Иногда, ей-богу, бывает очень горестно от того, что нет рядом гранатомета - какого-нибудь РПГ-7 или, там, хотя бы РПГ-18 «Муха». Порой рука так и шарит на пассажирском кресле в тщетной попытке нащупать это грозное орудие и запустить гранатой в тачку очередного засранца, плюющего на всех и на все... К сожалению, оружия под рукой нет. По молодости лет, обгоняя нарушителя сигналил, показывал ему "факи", крутил пальцем у виска. Но однажды, уже очень давно (лет 30 назад), когда я еще только начинал приобретать шоферский опыт, ехал я как-то летом в Москву со стороны Владимира. Только-только проехал по мосту через реку Киржач, а это, кто не знает, граница между Владимирской и Московской областями. Это сейчас дорога там широкая, а раньше от моста до поста ГАИ в Малой Дубне была узкая дорога - одна полоса в каждую сторону. И вот на этом отрезке я начал обгонять "Жигуленок", но тут навстречу на горизонте показалась встречная, и я резко встал на свою полосу, немного подрезав машину, которую обгонял. Ну, подрезал по неопытности - с кем не бывает, поехал дальше, вскоре про этот случай уже и забыл. Доехал до Балашихи, а это от границы Московской области порядка 100 км. Остановился там на светофоре и жду, когда загорится зеленый. Вдруг слышу слева кто-то сигналит. Посмотрел туда - а это тот самый "подрезанный" "Жигуленок". Хозяин сидит в нем, крутит пальцем у виска, потом опустил правое стекло и высказал все, что он обо мне думает... Это ж надо: ехал 100 км с одной лишь мыслью - обругать того ч(м)удака, что его подрезал. Выглядел он довольно смешно, и я понял, что, наверно, таким же выгляжу и я, когда пытаюсь кручением пальца у виска учить недоумков правилам правильного вождения. И завязал с этим.