17 сентября выехал в Адлер, вернулся 28 сентября
выезд туда в 5 утра, выезд обратно после ночовки в Краснодарском крае в 6 утра
Перед поездкой прикупил себе радар-детектор, в дороге несколько раз он помог. Ни один радар установленный стационарно в машине ГИБДД (лазерный дальномер) ни один радар-детектор не ловит, судя по материалу http://www.antiradar.ru/faq_detailed_11.html. Проверил, да, действительно не ловит, не пищит, зато все ручные "пистолеты" ловит за несколько километров, если стреляют по длинной прямой. Радар-детектор спас несколько раз.
Ехал по М4 туда и обратно, больших пробок Туда небыло замечено, может только на объездной Воронежа туда постоял чуток из-за ремонта дороги. Обратно с "сусаниным" объехали пробку в Ельце через город и дальше километров через 50 пришлось сворачивать в поля и ехать вдоль шоссе, т.к. из-за ремонта дороги пробка была на несколько километров. Меган показал себя с лучшей стороны на этом бездорожье, практически не цеплял брюхом, хотя в машине было четверо и полный багажник барахла, включая всяческое вино, арбузы, дыни, разл овощи и фрукты и т.д.
Туда меня заранее предупредили про подляк на объездной Воронежа, где через 200-300 метров на ней со стороны Москвы стоит знак говорящий о появлении второй полосы движения а в итоге вторая полоса переходит в поворот налево и отделен он от первой полосы уже сплошной линией разметки. И именно в этом месте постоянно стоят гайцы. Так и вышло, я не повелся на знак, продолжил движение в правой полосе и точно, стоят гайцы о зорко смотрят кто попадется на эту уловку.
Далее в воронежской области фура прижалась на обочину и я ее обогнал не пересекая разметку. Разметка была прерывистая кстати, а вот гаец поймавший меня радостно заявил что знака окончания "Обгон запрещен" небыло. Поймал. В машине другой гаец начал на 500 руб крутить, но договорились с ним на 100
. Написал квитанцию на превышение скорости на 15 км/ч. Но вот как то странно он себя вел: начал выписывать постановление, не написал нарушение, зато написал сто руб и говорит распишись, я тебе твоего экземпляра не дам, а причину штрафа потом допишу. Хм, я сначала даже не понял, что он имеет ввиду. Добился чтобы он написал за что штрафует, дал мне мой экземпляр. Но он мне все равно сказал, что платить по данной квитанции мне не надо, т.к. ГИБДД по месту регистрации авто мне пришлет другую, местную квитанцию на оплату. Так и не понял я почему не надо платить по реквизитам указанным в их квитанции, а ждать бумагу из нашего ГИБДД.
В Адлере и Сочи сплошные пробки. Маршруты на все экскурсии и интересные места с достопримечательностями я разрабатывал и просчитывал сам. Иногда после очередного стояния в пробке в Адлере больше на экскурсии ехать даже и не хотелось. Бежим от московских пробок на отдых и там встречаем такие же пробки. Ни аварий, ничего, просто большое кол-во машин. Интересно что же там было летом ?
По радио слышал, что с нового года власти Сочи введут ограничение на движение автотранспорта по четным и нечетным дням в зависимости от четности или нет номерного знака авто.
Отдыхом доволен, Меганом тоже. Заправлялся только на Лукойл, которого предостаточно на всем протяжении трассы М4.
Много на машине лазил по гоным дорогам, на которых и камней хватает и расщелин и размытостей от оползней грунта после дождя. Цепанул несколько раз картером и дном. Приехал домой, на подъемнике посмотрел - да есть ссадины, но все на защите картера и днища.
Вот еще одна странность - перед поездкой поставил себе лампы NightBreaks, так вот на обратном пути одна умерла. Не прошла и 3500 км. Дома уже начал менять, вынимаю, а ее просто разорвало. Из-за чего это ? Может быть из-за того что ближний свет постоянно горел, а дорога дальняя и был перегрев ? Купил новую, заменил.