Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожная обстановка на M4
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
KiSh
Цитата(rigorin @ 28.6.2009, 5:37) *
Спасибо за отчет. Пробка в Ростове в связи с ДТП или ремонтом? В какое время суток было?

Приятного отдыха. Может и пересечемся в Дивноморске или на М4 smile.gif
пробка в ростове из-за большого количества машин. Узкий мост. Где то в 4 дня я подъехал к городу. Объездная стояла. Потолкался где то минут 30 Решил через город по жпс. Поехал и встал перед мостом часа на 2. Потом уже до моря вообще без проблем.
Ривер
а жпс какой, я имею ввиду карты и прогу. Мне через неделю-две ехать с женой в анапу...хочется до этого времени собрать максимум информации т.к. так далеко на машинке я еще не ездил.
rigorin
Ривер, каждый год по несколько раз на Кубань "путешествую". Навител ни разу не подвел в этих путешествиях. Не переживайте, все будет ок! good.gif
Theodor
Цитата(The Ghost and Darkness @ 20.6.2009, 15:06) *
Вторая подстава была встречена мной только в этом году. Между Ельцом и Задонском есть участок М4, когда встречные потоки разделяются, т.е. встречка идет левее от вас на несколько десятков метров и разделена лесным массивом. Так вот, тут гаишники ставят радар, а сами сидят в засаде в километре от него. Радар стоит на высоте около метра, полутора и заранее его не видно, увидите в последнее мгновение.

Всегда там стоят, за последние 2 года не было их там только в 3-4 часа ночи.
KiSh
Цитата(Ривер @ 29.6.2009, 11:19) *
а жпс какой, я имею ввиду карты и прогу.
гармин мобайл икс т, установленый на нокиа 5800. Правда маршрут он только до горячего ключа смог проложить. Дальше оставшиеся км 150 по горам ехал сам. Ну благо там дорога одна и не перепутаешь.
Bargamot
Вот на что сегодня наткнулся из свеженького про М4:

http://community.livejournal.com/ru_auto/18380709.html
http://baxus.livejournal.com/215251.html
KiSh
Ну вот вернулся я с моря, наконец то нормальный интернет, могу теперь полностью написать что да как. Как ехал к морю уже написал, собственно добавить особо нечего. Назад выезжал из Дивноморского в 19.00. Решил в ночь. Сразу же застрял на пол часа на заправке лукойл, просто не работала касса, и по мелочи - пофоткаться. Потерял час, но потеря не напрягла. Ехал через Джугбу, собственно до ростова на дону всё нормально. По темноте ехать легко, везде несколько полос, знаков типа "40 до бесконечности" не заметил нигде, Если где они есть, то через 500м знак об окончании ограничения. Тяжело только одно - отсутствие некоторых местах разметки и освещения в краснодарском крае и ростовской области. Новый асфальт, и разметки либо нет вообще, либо дорога строго прямо а разметка может уйти резко влево или право, причём и жёлтая и белая, но ехал за потоком в среднем 80-100 не напрягаясь, ДПС ночью не были замечены до самого дона. В ростове свернул на объездную (когда ехёл из москвы я на неё попасть не смог, стояла напрочь) даже ночью пришлось немного потолкаться. Узкий мост. Фуры отдельно - по более широкому, но машин всё же многовато. Затем началось, до самого воронежа, куча ДПС (на каждой горочке) Движение 50 на 50.. то по одной полосе то по две или три, хотя многополосные участки уже почти готовы много где. В принципе тоже без проблем. Всё время за фурой или автобусом примерно 90-100 км\ч (потому что разметка тоже чудит и нет освещения) Где возможно и более менее безопасно - сразу обгонял и уходил в отрыв довольно далеко. тормозили только когда перестраивались из одной полосы на другую. в итоге когда рассвело был уже около воронежа. Там тоже без особого напряга. Старался не превышать 100, что бы менты не докапывались, как только появлялся спонсор - легко нагонял 160-170. Дорога вообще пустая. После воронежа пришлось постоять где то час. Обычная дорога по одной полосе в каждую сторону, на простой прямой перекрыта в двух местах (движение по очереди по одной полосе) Рабочие делали вид что работают. Далее фур стало больше, но особо не напрягаясь уже доехал до самой МО, иногда конечно плёлся за фурой 60-70 но торопиться особо не хотелось, да и подустал уже от пробега больше 1000 только с 2мя остановками на заправках. Вышло чуть больше 1550 км, дорога заняла 18 часов (если не считать потерю на фотки и заправку в самом начале то 17) Результат приятно удивил. Общее впечатление от трассы такое: Хорошо что её делают, думаю через пару тройку лет будем кататься по отлично многополосной трассе. порадовало то что ремонт чуть ли не везде. Везде строят эстакады мосты, развязки, дополнительные полосы. Много где пейзаж такой - он не может не радовать, что скоро оно будет сделано.

Но плохо то что например в липецкой области в некоторых местах даже помоему не чешутся об реконструкции, хотя таблички с соответствующими надписями гордо висят, но дорога как есть двух полосная так и есть. Хотя например в соседней воронежской области ремонт чуть ли не везде. Процентов 70 точно что то делают, а в краснодарском крае так вообще есть участки где дорога просто широченная на вскидку в ночи показалось что чуть ли не по 4-5 полос в каждую сторону можно разместить (но пока нет ограждений и разметки) Плохо что много где уже есть многополосные участки но двигаются всё равно по одной полосе, это либо из-за отсутствия разметки, либо из-за путаницы знаков, либо из за того что просто на новых участках ставят ограждения и знаки и участки пока закрыты. Скоро платными станут как я понимаю не 18 км пути. а 50, щиты уже висят. Хотя будки только на 18 км участке. Пока оплата символическая (20р), что дальше будет - прям интересно. Порадовал тот факт что пока ехал назад, доблестные ДПС ни разу не остановили. Когда ехал туда пытались развести и остановили для проверки паспортов, сказав что "у нас тут люди убежали". В общем даст бог уже скоро дождёмся нормальной трассы. Кстати очень сильно понравилась дорога когда уже начались горы. Разметка отличная, знаки тоже, много где разрешены обгоны.покрытие вообще супер.
Kot177
Вот я съездил на наши юга и хочу поведать про дорогу до Дивноморского, раньше как то руки не доходили.

Итак маршрут Балашиха – Дивноморское.
Подумав и погадав решил ехать все-таки в ночь, т.к. в Ростове в этом году решили не останавливаться. Жилье надо будет снять, поэтому на побережье нужно быть днем.
Итак, стартовал я 5 июля в 19 часов из Балашихи, ремонт по М4 прошел без проблем, да и откуда им взяться, все ж в это время в Москву возвращались. Легко прошел все участки с ремонтами в Тульской, Липецкой, Воронежской областях, хотя сначала собирался объехать через М6 и Липецк, но скудный трафик меня обнадежил, и я поехал по М4. Самый продолжительный участок, который начинается сразу в Ростовской области (за Богучаром) и заканчивается в Каменск – Шахтинском проходил уже глубокой ночью и на рассвете, поэтому он пролетел на одном дыхании. Фуры шли, но со скоростью порядка 70-90, а частенько и 110. Тихоходы видать спали. В Каменск – Шахтинском остановили на посту «пробили» машину и пожелали счастливого пути. Сразу за Каменском попался за превышение, прозевал знак 40. Наперед скажу, что больше с ГИБДД не общался.
Ростов прошел также быстро, на мосту и окружной никого не было. До Краснодарского края добрался также без проблем, трафик был очень маленький, хотя времени уже было около 9 часов утра. После проезда Краснодарского поста, решил проехать по новой дороге через Лениградскую – Каневскую – Тимашевск – Славянск-на-Кубани – Крымск. Ушел по указателю на Анапу (первая снизу была) в районе Кисляковской и тут я понимаю, что мой навигатор этой дороги не знает (надо новую карту скачать), атласа тоже нет, ну думаю ладно, указатели есть, если что, спрошу. Указатели были как раз в той последовательности, которую я написал, единственное в районе Каневской на первом указателе было «Краснодар, Тимашевск», а потом только «Краснодар», но в Тимашевск я все равно приехал. Далее в самом Тимашевске нужно очень внимательно смотреть за указателями. Ремонты были на окружной Каневской, Брюховецкой, на подъездах к Тимашевску везде стояли долбестные сотрудники, впрочем, стояли и в местах без ремонтов с радарами, но встречные мигали. На протяжении всей дороги до Крымска тихоходов мало, идут фуры достаточно быстро, проблем особых с обгонами не возникало. Но и не сказать, что дорога пустая.
После Крымска без особых затруднений дошел до Новороссийска. Тут нас указатель уводит налево по стрелке светофора в объезд центра. Не хотел, но так получилось, что колонну стоящую налево, я объехал справа, пристроился впереди, виноват, каюсь. Поздно увидел, что нужно будет поворачивать. Но, думаю, времени я при этом сэкономил прилично. Стрелка «короткая», в колонне в основном тихоходы, а колонна длинная.
Далее немного затруднений по Новороссийску, и далее на Геленджик и Дивноморское без проблем.

Итого в 14 часов 6 июля мы договаривались о квартире, потом поездка в Геленджик на завод за вином, 1 час подремал, пока мои распаковывались, и на море.

Отдохнули замечательно. Правда последние 3 дня немного подвела погода, но впечатление не испортила. Никого с клубными рамками так и не встретил, никто мне не моргал, я тоже никому.

Назад маршрут Дивноморское – Котовск (Тамбовская область).
Старт в 17 часов 16 июля. Довольно серьезное затруднение в Новороссийске. Потом проблем не было. Поехал по той же дороге, как и туда. Машин стало поболее. В одном месте вышли комбайны. Но все равно ехать было достаточно комфортно. Хотя средняя скорость была поменьше. Также побольше машин было и на М4, в одном месте в районе Миллерово ехали километра 2 со скоростью 5-10 км/ч за царем колонны. Но в целом терпимо. Днем было бы ехать тяжелее. Далее ушел на Богучар, через понтонный мост и на Калач – Новохоперск – Грибановский – Котовск. Участок Калач – Грибановский ночью лучше проходить с навигатором, указателей можно сказать нет, а спросить не у кого, все кругом спят. Зато машин нет вообще, появились редкие только около 4-5 утра.

Итого в 7.30 17 июля финиш у тещи.

В целом поездка мне и всем моим понравилась. Будем думать куда ехать на следующий год.
andrew2470
Цитата(Kot177 @ 23.7.2009, 21:22) *
Вот я съездил на наши юга и хочу поведать про дорогу до Дивноморского, раньше как то руки не доходили

Спасибо за подробный отчет good.gif Сам собираюсь в августе на Таманский полуостров. Если я правильно понял, то в Тимашевске будет указатель "Славянск-на-Кубани"?
Kot177
Цитата(andrew2470 @ 23.7.2009, 22:43) *
Спасибо за подробный отчет good.gif Сам собираюсь в августе на Таманский полуостров. Если я правильно понял, то в Тимашевске будет указатель "Славянск-на-Кубани"?

Да. Там цепляем сам Тимашевск. После "Т" образного перекрестка рядом с заправкой ТНК смотрим внимательно, впереди будет переезд, а до него будет указатель направо "Славянск НК" или как-то так, сам чуть не проскочил его.
rigorin
andrew2470, я бы все-таки посоветовал взять у кого-нибудь из знакомых автонавигатор в дорогу. Чесслово - удобно smile.gif. Ну или предварительно на маршрут проложеный глянуть. В принципе, могу я видео снять с автонавигатора с проложенным маршрутом (перемещая его). Только это все равно не то будет.
DoSs
Решил всё таки написать мини отчётец)

Ехали из Клина( Московская область в сторону Питера 80км). Ехали так далеко первый раз и начитавшись всяких отзывов о зверских гаишниках и ихних разводах было стремновато. Сначала набиралась компнаия из 3 машин в последний день все отказались, но было решено ЕХАТЬ! Распечатали с какого то сайта легенду и двинули в путь в 5:30. МКАД проехали без проблем. Елец- пробки нет, в сторону Москвы нехилая пробка. Где-то перед Воронежом была 1 полоса для движения и поэтому простояли минут 10 и это была единственная(!!!) пробка за весь путь. Ехали не спеша висит знак 40 едем 40, 60-70, 90-100-110. Сплошные на обгонах не пересекали. Поэтому к 22часам не доехав до Ростова 95км мы остановились поспать на заправке Транс какой то). В 3-3:30 двинули дальше. Ростов без проблем. Поворот на Краснодар как и многие другие машины мы проехали(с одной стороны стоит ДПС, бегают гайцы смотришь чтоб не въехать не куда, а там за деревом стоит указатель на Краснодар) Т.к. решили ехать в Кабардинку и какой то расчётчик расстояний насчитал что через Новороссийск ближе мы и свернули на него. Немного поплутав по Краснодару всё же нашли верный путь, обратили внимание что там почти все местные, 2 машины только увидили 177. В Краснодаре под мостом который идёт в Новороссийск огромная глубокая лужа. Тихонько проползли мегашь не пострадал) В 14:10 въехали в Новороссийск, ехали ехали по нему решили остановится и купить карту города. Разобравшись где находимся поехали на набережную. Там сходили на экскурсию на крейсер. В 15:10 поехали в Кабардинку, немного пофоткались из гор с видом на Новороссийск и в 15:30 мы были в Кабардинке. Орентируясь по легенде не попалась не одна засада, посты ДПС стоят точно. Остановили только один раз перед ночёвкой. Не помню где там ещё пост на горке справа кафешки маленькие. ДПСник говорит нарушаем, я- да вы что я 50 ехал, он- неа, там 40, я- ну если и на 10км\ч привысил это же не много, лучше ловите летунов по 150км\ч, он- ладно езжай. В ходе разговора он проверил багажник, увидел канистру с водой говорит - спирт?! rofl.gif drinks.gif Потом думал, а чё он меня так просто отпустил то... Остановился прошарил багажник малоли подкинет что, лучше время потратить чем потом проблемы иметь.

Обратно ехали из Джубги. Старт в 9:00 тут уже ехали до посинения первая ночёвка в 23:00 - жарааа 35 градусов в машине духота(окна же не раскроешь на всю), помучалсиь часок и дальше поехали. В 3 часа захотелось конекретно спать да и температура стала 25. Останавливаемся на лукойле недоезжая Воронежа. Спим до 7 и в путь.В 11:30 подъезжаем к Москве появляются всякие "придурки" и шахматисты. На МКАДе было так 5км едим- 10км тащимся. И вот наконец 13:30 и родной КЛИН!!! Ужас, я так не устал ехать от Джубги до Воронежа как по МКАДу.

Вот так вот. Лучше ездите не на время и скорость эти рекорды не кому не нужны, а на меньшее количество потраченых нервов. На всём пути "гонялись" с Х5 он наc обгоняет через сплошную так мы его обгоняем когда его гайцы тресут или он на заправке. А мы пусть и приехали на 6 часов позже чем он долетел куда ему надо, зато штрафов 0! И нервы целы!

Маршрут пройден все довольны. В след году надеемся опять поехать. Мегашь молодец!

P.S. Потом напишу расположение засад когда мы ехали, и время проезда городов( записи эти на даче забыл) wink.gif

andrew2470
Цитата(rigorin @ 24.7.2009, 13:22) *
andrew2470, я бы все-таки посоветовал взять у кого-нибудь из знакомых автонавигатор в дорогу. Чесслово - удобно smile.gif. Ну или предварительно на маршрут проложеный глянуть. В принципе, могу я видео снять с автонавигатора с проложенным маршрутом (перемещая его). Только это все равно не то будет.

Как-то я себе больше доверяю, чем навигатору, видать старомоден. Перед поездкой закладываю маршрут в свои мозги и еду себе спокойно. Здесь уже писали, что навигатор в тех местах не везде работает, а голова всё помнит, но для страховки атлас в машине всегда держу - привычка.
alexsandr
Цитата(andrew2470 @ 24.7.2009, 20:05) *
Как-то я себе больше доверяю, чем навигатору, видать старомоден. Перед поездкой закладываю маршрут в свои мозги и еду себе спокойно. Здесь уже писали, что навигатор в тех местах не везде работает, а голова всё помнит, но для страховки атлас в машине всегда держу - привычка.

Согласен, что на данный момент лучше атласа еще не предумали (ЭТО ДЛЯ МЕЖ ГОРОДА). Только вернулся с Сочи. Поехал из Волгограда через Сальск-тихорецк-белая глина-краснодр и.... Так навигатор меня все время путал выводил на М4. На обратной дороги вообще повел на Ставрополь.
Mutabor
[quote name='DoSs' date='24.7.2009, 18:54' post='361353']
1 го числа в 5 утра стартую из Москвы в Дивноморское, кинь легенду с засадами biggrin.gif
DoSs
До 1 обязательно кину wink.gif
fantom
Цитата(Mutabor @ 24.7.2009, 23:53) *
1 го числа в 5 утра стартую из Москвы в Дивноморское, кинь легенду с засадами biggrin.gif

Тоже 1-го стартую из Тулы с утра.
Будешь обгонять бежевую лагуну - бибикай ))
kovalex
В начале августа (01.08-06.08) планируем с супругой к её родителям на Кубань. Если кто собирается в этих числах на море, пишите, пойдем вместе.
Mutabor
Москва - Дивноморское

в 5:00 по мск 1.08.09г. буду тут http://maps.google.ru/maps?q=55.569578,37....077162&z=14
меган седан тёмно-серого цвета с клубними рамками, номер 951, присоединяйтесь.

Цитата(fantom @ 25.7.2009, 2:47) *
Тоже 1-го стартую из Тулы с утра.
Будешь обгонять бежевую лагуну - бибикай ))

Какой номер?
DoSs
Вот как и обещал:

Километраж написан по километровым столбам вдоль м4.

5:39- отъезд от дома

7:03- свернули на м4

230км-гайцы

324км-гайцы

12:30-проехали Елец

429-430км-гайцы

445км- платная дорога 20р

14:02 460км- выезд с платной дороги

14:05-Воронежская область

14:27-Воронеж

492-493км-не проспите поворот на Ростов

506км-гайцы

539-540км-гайцы

566-567км-гайцы после спуска на подъёме, не гоните, там далеко шоссе просматривается

573км-гайцы на разделительной

578км-опять на разделительной

691км-гайцы на горке

731км-опять на горке

18:10 739км-Богучар

785-786км-гайцы

849-850км-гайцы

876-877км-гайцы на горке

20:40- Каменский район

21:17-Каменск-Шахтинский

22:10 1068км- остановка на ночлег перед Шахтами, до Ростова 95км

3:58- едем дальше

1056км-гайцы на мосту, после поворота на Краснодар

1224 6:28- Краснодарский край

23км до Краснодара 9:41 1426км- пробка, авария- один джигит снёс другого. На право обочине цветут красивые лотосы

1437км 10:12- Краснодар

1460км 11:00-выезд из Кранодара

35км от Краснодара в сторону Новороссийска-гайцы

59км-гайцы

1600км 13:43-Новороссийск

1617км 15:37- выезд из Новороссийска, по пути в Кабардинку ещё один джигит на шахе снёс лачетти( Осторожнее в этом крае, им там всем адреналина не хватает...

1626км 15:52- Кабардинка

Дальше наш путь пролегал в Геленджик и до скалы парус. Обратно километраж не писал, только общий от дома.

9:19- выезд из Кабардинки

1639км 9:30-Геленджик, народу тьмааааа на пляже

14:10- обед в Джанхоте

16:29- едем обратно от паруса

19:24- Архипо-Осиповка

Далее мы ночевали 2 ночи в Джубги.

1791км 9:46-выезд домой.

1904км 11:29-проехали Краснодар

15:14-Аксай за бортом 36

2276км 17:27- проехали заправку на которой ночевали на пути к морю, значит от Ростова 95км

2308км 17:53- Каменск-ШАхтинский

2536км 21:54-Верхний Мамон 27 градусов

2667км  00:00- остановка. Воронеж действительно фиг догонишь, хотел доехать до него, но ехали ехали, а его всё нет и нет. Помучались от жары в попытках заснуть

1:14- старт дальше

2726км 1:56 - Воронеж

2871км 3:43- проехали Елец

2919км 4:24- остановка. Наконец стало по прохладнее.

7:11- едем дальше

3117км 9:46- Московская область. Странно, но 25 градусов)

3225км 11:01-Москва

3356,9км 14:35- УРА родной дом.

ИТОГО:

Обратно спалили 102,3л.

6,5л\100км.

Средняя скорость 71,9км\ч

Всего пройдено 3356,9км.

На бензин ан весь путь ушло около 3500руб, при том что стартовал почти с полным баком.

Надеюсь кому нибудь будут полезны мои записи wink.gif
demin
DoSs когда на море ехали когда был Ростов? ...
алексей меганович
В связи с последними двумя довольно серьезными ДТП в Ростовской области, ГИБДД получили "жесткие и четкие указания сверху" прекращать с смертями на дороге. Так что теперь знаки повесят 40....60 и будут сидеть под этими знаками. Теперь времени на поездку к морю потребуется гораздо больше.
Информация проверена.
Знакомые на днях ехали из Краснодара в Сочи. Дорога заняла 11 часов ! Пробки, Гайцы, жарищщща. Люди в российских автомашинах выходили прямо на дорогу и поливали детей водой из бутылок......... пока стояли в этих пробках.

Блин. я ведь тоже планирую в сторгну Сочи.

Вот в тему : http://www.vremya.ru/2009/132/46/233942.html
kovalex
Цитата(Mutabor @ 25.7.2009, 22:52) *
Москва - Дивноморское

в 5:00 по мск 1.08.09г. буду тут http://maps.google.ru/maps?q=55.569578,37....077162&z=14

До 30-го точно определюсь когда поедем. Если решим 1-го, тогда отпишу обязательно.
DoSs
Цитата(demin @ 27.7.2009, 16:44) *
DoSs когда на море ехали когда был Ростов? ...

Ростов проезжали по пути на море 6 июля примерно в 5 утра.
rigorin
Цитата(DoSs @ 25.7.2009, 23:57) *
.....
23км до Краснодара 9:41 1426км- пробка, авария- один джигит снёс другого. На право обочине цветут красивые лотосы

1437км 10:12- Краснодар

1460км 11:00-выезд из Кранодара

35км от Краснодара в сторону Новороссийска-гайцы
......

1904км 11:29-проехали Краснодар
.....

В Краснодар специально заезжали? Если нет - то небольшую петлю сделали дважды :(
demin
Я скорее всего поеду в Ейск своих забирать.. числа 10го....
На поезде что-то не очень ...
AAS
Цитата(Андрейко @ 3.7.2008, 9:55) *
Не согласен. Выезжаю всегда в ночь и эту самую ж...пу проезжаю ночью. Но на самом деле не очень то и ж...па. Самая начинается именно после Воронежа до Ростова.

СОГЛАСЕН АБСОЛЮТНО НОЧЬЮ ВООБЩЕ ДАЖЕ ПРЕДПОСЫЛОК НА Ж --У НЕТ. а ВОТ КАК УТРЕЧКОМ ВЪЕДЕШЬ В ВОРОНЕЖ ВОТ ПОТОМ И НАЧИНАЮТСЯ ЯГОДЫ И ГРИБЫ.
Отпускают на новой работе на недельку. Поеду в этом году в Анапу в ночь с 15 на 16 из столицы
алексей меганович
Ездить надо днем.
Мне проще. Раньше тоже всегда по М-4 от Богучара и до конца.
Последнее время езжу через Волгоград-Сальск-Кропоткин. Машин НАМНОГО меньше. ГИБДД-шников тоже намного меньше, разве что на постах. Дорога примерно на 100.....150 км длиннее, но приезжаю часа на 3....4 раньше.
Так и поеду в этом году.
AAS
а мы с женой теперь думаем во сколько выезжать из Москвы, в ночь или днем. В сомнениях.
в том году ехали в Адлер. В 23,30 выехали из Москвы и в 6,15 были в Воронеже, в адлере (Веселое)
в 1,05 .
Думаем может часов в 17 или 18. 00 рвануть из Москвы если говорят что все ремонтируется.
PS: хотя в прошлом году также все пугали Ельцом и мостом через реку в Ельце.(ужасными пробками.)
fantom
Цитата(Mutabor @ 25.7.2009, 22:52) *
Москва - Дивноморское

Какой номер?

К401ЕР71
Я на М4 вылезу возле Ефремова. Ориентировочно часов в 6-7 утра.
Поеду не спеша, так что есть все шансы пересечься.
MegaPodolchanin
Цитата(fantom @ 28.7.2009, 2:44) *
К401ЕР71
Я на М4 вылезу возле Ефремова. Ориентировочно часов в 6-7 утра.
Поеду не спеша, так что есть все шансы пересечься.

Чёта куча Меганов едет 1 числа по М4.Сам выезжаю в Дивноморское часов в 17.Из Подольска еду по М2 с выездом на М4 в Ефремове.Рамок нет,наклеек тоже,всем попутным Меганам привет.Замутим Мегавстречу в Дивноморском? good.gif
DoSs
Цитата(rigorin @ 27.7.2009, 19:25) *
В Краснодар специально заезжали? Если нет - то небольшую петлю сделали дважды :(

Заезжали специально, потомучто хотели заехать в Новороссийск. А так лучше ехать через Джубгу конечно.
алексей меганович
А я планирую стартовать 16 августа. По М-4 не поеду. Попру через Волгоград-Сальск-Кропоткин-Краснодар-М-4 - Горячий-Ключ-Джубга-Сочи.
barbosiaka
Цитата(алексей меганович @ 30.7.2009, 14:24) *
А я планирую стартовать 16 августа. По М-4 не поеду.

Тоже 16-го, но по М4
Rival
А кто-нибудь в курсе, от Москвы до Венёва(Тульская область) ремонт закончили?
rigorin
Цитата(DoSs @ 30.7.2009, 13:23) *
Заезжали специально, потомучто хотели заехать в Новороссийск. А так лучше ехать через Джубгу конечно.

МКАД -М4 - Новороссийск не через Краснодар получилось у меня 1454 км (на 100 с копейками км меньше).
Сейчас выложу видео.
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 30.7.2009, 13:54) *
А кто-нибудь в курсе, от Москвы до Венёва(Тульская область) ремонт закончили?

Нет. В воскресенье 26-го пихался от Барыбино до бетонки в Москву по встречной 2 часа, в 23. 00 встал на М4, в 01.00 был в Москве.
rigorin
Ну собственно вот.
Начало маршрута МКАД, окончание - Новороссийск. Маршрут - желтая линия. При просмотре маршрута играл с масштабом, но думаю, что все понятно. В левом углу - протяженность маршрута.
http://rutube.ru/tracks/2190962.html
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.7.2009, 15:02) *
В воскресенье 26-го пихался от Барыбино до бетонки в Москву по встречной 2 часа, в 23. 00 встал на М4, в 01.00 был в Москве.

Если от Барыбино, то в связи с ремонтом лучше по другой стороне железной дороги до бетонки, через ж/д переезд в Белых столбах (потери времени на переезде не более 15 мин). Дальше хоть на старую, хоть на новую каширку.
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 30.7.2009, 14:09) *
Если от Барыбино, то в связи с ремонтом лучше по другой стороне железной дороги до бетонки, через ж/д переезд в Белых столбах (потери времени на переезде не более 15 мин). Дальше хоть на старую, хоть на новую каширку.

Там при выезде на бетонку поставили светофор. В ожидании выезда на бетонку можно состариться и умереть. Сосед выезжал там- шел до Москвы не 2 часа, а 3.
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.7.2009, 15:14) *
Там при выезде на бетонку поставили светофор. В ожидании выезда на бетонку можно состариться и умереть. Сосед выезжал там- шел до Москвы не 2 часа, а 3.

Эх, придётся постоять:( Достал уже этот ремонт, каждый год чего-то ремонтируют...
Vladimir22
Всем привет, приехал из Голубицкой 17.07 (это азовское море, не доезжая до Краснодара на право и по станицам). По сравнению с тем годом машин (грузовых) на много меньше, видно сказался кризис. Если в прошлые года доезжал за 20 часов то в этом уложился в 18 (это 1500 км).
Рекомендации: больше 40км. не превышать (сразу объявляют 1000 руб), сплошную не пересекать ни при каких раскладах (даже когда заканчиваешь маневр) сразу начинают разводить на деньги.
Ехал почти всю дорогу околор 130 за городом и около 100 в городе, если нет других ограничений. Было много раз когда стреляли радаром, на этой скорости, но не останавливали, думаю что им смысла нет (там штраф 300-500 руб) максимум что можно взять 100-200 руб.
Как уже сказал машин стало меньше да и дорог добавилось, тяжеловато только в ростовской области, там в одну колейку и почти везде сплошная - нужно перетерпеть.
Всем удачи!!!!!!!!!!
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.7.2009, 15:14) *

Я никогда там столько не стою. Вы не путаете со временем ожидания на старой каширке перед бетонкой?
Правда, я выезжаю в воскресенье не позднее 19, либо утром в понедельник.

Цитата(Vladimir22 @ 30.7.2009, 15:30) *
Ехал почти всю дорогу околор 130 за городом и около 100 в городе, если нет других ограничений. Было много раз когда стреляли радаром, на этой скорости, но не останавливали, думаю что им смысла нет

Вам повезло. В тульской области (где-то в районе Бабарыкино) "стрелки" очень хорошо "принимают" и за 130.
Vladimir22
Вам повезло. В тульской области (где-то в районе Бабарыкино) "стрелки" очень хорошо "принимают" и за 130.
[/quote]

Я же и говорю превышение должно быть не больше 40 км. На обратной дороге в ростовской обл. меня тоже остановили за 117 км (за городом), видно были совсем голодные. договорились на 100 руб без протокола, он просил 200 руб.
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 30.7.2009, 14:40) *
Я никогда там столько не стою. Вы не путаете со временем ожидания на старой каширке перед бетонкой?
Правда, я выезжаю в воскресенье не позднее 19, либо утром в понедельник.

Не путаю. 2 ч и 3 ч -это время от двери до двери. А светофор включается на 3- 4 авто.
Кстати, на страрой Каширке придурки убрали стрелку "направо" привыезде на бетонку, там теперь тоже развлекуха.
inehvfy
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.7.2009, 15:48) *
Не путаю. 2 ч и 3 ч -это время от двери до двери. А светофор включается на 3- 4 авто.
Кстати, на страрой Каширке придурки убрали стрелку "направо" привыезде на бетонку, там теперь тоже развлекуха.

Проясните ситуацию для особо одаренных.
Я езжу по М4 каждый год. От МКАД до Венева километров 200.
И что на всем этом протяжении пробка.
Или может в какие определенные часы.
Командир БЧ-2
Цитата(inehvfy @ 30.7.2009, 15:35) *
Проясните ситуацию для особо одаренных.
Я езжу по М4 каждый год. От МКАД до Венева километров 200.
И что на всем этом протяжении пробка.
Или может в какие определенные часы.

Идет расширение до трех полос от первой бетонки до не знаю куда. Пока расширили Дорогу в Москву не знаю откуда до Барыбина. От Барыбина до бетонки еще работы- не початый край, все идут по встречной. Когда будут расширять встречку, будет то же самое по ней.
inehvfy
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.7.2009, 17:04) *
Идет расширение до трех полос от первой бетонки до не знаю куда. Пока расширили Дорогу в Москву не знаю откуда до Барыбина. От Барыбина до бетонки еще работы- не початый край, все идут по встречной. Когда будут расширять встречку, будет то же самое по ней.

Спасибо. А по М2 ни лучше ли в таком разе.
barbosiaka
Цитата(inehvfy @ 30.7.2009, 17:40) *
Спасибо. А по М2 ни лучше ли в таком разе.

Так это смотря куда ехать.
После Барыбино до моста через Оку все нормально, ну а дальше все как обычно.
inehvfy
Цитата(barbosiaka @ 30.7.2009, 18:10) *
Так это смотря куда ехать.
После Барыбино до моста через Оку все нормально, ну а дальше все как обычно.

Куда, куда. В Белгородскую область.
С 1992 года все время ездил по Каширке, через Воронеж и Горшечное до Ст. Оскола.
Хотя многие ездили через Курск -Орел -Тула, т.е по М2.
Но раньше М4 была лучше чем М2, а сейчас не знаю.
Вот и хотел узнать как да что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.