Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я знаю откуда гниёт MEGANE
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
kordima
"Помучив" поиск решил открыть эту животрепещущую тему. Возможно, это будет небольшим открытием для людей, которые редко моют свою машину.

Итак, полируя намедни свое авто (MEGANE 2, 2006 г.в.), был неприятно удивлён обнаружив в районе задней левой арки, около защитной наклейки, пузыри краски. Ковырнув ногтем самый большой из них, получил аккуратный кружок размером почти с копейку голого металла. Другие позыри корывять не стал, а огорчённый и понурый, поехал к официальному дилеру и наглядно ему продемострировал это безобразие. Дилер запечатлел все на фото и обещал передать материалы в РЕНО и отзвониться 2-го августа.

Для интереса, на площадке дилера осмотрел 2 Б/У MEGANE и обнаружил подобные симптомы у одной из них.

Хотелось бы узнать о состоянии кузова в этом месте от других владельцев.

Вот так.
ulls
у меня 2006 меган с лакокрасочным покрытием всё окей good.gif
OzOH
у меня 05 год
задние арки в порядке

smile.gif только жаль что передние крылья начали ржаветь smile.gif
Ян
Машинка хeчбек выпуска 2005 года в эксплуатации с июня 2006. Признаки ржавчины кузова не зафиксированы.
Командир БЧ-2
Цитата(OzOH @ 30.7.2008, 10:54) *

Я бы рванул в Нобелевский комитет! biggrin.gif
Андрейко
Цитата(OzOH @ 30.7.2008, 9:54) *
у меня 05 год
задние арки в порядке

rofl.gif Ежик может тебе помыться rofl.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(OzOH @ 30.7.2008, 9:54) *
у меня 05 год
задние арки в порядке

Это шутка ? smile.gif Они ведь пластиковые. Или в 2005 году еще нет ?
Dennis
Меган 2005 года выпуска в эксплуатации с июня 2005 года.
Проблем с ЛКП тьфу (чтоб не сглазить) нет.

biggrin.gif передние крылья тоже в порядке biggrin.gif
MikeShi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.7.2008, 11:58) *

Новые контактные линзы это важно!
good.gif biggrin.gif
kordima
Я рад что здесь собрались такие юморные ребята.

Но просьба ближе к теме и внимательно посмотрите: это выглядит в виде прыщей юноши пубертатного периода цвета металлик.
Командир БЧ-2
Цитата(The Ghost and Darkness @ 30.7.2008, 11:01) *
Это шутка ? smile.gif Они ведь пластиковые. Или в 2005 году еще нет ?

Катерина тюнинговала - меняла на железо!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Неужели каждую шутку надо предварять словом "ШУТЮ"? biggrin.gif

Цитата(kordima @ 30.7.2008, 11:11) *
Я рад что здесь собрались такие юморные ребята.

Но просьба ближе к теме и внимательно посмотрите: это выглядит в виде прыщей юноши пубертатного периода цвета металлик.

Вам одному повезло. Но это не повод расстраиваться-железо оцинкованное.
OzOH
я много меганов вижу "по статусу" вы первый я вам клянусь biggrin.gif да и оцинкован он (должен быть))))))

Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.7.2008, 9:58) *

как раз готовлю заявку blum.gif blum.gif

я пошутила, ну епрст, чесслово! пластик там, что у ф1 что у ф2 blum.gif но ржавееет жутко rofl.gif
kordima
Цитата
Вам одному повезло. Но это не повод расстраиваться-железо оцинкованное.

Спасибо за поддержку, но что-то не верится.
OzOH
Цитата(kordima @ 30.7.2008, 10:18) *
Спасибо за поддержку, но что-то не верится.

так а если серьезно, то что офицы признали что это ржавчина? если уж они аж в самО РЕНО собрались посылать фото?
Dr.Александр
На самом деле тема просто не совсем верно написана....
ржавчина и отслоение краски это разные вещи,
давным давно, лет 13 назад у нас во дворе стояла Мазда, на капоте краски почти не было, а ржавчиной и не пахло....
да и kordima про ржавчину не чего не сказал...
kordima
Цитата(OzOH @ 30.7.2008, 11:20) *
так а если серьезно, то что офицы признали что это ржавчина? если уж они аж в самО РЕНО собрались посылать фото?

Я не говорил ни о какой ржавчине. Командир правильно заметил: железо оцинковано. Дилер обещал отзвониться 2-го августа.

Хотелось бы собрать статистику.
OzOH
Цитата(kordima @ 30.7.2008, 10:24) *
Я не говорил ни о какой ржавчине. ............

упс вот что значит читать несколько тем между строк. прощу прощения, была не внимательна pardon.gif
Maksi
Цитата(kordima @ 30.7.2008, 10:24) *
Я не говорил ни о какой ржавчине. Командир правильно заметил: железо оцинковано. Дилер обещал отзвониться 2-го августа.

Хотелось бы собрать статистику.

А арки по-моему пластиковые, и это не ржавчина, а отслоение краски.
да и гарантия ЛКП 1-год
OzOH
Цитата(MGolubchikov @ 30.7.2008, 10:43) *
А арки по-моему пластиковые, и это не ржавчина, а отслоение краски.
да и гарантия ЛКП 1-год

задние железяки и у kordima меган 06 года pardon.gif
jivu
Цитата(kordima @ 30.7.2008, 9:42) *
"Помучив" поиск решил открыть эту животрепещущую тему. Возможно, это будет небольшим открытием для людей, которые редко моют свою машину.

Итак, полируя намедни свое авто (MEGANE 2, 2006 г.в.), был неприятно удивлён обнаружив в районе задней левой арки, около защитной наклейки, пузыри краски. Ковырнув ногтем самый большой из них, получил аккуратный кружок размером почти с копейку голого металла. Другие позыри корывять не стал, а огорчённый и понурый, поехал к официальному дилеру и наглядно ему продемострировал это безобразие. Дилер запечатлел все на фото и обещал передать материалы в РЕНО и отзвониться 2-го августа.

Для интереса, на площадке дилера осмотрел 2 Б/У MEGANE и обнаружил подобные симптомы у одной из них.

Хотелось бы узнать о состоянии кузова в этом месте от других владельцев.

Вот так.

На задней правой арке отслаивается краска по грани и , похоже, начинает ржаветь. Но у меня в этом месте год назад кузовной ремон был с выправлением вмятины и перекраской, думаю, может тогда накосячили diablo.gif
kordima
Цитата(jivu @ 30.7.2008, 11:47) *
На задней правой арке отслаивается краска по грани и , похоже, начинает ржаветь. Но у меня в этом месте год назад кузовной ремон был...

Машина в кузовном ремонте НЕ БЫЛА.
Пузыри на грани ЕСТЬ.
BronVN
Цитата(kordima @ 30.7.2008, 10:56) *
Пузыри на грани ЕСТЬ.

Вам не повезло...
М2 Ф2, ноябрь 2006 г., пробег 38500 км, стоянка уличная, эксплуатация круглогодичная... Кроме стандартных сколов от камней спереди авто проблем с ЛКП нет...
МЕГ-АНтон
М2 Ф1 2003года -целеханька,и не думает ржаветь biggrin.gif мелкие сколы от камешков и крупных насекомых rofl.gif А так все гуд!!! biggrin.gif
Golova
У меня схожие симптомы с ЛКП были замечаны прошлым летом на двух крыльях,особо не заморачивался по этому поводу,спустя год пузырьки на краске не прогрессируют
P@ROWOZZZ
август 2005 года...все нормалек в ЛКП good.gif
Сергей Тверь
Посмотрел, всё с ЛКП нормально уф... pardon.gif
Pasha5
У отца и у меня два Мегана 2006 года, симптомы теже- пузыри краски над наклейкой. У отца прям в глаза бросается... Замечено с полгода назад, вроде не прогрессирует.
autopilot
М2 Ф2, 2006 г., круглый год живет на улице, пробег 82000 км.
На левом заднем крыле три пузырька, самый большой из них диаметром 6 мм, остальные два по 4 мм.
Заметил полгода назад, спросил у официала на очередном ТО, он в ответ - Вздутие краски, можем покрасить, но на ЛКП гарантия 1 год, так что для Вас за деньги! pardon.gif
Я ничего делать не стал, новые пузырьки не появляются, старые не увеличиваются.
Ян
Цитата(autopilot @ 30.7.2008, 18:16) *
Я ничего делать не стал, новые пузырьки не появляются, старые не увеличиваются.

Я бы их содрал и покрасил. Специально вместе с машинкой комплект для подкраски приобрел. Но пока не понадобился.
autopilot
Цитата(Ян @ 30.7.2008, 17:32) *
Я бы их содрал и покрасил. Специально вместе с машинкой комплект для подкраски приобрел. Но пока не понадобился.

Ну не знаю. Пузырьки маленькие 4-6 мм, особо в глаза не бросаются, не сдираю т.к. не прогрессируют, и оцинковка кажись есть biggrin.gif .
Quark
Мда... На своей не замечал...

Да если бы и появились... В документации написано - гарантия на ЛКП 5 лет.
Tverd
пробег 38600, меган 2005года ф1 седан
задние крылья и арки пластиковые, никаких следов повреждения ЛКП
Alba83
Цитата(Quark @ 20.8.2008, 2:38) *

это в какой документации??? Нас опять всех обдуривает дилер??? spiteful.gif vava.gif
Bargamot
Цитата(Quark @ 20.8.2008, 1:38) *

Не, Вы не правы.
Гарантия на ЛКП - ОДИН год!
Гарантия от сквозной коррозии кузова - 6 лет.
Только перечитайте условия, которые нужно соблюсти что бы по той гарантии Вам что-то устранили smile.gif
Crauch
М2, 2004 г., эксплуатируется с января 2005 г.  Пробег 35000.Никаких проблем с ЛКП нет, за исключением

мест сколов от камней.
blade_k
появились 2 кружочка в диаметре 3мм на левом заднем крыле - результат камней скорее всего, видно железо оцинковка, люди по 3 зимы ездили не ржавеет. Может покрасить по каске, кто как думает? а афтору - не факт что машина не битая, почитай получше форум, даже новая машина пока доедет до дилера может так побиться.
sannec
всем доброго дня!

позвольте мне влиться в ваш форум в этой ветке ))

на моей машине (М2 Ф2, седан, 2006 года) подобного не выявлено (тьфу-тьфу-тьфу для спокойствия).
но похожее было у моего товарища, только с новым опелем астра. спустя менее года эксплуатации он обнаружил подобное в нижней части дверей, вздутие краски, если ковырнуть - она отваливается и голый металл, без ржавчины. обратился в сервис, по гарантии ессесно. ему сказали примерно следующее после осмотра: коррозии нет вообще, ЛКП сходит из-за нарушения технологии нанесения оцинковки, что-то вроде слишком большого коичества цинка не позволяет краске вместе с грунтовкой нормально на таком металле удерживаться. вероятно брак партии. Он по гарантии заставил дилера машину перекрасить (дилер и не спорил), продал и пересел в новую вольво.
может аналогичный случай?
Jonis
Всем доброй ночи!!

По поводу ржавчины скажу следующее, что меган очень хорошо гниет.

Машина новая, эксплуатирую с 03/2008 года, на левом заднем крыле по дверью пятно ржавчины размером 4 см на 1 см. А начиналось все с пузырьков краски.

Автофрамос в гарантии отказал, сказали что было механическое повреждение, но пятно увеличивается в размерах.

Постараюсь прикрепить фото!!!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Барс
Тоже такие же пузырьки на клыльях задних ,возле наклеек. Так что думаю юмористов в начале темы должно поубавиться. А насчёт задних пластиковых крыльев на Мегане Ф1 - это скорее юмор.
Ян
Цитата(Jonis @ 30.1.2009, 3:57) *
Машина новая, эксплуатирую с 03/2008 года, на левом заднем крыле по дверью пятно ржавчины размером 4 см на 1 см. А начиналось все с пузырьков краски.

В этом месте не страшно. Я бы срочно зачистил и покрасил вручную. Если очень некогда, то на время хотя бы Мовилем или другим а/к средством.
Fedka
Цитата(Jonis @ 30.1.2009, 1:57) *
Всем доброй ночи!!

Автофрамос в гарантии отказал, сказали что было механическое повреждение, но пятно увеличивается в размерах.

охренеть!!! а механическое повреждение было на самом деле?
Broker
Цитата(Jonis @ 30.1.2009, 4:57) *

Это разве гниет? biggrin.gif Это ерунда. Купите жыгули - узнаете, что значит "хорошо гниет"

Цитата(Jonis @ 30.1.2009, 4:57) *
Машина новая, эксплуатирую с 03/2008 года,

А почему тогда "только зашел". smile.gif Значит кроме битого порога за год больше проблем нет?
Natatoli4
Проблем с ЛКП нет,а если судить по фотке-удар был.Т.ч. признавайся blum.gif
Crash'82
Цитата(Jonis @ 30.1.2009, 1:57) *
Всем доброй ночи!!

У Вас машина БИТАЯ 100%!!! Даже на фото видно что порог дформирован по ребру, чуть позади пятна. Просто при ремонте не восстановили антикорозийную защиту - т.е. оцинковку, и грунт и краску, короче халтуру сделали!
Я даже ТАЗы 10ого семейства видел из первых выпусков с оцинковкой... У них краска с крыльев поотваливалась кусками вместе с грунтом, а ржавчины нет.

Так что 100% был оочень серьезный ремонт.
Лучше обратитесь в независимую экспертизу! И предъвите дилеру, что он перед продажей не довел до Вашего сведения что Ваша машина восстановлена...
Андрей Вологда
Опасность появления сколов и ржавчины заложена конструктивно, потому как неправильно это -делать выступающими задние арки. Пленка защитная там стоит -но проблема в том ,что она мала !. Посмотрите на грязную машину и увидите,что зона "пескоструя" гораздо больше зоны -закрытой пленкой.
После года эксплуатации я удалил заводскую пленку и наклеил на ее место пленку бОльшего размера по высоте примерно до пластиковых полос на дверях. Пленка обычная-исрпользуемая для бронирования фар и прочего(просто приглаживается с водичкой и все) .Результат: зона вся защищена от пескоструя + душа спокойна.
pS ..задние крылья однозначно оцинковка-металл, НО ЛКП в этом месте непомешает прикрыть.
P@ROWOZZZ
Цитата(Jonis @ 30.1.2009, 2:57) *

ИМХО, все таки мне кажется что так краска могла слезть только из-за дефекта и брака при покраске...но доказать это будет очень сложно. Надо было когда еще были пузырики ехать к официалам и давить на исправление дефекта.
Jonis
Цитата(Crash'82 @ 30.1.2009, 11:41) *
У Вас машина БИТАЯ 100%!!! Даже на фото видно что порог дформирован по ребру, чуть позади пятна. Просто при ремонте не восстановили антикорозийную защиту - т.е. оцинковку, и грунт и краску, короче халтуру сделали!
Я даже ТАЗы 10ого семейства видел из первых выпусков с оцинковкой... У них краска с крыльев поотваливалась кусками вместе с грунтом, а ржавчины нет.

Так что 100% был оочень серьезный ремонт.
Лучше обратитесь в независимую экспертизу! И предъвите дилеру, что он перед продажей не довел до Вашего сведения что Ваша машина восстановлена...

"чуть позади пятна" это означает конец ржавчины а ржаветь все начало с начала пятна, потом пошло дальше.
А Москва аргументирует, что было механическое воздействие тем, что оцинковку на машину делали по технологии. А в технологии ошибки быть не может!
Jonis
К дилеру с проблемой я приехал в конце октября, сам отказ мне предоставили только через 2 месяца. И еще, первый раз когда я обращался пятно было в 2 раза меньше (видел недавно фото у дилера).
Jonis
Цитата(Broker @ 30.1.2009, 11:22) *
Это разве гниет? biggrin.gif Это ерунда. Купите жыгули - узнаете, что значит "хорошо гниет"

А почему тогда "только зашел". smile.gif Значит кроме битого порога за год больше проблем нет?

Зашел потому, что все проблемы которые у меня возникали уже описаны были в форуме (я его всегда проссматривал). Но вот про ржавчину информации мало.
Каким образом доказать, что все таки это проблема не моя а ФРАНЦУЗОВ.
А самое прикольное, что до Мегана я 2 года эксплуатировал Логан, и у него никакой ржавчины небыло хотя кузов не оцинкован. Во так-то!!
Джони
Не вы одни, моему Мегану два года и тоже есть такие пятна на задней арке. Надо что то придумать чтобы такого не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.