Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я знаю откуда гниёт MEGANE
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
ss_2003
Есть салоны, которые за деревянные могут всю машину покрыть виниловой пленкой. удовольствие дорогое. ищите в гугле. У меня у свояка меган, за два года и 120т. км пробега отслоилась краска (сантиметров 20 с каждой стороны) на порогах спереди, сразу за брызговиками. ржавчины нет, оцинковка.
Stickler
Аналогичная проблема и справа и слева. Пленки больших размеров и такой же толщины не нашел, вот думаю, может антигравием обработать?
Благо, машина черная... pardon.gif
KosT
Мда, и у меня такая же хрень.
С одной стороны год назад отвалилась защитная пленка у левой задней арки, наш оф. дилер. (ТрансТехСервис) считает это не гарантийным случаем. На этом месте появились 4-и пузырька, 2-а из них "лопнули до металла" подкрасил их краской.
Вот теперь есть мысль проклеить пороги с наружи и из нутри под дверями (а то дамочки царапают каблуками biggrin.gif ) , а так же места где были наклеены эти защитные наклейки ( только большей площадью) защитной антигравийной пленкой llumar. Другого выхода пока не вижу, нанесение антикора непрокатит, машина светлая. В связи с чем есть вопросы:
1. Нужно ли перед проклейкой убирать и подкрашивать оставшиеся пузырьки?
2. Как долго держится такая пленка? (а то слышал что ее хватает не надолго, отлетает постепенно).
3. На сколько реально это поможет решить вопрос защиты порогов?
kot27
У меня машина конца 2004 года! До сих пор никаких признаков дефектов ЛКП! Даже в районе заднего крыла, где пленкой заклеено! biggrin.gif
Schelter
Меган2 2007-го. За два года эксплуатации ничего подобного ни в одном месте кузова выявлено не было.
Серый
Вот и я глядя на вас стал параноиком и нашел маленькое вздутие на заднем крыле. Расковырял diablo.gif а оказалось что просто это капля грунтовки!!! Закрасил обратно.
ALPHAVILLE
Не туда смотрите, господа biggrin.gif Есть места, откуда кузов начнет "гнить" гораздо быстрее, чем на пластиковых крыльях. Это место - крепление петель багажника к кузову (седан). Там скапливается неимоверное количество грязи и всякой шняги в виде листьев и прочего, смываемых с заднего стекла. Место это постоянно сырое. Когда всю эту грязь начал вычищать (кстати, сделать это можно аккуратно только плоской отверткой, обернутой ветошью или тряпочкой), под ней увидел ржавые "паучки", которые впоследствии грозят обернуться дырами. Ржавые точки также есть и по всей кромке откоса, куда сливается вода с заднего стекла. Так что вот такие дела. А машинка-то 2008 года.
KosT
Цитата(ALPHAVILLE @ 20.8.2009, 12:00) *
Не туда смотрите, господа biggrin.gif Есть места, откуда кузов начнет "гнить" гораздо быстрее, чем на пластиковых крыльях. Это место - крепление петель багажника к кузову (седан). Там скапливается неимоверное количество грязи и всякой шняги в виде листьев и прочего, смываемых с заднего стекла. Место это постоянно сырое. Когда всю эту грязь начал вычищать (кстати, сделать это можно аккуратно только плоской отверткой, обернутой ветошью или тряпочкой), под ней увидел ржавые "паучки", которые впоследствии грозят обернуться дырами. Ржавые точки также есть и по всей кромке откоса, куда сливается вода с заднего стекла. Так что вот такие дела. А машинка-то 2008 года.

Причем тут "пластиковые" крылья? Пластиковые (передние) крылья не гниют, речь идет о сколах у ЗАДНИХ крыльев.
По поводу креплений петель багажника: переодически (летом чаще, зимой реже) чищу эти места от грязи пинцетом, а так же промываю их сильной струей воды при мойке.
2-е зимы отездил - полет нормальный...
Temus
Обнаружил и у себя на заднем, левом крыле, над аркой колеса, два вздутия краски диаметром 3-4 мм.
Судя по этой теме - проблема массовая. =(
P@ROWOZZZ
Уважаемые, а кто нить обращался с этом проблемой к оффам?? Ведь есть же гарантия на кузовное ЛКП. pardon.gif
ALPHAVILLE
Цитата(P@ROWOZZZ @ 20.8.2009, 16:21) *
Уважаемые, а кто нить обращался с этом проблемой к оффам?? Ведь есть же гарантия на кузовное ЛКП. pardon.gif

Гарантия на ЛКП только от сквозных дыр. Чтобы на кузове современной иномарки (при условии целостности детали и выдержки технологии покраски) появились сквозные дыры, должно пройти лет 10-15.
Барс
Цитата(ALPHAVILLE @ 20.8.2009, 18:27) *
Гарантия на ЛКП только от сквозных дыр. Чтобы на кузове современной иномарки (при условии целостности детали и выдержки технологии покраски) появились сквозные дыры, должно пройти лет 10-15.

Ваши слова ,да богу уши.
pash
Цитата(ALPHAVILLE @ 20.8.2009, 11:00) *
Не туда смотрите, господа biggrin.gif Есть места, откуда кузов начнет "гнить" гораздо быстрее, чем на пластиковых крыльях. Это место - крепление петель багажника к кузову (седан).

Я по возможности всегда очищаю это место и заливаю его wd40, всеж его микропленка на поверхности, я думаю, не помешает.
KosT
Время идет, проблема остается - надо что-то делать...
Повторюсь со своими-же соображениями и главно вопросами по данной теме...
Есть мысль проклеить пороги с наружи и из нутри под дверями (а то дамочки царапают каблуками biggrin.gif ) , а так же места где были наклеены эти защитные наклейки ( только большей площадью) защитной антигравийной пленкой llumar. Другого выхода пока не вижу, нанесение антикора непрокатит, машина светлая. В связи с чем есть вопросы:
1. Нужно ли перед проклейкой убирать и подкрашивать оставшиеся пузырьки?
2. Как долго держится такая пленка? (а то слышал что пленки как правило хватает не надолго, отлетает постепенно).
3. На сколько реально это поможет решить вопрос защиты порогов?
бывалый
У меня М2 2006 г.в. пузыри имеются на ЛКП обеих задних колесных арок
Pyhistii
Блин вот и у мну после зимы вспучалась краска с лева, с права пока тфю тфю... еще один приятный юрприз мегана( бонус так сказать к фазику, сцеплению и т.д. ех...
Кто нить знает скока стоит покраска этого глупого элемента?
watt06
У меня кузов универсал, 2008г., 52 т.км, по этой весне краска на обоих задних арках над наклейками отвалилась. Обратился к официалам в Автомир на Озерной - инженер по гарантии конечно вышел посмотреть, но даже не нагнулся и объявил, что это сколы и к гарантии отношения не имеет. Хотя на этих местах явно видны точки контактной сварки. Автофрамос ответил, что решение по гарантии принимает инженер по гарантии официального дилера. Попробую подъехать к другому официалу, но думаю, что если обращаться поодиночке, то все бесполезно. У кого такиеже проблемы?
P.S. Также отлетели защитные накладки на задних арках, но по ним пока не обращался. В интернете видел немало обращений по вопросу краски на задних арках и даже ответ от Автофрамоса, что это не носит масштабного характера.
Broker
У меня весна 2005 года. Никаких вспучиваний и пузырей пока нет. pardon.gif
Видимо контроль производства был еще на высоте.
Tverd
Цитата(Broker @ 13.4.2010, 15:38) *
У меня весна 2005 года. Никаких вспучиваний и пузырей пока нет. pardon.gif
Видимо контроль производства был еще на высоте.

У меня тоже машина 2005 года, справа есть такое, думал от камня краску сбило, на скорость не влияет, а крыло один фиг пластиковое.
SaBuR
Да я ни один такойsmile.gifУ меня тож пузырьки над наклейкой.
watt06
Цитата(Tverd @ 13.4.2010, 15:55) *
У меня тоже машина 2005 года, справа есть такое, думал от камня краску сбило, на скорость не влияет, а крыло один фиг пластиковое.

Задние крылья стальные оцинкованные, а вот передние пластиковые.
watt06
Цитата(SaBuR @ 13.4.2010, 23:07) *
Да я ни один такойsmile.gifУ меня тож пузырьки над наклейкой.

Сегодня ездил в Майджер на новой риге. Все сфотографировали, обнаружили рядом еще одно маленькое вздутие краски. Сказали, что отправят на согласование и результат будет известен недели через полторы. Рассматривали 3 вопроса: 1. ЛКП, 2. Защитные прозрачные накладки на арках задних крыльев, которые почти отвалились (отклеились), 3. от ремня безопасности водителя протерлась пластмассовая накладка на стоке двери откуда выходит ремень.
Если интересно напишу по результатам.
baltika44
МЛЯТЬ, сегодня при помойке машины нашел на ЛКП задней левой двери два "паучка", так хорошо мне известных по ТАЗ 21099. Не ожидал от Мегаши такой подлянки на втором году совместной жизни!!!
С глубоким прискорбием воспрошаю, есть ли у кого из одноклубников (и не только у них) опыт локального ремонта подобных повреждений ЛКП. И знает ли кто-нибудь заказной номер фирменной "мазилки" для краски RNM.
Ещё раз МЛЯТЬ, я в печали ...
Berg
Ха чижики, а я походу по воздуху летаю или просто очередной плюс в пользу первых меганов rofl.gif
Меган 2000 г.в. ни малейшего следа на ржавчину даже на внутренней стороне крыльев... Тфу никогда второй не куплю pardon.gif
baltika44
Цитата(Berg @ 2.5.2010, 22:20) *
...даже на внутренней стороне крыльев... Тфу никогда второй не куплю pardon.gif

Причем здесь крылья... главное хвост!!! Дык купи себе третий!
Berg
Цитата(baltika44 @ 2.5.2010, 22:29) *
Причем здесь крылья... главное хвост!!! Дык купи себе третий!

Да я пока так покатаюсь, все равно третий слишком дорогой...
mentro201
Цитата
Ха чижики, а я походу по воздуху летаю или просто очередной плюс в пользу первых меганов rofl.gif
Меган 2000 г.в. ни малейшего следа на ржавчину даже на внутренней стороне крыльев... Тфу никогда второй не куплю pardon.gif

+1 pardon.gif
JanP
2004 г.в. Всю машину облазил, но к счастью проблем с ЛКП не обнаружена! Видимо на материалах не экономили! Спасибо французам!
Толян
У меня в области левой и правой арки есть паучки, а в низу у наклейки отбита краска до голого железа, но я откатался год с токой бякой не одной ржавинки, железо хорошее, тоже ламал голову что делать с ЛКП, на сервисе сказали 10т. покрасят пороги и арки с переходом, другу покрасили хорошо, у него тоже меган. А пока баландосов нет подкрасил карандошом, езжу и не парюсь почти незаметно! pardon.gif
sedoi_73
Цитата
.. Тфу никогда второй не куплю pardon.gif

И правильно,не покупай-они дорогие blum.gif .У меня кстати тоже намёков на клопов нет.
Diman1975
Сегодня обнаружил вздутие краски 5 мм в диаметре на... левой задней арке выше защитной наклейки. Неделю назад не было этой хрени! Так что осматривайте почаще!
В понедельник поеду к офам.
meganist
Цитата(JanP @ 2.5.2010, 23:44) *
2004 г.в. Всю машину облазил, но к счастью проблем с ЛКП не обнаружена! Видимо на материалах не экономили! Спасибо французам!

Простите Туркам!
А у меня почему то стали сколы появляться после 3-х лет фигня какаято!
Diman1975
Похоже ремонт по гарантии нмкому не обломился.
Stig911
ооооооооооооооооооооо
Diman1975
Обратился в понедельник к офам, сфоткали, отправили в Москву. Сегодня позвонили - пригоняйте СДЕЛАЕМ ПО ГАРАНТИИ! Я и не ожидал - в гарантийной книжке написано гарантия на ЛКП 1 год! Напоминаю - одна точка на левой арке диаметром 5-6 мм.
Сказали срочно пригнать, т.к. гарантия заканчивается 23 мая! Дней на пять.
Я в замешательстве по нескольким причинам.
1.Остаться без машины на столь долгий срок (ну это ладно - не самое главное).
2.Возможно кто-то ушлый что-то снимет\поменяет на машине пока она в сервисе, а гарантии с понедельника уже не будет!
3.Попадут-ли в цвет? Сказали постараемся покрасить локально место, но лаком покрывать всю деталь. Вдруг попробуют, а потом решат всю деталь красить? Не охота потом бадаться.
4.Каково будет качество отремонтированной поверхности?

Я не знаю, судя по описанному выше - ржавчины не бывает? Расковырять самому и посмотреть? Ездить и не париться - отвалится (если) подкрасить карандашем и все?
sedoi_73
А для чего раздувал всё это,раз теперь весь в сомнениях-"что делать?"?
Diman1975
Основная причина в том, что я думал по ремонту - утром пригнал, вечером забрал. Но тот, кто делает сказал - в лучшем случае - может 2 дня..., да и попаданию в цвет - постараемся. На вопрос - на других машинах ржавчина в таких местах была - не было, но надо вскрывать - там видно будет. Вот и засомневался, хочу узнать ваше мнение. Как бы поступили вы?
Барс
Цитата(Diman1975 @ 19.5.2010, 23:16) *
Основная причина в том, что я думал по ремонту - утром пригнал, вечером забрал. Но тот, кто делает сказал - в лучшем случае - может 2 дня..., да и попаданию в цвет - постараемся. На вопрос - на других машинах ржавчина в таких местах была - не было, но надо вскрывать - там видно будет. Вот и засомневался, хочу узнать ваше мнение. Как бы поступили вы?

У меня с каждой стороны с десяток таких сколов , от 3мм в диаметре до 1 см . Всё аккуратно подкрасил карандашом и покрыл прозрачной антигравийкой ,получилось как с конвеера ,и нивидать ничего. Сам неожидал такого хорошего результата.
Diman1975
Цитата(Барс @ 19.5.2010, 21:34) *
У меня с каждой стороны с десяток таких сколов , от 3мм в диаметре до 1 см . Всё аккуратно подкрасил карандашом и покрыл прозрачной антигравийкой ,получилось как с конвеера ,и нивидать ничего. Сам неожидал такого хорошего результата.

У меня не скол, а вспучившаяся краска, может так и останется, а может увеличится. Да и под краской неизвесно что, может ржавчина, может нет. Не охота ковырять.
Кстати - подскажите какой антигравий, карандаш восковый или краска с кисточкой.
Барс
Цитата(Diman1975 @ 19.5.2010, 23:46) *
У меня не скол, а вспучившаяся краска, может так и останется, а может увеличится. Да и под краской неизвесно что, может ржавчина, может нет. Не охота ковырять.
Кстати - подскажите какой антигравий, карандаш восковый или краска с кисточкой.

Ну дак я про вспучиную краску и говорю. Её подковырнёш она и облупляется ,и понятно что от камушка появляется трещенка и через неё попадает влага и начинает отслаивать краску.
Diman1975
Цитата(Барс @ 19.5.2010, 22:24) *
Ну дак я про вспучиную краску и говорю. Её подковырнёш она и облупляется ,и понятно что от камушка появляется трещенка и через неё попадает влага и начинает отслаивать краску.

А ржавчина есть?
Барс
Цитата(Diman1975 @ 20.5.2010, 0:28) *
А ржавчина есть?

Нет. Откудо ей взяться то ,кузов то оцинкован ,и неплохо.
Я могу предположить, что такая байда творится от применения грунта на водной (новые технологии мать их)основе. Влага попадая через микротрещину начинает растворять грунт превращая его в порошок , и он естественно отслаивается от оцинковки.
Diman1975
Цитата(Барс @ 19.5.2010, 23:09) *
Нет. Откудо ей взяться то ,кузов то оцинкован ,и неплохо.
Я могу предположить, что такая байда творится от применения грунта на водной (новые технологии мать их)основе. Влага попадая через микротрещину начинает растворять грунт превращая его в порошок , и он естественно отслаивается от оцинковки.

Ну как-то поспокойнее стало - спасибо дружище!
Diman1975
Решил - ну нафиг. Ковырять не буду, отвалится - посмотрим что там.
IgorY
Цитата(Diman1975 @ 20.5.2010, 10:48) *
Решил - ну нафиг. Ковырять не буду, отвалится - посмотрим что там.

Полагаю. Под скол попадает вода, потом мороз и вспучивание краски. У меня проявилось в 3-ю зиму, как раз активно посещал мойку.
А ржавчины нет.
Diman1975
Цитата(IgorY @ 20.5.2010, 11:53) *
Полагаю. Под скол попадает вода, потом мороз и вспучивание краски. У меня проявилось в 3-ю зиму, как раз активно посещал мойку.
А ржавчины нет.

А краска так и осталась вспученной или отвалилась?
IgorY
Цитата(Diman1975 @ 20.5.2010, 12:03) *
А краска так и осталась вспученной или отвалилась?

Ту, что ножичком сковырнул (для КАСКО) - отвалилась.. Которую не трогал - осталась
Зима с 2008 на 2009 г.
Diman1975
Цитата(IgorY @ 20.5.2010, 12:14) *
Ту, что ножичком сковырнул (для КАСКО) - отвалилась.. Которую не трогал - осталась
Зима с 2008 на 2009 г.

То есть вы все-таки покрасили по КАСКО?
IgorY
Цитата(Diman1975 @ 20.5.2010, 12:34) *
То есть вы все-таки покрасили по КАСКО?

Так оставил. Болезнь не прогрессирует. Уж более года. Всё руки не доходят. Купил по таблице на правой арке у офов краску + лак (там пару капель надо), да наклейку, только чуть побольше бы найти.
Diman1975
Почитал про защитные пленки - нужно купить рулончик защитной пленки ЗМ и оклеить арки. Там 2 метра шмрмной 10 см. на обе арки хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.