Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: взрыв в московском метро
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
workweek
Цитата(ravanusa @ 29.3.2010, 12:28) *
12:02 / 29.03.2010 Взрыв на станции московского метро "Парк культуры" произвела террористка – "женщина с черными волосами", которая находилась в вагоне. Об этом сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

Теперь моей жене хоть из дома не выходи... Стопроцентная русская, москвичка, но во вневшности есть восточные черты. И волосы чёрные.
После Автозаводской ей уже не давали проходу в метро.
ploxish
Проще опять "списать" все на шахидок.
А то что опять должный контроль не организовали в очередной раз , про это будут вспоминать в последнюю очередь.
ravanusa
Цитата(Зяблик @ 29.3.2010, 13:31) *
Вы хотите шахидок? Получите шахидок.
примерно так.

я тоже на это обратил внимание...но заметьте ниразу не уподребляется слово "шахидка"... а употребляется смертница, с элементами пояса шахида...
конечно смертница и шахидка по определению одно и тоже...но если бы хотели уже подчеркнуть на определенные национальности употребляли бы однозначно "шахидка"

данным постом я не кого не пытаюсь выгородить....
Командир БЧ-2
Цитата(ploxish @ 29.3.2010, 12:35) *

Не говорит ерунды. Что значит списать? Если есть попытка списать, ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ, какое количество людей будет вовлечено в заговор списания? Такие вещи не проходят, всегда найдется сливший информацию. Никто пачкаться не будет, это не взятка.
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.3.2010, 11:29) *
Это самый простой способ, его используют все исламисты без исключениятот же Басаев, или посмотри как это делается в Ираке. Тем более, что угрозы после ликвидации определенных одиозных личностей были.

Валер, так не отрицаю, что это могут быть всякие там борцы за идею.
Мне кажется, что совсем не обязательно тащить в Москву каких-то баб, что-бы они взрывали сами себя. Согласись, что намного больнее тот укол, который человек делает себе сам. Вот тут примерно так же. Наняли курьера, зарядили коробочку, он не подозревая ничего положил ее к себе в рюкзак/сумку и поехал по адресу.
А то, что рядом с ним едет контролер с "кнопочкой"....... Так такой же контролер и в случае с шахидкой будет.

Помнишь, когда взорвали дом на Каширке. Так там люди целый подвал сняли под контору.
И кто знает, сколько таких контор по Москве натыкано.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.3.2010, 11:34) *
Эдик, подумай как следует. Ну кому это еще нужно впреддверьи Олимпиады? А Ирак? Там америкосы сами себя мочат?

Валер. Я где-то написал, что это заговор или игрушки изнутри?
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 29.3.2010, 12:42) *
Валер, так не отрицаю, что это могут быть всякие там борцы за идею.
Мне кажется, что совсем не обязательно тащить в Москву каких-то баб, что-бы они взрывали сами себя. Согласись, что намного больнее тот укол, который человек делает себе сам. Вот тут примерно так же. Наняли курьера, зарядили коробочку, он не подозревая ничего положил ее к себе в рюкзак/сумку и поехал по адресу.

Курьер- это слабое звено в таких делах. Не надо усложнять. Если есть самое простое объяснение событию, то оно вероятно на 99 %.
ploxish
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.3.2010, 13:38) *
Не говорит ерунды. Что значит списать? Если есть попытка списать, ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ, какое количество людей будет вовлечено в заговор списания? Такие вещи не проходят, всегда найдется сливший информацию. Никто пачкаться не будет, это не взятка.

Тогда подождем, кто первым из "известных исламистов-борцов" возъмет ответственность за теракт.
Tonyo
рассказ очевидца

ravanusa
История терактов в московском метро

Первый теракт в истории московского метрополитена произошел 8 января 1977г. Тогда в Москве почти одновременно произошли 3 взрыва. Взрыв в метро произошел в поезде на перегоне между станциями "Измайловская" и "Первомайская". В результате теракта погибли 7 человек, еще 37 получили ранения.Второй теракт в московском метро произошел 11 июня 1996г. В поезде на перегоне между станциями "Тульская" и "Нагатинская" взорвалось самодельное взрывное устройство. В результате взрыва 4 человека погибли, 14 были ранены, от взрыва был разрушен один вагон.

Около 8 вечера 31 августа 2004г. террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в толпе людей на входе в станцию метро "Рижская". В результате взрыва погибли 10 человек, в том числе лидер так называемого "карачаевского джамаата", организатор теракта Николай Кипкеев.

Еще один взрыв в московском метро произошел в перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" 6 февраля 2004г. Тогда погиб 41 человек, более 250 получили ранения. Взрывное устройство мощностью около 4 кг в тротиловом эквиваленте привел в действие уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев. По данным ФСБ России, организатором теракта стал бывший курсант военного училища Павел Косолапов. Одним из результатов взрыва стало введение с августа 2004 года централизованной системы видеонаблюдения.

http://top.rbc.ru/incidents/29/03/2010/385783.shtml
Командир БЧ-2
Цитата(ploxish @ 29.3.2010, 12:50) *
Тогда подождем, кто первым из "известных исламистов-борцов" возъмет ответственность за теракт.

— 29.03.2010 12:53 —

CNN: ответственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористы

Телекомпания CNN сообщает со ссылкой на неназванный интернет-сайт, близкий к террористам Северного Кавказа, что ответственность за взрывы в московском метро 29 марта года взяли на себя чеченские террористы.

О возможной причастности северо-кавказских террористических группировок к взрывам также писали Al Jazeera и британские СМИ.

Версия о причастности к сегодняшним взрывам в московском метро экстремистко-террористических организаций, действующих на Северном Кавказе, «отрабатывается в качестве одной из основных направлений следствия», сообщили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах, расследующих теракты в московском метрополитене.

«Причастность к взрывам в метро на станциях «Парк Культуры» и «Лубянка» террористов Умарова прорабатывается в качестве главной, основной версии начатого расследования. Такая работа начата и на юге России. Мы не исключаем, что теракты в Москве - месть за уничтоженных недавно на Кавказе лидеров боевиков Саида Бурятского, Анзора Астермирова и других террористов», - сказал источник.
Он также сообщил, что данные видеокамер «зафиксировали приметы двух женщин средних лет, которые, как не исключает следствие, возможно, сопровождали террористок-смертниц до входа на станцию метро. Женщины будут объявлены в розыск».
Источник не опроверг, но и не подтвердил информацию о том, что смертницы зашли в метро на станции «красной» ветки «Юго-Западная». «Газета.Ru»
Arik
Дамы и Господа! Читаю Ваши реплики и прихожу в ужас. Вместо того, чтобы писать всякую хрень, обратите внимание на количество пострадавших! Им в настоящее время крайне нужна кровь доноров!!! Призываю жителей Москвы сдать кровь в ближайших от Вас больницах, а не заниматься словоблудием. Я еду в 31 ГКБ, могу подхватить желающих от Юго-Западной. тел.89168246452 жду 10 минут и выезжаю.
ploxish
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.3.2010, 14:12) *
— 29.03.2010 12:53 —

CNN: ответственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористы

Оперативно!
Ну и как к НИМ после всего этого "дружелюбно относиться"?
ВЭЛКАМ - Москва резиновая!!!
Arik
Кто-нибудь едет??? Метвым мы уже не поможем, а раненным еще можем оказать помощь!!!!!!!!!
ploxish
«Парк культуры» найден невзорванный «пояс шахида»
Взрывотехники обнаружили на станции «Парк культуры» в Москве неразорвавшийся «пояс шахида» с 1,5 килограммами взрывчатки, сообщает LifeNews. Как пишет издание, находка была обнаружена рядом с останками тела женщины с характерными повреждениями, указывающими на то, что на погибшей находилась бомба, взорванная в вагоне на станции. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 0,5 кг в тротиловом эквиваленте. «Газета.Ru»
Yurigun
Вы люди или кто? Вы что настолько оболванены СМИ, что даже из трагедии шоу делаете? Это, не документальный фильм, не футбол и не петровка,38. Это терракт, понимаете, терракт, с десятками жерт и раненых, людей, которые ехали по своим делал в метро и не доехали, потому что кто-то взорвал две бомбы. Вот так, вышел человек из дома, спустился в метро, а потом раз и нет человека. У них остались родные и близкие и мне все равно, какой они национальности или внешности, вероисповедания или политических взглядов. Они были обычные люди, умные и глупые, успешные и не очень. А сейчас их нет, остались только тела. А вы про соревнуетесь, кто умней и изощренней напишит про власть, про ментов, про Кавказ и пр. и пр., сретесь между собой. Как же у многих в головах насрано. Одумайтесь. Можете банить за мат.
Arik
Реально то, что вы пишите - это позор!!!!! Или в нашем клубе одни журналисты???!!! ЛЮДИ Остались?????Окажите помощь пострадавшим и не надо позорить самих себя тупыми обсуждениями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Командир БЧ-2
Цитата(Yurigun @ 29.3.2010, 13:25) *
Как же у многих в головах насрано.

О чем тут и пытаемся говорить. Если не начать влиять на ситуацию, причем любым способом, будет в Москве повторение Парижа, где уже нет места европейцам. Не спроста в Швейцарии референдумы о мечетях??? Стоны о раненых и убитых- пустое место, если мы не защитмся от следующих атак.
Agent65
Цитата(ploxish @ 29.3.2010, 12:35) *
А то что опять должный контроль не организовали в очередной раз , про это будут вспоминать в последнюю очередь.

А кому организовывать?
Вы посмотрите, ВЕЗДЕ у руля свои, "блатные", родные и т.д..... Профессионалов нет и они НЕ НУЖНЫ!!!
Все только по степени родства и личного подхалимаша! Такие вещи предупреждаются не проверкой паспортов у прохожих (хотя и это большой плюс), а агентурной работой.
Где она, эта работа?
Командир БЧ-2
Цитата(Agent65 @ 29.3.2010, 13:35) *
Где она, эта работа?

Рискну предположить, что агентурная работа подобного профиля должна проводиться не МВД, где все плохо, а ФСБ, где все хорошо.
Leorec
Нард сегодня уже поздно а вот завтра можно собраться и съездить сдать кровь!!!

Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.3.2010, 15:39) *
Рискну предположить, что агентурная работа подобного профиля должна профодиться не МВД, где все плохо, а ФСБ, где все хорошо.

Простите где всё хорошо??? В ФСБ??? ну-ну. . .
lyuber
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.3.2010, 13:39) *
Рискну предположить, что агентурная работа подобного профиля должна профодиться не МВД, где все плохо, а ФСБ, где все хорошо.

Необязательно ФСБ (хотя у них должна быть агентурная сеть). У ГРУ должна быть своя сеть агентов....
Значит прошляпили....
Или просто-напросто никакой агентурной сети у нас на Кавказе не существует....
Командир БЧ-2
Цитата(Leorec @ 29.3.2010, 13:42) *
Простите где всё хорошо??? В ФСБ??? ну-ну. . .

Я не специалист, то такого беспредела, как в МВД на слуху нет.

Цитата(lyuber @ 29.3.2010, 13:45) *
Необязательно ФСБ (хотя у них должна быть агентурная сеть). У ГРУ должна быть своя сеть агентов....
Значит прошляпили....

ГРУ закрыли по моему, и передали в ФСБ. ИЛИ там с СВР были какие -то проблемы в прошлом году...
Agent65
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.3.2010, 13:39) *
Рискну предположить, что агентурная работа подобного профиля должна проводиться не МВД, где все плохо, а ФСБ, где все хорошо.

По логике вещей, агентурная работа должна начинаться с участкового-опера-и т.д... Ведь где-то же жили эти шахидки или кто там еще?
Милицию многие клянут потому, что она более-менее открытая.... про остальные структуры мы не знаем ничего... тайна за семью печатями то, что у них происходит на самом деле....
Leorec
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.3.2010, 15:46) *
Я не специалист, то такого беспредела, как в МВД на слуху нет.

ГРУ закрыли по моему, и передали в ФСБ. ИЛИ там с СВР были какие -то проблемы в прошлом году...

Вы совершенно правы 3 Управление ФСБ их хлеб.

Народ это конечно хорошо философские диспуты но реально : КРОВЬ КТО НИБУДЬ ЕЩЁ ПОЕДИТ СДАВАТЬ???
Asur
Похоже сознательную гражданскую позицию явил только Arik.
Давайте прекращать трёп по трагедии

Командир БЧ-2, будешь продолжать в том же духе - я это прекращу.
(Опять же вопросы "Почему я?" задавать в этой ветке не дам)
barbosiaka
Цитата(Leorec @ 29.3.2010, 13:49) *
Народ это конечно хорошо философские диспуты но реально : КРОВЬ КТО НИБУДЬ ЕЩЁ ПОЕДИТ СДАВАТЬ???

Где-то открыли пункты приема крови для пострадавших? Московские станции переливания крови принимают её до 13 часов.
Командир БЧ-2
Цитата(Asur @ 29.3.2010, 14:02) *

Командир БЧ-2, будешь продолжать в том же духе - я это прекращу.
(Опять же вопросы "Почему я?" задавать в этой ветке не дам)

Тыкать будете жене в постели. Ко мне обращайтесь вежливо, если воспитание позволяет.

ЗЫ Ярлычки развешивать это все умеют. "Сознательная" позиция. Чем же хуже люди, которые не сдадут кровь?
Yurigun
Цитата(Asur @ 29.3.2010, 14:02) *
Давайте прекращать трёп по трагедии

Asur, закрывай нахрен тему, это позор, что здесь понаписали. Только один человек вспомнил о сдаче крови, остальные мерялись умными мыслями и мнениями.
П.С. Сижу и не могу работать, мне реально плохо, так же плохо было во время Беслана.
алексей меганович
Ну вот теперь МВД и ФСБ будут друг друга поносить, вместо того, чтобы оперативно работать.

А самое плачевное, что никого не найдут и в скором времени все забудется. Что то я не слышу коментариев наших властей. Медведева и Путина.
Командир БЧ-2
Цитата(Yurigun @ 29.3.2010, 14:14) *
Asur, закрывай нахрен тему, это позор, что здесь понаписали. Только один человек вспомнил о сдаче крови, остальные мерялись умными мыслями и мнениями.

П.С. Сижу и не могу работать, мне реально плохо, так же плохо было во время Беслана.

Заткнуть людей очень просто. Потом, во время каких нибудь выборов или митингов, многие кричат - где гражданская позиция???? А эта позиция вырабатывается здесь, в том числе и на нашем форуме- ОТНОШЕНИЕМ к произошедшему.
Кровь - это хорошо. НО ПОЧЕМУ В НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЕ Вы автоматом занесли всех, кто не в Москве?
kovalex
напишите коротко и понятно, по пунктикам:
1. что нужно для того, чтобы сдать кровь (не есть не пить не сать, какие бумаги на руках и т.д.)
2. где в столице эти самые пункты (адреса)
Leorec
Цитата(Yurigun @ 29.3.2010, 16:14) *
[size=5]

Карвололчику попей! Тут большой вопрос что лучше сидеть и держать язык в жопе или говорить!

ГОВОРЮ ЕЩЁ РАЗ ЖЕРТВ СЛИШКОМ МАЛО!!! хоть кто нибуть зайдите на профессиональные форумы силовиков!!!!Почитайте о чём ребята пишут!!!

Редко стараюсь отписываться ибо у нас всё как всегда. . .

кровь можно сдать в главном центре станции переливания крови по адресу улица Поликарпова, 14, корпус 2 (станция метро "Беговая") - уточнить подробности можно по телефону 8 (495) 945-75-45.

Также сдать кровь можно на станции переливания крови по адресу улица Бакинская, 31 (станция метро "Царицыно"), справки можно навести по телефону - 8 (495) 327-27-47.

Помимо этого, для сдачи крови москвичи могут обратиться в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского по адресу Большая Сухаревская площадь, 3 (справочная - 8 (495) 680-41-54, 680-93-60).
Командир БЧ-2
Цитата(kovalex @ 29.3.2010, 14:19) *
1. что нужно для того, чтобы сдать кровь (не есть не пить не сать, какие бумаги на руках и т.д.)

По моему у всех есть интернет
http://www.donors.ru/moscow.php
Leorec
Цитата(kovalex @ 29.3.2010, 16:19) *

кровь можно сдать в главном центре станции переливания крови по адресу улица Поликарпова, 14, корпус 2 (станция метро "Беговая") - уточнить подробности можно по телефону 8 (495) 945-75-45.

Также сдать кровь можно на станции переливания крови по адресу улица Бакинская, 31 (станция метро "Царицыно"), справки можно навести по телефону - 8 (495) 327-27-47.

Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского по адресу Большая Сухаревская площадь, 3 (справочная - 8 (495) 680-41-54, 680-93-60).
barbosiaka
Цитата(kovalex @ 29.3.2010, 14:19) *

1. Накануне сдачи крови не есть жирную и острую пищу, не принимать алкоголь. Утром перед сдачей можно сладкий чай.
2. см. пост № 184.

Все это есть в интернете.
SnowSPb
 Информация РБК о погибших 

http://top.rbc.ru/special/metro/29/03/2010/385860.shtml
Yurigun
Цитата(Leorec @ 29.3.2010, 14:21) *
Тут большой вопрос что лучше сидеть и держать язык в жопе или говорить!

ГОВОРЮ ЕЩЁ РАЗ ЖЕРТВ СЛИШКОМ МАЛО!!!

У тебя совсем с головой плохо такое писать????
Нельзя на фоне трагедии умничать, это мерзко. Как на шоу пусть говорят, честное слово. Не могу пойти сдать кровь, у меня в армии гепатит был..
renoha
идите помогайте людям уже, хватит трепаться! вечером продолжите.
Командир БЧ-2
Цитата(renoha @ 29.3.2010, 14:49) *
идите помогайте людям уже, хватит трепаться! вечером продолжите.

Сколько умников.... конкретно что делать то? Носилки таскать? Не пустят.
А обсуждение проблемы - это не треп. Треп- это когда со смайлами темка. Здесь нужно понимать, кто с какой стороны. И еще не известно, с какой стороны те, кто предлагает прекратить обсуждение и закрыть тему- а то вдруг до правды тут договорятся.
Зяблик
Итак.

По сдаче крови.
Не надо укорять местных жителей, что они только трепаться горазды. Кровь тут сдавало ну очень много народу.
А самое обидное, что у многих ее просто не берут.

Я эту тему хорошо знаю ибо по благотворительной линии несколько раз были объявлены общеклубные мероприятия по сдаче крови.
Ёнок
Кстати, вспомнилась новость прошлого вторника:
"президент России Д.Медведев в рамках реализации реформы МВД РФ подписал указ, который, в частности, предполагает упразднение департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) и 20 управлений внутренних дел на транспорте."
http://top.rbc.ru/politics/23/03/2010/383402.shtml
Т.е. это касательно милиционеров в метро.

А сегодняя уже другие новости
"Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам усилить контроль на железнодорожном транспорте и станциях метро. "

Я вот и задумался, а не получится, что под шумок все и забудут про реформу МВД.
Пусть милиция разбойничает, лишь бы террактов не было...
Leorec
Цитата(Yurigun @ 29.3.2010, 16:48) *
У тебя совсем с головой плохо такое писать????
Нельзя на фоне трагедии умничать, это мерзко. Как на шоу пусть говорят, честное слово. Не могу пойти сдать кровь, у меня в армии гепатит был..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А про жертвы могу повторить их мало! А смотрю я с позиции что всё сделано без грамотно!Читай выше пост!!!

Отредактировано.
allana
Очень больно. И очень страшно за людей, живущих надеждами на завтра , рожающих детей, просто выходящих из дома...
Случайных слов сейчас не хочется...
А что будет завтра? Во что выльется этот страх...

И еще - кроме ссучившихся таксеров, есть и другие факты. Знакомая сказала, утром у ее станции метро (на трассе) очередь стояла из желающих "просто подвезти" в центр. Авто всяких мастей, вплоть до жипов здоровенных....
Вот, например... человек сделал, что смог.
тут
Зяблик
Кстати, про кровь.

Я например в субботу был в хлам ибо съел порядка 2,5 литров пива, разбавляя коньяком. И таких как я было еще порядка 15-20 человек. Причем очень активных одноклубников. Это клубный поход в боулинг, если что.
Какая кровь?

Больше всего возмущают вот такие призывы: идите и сдайте. А кто не сдаст тот козел и прочее!
!
Барс
Цитата(Yurigun @ 29.3.2010, 17:14) *

Не расспускать слюни ! Вы мужчина ! Или нет?
Igor Filkov
Цитата(Leorec @ 29.3.2010, 22:21) *
хоть кто нибуть зайдите на профессиональные форумы силовиков!!!!Почитайте о чём ребята пишут!!!

Можно ссылку на "профессиональные форумы силовиков"? Я нагугглевал вот этот http://police-russia.com/ но там похоже данная тема вообще на обсуждалась, по крайней мере - пока (список тем - внизу).
Алексей Че
К сожалению кровь сдать не могу, гипатит был((
Зяблик
Цитата(Алексей Че @ 29.3.2010, 14:17) *
К сожалению кровь сдать не могу, гипатит был((

Леша, не надо ни перед кем оправдываться. Все равно не оправдаешься.
dimaspb
Цитата(Igor Filkov @ 29.3.2010, 14:15) *
Можно ссылку на "профессиональные форумы силовиков"? Я нагугглевал вот этот http://police-russia.com/ но там похоже данная тема вообще на обсуждалась, по крайней мере - пока (список тем - внизу).

http://police-russia.com/showthread.php?p=...240#post1081240
Asur
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.3.2010, 15:53) *
Сколько умников.... а то вдруг до правды тут договорятся.

Вы, уважаемый, договорились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.