Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожная обстановка на M4
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
makarich
Привет всем.

Собираюсь на недельку на малую Родину. Интересует обстановка на трассе М4. Мой путь Таганрог - Орел - Липецк.
Вектрафил
Обстановка хреновая, как и раньше: копают, везде ограничения, кругом ГАИ. Только штрафы новые, а с завтрашнего дня вводится в действие финишный пакет изменений в ПДД "для повышения безопасности на дорогах" biggrin.gif .
The Ghost and Darkness
Только недавно ездил по М-4 от Москвы до Миллерово и обратно, после Миллерово сворачивал на дорогу местного значения в сторону таможни. Обстановка такая же как и в прошлом году. Фур много, гайцы стоят на поворотах и за остановками (Липецкая и Тульская области), также прячутся между отобойниками. Перед Ельцом дикая пробина, объел по городу. Причем дороги не знал, ориентировался по главной + пару раз спросил как проехать на Москву. В итоге ушло 15 минут вместо двух часов. Такое впечатление, что фур в сторону Москвы больше чем в обратную сторону biggrin.gif Везде ремонты. Надеюсь, через пару лет дорогу сделают окончательно smile.gif
алексей меганович
Перед Ельцом пробка по причине ремонта моста в Ельце. Сам в ней стоял довольно долго. Причем местные пацаны предлагают провести по городу в объезд этой пробки, дворами так сказать. За отдельную плату, правда при этом приходится пересекать 2 сплошных линии разметки. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif О цене судите сами. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А обстановка на дороге как и везде не самая лучшая. Бьются много. diablo.gif Пьяных много. Крови много. diablo.gif Будьте предельно внимательны. diablo.gif Не ты так могут запросто пьяные без прав в тебя. diablo.gif
Crash'82
Не знаю как в этом году, а в прошлом с Тамбова в Н.Михайловский ездил как раз с Тамбова на Воронеж, а с Воронежа уже по М4. Ну вроде ни чего так... гайцев в Воронежской области не очень много, много их становится в Ростовской и совсем неприлично много в Краснодарском Крае.
Дорога хоть и ремонтируется но ехать по ней можно быстро. Я расстояние от Тамбова до Н.Михайловского(возле Туапсе) преодолел за 15часов. С одной крупной остановкой и 2мя дозоаправками, при этом заблудился при выезде на М4 в Воронежской области... smile.gif
Да, забыл сказать - ездил на ВАЗ 21074, но с радар детектором.
А от Липецка до Воронежа так вообще автобан сказочный! Там минут 35-40 лета!!!

Удачной поездки! good.gif
алексей меганович
Ребята, не надо полетов!
Три дня назад приехал из тех краев. Ездил на разбор ДТП. Под нашу фуру залезла девятка. Три трупа. Мгновенная смерть. Следствие, уголовное дело, суды, следователи, экспертизы, плач родственников...... Оно Вам это надо?
Не надо быстро!
Еще раз говорю, будьте предельно внимательны и осторожны. На место ДТП торопился сильно гнали 140 и выше, обратно ехали 90...100 (больше как то не хотелось) и поверьте приехал только на 2 часа позже. Сколько СтОят эти 2 часа ?
Потом будет поздно думать. Мы все думаем, что аварии случаются с кем-нибудь, не со мной, с тем, неумеющим водить машину парнем. Поверьте это не так. За рулем нашей фуры был профессионал с 15 летним стажем, который по этому маршруту сотни раз ездил.
Не спешите! Удачи на дорогах.
Kot177
Мдяаа.
Мне как раз стартовать 6-го из Москвы в Анапу с промежуточной остановкой в Ростове.
Много оптимистичного прочитал. В прошлом и позапрошлом году стартовал от тещи из Тамбова и до Туапсе. Выезжал на М4 в Павловске. В принципе нормально.
Я правильно понял, что Елец лучше по городу проезжать?
Kusachij
Тоже выезжаю по М4 из Подольска 6 числа. Но не смотря на прочитанные ужасы, надеюсь вернуться smile.gif
rigorin
Свои 5 копеек. Буквально 10 дней назад вернулся с Кубани. М4 загружена до не могу. Нарушать не рекомендую. Если дорога позволяет - контролируют скорость, если ограничение или "обгон запрещен" - однозначно за знаком пасут. Рекомендую спокойную размеренную езду, устаешь меньше. С Кубани возвращался по Р-194 (Воронеж - Острогожск - Россошь - Кантемировка. Дальше или на Богучар, или Татировка - Сергеевка (км 8-10 по грунтовке) - Анно_Ребриковское - Маньково-Колитвенное - Кутейниково - М4). Упс. Читать в обратном порядке smile.gif
Немного длинее по растоянию, но не пожалел. Неплохая дорога, полное отсутствие фур, практически нет ограничений скорости и обгонов, всего одна засада, да и та в населенном пункте, красивые пейзажи, вдоль дороги - леса, в которых можно и отдохнуть, и расслабиться smile.gif. Минус - рельеф трассы не позволяет быстро двигаться в темное время суток: много поворотов, отсутствие разметки и освещения.
Теперь только так и буду на юг выдвигаться.
Bargamot
Цитата(rigorin @ 1.7.2008, 20:42) *
Свои 5 копеек. Буквально 10 дней назад вернулся с Кубани. М4 загружена до не могу. Нарушать не рекомендую. Если дорога позволяет - контролируют скорость, если ограничение или "обгон запрещен" - однозначно за знаком пасут. Рекомендую спокойную размеренную езду, устаешь меньше. С Кубани возвращался по Р-194 (Воронеж - Острогожск - Россошь - Кантемировка. Дальше или на Богучар, или Татировка - Сергеевка (км 8-10 по грунтовке) - Анно_Ребриковское - Маньково-Колитвенное - Кутейниково - М4). Упс. Читать в обратном порядке smile.gif
Немного длинее по растоянию, но не пожалел. Неплохая дорога, полное отсутствие фур, практически нет ограничений скорости и обгонов, всего одна засада, да и та в населенном пункте, красивые пейзажи, вдоль дороги - леса, в которых можно и отдохнуть, и расслабиться smile.gif. Минус - рельеф трассы не позволяет быстро двигаться в темное время суток: много поворотов, отсутствие разметки и освещения.
Теперь только так и буду на юг выдвигаться.

Парни, года 2 назад я тут выкладывал отчет о поездке по Р-194, если интересно поищите. Езжу в последнее время только по ней. Жаль не всю М-4 она дублирует, очень жаль...
Не дорога - сказка, машин нет, посему никто ничего не пасет, ибо невыгодно. Ремонтов нет. Но около 100 км крюк. Смотрите сами.. По мне так лучше крюк в 100 км, но ехать одному, по лесам-полям чем от дятлов на своей полосе в кювет съезжать...
Kot177
Наверное воспользуюсь советом и попробую в этом году по Р-194.
Тем более с детьми, как раз там остановлюсь отдохнуть.
Так никто не ответил как Елец проезжать. Там мост еще ремонтируют?
Bargamot
Не мое, спасибо Tory! (в основном инфа с авто.ру)
Камеры на М2:

=====================
Новая засада на М4
Grey
11.05.2008 - 02:07
Зона до и после Молькино "украсилась" навыми вмурованными "временными" знаками "40". Менты пасут.
Интересная инфа - знаки поставлены якобы в связи с началом работ по прокладке новой дороги "под олимпиаду". Вероятно - на Туапсе. Как модификация дороги через Шаумянский пер. С прокладкой тоннеля.
Со стороны Джубги - ступенчатое снижение, а зато от Краснодара, после Молькино, в р-не газовой заправки - только "40" однократно, затем длинный подъем с поворотом направо. Там тоже пасут.
mirolex
10 - 11.05.2008 - 09:05
Я на эту кормушку попался..там все грамотно))знаки ступенчато снижают скорость до 40,потом километра три едешь по правилам,и забиваешь на знак,далее горка,на которую выезжаешь на 90,и тут тебя хлопают прям перед знаком конец всех ограничений..)и прибыль ежеминутная! За 3минуты которые я там стоял, машин 5 остановили.
Falcon
9 - 11.05.2008 - 09:01
ещеприкольно под Тимашевском.красят ограждение и тож знак 40 времянка.естественно маляры не озаботились знаком конец зоны ограничения.и через пару км гаи с радаром.у них прям аншлаг.

=========================
В ответ на : Внимание, засада на М4 (+) отправленным ККИ, 12 Мая 2008 11:09:26
Не могу не поделиться:
Не доезжая моста через Оку, там, где развилка на старый мост, стоят знакм 90-70-50, а внизу газель с камерой.
Я был в шоке и понять не мог, как такое может быть: я аккуратно снизил скорость, но в кино моя скорость была 111Км/ч. Ну ладно б зазевался, а тут - 500 метров прямой видимости.
Секрет следующий: камера ведет до 3-х целей (кстати, на будущее, езда за спонсором не проходит). Самая левая цель почти не видна из-за заборчика на горке и столбов, там, где нет ограничений.
Т.е. Вы снижаете спокойно до 50, а на горке появился кто-то 110. Ноутбук фиксирует нарушение скорости и ВАС тормозят, показывая кино про вашу машину и ЕГО скорость

Продолжение
Цитата:
По ходу дискусии с гаем и моего недоуменного отрицания, гай заполнял протокол, приговаривая, что спорить он не намерен, что судья разберется.
Когда я посмотрел все кино до конца и у меня стали закрадываться сомнения, я попросил его показать кино еще раз, помедленне - покадрово. Но гай сказал, что уже не может, типа "компьютер завис и его надо перегружать". Действительно стал перегружать.
Не исключаю, что он знал про этот цирк, и специально не показал.
В итоге выдал мне протокол и квитанцию на минимальный штраф на 100 рублей. Я уже спорить не стал. Ведь картинка для суда у него была.
А для себя впредь получил ценную информацию об очередной уловке ГАИ и то, что радар с камерой может вести до трех целей одновременно, и скорость всех трех машин пишется раздельно, например: "Машина 1" = 111, "Машина 2" = 58, "Машина 3" = 95 в то время, как на экране "проезжают" эти три машины.
(Любопытно, как отображается скорость машин при обгоне...)

Я просто не мог понять КАК такое может быть. Теперь знаю, как.
Знаю, где на экране смотреть скорости "целей".
Знаю, что может быть такая ситуация, и что у новой цели то же должна отображаться скорость.
С этими знаниями оспаривание своей правоты будет проходить более аргументированно.
=========================
Трафик увеличивается, пошел поток северян на юг.
Москва - Воронеж, особых засад нет, как всегда стерегут встречку и скорость.
Воронеж - Ростов, 150 км от Воронежа в сторону ростова хорошая двухполоска, далее местами ремонтные работы. Места на которых стоит обратить внимание:
1. за Богучаром в самом конце новой двухполоски (длинный участок вниз + подъем, справа заправка юкос) в конце подъема знак 50 и пасут на скорость.
2. Перед миллерово (в сторону ростова) крупная развязка с постом на Алекссево-Лозовое. за 20 км до этого поста установлена камера измеряющая скорость. небольшой населенный пункт с развалами вдоль дороги, после него знак 60, вот на него и ловят.
3. Ростовская область перед Шахтами везде ремонтные работы. В начале участка работ установлен "скромный" знак - обгон запрещен на протяжении 11 км (на этих 11 км, судя по всему все ростовское ГИБДД дежурит). Разметка соответственно не совпадает с зоной действия знака.
4. В районе поселка Глубокий (между Миллерово и шахтами) ремонт асфальта с реверсивным движением. Пробка минут на 20-30 в оба конца. Объездных путей нет.

В связи с тем, что большинство стали соблюдать правила (из-за дороговизны их несоблюдения) дорога занимает больше времени, однако стало меньше камикадзе выезжающих на встречку в слепой зоне.
=======================

Инфа от Eric, ему тоже спасибо!:
Дороги все плохие.
В порядке открытия для себя:
1. M4 - самая скоростная, но есть Богородицк, перед которым очень часто пробки из-за упавших в кювет машин, Становлянский район самый аварийно опасный в Лип. области и Елец, который в принципе можно проехать через центр, но нафиг надо Smile
2. М6 - волгоградка через Чаплыгин. Короче чем М4, но ужасного качества и однополосная на основном своем протяжении. Хорошо на чужой машине и не в часы пик Wink
3. М2, если я ничего не путаю, а именно через Тулу, Теплое, Ефремов, Елец, было актуально когда строили М4, давно там не ездил. Самый длинный путь.
4. М5, до Рязани, через Ряжск, Александр Невский, 10 км по М6 можно потерпеть, Чаплыгин, Липецк. Как ни странно тоже короче чем по M4.
5. М4, Венев, Данков, Липецк. Самый короткий и смешной маршрут. Первый раз когда я ехал там было 22 км разбитого вусмерть асфальта.
Сейчас там осталось недоделано около 5 км, которые в сухую погоду успешно объезжаются по соседнему полю Smile Клиренс > 130 мм обязателен Smile И уже начали сыпаться участки в Тульской области Sad

Возможны комбинации из этих вариантов Smile
Перед майскими поехал через Рязань, перед Бронницами уперся в пробку и свернул в сторону Каширы, по дороге узнал что на посту на Оке стоячая пробка и пересек Оку в районе Ступино и выехал на М4 уже после поста.
MikeShi
Мои пять сольдо! good.gif

Сперто с АК.
good.gif
Bargamot
Цитата(MikeShi @ 2.7.2008, 14:03) *
Мои пять сольдо! good.gif
Сперто с АК.
good.gif

Ох, знакомо! Токо встречка пустая smile.gif А я видел как водилы свои фуры поперек трассы разворачивали, что бы дятлов отсечь, ибо дятлы они слетаются на свободное место, но дятлы не понимают, что когда мост откроют по этому свободному месту поедут с той стороны. Больше дятлов - толще пробка!

Хотя, на фото виден один представитель дятловых на жыпе, уже клюв высунул...
zuzik
. М4, Венев, Данков, Липецк. Самый короткий и смешной маршрут. Первый раз когда я ехал там было 22 км разбитого вусмерть асфальта.
Сейчас там осталось недоделано около 5 км, которые в сухую погоду успешно объезжаются по соседнему полю Smile Клиренс > 130 мм обязателен Smile И уже начали сыпаться участки в Тульской области Sad

это через Евремовский поворот на Воскресенское или на прямую через Венев?
Олень
В этом году дальше Ростова не забирался. В прошлом - как всегда: Липецк, Тула и (частично) Воронеж (правда, там уже расширяли) - Ж..ПА! Возможно в августе-сентябре собирусь куда-нибудь в Россию. О впечатлениях - отпишусь.
Про Р-194 расскажите еще что-нибудь - ибо интересно.
Bargamot
Цитата(zuzik @ 2.7.2008, 15:09) *
это через Евремовский поворот на Воскресенское или на прямую через Венев?

Сорри, точно не скажу, я просто скопировал сюда инфу, это не мои сведения :(
Kot177
Из всего прочитанного делаю вывод , что поеду до Ростова вот так (1258 км против 1101 по М4), получится до Богучара без фур, пробок и прочих прелестей (коротко М5-переезжаем на М6-М6-переезжаем на М4- М4(63км)-Р194-М4(343км):
Балашиха Россия Московская обл.
Москва (МКАД 1 км) 6 км 6 км 0:03 0:03
Москва (МКАД 8 км) 7 км 13 км 0:04 0:07
Люберцы 4 км 17 км 0:04 0:11
Бронницы 34 км 51 км 0:23 0:34
А108 (4) 21 км 72 км 0:14 0:48
Коломна 18 км 90 км 0:12 1:00
Луховицы 23 км 113 км 0:16 1:16
Рязань Рязанская обл. 65 км 178 км 0:43 1:59
Пехлец 88 км 266 км 0:59 2:58
Ряжск 26 км 292 км 0:17 3:15
Чаплыгин Липецкая обл. 61 км 353 км 0:41 3:56
Липецк 87 км 440 км 0:58 4:54
Хлевное 65 км 505 км 0:43 5:37
Воронеж Воронежская обл. 63 км 568 км 0:34 6:11
Солдатское Воронеж. Обл. 99 км 667 км 1:25 7:36
Острогожск 24 км 691 км 0:20 7:56
Россошь 96 км 787 км 1:04 9:00
Михайловка Воронежск. 45 км 832 км 0:30 9:30
Кантемировка 27 км 859 км 0:18 9:48
Богучар 56 км 915 км 0:37 10:25
М4 (3) 65 км 980 км 0:43 11:08
Тарасовский Ростовская обл. 83 км 1063 км 0:55 12:03
М4 (5) 66 км 1129 км 0:44 12:47
Майский Ростов. 59 км 1188 км 0:40 13:27
Ростов-на-Дону 70 км 1258 км 0:47 14:14
Bargamot
Цитата(Олень @ 2.7.2008, 15:22) *
В этом году дальше Ростова не забирался. В прошлом - как всегда: Липецк, Тула и (частично) Воронеж (правда, там уже расширяли) - Ж..ПА! Возможно в августе-сентябре собирусь куда-нибудь в Россию. О впечатлениях - отпишусь.
Про Р-194 расскажите еще что-нибудь - ибо интересно.

тут
и тут
и тут
и тут
Олень
Цитата(Bargamot @ 2.7.2008, 17:18) *
тут
и тут
и тут
и тут

Ежели честно, то там всё очень запутанно. Хотелось бы внятнее и подробнее (и желательно - в обратном порядке, т.е. - от Краснодара).
А кстати, кто знает, по Воронежской обл. трассу уже расширили до 4-х полос?
rigorin
Цитата(Kot177 @ 2.7.2008, 17:10) *
Из всего прочитанного делаю вывод , что поеду до Ростова вот так

Про проезд через другие города пусть и другие рассказывают, а я про свой smile.gif
Итак, маршрут движения через Воронеж, и моменты, на которые НЕОБХОДИМО обратить внимание!
При движении из Москвы. Итак, километров за 15 до города Областной пост ГИБДД. За километр до него справа гостиничный компекс "ЯР". На его территории всеизвестная "лошадка", видно с дороги. После поста ГИБДД развязка. Продолжаем движение в Воронеж, по указателю на "Ростов" (сьезд вправо на мост) не сворачиваем. Вьезжаем в Воронеж (знак на белом фоне), слева развлекательный комплекс в лесу "Олимпик". Внимание - дорога неплохая, но скорость постоянно контролируется. Километров через 4-5 проезжая областную больницу (справа) небольшой пост ГИБДД (слева перед мостом), и сразу-же два поворота направо. Первый проезжаем (на Подгорное), на втором поворачиваем (на Курск). Далее все время по главной. Проезжаем авторынок (справа) и продолжаем двигаться по ул. Антонова-Овсиенко (главная). Доезжаем до "круговой развязки". Первый сьезд с развязки - Ваш. Внимание: движение по кругу - ГЛАВНАЯ! Далее все время по главной по указателям - Курск. Через 1-2 км дорога перейдет в двустороннюю по две полосы в каждом направлении (ул. Холмистая). Внимание: постоянно контролируют скорость. Не обращайте внимание на "лихачей". При движении по левой стороне - строительная ярмарка, далее МРЭО ГИБДД. После проезда под тремя мостами (кажется, их три) будет правый сьезд на Курск (пр. Патриотов). Туда и двигаемся. Если не свернете, то не заблудитесь - дорога через 300 метров закончится smile.gif. И до упора двигаемся по пр. Патриотов, проезжаете танк Т-34 (справа), школа милиции (слева) ну и закончится город (пост ГИБДД), переезжаете р. Дон и вперед на Острогожск.
Теперь на что обратить особое внимание:
1. Маршрутки ГАЗели и ПАЗики. Останавливаются непредсказуемо где вздумается.
2. Район авторынка по выходным в первой половине дня. Пробки в оба направления.
3. Заправки на всем пути следования через Воронеж есть и ВТК (Воронежская топливная компания), и Роснефть, и Лукойл.
Ну вот вроде и все. Сообщите планируемую дату проезда через Воронеж, если смогу, то обязательно встречу и проведу через город. Если необходимо, то могу скинуть скрины с коммуникатора с маршрутом проезда через Воронеж. Ну а если есть Навител - то бесплатную свежу карту Воронежа и области (разрабатывает и корректирует мой знакомый). Ей я и постоянно пользуюсь.
Обращайтесь, помогу чем смогу.
P.S. Да, чуть не забыл про пункты питания в Воронеже smile.gif
После проезда под тремя мостами (кажется, их три) будет правый сьезд на Курск (пр. Патриотов)
В этом месте слева будет виден торговый центр "Армада" (двухэтажное здание красного цвета). На втором этаже есть и пицерии, и кафешки; на первом есть продуктовый супермаркет. Недалеко есть и Макдональдс. Если надумаете заехать - сообщу маршрут заезда.
The Ghost and Darkness
Цитата(Kot177 @ 2.7.2008, 10:36) *
Наверное воспользуюсь советом и попробую в этом году по Р-194.
Тем более с детьми, как раз там остановлюсь отдохнуть.
Так никто не ответил как Елец проезжать. Там мост еще ремонтируют?

Как проезжать Елец я постил вот тут - /forum/index.php?showtopic=12295
Pioneer
На следующей неделе собираюсь в те края....Батайск smile.gif хотелось бы узнать ваше мнение, как бы поудачнее добраться? по м4 не особо толкаться хочеться pardon.gif

З.Ы. на м4 обычно выезжал за Воронежем
Олень
Цитата(Pioneer @ 2.7.2008, 22:53) *

Если так, то трасса будет сносная, говорил же, самая ж..па - Тула и Липецк.
Андрейко
Цитата(Олень @ 2.7.2008, 23:01) *
Если так, то трасса будет сносная, говорил же, самая ж..па - Тула и Липецк.

Не согласен. Выезжаю всегда в ночь и эту самую ж...пу проезжаю ночью. Но на самом деле не очень то и ж...па. Самая начинается именно после Воронежа до Ростова.
driver2007
Цитата(The Ghost and Darkness @ 2.7.2008, 22:33) *

мда, хорошая карта
в прошлом году местный сусанин меня в объезд по городу вел за 200 руб кажется ....
вывел вообще через какие то дачи, я даже уже стремать начал, куда он меня завез smile.gif Ночь, фонарей нет, а мы по каким то дачам едем по проселочной дороге ...
Kot177
rigorin спасибо, распечатал good.gif .
sea1000
Цитата(Андрейко @ 3.7.2008, 7:55) *
Не согласен. Выезжаю всегда в ночь и эту самую ж...пу проезжаю ночью. Но на самом деле не очень то и ж...па. Самая начинается именно после Воронежа до Ростова.

на майские пробирался перед Богородицком в течение 2 часов (16 км). Многие стояли по 5 часов. Время - около часа ночи.
Bargamot
Опять, же, я поеду не от Москвы, а от Орла, мне проще (и дорога лучше) ехать так:
От Орла по М2 до Курска, перед Курском ухожу на Р-194, жарю по полям-лесам, попадаю на М-4 за Богучаром.
Правда, один хрен, попадаю на М-4 как раз перед самым гнилым участком :(
Но мне в принципе, что до Воронежа пилить от Орла через Ливны вбок (кажется, по Р-144), что от Курска в тот же бок, только по Р194.
Мой старый пост похерился, видимо при смене движка форума, поищу карту.
Kot177
Цитата(Pioneer @ 2.7.2008, 23:53) *
На следующей неделе собираюсь в те края....Батайск smile.gif хотелось бы узнать ваше мнение, как бы поудачнее добраться? по м4 не особо толкаться хочеться pardon.gif

Если по М4 толкаться не хочется, то можно так: Арзамас - Саранск - Пенза - Петровск - Саратов - Камышин - Волгоград - Калач-на-Дону - Морозовск - М4 - Ростов-на-Дону - Батайск. Там получится около 100 км по М4 перед Ростовым. Эта дорога длиннее не более, чем на 200 км. Но как качество дорог сказать не могу.
Олень
Цитата(Андрейко @ 3.7.2008, 7:55) *

Воронеж вроде расширяли в прошлом году. А ночью ехать НОРМАЛЬНО (!) можно пока только на участках Краснодар-Ростов и Тула-Москва.

Цитата(Kot177 @ 3.7.2008, 11:51) *
Если по М4 толкаться не хочется, то можно так: Арзамас - Саранск - Пенза - Петровск - Саратов - Камышин - Волгоград - Калач-на-Дону - Морозовск - М4 - Ростов-на-Дону - Батайск. Там получится около 100 км по М4 перед Ростовым. Эта дорога длиннее не более, чем на 200 км. Но как качество дорог сказать не могу.

Севернее Волгограда - не скажу, но по-моему - го..но. От Волгограда до Ростова - нормально good.gif , двухрядка с приемлимым асфальтом, машин нет, только если вздумаете съехать там на обочину - очень аккуратно, она не отсыпана гравием! От Ростова до Батайска - чуть-чуть хорошей М4. smile.gif
Зяблик

Точнот акую же карту я встречал еще на двух форумах.
Но.!!!!!
Я так и не понял где там М-4, а где маршрут объезда.
Поясните, плиз. Нигде пояснений нет.
Но на одном форуме читал, что парень ехал из Ростова и перед речкой ушел за всеми направо. Дорога оказалось полудеревенской но ни днищем ни чем-либо еще не цеплял, а через буквально пятнадцать минут эта дорога вырулила его на М-4 уже за Ельцом.
Но сколько я не сравнивал это описание маршрута с картой, ничего так и не понял.
На карте красным цветом обозначена М-4? Если так, то тогда все более-менее понятно.
The Ghost and Darkness
Цитата(Зяблик @ 3.7.2008, 13:32) *
Точнот акую же карту я встречал еще на двух форумах.
Но.!!!!!
Я так и не понял где там М-4, а где маршрут объезда.
Поясните, плиз. Нигде пояснений нет.
Но на одном форуме читал, что парень ехал из Ростова и перед речкой ушел за всеми направо. Дорога оказалось полудеревенской но ни днищем ни чем-либо еще не цеплял, а через буквально пятнадцать минут эта дорога вырулила его на М-4 уже за Ельцом.
Но сколько я не сравнивал это описание маршрута с картой, ничего так и не понял.
На карте красным цветом обозначена М-4? Если так, то тогда все более-менее понятно.

Если ехать со стороны Ростова. Налево объездная, прямо въезд в город и текст о том, что транзиты запрещены. Справа будет стоять заправка, едем прямо, далее по главной. Слева от нас будет база какой то автоколонны. Справа от нас будет жд станция, проезжаем под жд мостом. Далее выезжаем на автомобильный мост через реку и поднимаемс я в гору, будем видеть макушки церквей. Самое главное, когда доедем до офиса сбербанка, то на первом перекрестке после него уходим налево. Далее все время прямо, упираемся в круговое движение, едем прямо, слева от нас будет большой центр, едем прямо, выезжаем чуть правее самолета и мы вновь на М-4. Извиняюсь за столько сумбурное объяснение, но подробнее не могу. Потому что сам впервые объезжал Елец и дорогу пока запомнил только так.
sea1000
Цитата(The Ghost and Darkness @ 3.7.2008, 14:24) *
Если ехать со стороны Ростова. Налево объездная, прямо въезд в город и текст о том, что транзиты запрещены. Справа будет стоять заправка, едем прямо, далее по главной. Слева от нас будет база какой то автоколонны. Справа от нас будет жд станция, проезжаем под жд мостом. Далее выезжаем на автомобильный мост через реку и поднимаемс я в гору, будем видеть макушки церквей. Самое главное, когда доедем до офиса сбербанка, то на первом перекрестке после него уходим налево. Далее все время прямо, упираемся в круговое движение, едем прямо, слева от нас будет большой центр, едем прямо, выезжаем чуть правее самолета и мы вновь на М-4. Извиняюсь за столько сумбурное объяснение, но подробнее не могу. Потому что сам впервые объезжал Елец и дорогу пока запомнил только так.

Если сложить описание и карту, то у меня получилось так:
Задонское шоссе(Справа будет стоять заправка), Яна Фабрициуса(Справа от нас будет жд станция, проезжаем под жд мостом), Орджоникидзе или Новолипецкая, Карла Маркса до Комсомольской (будем видеть макушки церквей), выезжаем на Коммунаров налево с Комсомольской и до упора до М4
Pioneer
Спасибо!! drinks.gif
makarich

В Ельце мост не ремонтирует. Был там 2.08.2008. А вот за Ельцом ремонт дороги. Пробка была километров 10.... Всего по трассе от Ростова до Ельца проторчал 3 часа в пробках..., их было 4

P.S. Да уж, поднял темку :-)
The Ghost and Darkness
Цитата(makarich @ 3.7.2008, 21:56) *
В Ельце мост не ремонтирует. Был там 2.08.2008. А вот за Ельцом ремонт дороги. Пробка была километров 10.... Всего по трассе от Ростова до Ельца проторчал 3 часа в пробках..., их было 4

P.S. Да уж, поднял темку :-)

Да в Ельце почти перманентные пробки, вне зависимости от ремонта дорог и мостов :-(
ss-20
Цитата(makarich @ 3.7.2008, 22:56) *
В Ельце мост не ремонтирует. Был там 2.08.2008.

rofl.gif Ну может 2-го августа ремонт и закончится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Где стоит машина времени??? biggrin.gif
Олень
Цитата(ss-20 @ 4.7.2008, 9:52) *
rofl.gif Ну может 2-го августа ремонт и закончится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Где стоит машина времени??? biggrin.gif

СОМНИТЕЛЬНО, ЧТО ЗАКОНЧИТСЯ...
Видимо, в Мегане какой-то особый ДОП, что он - вне времени.
алексей меганович
Цитата(Kot177 @ 3.7.2008, 11:51) *

Участок Камышин-Волгорад дорога плохая. Ямы заделали асфальтом, вернее сказать сделали трамплины. Дорога плохая. Есть хорошие участки, на них разгоняешься и сразу вылетаешь на асфальтовые трамплины. Меня даже местный инспектор ГИБДД под Камышином спросил: " Куда так гонишь, по таким то дорогам? Это опасно!" Действительно плохой отрезок.

Я этой дорогой ездил.
Пенза - Петровск - Саратов----- дорога средняя,
Саратов-Камышин ----- терпимая
Камышин - Волгоград --------- хреновая
Волгоград - Морозовск --- средняя
Морозовск - Ростов-на-Дону---------- хорошая
Ростов-на- Дону - Краснодар ----- хорошая +
Краснодар - Джубга -------хорошая +
На участке Волгоград - Ростов-на-Дону ГИБДД тоже есть, причем некоторые участки просекаются камерами и вертолётами. Но фур меньше, машин меньше, чем на М-4, но и поуже она.
Счастливого пути!
Олень
Цитата(алексей меганович @ 4.7.2008, 15:34) *
У
Волгоград - Морозовск --- средняя
Морозовск - Ростов-на-Дону---------- хорошая
Ростов-на- Дону - Краснодар ----- хорошая +
Краснодар - Джубга -------хорошая +

Что поразило от Волгограда до Ростова - через каждый километр контейнеры или урны для мусора, очень аккуратные одобряю!!! good.gif good.gif good.gif
"Ростов-на- Дону - Краснодар ----- хорошая +
Краснодар - Джубга -------хорошая +" - подтверждает, что в Рост. обл. и Кр.кр. дороги самые лучшие (особенно - в Кр. кр.), даже лучше, чем в Моск. обл.!

"Меня даже местный инспектор ГИБДД под Камышином спросил: " Куда так гонишь, по таким то дорогам? Это опасно!"" - респект инспектору, читайте тему про поздравление гайцев.
blade_k
А я еду в Воронежскую область, кто-нибудь может сказать где по этому пути заправки хорошие?
Олень
Цитата(blade_k @ 5.7.2008, 11:23) *
А я еду в Воронежскую область, кто-нибудь может сказать где по этому пути заправки хорошие?

Там с этим худо. В прошлом году была пара-тройка ЮКОСов (не знаю, как сейчас с ЮКОСом, сами понимаете pardon.gif ) в области и (по-моему) ЛУКОЙЛ в самом Воронеже.
Но если едешь с северной стороны, то сам Воронеж как раз там, на въезде в область, 400 км. вниз (как нам) пилять не надо.
Kusachij
Зона действия знака 3.24 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.
Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.
Олень
Цитата(Kusachij @ 5.7.2008, 11:56) *
Зона действия знака 3.24 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.
Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.

Это - к чему вообще (ограничение скорости)?
Kusachij
Это к тому, что в начале темы это обсуждалось, думал, может кому полезным окажется, никогда не вредно правила вспомнить.
Утром на юга, всем пока! smile.gif
Artur18
Привет всем, мчался из Воронежа, очень спешил домой, ехал 190, поймали радаром, заплатил 250 рублей, конечно чудо, но в Воронеже гашники не такие звери как в Ростове и Краснодаре. clapping.gif
rigorin
Цитата(Artur18 @ 5.7.2008, 22:56) *
Привет всем, мчался из Воронежа, очень спешил домой, ехал 190, поймали радаром, заплатил 250 рублей, конечно чудо, но в Воронеже гашники не такие звери как в Ростове и Краснодаре. clapping.gif

Повезло Вам, однако! Мож это не Воронежские были, а "залетные" на заработки прибежали? Не слышал про наших такой доброты без прямой выгоды в чем-либо другом.
Олень
Цитата(Artur18 @ 5.7.2008, 22:56)
Привет всем, мчался из Воронежа, очень спешил домой, ехал 190, поймали радаром, заплатил 250 рублей, конечно чудо, но в Воронеже гашники не такие звери как в Ростове и Краснодаре.

Цитата(rigorin @ 6.7.2008, 9:44) *
Повезло Вам, однако! Мож это не Воронежские были, а "залетные" на заработки прибежали? Не слышал про наших такой доброты без прямой выгоды в чем-либо другом.

А я согласен - они берут меньше, чем наши и не так искушены в знании законодательства.
алексей меганович
Знакомый приехал с югов.
М-4 забита. Пенза-Кирсанов-Богучар средняя скорость 89 км/ч
Богучар-Ростов средняя скорость 44 км/ч
Ростов-Краснодар средняяскорость 61 км/ч.
На М-4 пробки в связи с ремонтом дороги. Под Ростовом ночью! стояли 3 часа из-за пробок. Интересно, а че днем?

Короче поеду скорее всего Пенза-Саратов-Волгоград-Волгодонск-Сальск-Краснодар-Джубга и далее вдоль побережья дорога одна до Сочи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.