Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: взрыв в московском метро
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Arik
Главное, чтобы снова дома взрывать не начали. Надеюсь, Господь Бог убережет нас.
workweek
Цитата(Vasy88 @ 30.3.2010, 0:40) *
Просто я вот ставлю себя на место террориста. Моя какая цель - гора трупов и паника. Но почему то бомбы я не начиняю болтами и т.д. иначе было бы уйма жертв. Взрыв проводить в тоннеле, в замкнутом пространстве взрывная волна сильнее, поезд может с рельсов сойти, дыма много и возможность пожара. Но почему то всё сделано как будто чтобы минимизировать жертвы...

Вроде бомбы были с начинкой, нет?
Как раз в набитом вагоне в тоннеле поражающая сила меньше: всё примут на себя рядом стоящие. А на станции, когда открыты двери, должно быть больше потенциальных жертв.
Vasy88
Цитата(workweek @ 30.3.2010, 1:01) *
Вроде бомбы были с начинкой, нет?
Как раз в набитом вагоне в тоннеле поражающая сила меньше: всё примут на себя рядом стоящие. А на станции, когда открыты двери, должно быть больше потенциальных жертв.

Заявляют что станции почти не пострадали - отсюда вывод что не было начинки. На станции взрыв идёт наружу, то есть погибают только те кто рядом. Да и в армии кидают осколочные гранаты где вещество заключено в оболочку - тость взрыв идёт в замкнутом пространстве что усиливает силу взрыва. В тоннеле взрыв был бы так сказать вовнутрь вагона.

...взрывы в замкнутом пространстве /в частности, в метро/ обладают значительно большей поражающей силой, чем взрывы аналогичной мощности на открытой местности. "Это происходит за счет переотражения ударной волны"...
Муслим
Очень жаль невинных мирных людей!!! Жаль ихних близких, которым выпала нелегкая участь!!! Будь проклят тот, кто причастен к этому, будь проклято всё что к ним положительно относится!!!

Отрицательный, 3 группа ... сдана, которую проливал и все же уберёг от российских бомб ...
А на этом форуме как были некоторые ***, так в гроб и лягут!!! diablo.gif
Explosion
Цитата(Arik @ 30.3.2010, 0:55) *
У меня вопрос к людям, которые так рьяно хотят начать расправы с людьми не славянской национальности. Давайте начнем с меня. Я не являюсь русским, я армянин. Живу в Москве с рождения, отдал 14 лет своей жизни службе РФ, старший офицер в отставке. Мои пра-пра-прадеды жили в Москве и работали здесь и вопросов не было. Мне интересно, чем я и мне подобные люди мешаем вам , которым надоела толерантность? Уверены ли вы, что начав бойню, вы выиграете? Уверены, что останетесь людьми? Среди вас я видел только пустые диспуты, а предложений помощи пострадавшим в помине не было. Это вы считаете национальной идеей? Взгляните правде в лицо, каждый ли из вас может честно смотреть в глаза другим людям? Может из-за того, что мой народ с 17 века постоянно подвергался нападкам и резне, у меня никогда не было таких вопросов. Просто я воспитан в уважении к предкам,труду, законам и простым людям. Поймите одно, что все происходещее в Москве, России, все является частью единой цепи по разрушению СССР-России. Афган убивает героином, другие наводняют деньгами и развратом, третьи уничтожают мораль и духовность людей. Список очень длиный. Задумайтесь........

Какова цель Вашего поста? Красной нитью проходит то, какой Я армянин хороший, и какие ВЫ русские плохие. Вы хотя бы не начинайте антинационалистический пост с националистических настроений. То, что Вы помогли людям, хорошо. Ну и успокойтесь уже. Я завтра поеду в пироговку к восьми утра на пункт сдачи крови, я же не кричу об этом, и не ставлю другим в упрек.
workweek
Цитата(Vasy88 @ 30.3.2010, 1:08) *
Заявляют что станции почти не пострадали - отсюда вывод что не было начинки. На станции взрыв идёт наружу, то есть погибают только те кто рядом. Да и в армии кидают осколочные гранаты где вещество заключено в оболочку - тость взрыв идёт в замкнутом пространстве что усиливает силу взрыва. В тоннеле взрыв был бы так сказать вовнутрь вагона.

...взрывы в замкнутом пространстве /в частности, в метро/ обладают значительно большей поражающей силой, чем взрывы аналогичной мощности на открытой местности. "Это происходит за счет переотражения ударной волны"...

Станции от болтов бы и не пострадали. Там небольшие сколы, на Парке одна колонна повреждена (точнее, ее облицовка).

Муслим
Я очень ждал тебя в этой теме и очень рад читать именно такой текст.
Tamako
ну понеслась,давай всем раскажем как надо было взрывать!
кстати, меня всегда удивляет, почему терроры ны раскидывают осколочные гранаты в час пик по сторонам, а затем уж и себя подрывать?или на это способны только герои из боевиков, а зомби не в состоянии, тока взрывчатку таскать на себе.......
Explosion
Цитата(Муслим @ 30.3.2010, 2:09) *
Очень жаль невинных мирных людей!!! Жаль ихних близких, которым выпала нелегкая участь!!! Будь проклят тот, кто причастен к этому, будь проклято всё что к ним положительно относится!!!

Отрицательный, 3 группа ... сдана, которую проливал и все же уберёг от российских бомб ...
А на этом форуме как были некоторые пидоры, пидорами и в гроб лягут!!! diablo.gif

Муслим, я уверен, что бОльшая часть форума никак не связывает национальность и вероисповедание с произошедшим. И уж тем более никто ничего против Вас не имеет. smile.gif
Vasy88
Цитата(Tamako @ 30.3.2010, 1:14) *
ну понеслась,давай всем раскажем как надо было взрывать!
кстати, меня всегда удивляет, почему терроры ны раскидывают осколочные гранаты в час пик по сторонам, а затем уж и себя подрывать?или на это способны только герои из боевиков, а зомби не в состоянии, тока взрывчатку таскать на себе.......

Ибо гранаты сложнее достать и проще отследить. А гексоген имеет высокие характеристики фугасности - тоесть способность разброса из эпицентра взрыва осколоков и т.д. Тем более гексоген часто используется в мирных целях при подрывных работах на стройках и т.д.
Муслим
Цитата(workweek @ 30.3.2010, 1:14) *
Муслим
Я очень ждал тебя в этой теме и очень рад читать именно такой текст.

Дима, я до сих пор, сам не свой! Ну сколько можно народ мучать и стравливать, это реально ужас! diablo.gif
Не буду многословен, думаю из моего сообщения, уж ты то, смысл всего извлек.
И не зайти не могу, и зайти не могу, но всё равно, добрых и умных людей больше, что не может не радовать! good.gif

Цитата(Explosion @ 30.3.2010, 1:18) *
Муслим, я уверен, что бОльшая часть форума никак не связывает национальность и вероисповедание с произошедшим. И уж тем более никто ничего против Вас не имеет. smile.gif

Да я понимаю, я всё понимаю, чуть-чуть обидно только. Хотя я знаю, что никого перевоспитать, а уж тем более переубедить не смогу, если даже родители не смогли, я уж тем паче...
Dima-san
от чего отвлекают, вот интересный вопрос
ну ничего, скоро узнаем
рассуждения некоторых, напоминает жителей Сауз-Парка
Барс
Цитата(Муслим @ 30.3.2010, 4:09) *

А на этом форуме как были некоторые пидоры, пидорами и в гроб лягут!!! diablo.gif

Очень много людей пришивают ярлыки Чеченцам когда происходит терракт. На самом деле там чеченцев ещё поискать нужно , кого там только нет и дагестанцы ,и ингуши ,и кабардино-балкарцы , и татары ,и башкиры и т.д. Да и действия по уничтожению вот таких вот падонков уже проводятся ,почти ,вне территории Чечни.Так что не принимай близко к сердцу высказывания людей ,не ведующих и зомбированных журналистами.
П.С. В одно время, лет 15 назад ,встречал людей которые глубоко были уверенны что Чечня это где то в Таджикистане shok.gif ,а один вообще заявил ,что это одна из провинций Афганистана. rofl.gif
Arik
Цитата(Explosion @ 30.3.2010, 2:12) *
Какова цель Вашего поста? Красной нитью проходит то, какой Я армянин хороший, и какие ВЫ русские плохие. Вы хотя бы не начинайте антинационалистический пост с националистических настроений. То, что Вы помогли людям, хорошо. Ну и успокойтесь уже. Я завтра поеду в пироговку к восьми утра на пункт сдачи крови, я же не кричу об этом, и не ставлю другим в упрек.

Видать вы очень невнимательно читали. Суть высказывания была такова, что внешние силы, которые только зарабатывают на нас, постоянно сталкивают всех лбами. Им выгодна дестабилизация общества, междоусобные войны и т.п. Вы думаете народу чечни эта война нужна была? Или 18 летнему солдатику из Рязани, Вологды, Питера, Москвы очень хотелось там умирать наводя конституционный порядок? Вы думаете им приятно осозначать, что с кажым терактом в Москве, к ним пришлют новые и новые войска, которые ведут себя, мягко говоря не по-человечески. Вы хоть день провели в СКР во времена войны? Я не знаю как можно оправдать такие людские жертвы с обеих сторон ради наживы и политических амбиций? Те люди, если их так можно назвать, которые проводят теракты, являются религиозными фанатиками, зомби. А их рождают нелюди, сидящие за серой вуалью, которые на каждой смерти зарабатывают деньги.
Зяблик
Вчера, когда приехал на работу первым делом стал обзванивать сотрудников которые добираются на работу на метро. Ветка ведь та самая.
На Фрунзенскую были посланы машины для сбора людей. Все вышли на связь и с ними была договоренность о месте сбора.
А вот одной сотруднице, молодой девушке так и не дозвонились. Уже потом когда она приехала на работу вся в слезах и потрепанная, узнали, что она оказалась на Парке культуры в момент совершения теракта.
Слава Богу, что все обошлось. Просто Билайновская связь почему то отрубилась в тот момент......... .
Девушку отпаивали чаем весь день..... А она рассказывала что видела.

Это ужас.

Я не знаю, кто и что там преследует, но как сказал классик: Ничего не стоит слезы ребенка.
Даже не представляю, что чуствуют ребята чеченцы которые строят новую жизнь у себя на земле... Сколько незаслуженной агрессии они испытывают в свой адресс...

Что уж тут говорить.
Explosion
Цитата(Arik @ 30.3.2010, 9:52) *
Видать вы очень невнимательно читали. Суть высказывания была такова, что внешние силы, которые только зарабатывают на нас, постоянно сталкивают всех лбами. Им выгодна дестабилизация общества, междоусобные войны и т.п. Вы думаете народу чечни эта война нужна была? Или 18 летнему солдатику из Рязани, Вологды, Питера, Москвы очень хотелось там умирать наводя конституционный порядок? Вы думаете им приятно осозначать, что с кажым терактом в Москве, к ним пришлют новые и новые войска, которые ведут себя, мягко говоря не по-человечески. Вы хоть день провели в СКР во времена войны? Я не знаю как можно оправдать такие людские жертвы с обеих сторон ради наживы и политических амбиций? Те люди, если их так можно назвать, которые проводят теракты, являются религиозными фанатиками, зомби. А их рождают нелюди, сидящие за серой вуалью, которые на каждой смерти зарабатывают деньги.

СКР, сторожевой корабль для меня. Вообще-то все равно непонятно, что и кому Вы вот сейчас доказываете?
Arik
Цитата(Зяблик @ 30.3.2010, 9:59) *
Вчера, когда приехал на работу первым делом стал обзванивать сотрудников которые добираются на работу на метро. Ветка ведь та самая.
На Фрунзенскую были посланы машины для сбора людей. Все вышли на связь и с ними была договоренность о месте сбора.
А вот одной сотруднице, молодой девушке так и не дозвонились. Уже потом когда она приехала на работу вся в слезах и потрепанная, узнали, что она оказалась на Парке культуры в момент совершения теракта.
Слава Богу, что все обошлось. Просто Билайновская связь почему то отрубилась в тот момент......... .
Девушку отпаивали чаем весь день..... А она рассказывала что видела.

Это ужас.

Я не знаю, кто и что там преследует, но как сказал классик: Ничего не стоит слезы ребенка.
Даже не представляю, что чуствуют ребята чеченцы которые строят новую жизнь у себя на земле... Сколько незаслуженной агрессии они испытывают в свой адресс...

Что уж тут говорить.

Билайн действительно вчера подвел. Я так же искал родного брата, он фармацевт, работает около метро Лубянка. Вечером появился. До сих пор тупо сидит молчит после увиденного и пережитого вчера, а после всего этого нарвался на описываемых вчера таксистов. От лубянки до юго-западной 2,5 тыр.

Цитата(Explosion @ 30.3.2010, 10:08) *
СКР, сторожевой корабль для меня. Вообще-то все равно непонятно, что и кому Вы вот сейчас доказываете? Прочитал несколько раз, пытался уловить хотя бы начала логики. Что все вокруг плохие, а Вы герой?

СКР - северно-кавказский регион. А суть в том, что не надо грызть друг другу глотки.
Vasily Chapayev
Цитата(Муслим @ 30.3.2010, 2:09) *
.....

Муслим!
Ты не серчай на людей, просто слабых духом. Их пожалеть нужно, ибо страх перед "чеченскими террористами", которых они и в глаза то не увидят никогда, в них посеян общественным мнением, которое просто давлеет над ними, живет в них и будет жить, это от слабости натуры.
Это как во многих автолюбителях - Рено - г..но, не зная о чем идет речь.
Волею судьбы, у меня есть друг чеченец, звать тоже Муслим (ну вот такое совпадение smile.gif ) - так на 28-е мая всегда поздравляемся, а у нас совместные командировки в Афган были в 88-м, так что я как бы могу судить по нему, как и кто живет - ну понимаешь о чем речь.
Так что ты уж их прости.
Я тебе одно скажу - с чеченцем, который является мне другом, я бы пошел в любую атаку и был бы спокоен, что у меня всегда есть "плечо" и сам бы за него легко подох бы.
Я лично никак не связываю национальную принадлежность с какими либо морально-волевыми качествами человека и призываю всех также относится к "национальному вопросу" этих взрывов.
Те, кто взорвал, отработал чьи то деньги, у них нет ни принципов, ни национальности, ни совести.
Идея у них, никак не связана с воплощением своих, даже каких либо религиозных убеждений. Религия у них одна - деньги.
Так что рассуждать о том, что какая то определенная нация атаковала Москву, просто не то, что не корректно, тем более на нашем форуме, а я бы сказал преступнее, чем взрывать метро, объясню почему:
Взрывы эти и нацелены на то, чтобы посеять страх и панику в людях, чтобы стравить между собой людей, живущих в столице, именно в столице, потому, как в Москве делается вся большая политика и крутятся самые большие деньги. Вот тех, кто "повелся" на этот страх и начнет его раздувать сейчас и в интернете, и в других СМИ, можно смело причислять к пособникам террористов.
Так что пусть "разборками" произошедшего занимаются "компетентные органы", а наша задача не допустить раскола и без этого измученного общества.
Мужество нужно сохранять, а не слюной брызгать и демагогией заниматься в интернетах, плюя в душу людям, которые тебя не видят, которых не видишь ты, поэтому ощущаешь свою безнаказанность за слова, которые пишешь в чате, или на форуме.

P.S. Светлая память невинно погибшим в метро людям. Мне на самом деле искренне жаль, простых работяг, которые ездят в метро, в Барвихах и Рублевках не живут, а приносят своим трудом пользу стране. Они и есть страна.
Не Киркоровы и Путины в тех вагонах ехали.
nokke
А ВОТ статья иных источников, где идут рассуждения о целях, характере и стратегии. Почитайте, интерессно. Действительно странно, не правда ли? "Невский Экспресс" припоминается из последнего???

цитаты:

"Очень странным является момент взрыва – время остановки поезда на станции. С точки зрения террористов, отправивших шахида, это самый неудобный момент для атаки, ибо жертв получается меньше всего. Жертв было бы гораздо больше, если бы шахид (предположим что он был) привёл бомбу в действие на перегоне. На скорости 80 километров в час, это вызвало бы не только страшные разрушения, но ещё и пожар, захвативший далеко не один вагон."

"Другими словами, есть масса проверенных способов террористических действий. Но чеченские террористы их почти не применяют, ограничиваясь странными акциями: то дом взорвут с самыми бесправными гражданами, то электричку с едущими на дачу обывателями. И ладно бы во всём этом существовал какой-то план, какая-то стратегия. "

Ну и так далее, читайте, думайте, думайте
Командор
Цитата(Зяблик @ 30.3.2010, 9:59) *
... что чуствуют ребята чеченцы которые строят новую жизнь у себя на земле... Сколько незаслуженной агрессии они испытывают в свой адрес...

У жены напарница чеченка из Грозного, с высшим медицинским образованием, работает опер.медсестрой в травме Первой Градской. И нашлись коллеги с грязными мыслями и языками, обвинившие её по национальной принадлежности... Суки diablo.gif
Жена еле её успокоила.
Arik
Цитата(Командор @ 30.3.2010, 11:04) *
У жены напарница чеченка из Грозного, с высшим медицинским образованием, работает опер.медсестрой в травме Первой Градской. И нашлись коллеги с грязными мыслями и языками, обвинившие её по национальной принадлежности... Суки diablo.gif
Жена еле её успокоила.

Ну не пойму чего все так напали на чеченцев???!!! Со мной в начале 2000 служил чеченец, звали Усамом. Мужик был good.gif . Выслуги у него было лет 26. Когда начали греметь взрывы в Москве, он очень переживал за все происходящее, а наше командование просто сожрало мужика. Заставили просто уволиться, хотя за несколько месяцев до этого обещали полковника. Не надо смешивать всех людей с мразями!!! Не вешайте ярлыки на людей не зная их. На террор способны только нелюди, а они есть во всех нациях!!!!
Vasily Chapayev
Цитата(Arik @ 30.3.2010, 11:21) *
Ну не пойму чего все так напали на чеченцев???!!! .....

Я об этом и писал!!! Напали не все, а только слабые, трусливые люди! Страшно то, что они слабы не только духом, но и разумом!
Взрывы на них и рассчитаны были - в нынешней обстановке только еще и новой волны межнациональной розни не хватает, а как следствие новой войны!!
Voffka
У терроризма нет национальности, религиозная привязанность
Ян
Цитата(Командор @ 30.3.2010, 12:04) *
.... коллеги с грязными мыслями и языками, обвинившие её по национальной принадлежности... Суки diablo.gif

На это и основной расчет … Жалко, что народ так просто поддается …
Vasy88
Цитата(nokke @ 30.3.2010, 9:51) *
А ВОТ статья иных источников, где идут рассуждения о целях, характере и стратегии. Почитайте, интерессно. Действительно странно, не правда ли? "Невский Экспресс" припоминается из последнего???

цитаты:

"Очень странным является момент взрыва – время остановки поезда на станции. С точки зрения террористов, отправивших шахида, это самый неудобный момент для атаки, ибо жертв получается меньше всего. Жертв было бы гораздо больше, если бы шахид (предположим что он был) привёл бомбу в действие на перегоне. На скорости 80 километров в час, это вызвало бы не только страшные разрушения, но ещё и пожар, захвативший далеко не один вагон."

"Другими словами, есть масса проверенных способов террористических действий. Но чеченские террористы их почти не применяют, ограничиваясь странными акциями: то дом взорвут с самыми бесправными гражданами, то электричку с едущими на дачу обывателями. И ладно бы во всём этом существовал какой-то план, какая-то стратегия. "

Вот вот - о том я и писал. Всё очень странно. А главное если думать с точки зрения - ищи кому выгодно, то получается выгодно всем, кроме погибших и самих чеченцев, ну и российского народа.

Власти выгода - народ будет искать "чеченцев-террористов" и отвлечётся от реальных проблем.

МВД - забудут все их мерзости, да ещё денег дадут на борьбу с "террористами". Да и рядовым можно денег подрубить проверяя паспорта и миграционные карты и никто не докопается о неправомерности проверок.

МЧС и т.д. - тоже денег получат, да ещё под этим делом можно проверки устроить. У меня вчера на работе по всему зданию лазали и у кого что не так то штраф, себе в карман.
Plohish
Цитата(Vasy88 @ 30.3.2010, 12:11) *
Вот вот - о том я и писал. Всё очень странно. А главное если думать с точки зрения - ищи кому выгодно, то получается выгодно всем, кроме погибших и самих чеченцев, ну и российского народа.

Власти выгода - народ будет искать "чеченцев-террористов" и отвлечётся от реальных проблем.

МВД - забудут все их мерзости, да ещё денег дадут на борьбу с "террористами". Да и рядовым можно денег подрубить проверяя паспорта и миграционные карты и никто не докопается о неправомерности проверок.

МЧС и т.д. - тоже денег получат, да ещё под этим делом можно проверки устроить. У меня вчера на работе по всему зданию лазали и у кого что не так то штраф, себе в карман.

Да, интересная статья. И к сожалению, соглашусь с выводами... ((((
Explosion
Цитата(Vasy88 @ 30.3.2010, 12:11) *

Я ни грамма не сомневаюсь, что за терактами стоят власти. И уже дело десятое, чьими руками они это сделали, своими или руками бандитов.
Dima-san
Цитата(ANt1k @ 29.3.2010, 9:11) *
кому это надо? с какой целью?
пиндосам?

Цитата
Стратегия мировой реконкисты

Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.
Dima-san
и да вот еще:

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=126608

05 марта 2010 года 14:22
СКП РФ предлaгает снять отпечатки пальцев у всех жителей России
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин считает необходимым ввести геномную регистрацию и дактилоскопию для всего населения России.

Об этом он сообщил в своем докладе на заседании итоговой коллегии Генпрокуратуры РФ.
RVR
Цитата(Explosion @ 30.3.2010, 12:43) *
Я ни грамма не сомневаюсь, что за терактами стоят власти. И уже дело десятое, чьими руками они это сделали, своими или руками бандитов.

Такая точка зрения, как альтернатива того, что нам впаривают в СМИ, имеет место быть. Но мне в это не хочется верить. Как и большинству американцев, которым говорят, о том, что теракты 11 сентября организовали ЦРУшники, для того, чтобы иметь лишний повод напасть на талибов... Правду нам никогда не узнать. Да и не надо это...
ravanusa
Вчера во время обсуждения взрывов в метро, некоторые наши соклубники обвинили данное обсуждение как цинизм….что вместо того чтобы обсуждать, выдвигать версии..надо поднять большой кипиш… «бежать туда, не знаю куда, делать то не знаю что» потом появилась вполне мудрая достойная мысль..сдать кровь…но по ряду причин некоторая часть соклубников просто не в состоянии или же не вправе это сделать…хотя сегодня я уверен многие эту мысь воплотили в действие good.gif good.gif Так вот вчера смотря новости по центральным канал …я увидел бОльшие факты цинизма среди самих свидетелей терактов… diablo.gif diablo.gif diablo.gif посмотрите интернет, телевидение…оно же наводнено съемками с камер мобильных телефонов…чем руководствовались люди (заметьте гражданские) включающие камеры в момент реальной угрозе их жизни…а ведь (операторов мля) были десятки…можно предположить что они руководствовались гражданской сознательностью и хотели запечетлить данное действо для дальнейшего анализа всего происходящего в правоохранительных органов…но я думаю это полное фуфло…надо понимать что система видеофиксации в метро даст более объективную картинку…
Во-первых, часть из них просто начала снимать, чтобы потом бравировать данным фактом перед своими друзьями/коллегами, типа «я там был и много повидал, когда все запаниковали и побежали эвакуироваться, я мужественно начал снимать и т.д и т.п.» «военный корреспондент» мля diablo.gif .
Во-вторых, некоторые из них насмотревшись передач «я очевидец»/»сам себе режиссер» возомнили себя будущими участниками программы и начали снимать с целью последующего участия в программе.. «смотри страна какой я сцуко счастливый(легко отделался), смотри страна какой я сцуко смелый (все бегут, а я снимаю», запомни страна своего сцуко героя, глядишь мне и приз дадут за эту съемку»
В-третьих, кто-то, возможно, очень оперативно оценил возможность наживы от продажи снятого материала, ведь за такой материал не только желтая пресса заплатит деньги , но и центральные каналы (как мы уже убедились) готовы это показывать… ведь записи система видеофиксации в метро изъяты в интересах следствия…
В-четвертых, некоторые понимают какой материал попал им в руки, это безусловный лидер скачиваний в интернете. Посмотрев по центральному телевидению ролики я ужастнулся, что там увидел…. Праздношатающиеся по перрону (до появления милиции) бывшие пассажиры (может часть из них и была контужена и просто потеряла ориентацию в простанстве), рассматривающие/снимающие раненых/убитых, ну прям как в музее каком то….. Кто то перегибается с телефоном/фотоаппаратам в искореженный взрывом вагон, не для того чтобы узнать нужна ли кому-то помощь, а для того чтобы снять самое кровавое месиво (извините за слово). Кто будет потом смотреть эти кровавые ролики, дети, которые со щенячьим восторгом будут обсуждать оторванные конечности, ведь это «круче» чем в фильмах ужасов..Нет конечно и были ЛЮДИ которые пытались помочь раненным…так один из сцукооператоров заснял момент оказания помощи женщине кем-то (вроде как мужчиной)….пишу «кем то «потому что оператор сфокусировал на изуродованную кровавую ногу женщины, нет чтобы снять лицо спасающего, чтобы потом женщина, а может вся страна сказала ему (спасателю)СПАСИБО… good.gif good.gif good.gif good.gif
Я считаю правоохранительные органы должны допросить КАЖДОГО такого «военного корреспондента»…ведь ряд видео материалов можно расценить как «отчет о проделанной работе»… если сравнить ролики боевиков о результатах терактов и такие любительские съемки то можно найти кучу сравнений…
И еще я считаю что в ДАННОМ случае можно ввести и некую цензуру, ведь эти ролики смотрят не только справедливо разгневанная наша страна, но и с ликованием смакуется теми же экстремистами…

извините, что сумбурно, но не писателья pardon.gif
Vasy88
Цитата(Dima-san @ 30.3.2010, 11:57) *
и да вот еще:

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=126608

05 марта 2010 года 14:22
СКП РФ предлaгает снять отпечатки пальцев у всех жителей России
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин считает необходимым ввести геномную регистрацию и дактилоскопию для всего населения России.

Об этом он сообщил в своем докладе на заседании итоговой коллегии Генпрокуратуры РФ.

На это уже сто раз говорилось - Что ещё лучше было бы посадить всех, и выпускать, понемногу, по мере выяснения обстоятельств.
ss-20
Цитата(ravanusa @ 30.3.2010, 11:08) *
извините, что сумбурно, но не писателья pardon.gif

Поддерживаю.
И добавлю: вчера вечером показали по ТВ как Медведев принес цветы к месту теракта на ст. Лубянка. Так и там дурачьё подаставало мобильники и начали снимать президенка. С какой целью??? В стране горе, а они со слюнями будут потом показывать-вот мол я Медведева живого видел.
Противно
Plohish
Цитата(ravanusa @ 30.3.2010, 13:08) *
...Во-первых, часть из них просто начала снимать, чтобы потом бравировать данным фактом перед своими друзьями/коллегами, типа «я там был и много повидал, когда все запаниковали и побежали эвакуироваться, я мужественно начал снимать и т.д и т.п.» «военный корреспондент» мля diablo.gif .
...

Хотел задать вопрос. Вы много видили съёмок этой трагедии с камер наблюдения? Я боюсь что и не увидите... Или какой-нибудь рекламный щит всё закроет....

Я тоже не пойму человека который будет бравировать своей съёмкой, но тем не менее я увидел хотя бы примерно, что там было.. без фанатизма смотрел...
Dmitray
Цитата(nokke @ 30.3.2010, 9:51) *

цитаты:

цель теракта не убить, а запугать. и здесь неважно кого отправить к праотцам - мирных обывателей или шишку из власти. (к шишке еще надо подойти, а это гораздо сложнее)
что касается статьи... смысловой нагрузки ноль. так по 3.14здеть
не возникает ни у кого вопрос - что если есть масса провернных способов атак, то не меньше способов предотвращения их. не?
особо радует определение страны - россиянская федерация... ну для АНАЛитического тдела - самое оно
или вот
"Неужели так тяжело закатить в вагон московского метро сумку на колесиках, с грузом в килограмм пятьдесят взрывчатки? Закатить, включить таймер (или иное активирующее устройство, например – мобильный телефон), уйти, подняться на поверхность и – взорвать свой брошенный где-то в вагоне груз? Или в маршрутке. Или в магазине." тут надо быть АНАЛитиком что б допереть... прикатил сумку, осавил ее и пошел
не ну если один в метро, то может никто и не заметит стоящей сумки на колесиках...
да и ириск нарваться на проверку документов при наличии такой сумки неужели настолько невелик, что им пренебрегают?

ИМХО статью даже читать не стоит.
Yurigun
У нас очень многие люди живут так, как будто в шоу участвуют и присутствуют, честное слово. Драка фанатов - шоу, ДТП-шоу, терракт-шоу.
ravanusa
Цитата(Plohish @ 30.3.2010, 13:27) *
Хотел задать вопрос. Вы много видили съёмок этой трагедии с камер наблюдения? Я боюсь что и не увидите... Или какой-нибудь рекламный щит всё закроет....

а еще раз повторяюсь что видео изъято в интерсах следствия....
мне было бы достаточно комментариев нашего уважаемого соклубника/очевидца RVR
Vasy88
Вчера по ТВ очень понравилось как менты докладывали как они отлично справились с ситуацией. Ага, справились.

Вместо того чтобы предотвращать такие события, у нас рапортуют что удачно перекрыли дороги и очень хорошо сложили трупы.
Молодцы... Начинает вызывать сомнения вообще необходимость такой организации как МВД...

Цитата(Dmitray @ 30.3.2010, 12:28) *
цель теракта не убить, а запугать. и здесь неважно кого отправить к праотцам - мирных обывателей или шишку из власти. (к шишке еще надо подойти, а это гораздо сложнее)

Ну посмешили... Предотвратить масса способов, Ага.. У нас при наличии определённой суммы в кармане можно пулемёт на красную площадь протащить при этом ввезя его в город будучи пьяным за рулём...

Вы собственно своими словами и подтверждаете мысль статьи... да и ириск нарваться на проверку документов при наличии такой сумки неужели настолько невелик, что им пренебрегают?

Как раз это и говорит что были бы террористы - протащили обозначенную вами сумку, а не пару кг...
maxdamage
. Начинает вызывать сомнения вообще необходимость такой организации как МВД...

да это они уже и сами озадачлись вроде зачем нужно мвд если достаточно половине страны одеть повязки полицаев...
Voffka
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=3476 diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Dmitray
Цитата(Vasy88 @ 30.3.2010, 12:37) *
Ну посмешили... Предотвратить масса способов, Ага.. У нас при наличии определённой суммы в кармане можно пулемёт на красную площадь протащить при этом ввезя его в город будучи пьяным за рулём...

Вы собственно своими словами и подтверждаете мысль статьи... да и ириск нарваться на проверку документов при наличии такой сумки неужели настолько невелик, что им пренебрегают?

Как раз это и говорит что были бы террористы - протащили обозначенную вами сумку, а не пару кг...

Озвучте сумму которая вам нужна что бы пьяным за рулем провезти пулемет на красную площадь.
но это так, к слову.
что касается моих слов - то повторюсь ИМХО у нас как только что-то произойдет появляется куча аналитиков, паралитиков и прочих итиков. занющих как надо и что надо делать БЫЛО(!)
только один вопрос - если вы все такие умные - где вы были раньше? (вопрос не к вам разумеется, т.к. вы на форуме меган-клуба были, есть и будете)
А что касается МВД...
ну давайте ее (орагнизацию) закроем! только куда обарщаться будете именно ВЫ если у вашего мегана (не дай Бог) колесико отвинтят?
в европейский суд по правам человека?

периодически проскакивали новости о ттом, что МВД пресекло попытку провоза взрывчатки или совершения теракта. почему не открываются темы на форуме и народ не брызжет слюной какие менты молодцы?
или за хорошую работу у нас не принято хвалить (зачем? - обязаны!)

Не защищаю МВД и прочих. их вина, но просто призываю - не надо пустых истерик.
то, что поизошло - ужасно! 39 жизней оборвалось...
земля им пухом. а раненым скорейшего выздоровления.
PRADO
Цитата(barbosiaka @ 29.3.2010, 11:47) *
У ФСБ была информация, что террористы за своего командира будут мстить. Ожидали еще с субботы.

Я конечно понимаю, что вы не вдумывались в ту фразу, которую написали, но это полный бред. ИМХО
Ожидали с субботы??? На кой хрен они это ожидали, что-то предпринять не пробовали?!
У нас только и могут, что ожидать!
ravanusa
Цитата(Voffka @ 30.3.2010, 13:57) *
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=3476 diablo.gif diablo.gif diablo.gif

сообщение № 39 на на Вашей ссылке.. что это случайность или же нет, но в Вологде отказались многие партии участвовать 31-го в акции еще накануне
barbosiaka
Цитата(PRADO @ 30.3.2010, 13:04) *
Я конечно понимаю, что вы не вдумывались в ту фразу, которую написали, но это полный бред. ИМХО
Ожидали с субботы??? На кой хрен они это ожидали, что-то предпринять не пробовали?!
У нас только и могут, что ожидать!

Позволю себе не отвечать на ваш поток мироощущений.
Если в клубе кто-то имеет контакты в руководстве ФСБ, он меня поймет.
Vasy88
Цитата(Dmitray @ 30.3.2010, 13:03) *
А что касается МВД...
ну давайте ее (орагнизацию) закроем! только куда обарщаться будете именно ВЫ если у вашего мегана (не дай Бог) колесико отвинтят?

У моего лично мегана били и зеркало и дворники свистнули. Пошёл и купил новое - ибо я не верю в наших ментов и не надеюсь на них. Как вобщем то и большинство знакомых и друзей. Им самим проще решить проблему чем с этими связываться.

А насчёт что делать надо было - так это как во всех странах мира, надо бороться не с последствиями, а с самой проблемой. А у нас молодцы когда решили ситуацию, никто не смотрит, что никто ничего не сделал для того чтобы она не возникла.
ANt1k
Цитата(Dmitray @ 30.3.2010, 14:03) *
А что касается МВД...

периодически проскакивали новости о ттом, что МВД пресекло попытку провоза взрывчатки или совершения теракта. почему не открываются темы на форуме и народ не брызжет слюной какие менты молодцы?
или за хорошую работу у нас не принято хвалить (зачем? - обязаны!)

А так всегда и везде, если всё хорошо и люди работают, то этого никто не замечает, если что-то не так СРАЗУ везде создаются темы, блоги и т.д.
PRADO
Цитата(Vasy88 @ 30.3.2010, 0:40) *
Пускай в меня кинут камни и скажут, что надо скорбить, а не ковыряться в подробностях... но... что то тут не чисто...

Просто я вот ставлю себя на место террориста. Моя какая цель - гора трупов и паника. Но почему то бомбы я не начиняю болтами и т.д. иначе было бы уйма жертв. Взрыв проводить в тоннеле, в замкнутом пространстве взрывная волна сильнее, поезд может с рельсов сойти, дыма много и возможность пожара. Но почему то всё сделано как будто чтобы минимизировать жертвы...

а через недельку думаю появится очередной закон об экстремизме. Тут же все забудут о реформе МВД, бабки опять выделят МВД, МЧС и т.д. и т.п. Ментов не сократят - типа должет же кто то бороться. Выделят денег на закупку какой нить техники для обнаружения взрывчатки, само собой нужной фирмы. Ну а далее как ваша фантазия позволит...

Людей безусловно жалко, но судя по обещаным выплатам погибшим - цена жизни в нашей стране максимум 20 000$

Смело мыслишь! Я такого же мнения. Террористы не склонны к сентиментам, ну нет такого у этих выродков. Тут есть над чем задуматься.
PRADO
Цитата(barbosiaka @ 30.3.2010, 13:12) *
Позволю себе не отвечать на ваш поток мироощущений.
Если в клубе кто-то имеет контакты в руководстве ФСБ, он меня поймет.

И правильно сделаете. По существу вопросы не к вам, просто очень странно написали. Складывается такое впечатление, что ожидали они на диване за кружечкой пивка. А если серьезно, то не верю в никчёмность наших спецслужб, они многое умеют и ОЧЕНЬ много знают. Этого не должно было произойти.
ravanusa
Пошла движуха..... pardon.gif

В Челябинской области задержан экстремист Эмир Башкирский
В Челябинской области сотрудниками спецподразделения УФСБ России задержан особо опасный преступник Башир Плиев, известный также как Эмир Башкирский. Известный экстремист был одним из организаторов бандитского подполья в Башкортостане: Б.Плиев формировал преступные ячейки из числа местных граждан.

Ранее у членов преступной группы Эмира Башкирского было изъято большое количество экстремистской литературы, чистых бланков паспортов, а также документов иностранных государств. Об этом сообщают башкирские СМИ.

В настоящее время следствие ведет розыск жителя города Белебея Владимира Тураева, который возглавлял боевое крыло бандформирования Б.Плиева.

Отметим, что президент РФ Дмитрий Медведев после взрывов в метро 29 марта намерен продолжить подавление террора "без колебаний и до конца". В частности, глава государства сравнил организаторов теракта в московском метро со зверями и заявил, что власти их найдут и уничтожат. Премьер-министр РФ Владимир Путин также пообещал, что террористы будут уничтожены.

http://top.rbc.ru/incidents/30/03/2010/386454.shtml

что это? придерживали информацию об обнаружении на всякий случай... вот и пригодилось diablo.gif
Из-за угрозы взрыва эвакуирован жилой дом в Москве

В Москве на Вадковском переулке у дома под номером 20 около милицейской машины марки "Газель" было обнаружено "устройство, похожее на взрывное".

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, устройство представляет собой несколько бутылок с жидкостью, скрепленных проводами и другими элементами.

Жильцов из дома эвакуировали. В данный момент на месте происшествия работают саперы и сотрудники ФСБ.

Напомним, что вчера вечером правоохранительные органы задержали троих приезжих из Курганской области. В их сумках нашли две пятилитровые канистры в бензином, к каждой из которых был привязан аэрозольный баллон. Также они перевозили картонную коробку с порохом.

30 марта 2010г.

var video = new videoLib();
MiCo
Цитата(Dmitray @ 30.3.2010, 14:03) *
Озвучте сумму которая вам нужна что бы пьяным за рулем провезти пулемет на красную площадь.
но это так, к слову.

Шамиль Басаев - террорист: "Если бы у меня не кончились деньги на взятки гаишникам, мы доехали бы и до Москвы".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B2%D1%81%D0%BA
PRADO
А вот что думают блогеры - http://teplok01.livejournal.com/72446.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.