Полная версия этой страницы:
Самосуд на дорогах
megaman 59
21.1.2010, 14:58
Прочел на майле. ру
Вот отрывок: "Еще один недавний пример из личной жизни. Утренний час пик, улица Академика Волгина в направлении улицы Обручева стоит весьма плотно – от самого светофора и на несколько сот метров в сторону улицы Миклухо-Маклая. С улицы Бутлерова «под стрелку» сворачивает старенький «Киа Спортедж», случайно подрезал новенькую «Камри». Владелец «Камри» сразу просто взбеленился: по встречке обогнал «обидчика», подрезал и начал «учить», через каждые пару метров резко тормозя. В процессе «учения» водитель «Киа» не успел среагировать и снес «Камри» новенький задний бампер… Виновным – я специально дождался ДПС, благо что отделение в 200-х метрах – был признан водитель «Тойоты». И, спрашивается, кто кого наказал? И главное – зачем?
…Один из первых резонансных самосудов случился в начале 2000-х на открытом незадолго до того метромосту, со стороны рынка в Лужниках. Водитель «шестерки» «подрезал» «четверку». Последняя, в свою очередь, обогнала «шаху» и преградила ей путь. Водители вышли «разобраться». Разборка получилась односторонней – водитель «четверки» ударил оппонента ножом, убив наповал. Нож выкинул в Москву-реку, бросил машину на месте преступления и скрылся. Его так и не нашли."
Ссылка: http://auto.mail.ru/article.html?id=30616
Действительно, сплошь и рядом нервозные водилы пытаются наказать или научить ближнего.
Как-то один псих, которому не понравилась моя медленная езда в городе, несколько раз резко тормозил перед моей машиной.
Меня тоже иногда выводят из себя, но стараюсь держать себя в руках.
Интересно услышать от одноклубников, приветствуют ли они самосуд и сталкивались ли с оным на дорогах.
однозначно не подерживаю и не понимаю
думаю, что во многих случаях "обучение" выходит боком именно "педагогу"
Не поддерживаю, однако иногда такое желание возникает и порой о-о-о-о-очень сложно удержать себя в руках...
Александр7
21.1.2010, 15:12
Не поддерживаю.
Категорически против.
Давайте будем взаимно вежливы.
Была подобная темка... Лень искать...
Не поддерживаю, но врать не буду, раньше частенько практиковал(без последствий для всех).
Но с другой стороны как еще показать человеку едущему по трассе 80 км/ч в левом ряду, когда поток движется мин 120 км/ч, как не притормозив слегка перед ним или постепенно снизить его скорость до 20 км/ч.
Вчера вечером один олень на пыжике 107, обгоняя стоящих на светофоре по встречке задел своим зеркалом мое. Не услышав характерного скрежета железок, т.е. когда он только с небольшим бубухом проехал мимо и я понял, что страшного ничего не произошло, нервничать особо не стал. Это деятель проехав метров 5 даже остановился)) Когда я к нему подъехал, то увидел неимоверно испуганный взгляд.. Как-то неловко даже стало) Но окошко опустил и уведомил бедолагу, что он "- У**ок!")) И поехал дальше).
раньше учил, сейчас только в очень крайнем случае, когда меня подрезают нагло/дерзко. просто смысла не вижу особого. да и много что-то таких учеников. если подрезали обгоняю, сигналю чтоб заметили и кручу пальцом у виска, срабатывает очень хорошо, реакция правда разная бывают, иногда даже весело)))))))
Какие все лояльные... А когда вашу машину наискосок подрезают из левого крайнего в правый (вы в среднем) на 80 км летом, а вы тормозите так, что абс начинает хрустеть - в пол, а рядом жена, а на заднем сидении ребёнок? Тоже лояльно к таким типам?! Пришлось поехать за ним, активно моргая и сигналя, а когда светофор его остановил, он как ни в чём не бывало грит - "а я что? А я ничего!!"
Alexander K.
21.1.2010, 16:16
Цитата(CYXAPb @ 21.1.2010, 16:37)
Не поддерживаю, но врать не буду, раньше частенько практиковал(без последствий для всех).
Но с другой стороны как еще показать человеку едущему по трассе 80 км/ч в левом ряду, когда поток движется мин 120 км/ч, как не притормозив слегка перед ним или постепенно снизить его скорость до 20 км/ч.
Шарик, ты болбес (с) А объехать его с права религия не позволяет или ты так торопишься, что готов сначала висеть у него на бампере моргая фарами, а в последствии устраивать аварийную ситуацию, резко сокращая дистанцию и снижая скорость всего потока? Похоже, ты закомплексованный человек, у которого кое-что выплескивается, а поводы для этого ты сам ищешь.
А я не буду писать! Потому что ща в тему прийдут иностранцы и снова будут нам вдалбливать что мы дикари, что у нас по улицам медведи гуляют... А мы-то люди мирные и медведей убиваем только за то что они у наших детей водку отнимают
Цитата(impfree @ 21.1.2010, 17:22)
А я не буду писать! Потому что ща в тему прийдут иностранцы и снова будут нам вдалбливать что мы дикари, что у нас по улицам медведи гуляют... А мы-то люди мирные и медведей убиваем только за то что они у наших детей водку отнимают
Portable
21.1.2010, 16:27
У меня зависит от внутреннего состояния, врочем, как у всех я думаю. В основном не обращаю внимания - пусть едет, когда-нибудь приедет. Но бываю не в настроении или сам тороплюсь, а тут кто-то начинает хулиганить. Догоняю, и в зависимости от категории обидчика показываю кулак или грожу пальчиком.
А вообще разборки не приветствую.
А если аварийкой помаргает, то и всякое желание отпадает наказывать. Ну ооччень торопится человек, пусть едет.
Alexander K.
21.1.2010, 16:28
Цитата(Arki @ 21.1.2010, 17:13)
Какие все лояльные... А когда вашу машину наискосок подрезают из левого крайнего в правый (вы в среднем) на 80 км летом, а вы тормозите так, что абс начинает хрустеть - в пол, а рядом жена, а на заднем сидении ребёнок? Тоже лояльно к таким типам?! Пришлось поехать за ним, активно моргая и сигналя, а когда светофор его остановил, он как ни в чём не бывало грит - "а я что? А я ничего!!"
Летом у меня абс никогда не трещала, а вот аварийка иногда загоралась. Зачем за кем-то ехать, а особенно с ребенком и женой?
Portable
21.1.2010, 16:34
Цитата(Alexander K. @ 21.1.2010, 16:28)
Зачем за кем-то ехать, а особенно с ребенком и женой?
Да уж, с ребенком и женой точно не стоит. Лучше после поездки стаканчик пропустить для успокоения.
Цитата(Alexander K. @ 21.1.2010, 16:28)
Летом у меня абс никогда не трещала, а вот аварийка иногда загоралась. Зачем за кем-то ехать, а особенно с ребенком и женой?
Ну.. наверное, я как и все живой человек со здоровой нервной системой, а не солдат-убийца с железными нервами. Это как шок или состояние аффекта, когда конкретная цель заглушает все здравые мысли. Вернее цели-то не было, просто хотелось ему в лицо посмотреть да поорать, сняв напряжение..)
Цитата(Alexander K. @ 21.1.2010, 16:16)
Шарик, ты болбес (с) А объехать его с права религия не позволяет или ты так торопишься, что готов сначала висеть у него на бампере моргая фарами, а в последствии устраивать аварийную ситуацию, резко сокращая дистанцию и снижая скорость всего потока? Похоже, ты закомплексованный человек, у которого кое-что выплескивается, а поводы для этого ты сам ищешь.
Объехать справа мне не позволяют правила дорожного движения, а весь остальной твой словесный понос это лишь твои догадки, похоже ты один из тех ушлепков, которые на трассе назло всем пруться в левом ряду со скоростью меньшей чем поток, думая что моргают фарами только закомплексованные люди.
Командор
21.1.2010, 16:39
Цитата(megaman 59 @ 21.1.2010, 14:58)
...улица Академика Волгина в направлении улицы Обручева стоит весьма плотно – от самого светофора и на несколько сот метров в сторону улицы Миклухо-Маклая. С улицы Бутлерова «под стрелку» сворачивает старенький «Киа Спортедж», случайно подрезал новенькую «Камри»....
Живу я на ака Волгина, а угол с Бутлерова посещаю несколько раз в день. Поворот к Обручева идёт под стрелку, так ч(м)удилы так и норовят из левого ряда направо повернуть. Несколько раз наказывал таких, притирая к миксеру с бетоном, там их много, рядом растворный пункт. Мерзкое местечко, а не объедешь. Ещё и черножопые бомбилы устроили стоянку возле керосиновых общаг.
А наказывать можно по разному. На трассе частенько практикую информирование гайцов о неодекватном поведении такого чмо, что с большой вероятностью гарантирует его остановку на следующем посту и долгие продувки, освидетельствования и т.п.
Цитата(Portable @ 21.1.2010, 16:34)
Да уж, с ребенком и женой точно не стоит. Лучше после поездки стаканчик пропустить для успокоения.
Если бы это был хаммер, то, наверное так и поступил бы, а тут сраный мондео (новый правда), водители которых, как и водители камри почему-то ощущают себя богами!
Portable
21.1.2010, 16:45
Цитата(Arki @ 21.1.2010, 16:39)
Если бы это был хаммер, то, наверное так и поступил бы, а тут сраный мондео (новый правда), водители которых, как и водители камри почему-то ощущают себя богами!
Тогда я бывало так делал: запоминал/записывал его номер, пробивал по базе и делал звоночек ему на мобил или на домашний, вот люди удивляются и очень извиняются.
А с женой и ребенком все же не стоит никого догонять, мало ли какой придурок попадется.
Еще тема видеорегистраторов щас рулит, можно ролик прям в ГИБДД послать. Если он конкретно нарушил и номер виден - находят и наказывают, но все по закону.
Цитата(Portable @ 21.1.2010, 16:45)
Тогда я бывало так делал: запоминал/записывал его номер, пробивал по базе и делал звоночек ему на мобил или на домашний, вот люди удивляются и очень извиняются.
Я кстати тоже пару раз так делал, а к одному особо охеревшему товарищу приехал домой, это было шоу, таких откровенных извинений я редко слышал.
Да бесполезное это занятие, себе только нервы мотать...хотя сам невсегда сразу успокаиваюсь.
Цитата(CYXAPb @ 21.1.2010, 17:36)
Объехать справа мне не позволяют правила дорожного движения, а весь остальной твой словесный понос это лишь твои догадки, похоже ты один из тех ушлепков, которые на трассе назло всем пруться в левом ряду со скоростью меньшей чем поток, думая что моргают фарами только закомплексованные люди.
Не стоит заводиться....про левый ряд в прошлом году уже диспутировали...особенно с КБЧ мы так и не нашли общего знаменателя...есть правила...они гласят что левый ряд преднозначен для обгона и совершения маневра...и если остальные полосы не заняты...то водитель ОБЯЗАН освободить левый ряд...МНЕ так же как и вам непонятны эти "принципы" некоторых благоразумных двигающихся в левом ряду наперекор всем с малой скоростью....тут уж все зависит от человека. Не ругайтесь...мы же все МЕГАНОВОДЫ! По поводу самосуда...случаи бывают разные...дорога-она не предсказуема...НО вершить самосуд по моему просто НЕКРАСИВО и БЕСКУЛЬТУРНО. Не скрою раньше и сам стопорил таких наездников...но полного морального удовлетворения не получал...приехав домой и хорошенько подумав приходил к одной мысли-наверное я погорячился.
А если аварийкой помаргает, то и всякое желание отпадает наказывать. Ну ооччень торопится человек, пусть едет.
[/quote]
+1
Цитата(Andi @ 21.1.2010, 16:55)
Не стоит заводиться....про левый ряд в прошлом году уже диспутировали...особенно с КБЧ мы так и не нашли общего знаменателя...есть правила...они гласят что левый ряд преднозначен для обгона и совершения маневра...и если остальные полосы не заняты...то водитель ОБЯЗАН освободить левый ряд...МНЕ так же как и вам непонятны эти "принципы" некоторых благоразумных двигающихся в левом ряду наперекор всем с малой скоростью....тут уж все зависит от человека. Не ругайтесь...мы же все МЕГАНОВОДЫ! По поводу самосуда...случаи бывают разные...дорога-она не предсказуема...НО вершить самосуд по моему просто НЕКРАСИВО и БЕСКУЛЬТУРНО. Не скрою раньше и сам стопорил таких наездников...но полного морального удовлетворения не получал...приехав домой и хорошенько подумав приходил к одной мысли-наверное я погорячился.
Моральное удовлетворение тут не главное... Главное в том, что, если "таких" не "учить", то они ещё больше беспредельничать станут! Чувство ответственности и страха за то, что ты можешь сделать постепенно сойдёт у них на нет. И меня в своё время не раз "учили", по молодости..) А кто тогда, если не мы? ГИБДД?????
Цитата(Andi @ 21.1.2010, 16:55)
Не скрою раньше и сам стопорил таких наездников...но полного морального удовлетворения не получал...приехав домой и хорошенько подумав приходил к одной мысли-наверное я погорячился.
В принципе морального удовлетворения от напряга тяжело получить, но ушлепок перестраивается в правый ряд, значит мои действия помогают ему задуматься: - может что-то не так я делаю?
Alexander K.
21.1.2010, 17:25
Цитата(CYXAPb @ 21.1.2010, 17:36)
Это не догадки, а наблюдения
я стараюсь не занимать левый ряд, т.к. он чаще едет медленнее других рядов из-за "учителей и учеников", таких как ты.
Цитата(Alexander K. @ 21.1.2010, 17:25)
я стараюсь не занимать левый ряд, т.к. он чаще едет медленнее других рядов из-за "учителей и учеников", таких как ты.
очки не жмут? )
Цитата(CYXAPb @ 21.1.2010, 18:22)
В принципе морального удовлетворения от напряга тяжело получить, но ушлепок перестраивается в правый ряд, значит мои действия помогают ему задуматься: - может что-то не так я делаю?
Дык вопрос то не к тем ушлепкам которые все таки перестраиваются...а к тем которые УПЕРТЫЕ продолжают двигаться в левом ряду...ты им хоть ЗАМАРГАЙСЯ...у него ПРИНЦИП-я не нарушаю скоростной режим...и ты прись за мной!!! Вот о чем речь...сейчас и в прошлом году.
Alexander K.
21.1.2010, 17:49
Цитата(Трактор @ 21.1.2010, 18:30)
очки не жмут? )
лучше пусть жмут очки, а не череп, как у некоторых
Командир БЧ-2
21.1.2010, 17:52
Цитата(Andi @ 21.1.2010, 16:45)
Дык вопрос то не к тем ушлепкам которые все таки перестраиваются...а к тем которые УПЕРТЫЕ продолжают двигаться в левом ряду...ты им хоть ЗАМАРГАЙСЯ...у него ПРИНЦИП-я не нарушаю скоростной режим...и ты прись за мной!!! Вот о чем речь...сейчас и в прошлом году.
Упертый упертому -рознь. Если я на МКАДе иду в левом ряду в потоке, а передо мной -колонна машин, хоть обморгайтесь. Нужно быстрее- вертолетом.
Alexander K.
21.1.2010, 17:55
Цитата(CYXAPb @ 21.1.2010, 18:22)
лучше спроси себя, что ты делаешь так, учитель?
вот только не нужно обвинять меня, что я тошню в левом ряду. в городе я стараюсь его не занимать, а на трасе, двигаюсь со скоростью потока, но с хорошей дистанцией.
Цитата(Alexander K. @ 21.1.2010, 18:49)
лучше пусть жмут очки, а не череп, как у некоторых
Ну завелись...горячие русские парни...вам не кажется, что вопрос не стоит таких резких высказываний в адрес друг друга?
Alexander K.
21.1.2010, 17:59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.1.2010, 18:52)
Упертый упертому -рознь. Если я на МКАДе иду в левом ряду в потоке, а передо мной -колонна машин, хоть обморгайтесь. Нужно быстрее- вертолетом.
я бы добавил, что мограть дальним - обозначать обгон (изучайте право)
Ездить по квартирам и объяснять, что человек когда-то был не прав, - полный неадекват
Командир БЧ-2
21.1.2010, 18:01
Цитата(Alexander K. @ 21.1.2010, 16:59)
я бы добавил, что мограть дальним - обозначать обгон (изучайте право)
Ездить по квартирам и объяснять, что человек когда-то был не прав, - полный неадекват
Лужок ждет мужчин -учителей в школы.
Andr_nvrsk
21.1.2010, 18:06
Вот только сегодня подрезал меня один водитель очень борзо, что пришлось слушать стрекот ABS. Хотел догнать, поровнятся с ним и типа пальцем погрозить, а он не давал обогнать (т.е. я в право-он в право, я в лево - он в лево). Но Москва, есть Москва - в итоге упёрлись в пробку. Подъехав к нему с права, посигналил - он на меня ноль внимания. Тогда я взял и рукой сложил ему правое зеркало, когда он всёже повернулся я пожал плечами и улыбнулся. А мог-бы он изначально аварийкой маргнуть и не пришлось-бы ему останавливаться и зеркало на место ставить. Просто "выбесил" он меня своим хамским поведением на дороге.
А вообще я стараюсь себя здерживать, максимум что позволял себе, так это догнать и "обсигналить" хама и всем своим видом выразить недовольство.
Цитата(Andr_nvrsk @ 21.1.2010, 20:06)
Вот только сегодня подрезал меня один водитель очень борзо, что пришлось слушать стрекот ABS. Хотел догнать, поровнятся с ним и типа пальцем погрозить, а он не давал обогнать (т.е. я в право-он в право, я в лево - он в лево). Но Москва, есть Москва - в итоге упёрлись в пробку. Подъехав к нему с права, посигналил - он на меня ноль внимания. Тогда я взял и рукой сложил ему правое зеркало, когда он всёже повернулся я пожал плечами и улыбнулся. А мог-бы он изначально аварийкой маргнуть и не пришлось-бы ему останавливаться и зеркало на место ставить. Просто "выбесил" он меня своим хамским поведением на дороге.
А вообще я стараюсь себя здерживать, максимум что позволял себе, так это догнать и "обсигналить" хама и всем своим видом выразить недовольство.
Да, несдержанный вы наш.
Аутотренинг не помешает...
ИМХО, достаточно посигналить в момент, когда другой водитель не прав. А доганять, моргать светом, сигналить - это уже слишком.
Если человек нормальный, то сразу поймёт, а если нет, то "догонялки" могут привести к неожиданному результату...
Цитата(Alexander K. @ 21.1.2010, 17:25)
из-за "учителей и учеников", плетущихся уродов в левом ряду становиться гораздо меньше.
А наблюдения твои даже не близки к истине.
Natatoli4
21.1.2010, 18:14
Ребята, давайте жить дружно!!!
А по теме согласен с PUHом, тож стараюсь держать себя в руках.Да и моргнёт ОН аварийкой, и ушла злоба куда-то
.
А что б на дорогах стало СВОБОДНО, надо, как в США, оружие ВСЕМ продавать
!И будет немногим оставшимся - ЩАСТЬЕ
!
Цитата(Alexander K. @ 21.1.2010, 17:55)
лучше спроси себя, что ты делаешь так, учитель?
вот только не нужно обвинять меня, что я тошню в левом ряду. в городе я стараюсь его не занимать, а на трасе, двигаюсь со скоростью потока, но с хорошей дистанцией.
Все выдает что твое желание завести бесполезный спор и оскорбить высказывающихся, чем просто внимательно читать что написано, а не додумывать. Из опыта могу сказать , такие "умники" как ты, исповедуют только свою, одну им известную "правду".
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.1.2010, 17:52)
так мы же ж про трассу, со свободной правой полосой
Alexander K.
21.1.2010, 18:36
Цитата(Andi @ 21.1.2010, 18:57)
Ну завелись...горячие русские парни...вам не кажется, что вопрос не стоит таких резких высказываний в адрес друг друга?
Дорога - не место для выяснения отношений. Чем "учителя" лучше тех, кто по разным причинам может и не смог их пропустить, когда те щелкнули пальцами, умыслом агрессии и агрессивным поведением?
Крайняя левая полоса по-моему вообще не удачный пример для этой темы. Вогруг полно других примеров, - начиная от умников на парковках около дома и заканчивая умников, которые напр. подрезают без поворотников.
Цитата(Alexander K. @ 21.1.2010, 18:36)
Дорога - не место для выяснения отношений. Чем "учителя" лучше тех, кто по разным причинам может и не смог их пропустить, когда те щелкнули пальцами, умыслом агрессии и агрессивным поведением?
Дорога также и не место для людей не способных прогнозировать дорожную ситуацию и принять общепризнанные нормы поведения на дороге, а про ситуации когда человек просто не может уступить дорогу речи даже нет. Прекращай додумывать за других и моделировать ситуации, причем удобные для твой "правды".
Alexander K.
21.1.2010, 18:52
Цитата(CYXAPb @ 21.1.2010, 19:22)
Все выдает что твое желание завести бесполезный спор и оскорбить высказывающихся, чем просто внимательно читать что написано, а не додумывать. Из опыта могу сказать , такие "умники" как ты, исповедуют только свою, одну им известную "правду".
так мы же ж про трассу, со свободной правой полосой
Про свободную правую полосу ты не говорил, а если полоса свободна, то проще перестроится на неё и в ней продолжить движение, а не терять время оттормаживаясь и создавая аварийную обстановку.
Цитата(Arki @ 21.1.2010, 18:40)
Крайняя левая полоса по-моему вообще не удачный пример для этой темы. Вогруг полно других примеров, - начиная от умников на парковках около дома и заканчивая умников, которые напр. подрезают без поворотников.
Я описал совершенно конкретную ситуацию на трассе, просто флудящим "умникам", главное запоститься нежели объективно обсуждать ситуацию
Alexander K.
21.1.2010, 18:56
Цитата(CYXAPb @ 21.1.2010, 19:53)
Я описал совершенно конкретную ситуацию на трассе, просто флудящим "умникам", главное запоститься нежели объективно обсуждать ситуацию
слишком много "я"
Командир БЧ-2
21.1.2010, 18:56
Цитата(CYXAPb @ 21.1.2010, 17:50)
Дорога также и не место для людей не способных прогнозировать дорожную ситуацию и принять общепризнанные нормы поведения на дороге, а про ситуации когда человек просто не может уступить дорогу речи даже нет.
Меня всегда веселили "моргающие" в такой ситуевине: Каширка, пересекаем МКАД из города в область. Иду в левом ряду от поста ГАИ, по давним временам авто- Волга. Моргают, МОРГАЮТ,
МОРГАЮТ , а мы притормаживаем, так как наш ряд, левый, идет в "карман", на левый поворот к ВНИИГАЗа
Цитата(Alexander K. @ 21.1.2010, 18:52)
Про свободную правую полосу ты не говорил, а если полоса свободна, то проще перестроится на неё и в ней продолжить движение, а не терять время оттормаживаясь и создавая аварийную обстановку.
ну опять зачем перекручивать слова под себя, я писал слегка и потихоньку, а про оттормаживаться (т.е. педаль резко в пол) и создание аварийной ситуации ни слова
а про то кому как проще - это отдельный разговор
Alexander K.
21.1.2010, 19:02
Цитата(CYXAPb @ 21.1.2010, 19:59)
ну опять зачем перекручивать слова под себя, я писал слегка и потихоньку, а про оттормаживаться (т.е. педаль резко в пол) и создание аварийной ситуации ни слова
а про то кому как проще - это отдельный разговор
Перед е-классом тоже притормаживаешь после обгона?
Schelter
21.1.2010, 19:02
Сталкивался и сталкиваюсь временами с показыванием всяких жестов пальцами и руками, подтормаживанием впереди меня - тож было, ну и орущие рожи через стекло видеть приходилось...
Страна непуганых идиотов, как было написано где-то...
Сам этой шнягой не заразился... Год жизни в Европе отучил напрочь от всякой куйни типа этой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.