Полная версия этой страницы:
Дорожная обстановка на M4
Цитата(Вектрафил @ 7.5.2010, 10:38)
Господи! Иисусе Христе, сыне Господний! Неужели дожили до того, что соединили все новые участки?
Видимо, еще нет. Около Ефремова участок пока закрыт. Т.е. дорога вроде бы уже готова и по ней некоторые уже ездят
, но заезды на нее закрыты "кирпичами". Говорят, откроют летом.
Всем привет, кажется пора, узнать обстановку на нашей любимой М4!!!!
Командир БЧ-2
25.6.2010, 14:14
http://www.youtube.com/watch?v=hXpL2nIjpmE , продолжение там же.
От Москвы до границы области, там где знаки "магистраль", очень плотненько начали контролировать скорость с помощью видеофиксации, чревато это, ибо по привычке скорость на этом участке очень высокая.
MegaPodolchanin
6.7.2010, 16:43
Цитата(McDuck @ 7.5.2010, 10:46)
Видимо, еще нет. Около Ефремова участок пока закрыт. Т.е. дорога вроде бы уже готова и по ней некоторые уже ездят
, но заезды на нее закрыты "кирпичами". Говорят, откроют летом.
Кто недавно катался по трассе М4 как там с пробками,как с объездом Ефремова и Ельца?
Цитата(MegaPodolchanin @ 6.7.2010, 17:43)
Кто недавно катался по трассе М4 как там с пробками,как с объездом Ефремова и Ельца?
Насчет пробок не могу сказать, позавчера пересекал новую трассу в районе Ефремова,новый участок еще закрыт, едут по старой М4,в районе Ельца думаю то же самое
MegaPodolchanin
7.7.2010, 9:26
А что там за водоём?Какой пляж?
Водоем-река "Красивая Меча",пляжи разные,в зависимости от мест,есть и камни,есть и песчаные,фотки только одного места,а так там много красивых мест, ландшафт весьма нетипичен для нашей полосы и только в этих местах он такой. Народа там очень много отдыхает и не только с нашей области,очень много с московскими номерами,рязань,калуга.Посмотрите ещё ссылочки.
http://www.efremov-town.ru/blog/kraevedenie/347.html
http://zhzhonushka.livejournal.com/tag/%D1...%B8%D0%B7%D0%BC
http://www.geocaching.su/showmemphotos.php?cid=154
http://altertravel.ru/view.php?id=16
http://pavel-kosenko.livejournal.com/144311.html
Цитата(Sergio71 @ 6.7.2010, 23:56)
Тоже бывал там, места действительно сказочные. Вобщем-красота!!!
Pablo Miguel
7.7.2010, 10:55
Если не секрет что за местечко?? Где то на берегу Красивой Мечи?
Pablo Miguel
7.7.2010, 11:12
Цитата(Sergio71 @ 7.7.2010, 10:07)
Если не секрет что за местечко?? Где то на берегу Красивой Мечи?
Это река Гоголь, село Соклаково, он же бывший совхоз, благополучно разваленный в 2000 году. Деревня-деревней - но это и есть главный плюс
Далековато через М4 получается,вы наверное через Ефремов проезжаете,а дальше по дороге на Орел,через Круглое,Галицы?
Pablo Miguel
7.7.2010, 11:44
Цитата(Sergio71 @ 7.7.2010, 10:28)
Далековато через М4 получается,вы наверное через Ефремов проезжаете,а дальше по дороге на Орел,через Круглое,Галицы?
Если ехать через Круглое - то там дороги к моей деревне просто нет - она вся разбита, колея идет по полю. Я еду дальше в сторону Теплого, и там поворот на Архангельское. Опять же проезжаю Красивую Мечу. Ну вообщем получается дальше, но зато по более-менее нормальной дороге. Всего от Москвы получается 347 км. Ехать 3 часа (если без пробок) - считаю нормальным, т.к. однажды ехал по Ленинградке до Солнечногорска 6 часов
(это где-то 45 км от Москвы). И опять же природа не та, как в родной Москве с областью. Да и не пресловутые 6 соток (а 45), да и до речки от дома 50 метров, водопровод, нет проблем с электричеством (как в МО), охота, рыбалка и все "за сущие копейки" (это не реклама
).
Кстати, кто ездит по Р-141 (соединяющая М4 с М2) - то там все так же затык бывает над порушенным мостом через ж/д пути, да и в целом дорогу ремонтируют, что не может не радовать. Это я так, чтоб от темы не отвлекаться ))
Цитата(Pablo Miguel @ 7.7.2010, 12:44)
Если ехать через Круглое - то там дороги к моей деревне просто нет - она вся разбита, колея идет по полю. Я еду дальше в сторону Теплого, и там поворот на Архангельское. Опять же проезжаю Красивую Мечу. Ну вообщем получается дальше, но зато по более-менее нормальной дороге. Всего от Москвы получается 347 км. Ехать 3 часа (если без пробок) - считаю нормальным, т.к. однажды ехал по Ленинградке до Солнечногорска 6 часов
(это где-то 45 км от Москвы). И опять же природа не та, как в родной Москве с областью. Да и не пресловутые 6 соток (а 45), да и до речки от дома 50 метров, водопровод, нет проблем с электричеством (как в МО), охота, рыбалка и все "за сущие копейки" (это не реклама
).
Кстати, кто ездит по Р-141 (соединяющая М4 с М2) - то там все так же затык бывает над порушенным мостом через ж/д пути, да и в целом дорогу ремонтируют, что не может не радовать. Это я так, чтоб от темы не отвлекаться ))
Ясненько,есть еще дорога по М2 до черни доехать,там поворот налево в сторону Архангельского по Р-147,а так крюк то весьма солидный получается
Кто недавно ездил по М4, поделитесь, как ситуация?
А то мне тут рассказывают ужасы, что она вся стоит в пробках, что местами ее перекрыли из-за пожаров
Командир БЧ-2
8.8.2010, 19:01
Цитата(jivu @ 6.8.2010, 19:34)
Кто недавно ездил по М4, поделитесь, как ситуация?
А то мне тут рассказывают ужасы, что она вся стоит в пробках, что местами ее перекрыли из-за пожаров
Снова ремонт от 50 до 62 км,перекрыта левая сторона из трех полос .В пятницу был просто пиндык, сегодня толкался минут 30...
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.8.2010, 20:01)
Снова ремонт от 50 до 62 км,перекрыта левая сторона из трех полос .В пятницу был просто пиндык, сегодня толкался минут 30...
Ну это не криминал... А дальше, за Воронеж? Возможно, скоро придется на Луганск пилить. В раздумье, может через Белгород? Дальше, но свободнее надеюсь.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.8.2010, 20:01)
Спасибо, но я этот участок объеду, выскакивать на М4 буду по ББК. Интересно, как там дальше - Тульская, Липецкая, Воронежская губернии и т.д.
andrew2470
9.8.2010, 19:20
Если ехать от Москвы, то лучше ехать по М2, но в Тульской области лучше ехать не спеша из-за плохого состояния дороги. В Ельце лучше проехать через центр города. В Аксае затеяли ремонт моста, по этой причине простояли 2 часа.
ехал по м4 в субботу 07.08.10 там ппц, постоянно аварии пока ехал в Тулу видел 3 аварии из них 1 была жесткая , там 2 машины лоб в лоб стукнулись, потом вечером в этот же день ехал назад и снова куча аварий из них 1 была жесткая и полностью остановила движение из Москвы, даже видео записал и кстати авария прям перед носом почти произошла пришлось очень резко тормозить и чуть сам не въехал в ягуар
http://www.youtube.com/watch?v=SxSLw99o1nM
Pablo Miguel
10.8.2010, 9:39
Цитата(Akella @ 10.8.2010, 1:02)
ехал по м4 в субботу 07.08.10 там ппц, постоянно аварии пока ехал в Тулу видел 3 аварии из них 1 была жесткая , там 2 машины лоб в лоб стукнулись, потом вечером в этот же день ехал назад и снова куча аварий из них 1 была жесткая и полностью остановила движение из Москвы, даже видео записал и кстати авария прям перед носом почти произошла пришлось очень резко тормозить и чуть сам не въехал в ягуарww.youtube.com/watch?v=SxSLw99o1nM[/url]
Этот кусок трассы (где ремонт) лучше по старой каширке объезжать - там хоть полосы нормальные, а тут сделали из трех четыре и вслучае чего даже деться некуда - кругом отбойники.
Цитата(andrew2470 @ 9.8.2010, 20:20)
Если ехать от Москвы, то лучше ехать по М2, но в Тульской области лучше ехать не спеша из-за плохого состояния дороги. В Ельце лучше проехать через центр города. В Аксае затеяли ремонт моста, по этой причине простояли 2 часа.
Окружная Ельца стоит? Опять их перманентный ремонт?
З.Ы. Ездил в прошлые годы по М2 - тоже не комильфошно, как только начинается Тульская область - дорога сразу узкая и не очень хорошая. М4 в этом плане получше.
На трассе «Дон» образовались многокилометровые заторы
07:54 (мск)
До Черного моря сейчас проще дойти пешком, чем доехать. На федеральной трассе «Дон» образовался огромный затор. Водители простаивают часами, чтобы попасть на черноморское побережье. Почему пробка на этом участке уже стала привычной для многих водителей? И есть ли выход из этой ситуации?
Вереница автомобилей на подъезде к черноморскому побережью кажется бесконечной. Федеральная трасса «М-4 Дон» — самый короткий путь к морю. Но при этом вовсе небыстрый. Когда до берега остается пятнадцать километров, движение почти останавливается. В сводках местных новостей это одно из главных сообщений.
Часами слушать радио — единственное развлечение в этом пути. Только тот, кто стоит в пробке, вряд ли услышит хорошие для себя новости: «Идем на температурные рекорды, синоптики прогнозируют небывалую жару».
На некоторых участках машины движутся так медленно, что кажется, легче до моря дойти пешком. В эти дни, когда стоит сорокаградусная жара, дорога к пляжам для многих становится настоящим испытанием.
Машины без кондиционеров превращаются в передвижную сауну. Водители, уставшие от многочасового ожидания, пытаются проехать по обочине, но от этого только хуже, да и на обочинах иногда нет свободного места, сюда выкатывают поломавшиеся автомобили.
«Чтобы нормально проехать летом, это у нас очень тяжело. Закипает машина, ломается и так далее. Бьются в авариях. Страшно ездить и опасно», — рассказал автомобилист Сергей Решетняк.
Даже, когда на федеральной трассе нет ни одной аварии, пробка не становится намного меньше. Водители жалуются, что на дороге слишком много пешеходных переходов, а инспекторы ГАИ нерасторопные.
«Постоянно такая ситуация. Из-за одного регулировщика, стоящего на пешеходном переходе», — жалуются автомобилисты.
В краевом ГАИ отвечают, регулировщики на всех переходах вдоль курортных дорог — вынужденная мера. Иначе пробки были бы еще больше.
Инспектор ГАИ Виталий Шауберт говорит: «Придерживаем движение пешеходов, ускоряем движение транспорта. Так как хаотичное движение пешеходов сдерживает транспорт, из-за чего и создаются эти заторные ситуации».
В оперативный центр ГАИ в Краснодаре информация о дорожной обстановке поступает в режиме онлайн с камер, установленных вдоль «М-4 Дон». Ведется и съемка с воздуха — задействован вертолет. Ситуацию отслеживают оперативно, но исправить положение не могут.
«До какого-то времени это была сезонная проблема, но сегодня я хочу сказать, что эта проблема переросла в круглогодичную. У нас количество прибавления транспорта только в нашем крае происходится на 70-80 тысяч в год. Представляете какое это число? Естественно, с каждым годом эта ситуация будет усложняться», — говорит начальник ГИБДД по Краснодарскому краю Геннадий Казюлин.
Сейчас за один день по федеральной дороге к морю проезжают почти сто тысяч машин. Это в шесть раз больше ее пропускной способности. Единственный надежный выход из положения — полная реконструкция, к которой активно приступят сразу после окончания курортного сезона.
Начальник краснодарского территориального управления ГК «Российские автомобильные дороги» Николай Ильин: «Это будет дорога первой категории с двумя полосами в попутном направлении, двумя полосами встречного направления, с разделительной полосой и так далее. То есть, я думаю, нужно всегда надеяться на лучшее, но, как говорят французы, сейчас пока “селяви”. Нет таких чудес, которые бы могли в одночасье это сделать».
Проектная документация для строительства современной автомагистрали уже готова, но строить будут поэтапно. К Олимпиаде в Сочи успеют осовременить лишь участок от Ростовской области до Краснодара. Быстро и без пробок доехать до моря, согласно нынешним планам, получится только в 2018 году. Правда, и машин тогда, наверное, станет еще больше
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/4238930
AlexAdobe
1.11.2010, 13:02
Доброго всем дня! Не подскажете каково состояние трассы на данный день? Может кто в октябре гонял от Москвы до Воронежа? Какие строящиеся объездные участки пустили? Интересует объезд Ефремова и Ельца. И вообще как обстановка?
Цитата(AlexAdobe @ 1.11.2010, 13:02)
Доброго всем дня! Не подскажете каково состояние трассы на данный день? Может кто в октябре гонял от Москвы до Воронежа? Какие строящиеся объездные участки пустили? Интересует объезд Ефремова и Ельца. И вообще как обстановка?
Ну в общем со слов брата, который вчера приехал ко мне в Воронеж из Москвы. Сам не ездил не знаю. В общем так насчет М4:
Из Москвы примерно с 50-го км по 72-ой по одной полосе в каждом направлении, перед Ефремовым тоже дорожные работы. Эту инфу ему на работе сказали. Он пошел по М2 на Белгород, после Тулы около н.п. Теплое ушел на Воронеж (есть указатель). Вот с его слов, сам не проверял ни маршрут, ни удобство.
AlexAdobe
2.11.2010, 11:10
Цитата(rigorin @ 1.11.2010, 20:59)
Ну в общем со слов брата, который вчера приехал ко мне в Воронеж из Москвы. Сам не ездил не знаю. В общем так насчет М4:
Из Москвы примерно с 50-го км по 72-ой по одной полосе в каждом направлении, перед Ефремовым тоже дорожные работы. Эту инфу ему на работе сказали. Он пошел по М2 на Белгород, после Тулы около н.п. Теплое ушел на Воронеж (есть указатель). Вот с его слов, сам не проверял ни маршрут, ни удобство.
Спасибо! Ездил я как-то один раз по данному маршруту, только из Воронежа в Москву, там как раз тогда строили новый участок дороги рядом с существующим. Тогда на Ефремовском посту всех заворачивали на Ефремов с последующим выездом на М2, а прямо по М4 не пускали, я потом уже узнал что там огромадная пробка образовалась. А как с платными участками? Вроде как обещали уже в этом году запустить 3 платных участка на М4 - объезд Богородицка, объезд Ефремова и объезд Хлевного.
Цитата(AlexAdobe @ 2.11.2010, 11:10)
А как с платными участками? Вроде как обещали уже в этом году запустить 3 платных участка на М4 - объезд Богородицка, объезд Ефремова и объезд Хлевного.
Про другие действующие, кроме обьезда Хлевного, пока не слышал.
AlexAdobe
2.11.2010, 16:24
Цитата(rigorin @ 2.11.2010, 15:41)
Про другие действующие, кроме обьезда Хлевного, пока не слышал.
Я вроде как слышал, но не могу найти подтверждение в инете, что открыли объзд Ельца, но только в одну сторону, типа в сторону Воронежа по объездной, а обратно еще через Елец или наоборот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.