Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожная обстановка на M4
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
driver2007
а кто может сказать про самые жопные участки трассы М4, которые желательно и можно объехать ?

почему кроме пресловутого Ельца рекомендуется дать крюк от Каширы через Липецк и на Воронеж ? Что выигрываем ? Там двухполоска довольно долго идет кажись .... ?

а почему от Воронежа до Богучара объезжаем М4 ?
сегодня обнаружил, что навигатор с Автоспутник и IGO нифига не знает альтернативных маршрутов. Как не пытался его натравить на более мелкие дороги, не получилось, не знает он их. А ехать и таращиться в бумажную карту как то уже отвык :(

и что сейчас в Ельце то творится ?
Андрейко
Стартовать ОДНОЗНАЧНО вечером!!!!!! И ехать в ночь!!!! Тогда Елец не страшен никак.
Я завязал ездить в 4 утра. Бестолку. Толком не выспишься и дома сидишь. А так лучше за день до поездки поспать и стартовать вечером часов в 8-9. А так утром проторчишь в Ельце, потом днем в самые пробки и жару в Ростовской области и к ночи если повезет будешь на море.

Что касается Боучара, то объезжать дорогу от Воронежа до Богучара нет смысла. Дорога там сносная, и опять таки если выезжать в ночь, то с утра от Воронежа будет пусто. Самая ЖОПА будет в Ростовской области.

А вот обратно когда поедешь советую объезжать Елец через Липецк.
Bargamot
Цитата(driver2007 @ 10.9.2008, 10:02) *

За всех не скажу, скажу почему я объезжаю.
а) ездим 2мя машинами (вторая АКПП и слабый двигун 1,4) - по пустой Р-194 вдвоем ехать проще, для одной шустрой машины - не критично.
б) в последнее время езжу через Курск, попадаю прямо на р-194, не доезжая М4
в) практически нет засад ГиБДД.
г) вроде пейзаж поинтереснее (хотя как водителю особо и не когда рассматривать).
д) меньше машин - меньше вероятность дтп.

Думаю, сейчас м4 не так загружена, как в июле-августе - не заморачивайтесь особо с объездами, имхо.
Вообще - лучшая дорога та, которую знаешь.
driver2007
Цитата(Bargamot @ 10.9.2008, 10:31) *
За всех не скажу, скажу почему я объезжаю.
а) ездим 2мя машинами (вторая АКПП и слабый двигун 1,4) - по пустой Р-194 вдвоем ехать проще, для одной шустрой машины - не критично.
б) в последнее время езжу через Курск, попадаю прямо на р-194, не доезжая М4
в) практически нет засад ГиБДД.
г) вроде пейзаж поинтереснее (хотя как водителю особо и не когда рассматривать).
д) меньше машин - меньше вероятность дтп.

Думаю, сейчас м4 не так загружена, как в июле-августе - не заморачивайтесь особо с объездами, имхо.
Вообще - лучшая дорога та, которую знаешь.

Согласен
но как ехать еще думаю ...
меньше засад это тоже хорошо

Сегодня с утра встретил старого знакомого. Он ранее участвовал во внедрении системы видеофиксации нарушений ПДД и настройке ПО на Пунктах проверки тех состояния автомобилей (т.е. где мы проходим ТО и получаем заветный талон). Так рассказал интересные вещи: в режиме Администратора гайцы могут изменить любые цифры про проведении осмотра авто на ТО и соответственно завернуть ваш авто; в режиме Админа гайцы могут ставить любую скорость в компьютере, сопряженном с радаром, т.е. пожно легко подправить 60 км/ч на 130 км/ч. Говорит что кагда внедряли систему и обучали гайцев, их первым вопросом было не как все это работает, а "как вручную поставить нужную гайцу скорость ?" Жесть да ?
вот теперь вопрос: как много гайцев знает пароль админа для доступа к редактированию скорости smile.gif
Андрейко
Цитата(driver2007 @ 10.9.2008, 10:12) *
Согласен
но как ехать еще думаю ...
меньше засад это тоже хорошо

Сегодня с утра встретил старого знакомого. Он ранее участвовал во внедрении системы видеофиксации нарушений ПДД и настройке ПО на Пунктах проверки тех состояния автомобилей (т.е. где мы проходим ТО и получаем заветный талон). Так рассказал интересные вещи: в режиме Администратора гайцы могут изменить любые цифры про проведении осмотра авто на ТО и соответственно завернуть ваш авто; в режиме Админа гайцы могут ставить любую скорость в компьютере, сопряженном с радаром, т.е. пожно легко подправить 60 км/ч на 130 км/ч. Говорит что кагда внедряли систему и обучали гайцев, их первым вопросом было не как все это работает, а "как вручную поставить нужную гайцу скорость ?" Жесть да ?
вот теперь вопрос: как много гайцев знает пароль админа для доступа к редактированию скорости smile.gif

Думаю что ВСЕ rofl.gif или пароль там 1111 rofl.gif
Kot177
Сейчас объезды на мой взгляд уже не актуальны.
По М6 везут арбузы, а на юг идут также медленно. Да и дорога там не ахти. По М4 будет быстрее.
Если есть опыт дальних поездок, то соглашусь с Андрейко, лучше выезжать в ночь.
Пароль 1234 biggrin.gif Поэтому не все. Т.к. считать умеют только купюры. biggrin.gif
AndreyBarmaley
Всё, тему можно будет скоро закрыть! К 2014 году wink.gif)))))))))))

"В Сочи на машине можно будет доехать за 15 часов.
Из Москвы в Сочи проложат новую четырехполосную трассу с двухуровневыми развязками"

http://www.irn.ru/news/28280.html
Олень
Цитата(AndreyBarmaley @ 11.9.2008, 8:28) *
Всё, тему можно будет скоро закрыть! К 2014 году wink.gif)))))))))))

"В Сочи на машине можно будет доехать за 15 часов.
Из Москвы в Сочи проложат новую четырехполосную трассу с двухуровневыми развязками"

http://www.irn.ru/news/28280.html

Ладно было на бумаге, да забыли про овраги!...
Вот в 2014-м и закроем. Когда посмотрим, как это всё будет.
А кстати, я где-то слышал, что эта трасса (или отдельные её участки) будет платная. Стоимость - от 1 до 5 руб. за км.
Так что - рано закрывать.
AndreyBarmaley
Цитата(Олень @ 11.9.2008, 7:40) *
Ладно было на бумаге, да забыли про овраги!...

"Конкурсная комиссия Минтранса России заключила контракт с московской фирмой ОАО «Дорожно-строительная компания (ДСК) „Автобан“», победившей на торгах по строительству участка магистрали М-4 («Дон») – от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска с обходом Ельца в Липецкой области. Стоимость выполнения работ оценивается в 14,2 млрд рублей. Согласно контракту, ДСК «Автобан» предстоит построить 43,5 км асфальтобетонной дороги с расчетной скоростью движения 120 км/час. В пусковой комплекс входит строительство семи мостов, 16 путепроводов и эстакады. Федеральная автодорога М-4 («Дон») является составляющей транспортного коридора «Север – Юг» и обслуживает транспортные экономические связи Российской Федерации с государствами Закавказья и Ближнего Востока. Внимание со стороны российского правительства к реконструкции магистрали резко возросло в связи с подготовкой к Олимпиаде в Сочи 2014 года. Строительство окружной дороги вокруг Ельца протяженностью 52 км началось в 2005 году. "

Можно рассчитать темпы строительства на примере этого участка вокруг Ельца (считаем его завершенным):
2008-2005=3года
52км/3года=18км в год
От Москвы до Сочи 1600км
1600км/18км в год=89лет
2009+89=2098год

Блин, закрытие темы похоже откладывается до 2098 года!!! wink.gif)))))))))
Alex1957
Цитата(driver2007 @ 10.9.2008, 9:02) *
а кто может сказать про самые жопные участки трассы М4, которые желательно и можно объехать ?

почему кроме пресловутого Ельца рекомендуется дать крюк от Каширы через Липецк и на Воронеж ? Что выигрываем ? Там двухполоска довольно долго идет кажись .... ?

сегодня обнаружил, что навигатор с Автоспутник и IGO нифига не знает альтернативных маршрутов. Как не пытался его натравить на более мелкие дороги, не получилось, не знает он их. А ехать и таращиться в бумажную карту как то уже отвык :(

и что сейчас в Ельце то творится ?

Ездил в середине августа на море.Кратко.Выехали в 5 утра.По липецкой сплошной ремонт.Воронежская- нормально.Ростовская узко и ремонт везде.По Краснодарскому ехал туда и обратно утром пробок не было.Назад перед. Ельцом была огромная пробка поехали через городЗаняло всего 15 минут.Назад ехал без остановки.до Москвы. ушло 20 часов
Олень
2098-й - более реальная дата. Но и за это время может что-то измениться...
20 часов от моря до Москвы - сносно, но не быстро.
sea1000
Ехал в Москву 06.09 по М4. По субъективным ощущениям и по средней скорости, машин было процентов на 30 меньше, чем в июле-августе.
fin
Сегодня вернулся из Туапсе так вот. Меган молодец! Туда отправка в 1700 из Питера, Елец проскочил на ура в 6.00 ни кого, дальше терпимо встали только перед Ново-Шахтинском объехал по полям (ремонт дороги) потом было медленное движение 50км/ч было между Ростовом и Краснодаром опять ремонт, туда доехал за 30 часов! Обратно было мясо, но все в Краснодарском крае. Выехали в 12.00 пробка перед Туапсе на час, в новомихайловке напоролись на колонну спортсменов с великами, 1.5ч стояли у обочины и на дамбе там открыто по одной полосе а дальше нормуль. Для Оленя пробег от Спб-Туапсе 2250км drinks.gif
SERGUNIA
13.09.2008г. выехал из Москвы до Ростова в 4 утра. Много прочитал про альтернативные трассы вместо М4, но решил ехать старым проверенным путем - по М4. Дорожная обстановка по сравнению с августом существенно изменилась, но только на участке от Москвы до Ростовкой области. Дорога в целом свободна и нигде ни разу не стоял в очереди на мост или на ремонтируемом участке дороги. Средняя скорость 102 км/ч. Но!!! Стоило въехать на территорию Ростовской области,то все мои дорожные восторги быстро померкли и испарились. Примерно 150 км превратились в пытку. Проще было идти пешком, чем ехать. Сплошная пробка. И объехать по соседней альтернативной дороге уже не представлялось возможным, потому что эти варианты закончились еще в Богучаре. Так что пришлось смириться. Тормозом движения выступили колонны комбайнов. В итоге потратил на дорогу лишних 2,5 часа. Узкие и плохо проходимые участки в основном остались только в Ростовской области. Кто поедет - будьте готовы к такому раскладу событий.
Бамбр
Цитата(L-m @ 8.9.2008, 20:42) *
Ну и на вьезде в ростовскую обл. 11 км новой трассы насыпают рядом со старым полотном.
естественно 40 и обгон запрещен 11 км. на протяжении этого участка 6 машин ДПС.
Тормозят за обгоны только в путь. Действие времееного знака 11 км. главное его не проморгать,
и на встречку на этом участке не лезть.

вернулся вчера вечером, по сему тоже хорошо помню эти 11 км. Это конечно полный идиотизм, но на сколько я понимаю ПДД если стоит знак "обгон запр" с табличкой 11км, а через 300м стоит знак "обгон запр" с табличкой 800 м, то это знак отменяет 11км и устанавливает 800метровой ограничение. По кр именно так мы и ехали, знаки с табличками зоны действия в метрах стоят постоянно, однако есть зоны 200-500 м где вполне законно можно обогнать, засады замечены именно в тех местах где явно огонять нельзя (и знаком и разметкой). Эти таблички с зонами сильно напрягали мозг, заставляя производить математические вычисления biggrin.gif . Может быть я в чем то не прав по ПДД? но тогда нафига после 11км ставить еще на каждом подъеме 300, 500, 750 итд метров? Или нам просто повезло?

тк маршрут был НН - Голубицкая - НН то и ехали мы избегая М4, в итоге по данной трассе проехали только от Богучар до ст.Кущевская (Кисляковская), чему и были особенно рады smile.gif
driver2007
17 сентября выехал в Адлер, вернулся 28 сентября
выезд туда в 5 утра, выезд обратно после ночовки в Краснодарском крае в 6 утра

Перед поездкой прикупил себе радар-детектор, в дороге несколько раз он помог. Ни один радар установленный стационарно в машине ГИБДД (лазерный дальномер) ни один радар-детектор не ловит, судя по материалу http://www.antiradar.ru/faq_detailed_11.html. Проверил, да, действительно не ловит, не пищит, зато все ручные "пистолеты" ловит за несколько километров, если стреляют по длинной прямой. Радар-детектор спас несколько раз.
Ехал по М4 туда и обратно, больших пробок Туда небыло замечено, может только на объездной Воронежа туда постоял чуток из-за ремонта дороги. Обратно с "сусаниным" объехали пробку в Ельце через город и дальше километров через 50 пришлось сворачивать в поля и ехать вдоль шоссе, т.к. из-за ремонта дороги пробка была на несколько километров. Меган показал себя с лучшей стороны на этом бездорожье, практически не цеплял брюхом, хотя в машине было четверо и полный багажник барахла, включая всяческое вино, арбузы, дыни, разл овощи и фрукты и т.д.

Туда меня заранее предупредили про подляк на объездной Воронежа, где через 200-300 метров на ней со стороны Москвы стоит знак говорящий о появлении второй полосы движения а в итоге вторая полоса переходит в поворот налево и отделен он от первой полосы уже сплошной линией разметки. И именно в этом месте постоянно стоят гайцы. Так и вышло, я не повелся на знак, продолжил движение в правой полосе и точно, стоят гайцы о зорко смотрят кто попадется на эту уловку.
Далее в воронежской области фура прижалась на обочину и я ее обогнал не пересекая разметку. Разметка была прерывистая кстати, а вот гаец поймавший меня радостно заявил что знака окончания "Обгон запрещен" небыло. Поймал. В машине другой гаец начал на 500 руб крутить, но договорились с ним на 100 smile.gif. Написал квитанцию на превышение скорости на 15 км/ч. Но вот как то странно он себя вел: начал выписывать постановление, не написал нарушение, зато написал сто руб и говорит распишись, я тебе твоего экземпляра не дам, а причину штрафа потом допишу. Хм, я сначала даже не понял, что он имеет ввиду. Добился чтобы он написал за что штрафует, дал мне мой экземпляр. Но он мне все равно сказал, что платить по данной квитанции мне не надо, т.к. ГИБДД по месту регистрации авто мне пришлет другую, местную квитанцию на оплату. Так и не понял я почему не надо платить по реквизитам указанным в их квитанции, а ждать бумагу из нашего ГИБДД.

В Адлере и Сочи сплошные пробки. Маршруты на все экскурсии и интересные места с достопримечательностями я разрабатывал и просчитывал сам. Иногда после очередного стояния в пробке в Адлере больше на экскурсии ехать даже и не хотелось. Бежим от московских пробок на отдых и там встречаем такие же пробки. Ни аварий, ничего, просто большое кол-во машин. Интересно что же там было летом ?
По радио слышал, что с нового года власти Сочи введут ограничение на движение автотранспорта по четным и нечетным дням в зависимости от четности или нет номерного знака авто.

Отдыхом доволен, Меганом тоже. Заправлялся только на Лукойл, которого предостаточно на всем протяжении трассы М4.
Много на машине лазил по гоным дорогам, на которых и камней хватает и расщелин и размытостей от оползней грунта после дождя. Цепанул несколько раз картером и дном. Приехал домой, на подъемнике посмотрел - да есть ссадины, но все на защите картера и днища.
Вот еще одна странность - перед поездкой поставил себе лампы NightBreaks, так вот на обратном пути одна умерла. Не прошла и 3500 км. Дома уже начал менять, вынимаю, а ее просто разорвало. Из-за чего это ? Может быть из-за того что ближний свет постоянно горел, а дорога дальняя и был перегрев ? Купил новую, заменил.
Олень
Вчера ездил за рулём в командировку из Краснодара в Ростов (280 км.) Туда - за 2.5 часа (с 5.20 до 7.50), без проблем. А вот обратно... На час дольше. Ростовскую область пролетел без проблем: гайцев нет, коммунизм! А край родной: Кущёвский, Крыловской и Павловский районы - сплошные дорожные работы и - сплошная "сплошная". На эти неск. десятков км. - восемь (!) экипажей гайцев с камерами и все - за сплошную, по мелочам не размениваются. На всей остальной трассе встретил только 2 экипажа.
rigorin
Подскажите, пожалуйста, что сейчас на М4? Интересует участок Воронеж - Славянск-на-Кубани. Последний раз был летом, как сейчас? Кто ездил недавно?
P.S. Планирую на выходных на кубань.
makarich
Цитата(driver2007 @ 1.10.2008, 20:03) *
Перед поездкой прикупил себе радар-детектор, в дороге несколько раз он помог. Ни один радар установленный стационарно в машине ГИБДД (лазерный дальномер) ни один радар-детектор не ловит,

Почему не ловит? У меня прекрасно ловит. Проверял.
Bargamot
Цитата(rigorin @ 10.12.2008, 8:17) *
Подскажите, пожалуйста, что сейчас на М4? Интересует участок Воронеж - Славянск-на-Кубани. Последний раз был летом, как сейчас? Кто ездил недавно?

К теще ? smile.gif
Я бы тоже куданить скатался, в городе скучно. От дома до работы 1,5 песни в радиве :(
Gatito
Цитата(rigorin @ 10.12.2008, 7:17) *

В Верхнем мамоне мост наконец-то починили. Очень много мест, где идет ремонт дороги (пробок нет, но среднюю скорость они здорово снижают). В Ростовской области гаишники на каждом месте, где можно разогнаться. Если едешь за "спонсором" теперь останавливают обоих и начинают такую ерунду городить... что слов нет. Очень грязно в сырую погоду.
The Ghost and Darkness
Проехал в начале января от Москвы до Миллерово и обратно. Трасса была почти пустая. В Липецкой области до сих пор не видно начала расширения трассы, что очень печально. В Ростовской области расширение идет полным ходом. Если ехать от Москвы, то после проезда Богучар, проезжаете через стационарный пост ДПС, затем по мосту, а потом слева походу будет стоят заправка. Заправка NoName, по крайне мере для меня, возможно местные знают ее. Оформлена в желтых тонах. Так вот, на этой заправке самый лучший туалет по трассе М4 от Москвы до Миллерово. Очень хороший и чистый. Напоролся на эту заправку когда судорожно искал хоть какую то АЗС, влил на 100 рублей. Субъективно - машина ехала отлично, хотя был был почти пустой. Так что имейте ввиду если что и заправку и туалет! biggrin.gif
rigorin
Так`с, лето пришло, пора отпусков. Делитесь свежей информацией по М4. Что сейчас там происходит? Кто на днях ездил?
i.r.i.s.h.a
Цитата(rigorin @ 8.6.2009, 0:07) *
Так`с, лето пришло, пора отпусков. Делитесь свежей информацией по М4. Что сейчас там происходит? Кто на днях ездил?

Ремонт дороги если от Москвы - то до поста перед Ступино по одной стороне машины идут в двух направлениях. Дороги - ппц! ям много. Я даже на Дусе (на паркетнике) пару поймала - хорошо без последствий.
Много машин... В пятницу с 18 до 21 проехала расстояние в 100 км =(
сегодня выехала в 8.30 - нормально, но не больше 120.
Был перекрыт мост по старой каширке через оку. Его починили.
DAD
Цитата(rigorin @ 8.6.2009, 0:07) *

Я планирую ехать 10-го июня на родину - в Воронеж. Как вернусь обратно - расскажу что и как.
Муслим
Везде идет ремонт дорог, но особо не напрягает, главное с радарами осторожнее. многовато их стало. Возвращался с Грозного 29 мая.
rigorin
Цитата(DAD @ 8.6.2009, 0:15) *
Я планирую ехать 10-го июня на родину - в Воронеж. Как вернусь обратно - расскажу что и как.

Добро пожаловать в гости smile.gif
В общем, меня интересует именно Воронеж - Юг smile.gif Опять по 194 либо придется.
AndreyBarmaley
Вот здесь можно посмотреть, инфа вроде обновляется
http://forum.autotravel.ru/viewtopic.php?t...d5ec32cc71173ca

И на этом сайте, кстати, прикольно расчет маршрутов сделан, такого я больше нигде не видел.
DAD
12-го июня возвращался из Воронежа в Москву. Выехал из Воронежа в 6 утра, на МКАД попал около 12.30. В сторону Москвы все ехало нормально. Везде идет ремонт и встречаются участки с реверсивным движением. Из Москвы 12 июня утром стояла ВСЯ Липецкая область - участок длиной километров 200.... Эти дорожники не нашли ничего умнее как работать на праздники - когда все едут на дачу и перекрыли движение, пуская по очереди то одно, то другое направление. Был просто кошмар. Такое можно увидеть только в кино.
The Ghost and Darkness
12 июня выехал из Москвы в 3 часа ночи. Через час встал в пробку, примерно в 40 км от МКАД. Идет ремонт трассы, в итоге встречка закрыта полностью, а по двухполосной дороге транспорт пущен в обе стороны. Закрытый участок довольно обширный, до Ступино. Далее постояли в Ельце, этот долбаный мост через ж/д пути опять то ли ре монтируют, то ли расширяют, тут я разглядеть не успел. Сразу после Ельца опять пробка, идет ремонт дороги, встречка закрыта. Поток автомобилей пропускают по очереди через одну полосу. Кто понаглее съезжают в кювет и объезжают по траве. Далее обширный ремонт трассы и расширение трассы в Ростовской области. Двухполосная дорога, желтая временная разметка и куча машин ДПС, нужно бдить. В целом участок М4 от Москвы до Воронежа был пройден сложнее, чем участок от Воронежа до Миллерово, дальше я ушел на Украину. Так что не знаю есть ли смысл использовать Р194. Завтра еду обратно, отпишусь.
The Ghost and Darkness
Вчера вернулся обратно. Маленькие уточнения. М-4 перекрыта на ремонт от населенного пункта Растуново до населенного пункта Немцово (Московская область). В итоге всего две полосы в обе стороны. Вывод - нужно объезжать, особенно если вы стартуете в пятницу, иначе будете с дачниками выезжать очень долго. Липецкая область от границы с Тульской до Ельца вся однополосная, почти везде знаки обгон запрещен и злые гаишники. В Липецкой области есть две подставы. Одна старая. Перед Ельцом, если ехать из Москвы, на подъемах, когда шоссе расширяется до двух полос и вам хочется обогнять всех тихоходов, ставится знак "обгон запрещен". Знак видят не все, естественная реакция водителя - обогнать фуру на подъеме, тем более, что они как правило уходят на правую полосу, тут то вас и возьмут. Бдите. Вторая подстава была встречена мной только в этом году. Между Ельцом и Задонском есть участок М4, когда встречные потоки разделяются, т.е. встречка идет левее от вас на несколько десятков метров и разделена лесным массивом. Так вот, тут гаишники ставят радар, а сами сидят в засаде в километре от него. Радар стоит на высоте около метра, полутора и заранее его не видно, увидите в последнее мгновение. Я не заметил. Мне повезло, что они были заняты разборками с уже пойманными водителями и меня просто не остановили. Традиционно стоят гаишники от Воронежа до Рогачевки. Стоят как правило в просветах в отбойнике, т.е. между полосами и ловят сразу два направления. Дороги там отличные и многие летают. Это из запомнившегося. Что еще сказать? Идет много ремонта. Трасса расширяется. Это радует. Думаю через пару-тройку лет мы с вами не узнаем эту трассу smile.gif Всем удачи!

P.S. http://lipetsknews.ru/today/?id=7983 Ну что, скоро мы не будем писать на форуме - Эй, как там этот мост в Ельце, закрыт или нет? smile.gif
Gatito
Цитата(The Ghost and Darkness @ 20.6.2009, 15:06) *
Перед Ельцом, если ехать из Москвы, на подъемах, когда шоссе расширяется до двух полос и вам хочется обогнять всех тихоходов, ставится знак "обгон запрещен". Знак видят не все, естественная реакция водителя - обогнать фуру на подъеме, тем более, что они как правило уходят на правую полосу, тут то вас и возьмут. Бдите.

не совсем понятно, там две полосы на подъеме вверх и одна вниз? если так, то гаи может там хоть три знака обгон запрещен поставить, т.к. вы будете опережать, а не обгонять транспортное средство
Обгон связан с выездом на полосу встречного движения
Бамбр
блин, уж сколько раз талдычили - обгон маневр связаный с выездом из занимаемой полосы. Отсюда и варианты - с выездом на встречку и без выезда на встречку.
Хотя в случае описанном выше много спорных моментов, думаю можно отстоять свою позицию даже на месте, если появляется полоса справа и фуры добровольно туда уходят.
The Ghost and Darkness
Цитата(Gatito @ 20.6.2009, 15:11) *
не совсем понятно, там две полосы на подъеме вверх и одна вниз? если так, то гаи может там хоть три знака обгон запрещен поставить, т.к. вы будете опережать, а не обгонять транспортное средство
Обгон связан с выездом на полосу встречного движения

Да, одна полоса вниз, две вверх. Я понимаю, что идет опережение, т.к. обгон это перестройка в другую полосу, опережение и перестройка в свою полосу. Но вас все равно остановят и вам гарантировано долгое разбирательство. Вам нужна такая потеря времени и нервов? По мне так лучше их тихо проехать за фурой, а обогнать ее в другом месте.
Gatito
Цитата(The Ghost and Darkness @ 20.6.2009, 15:18) *
Да, одна полоса вниз, две вверх. Я понимаю, что идет опережение, т.к. обгон это перестройка в другую полосу, опережение и перестройка в свою полосу. Но вас все равно остановят и вам гарантировано долгое разбирательство. Вам нужна такая потеря времени и нервов? По мне так лучше их тихо проехать за фурой, а обогнать ее в другом месте.

А мне нравиться с ними спорить, когда я на 100% знаю, что прав и могу это доказать. Да и времени это займет максимум две минуты
vya270
Да даже есле и не отспоришь - 100р штраф - нарушение требований знаков и разметки.
Бамбр
Цитата(vya270 @ 20.6.2009, 16:55) *
Да даже есле и не отспоришь - 100р штраф - нарушение требований знаков и разметки.

в чем нарушение?
Gatito

каких знаков и разметки?
Uniqum

Что-то не понятен сей пассаж. rofl.gif
ZMEI_MEGANICH
Уважаемые Меганафты! В субботу необходимо проделать путь Москва-Михайлов (Рязанская область), подскажите как объехать злосчастный ремонт дороги с минимальной потерей времени. Если будут отмечены контрольные точки на карте, моей радости не найдется предела. Всем спасибо!
Kot177
Цитата(ZMEI_MEGANICH @ 25.6.2009, 9:54) *
Уважаемые Меганафты! В субботу необходимо проделать путь Москва-Михайлов (Рязанская область), подскажите как объехать злосчастный ремонт дороги с минимальной потерей времени. Если будут отмечены контрольные точки на карте, моей радости не найдется предела. Всем спасибо!

Смотря в какое время ехать, если выехать в 4 утра, то никого не будет и в 6 будете уже в Михайлове.
Объезд единственный по старой каширке, переходить на нее на малой бетонке, но если туда много народа пойдет, то тоже мало не покажется. Потом в районе Немцово вернуться на М4, а дальше после второго поста на М6 и прямо до Михайлова.

Кстати Вам с Красногорска можно ехать по Симферопольке, а потом по Большой бетонке перейти на М4, тоже неплохой вариант.

Можно М4 объехать через М5 и Рязань, но с Красногорска это приличный крюк и будет ли он оправдан неизвестно.
inehvfy
Вчера вернулся обратно. Маленькие уточнения. М-4 перекрыта на ремонт от населенного пункта Растуново до населенного пункта Немцово (Московская область). Что еще сказать? Идет много ремонта. Трасса расширяется. Это радует. Думаю через пару-тройку лет мы с вами не узнаем эту трассу smile.gif Всем удачи!

P.S. http://lipetsknews.ru/today/?id=7983 Ну что, скоро мы не будем писать на форуме - Эй, как там этот мост в Ельце, закрыт или нет? smile.gif

Блажен кто верует.
Езжу по м-4 ежегодно с 1990 года. И все ремонты, ремонты, ремонты.
Ёнок
Идет много ремонта. Трасса расширяется. Это радует. Думаю через пару-тройку лет мы с вами не узнаем эту трассу smile.gif Всем удачи!

Полностью согласен!!!
К олимпиаде её всю переделаете. Не узнаете точно! Потому как к этому времени понаставят на ней шлагбаумов и сделают её платной! diablo.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(inehvfy @ 26.6.2009, 15:42) *
Блажен кто верует.
Езжу по м-4 ежегодно с 1990 года. И все ремонты, ремонты, ремонты.

Вы еще скажите, что за эти 19 лет ничего не изменилось.
алексей меганович
Изменилось!
Тот участок что ремонтировали 15 лет назад, надо опять ремонтировать.
ГАЙцы стали технически лучше вооружены,
машин стало больше,
Машины стали современнее,
Пиво стало хуже
The Ghost and Darkness
Цитата(Ёнок @ 26.6.2009, 16:11) *
Полностью согласен!!!
К олимпиаде её всю переделаете. Не узнаете точно! Потому как к этому времени понаставят на ней шлагбаумов и сделают её платной! diablo.gif

Альтернатива всегда будет smile.gif
Командир БЧ-2
Сечас расширяют от 62 километра, в сторону Москвы делают 3-ю полосу. ПРОБКА на все лето. clapping.gif
inehvfy
Цитата(алексей меганович @ 26.6.2009, 16:14) *
Изменилось!
Тот участок что ремонтировали 15 лет назад, надо опять ремонтировать.
ГАЙцы стали технически лучше вооружены,
машин стало больше,
Машины стали современнее,
Пиво стало хуже

И все-таки, кое что осталось, наш дорогой КАМАЗ, как упрешься в начальника колонны, так и хреначешь 40 км со скоростью 20 км/час по Липецкой области.
KiSh
Ну вот отмотал я почти 1600 км по м4. По маршруту Раменское МО - Елец - Воронеж - Ростов - Краснодар - Джубга - Дивноморск.
Выехал в 2.30 ночи.Дорога заняла 22 часа. Почти без остановок. До Воронежа вообще без проблем,был там около 7 утра. А вот потом, пол пути до Ростова более менее а потом такая тошниловка что просто ужас, связанная в основном с движение в одной полосе с супер быстроходными камазами. Из за ремонтов дорога была перекрыта только в одном месте, на 600 каком то километре моего пробега ремонтировался мост, движение в одну полосу, сначала туда - потом по ней же обратно. Потом ростов - на том самом дону, просто пипец. Причём полный. Простоял в нём около 3х часов. Пробка сначала на въезде в город, на окружной, и в самом городе на подъезде к мосту через дон.
В краснодарском крае гайцы пытали развести на 12.4. Признаюсь что сам прое... не заметил знак направлление по полосам, (с левой только налево можно было, я перестроился с ней назад в свою,а они мне гнали что я выехал с ней на встречку и хвалились отснятым видео, где моя машина то выглядела как мутно серое пятно,а разметку вообще не реально было там различить. Были посланы далеко. После долгих препирательств и моего мешания им собирать дань с других людей, уже было частично написанный протокол изменили на 100р. за ближний, точнее за его отсутствие.
P.S. Сейчас сижу в этом самом дивноморске пью пиво и купаюсь в теплейшем море. Через две недели назад, опять по м4
rigorin
Цитата(KiSh @ 28.6.2009, 4:00) *
Потом ростов - на том самом дону, просто пипец. Причём полный. Простоял в нём около 3х часов. Пробка сначала на въезде в город, на окружной, и в самом городе на подъезде к мосту через дон.

Спасибо за отчет. Пробка в Ростове в связи с ДТП или ремонтом? В какое время суток было?
Цитата(KiSh @ 28.6.2009, 4:00) *
P.S. Сейчас сижу в этом самом дивноморске пью пиво и купаюсь в теплейшем море. Через две недели назад, опять по м4

Приятного отдыха. Может и пересечемся в Дивноморске или на М4 smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.