным способом. И я не говорю про те многие вещи, которые можно увидеть при помощи специальных технических средств, митоз, молекулы и атомы, структуру кристалла, невидимое излучение, пятна на солнце, облака и поверхность других планет, галактики, звездные скопления и туманности, но уверен, многое и из этого списка Вы также не видели.

Так что, будем отрицать существование земного ядра, или литосферных субдукций, что тоже никто не видел? На каком основании Вы считаете ненормальными всех верующих людей? Не слишком ли много на себя берете?

Цитата(Tamako @ 31.3.2010, 2:41) *
...

любой верущий не сможет ответить на два вопроса, который я задаю ему если меня пытаются убедть что он есь!!!

В селе на многолюдных поминках подпивший мужичок
(дабы выпендриться перед девками и показать себя грамотеем)
стал приставать к священнику с "разоблачающими" вопросами.
Тот старался не обращать на дурака внимания, но после заявления:
"Бога же нет, так чего Вы людям головы дурите?" батюшка блеснул очами,
повернулся к атеисту-самоучке и басом спросил:
- Сын мой, а где ты работаешь?
- На молочной ферме! - ответил тот,
- А скажи мне, почему бык гадит твердым, а корова - жидким?
- Откедова ж я знаю? - стушевался безбожник.
Все замолчали в предчувствии эффектной развязки. Священник не обманул
ожиданий и громовым голосом изрек:
- А ежели даже в говне не разбираешься, так что же ты в религию лезешь?!
Уничтоженный мужичок по-тихому слинял из-за стола, но кличка "говнюк"
прилепилась к нему навсегда...
m0r0z
Kvorum
Ролик в тему к сожалению
Yurigun
Блестяще, это надо по федеральным каналам показывать.
Natatoli4
Цитата(Yurigun @ 4.4.2010, 0:05) *
Блестяще, это надо по федеральным каналам показывать.

+ много good.gif , жаль только не в этой жизни...
Afalina
Цитата(Kvorum @ 3.4.2010, 23:53) *
Ролик в тему к сожалению

да...
ANt1k
ролик в тему!!! :(
Rim
О причинах взрывов в Москве.
Что вдруг изменилось, что после, если не ошибаюсь, шестилетнего затишья в Москве (в других то местах взрывали изрядно) вдруг снова вспомнили про стольный город?

Подумал, что для того, чтобы ответить на этот вопрос надо искать не причину взрывов в конце марта 2010 г., а причину их отсутствия в течение нескольких последних лет - так будет проще и вернее.

По аналогии с поиском причин поражения олимпийской сборной - очевидно, что причины её поражения лежат там же, где причины успеха паралимпийской. Чем отличаются паралимпийцы от просто олимпийцев - в этой разнице и причина.
Чем отличаются "спокойные годы" от "тревожных"? Давайте подумаем вместе.

Милиция, ФСБ? - какие были такие и остались!

Главные действующие лица во власти и соответственно методы управления - всё та же "вертикаль"!

Методы борьбы с экстремизмом? - не уверен что поменялись. Может кто имеет более глубокие познания в этой части?

Что? Что же? Где разница?
Igor Filkov
Цитата(Rim @ 5.4.2010, 7:54) *
О причинах взрывов в Москве.
Что вдруг изменилось, что после, если не ошибаюсь, шестилетнего затишья в Москве (в других то местах взрывали изрядно) вдруг снова вспомнили про стольный город?

Подумал, что для того, чтобы ответить на этот вопрос надо искать не причину взрывов в конце марта 2010 г., а причину их отсутствия в течение нескольких последних лет - так будет проще и вернее.

Мне кажется, за последние шесть лет регионы поменялись - теперь это Дагестан и Ингушетия, а не Чечня.
Arik
Очередной теракт в ингушетии. Когда же все успокоются и будут жить в мире? Почему людские страдания и смерть приносят кому-то удовольствие и радость? diablo.gif diablo.gif diablo.gif Откуда берутся эти зомби-шахиды?
Ёнок
Цитата(Igor Filkov @ 5.4.2010, 16:45) *
Мне кажется, за последние шесть лет регионы поменялись - теперь это Дагестан и Ингушетия, а не Чечня.

+1
Кадыров поставил в республике всё на жесткий контроль и вакхабитов там не очень жалуют.
Посему они перебрались в соседние республики - дагестан, ингушетия.
При президенте зязикове в ингушетии для вакхабитов был рай - чиновники воруют, а боевики с них кормятся. diablo.gif
Пришел Евкуров и пытается реально навести порядок. Оказалось, что на разворованные деньги расплодилось куча вакхабитов сторонников джехада-боевиков. С ними началась настоящая война. За последние несколько месяцев было ликвидировано больше крупных главарей, чем за предыдущие несколько лет. Понятно, что они седеть молча не будут и используют все возможные способы, включая терракты.
Может я и утрирую, но это моё видение.
Arik
Самое обидное, что местонахождение всех бандформирований нашим великим известно. Ну почему их не превратить в пыть? Почему продолжают гибнуть беззащитные люди? Сколько это будет продолжаться? diablo.gif diablo.gif diablo.gif Почему никто из наших правителей еще не ответил за убийство 40 людей в метро??????????
Муслим
Надо террористов мочить, начиная с корней!!!
А еще, почему то никто из спецслужб не привлечен к ответственности, за зверское убийство мирных жителей, которые собирали черемшу! diablo.gif
А еще, никто не привлечен к ответственности за то, что в Чечне убивали мирных жителей тысячами, не ответили за тысячи без вести пропавших мирных парней!!! diablo.gif
Террор в нашей стране, исходит от политиков, ФСБ, МВД, МО(поменьше)!!! diablo.gif
Шахидка в Ингушетии? Ага! Это звездочки кое кому, вот вам и звездочка!
Arik
Террористов надо мочить вместе с главами все спецслужб, которые до сих пор не ушли в отставку, А лучше их отдать на линчевание родным невинноубиенных.
Муслим
Цитата(Arik @ 10.4.2010, 2:40) *
Террористов надо мочить вместе с главами все спецслужб, которые до сих пор не ушли в отставку, А лучше их отдать на линчевание родным невинноубиенных.

Действительно, кто виноват в гибели людей, тех родственникам!!! Задумались бы многие! good.gif Но это, утопия.
Кстати, терроризм на слуху не с таких уж и давних пор. Всякие Бен Ладены и т.д., политика рисует себе мнимого врага, колоссальные денежные средства выделяются на эти мероприятия, а люди как всегда страдают, меж 2-х огней! diablo.gif
Arik
Денег выделяется немыслемое количество, только вот доходят ли они до нужного адресата. Скорее всего оседают в карманах наших великих diablo.gif
ValeryK
Цитата(Arik @ 10.4.2010, 4:23) *
Самое обидное, что местонахождение всех бандформирований нашим великим известно. Ну почему их не превратить в пыть? Почему продолжают гибнуть беззащитные люди? Сколько это будет продолжаться? Почему никто из наших правителей еще не ответил за убийство 40 людей в метро??????????

Потому что терроризм - это бизнес.
Что бы его не было, надо чтобы все жили одинаково богато, и чтобы всех это устраивало - утопия...

Наши правители ничего с этим сделать не могут, они - мелкие сошки в мире БОЛЬШИХ денег...
Командир БЧ-2
Цитата(Arik @ 10.4.2010, 1:23) *
Самое обидное, что местонахождение всех бандформирований нашим великим известно. Ну почему их не превратить в пыть? Почему продолжают гибнуть беззащитные люди? Сколько это будет продолжаться? diablo.gif diablo.gif diablo.gif Почему никто из наших правителей еще не ответил за убийство 40 людей в метро??????????

Риторические вопросы задаете. За последнее время уничтожено более 500 боевиков. У каждой сволочи было по ДВЕ, а может ибольше жены, да еще сестры.... То есть образовалось более 1000 шахидок, закончивших с отличием университеты.... Образцом в деле борьбы с терроризмом лично для меня является Израиль. После определения личности террориста -разбираются с его родней, сносят дом, причем не всегда бульдозером, достаточно ракетного залпа. И срать израильтянам на мировое сообщество, ВТО, и прочу ерунду.
ravanusa
вчера был в командировке в Ваш славный город герой.... smile.gif
что то никакого особого милицейского усиления в метро не заметил pardon.gif может там много людей в гражданском pardon.gif но что-то сомневаюсь...
ходят по перрону тока горска (3-4) курсантов МВД...с противогазами на плече...ходят с растерянно-испуганными лицами...
и все...
Викторрр
Цитата(ravanusa @ 10.4.2010, 12:20) *
что то никакого особого милицейского усиления в метро не заметил pardon.gif может там много людей в гражданском pardon.gif но что-то сомневаюсь...
ходят по перрону тока горска (3-4) курсантов МВД...с противогазами на плече...ходят с растерянно-испуганными лицами...
и все...

А они уже и забыли с чем связано это усиление.
Natatoli4
Цитата(ravanusa @ 10.4.2010, 12:20) *
и все...

Они всегда с такими лицами pardon.gif !Вы ещё лиц "срочников", да и их самих, из полка "Дзержинского" не видели biggrin.gif ...
Figa
Цитата(Arik @ 10.4.2010, 2:23) *
Самое обидное, что местонахождение всех бандформирований нашим великим известно. Ну почему их не превратить в пыть? Почему продолжают гибнуть беззащитные люди? Сколько это будет продолжаться???

Пока на этом делаются большие деньги :((( Самый выгодный бизнес: война,наркота............
raptor999
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.4.2010, 8:44) *
Риторические вопросы задаете. За последнее время уничтожено более 500 боевиков. У каждой сволочи было по ДВЕ, а может ибольше жены, да еще сестры.... То есть образовалось более 1000 шахидок, закончивших с отличием университеты.... Образцом в деле борьбы с терроризмом лично для меня является Израиль. После определения личности террориста -разбираются с его родней, сносят дом, причем не всегда бульдозером, достаточно ракетного залпа. И срать израильтянам на мировое сообщество, ВТО, и прочу ерунду.

Поддерживаю!!!

Израиль никогда не договаривался с террористами и как выразился наш премьер:"мочил их в сортире" плюя на общественное мнение!!! Вот с кого пример надо брать!!! good.gif

А по  поводу жён - не все но несколько точно захотят отомстить за своих мужей! Тут уж к гадалке ходить не надо!!! Так что осталось ждать. unknw.gif diablo.gif
ravanusa
Цитата(raptor999 @ 10.4.2010, 17:33) *
Поддерживаю!!!

Израиль никогда не договаривался с террористами и как выразился наш премьер:"мочил их в сортире" плюя на общественное мнение!!!

На уровне канализации

Не там искали! Лет десять тому назад партия, правительство и лично товарищ Путин дали спецслужбам четкий ориентир для поиска террористов: «Мочить в сортире!»
Ну, спецслужбы засели в сортирах, залегли за унитазами, окопались у писсуаров. Ждут. Да ни фига. Такое впечатление, что террористы в сортир вообще не ходят. Привыкли у себя в горах ходить куда ни попадя.
Идут годы. Мужественные борцы с террористами совсем уже одичали в отхожих местах, а теракты продолжаются. И только на днях, после того как дважды рвануло московское метро, во властных кругах наступило прояснение сознания. Не там, блин, искали!
Премьер-министр Путин так и сказал, что надо бы, мол, нам «выковырять их с этого дна канализации». Получается, что пока спецслужбы скучали возле унитазов, проклятые террористы все-таки были в сортире, но гораздо ниже. В канализации. На самом донышке.
Так что теперь спецслужбы отправятся за ними туда.
Глава Совбеза Патрушев немножко подумал и заявил, что в нынешних терактах есть грузинский след. Я думаю, что если он еще немножко подумает, то найдет там еще и украинский. А вообще, в сортире при желании можно найти любые следы, на выбор.
Дмитрий Медведев тоже отличился. Мужественно играя желваками на телекамеры, он очень решительно заявил: «Террористов мы уничтожали и будем уничтожать. Мы с этим в последние годы научились справляться».
Это, конечно, да. Но можно ли теперь поучиться уничтожать их до того, как они совершат теракты, а не после этого?
А если даже и после, то нельзя ли их перед этим немножко допросить. Может быть, удастся узнать от них что-то интересное о других террористах. Так, для общего развития.
А то у нас как-то стало правилом, что и в Беслане, и на Дубровке ни одного террориста в живых не осталось. Как-то, ей-богу, подозрительно. Такое впечатление, что наши спецслужбы больше всего боятся арестованных террористов. Вдруг чего лишнего скажут.

Сергей Вольф

зануда из вологодской газеты...и все в точку...
[b][i]
http://premier.region35.ru/gazeta/np653/s22.html[/i][/b]

Nyurka
Цитата(raptor999 @ 10.4.2010, 17:33) *
Израиль никогда не договаривался с террористами и как выразился наш премьер:"мочил их в сортире" плюя на общественное мнение!!! Вот с кого пример надо брать!!! good.gif

Откуда дровишки???
Если б Израиль действительно плевал на общественное мнение - на месте сектора Газы давно была бы большая удобная парковка.

Реально - даже зная точное месторасположение боевика - в большинстве случаев его убить невозможно
Просто потому что практически все они окружают себя десятками детей, оболваненных до такой степени что готовых за них на все.
И гордо об этом всем сообщают.
Или не сообщают и так же гордо таскают детские трупы перед камерами а мировое общественное мнение гнобит не тех кто отправил 5-летнего ребенка под танк, а самого танкиста.

А вообще одна очень гениальная тетка Голда Меир как-то сказала - теракты закончатся когда они - скажем толерантно - террористы - будут любить своих детей больше чем ненавидят нас.

Потому что в 99% случаев родители или сами посылают своего ребенка на терракт или хорошо осведомлены об этом и не препятствуют

И по поводу сказок об уничтожении домов террористов - никто их с людьми не уничтожает
Подъезжает машина, всеъх выводят, дают 15 минут собрать самые ценные вещи а потом пригоняют бульдозер.

А дальше начинается театр - мамаши с детьми вереща подкладываются дружно под тот бульдозер, левые и проарабские СМИ снимают эти душераздирающие сцены.
А когда все закончилось добрые дяди организовавшие терракт выдают семье денежку достаточную для постройки нового дома и прибавляют за артистичность.

Так что уничтожить терроризм физически не возможно, ни военным ни не военным образом.
И даже если вся Россия да и Европа да и Израиль да и Америка заодно будут вставать раком во славуаллаха 5 раз в день это ничего не решит - шииты с суннитами бъются друг с другом ничуть не хуже.

Так что теракты это реальность . И ваша и наша.
raptor999
Цитата(Nyurka @ 11.4.2010, 10:47) *
Откуда дровишки???
Если б Израиль действительно плевал на общественное мнение - на месте сектора Газы давно была бы большая удобная парковка.
Так что теракты это реальность . И ваша и наша.

А у Вас в Израиле всё к этому и идёт!!! good.gif

И от наших реалий тоже никуда не денешься к сожалению! pardon.gif diablo.gif
Yurigun
Думаецца мне, что пора прекратить называть смертников и смертниц шахидами и шахидками, это носители оружия, не более того. Шахидизм это абсолютно другое, и к террактам и самоубийству не имеет никакого отношения. Лишения себя жизни что в исламе, что в христианстве считается большим грехом, грешник следует в ад, а не в рай.
Lawyer74
ну не знаю. Не клеится у меня в голове как-то информация про двух девок, что себя в метро взорвали.
Пусть одна и вдова убитого боевика, и фотографировалась с макарычем в руке, но....во-первых молода еще, а во-вторых (и это на мой взгляд самое важное) ЕЕ никогда наши спец службы не пасли и не брали во внимание и расчет. Т.е. она на "карандаше" не была. Брат был, муж был, а она - нет. Это говорит о том, что в настораживающих связях замечена не была....
Теперь о второй.
Та вообще детская сельская учительницы. Ниже травы тише воды. Ее вообще никто в расчет не брал. А ведь все "потенциальники" службам известны. Да и жители весьма удивлены известием. Охреневают - если честно сказать.
И если мотив для первой лучше не придумаешь, то для второй-то мотив какой? Ее то что потянуло на самоубийство?! Сидела детей учила в школе и тут тебе бац - террористка-смертница.
Так что если все же это и они совершили теракт, то то, что это было сделано ИМИ, в ЗДРАВОМ уме и ТВЕРДОЙ памяти, я сомневаюсь.....
Муслим
Цитата(Lawyer74 @ 12.4.2010, 2:31) *
ну не знаю. Не клеится у меня в голове как-то информация про двух девок, что себя в метро взорвали......

Логика и здравый смысл! good.gif drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.