Привет всем!!! Хочу спросить кто нибудь клеил защитную пленку??? Где ее можно купить??? (на крылья)
У меня такая же проблема. Где можно купить защитную плёнку, как её клеить?
Я заехал в контору занимающуюся автовинилом и заклеил весь порог и перед задней арки бронеплёнкой. Ещё и сам показал как и где должно быть закрыто.
Всё удовольствие примерно 4500р. Отдельно арку около 1000р. за пару. Замечу, что ценик Мурманский.
Цитата(Толян @ 9.11.2010, 21:49)
Привет всем!!! Хочу спросить кто нибудь клеил защитную пленку??? Где ее можно купить??? (на крылья)
Сегодня подогнали пленку, завтра буду клеить. Применяется у газовщиков я понял что трубы ей обматывают. Ее надо нагреть феном и как сказали клеится намертво, на взгляд похожа как родная. Короче попробую отпишусь. Заклею всю машину нафиг!
albondin
10.11.2010, 22:10
Цитата(Толян @ 10.11.2010, 20:44)
Сегодня подогнали пленку, завтра буду клеить. Применяется у газовщиков я понял что трубы ей обматывают. Ее надо нагреть феном и как сказали клеится намертво, на взгляд похожа как родная. Короче попробую отпишусь. Заклею всю машину нафиг!
и лобовуху???? поможет от сколов!!!
Цитата(albondin @ 10.11.2010, 21:10)
и лобовуху???? поможет от сколов!!!
Ага
А у меня год назад было небольшое ДТП - начинающий водитель въехал в заднее левое крыло. Кузовной ремонт делал у официалов. Сделали, вроде,нормально, полностью подобрали цвет и даже приделали защитную наклейку у порога. Всё пока в порядке, ни единого следа скола краски и, уже тем более, коррозии.
albondin
12.11.2010, 0:19
Мне весной один добрый дядя по всему борту проехался, я от него еле увернулся. Красили всю сторону, сделали замечательно, и тут еще один добрый дядя ночью паркуясь въехал мне в свежеокрашенную дверь (под замену)и вмял заднее крыло... теперь опять красить, только вот содрам он мне все до голого металла, я конечно помазал мовилем...но хрен знает что будет ко времени ремонта...
видел на днях рено меган 1- вместо наклейки в конце порога ржавая дыра в ладонь...побежал осматривать свою..все норм..только наклейка стала отслаиваться...приклеить..чёли..
Цитата(-=GM=- @ 12.11.2010, 12:43)
видел на днях рено меган 1- вместо наклейки в конце порога ржавая дыра в ладонь...побежал осматривать свою..все норм..только наклейка стала отслаиваться...приклеить..чёли..
на Меган-1 нету наклеек
Sobolevmax
12.11.2010, 15:50
У меня с двух сторон такое твориться! Капнул краски и заклеил антигравийной пленкой (только кусок побольше наклеил, не такой как стандартный, а до половины выступа арки). Мое предположение - гравий летит из под передник колес и бьет по кузову, еще один момент - шины, слишком они выступают за передние арки. Машина 2008 года. Обута в летнею резину континенталь конти премиум 2.
Цитата(GT @ 12.11.2010, 14:31)
на Меган-1 нету наклеек
ржавая дыра в том месте где у счасливых обладателей меган2 ЕСТЬ наклейка
Цитата(Sobolevmax @ 12.11.2010, 14:50)
У меня с двух сторон такое твориться! Капнул краски и заклеил антигравийной пленкой (только кусок побольше наклеил, не такой как стандартный, а до половины выступа арки). Мое предположение - гравий летит из под передник колес и бьет по кузову, еще один момент - шины, слишком они выступают за передние арки. Машина 2008 года. Обута в летнею резину континенталь конти премиум 2.
гравий и песок лак весь сьел в этом месте- наверное плёнка это выход
К слову сказать (даже к своему стыду), у меня на задней арке уже почти 3 года в одном месте ободрано до металла (мож это конечно только до грунта). Так вот после трёх зим ржавчиной и не пахнет.
А вот на багажнике под молдингом какая-то хрень вылезает по-тихоньку. Хотя там-то вообще никаких повреждений не было.
На задней правой арке несколько пузырьков вздувшегося ЛКП. Ржавчины не наблюдается. Меган 2 2005 г.
Цитата(-=GM=- @ 12.11.2010, 13:43)
Приклеить, обязательно, приклеить, а то будет конец машине
. В этой наклейке вся фишка антикоррозийная от Renault. Своего рода амулет волшебный от ржавчины (вольная интерпретация грузилова от официалов). А может правда?!
Не, а чё, я один такой оригинал. Закатал пороги в бронеплёнку.
Или тут тусуют парни, которые не ищут лёгких путей. Наклейку то можно хоть в виде цветочка, хоть в виде звёздочки сделать, да хоть на пол крыла и ноль проблем.
Или обязательно кусок турецкого винила наляпать?
Вектрафил
13.11.2010, 6:23
В идеале - проездить на Мегане лет шесть-семь, а потом продать тысяч за семьсот, прогнав при этом первых двух-трёх не понравившихся, чисто внешне, покупателей.
Цитата(slap73 @ 13.11.2010, 1:14)
Не, а чё, я один такой оригинал. Закатал пороги в бронеплёнку.
Или тут тусуют парни, которые не ищут лёгких путей. Наклейку то можно хоть в виде цветочка, хоть в виде звёздочки сделать, да хоть на пол крыла и ноль проблем.
Или обязательно кусок турецкого винила наляпать?
отклеился край родной наклейки...про броню думал..у нас не делают ,самому попробовать..она с феном лепится?
Цитата(Вектрафил @ 13.11.2010, 5:23)
В идеале - проездить на Мегане лет шесть-семь, а потом продать тысяч за семьсот, прогнав при этом первых двух-трёх не понравившихся, чисто внешне, покупателей.
в идеале за лимон продать
Цитата(-=GM=- @ 16.11.2010, 12:37)
про броню думал..у нас не делают ,самому попробовать..она с феном лепится?
Да.
А не проще арки и карнизы пройди антигравием безцветным?
на антигравий грешу-в прошлой жизни (форд) под ним прогнило ...
жена вообще предлагает всю машину плёнкой в москве залепить(рекламу слышала)..а мне денег жалко..я на лагуну засматриваюсь..вдруг мегашу продавать..
Цитата(-=GM=- @ 16.11.2010, 12:57)
на антигравий грешу-в прошлой жизни (форд) под ним прогнило ...
Ну хз. я от броника не восторге. не реально поклеить пленку идеально ровно на сгибах,без косяков.
надо мастера искать..я в сервисе спросил-говорят надо лк восстановить..тогда ровно и красиво будет...и дорого...
Цитата(-=GM=- @ 16.11.2010, 13:08)
надо мастера искать..я в сервисе спросил-говорят надо лк восстановить..тогда ровно и красиво будет...и дорого...
Я конечно не знаю состояние вашего ЛК, но у меня было немного посечено впереди задней арки и под передними дверями. Ничего не восстанавливали, а просто затянули в плёнку. Вся затёртость ушла, выглядит как будто мокрое покрытие. Да имало кто туда заглядывает, кроме хозяина.
Мне кажется в сервисе просто разводят. На худой конец, если есть сколы до грунта или до металла, сами закрасьте. А потом обтяните, но сам я бы не стал этим заниматься, есть свои нюансы. Думаю пока руку набьёте будет израсходовано немало материала, а он тоже денег стоит.
Я конечно мог бы выложить фото, но плёнку на фото не видно абсолютно. Просто как новые пороги. А вот перед задней арки попробую вечером сфотать и выложить.
Цитата(Sobolevmax @ 12.11.2010, 15:50)
Капнул краски и заклеил антигравийной пленкой
А что за пленка? где покупал?
Цитата(Толян @ 10.11.2010, 21:44)
Так и непробовал, времени все нет, да и боязно вдруг не получится, на порчу только.
albondin
16.11.2010, 16:08
Цитата(Толян @ 16.11.2010, 14:54)
А что за пленка? где покупал?
Так и непробовал, времени все нет, да и боязно вдруг не получится, на порчу только.
Толь, а как с цветом? Я про ту, что на задних крыльях, ее подбирают или красят?
Цитата(albondin @ 16.11.2010, 16:08)
Толь, а как с цветом? Я про ту, что на задних крыльях, ее подбирают или красят?
Подбирают, есть прозрачная типа броне пленка на фары клеят, но она блин дорогая, подешевше бы чего нибудь. Я хочу черную потому что у меня отпискоструино сильно и сколов много.
albondin
17.11.2010, 17:13
Цитата(Толян @ 17.11.2010, 16:11)
Подбирают, есть прозрачная типа броне пленка на фары клеят, но она блин дорогая, подешевше бы чего нибудь. Я хочу черную потому что у меня отпискоструино сильно и сколов много.
Полазию по сетке. поищу. раньше найду отпишусь.
Sobolevmax
21.11.2010, 20:29
Адрес: ул. Моисеенко, д.41, Санкт-Петербург. ООО "Вимар". Вот здесь покупал пленку, хватило всего одного п/м., около 1200 рублей заплатил.Кусок 100*65 см. Машину помою покажу что вышло. Да телефон: 7 812 271 4484, 7 911 771 2000
Цитата(Sobolevmax @ 21.11.2010, 20:29)
Адрес: ул. Моисеенко, д.41, Санкт-Петербург. ООО "Вимар". Вот здесь покупал пленку, хватило всего одного п/м., около 1200 рублей заплатил.Кусок 100*65 см. Машину помою покажу что вышло. Да телефон: 7 812 271 4484, 7 911 771 2000
А чо за пленка? Как называется? Ждем фото! Скорее мой машину
Цитата(Sobolevmax @ 21.11.2010, 19:29)
Что так машину и не помыл????????
RuslanDomov493
16.12.2010, 19:36
А мужики-то не знают :)
mongoose_
14.3.2011, 20:12
Есть ржавый налёт на арке, но вздутий не было замечанно, мелкие точки ржавчины, если потереть тряпкой то они стираються без следа, а потом после дождя вновь проявляються. Машина 2008 года, пробег 28.000, как то неприятно когда на пустом месте пусть и еле заметные но всё же следы корозии.
Asimptota
14.3.2011, 20:40
У есть один мелкий пузырь на правом заднем крыле. Когда покупала, думала красили перед продажей. Только недавно в сервисе пояснили, что краска все таки родная в том месте.
zhafyarov
14.3.2011, 22:01
Цитата(kordima @ 30.7.2008, 10:42)
"Помучив" поиск решил открыть эту животрепещущую тему. Возможно, это будет небольшим открытием для людей, которые редко моют свою машину.
Итак, полируя намедни свое авто (MEGANE 2, 2006 г.в.), был неприятно удивлён обнаружив в районе задней левой арки, около защитной наклейки, пузыри краски. Ковырнув ногтем самый большой из них, получил аккуратный кружок размером почти с копейку голого металла. Другие позыри корывять не стал, а огорчённый и понурый, поехал к официальному дилеру и наглядно ему продемострировал это безобразие. Дилер запечатлел все на фото и обещал передать материалы в РЕНО и отзвониться 2-го августа.
Для интереса, на площадке дилера осмотрел 2 Б/У MEGANE и обнаружил подобные симптомы у одной из них.
Хотелось бы узнать о состоянии кузова в этом месте от других владельцев.
Вот так.
У меня 07 год, таже фигня. и тоже кружок.
Цитата(zhafyarov @ 14.3.2011, 21:01)
У меня 07 год, таже фигня. и тоже кружок.
У меня после этой зимы вся левая арка вздулась и краска до трех см отлетела. что я ж ваш топик раньше не прочел.....б... че делать? подкрасить и пленкой?
ну ни знаю ,мой 2005 как новый...на логане 2007 (при Питерской аццкой эксплуатации)все чисто..
Цитата(mongoose_ @ 14.3.2011, 19:12)
Есть ржавый налёт на арке, но вздутий не было замечанно, мелкие точки ржавчины, если потереть тряпкой то они стираються без следа, а потом после дождя вновь проявляються. Машина 2008 года, пробег 28.000, как то неприятно когда на пустом месте пусть и еле заметные но всё же следы корозии.
пробита камюшком лако крас. покрытие с оцинковкой (диагноз)...Лечение - покраска части элемента с переходом...Прогноз-благоприятный.
Вчера после мойки тоже обнаружил на левом заднем крыле небольшое вспучивание краски диаметром примерно 5-7мм., и уже немного отлетела краска на нем.
Хочу завтра позвонить диллеру, попробую по гарантии обратиться, до ее окончании 2 неделе осталось )))
Или на лако-красочное покрытие 1 год только? Сегодня девочка секретарша сказала, что вроде как 2 года, но надо уточнять в кузовном ремонте. Вообщем завтра позвони, узнаю точно.
У меня меган 2007года,ездил года три с мятыми поргами и левое заднее крыло было немного вмято,но никаких намеков на ржавчину нет. Машина круглогодично на улице.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.