Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самосуд на дорогах
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Ссылки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
megaman 59
Цитата(CRaiT @ 13.3.2010, 4:02) *
Чуток личного опыта, тем более что эти оба случая отложились у меня на всю жизнь.

Нервы товарищ, держи на узде.
Дома, в работе, в машинной езде!
Вынешь волыну - не факт, что герой,
Несколько лет не вернешься домой.
(в лучшем случае) biggrin.gif
Igor Filkov
Цитата(Max51 @ 13.3.2010, 8:26) *
ПС. Насчет "гамна". Кмк, ты его с собой отсюда с больши-им запасом захватил. Причем вывозил в голове.

Видимо, у нас разницы в трактовках. Я за время своей автомобильной жизни с битами или травматическими пистолетами справедливость не восстанавливал, равно как и не давал повода другим восстанавливать справедливость после моих действий. Так что вывозить особо было нечего, всё ваше осталось с вами.

Цитата(Max51 @ 13.3.2010, 8:26) *
Если я живу в этой стране, это не значит что я в говне по уши. 

прошу понять - к тебе лично я не обращался

Мне кажется, что этот форум хорошо отбражает созанние людей на дорогах и почитав, становится страшно. Но говорить об этом - толочь воду в ступе. Люди не видят в милиции защиты и поэтому озлобляются и устраивают самосуд. Но это весьма далеко от справедливости, потому что слишклм много отмороженных, не уважающих ничего и у всякого свое понятие о том, кто прав, а кто виноват. Если бы дорожная милиция жестко наказывала как за езду, угрожающую безопасности других и лишала прав, а за мордобой и "стрелялки" тоже бы жестко наказывали - все бы было куда лучше. Еще 25 лет назад такие "разборки" на дорогах были прерогативой диких народ стран третьего мира, а теперь каждодневная российская реальность. Очень жаль.
megaman 59
Я вот поездил по цивилизованным странам Европы. Там если ты подрезал кого нахально, на тебя просто посмотрят с сожалением и удивлением - и всё. Мол, человек не в себе или сумасшедший, что с него взять. И наоборот, у россиян (водителей в том числе) психология как у ковбоя 19 века: рука на кольте, нервы как струна, в любой момент готовы ответить ударом на удар. Не мудрено, что такая обстановка.
Как только перестанем нервно реагировать на идиотов, они сами переведутся.
Igor Filkov
Цитата(megaman 59 @ 13.3.2010, 18:49) *

В идеале их должна "перевести" дорожная полиция / милиция. В Австралии за опасную езду - штраф и лишение прав. Если дело будут рассмотривать в суде, отбрехаться нарушителю будет непросто.
Lapotok
Цитата(megaman 59 @ 13.3.2010, 10:49) *
И наоборот, у россиян (водителей в том числе) психология как у ковбоя 19 века: рука на кольте, нервы как струна, в любой момент готовы ответить ударом на удар. Не мудрено, что такая обстановка.

Проблема в том, что иногда нарушаешь не осознано, а в ответ естественно получаешь гневные крики/сигналы....и понеслась.....
Uniqum
Цитата(Crash'82 @ 21.1.2010, 23:33) *
А что хотелось когда-нибудь? biggrin.gif
Ну и зря... не чего здесь делать! Грязно, грустно... pardon.gif

И есть скверная гостиница "Тамбов" - это, наверно, ее описал Горький в пьесе "На дне"! pardon.gif
alcro27
Цитата(Max51 @ 12.3.2010, 22:47) *
Лучше оставить ее дома - может возникнуть желание "наказать" обидчика, а это чревато 1) промах 2) попал не туда (голова, пах и тд, итог судимость) 3) "прилетит" в ответ из настоящего ствола или отберут и в опу засунут. По своему опыту, скажу, что травматик постоянно носит либо хулиганье потенциальное, либо неуверенные в себе люди. В реальной заварухе травматик не спасет, но может очень осложнить ситуацию.

Нет, желание наказать у меня возникнуть с помощью осы не может только для самозащиты в случаи когда это действительно необходимо, а так есть другие способы например кулак я занимаюсь боксом, и оса мне нужна не для наказания а для самозащиты когда возникает крайняя необходимость, т.е. вред причиняемый осой не должен привышать вреда угражаемого тебе, а то что вы пишите про вальтовых отморозков и не уверенных в себе людей это не променя
Uniqum
Иногда, ей-богу, бывает очень горестно от того, что нет рядом гранатомета - какого-нибудь РПГ-7 или, там, хотя бы РПГ-18 «Муха». Порой рука так и шарит на пассажирском кресле в тщетной попытке нащупать это грозное орудие и запустить гранатой в тачку очередного засранца, плюющего на всех и на все... К сожалению, оружия под рукой нет. По молодости лет, обгоняя нарушителя сигналил, показывал ему "факи", крутил пальцем у виска. Но однажды, уже очень давно (лет 30 назад), когда я еще только начинал приобретать шоферский опыт, ехал я как-то летом в Москву со стороны Владимира. Только-только проехал по мосту через реку Киржач, а это, кто не знает, граница между Владимирской и Московской областями. Это сейчас дорога там широкая, а раньше от моста до поста ГАИ в Малой Дубне была узкая дорога - одна полоса в каждую сторону. И вот на этом отрезке я начал обгонять "Жигуленок", но тут навстречу на горизонте показалась встречная, и я резко встал на свою полосу, немного подрезав машину, которую обгонял. Ну, подрезал по неопытности - с кем не бывает, поехал дальше, вскоре про этот случай уже и забыл. Доехал до Балашихи, а это от границы Московской области порядка 100 км. Остановился там на светофоре и жду, когда загорится зеленый. Вдруг слышу слева кто-то сигналит. Посмотрел туда - а это тот самый "подрезанный" "Жигуленок". Хозяин сидит в нем, крутит пальцем у виска, потом опустил правое стекло и высказал все, что он обо мне думает... Это ж надо: ехал 100 км с одной лишь мыслью - обругать того ч(м)удака, что его подрезал. Выглядел он довольно смешно, и я понял, что, наверно, таким же выгляжу и я, когда пытаюсь кручением пальца у виска учить недоумков правилам правильного вождения. И завязал с этим.
megaman 59
Цитата(Uniqum @ 14.3.2010, 0:16) *
Выглядел он довольно смешно, и я понял, что, наверно, таким же выгляжу и я, когда пытаюсь кручением пальца у виска учить недоумков правилам правильного вождения. И завязал с этим.

Вот-вот, именно так "учителя " и выглядят - смешно и убого.
Викторрр
Цитата(alcro27 @ 13.3.2010, 15:24) *
а так есть другие способы например кулак я занимаюсь боксом, и оса мне нужна не для наказания а для самозащиты

Бокс говорите....эт конечно хорошо, но как в том анекдоте бывает : "С ГОЛОЙ ПЯТКОЙ НА ШАШКУ"))
И еще добавлю серьезно, правильно поставленный удар спортсмена может быть крайне опасным. Можно просто одним ударом нанести вред как минимум средней тяжести оппоненту, или даже совсем разлучить с жизнью. Что оружием, что кулаками надо уметь пользоваться, да и к тому же пользоваться грамотно.
ValeryK
Цитата(CRaiT @ 13.3.2010, 4:02) *
Итог: НИКОГДА не начинать первым, ни при каких обстоятельствах. И не задумываясь реагировать равномерным ответом, но только после того как применили силу к тебе. Ударили? Ударь в ответ, и молча уйди. ИМХО.

Правильный ИТОГ: не реагировать на неадекватное поведение других водителей, т.к.
1) сам становишься неадекватным
2) результат может быть плачевным как в случае "поражения" так и в случае "победы"...
almi
Цитата(megaman 59 @ 13.3.2010, 10:49) *
 у россиян (водителей в том числе) психология как у ковбоя 19 века: рука на кольте, нервы как струна, в любой момент готовы ответить ударом на удар. 

точнее и не скажешь rofl.gif good.gif
alcro27
неспою
Цитата(Викторрр @ 13.3.2010, 23:25) *
Бокс говорите....эт конечно хорошо, но как в том анекдоте бывает : "С ГОЛОЙ ПЯТКОЙ НА ШАШКУ"))
И еще добавлю серьезно, правильно поставленный удар спортсмена может быть крайне опасным. Можно просто одним ударом нанести вред как минимум средней тяжести оппоненту, или даже совсем разлучить с жизнью. Что оружием, что кулаками надо уметь пользоваться, да и к тому же пользоваться грамотно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.