Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожная обстановка на M4
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Bargamot
Цитата(Зяблик @ 29.7.2008, 8:15) *
Так вы тоже в Витязево?
Вах!!!!!!! Ну мы там устроим выездное заседание drinks.gif drinks.gif
А если еще кто-то из Краснодарско-Анапско-Новороссийской ячейки подтянется, так и ........
страшно подумать shok.gif rofl.gif drinks.gif

Ага, в соседний отель, судя по всему smile.gif
Тел в личку скинул.
Destructor
Цитата(Bargamot @ 29.7.2008, 11:23) *
Ага, в соседний отель, судя по всему smile.gif
Тел в личку скинул.

Да я вроде тоже собираюсь рвануть в те места .
Хотелось бы побывать везде smile.gif ну скажем так с Сочи денек , Геленжик денек остальное наверное либо Анапа либо Витязево.

Кстати прочитал все но так и не понял как стоит все таки ехать ?
про М4 полные страхи рассказывают smile.gif

Как бы свести маршрут к какому то реальному виду .

PS: Еду из Питера
sea1000
Сам не проверял, но из достоверных источников!!!
На днях обвалился мост в Ельце. Говорят, что пробки по 50 км. diablo.gif
Kot177
Так это вроде в 20-х числах мая было. Или опять обвалился?
sea1000
Цитата(Kot177 @ 1.8.2008, 11:34) *
Так это вроде в 20-х числах мая было. Или опять обвалился?

вроде как вчера.
Сам ехал утром 27.07 - было все ок!
Kot177
Тады надо следить за инфой. Спасибо. Предупрежу знакомых они собирались на днях ехать.
Андрейко
Пля!!!! Опять шоль?!!! А я 8-го выезжаю))))) Не мудрено обвалиться ему он старый а грузопоток там не хилый. Еще раз убеждаюсь в том что ехать надо по легенде KOT177, едиственное думаю как будут обстоять дела с выездом из москвы в пятницу часов в 9-10 вечера по новорязанке
Kot177
Цитата(Андрейко @ 1.8.2008, 13:16) *
.... едиственное думаю как будут обстоять дела с выездом из москвы в пятницу часов в 9-10 вечера по новорязанке

Я думаю хреново будут обстоять дела. Я выезжал в воскресенье утром, поэтому было свободно.
Я бы мог посоветовать еще поехать через М6, но думается мне, что там тоже ничего хорошего вечером в пятницу не светит. Дорога узкая, а фур тьма. Тем более туда надо добраться еще по МКАДу, потом по М4, а там 2 поста.
Мой совет все-такие выехать в 3-4 утра в субботу.
Андрейко
Цитата(Kot177 @ 1.8.2008, 14:53) *
Я думаю хреново будут обстоять дела. Я выезжал в воскресенье утром, поэтому было свободно.
Я бы мог посоветовать еще поехать через М6, но думается мне, что там тоже ничего хорошего вечером в пятницу не светит. Дорога узкая, а фур тьма. Тем более туда надо добраться еще по МКАДу, потом по М4, а там 2 поста.
Мой совет все-такие выехать в 3-4 утра в субботу.

Ехать с утра я завязал. Гораздо тяжелее чем выехать часов в 22-23. Толком не выспишься, а за 4-5 часов я уже до Воронежа доеду ночью.
BronVN
"...едиственное думаю как будут обстоять дела с выездом из москвы в пятницу часов в 9-10 вечера по новорязанке..."

Андрей, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Поверь жителю Бронниц, в прошлую пятницу Рязанка ГЛУХО стояла в час ночи!!!, так что за 4...5 часов в лучшем случае до Рязани, но никак не до Воронежа...
Андрейко
Ну тогда придется на М4 выезжать она шире и свободнее в районе москвы. Ночью Елец проскочим думаю, так как везде пишут что мост стоит только днем. А после воронежа на P194
Kot177
Если вечером, то я думаю что правильнее по М4. Хотя тоже можно попасть и ползти 40-50 км/ч до второго поста, а то и постоять перед мостом через Оку. Елец приходится на глухую ночь. Фуры спят, часть легковых тоже. Только автобусы идут, но они идут быстро. Засад быть не должно. Да и смысла на Р194 уходить я не вижу. Т.к. в Воронеже самое позднее в 4-5 утра, а там до Мамонов всего 200 км, а это 2-2,5 часа максимум, так что как раз когда будет уже оживленное движение будете в районе Богучара. Дальше ремонты не объехать unknw.gif
Андрейко
Цитата(Kot177 @ 1.8.2008, 16:55) *
Если вечером, то я думаю что правильнее по М4. Хотя тоже можно попасть и ползти 40-50 км/ч до второго поста, а то и постоять перед мостом через Оку. Елец приходится на глухую ночь. Фуры спят, часть легковых тоже. Только автобусы идут, но они идут быстро. Засад быть не должно. Да и смысла на Р194 уходить я не вижу. Т.к. в Воронеже самое позднее в 4-5 утра, а там до Мамонов всего 200 км, а это 2-2,5 часа максимум, так что как раз когда будет уже оживленное движение будете в районе Богучара. Дальше ремонты не объехать unknw.gif

Ну тогда действительно может не мудрствовать и пилить по М4. Тем более сменный водитель у меня будет.
sea1000
Вчера приехал человек с Воронежа.
Говорит, что перекрывали одну полосу моста в Ельце - ложили асфальт.
L-m
Привет, мегапутешественникам!!
Кто подскажет, как в субботу на МКАД.
Планирую с Питера стартовать 5-00, соответственно в Химках 13-00
Потом до М-4 по кольцу 60 км.
Сильно можно встрять?!
В пятницу не решился на такой поступок.
The Ghost and Darkness
Цитата(L-m @ 4.8.2008, 20:21) *
Привет, мегапутешественникам!!
Кто подскажет, как в субботу на МКАД.
Планирую с Питера стартовать 5-00, соответственно в Химках 13-00
Потом до М-4 по кольцу 60 км.
Сильно можно встрять?!
В пятницу не решился на такой поступок.

По разному, как повезет. Но в целом поток довольно плотный.
AAS
Я на Ленинградке живу почти рядом с Химками.
Все нормально будет good.gif не переживай.
А пока до М4 доедешь, основная утренняя масса дачников уедет.(вообще наблюдается странное явление в Москве в этом году , пробка больше в четверг)
johnbul
Немного информации о трассе М4. Позавчера вечером приехали с косы Долгой (Краснодарский край, Ейский район), были на Азове.

Туда выехали 27 июля в 14.00 из-под Коломны, поэтому сразу поехали по маршруту, описанному Kot177 (за что ему огромное спасибо!) на 4 странице этой темы. Поехали через Рязань-Ряжск-Чаплыгин-Липецк-Воронеж. Далее по предлагаемому маршруту предлагалось ехать после Воронежа на Острогожск и уже в районе Богучара выехать на М4, но мы сразу перед Воронежом по объездной поехали по М4. Перед Ростовом, в Аксае, мы ушли в сторону Краснодара, в Кущевской повернули в сторону Ейска и далее Должанка.
Теперь ситуация на дороге )) Участок до Воронежа (не по М4) очень радует, действительно, машин мало, состояние трассы на 4, ремонтов нет. Много засад, но они меня не напрягали, ехали со скоростью 100-110, так что было время оттормозиться, да и на обгон особо не лез, тем более, почти некого обгонять было. Так как к Воронежу подъехали часов в 9 вечера (трафик был небольшой), то решили дальше поехать по М4 и не ошиблись. Ни одной пробки, скорость 110-120, фур мало, а которые едут, те быстрые. После Воронежа несколько ремонтов дорог проезжаются на ура, ни одной остановки. Короче, в Богучарах были в 1 ночи, там и остановились отдохнуть. В пол-шестого поехали дальше, в районе Каменск-Шахтинского ремонт, сужения, там ехали не очень быстро, да и ментов много, на каждом хитром подъеме стоят. Встречка очень плотно была забита, комбайны идут гуськом, за ними выстраивается неплохая очередь. Далее до Ростова долетели, а там уже вообще все замечательно - машины только местные, дороги просто супер, в 14 часов приехали на место. В ту сторону получилось около 1250 км за 20 часов достаточно комфортной езды. Средний расход по компу с климатом - 5,8.

Обратно ехали 6 августа. Выехали в 4.15 утра, ехали все время по М4 (Ростов - Миллерово - Богучар - Воронеж - Елец и т.д.) Приехали в 00.30, т.е. также 20 часов, но немного длиннее, около 1350 км. Уже потяжелее ехать было. К району Каменск-Шахтинска, где проходят ремонты, подъехали уже в пиковое время, так что фуры, ремонты... Но нигде не стояли. Воронежская облать вообще радует качеством дороги (серьезно!). Елец, про который я начитался ужасов, проехали за полчаса. Позабавили парни, которые стояли перед Ельцом в том месте, где начиналась затор, с табличками "Проведу в обход" ))) партизаны, блин... Расход назад был в районе 6,3, так как много обгонов на подъемах и нестабильная скорость. Но в целом, ожидалась картина более страшная.

Вот как то так. Если есть вопросы, отвечу, просто что то забыл написать.

Upd: про мост в Ельце - ничего не обвалилось, все стоит.
fin
Ухожу на Туапсе 17 августа (15.00), пойду через Москву далее по М4, хотел через смоленск-орел- богучар но 250км лишних тяжко. Кто-нибудь собирается в этих числах!
sea1000
22.08 вечером еду до Тихорецка(после Ростова, Павловской).
Bargamot
Цитата(Зяблик @ 28.7.2008, 15:37) *
Еду в Витязево. отель "Ред Роуз". Места бронировали аж в марте. Сейчас там все расписано до середины сентября. shok.gif
В Витязево были в прошлом году на разведке: сами отдыхали в Джемете (Анапа), друзья подсказали, что в Витязево море чище. Ну мы и рванули. В Анапе в конце августа не море, а салат.

Мы с Лапотками хорошо посидели на вашей "палубе"! drinks.gif
Как вернулись? Как дорога? Мы тоже закругляемся, завтра с утра домой! Прогноз дома +36 shok.gif
Зяблик
Так это ты сидел с Лапотками за столом когда мы из города пришли. А мы все думали и чего это Виктор с утра за фруктами не поехал. Ну теперь понятно. drinks.gif

Теперь по трассе.

Начну с Москвы.

Выехали в 6 00. Дошли до Каширы по М-4 потом ущли на Тамбов. Трасса нормальная, машин почти нет. Гайцев тоже. Такое ощущение, что все те редкие фуры, что попадались по пути исчезли в Михайлове.
Доехали до поворота на Чаплыгин и ушли на Липецк. Отличный участок дороги до Липецка. Скорость ниже 120 не снижали. На объездной Липецка скорость конечно упала, но это буквально на 10-15км пути. После Липецка быстренько домчались до М-4 в нас. пункте Хлевное. Выскочили на платный участок. Но те кто едет не по М-4 получают это удовольствие бесплатно. А так-20 руб.
По М-4 быстренько достигли Воронежа и там ушли на трассу на Острогожск-Россошь. Задержались в Воронеже на час с небольшим. Витя менял левую лампу.
До Россоши шли со средней скоростью 130-150 км/ч. Класс!!!!!
В Россоши спросили у таксиста как проехать на Богучар и он, зараза указал нам не ту дорогу. И вроде указатель был на Богучар, но я быстро смекнул, что дорога не та......
И вот тут мы попали на такую дорогу на которой встретили всего три машины. Причем нервов у меня потратилось предостаточно. Я хорошо ориентируюсь по солнцу и когда оно стало появляться то сзади то вообще слева я чуть окончательно не психанул и не развернул Меган обратно в Россошь. Главное, что некоторых участков этой дороги на карте вообще нет. Помните как в "Пятнадцатилетнем капитане" они пролетели над континентом. Вот так и мы. Одно внушало доверие, это покрытие трассы. Оно было даже лучше чем на участке от Михайлова до Ряжска на Тамбовской трассе.
Короче мы выскочили на М-4 за 9 км до Богучара. Потом просчитав в масштабе по карте наш путь я в мыслях поблагодорил того таксиста, которого хаял. Он сэкономил нам около 30-35 км.
Ну М-4 это особая песня. Участок за 100 км до Миллерово и 150 км после, это вообще анекдот. Попа полная.
В Ростове мы были уже в десятом часу. Ну а потом понеслись до Кущевской очень лихо.
В Кущевской переночевали и в 6 00 тронулись дальше.
В Кисляковской ушли на Анапу и в 11 00 совсем не торопясь въехали в славный поселок Витязево.

Путь домой.

Выехали из Витязево в 13 00. Автомобиль вела жена. Ну и конечно скорость была поменьше. Но не это главное. Мы решили ехать не через Кисляковскую, а выходить на М-4 в Кущевской. Поэтому пошли не через Ленинградскую, а через Новоминскую и Староминскую. Почему? М-4 на участке от Кущевской до Кисляковской ремонтируют и мы решили этот момент объехать.
По М-4 решили ехать до Москвы. Оказалось не совсем страшно, учитывая, что часть пути ехали ночью.
Как обычно за 100км до Миллерово началась попа. Средняя скорость 25-40 км/ч. После Миллерово километров 100 тоже не весело. Но стало темнеть и машин стало поменьше. А уж после 23.00 вообще стало легко.
Примерно в 1.15 мы встали на ночлег, не доехав до Воронежа буквально 70 км. Ребенок уснул в кресле примерно в 23.00. После того как встали, переложили его на задний диван.
Проснувшись в 3.00, помахав руками-ногами я двинул дальше. Ребенок спал на заднем диване, закрытый спереди спинкой детского кресла. Жена тоже спала, и я конечно не гнал. Скорость было от 80до 110км/ч. Конечно близко ни к кому не подстраивался, что-бы в случае чего резко не тормозить. А обгоны начинал метров за тридцать.
Елец прошли на ура в 5.20.
Думаю, что в Ельце два камня предкновения: это мост через речку и мост через железку. И причем на железнодорожном мосту встречные машины уже выстраивались в стройную колонну. Заметьте, в 5.20!
Липецкую область прошли на ура. А вот в Тульской уже пришлось потолкаться с фурами. Лично я всегда думал, что самый ужасный участок трассы М-4(до масштабного ремонта к Олимпиаде) это Липецкая область.
Нет!!!!!
Это южные 100км Тульской области. И куда уходят бюджетные денежки????????
Короче в начале одиннадцатого утра мы въехали в столицу нашей Родины.

Средняя скорость по компу составила 76 км/ч. Учитывая поездкук в Абрау и в Благовещенскую.
Средний расход 92 бензина составил 6.7 л.

Вот такая она трасса М-4.
Bargamot
Цитата(Зяблик @ 14.8.2008, 22:05) *
Так это ты сидел с Лапотками за столом когда мы из города пришли. А мы все думали и чего это Виктор с утра за фруктами не поехал. Ну теперь понятно. drinks.gif

Ага, точно! smile.gif

Мы обратно так же подзастряли после Тарасовского, как раз до Миллерово.
Остальное - более, менее нормально! Ехали так же по Р-194 и туда и обратно.
На А-144 (между Воронежем и Курском) в одном месте делали дорогу путем насыпания мелкого гравия на разлитый битум. Как я ненавижу такой ремонт! Сколько раз не проезжал такие участки - без последствий не обходилось. То фара, то лобовое :( В этот раз к счастью, встречных было мало, но вторая машинка все равно получила скол на лобовом :(
Про дорогу из Россоши на Богучар - интересно! Т.е. от АЗС перед Россошью поехали не прямо по объездной, а свернули в саму Россошь налево? А дальше как, не расскажешь?
Зяблик
Цитата(Bargamot @ 18.8.2008, 13:53) *
Ага, точно! smile.gif

Мы обратно так же подзастряли после Тарасовского, как раз до Миллерово.
Остальное - более, менее нормально! Ехали так же по Р-194 и туда и обратно.
На А-144 (между Воронежем и Курском) в одном месте делали дорогу путем насыпания мелкого гравия на разлитый битум. Как я ненавижу такой ремонт! Сколько раз не проезжал такие участки - без последствий не обходилось. То фара, то лобовое :( В этот раз к счастью, встречных было мало, но вторая машинка все равно получила скол на лобовом :(
Про дорогу из Россоши на Богучар - интересно! Т.е. от АЗС перед Россошью поехали не прямо по объездной, а свернули в саму Россошь налево? А дальше как, не расскажешь?

Когда въехали в город то на большом перекрестке спросили у стоящего на обочине таксисита. Больше не могу рассказать ибо во-первых все это было быстро, а во-вторых ни хрена не запомнилось. Но как только мы по совету таксисита повернули на трассу то увидели указатель Богучар и под ним главная дорога. Вот так по главной и ехали. Но стремно потом стало, честно скажу.
Санечек
Я ехал по М-4 оклоло месяца назад, причем ехал я в Волгодонск (мне кто-то сказал что дорога там лучше чем на М-6). Дорога заняла ровно 26 часов. Это был тихий ужас... Постоянные ремонты дороги в Липецкой и Ростовской областях, пробки по 30-40 км. Легионы фур,которых необгонишь особо... злые гаишники... че-то не проникся я ездой по М-4
По М-6 доезжаю до места за 15 часов, учитывая 2-3 привала на обед и пробки в Волгограде. и что самое интересное, за всю дорогу гайцы не разу не остановили...
AndreyBarmaley
Цитата(Санечек @ 18.8.2008, 14:56) *
По М-6 доезжаю до места за 15 часов, учитывая 2-3 привала на обед и пробки в Волгограде. и что самое интересное, за всю дорогу гайцы не разу не остановили...

Поскольку тема про М4 невольно затрагивает и М6 (Каспий), добавлю свои пять копеек -
Я НЕНАВИЖУ АРБУЗЫ!!!
Ехал вчера в Москву по М6 от Тамбова, это просто нервов не хватит никаких, куча фур груженых арбузами, скорость которых (если это так можно назвать) 20-30 км/ч!!!!!!! Дым от них прет как от паровоза, обгонять сложно - везде знаки и сплошная, за этими помойками собираются длиннющие вереницы машин.
Трасса М6 на форуме уже обсуждалась, и там был вывод с которым я полностью теперь согласен - ездить по ней в период созревания бахчевых - хреново.

з.ы. а гайцы там любят стоять как и на всех южных направлениях, я езжу весьма спокойно, но и меня приняли за встречку весной (сняли на видеокамеру, все как положено, под Тамбовом). знаки "обгон запрещен" там ставить любят, а вот "конец зоны запрещения обгона" почему-то часто забывают поставить wink.gif))
Bargamot
Цитата(AndreyBarmaley @ 18.8.2008, 16:49) *
...
з.ы. а гайцы там любят стоять как и на всех южных направлениях, я езжу весьма спокойно, но и меня приняли за встречку весной (сняли на видеокамеру, все как положено, под Тамбовом). знаки "обгон запрещен" там ставить любят, а вот "конец зоны запрещения обгона" почему-то часто забывают поставить wink.gif))

или успевают выковырнуть...
Угу, я теперь обгоняю только, если видел знак "конец зоны запрещения обгона" и разметка прерывистая.
Скорость часто секут тоже теперь хитро - гибддшная машина прячется далеко на обочине - в кустах, кювете и т.п. А на обочине ставится неприметная тренога с камерой-радаром. Встречным сия тренога не видна, они могут и не предупредить. Пока не поймают кого - маскировка полная. Отмаз, что скорость не моя, а кого-то другого в потоке не прокатит, кино прокрутят.

PS: И я вот не могу понять, нахрена, спрашивается теперь покупать машины мощнее 120-130 л.с.? Автобанов нету, секут теперь скорость даже и не в населенных, а тупо на трассе, где ограничение 90. Только кормить родину-мать налогами-акцизами и гиббунов штрафами.
ter
Почти каждый месяц езжу Москва-Елец по М4. Этим летом уже стараюсь ездить по ночам. Пробки в Ельце из за мостов объезжаются через город. Участок Ефремов-Елец - 50км, но можно ехать два часа, никак не объедешь - его каждое лето в одних и тех же местах обязательно ремонтируют. Если ехать в Москву и явно видно что поток очень плотный, то в Ефремове можно уехать через город на дорогу областного значения и доехать до М2 - Симферопольская трасса, и по ней уже до Москвы. Она свободенее и пробки на въезде в Москву меньше гораздо, расстояние такое же, только асфальт хуже.

Гайцы и липецкие и тульские очень любят московские и подмосковные машины, у меня липецкие номера - за три года только пара штрафов на 100ру.

п.с. - за последниюю поездку ночью на свежезаколхозенном круиз-контроле на 116 км\ч - 4:30 в пути, средний расход 6.1 л/100км )
AndreyBarmaley
Цитата(Bargamot @ 19.8.2008, 14:02) *
Угу, я теперь обгоняю только, если видел знак "конец зоны запрещения обгона" и разметка прерывистая.

Полностью согласен, должно быть и то и другое. Иначе долгие разговоры про приоритет знаков над разметкой и т.д. и т.п., а в конце расплата по тарифу wink.gif
Кстати, под Липецком в этом году оштрафовали за несоблюдение рядности на двухполоске. Тоже прикол.

Цитата(Bargamot @ 19.8.2008, 14:02) *
PS: И я вот не могу понять, нахрена, спрашивается теперь покупать машины мощнее 120-130 л.с.? Автобанов нету, секут теперь скорость даже и не в населенных, а тупо на трассе, где ограничение 90. Только кормить родину-мать налогами-акцизами и гиббунов штрафами.

Мощность = быстрое ускорение, безопасность при обгоне. Хотя конечно денег жалко smile.gif)))
AndreyBarmaley
Цитата(ter @ 19.8.2008, 14:28) *
Пробки в Ельце из за мостов объезжаются через город. Участок Ефремов-Елец - 50км, но можно ехать два часа, никак не объедешь - его каждое лето в одних и тех же местах обязательно ремонтируют.

Ага, там перед Ельцом стоят "Иваны Сусанины" с плакатом - "проведу через город" smile.gif

А вот когда уже дорога от Ельца пошла налево (ехали в сторону Москвы) и уже образовалась пробка, то народ активно уезжал куда-то налево, через поля. Я не поехал, навигатор сказал, что там нет ничего. Не знаешь может там как-то полями - огородами можно ехать и есть-ли в этом смысл?

Это где-то тут
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2100&a...;=9&slices=1
ter
Там местные прокатали грунтовую дорогу параллельно М4, за лесополосой. на меганах лучше туда не соваться, можно или застрять или оставить там рейку, опорные и стойки стаба)
Андрейко
Ну вот и я добрался!!!!!

Начнем по порядку.

Туда выехал в 23.00 08.08.08. Вернее от дома отъехал в 22.00 а так как заправка магазин итд итп, то со МКАДА стартонул в 23.00. Первый затык перед Ступино - пробка километров 10 из-за 3-х придурков столкнувшихся в левом ряду. Дальше все полетело. Елец, Ефремов пролетел быстро и ровно в 5.00 утра был в Воронеже. Если бы не пробка в Ступино, то средняя была бы 100 км в час. Поспал около Макдональдса часок, поел и в 6.30 стартонул дальше. На Р194 не выезжал, так как было утро и дорога до Богучара сильно не досаждает, как всем известно жопа начинается именно после Богучара. Действительно она и была))))) средняя скорость снизилась до 75 км в час. В общем в 14.00-15.00 был в Ростове. Получилось 15-16 часов до Ростова - жесть. У меня всегда было максимум 12 часов.
Ну дальше уже просто, после Кущевки свернули на станицы и доехали до Приморско Ахтарска в 18-30.
Отпуск прошел хорошо, в воскресенье вечером подтянулся ко мне POFIGIST. оттянулись хорошо))))) drinks.gif

В пятницу 15-го в 20.00 стартонул обратно. В Ростове были четко в 23.00 а это 300 км, получается 100 км в час. В КК дороги шикарные. И потом отъехав по хорошей дороге км 100 до Каменска заправились и встали в глухую пробку после Тарасовского. Жесткач полный. Ремонт моста((((( diablo.gif
После нее уже легче, проскочил до Воронежа. Ровно в 7.00 утра был в том же Макдональдце))) умылся покушал и тронулся дальше. Пережив жопу под Ростовом, и поняв что все фуры проснулись и пошли на Москву стоять в Ельце и тащиться в Липецкой области как то не хотелось, поэтому свернул на Липецк. Вот там не дорога а сказка, долетел до М6, здесь уже хуже. По сравнению с М4 фур практически нет. Если только арбузники, но на М6 есть варианты обгона, а не как на М4 Знаки и разметка не совпадает. И не висит знак Обгон Запрещен , а под ним зловещая табличка - 12!!!! км. Единственное покрытие дерьмо - бетонка, едешь как по рельсам. Поворот на Ряжск пролетел, а возвращаться уже не хотелось.

В общем вывод такой. Трасса как и была дерьмо, так и осталось. Есть хорошие участки в Воронежской и Московской области. КК - вне конкуренции))))). Гайцы озлобились еще сильнее, но могу сказать одно. Народ стал более дисциплинированным, что не может не радовать. Трасса забита напрочь. Единственный для меня вариант как и был раньше выезд ночью. Плюс открыл для себя новую дорогу до Воронежа через Липецк. Но ей пользоваться лучше при пути обратно.

Отдельно спасибо моему Пассатику. Машинка вела себя изумиттельно, комфортно, климат работает отлично, дорогу держит изумительно. Трасса - его стихия. Кто то тут писал зачем больше 120 кобыл. Могу сказать что именно на трассе они и нужны. Обгонять все равно приходится, вот там они и нужны. Чуть педальку притопил - идет мощый подхват, не смотря на то что автомат. Автомат потрясающий 6 ступеней все таки сила.
В общем спасибо всем за помощь и поддержку. KOT177 за легенду, а Pofigist за компанию))).
Бамбр
Цитата(Андрейко @ 19.8.2008, 15:30) *
....
Поспал около Макдональдса часок, поел и в 6.30 стартонул дальше.
...
После нее уже легче, проскочил до Воронежа. Ровно в 7.00 утра был в том же Макдональдце))) умылся покушал и тронулся дальше.

что за такой почетный Мак, где около есть спокойное место поспать? Можно подробнее?
Много ли вообще мест по дороге где можно относительно спокойно перекантоваться, желательно с питанием (мак для этого случае вполне устроит, ибо качество по кр мере стабильное по всей стране и цены предсказуемые)
casper
Часто езжу в командировки в Воронеж, Острогожск, Орел.
Для тех кто едет с Орла или через него рекомендую ехать Орел-Ливны-Тербуны-далее либо на Хлевное(выезжаете по середине платной, т.е. для вас бесплатная), но есть короче через деревню "Березовка"(есть участки убитой дороги)-Землянск-Латная(недалеко поворот на Острогожск) или Семилуки. По указанным маршрутам нет фур и нет гайцов.
Дорога от Воронеж далее на юга через Острогожск. Сейчас дорога отличная только после ремонта(расширяли), местами есть ремонт, но без пробок и фур. Гайцы попадаются, но редко, чаще всего на повороте на Нововоронеж (там где АЭС). Недалеко от Острогожска есть местечко "Дивногорье" красота неописуемая, в этом месте остановилось продвижение ледника, это надо видеть...
Проблему с ремонтом дорог на М4 от Воронежа и далее до Москвы решается очень просто, выезжаем из гостиницы (рекомендую "Спутник" на выезде из Воронежа в сторону Москвы) в 6-00 и никаких проблем, когда дорогокопатели выезжают на трассу поработать, мы уже эти участки проехали.
Елец отдельная часть поездки, только через город, быстро и удобно.
alex141
Сегодня вернулся из поездки в Воронеж. Туда проехал через Рязань, Чаплыгин (см. выше рекомендации по теме). Дорога на 70 км. длиннее, но гораздо спокойнее, без фур и других "напрягов". Покрытие местами на 3+ (около 15% от всей дистанции).
Обратно, вспоминая советы, выехал рано утром, 5.00, по М-4 и проблемные участки: Елец, с долгостроем, Липецкий долгострой, проскочил быстро и без помех, фуры и их водители "просыпались" только к 8.00. Позже, ,когда они заполонили трассу, подъезжал уже к Тульской области и обгон, в основном, осуществлял на односторонних участках, практически, без выездов на встречку. Таким образом, воспоминания о "Дороге жизни" - М-4, в этот раз ...благоприятные.

Спасибо за дельные советы... good.gif good.gif
Bargamot
Цитата(casper @ 19.8.2008, 19:18) *
Часто езжу в командировки в Воронеж, Острогожск, Орел.
Для тех кто едет с Орла или через него рекомендую ехать Орел-Ливны-Тербуны-далее либо на Хлевное(выезжаете по середине платной, т.е. для вас бесплатная), но есть короче через деревню "Березовка"(есть участки убитой дороги)-Землянск-Латная(недалеко поворот на Острогожск) или Семилуки. По указанным маршрутам нет фур и нет гайцов.

Да, но дорожка ИМХО там подразбитая, я последние 3 года езжу через Курск (М2)->Воронеж(А144)->Острогожск(Р-194).
fin
а я так еще и не уехал, лечу 20 в 1700 из Питера. только не решил через Смоленск-Орел или Москва-м4
Андрейко
Цитата(Бамбр @ 19.8.2008, 17:33) *
что за такой почетный Мак, где около есть спокойное место поспать? Можно подробнее?
Много ли вообще мест по дороге где можно относительно спокойно перекантоваться, желательно с питанием (мак для этого случае вполне устроит, ибо качество по кр мере стабильное по всей стране и цены предсказуемые)

Въезжаем в сам Воронеж и едем до указателя ул. Лизюкова, поворачиваем направо и едем прямо. После первого светофора будет справа Макавто. Там есть площадка как у всех Маков, там можно спокойно постоять. Так же есть достопримечательность)))))) Памятник коту и Вороне с улицы Лизюкова)))))
casper
Цитата(Bargamot @ 19.8.2008, 20:18) *
Да, но дорожка ИМХО там подразбитая, я последние 3 года езжу через Курск (М2)->Воронеж(А144)->Острогожск(Р-194).

По этим маршрутам ездил две недели назад. До Ливен нормальная дорога (средняя скорость 120), от Ливен до Тербунов после весеннего ремонта местами есть ямки (средняя скорость 130), но на маленьком участке. От Тербунов до Хлевного нормальная дорога, от Тербунов через Березовку примерно 5км плохой дороги, если небыло дождей можно по полю, там накатано, можно и 90км/ч.
А вот по трассе М2 постоянно пасут гайцы и фур немеренно и с обгоном плохо, т.к. знаков понавешали. Про трассу А144 вообще не стоит говорить, убитое покрытие, гайцов море и фуры. По этим трассам хорошо ходить с рацией как у дальнобойщиков, у моего водителя такая стоит, если надо то можно и по быстрее ехать, дальнобойщики если гайцы стоят или курсируют по трассе обязательно предупредят если запросишь обстановку.
Зяблик
Цитата(alex141 @ 19.8.2008, 20:08) *
Сегодня вернулся из поездки в Воронеж. Туда проехал через Рязань, Чаплыгин (см. выше рекомендации по теме). Дорога на 70 км. длиннее, но гораздо спокойнее, без фур и других "напрягов". Покрытие местами на 3+ (около 15% от всей дистанции).
Обратно, вспоминая советы, выехал рано утром, 5.00, по М-4 и проблемные участки: Елец, с долгостроем, Липецкий долгострой, проскочил быстро и без помех, фуры и их водители "просыпались" только к 8.00. Позже, ,когда они заполонили трассу, подъезжал уже к Тульской области и обгон, в основном, осуществлял на односторонних участках, практически, без выездов на встречку. Таким образом, воспоминания о "Дороге жизни" - М-4, в этот раз ...благоприятные.

Спасибо за дельные советы... good.gif good.gif

Зря ты на Рязань погнал. Лишние километры...... По М-4 до Каширы и по Волгоградской-Тамбовской. ОЧЕНЬ НЕДУРСТВЕННО! good.gif
Bargamot
Цитата(casper @ 20.8.2008, 10:13) *
А вот по трассе М2 постоянно пасут гайцы и фур немеренно и с обгоном плохо, т.к. знаков понавешали. Про трассу А144 вообще не стоит говорить, убитое покрытие, гайцов море и фуры.

А144 (Курск - Воронеж)?
Странно, по-моему, нормальное там покрытие, а фур и гайцев там практически не встречал, хотя может из-за того, что прохожу этот кусок утром.
Из минусов - М2, действительно вся в знаках и сплошной, узкая и народу в Крым едет по прежнему много.
А Ливенская трасса начинается практически от моего дома smile.gif
Андрейко
Цитата(Зяблик @ 20.8.2008, 9:32) *
Зря ты на Рязань погнал. Лишние километры...... По М-4 до Каширы и по Волгоградской-Тамбовской. ОЧЕНЬ НЕДУРСТВЕННО! good.gif

+ мульен, не дурственно, но покрытие там ужасное. БЕТОНКА одним словом
driver2007
ох всю тему заново перечитал smile.gif
собираюсь через недельку-вторую в Адлер с семьей махнуть, изучаю рекомендации
так и не решил для себя, как же все таки лучше ехать из Москвы в Адлер ? В том году по М4 ездил, в принципе 25 сентября ни в какие пробки не попал, до станицы Павловская (за 100 км до Краснодара) от Москвы доехал за 18 часов, выехав из Москвы в 4 утра.
А вот в этом году что-то репу чешу. Советов много, что выбрать ?
Навигатор то конечно есть, можно и по разным трассам поскакать, все равно выведет куда надо.

я конечно понимаю, что в теме все исчерпывающие ответы уже даны, но все же, может у кого совет затаился ?
спасибо заранее smile.gif

PS вообще-то конечно есть желание поехать по М4, но стоять совершенно не хочется smile.gif
Выезжать планирую в одну из суббот около 4-х утра. Или может раньше выезжать надо ?
Стиль вождения - нарушаю но, стараюсь не более чем на 30 км/ч, хотя .... не всегда получается, особенно когда за группой спонсоров идешь.
L-m
Цитата(driver2007 @ 8.9.2008, 20:01) *
ох всю тему заново перечитал smile.gif
собираюсь через недельку-вторую в Адлер с семьей махнуть, изучаю рекомендации
так и не решил для себя, как же все таки лучше ехать из Москвы в Адлер ? В том году по М4 ездил, в принципе 25 сентября ни в какие пробки не попал, до станицы Павловская (за 100 км до Краснодара) от Москвы доехал за 18 часов, выехав из Москвы в 4 утра.
А вот в этом году что-то репу чешу. Советов много, что выбрать ?
Навигатор то конечно есть, можно и по разным трассам поскакать, все равно выведет куда надо.

я конечно понимаю, что в теме все исчерпывающие ответы уже даны, но все же, может у кого совет затаился ?
спасибо заранее smile.gif

PS вообще-то конечно есть желание поехать по М4, но стоять совершенно не хочется smile.gif
Выезжать планирую в одну из суббот около 4-х утра. Или может раньше выезжать надо ?
Стиль вождения - нарушаю но, стараюсь не более чем на 30 км/ч, хотя .... не всегда получается, особенно когда за группой спонсоров идешь.

Неделю назад вернулся и Анапы.
На М4, когда ехал туда, два жопных места было
Перед Ельцом меняли асфальт, по одной полосе пускали по очереди со встречкой - минус 2 часа.
Обратно ехал полотно вроде уже доделали, но ни разметки ни разметчиков не видел - эти любят 40 км воткнкть.
правда время было 10 вечера, может технику уже убрали.

Ну и на вьезде в ростовскую обл. 11 км новой трассы насыпают рядом со старым полотном.
естественно 40 и обгон запрещен 11 км. на протяжении этого участка 6 машин ДПС.
Тормозят за обгоны только в путь. Действие времееного знака 11 км. главное его не проморгать,
и на встречку на этом участке не лезть.

обратно ехал Воронежскую объездную перестилали, но там минут за 20 проехал.

Остальные участки вполне нормало преодолевались. средняя скорость около 85 км/ч

Воронежская и Ростовская славятся засадами на скорость, но ниже 130 не тормозят.
Иногда смех пробирает, когда увидишь в какие щели они забираются, чтобы их не видно было издали.

Удачного пути.
Муслим
С тех пор как подняли штрафы,все остальные гайцы
Муслим
Муслим
С тех пор как подняли штрафы,все остальные гайцы всех областей отдыхают.В Калмыкии эпидемия радарная(реально!!!),у yahoo.gif них даже дети в колясках сидят с радарами играют,национальная гордость и достояние!Радар даже шахматную федерацию затмил yahoo.gif lol.gif vava.gif
driver2007
Цитата(L-m @ 8.9.2008, 21:42) *
Неделю назад вернулся и Анапы.
На М4, когда ехал туда, два жопных места было
Перед Ельцом меняли асфальт, по одной полосе пускали по очереди со встречкой - минус 2 часа.
Обратно ехал полотно вроде уже доделали, но ни разметки ни разметчиков не видел - эти любят 40 км воткнкть.
правда время было 10 вечера, может технику уже убрали.

Ну и на вьезде в ростовскую обл. 11 км новой трассы насыпают рядом со старым полотном.
естественно 40 и обгон запрещен 11 км. на протяжении этого участка 6 машин ДПС.
Тормозят за обгоны только в путь. Действие времееного знака 11 км. главное его не проморгать,
и на встречку на этом участке не лезть.

обратно ехал Воронежскую объездную перестилали, но там минут за 20 проехал.

Остальные участки вполне нормало преодолевались. средняя скорость около 85 км/ч

Воронежская и Ростовская славятся засадами на скорость, но ниже 130 не тормозят.
Иногда смех пробирает, когда увидишь в какие щели они забираются, чтобы их не видно было издали.

Удачного пути.

привет
спасибо за информацию

а "туда" ты во сколько выезжал ?
у меня вопрос: во сколько надо выехать из Москвы чтобы нормально Елец проехать ? Или все жу лучше пользоваться альтернативными маршрутами ?
L-m
Цитата(driver2007 @ 9.9.2008, 8:40) *
привет
спасибо за информацию

а "туда" ты во сколько выезжал ?
у меня вопрос: во сколько надо выехать из Москвы чтобы нормально Елец проехать ? Или все жу лучше пользоваться альтернативными маршрутами ?

ПРИВЕТ
Объехать сие безобразие можно через Липецк, т.е. выезжать из Москвы не по М4 а по по М6.
Но обстановки я не знаю там и да и крюк хороший выходит, учитывая что трассу под ельцом уже вроде перекатали,
то может и нет необходимости так петлять.

Туда я выезжал из Питера в5-00, по этому с МКАД сошел на М4 в 14-00, под Ельцом был где=то в через 3- 3.5 часа, не помню точно.
мне кажется утром сранья нужно стартовать с Москвы
Елец проскочишь, после моста шикарнейшая трасса до Воронежа, кусок платный - 20 руб biggrin.gif
потом 4 полоска будет чередоваться с трех полоской, фуры предется на трех полосной обходить порезвей в разрывах, но терпимо,
Хотя этот участок некоторые обходят по Р-194. Хоть и крюк, но фур говорят меньше. Не знаю не ездил.
потом от Богучара до почти Каменска Шахтинского с переменны успехом, коегде 4 полосы а где то 3 и фуры. ну и эти злочастные 11 км.
А потом до Краснодарского края отличная трасса. В Краснодарском трассу опять расширяют, но как там ситуация не знаю, в Кисляковской ушел на Анапу.
В Краснодарском дороги вообще сказка, после наших, ленобластных танкодромов почти хайвеи.
Намотал в крае за 11 дней 900 км, на одной ямки не нашел.
Ну вот и все наверное.
driver2007
Цитата(L-m @ 9.9.2008, 22:06) *
ПРИВЕТ
Объехать сие безобразие можно через Липецк, т.е. выезжать из Москвы не по М4 а по по М6.
Но обстановки я не знаю там и да и крюк хороший выходит, учитывая что трассу под ельцом уже вроде перекатали,
то может и нет необходимости так петлять.

Туда я выезжал из Питера в5-00, по этому с МКАД сошел на М4 в 14-00, под Ельцом был где=то в через 3- 3.5 часа, не помню точно.
мне кажется утром сранья нужно стартовать с Москвы
Елец проскочишь, после моста шикарнейшая трасса до Воронежа, кусок платный - 20 руб biggrin.gif
потом 4 полоска будет чередоваться с трех полоской, фуры предется на трех полосной обходить порезвей в разрывах, но терпимо,
Хотя этот участок некоторые обходят по Р-194. Хоть и крюк, но фур говорят меньше. Не знаю не ездил.
потом от Богучара до почти Каменска Шахтинского с переменны успехом, коегде 4 полосы а где то 3 и фуры. ну и эти злочастные 11 км.
А потом до Краснодарского края отличная трасса. В Краснодарском трассу опять расширяют, но как там ситуация не знаю, в Кисляковской ушел на Анапу.
В Краснодарском дороги вообще сказка, после наших, ленобластных танкодромов почти хайвеи.
Намотал в крае за 11 дней 900 км, на одной ямки не нашел.
Ну вот и все наверное.

ок, спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.